Автор Тема: Кто победил в Великой Отечественной  (Прочитано 20706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7176
И подумалось мне: а ведь логически всё совершенно правильно. На монете нет государства, которого сегодня и в реальности нет. Каким победителем может быть государство, разрушенное, уничтоженное и стёртое с карты Земли через 56 лет после Победы 1945 года? Государство, на растерзанной территории которого находится пятнадцать подконтрольных США и Западной Европе формально независимых - "суверенных" бантустанов?
А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГОСПОДА - ТОВАРИЩИ "РОССИЯНЕ"?

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1208

Искажения
И еще немного о ханжестве. У нас несколько дней как возмутились выпуском в США памятной медали, на которой среди победителей Второй мировой войны отсутствовал флаг СССР.
755585891032965
Это искажение и наглый подлог, - основной мотив гневных высказываний. В общем-то, да. Американцы поступили, ну скажем, так, некрасиво. Но есть и нюанс.

В самой России официальные лица все меньше упоминают Советский Союз в числе победителей.  В последней речи 9 мая Путин один только раз хоть как-то вспомнил Союз, но даже тут весьма странно и криво: "Советский Союз - тысячелетняя историческая Россия". Красиво, конечно, но при чем тут 9 мая? А далее речь шла только и исключительно о России: "...после вероломного вторжения врага на нашу территорию были и поражения, и отступления, и тяжёлые потери, но это не сломило Россию..." Так Россию или все-таки Советский Союз?

Когда государственный флаг нынешней России идентичен тому, который был брошен к Мавзолею вместе с сотнями других фашистских знамен, а сам Мавзолей прикрывается крашеной фанерой - то кто именно и кого победил? Огласите весь список, пожалуйста!

Если сейчас уже в открытую говорят о том, что победу одержала Россия, а про советскую Среднюю Азию, давшую и бойцов, и продукцию, и кров беженцам и эвакуированным просто не говорят, как не говорят о советском Кавказе, о советской Белоруссии и Украине с их партизанским движением - то какой спрос с американцев? Почему они должны решать за нас, кто теперь считается победителем "с этой стороны"? Вы сначала сами разберитесь, кто у вас воевал и кто победил, а потом задавайте нам свои гневные вопросы. Хотя, безусловно, заказчик этой памятной медали без советского флага - обычная сволочь. Как и те, кто с нашей стороны точно так же лгут и искажают историю.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1208
День "Д" без Путина

Смачный плевок от бывших союзников по антигитлеровской коалиции, отметивших 75-летие высадки союзных войск в Нормандии без России, которая является историческим и юридическим наследником СССР -- одного из главных действующих лиц Второй мировой войны.

Я не знаю, чем вызвано не приглашение на эту встречу Путина - личное неприятие его самого и его политики, но это совершено несправедливо по отношению к исторической правде и к тем жертвам, которые мы положили на алтарь общей победы на нацистской Германией.

В любом случае зря они так поступили, ведь путины приходят и уходят, а Россия и российский народ должны остаться в истории. Так сказал Сталин по отношению к другому врагу народов СССР и России и был прав на все 100%.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1208