Автор Тема: 1 мая - День Международной Солидарности Трудящихся  (Прочитано 10454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7179

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7179

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7179

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
https://pp.userapi.com/c846320/v846320536/3d2dd/w92ywqlkv78.jpg

Уральский рабочий: я бы пожил еще хотя бы годик в СССР. Человеком бы пожил

О высоком уровне жизни советского рабочего и его правовой защищенности по сравнению с сегодняшним днем рассказал шестидесятилетний работник Первоуральского новотрубного завода Сергей 1 мая в интервью ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос о правовой защищенности на производстве, Сергей заявил: «Я вспоминаю, в советское время директор предприятия решил меня выселить из квартиры. Хрен ему показали сразу же. Сразу вступился профком и партком. Показали ему где раки зимуют, заткнулся. А сейчас иди попробуй с директором завода посудись: в городе на работу не устроишься нигде. Это нормально что ли?»

На вопрос: «Устраивает ли вас заработная плата?», рабочий также обратился для сравнения к советскому периоду. Сергей сказал: «Я, когда разговор касается такой темы все время вспоминаю одну историю. Мой сын пришел после армии. Сидим за столом. Разговариваем о том-о сем. И тут мне сын говорит: „Да что вы там в Советском Союзе зарабатывали то?..“ Я думаю: „Во мозги промыли“. Говорю: „Постой. Вот смотри. Мы с матерью твоей получили зарплату и отпускные. Тебя оставили бабушке, сели на самолет и улетели в Белоруссию, там сколько-то пожили. Потом сели на самолет и улетели в Москву. С Москвы на самолете в Ижевск. С Ижевска в Воткинск, с Воткинска в Свердловск, со Свердловска в Соликамск, там километров 30 проехали на такси. И после этого мы месяц еще прожили. И особо не экономили нигде“. И я говори ему: „А сколько тебе сейчас нужно работать, чтобы накопить на такую поездку?“

Ко всему сказанному Сергей добавляет: «Я бы сейчас еще пожил годик хотя бы при Советском Союзе. Человеком бы пожил».

Напомним, 1 мая в современной России отмечается как Праздник Весны и Труда. В советское время он отмечался как День международной солидарности трудящихся и имел четкий идеологический посыл. Сейчас власти стараются вытравить всяческое идеологическое и политическое содержание праздника.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Весенний марш

<a href="https://www.youtube.com/v/qtjiBqjZ_60&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/qtjiBqjZ_60&amp;feature=youtu.be</a>

https://www.youtube.com/watch?v=qtjiBqjZ_60&feature=youtu.be

Весенний марш

Музыка: И. Дунаевский Слова: С. Михалков

Восходит солце ясное.
Блестит в траве роса.
Цветут вокруг прекрасные
Мои поля, мои леса.
Страна моя любимая,
На всей земле одна
Стоит никем непобедимая
Моя Советская страна!

Припев:

Товарищ, товарищ!
В труде и в бою
Храни беззаветно Отчизну свою!
С тобой твой великий
Советский народ.
Во имя свободы
Сквозь грозы, невзгоды
Он к цели заветной
Непреклонно идет.

Кто может быть задорнее,
Чем наша молодежь!
Проворней и упорнее
Ты не найдешь, ты не найдешь!
Легко и вольно дышится
В краю где мы живем.
И если где-то песня слышится,
Так это значит - мы поем.

Припев.

Все то, о чем мечтается,
Все то, что мы хотим,
Все то, что нам понравится,
Мы создадим, мы создадим!
В трудах, в боях проверенный
На много лет вперед
Глядит и смело и уверенно
Большой и дружный наш народ!

Припев:

Товарищ, товарищ!
В труде и в бою
Храни беззаветно Отчизну свою!
С тобой твой великий
Советский народ.
Во имя свободы
Сквозь грозы, невзгоды
Он к цели заветной
Непреклонно идет!

1947


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Вот как прошёл первомай в Москве:

Пригнали полицию и росгвардию, людям не давали пройти к сцене, а тех, кто перелезал через баррикады-колотили и выводили.

Меня же, после того, как увидили что я снимаю-подошли и отчитали, мол снимать нельзя, а потом матом-перематом и угрозами заставили удалить видео, я удалил, но оно сохранилось в корзине.....

После того, как они увидели что я опять снимаю, меня "заломали" и вывели... После чего войти не дали, послали идти в очередь, где тысячи людей.
Ужас.

Видео по ссылке - https://vk.com/feed?w=wall-19334776_5523015

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
https://sun1-21.userapi.com/c543107/v543107876/18d59/eR1LRXwSKiE.jpg

Бродский, Исаак Израилевич.

Первомайская демонстрация на проспекте 25 октября. 1934
Холст, масло. 285 x 200 смГосударственная Третьяковская галерея, Москва.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
https://sun1-21.userapi.com/c849432/v849432132/17e4c4/EBS-6TjQ2XY.jpg

https://sun1-89.userapi.com/c849432/v849432132/17e4d6/ItRct1UnGUI.jpg


И.В. СТАЛИН "ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ!"
(издано отдельной прокламацией, печатается по рукописи 4 апреля 1912 г.)


Товарищи!

Еще в прошлом столетии решили рабочие всех стран ежегодно праздновать сегодняшний день, день Первого мая. Это было в 1889 году, когда на Парижском конгрессе социалистов всех стран постановили рабочие именно сегодня, в день Первого мая, когда природа просыпается от зимней спячки, леса и горы покрываются зеленью, поля и луга украшаются цветами, солнце начинает теплее согревать, в воздухе чувствуется радость обновления, а природа предается пляске и ликованию, - они решили именно сегодня заявить всему миру громко и открыто, что рабочие несут человечеству весну и освобождение от оков капитализма, что рабочие призваны обновить мир на основе свободы и социализма.

У каждого класса имеются свои излюбленные праздники. Дворяне завели свои праздники, и на них они провозглашают "право" обирания крестьян. Буржуа имеют свои, и на них они "оправдывают" "право" эксплуатации рабочих. Есть праздники и у попов, и на них они восхваляют существующие порядки, где труженики гибнут в нищете, а тунеядцы утопают в роскоши.

Должен быть свой праздник и у рабочих, и на нем они должны провозгласить: всеобщий труд, всеобщую свободу, всеобщее равенство всех людей. Этот праздник - праздник Первого мая.

Так решили рабочие еще в 1889 году.

С тех пор боевой клич рабочего социализма все сильнее раздается на митингах и демонстрациях в день Первого мая. Все шире разливается океан рабочего движения, захватывая новые страны и государства от Европы и Америки до Азии, Африки и Австралии. Слабый когда-то международный союз рабочих вырос в продолжение всего нескольких десятков лет в грандиозное интернациональное братство, имеющее регулярные конгрессы и объединяющее миллионы рабочих всех концов мира. Высокими волнами вздымается море пролетарского гнева и все грознее наступает на колеблющиеся твердыни капитализма. Разыгравшаяся недавно великая забастовка углекопов в Англии, Германии, Бельгии, Америке и т.д., забастовка, нагнавшая страх на эксплуататоров и царей всего мира, - явный признак того, что социалистическая революция не за горами...

"Мы не чтим златого кумира!" Не нужно нам царства буржуа и угнетателей! Проклятие и смерть капитализму с его ужасами нищеты и кровопролитий! Да здравствует царство труда, да здравствует социализм!

Вот что провозглашают в сегодняшний день сознательные рабочие всех стран.

И уверенные в своей победе, спокойные и сильные, гордо шествуют они по пути к обетованной земле, по пути к светлому социализму, шаг за шагом осуществляя великий призыв Карла Маркса: "рабочие всех стран, объединяйтесь!"

Так празднуют Первое мая рабочие свободных стран.

Русские рабочие с тех пор, как они начали приходить к сознанию своего положения, не желая отстать от своих товарищей, всегда присоединялись к общему хору своих заграничных товарищей, празднуя заодно с ними Первое мая, несмотря ни на что, несмотря на зверские репрессии царского правительства. Правда, за последние 2-3 года, в период контрреволюционной вакханалии и партийного развала, промышленной депрессии и мертвящего политического равнодушия среди широких масс, русские рабочие лишились возможности по-старому праздновать свой светлый рабочий праздник. Но начавшееся в последнее время оживление в стране, экономические забастовки и политические протесты среди рабочих по поводу хотя бы пересмотра дела втородумцев социал-демократов, нарождающееся недовольство среди широких слоев крестьян, ввиду охватившей свыше 20 губерний голодовки, протесты сотен тысяч приказчиков против "обновленного" строя российских зубров, - все это говорит за то, что мертвящая спячка проходит, уступая место политическому оживлению в стране и прежде всего среди пролетариата. Вот почему в этом году русские рабочие могут и должны в сегодняшний день протянуть руку своим заграничным товарищам. Вот почему они должны в той или иной форме праздновать вместе с ними Первое мая.

Они должны сказать сегодня, что они заодно с товарищами свободных стран - не чтят и не будут чтить златого кумира.

Они должны кроме того добавить к общему требованию рабочих всех стран свое собственное, русское требование о свержении царизма, об установлении демократической республики.

"Нам ненавистны тиранов короны!" "Цепи народа- страдальца мы чтим!" Смерть окровавленному царизму! Смерть дворянской поземельной собственности! Смерть хозяйской тирании на фабриках, заводах и рудниках! Земля - крестьянам! и часов работы - рабочим! Демократическая республика - всем гражданам России!

Вот что должны еще провозгласить в сегодняшний день русские рабочие.

Это ложь и лакейство перед Николаем последним, когда русские либералы уверяют себя и других, что царизм упрочился в России и он способен удовлетворить основные нужды народа.

Это обман и фарисейство, когда русские либералы поют на все голоса, что революция умерла, и мы живем в "обновленном" строе.

Посмотрите вокруг себя: разве многострадальная Россия похожа на "обновлённую", "благоустроенную" страну ?

Вместо демократической конституции - режим виселиц и дикого произвола!

Вместо всенародного парламента - черная Дума черных помещиков!

Вместо "незыблемых основ гражданской свободы", вместо свободы слова, собраний, печати, союзов и стачек, обещанных еще в манифесте 17 октября - мертвая рука "усмотрений" и "пресечений", закрытые газеты, высланные редакторы, разрушенные союзы, разогнанные собрания!

Вместо неприкосновенности личности - избиения в тюрьмах, издевательства над гражданами, кровавая расправа с забастовщиками на Донских приисках!

Вместо удовлетворения крестьянских нужд - политика дальнейшего обезземеления крестьянских масс!

Вместо упорядоченного государственного хозяйства - воровство в интендантствах, воровство в железнодорожных управлениях, воровство в лесном хозяйстве, воровство в морском ведомстве!

Вместо порядка и дисциплины в правительственном механизме - подлоги в судах, шантаж и вымогательства в сыскных полициях, убийства и провокация в охранных отделениях!

Вместо международного величия русского государства - позорный провал русской "политики" в делах Ближнего и Дальнего Востока, роль палача и разорителя в делах истекающей кровью Персии!

Вместо успокоения и благоденствия обывателей - самоубийства в городах и ужасающая голодовка 30-миллионного крестьянства в деревнях!

Вместо оздоровления и очищения нравов - неслыханный разврат в монастырях, в этих твердынях официальной морали!

И как завершение картины - зверский расстрел сотен тружеников на Ленских приисках!..

Разрушители добытых свобод, поклонники виселиц и расстрелов, авторы "усмотрений" и "пресечений", воры-интенданты, воры-инженеры, грабители-полицейские, убийцы-охранники, развратники-Распутины - вот они, "обновители" России!

И есть еще на свете люди, осмеливающиеся утверждать, что в России все благополучно, революция умерла!

Нет, товарищи: там, где голодают миллионы крестьян, а рабочих расстреливают за забастовку - там революция будет жить, пока не сотрется с лица земли позор человечества - русский царизм.

И мы должны сказать в сегодняшний день, в день Первого мая, в той или иной форме, на митингах, массовках или тайных собраниях - где как целесообразнее будет, - что клянемся бороться за полное свержение царской монархии, что приветствуем грядущую русскую революцию, освободительницу России!

Так протянем же руку нашим товарищам за границей и провозгласим вместе с ними:
Долой капитализм!
Да здравствует социализм!
Подымем знамя русской революции и напишем на нем:
Долой Царскую монархию!
Да здравствует демократическая республика!
Товарищи! Мы празднуем сегодня Первое мая! Да здравствует Первое мая!
Да здравствует Международная Социал-Демократия!
Да здравствует Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия!

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7126
Кого разгоняли в Питере-то? Говорят, что гомиков, ходорпидоров, яблочников и подобную мразь.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220

https://burckina-new.livejournal.com/1692272.html?utm_source=embed_post
Сегодня один из двух самых нелепых праздника молодой страны, которой 20 лет по словам Дмитрия Медведева. Первый по нелепости  - это День Победы, когда антисоветский по форме и сути режим празднует самый советский праздник - праздник победы советского народа и советского строя над самым большим злом в истории человечества.

Второй по нелепости  - это Первое мая. День солидарности трудящихся за свои социальные и экономические права. По сути это самый социалистический праздник в самой антисоциалистической стране, коей является нынешняя РФ. День, когда пастухи, стригали, мясники стада ведут своих жертв стройными рядами на убой ради прибыли капитала, изображая солидарность с ними. Этакая солидарность жертвы и насильника, жертвы и грабителя, жертвы и убийцы. Вот что такое Первое мая в нынешней РФ. Солидаризм, как есть.

Огорчаться этому не нужно. Нужно принимать ситуацию, понимая всю ее абсурдность и доносить эту абсурдность до других. Тем более, что народу на этот праздник давно наплевать, судя по опросу ВЦИОМ:

Всего лишь 3% россиян понимают, что это день борьбы за свои права, которые были отвоеваны потом и кровью. И то, что мы так легко расстались с ними говорит о том, что мы их просто не достойны. Мы сами, не сопротивляясь отдали им все созданное за 70 лет советским народом. Отдали им все, что собрали наши предки за тысячу лет до этого. Значит мы достойны быть теми, за кого нас считает власть.

Так, что всех не с праздником!)))