Автор Тема: Visa и MasterCard сообщили о краже данных банковских карт  (Прочитано 728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167

Visa и MasterCard сообщили о масштабной краже данных банковских карт



Две крупнейшие глобальные платежные системы — Visa и Mastercard, а также четвертая по размерам система — Discover, сообщили о масштабной краже персональных данных держателей кредитных и дебетовых банковских карт. В заявлении трех американских компаний утверждается, что безопасность их собственных систем не была нарушена, однако пользовательская информация была похищена через стороннюю посредническую компанию, занимающуюся обработкой данных.

Пока неизвестно, сохранность средств какого числа банковских пользователей находится под угрозой. Visa и Mastercard заявили, что предупредили банки о взломе.  Discover, в свою очередь, начала проводить мониторинг банковских счетов на предмет подозрительных операций и в случае необходимости готова к перевыпуску карт.

Кроме того, Mastercard сообщила о произошедшем в американские правоохранительные органы и наняла независимою компанию, специализирующуюся на обеспечении сетевой безопасности данных, для проведения расследования.

Впервые информация об этой масштабной краже персональной финансовой информации появилась в сообщении специализированного интернет-блога KrebsonSecurity, в котором утверждалось, что Visa и Mastercard в срочном порядке предупреждают американские банки о возможной краже данных банковских карт более 10 миллионов человек. По данным блога, взлом систем безопасности произошел в период с 21 января по 25 февраля текущего года...



Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167

Мошенники воруют данные банковских карт через «обновление» WhatsApp

«Обновление» запрашивает ввод конфиденциальной информации

Во вторник, 1 декабря, Ассоциация банков Сингапура предупредила пользователей смартфонов на платформе Android о вирусе, который распространяется через фальшивые обновления для мессенджера WhatsApp, передает пресс-служба организации.

Согласно  сообщению, всплывающая реклама на телефоне призывает пользователей скачать «новую» версию программы, потому что в противном случае они якобы могут потерять доступ к сервису. После загрузки «обновления» программа запрашивает ввод конфиденциальной информации, такой как данные кредитной карты, которые затем могут быть использованы для совершения мошенничества.

Более того, посредством модифицированной программы злоумышленники могут перехватывать смс-сообщения, которые банки отправляют своим клиентам во время оплаты банковскими картами покупок совершенных через интернет.

Как сообщалось, по данным Нацбанка чаще всего мошенники в Украине подделывают гривны трех номиналов: 50, 100 и 200 гривен, а также банкноты иностранной валюты — 100 и 200 евро и 100 долларов США.

А вот китайцы пошли еще дальше – они научились подделывать целые банки. Так, возле города Линьи в провинции Шаньдун месяц работало поддельное отделение крупнейшего в Китае China Construction Bank. В отделении находились все необходимые атрибуты и даже устройства для приема банковских карт.