Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1

Кто смеет запретить нам быть Советскими?
[/size]На прошедшей неделе ряд телеканалов, в частности - ОРТ, показали репортажи, в которых упоминались «граждане СССР». В Северной Осетии и КОМИ полиция задерживала, в том числе с применением силы таких граждан, то под предлогом отсутствия маски-намордника, то, якобы, за продажу каких-то паспортов. Похожие инциденты происходили и в других регионах, притом в ряде случаев задержанные заявляли, что не признают над собой законов РФ, поскольку являются гражданами СССР. Это явная форма протеста, протеста против безысходности, грабежа, произвола, в каких-то случаях это попытка ухода в альтернативную реальность, лучшую и справедливую. Я никогда не скрывал, что считаю себя Советским человеком. И сейчас, когда по России прокатилась новая волна арестов и задержаний граждан СССР и кремлевское телевидение пытается выставить участников массовых движений за социализм, социальную справедливость и возрождение незаконно ликвидированной Родины «мошенниками», «сектантами» или психбольными, я не могу молчать.
[/size]Большинство из нас родилось в крупнейшем и первом в мире социалистическом государстве – Союзе Советских Социалистических Республик. Именно СССР выиграл Великую Отечественную войну (и, соответственно, внес решающий вклад в победу во Второй мировой), сломал колониальную систему, уравновесил и предотвратил угрозу ядерной войны, открыл человечеству дорогу в космос. Красные знамена социализма развивались над половиной мира, и, если бы не грубые ошибки отошедших от Ленинско-Сталинской линии, перерождение КПСС и откровенная измена горбачевых и ельциных, социализм имел реальные шансы победить, и освободить весь мир от власти подлого преступного капитала. И еще раз повторю, что, несмотря на все особенности и национальную специфику разных стран, в современном мире не может быть иного строя – или капитализм, основанный на корысти и господстве частной собственности, власти олигархов и эгоизме, или социализм, основанный на общенародной собственности на средства производства и приоритете общественных интересов и интересов каждого человека.   
[/size]Все сказки о «третьем пути» несостоятельны. Третий путь, будь то фашизм, корпоративизм, религиозный экстремизм, «информационное общество» при господстве частной собственности, мишура «демократий» и «прав человека» все равно ведет к господству капитала. Не бывает «бесклассовых обществ», бывают бессовестные лжецы и обманутый ими народ. Как бы вы не относились к классикам марксизма-ленинизма, совершенно очевидно, что у власти находятся или эксплуататоры, или эксплуатируемые, вопрос собственности на средства производства был и остается ключевым.
[/size]Патологическая ненависть нуворишей-ренегатов ко всему Советскому объясняется их безумным страхом перед угрозой потери власти и незаконно нажитых богатств, ответственности за содеянное. Они прекрасно понимают, что и у кого они украли. В то же время властьимущие цинично эксплуатируют Советские победы и достижения, стремясь поставить даже гордость Советских людей себе на службу. Один из самых ярких примеров – как, и под каким флагом они празднуют Советскую Победу над фашизмом. 
[/size]Нынешняя буржуазная власть частично осознала, что невозможно построить никакую государственность на историческом нигилизме, идолопоклонстве перед чужими ценностями и потоках лжи и псевдоисторических фальсификаций. Начало доходить до «властьимущих», что лукавые западные «друзья» им не рады, их задача уничтожить любую Россию, как конкурента, как альтернативную систему, завладеть нашей землей и ресурсами. Ельцинское холуйство перед внешними врагами, продолженное режимом  Путина, привело к потере не только союзников и сфер влияния, оно привело к распаду великой страны, исторически единой и монолитной, ныне расторгнутой врагами на марионеточные удельные княжества, часть из которых уже оккупированы агрессивным блоком НАТО, ведущим против нас активную экспансию на нашей земле.
[/size]Неспособная решить экономические и политические проблемы, алчная олигархия с каждым годом усиливает наступление на остатки Советских социальных завоеваний трудящихся, и пытается подвести под свою власть новую идеологическую опору. То это попытки реанимировать давно ушедшую в прошлое монархию и «белый проект», то пока пробные, но все более настойчивые попытки формулирования основ некоего неофашизма и корпоративизма с «русской» спецификой по образцу Муссолини и Франко. Этим все активнее занимаются циничные кремлевские пропагандисты типа Соловьева и Киселева. Одновременно сторонники режима на всех уровнях неустанно штампуют людям мозги – «СССР - это очереди, дефициты, репрессии, уравниловка и т.д.  Но люди знают и помнят, что это не так. Да, в СССР, особенно позднем, тоже не все было идеально, но по сравнению с нынешней Россией контраст слишком разителен. Советские люди смотрели в будущее с оптимизмом, знали, что государство, несмотря на ряд ограничений, заботится о своем народе, и гарантирует бесплатное жилье, медицину, образование, отдых, стабильный и достаточно высокий уровень жизни для всех. Люди чувствовали себя частью единой и великой страны, верили в перспективы, в почете был созидательный труд, и право на труд с достойной оплатой и социальными гарантиями, гарантировалось каждому.  Советская медицина, образование и наука были лучшими в мире. Если и бывало тяжело, то люди знали, что все это вместе преодолеем, и тяжело было всем. Ленин получал зарплату на уровне среднего рабочего, Сталин донашивал старую шинель и стоптанные сапоги. Как только появлялась возможность, поднимали зарплаты и снижали цены. По всей стране, в глубинке, в отдаленных деревнях строили больницы и школы, кинотеатры и клубы, везде, от Калининграда до Камчатки, и от Ледовитого океана до знойных песков Средней Азии были стабильные зарплаты и пенсии, снабжение и обслуживание. Страна работала, как огромный слаженный механизм и быстро преодолевала отставание от «развитых держав». 
[/size]Нынешняя РФ -  это нестабильность, теракты, пандемии, экономические кризисы, массовая безработица, нищая старость, неоправданно дорогое жилье, низкие зарплаты. Это невиданная коррупция и произвол представителей власти, это дворцы и яхты олигархов, и голодный народ. По показателям социального расслоения РФ не просто в сотни раз обогнала Советский Союз, она обогнала большинство западных стран с их традиционной аристократией, олигархией и финансовыми кланами. Состояния, которые богатеи запада копили веками, возникли из воздуха у криминальных нуворишей, друзей Ельцина и Путина. Возникли за наш счет, путем разграбления огромных богатств народа, созданных нашими дедами и отцами.   
[/size]Поэтому не удивительно, что в России ширятся протестные движения, и не только либерального толка, но и коммунистического, Советского. Может быть, в каких-то случаях это глухой протест, попытки ухода в некую альтернативную реальность, где нет произвола и беззакония, нищеты и эксплуатации. Правда, есть информация и о некоторых гражданах, которые именуют себе «президентами СССР», «генсеками КПСС», продают «советские паспорта» и т.д. Любая острая тема привлекает внимание лиц с неустойчивой психикой и авантюристов.
[/size]Но есть и позитивные моменты, которые очень беспокоят нынешние власти – стремление людей к самоорганизации, созданию Советов, которые и являются основой истинной Советской власти и возрождения СССР. В Ленинграде есть несколько инициативных групп, которые работают над возрождением Народных Советов, мы стараемся с этими группами взаимодействовать, серьезную работу по освещению и координации действий граждан СССР по многим регионам России проводит газета «Хочу в СССР 2», в Москве действует Координационный Совет, сформированный в прошлом году в ходе Всероссийских съездов граждан СССР. 
[/size]Возрождение истинного народовластия возможно только через восстановление Советов всех уровней и реального участия народа в управлении страной. В СССР, увы, с этим тоже не все было в порядке, и именно оторванность народа от реального управления послужила одной из причин перерождения верхушки, контрреволюции и ползучего переворота, осуществленного вопреки воле народов СССР, высказанной на референдуме 17 марта 1991 года. Только установление ответственности властей всех уровней, начиная с высшего, перед избравшим их народом, способно привести к построению структуры управления, выражающей интересы широких масс трудящихся. Именно эта проблема стоит сейчас перед нашей страной.
[/size]Но пока этого не произошло, нынешние власти продолжают играть в свои преступные игры, «повышенные готовности», «масочные режимы», «обнуления». Кремлевские власти понимают, что окончательно растеряли лимит доверия граждан. Ближайшая задача, поставленная их Гарантом, провести «плебисцит». На всякий случай, Дума и Совет Федерации узаконили проведение некоего «электронного голосования», результаты которого невозможно будет проконтролировать и перепроверить. Реальная надежда властей – на массированную пропаганду «зомбоящиков» и штыки национальной гвардии. Как гласит современный анекдот «Пандемия в России закончится ко дню голосования по поправкам в Конституцию. А на следующий день начнется «вторая волна». Как вы понимаете, все эти игры и пропагандистская ложь - в интересах олигархов и правящей кремлевской камарильи. И чем циничнее и наглее они будут, тем сильнее будет нарастать протест граждан СССР!
[/size]Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда.
2
НАУКА И ТЕХНИКА / Re: Футурология
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 23:03:50 »
3
Преступная власть / Re: Коррупция
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 22:54:21 »

4
Преступная власть / Re: Медведев заговорил на иврите
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 22:52:46 »
5
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: О Борьбе
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 22:49:43 »
6
Имеющееся образование и воспитание / Re: ЕГЭ
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 22:45:03 »
7
Преступная власть / Re: 30 лет ГНИЛЬЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 22:40:29 »
8
Экономика / Re: Газпром-достояние Ротшильдов
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 22:36:14 »
9
ЗДОРОВЬЕ / Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 22:34:07 »



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10