Автор Тема: С реформой образования к нам идёт большая беда  (Прочитано 2177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В.Савельев

  • Модератор
  • **
  • Сообщений: 45
Большая беда идёт в наши дома.

Мы в космосе были первыми потому, что с детского садика учились у Маяковского планировать будущее... Вспомните:
 « У меня растут года, будет мне семнадцать...Кем работать мне тогда, чем заниматься...»
  «Крошка-сын к отцу пришёл и спросила кроха:  «Что такое хорошо и что такое плохо...»
Более 20 лет эти стихи для детей в России не издают, не продают, не преподают.

Мы в космосе были первыми потому, что к овладению науками был открыт широкий доступ детям семей любого уровня достатка и вне зависимости от национальности и социального положения родителей.

Мы в космосе были первыми потому, что система образования в СССР  была  правительством грамотно выстроена:
начальная школа — средня школа и параллельно сеть профтехучилищ и техникумов— высшие (специализированные по профессиям) учебные заведения. В необходимое время учащийся обеспечивался стипендией, позволявшей учащемуся отдаваться учёбе полностью и приобретать прочные и глубокие знания.

Мы в космосе были первыми потому, что, система образования в СССР работала по единой программе обучения, то есть представляла из себя единую «лестницу» поднимающую человека вверх в его уровне информированности и дававшую возможность при необходимости перемещаться по «горизонтали» - из одной профессии в другую, что позволяло каждому наиболее полно на протяжении всей жизни добиваться эффективного использования своих способностей.

Мы в космосе были первыми потому, что контролировалась успешность учёбы экзаменами, выявлявшими у экзаменуемого полноту и точность знаний и умение ими пользоваться в жизни. Экзаменационные оценки позволяли расставлять обученные кадры в соответствии с их способностями справляться с поручаемой работой.

Мы в космосе были первыми потому, что правительство осознавало, что самое эффективное вложение бюджетных денег это их вложение в образование и потому открыло множество учебных заведений, не жалело денег на воспитание преподавателей и на их зарплату.

Сегодня всё это разрушено или рушится и поэтому:

Мы уже потеряли лидерство в космосе.
Мы уже потеряли специалистов по многим отраслям науки и техники.
Мы уже потеряли многие машиностроительные производства. 
Мы стремительно теряем обороноспособность.

Не далёк уже час, когда наших глупых правительственных министров   выгонят из московских кабинетов более умные организаторы общественной жизни. И если это сделаем не мы — горе придёт к нам в каждый дом, в каждую семью.