Короткие заметки. Экстремумы...Бог создал женщину. Потом чудить она стала самостоятельно.
Одна важная особа протаранила мой автомобиль и я на определенное время стал пешеходом. Скажу - это полезно.
Годы основное мое время в пути проходит в автомобиле. Бортовой компьютер показывает мне страшные данные -за неделю я провожу от 18 до 20 часов в автомобиле! Это около 990 часов год или 41 день! Для современного человека период, проведенный в автомобиле - это его личное время, его мир, место - где можно подумать, осмыслить происходящее, успокоиться или стать психопатом. Так вот, этого мира меня лишили на время ремонта автомобиля. Спасибо.
Я как из норы выбрался на свет, проникнув в мир общественного транспорта и пеших прогулок. Вернее в тьму. Мир людей, уткнувшихся в телефоны, планшеты и прочую хрень. Серые лица, глаза... о это что-то. И главное, все стали какие-то маленькие, не правильной формы, тщедушные. Куда делись нормальные русские люди? Возможно это город, даже Город делает людей такими серыми, тихими.... Так проще замаскироваться, не высовываться, слиться с местностью. С какой целью? Выжить... Я думаю - выжить. Огромное бремя несут эти люди. Они опутаны бренным и не обязательным так сильно, что не поднять головы и не побежать, рот, и тот трудно открыть.
Я был не так давно в одной области средней полосы России - другие люди. Физически крепче, коммуникабельные, ясно выражающие свои мысли. Что тут не так? А все просто - голытьба. Нет религии общества потребления, вернее она есть, но не доступна большинству. И в деревне все слышали про Айфон, и хотят его (не понимая, что это просто телефон и немного маркетинга), но нет средств )))) В их малоимуществе сила. Я искренне рад, что у них нет и 10 части того, что имеют их сверстники в мегаполисах. Это все наносное. Мне искренне жаль, что им уже не светит хорошее образование (да и городской части оно ни к черту). Не светит интересная творческая работа, дающая крылья, азарт. Какой сейчас стимул: принеси больше собственнику, обмани всех - ты эффективный менеджер. Живешь по человечески - малоэффективный сотрудник.
Они меня не поймут, скажи я им это, время осознания придет после.
Так к чему это все я - к тому, что мне стало равнодушно плевать на тех унылых существ, рабов кредитного мира и адептов потреблятства. Но потом в голове всплыли пару образов далеких времен:

или вот

Э..... Так значит можно было из кривых, горбатых, убогих сделать Человеков??? Можно было оторвать их рожи от лоханок с крапивными щами и обратить их лица в космос? Можно было не грамотным детям объяснить за какой-то десяток лет теорему Ферма?
Можно! Это знаю я, но это не допустят ОНИ.
От этого не хорошо на душе...
Машину починили, до свидания, унылый мир. Увидимся в интернетах ))))))))
источник -
http://ic.pics.livejournal.c ... да какая блять разница откуда
=====================================
из комментов
Да мой пост не о чем ))) Он меня бесит. Столько в голове, что не высказать словами.. А хотелось.
Порой, прав НаивСитизен, и хочется что-то сказать, но плюнешь - епись оно все. Мы спорим и доказываем тут и в других ресурсах только сами себе . КПД около нуля. Не несем свой свет в массы ....
Весь фикус-пикус в том, что я/ты/он/она и еще несколько процентов населения это прекрасно понимают и согласны с выводами подобных материалов. Но на этом все, или даже так - ВСЕ!
Видно я еще не до конца постиг этот Дзен ))) То есть учение уже есть, а его плодов пока нет.
Появление подобного рода размышлений поддерживает тонус в Несогласных: "да херово, да - гнут в рабов, да - мы на чеку" и это, имхо, пока единственная польза. Её беда в том, что до бесконечности Ненависть к Несправедливости не может кипеть. Все циклично в этом мире и идет по параболе... Проскочил экстремум - все, валишься в говно. Сам боюсь допускать в свою голову эту мысль - что проскочили... Но вот ветерок в лицо, от разгона вниз, говорит мне об обратном...
С другой стороны чего я ждал и сотни таких (а может тысячи? Эх хорошо бы))) ??? Что кто-то реинкарнируется 22 апреля?
Нужно чтобы в почву упало семя... Почва есть, но ее мало, она среди камней.
http://9e-maya.com/index.php?topic=185.msg1038607#new