Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Эпиграммы / Re: Хрящевский Александр Павлович
« Последний ответ от А.Хрящевский Сегодня в 11:33:32 »
Скачивайте (приобретайте) книги на Сайте - Цифровая витрина. из книги "Антикапитал -3" -


https://www.cibum.ru/book/show/93050617



Что нам Штаты? Что нам НАТы?
Распоясались фанаты.

Ущербляют пацаны
Имидж праведной страны.

Да не вы ли, с властной гнилью,
Это племя расплодили?

И спортивная орда –
Все – герои хап-труда. 

Жить, жируя, не зазорно,
Миллионы загребая? 

"...Чудище обло, озорно,
Огромно, стозевно и лаяй."

Комментаторы толпою
Больше, чем баранов в поле.

Пик блистательной карьерьки –
Стрекозой на разогревке.

 Рисунок Р. Еркимбаева
2
Эпиграммы / Re: Хрящевский Александр Павлович
« Последний ответ от А.Хрящевский Сегодня в 11:19:16 »
Скачивайте (приобретайте) книги на Сайте - Цифровая витрина. из книги "Антикапитал -2"

https://www.cibum.ru/book/show/42213291


И, когда Донецк бомбили,
А, когда Луганск громили,
Мы где были? Кем мы были?
С кем заздравный кубок пили?

За укропскими кордонами
Русских  чахнут миллионы.

Что  же  помощь не пришла
Россиянского  орла?

Что Российская Держава,
Что ж Великая Держава,
Как собака хвост поджала?

Лишь в-PR-арили  толпе
Хитрый план от ВВП.
...........................
]Не  чеченцы, не татары -
Нету нации у твари.

Не укропы, не хазары -
Вся беда от властной твари.

И по мне, как ни PR-ь -
Тварь при власти - трижды тварь.

Принесёт, не дрогнет тварь,
Всю Россию на алтарь.

Полагаю место тварям -
Где телят не пас Макарий.

Для медведевых-сурков -
Пять пожизненых сроков.

Русских  всюду защищать
Не гарант  ли  обещал?

За такой словесный блуд
Провокатором зовут.

И гарант, уж это точно,
Наработал на бессрочно.

Рисунок Р. Еркимбаева
4
ИСКУССТВО / Re: Новости культуры
« Последний ответ от Ashar1 Вчера в 08:30:02 »
На изображении может находиться: 1 человек, текст
5
ЮМОР / Re: Карикатуры, фото...
« Последний ответ от малик3000 13/09/19 , 20:46:08 »
6




А я знаю как заставить народ возненавидеть Сталина!
Вот тут рукопожатные неполживцы в очередной раз удумали очередную хотелку: Употребление имени Сталина запретят законодательно «чтобы русские справились с наследием тирана»

Рукопожатные филологи в Сахаровском центре разбирали на «научном» семинаре вопрос«Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана». Участники семинара с горечью констатировали, что теоретически сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.
 

«Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов», – заявил доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.
Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Первое, что решили либерализаторы русского сознания - в законодательном порядке необходимо заменить «Сталин» на «Джугашвили». Поскольку слово «сталь» для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова «Сталин» приятно для русского уха. Собираются ли десталинизаторы инициировать введение уголовной ответственности за произнесение имени Сталина – не сообщается.

Характерно, что исследование проходило в рамках семинара из цикла «Язык в поле социального взаимодействия». Из чего мы можем понять, что ведется последовательное изучение языковых кодов для возможности их перепрограммирования. Что бы таким образом манипулировать массовым сознанием. Собственно, дебилизация населения через упрощение языка началась вестись усилиями Тавистокского института психологической борьбы и еврейскими фрейдо-марксистами из Франкфуртской школы еще с 1930-х годов – в англоязычном мире.

Показателен и состав участников мероприятия. Так, среди тех, кто собрался переформатировать сознание русских через смену языковых кодов, нам так и не удалось найти ни одного русского:

- Михаил Горбаневский, д.фил.н., проф., председатель гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС) – на основании выводов которых и ведутся судебные дела, в т.ч. по 282 статье;

- Денис Драгунский, политолог;

- Ирина Левонтина, к.ф.н., ст. научн. сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН;

- Марек Радзивон, д.и.н., директор польского культурного центра в Москве;

- Евгений Штейнер, профессор НИУ ВШЭ.

А ещё где то недавно в какой то хрестоматии перечислили великих российских полководцев. Среди таковых оказался Троцкий Лев Давыдыч, а Сталина не оказалось.

Вроде бы вышеуказанные неполживцы все как один богоизбранные, следовательно себя умными считают, как и положено настоящим избранникам божьим. А про основной способ борьбы с идеологическими оппонентами не допёрли: “Перехватывай лозунги и аргументы противника и выдавай за свои. Если не поверят так хоть опошлишь”.

Для того, чтобы народ возненавидел Сталина, всего то на всего надо  всем неполживцам заделаться ярыми сталинистами.

Эффект гарантирован: десталинизация станет необратимой!
7
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Карты Сирийской войны
« Последний ответ от малик3000 13/09/19 , 20:02:37 »

Победа
Лавров сообщил о том, что война в Сирии завершилась. Правда, дипломат не был бы дипломатом, если бы за этим радостным известием не последовало бы большое такое "Но":

"Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", - заявил Лавров в интервью газете "Труд".
"Очаги напряженности", между прочим, содержат в себе порядка 80 тысяч вооруженных людей, настроенных крайне недружелюбно к правительству Асада. Если это пустяк, то ладно.

Важен другой вопрос - раз война закончилась, то может, пора бы и наших солдат уже по домам? Пусть теперь Асад налаживает мирную жизнь, а мы ему будем немножко помогать. Но тоже мирно. Или как это теперь должно выглядеть?

Вообще, война в Сирии началась как-то невнятно, и так же невнятно продолжается несмотря на три заявления Путина о безоговорочной победе и теперь вот веских уверений Лаврова в наступлении мира. Заявленные цели не достигнуты даже в их официальном изложении: вооруженные отряды противников Асада , которых в Москве продолжают упорно именовать международными террористами, не уточняя, что именно вообще понимается под этим термином, существуют и вполне устойчиво контролируют значительные части двух провинций Сирии. Сирийская пустыня наполнена рейдовыми отрядами ИГИЛ. Задача обеспечения территориальной целостности Сирии тоже провалена - Сирия разделена на три оккупационные зоны. Под контролем Асада (во многом условным) находится лишь западная и часть южной границы страны. Если это победа, то это какое-то ой.

Впрочем, если учесть, что за сопоставимый срок Советский Союз потерял четверть территории, а затем сумел нанести Германии сокрушительное поражение, то возня в Сирии выглядит уже весьма неприличной для страны, тщащейся показать свою геополитическую мощь. Поэтому и приходится разным неуверовавшим четвертый раз повторять, как заклинание - да победили мы, победили! "Действительно", как говорит Лавров. Верьте нам уже, в конце концов!
8
УКРАИНА / Re: Почему Киев становится сильней?
« Последний ответ от малик3000 13/09/19 , 19:59:20 »

Ограничение доступа
С завтрашнего утра оператор газотранспортной системы OPAL ограничит доступ к системе Газпрому на основании решения суда и Федерального сетевого агенства. Газпром будет иметь возможность транспортировать по системе объемы, не превышающие мощность СП-1 более чем на 50 процентов. Возникает вполне резонный вопрос - для выполнения контрактных обязательств нужно будет произвести маневр и выпавшие объемы газа транспортировать по другому маршруту. Это либо система Ямал, идущая через Белоруссию и Польшу, или Украина.

Европейцы, вне всякого сомнения, выкладывают свои собственные козыри на начинающихся трехсторонних (ЕС-Украина-Россия) переговорах по газовому транзиту. Складывающаяся конфигурация поставок такова, что без украинского транзита при существующих ограничениях, обойтись будет уже невозможно. При экспорте в 200 млрд кубометров по существующим и перспективным газотранспортным сетям (без Украины) Газпром может поставить в Европу поядка 120 млрд кубометров. Без Украины недостающие 80 млрд транспортировать не получится.

Фактически это вклад Европы в переговорный процесс. Решающий козырь. Украина угрожает закрытием транзита вообще, если Газпром будет настаивать на своих условиях. Изменить ситуацию Газпром не в состоянии, более того - ему даже для выхода на такие крайне невыгодные параметры нужно успеть достроить Северный поток-2 и Турецкий поток в части экспорта в Европу. И не только достроить, а провести все пуско-наладочные работы, заполнить трубу техническим газом - в общем, много чего еще. А времени - три с половиной месяца на всё про всё.

Столь невыгодное положение очевидно приведет к политическим условиям, которые могут возникнуть (непублично, конечно) в течение этих оставшихся трех с половиной месяцев. Условия понятны - Донбасс и Крым. По всей видимости, до Нового года мы можем увидеть существенные изменения в позиции Кремля как минимум по Донбассу. Не менее вероятно, что будет достигнуто и другое джентльменское соглашение, что после ухода Путина начнутся "подвижки" и в вопросе по Крыму.

Зеленский сегодня уже сообщил, что Украина вернет обратно все территории, причем мирным путем. Исключив военное решение напрочь. По всей видимости, речь идет о возможном размене транзита на восстановление прежнего статус-кво. В любом ином случае потери Газпрома могут стать катастрофическими.
9
Экономика / Re: ГАЗОВЫЕ И НЕФТЯНЫЕ ВОЙНЫ
« Последний ответ от малик3000 13/09/19 , 19:54:46 »
Падение продаж на всех рынках и двукратный обвал спотовых цен на газ в Европе довели «Газпром» до состояния кассового разрыва, покрывать который компания планирует за счет ударного привлечения долга. В ходе традиционного пересмотра бюджета после прохождения первого полугодия «Газпром» решил в 2,4 раза увеличить план по займам на рынке: вместо 298 млрд рублей компании потребуется 725 млрд (11,1 млрд долларов).

В результате долговая программа «Газпрома» приблизится к историческому рекорду, поставленному в прошлому году (740 млрд рублей).

Бюджет «Газпрома» трещит по швам из-за резкого ухудшения операционной среды на ключевом, европейском рынке: за первое полугодие поставки газа в Евросоюз сократились на 8,9% (117,9 млрд кубометров). Из крупных клиентов существенно увеличили закупки лишь Венгрия, Австрия и Чехия. Обвальное сокращение поставок было зафиксировано в Турции, которая отказалась от трети объемов российского газа после того, как заработал Южный газовый коридор из Азербайджана. За 6 месяцев в Турцию было продано 8,1 млрд кубометров против 12,7 млрд год назад.

Наплыв сжиженного газа, доля которого на европейском рынке взлетела с 10% до 20%, обрушил цены. В среднем во втором квартале российский газ уходил в ЕС по 207 долларов за тысячу кубометров - на 20% дешевле, чем в начале года, и на 13% дешевле, чем «Газпром» закладывал в свой бюджет (230-250 долларов за тысячу кубометров).

На спотовом рынке газовые котировки рухнули вдвое: на британском газовом хабе NBP контракты с немедленной поставкой продаются по 130 долларов за тысячу кубометров, хотя на конец 2018 года цены достигали 250 долларов.
Во втором квартале «Газпром» впервые за 1,5 года стал убыточен с точки зрения денежных потоков: расходы на капитальные стройки на 55 млрд рублей превысили поступления от операционной деятельности.

В состоянии кассового разрыва компания останется как минимум до конца 2021 года, прогнозирует Сбербанк CIB.
В бюджет «Газпрома» на текущий год заложены капитальные инвестиции на 1,326 триллиона рублей, еще 246,9 млрд рублей нужно направить на дивиденды. Операционный денежный поток - чуть больше триллиона рублей - не сможет покрыть нужной суммы. Не хватит его и на инвестпрограммы 2020-21 гг, составляющие 1,065 и 1,251 триллиона рублей соответственно.

26 июля компания неожиданно реализовала пакет на 2,2 млрд долларов, который находился на балансе одной из ее офшорных структур. И хотя сделка была проведена через биржу и привлекла более сотни инвесторов, все акции достались одному покупателю, которым, по данным Bloomberg, оказался миллиардер Аркадий Ротенберг.

До конца года «Газпром» может продать акций еще на 3 млрд долларов, рассказали Bloomberg знакомые с ситуацией источники.
10
Экономика / Re: Экономика России
« Последний ответ от малик3000 13/09/19 , 19:44:15 »
Чубайс и Греф объяснили причину провала российской экономики

Ситуация в российской экономике похожа на ту, когда в автомобиле водитель одновременно жмет газ и тормоз. В результате экономика страны «не едет». Такое мнение глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс высказал на Московском финансовом форуме.

По его словам, управление экономикой и государством «в чем-то простая вещь» и похожа на вождение. «Есть две педали: одна называется газ, другая называется тормоз. Как мы с вами понимаем, нужны и та, и другая. Педаль газа — экономика, первый вице-премьер Антон Силуанов, педаль тормоза — правоохранительная система», — сказал он.

Чубайс отметил, что оба элемента являются важнейшими для управления любой сложной системой, но в России руководство ухитрилось нажать сразу на обе педали, да «так, что кости трещат». Он назвал нынешнюю политику России в области экономики лучшей с начала 1990-х, однако отметил, что несмотря на это рост ВВП России, согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам года составит всего 1,3 процента. «Ну, называя вещи своими именами, роста нет», — заключил он. По мнению главы «Роснано», причина проблем экономики России в правоохранительной системе.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что проблема несколько глубже. По мнению Грефа, рост ВВП России сдерживается отсутствием современных моделей управления и понимания, как именно развивать экономику.

Он также процитировал высказывание императора Александра II о том, что «Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», и добавил, что за почти двести лет проблема управления не исчезла.


ЗЫ:Хорошо быть чубайсо-грефо-путиным:обо всём можно рассуждать с глубокомысленным видом,даже о предметах космического масштаба
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10