Автор Тема: Тюрки  (Прочитано 1915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Тюрки
« : 05/02/15 , 13:21:14 »




"Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне оно ласкает слух".
Ещё Ленин сказал, что национализм – лучший тест на вменяемость. Люди, которые считались умными, враз глупеют, как разговор доходит до величия их нации.

Назарбаев включил 1/5 часть России в проект великого Тюркского каганата:«Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов – «казак». Вот мы и есть эти казахи», – заявил президент Казахстана Н.Назарбаев на церемонии поднятия флага Тюркского совета в рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума в Стамбуле (КАЗАХИНФОРМ).Всего лишь в одном абзаце столько вранья, что разгребать его нужно двумя лопатами.

"Между Алтаем и Средиземным морем свыше 200 млн братьев живет. Если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире»,- добавил Нурсултан Абишевич”.


Забыл малость вождь великого тюркского народа (или тот провокатор, кто излагает от его имени), что разница между тюрками по менталитету и образу жизни много больше, чем между славянскими и германскими народами.Что общего между якутами турками? А что общего между монголоидами казахами и европеоидами средиземноморского типа турками? Никакой этнической общности. Только схожие языки. Кого из них считать этническими тюрками? Остальные будут не тюрки, а тюркоязычные.А какая религия у якутов? Подсказка: вовсе не ислам.К тому же многие тюркские народы враждуют между собой. Например, кочевники-скотоводы киргизы с оседлыми земледельцами узбеками. И ещё как враждуют!.

А кроме того, многие тюркские народы на своей исконной территории составляют меньшинство населения. Например, якуты в Якутии. Или уйгуры в Синдзяне. Да и татары в Татарстане и сами казахи везде, кроме южного Казахстана.Исходя из вышеизложенного, пантюркизм ещё больший бред, чем панславизм или пангерманизм с панроманизмом.Зря Назарбая понесло. Только себя компрометирует.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5234
Re: Тюрки
« Ответ #1 : 19/09/20 , 07:46:55 »
Устройство султанского гарема. Или гарем как социальный лифт.


Европейские художники, ни разу не бывавшие в гареме, изображали его (сераль) как сборище голых девок, томно возлежащих на тахте возле фонтанчика. Я думаю, это была попытка протолкнуть порнографию под видом искусства.

Турки лучше знают устройство султанского гарема. И они рисуют другую картину.
Во первых, в гарем султана не попадали с улицы. В отличие от гаремов европейских королей. Туда попадали после 2х-3х летних курсов наложниц после тщательного отбора претенденток на курсы.

В гарем попадали примерно лет с 15ти. И наложниц там было меньшинство. Они жили в отдельных комнатах, отдельно от остального гарема.
Не попавшие в штат наложниц, было простой прислугой и уборщицами в гареме.
И отборные красавицы в дорогих нарядах мыли и мели дворец. Хрустальная мечта их была обратить на себя внимание если не султана, то одного из многочисленных принцев.

Это было не просто. В частности, пресловутая Хюрем обратила на себя вниманее султана Сулеймана Кануни (Законодателя), упав в обморок при его появлении. А в последствии громкими скандалами. Что для гарема было в диковинку.

Мечта всех обитательниц гарема была попасть в постель к принцу (впрочем, и европейских придворных девок тоже), а в последствии родить ему наследника. С перспективой стать султаншей или хотя бы валидэ - начальницей гарема.
Немногим удавалось это по понятным причинам.

Если рабыня так и не стала наложницей, её через 9 лет службы в гареме выдавали замуж или за охранника, или за офицера (бея) ,или за чиновника. Кому как повезёт.
Её никто не спрашивал, желает ли она за него замуж. Впрочем, тогда во всей Европе женщин не спрашивали. Всё решали родители.

Тоесть, в 14-15 лет девицу приняли в гарем после курсов повышения квалификации. Примерно в 23-25 лет её выдавали замуж за не последнего человека в дворцовой иерархии.
Неплохая судьба.

Для девиц попасть в гарем султана было мечтой всей жизни. Был шанс влюбить в себя принца. А если не получится, выдадут замуж за офицера охраны до её 25и лет.

Некоторых из рабынь брали в администрацию гарема. Колфами (начальницами над девушками), казначейшами, кормилицами и воспитателями будущих султанов и их сестёр.
В этом случае они не выходили замуж, но становились богатыми и влиятельными.
Впрочем, замуж они не шибко то хотели. Ибо в гареме их приобщали к лесбиянству.

Когда рабынь за какие то провинности изгоняли из гарема, они плакали, умоляя простить их. Уверяя, что больше не будут.