СССР! ЧЕСТЬ! РОДИНА! ВЕРНОСТЬ!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Вход
»
Общий форум
»
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ
»
УКРАИНА
»
Мелитополь
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Мелитополь (Прочитано 1598 раз)
Админ
Активист Движения "17 марта"
Мелитополь
«
:
11/09/14 , 12:06:21 »
ВО ЧТО МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ПРОФАШИСТСКАЯ ПРОПАГАНДА
Лучшее определение демократии
Идя на площадь Победы, чтобы посмотреть, как местные «патриоты» будут участвовать в митинге против т.н. «российской агрессии», я задумался: многие ли родные и близкие сожженных и убийц в Одессе,
Харькове,
Днепропетровске,
Николаеве... примут участие в этом мероприятии?
И в процессе его действия я понял, зачем оно надобно киевской хунте.
Первое:
показать своим американским хозяевам, що «нас багато,
нас не подолати».
Для этого клакеры найдутся
(группа людей нанимается для создания искусственного успеха либо провала актера,
спектакля и т.д.
авт
).
Второе: «Выпустит пар» переорие
н
тировав растущее недовольство людей ежедневным ростом цен, авантюристической политикой,
разгулом бандформирований и т.п. на внешнего «врага» - Россию.
На «образ врага» работают все преданные СМИ. Стоит посмотреть телевизор, послушать радио, прочесть газету, и у неискушенного человека, особенно молодого возникает неодолимое желание надеть камуфляж, схватить автомат и убивать «террористов» и русских агрессоров.
И ведь на молодежь, к счастью, не на всю действует. Пока я размышлял, услышал чьи-то голоса... Два бомжа рылись в мусорном контейнере, и один сказал:
«Пойдем на площадь,
там опять какой-то сходняк. Наверное, много пивных бутылок будет.
Когда кагало у памятника базлает после них всегда пустые бутылки остаются».
- Да, - завистливо сказал второй бомж. -
Одни пиво пьют, а другие за ними пустые бутылки собирают.
Демократия!
Я расхохотался.
Такого емкого определения я еще не слышал
ни
от одного из краснобаев Рады. Дарю бесплатно. Пользуйтесь.
Шабаш. Придя на площадь Победы, я увидел довольно внушительную толпу. По старой журналистской привычке стал нарезать круги среди народа. Определять сколько примерно человек пришло (около тысячи), возраст -
подавляющее большинство молодые люди,
старшие были в незначительном количестве,
их трудно зомбировать, они еще помнят, как жили при Советской власти.
Было очень много украинских флагов.
Зная актуальный народный фольклор,
приятно было вспомнить «Под этим флагом в дни войны шли все предатели страны. Под ним в людей стреляя подло, идут каратели народа!». (Истинно сказано) До начала мероприятия из динамиков неслись национальные украинские песни. Лейтмотив их был один: «Як поборем вороженьків,
здобудемо славу!». Нетрудно было догадаться, о каких вороженьках идет речь... Наконец, зазвучало: «Ще не вмерла Україна». Некоторые стали подпевать.
Я ходил и смотрел им в глаза: никакого проблеска мысли, застывшие холодные, безразличные. Впрочем, постепенно, в результате «накрутки» глаза зверели, наполнялись ненавистью,
горели фанатизмом.
Идя среди беснующейся толпы, я вспомнил высказывание американского посла на Украине Д.
Тефта своему шефу - Госсекретарю США об украинском гимне: «Особенно невозможно было слушать их гимн,
это как какая-то пытка!
Они как затянут хором «Ще не вмерла Украина, «Создается впечатление, что тебя живьем отпевают.
Нападает какая-то гнетущая душераздирающая тоска, порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи.
Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось, легче было
б
ы умереть...».
Я шел и думал: знали бы поющие энтузиасты это высказывание хозяина их хозяев? Как бы они отреагировали?
Между тем «Всеукраинская акция»
началась. Главным ее действом были речевки-кричалки,
которые исполнялись в перерывах между выступлениями ораторов:
Слава Украине!
Героям слава
(бандеровское приветствие). «Украина понад усе» (калька с Германия превыше всего,
авт
). Даже здесь не смогли придумать ничего своего оригинального.
«
Мелитополь
-
ц
е Украина»
(к
стати, надо бы «патриотам «поднять вопрос об установке в нашем городе памятника Л.М. Кагановичу, ведь он его уроженец и, будучи в 1925 - 28 годах Первым секретарем ЦК Компартии Украины, инициировал вхождение родного города в состав УССР!). И другие подобные воплежи националистически-шовинистического содержания.
Кроме этого, истерическими выкриками «поминали В. Путина.
Ему-то от этого не холодно, не жарко. Но «биомасса» (по определению Ю.Тимошенко) явно «разогрелась». Вольно же шавкам тявкать на далекого медведя!
Тоже самое наблюдалось в выступлениях ораторов.
Каких только позорных, оскорбительных,
унизительных
эпитетов не удостоился Президент России.
Мы не станем их цитировать. Ведь наше издание не подзаборная продажная девка.
Оставим эту «честь» демократическим» СМИ.
В выступлениях С. Минько,
А. Прокофьева,
Булгакова - члена горисполкома, представителя военкомата,
В. Ефименко,
И. Богатовой,
С. Шереметьевой и других с удивительной монотонностью выкрикивались одни и те же «прописные истины»: Россия-агрессор, Украина и в частности Мелитополь будут обороняться и победят,
не поддавайтесь и ловите провокаторов... в большей или меньшей степени почти каждый из выступающих старался оскорбить русских.
Насмешило выступление Ефименко.
Он выступил в роли «великого
прорицателя
»
.
По мнению «оракула», Россия обязательно проиграет войну.
Как тут не вспомнить слова: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет» А.Невского.
А здесь В. Ефименко в поход собрался против России.
Россия никогда не воевала с Украиной. Она ее только защищала.
И сейчас защищает народы Украины от неофашистов,
а не воюет против народов населяющих Украину.
По окончании... снова зазвучал гимн...
В
иктор
Меренков, г. Мелитополь.
P.S.
Выступающие просили сообщать родным, знакомым, близким, находящимся в России о том, что украинцы мирные, добродушные люди.
Не хотят войны... Мы непременно выполним их просьбу. Сообщим те публичные, подлые оскорбления и уничижительные клички, которыми награждали русских на фашистском шабаше.
Сообщить модератору
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум 17 Марта
»
Общий форум
»
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ