Автор Тема: Русская гражданская война  (Прочитано 5973 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5499
Re: Русская гражданская война
« Ответ #30 : 23/10/20 , 10:49:36 »




Вот брошу пить, куплю фуражку и и тогда вы узнаете, кто я такой! Попрыгаете у меня!
 

Ленивые ублюдки. Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину
30 Мая 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ. Британец Кейран Эшли Уолш написал комментарий в социальной сети Facebook, описывающий впечатления от "командировки" на Украину. Сообщение опубликовано в декабре 2016 года.

"Я расскажу вам про Украину и про проклятый Донбасс. Я был в Афганистане и Ираке и точно скажу, что здесь намного хуже", — начинает свой рассказ британский наемник.

"Украинские солдаты ленивые ублюдки, хуже, чем афганская армия и иракская полиция. Схема "ты учишь их и они становятся нормальными солдатами“ не работает. Большинство из них — просто пьяные панки, абсолютно неконтролируемые. Работают, только пока за ними следишь. Оставь своё снаряжение на 5 минут — они украдут его. Они крадут всё, что могут: боеприпасы, оружие, снаряжение, еду, даже бензин и аккумуляторы", — пишет британец.

"Я думал, хуже не бывает, но потом я попал в Зайцево — маленькую деревню, которую эти болваны вот уже два года не могут захватить. Местные ненавидят военных, называют их "укронаци“. Украинцы же относятся к местным хуже, чем афганские полевые командиры", — отмечает наёмник.

"Пьяные украинские артиллеристы из тяжёлого вооружения стреляют так, будто они слепые. Они попадают во всё, кроме позиций противника. Безопаснее работать самому, чем с украинцами. Так тебя хотя бы не накроют свои же миномёты. Это буквально худшее место, где я бывал, и я не хотел бы туда вернуться", — подытоживает солдат удачи.

Отметим, ранее СМИ республик Донбасса публиковали список военных инструкторов из Великобритании, которые обучали солдат ВСУ. Среди них числится рядовой Киран Эшли Волш /Kieran Ashley Walsh/.

Иностранный военный инструктор в отдельная бригада МП и отдельный батальон МП ВМС Украины (г. Николаев), 235 межвидовой центр подготовки подразделений (с. Ульяновка), отдельная аэромобильная бригада Высокомобильных десантных войск (Николаев), военный полигон отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск (Николаев), А2802, А2777. Военный инструктор ВС Великобритании. Рядовой ВС Великобритании. Паспорт гражданина Великобритании № 531883022

Между тем, украинские власти признают, что в частях ВСУ служат иностранные наёмники.

"В настоящее время в Вооруженных силах Украины проходят военную службу около ста иностранцев. Это, преимущественно, граждане Белоруссии, Грузии, Литвы, Молдовы и России", – сообщил 30 мая замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко.

По его словам, денежное обеспечение иностранцев, якобы, не отличается от военнослужащих-граждан Украины.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5499
Re: Русская гражданская война
« Ответ #31 : 03/11/20 , 17:35:30 »
Попытки диалога с опухолью

На прошлой неделе представители ЛНР и ДНР передали Украине проект дорожный карты по политическому урегулированию на Донбассе. Разумеется, можно сразу отметить, что предложения фактически подразумевают упразднение ЛНР и ДНР как непризнанных государственных образований, что, собственно, противоречит основным документам Республик и результатам Референдума 2014-го года.

С другой стороны, если начать разбирать представленные пункты, то там переда ними «старый знакомец» – бумага Минских соглашений, фактически переписанных другими словами, но с все той же набившей оскомину последовательностью – прекращение огня, обмен пленными, закон об амнистии, закон об особом статусе, переговоры Украины с ЛНР и ДНР, выборы, а затем передача границы. В новую бумагу дописали дополнительные пункты про право на торговлю с РФ, особые полномочия местных органов власти, отложенный статус до 2045 г. с последующим обязательным референдумом до 2049 г. и т.п. По сути, это те же самые Минские соглашения под другим соусом.

Украина взяла недельную паузу, прежде чем дать свой ответ на эту бумагу. Причина кроется даже не в том, что Киеву нечего сказать. Скорее, Киев ждет, чем закончатся выборы в США, что в силу полной зависимости Украины от Вашингтона определяет украинскую внешнюю политику. При этом отношение Зеленского и его окружения Минским соглашениям – не секрет.

Неоднократно заявлялось, что Украина не собирается их выполнять, потому что не считает их выгодными для себя. Вся деятельность украинской делегации в Минске служила, служит и будет служить профанации переговоров, о чем не стесняются говорить открыто как при Порошенко, так и при Зеленском. Сам Зеленский неоднократно заявлял, что не пойдет на «особый статус» и «амнистию». Это же заявляли и лица из его окружения. И с учетом заигрывания Зеленского с украинскими нацистами, для которых он пытается быть большим Порошенко, чем сам Порошенко, нет никаких оснований полагать, что в этом вопросе что-то поменяется.

Поэтому, взяв паузу на неделю, ожидая исхода борьбы Трампа и Байдена, можно особо не сомневаться в том, какие пункты не устроят Украину и что она будет требовать перекроить в свою пользу, как делала это уже более 5 лет. Эти «аргументы» хорошо знакомы – никаких прямых переговоров с ЛНР и ДНР (так как этого хочет Россия), никаких выборов до возвращения границы, никакой амнистии, никакого особого статуса. Это может быть замаскировано различным словоблудием, но может и высказываться открыто, тем более, что выборы на Украине прошли, и на бывший электорат Зеленского, который утек к другим партиям, можно уже не особо обращать внимание. Проблема в том, что до местных выборов еще можно было говорить, что вот Зеленский все осознает и поймет, кто его выбирал, поэтому он срочно начнет выполнять то, что обещал. Но, как видим, перед выборами он предпочитал играть в Порошенко. А после выборов он будет заниматься этим и подавно, ибо тех, кто верил, что он не Зеленский, а Голобородько, с каждым месяцем просветления «служения народу» становится все меньше. А вместе с тем Запад выдвигает вполне конкретные требования к Зеленскому, где мир с Россией точно не значится.

Текущая ситуация с попытками Зеленского незаконно разогнать Конституционный Суд показывает, чего стоят его рассказы про законность и право. Наоборот, данная история хорошо демонстрирует, что даже нормы Конституции Зеленский готов легко нарушать, потому что Запад слишком сильно на него давит, чтобы он не допустил дальнейших действий текущего состава Конституционного Суда. А если он поступает так с законом сейчас, то чего стоят любые соглашения с Украиной и любые законы о Донбассе, которые могут быть вот так запросто поставлены на отмену, потому что кому-то захотелось.

Ну и вишенкой на торте отложенного украинского ответа стало заявление представителя Зеленского на переговорах в Минске, который заявил, что «Донбасс – это раковая опухоль». Ничего необычного в этих заявлениях конечно нет – так говорили при Порошенко, так говорят и при Зеленском. Это конечно смешно, так как раковой опухолью конечно же является сама Украина, погрязшая в карго-нацизме и полностью зависимая от западных кукловодов.

Поэтому насчет возвращения Донбасса на Украину при Зеленском я бы не переживал. По сути, мы видим пролонгацию линии Порошенко в словах и делах, а это означает пролонгацию минского тупика, который конечно не приведет ни к решению судьбы Донбасса, ни к прекращению войны. Более того, после выборов на Украине и на фоне происходящего в Карабахе вероятность новой военной эскалации будет возрастать, и возможно, уже этой зимой мы увидим определенную активизацию боевых действий, тем более, что и Зеленский прекрасно понимает, что войну на Донбассе можно использовать для решения внутренних проблем, как до него эту войну использовал Порошенко. Тем более, что хозяева не против – их управляемый среднеинтенсивный конфликт, ведущийся за счет Украины, полностью устраивает. Так что Зеленскому ныне куда как проще следовать текущим инерционным курсом, обслуживая поддерживающие его олигархические группы и оказывая требуемые услуги Вашингтону, Брюсселю и МВФ. Донбасс же, с моей точки зрения, на Украину уже не вернется. Паста из тюбика вся вытекла, а сам тюбик незалежной Украины высох и провонял нацизмом, чтобы сделать возвращение туда хоть сколь-нибудь привлекательным. Поэтому попытки разговора с украинской опухолью будут заканчиваться, как и ранее традиционной минской болтологией и обещаниями договариваться дальше.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/voyna/minskiy-tupik/ - цинк

И до кучи.

1. Посол Германии на Украине заявила, что Украине не сможет получить каких-либо гарантий по Будапештскому меморандуму -
https://strana.ua/news/298743-feldkhuzen-rasskazala-mozhno-li-poluchit-ukraine-harantii-po-budapeshtskomu-memorandumu.html Очередная перемога превратившаяся в зраду.
2. Жвания заявил, что на Украине готовится очередной гос.переворот - Порошенко, Кличко и Разумков планируют свергнуть Зеленского, сделав Кличко президентом, а Порошенко премьер-министром с расширенными полномочиями. В принципе, с учетом обвала рейтинга Зеленского и "Слуги народа", чего-то такого в среднесрочной перспективе вполне можно ожидать. Особенно, если в США победит Байден.



3. Режиссер плохих российских комедий Сарик Андреасян назвал друга Зеленского гондоном, за то, что тот продает фосфорные боеприпасы Азербайджану. Зеленский заявил, что все это клевета и российская пропаганда.
Ну и прицепом. Прямая трансляция из Верховной Рады, где Зеленский под давлением МВФ и людей Сороса пытается протащить гос.переворот, разогнав Конституционный Суд, угрожая депутатом, что если они не пойдут на нарушение закона, то он разгонит Верховную Раду.
Причина банальная - если не разогнать Конституционный Суд, то Украине не дадут денег. Собственно, обычные будни колониальной администрации.



И вот в эту клоаку кто-то всерьез рассчитывает запихнуть Донбасс.
[/font][/color][/size]

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5499
Re: Русская гражданская война
« Ответ #32 : 26/12/20 , 19:33:02 »

Предупреждение
На Украине будет проведена всеобщая мобилизация в случае «нападения» России. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 25 декабря в интервью журналу «Фокус». Он отметил, что подобный сценарий развития событий не хочется даже представлять.

Подобного рода заявления не означают, что Киев опасается нападения со стороны России. Во всяком случае сейчас. Но допускает, что возможно такое развитие событий, при котором Россия будет угрожать нападением.

Что это за развитие, можно предположить. Участившиеся контакты между Киевом и Анкарой, особенно в свете последних успехов Турции в Карабахе, могут стать прологом к продолжению турецкого строительства "логистической сверхдержавы". И перехват Украины, как транзитного коридора в Европу, с одновременным закрытием его для России (и открытием - но уже на турецких условиях) вполне вписывается в концепцию такой "сверхдержавы". Суть ее заключается в контроле над всеми возможными направлениями и точками связности в довольно обширном макрорегионе между Китаем и Европой. После чего Турция может торговать безопасностью такого коридора, продавая ее в качестве своей (пусть и навязанной) услуги.

Что-то вроде привычного по 90 годам рэкета, когда одна бригада брала под контроль выгодные с точки сбора ренты места, выдавливая с территории конкурентов.

Логично предположить, что турки предложили Киеву свою действенную помощь в вопросе возвращения Донбасса, причем не на условиях Минского соглашения, которое (точнее, оба Минских соглашения) были продиктованы Киеву после тяжелых поражений летом 14 и зимой 15 года. В качестве своего портфолио турки вполне могли предъявить свои успехи в Сирии, Ливии и особенно Карабахе. Что особо важно - во всех этих трех локациях Кремль либо потерпел разгромное поражение, либо не сумел добиться планируемого результата. Что означает лишь одно: турки нашли инструмент нейтрализации российской военной машины в сочетании с политическим прессингом. И вряд ли Киев не оценил подобную результативность.

Естественно, что ликвидация ДНР-ЛНР военным путем по примеру Карабаха - рискованное занятие, хотя строго говоря, это даже в интерпретации Кремля - сугубо внутриукраинское дело. Но риск того, что Кремль введет войска и попытается повторить то, что было уже летом 14 и зимой 15 года, вполне велик.

Поэтому и заявления Зеленского, что в этот раз такие действия будут расцениваться как полноценная война, а потому и ответ будет дан соответствующий. Кстати, помимо угрозы мобилизации, Зеленский заявил и то, что лично он отказался бы от Минских соглашений, но пока сделать этого не может в силу значительного количества сложных обязательств, завязанных на эти соглашения (речь, конечно, идет об обязательствах перед Европой). Однако война списывает все предыдущие договоры, и если боевые действия начнутся, то все эти обязательства будут попросту обнулены. Для Киева важно лишь то, чтобы создать нужную и выгодную ему обстановку - либо спровоцировать противника на нападение, либо создать динамично растущую напряженность, в ходе которой будет уже неважно, кто первый начал. Азербайджан, кстати, именно так запустил карабахскую операцию - через резкое осложнение обстановки и рост напряженности.

В любом случае сигналы о возможном обострении обстановки вокруг Донбасса начинают идти все чаще. Будет ли у них какое-то развитие - пока неизвестно. Но вероятности военного решения проблемы снова растут. Особенно после Карабаха, который показал то, что известно давно: если противоречие не решается мирным путем, оно может быть разрешено силовым.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5499
Re: Русская гражданская война
« Ответ #33 : 13/01/21 , 16:40:23 »
"Золотой мост" для России



Советник по информационной политике Арестович, который работает в украинской делегации, занимающейся переговорами по Донбассу, предложил России «золотой мост» для ухода из ЛДНР. По сути, им были озвучены ранее высказанные пожелания администрации Зеленского по пересмотру Минских соглашений в желаемом для США и Украины ключе, поэтому в очередной раз предложено сначала провести «демилитаризацию», «передать границу», а уже потом заниматься урегулированием. Разумеется, РФ не пошла на это ранее, не пойдет и сейчас, и Арестович, конечно, об этом знает. Но так как задачи достижения политического урегулирования не стоит (особенно в свете захвата власти в США демократами), то представители администрации Зеленского продолжают ломать ровно ту же самую комедию, которую ломали назначенцы Порошенко, делая вид, что они вносят исключительно ценные предложения, которые раз за разом отклоняются ввиду их несоответствия тем обязательствам, которые формально взяла на себя Украина. Делается это для того, чтобы показать, что Украина якобы стремится к политическому урегулированию, а коварная Россия отклоняет «очень выгодные» пропозиции. С фактической точки зрения это просто повторение уже многократно пройденного пути, который ведет в один и тот же «Минский» тупик.

В сухом остатке «золотые мосты», связанные с уходом России с Донбасса, просто калькируют положения ультиматума Обамы 2014 года, который требовал от России сдать Донбасс и Крым и уйти с Украины. Так как к власти в Вашингтоне пришли те же самые люди, которые способствовали государственному перевороту и развязыванию гражданской войны на Украине, для представителей колониальной администрации, одним из которых является Арестович, дублирование и перефразировка американских требований, помимо отработки рутинной повестки про «российскую агрессию», служит еще и демонстрацией маркера лояльности новым хозяевам. Такие заявления как бы говорят – «я свой, я хочу оставаться в обойме».

Как нетрудно заметить, и окружение Порошенко, и окружение Зеленского сейчас наперегонки бегут засвидетельствовать свою верность вернувшемуся господину. Яценюк даже сотни тысяч долларов готов платить за присутствие рядом с Байденом на инаугурации. И это стремление неспроста. Как показывают санкции против сливного бочка Коломойского Дубинского и людей, связанных с Деркачем, тем, кто пытался играть против Байдена или соросят, будет плохо. На фоне разгула тоталитарной демократии в США, где врагов Демократической партии и Байдена уже открыто травят (причем не только в социальных сетях), в такой зачуханной колонии, как Украина, с местными «возмутителями спокойствия» никто церемониться не будет. Тем более, не будут церемониться с украинскими эмигрантами, которые, уехав в США, посмели разоблачать коррупционные и криминальные делишки Байдена, думая, что в США свобода слова. Настоящую свободу слова и ее цену им покажут в ближайшие месяцы. Вполне очевидно, что в ближайшие месяцы США усилят нажим на недостаточно лояльные круги на Украине, так что ценность выражения верности господину неимоверно возрастает.

Разумеется, в таких условиях было бы полнейшей наивностью ожидать каких-то существенных прорывов в переговорах по Донбассу, что сегодня лишний раз подтвердил Козак. «Прорывов нет», и при Зеленском их не будет. Текущая колониальная администрация Украины в этом совершенно не заинтересована. Поэтому Минский процесс (которому в феврале уже исполнится 6 лет, если считать от Минска-2) так и останется пустой говорильней с обещаниями «договариваться дальше», что является просто дипломатической имитацией. К разрешению судьбы Донбасса он уже давно отношения не имеет.

Стоит отметить, что одновременно с этим, с подачи Британии и США, Украина раскручивает тему пропагандистской «Крымской платформы», которая вполне открыто финансируется британским посольством в Киеве. По сути, Украина тут плотно включена в пропагандистский мейнстрим американской и британской пропаганды. И когда говорят про «золотые мосты» на Донбассе, надо ясно понимать, что все это просто завуалированные предложения капитуляции РФ в разных формах. Если пройти по «золотому мосту» и сдать Донбасс, то далее надо пройти по «золотому мосту» в Крыму, ну а там еще много таких «золотых мостов» можно найти, ибо, начав процесс капитуляции, крайне сложно остановиться, что многие могли наблюдать во времена Горбачева, которой прошелся по целому ряду таких «золотых мостов», оставив от страны лишь обрубок без сфер влияния.

Сейчас ситуация несколько иная, поэтому подобные предложения служат скорее целям рутинной информационной войны, нежели ожиданиям немедленной капитуляции России. Тут стоит отметить, что российская политика на Украинском направлении носит пассивный и инерционный характер, что вкупе с медленным процессом выдачи российских паспортов и стагнацией вопроса определения судьбы ЛНР и ДНР производит тягостное впечатление. Уже скоро 7-й год с начала войны пойдет, которая длится дольше чем ВОВ, но конца ей пока не видно, и было бы наивно думать, что Минские соглашения как-то изменят эту ситуацию.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/zolotoy-most-dlya-rossii/ - цинк[/font][/color][/size]