Автор Тема: Флаги и гербы  (Прочитано 123739 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Флаги и гербы
« Ответ #180 : 12/09/18 , 12:38:46 »
На дне Марианской впадины собираются установить российский триколор

https://sun1-18.userapi.com/c635106/v635106478/12597/Mq9aWQ4x1_M.jpg

Ну что сказать, самокритично.  :grin: Раньше вершины покоряли - пик Ленина, пик Сталина, а теперь будет днище Путина.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Флаги и гербы
« Ответ #181 : 01/02/19 , 09:14:08 »
ПОХОЖИ...
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ  - ДЕЛО ТОНКОЕ...

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Флаги и гербы
« Ответ #182 : 02/02/19 , 16:50:43 »
ПОХОЖИ...


Природу не обманешь-все подонки,дегенераты и мрази похожи друг на друга.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Флаги и гербы
« Ответ #183 : 11/02/19 , 20:10:11 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Флаги и гербы
« Ответ #184 : 15/02/19 , 18:24:20 »

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Флаги и гербы
« Ответ #185 : 13/05/19 , 16:12:53 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Флаги и гербы
« Ответ #186 : 25/07/19 , 09:27:23 »
 Зеркало истории 23 июл в 18:00     Флаг предателей.
Парад РОА в День "свободной" России. Псков, 22 июня 1943 года.

К вопросу о том, был ли триколор знаменем предателей.
Из "Марша Русской Освободительной Армии"

..Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам."

Сейчас много споров по поводу использования власовцами триколора. Якобы гитлеровцы запрещали его использовать. Запрещали - не запрещали. Но триколор использовался власовцами повсеместно и в боях до приказа Гитлера №500 об официальном знамени РОА, что зафиксировано, например, в мемуарах участников Великой Отечественной Войны:
 
"Утром, 9 августа (1943 г.) бои возобновились с еще большим ожесточением. Санинструкторы, выбившись из сил, не успевали вытаскивать из-под огня раненых воинов. Легко раненые, уходящие в санроту, говорили, что высоту, кроме немцев, защищают власовцы. Им немцы приказали стоять насмерть. Власовцы не только сидели в обороне, но и пытались контратаковать наступающих сибиряков. Выходили из надежных укрытий со своим трехцветным знаменем. Знамя было окрашено в белый, голубой и красный цвета. У каждого солдата, изменника Родины, на рукаве была повязка с надписью РОА, что означало — «Русская освободительная армия». Сибиряки-гвардейцы в плен их не брали"
 
Из воспоминаний Александра Арефьева (22 гвардейская стрелковая дивизия). Штурм Гнездиловских высот.

С началом Великой Отечественной войны триколор овеял себя действительно "неувядаемой славой" - без срока давности, как ответственность за преступления против человечности!
 
 Первыми на оккупированной территории СССР красно-сине-белый флаг в ноябре 1941 г. подняли в т.н. "Локотской республике". Здесь силами местных коллаборационистов во главе с обер-бургомистром Воскобойником, немцы в своем непосредственном тылу боролись с партизанами. Боролись так, что за два года предатели под бело-сине-красным флагом уничтожили свыше 10 000 мирных жителей, свыше 200 сожгли заживо. Рядовые жертвы расстреливались, активистов подпольного и партизанского движения вешали, некоторым публично рубили головы.

В конце 1944 года Гитлер официально утвердил триколор как флаг РОА.
 16 февраля 1945 г. бело-сине-красный триколор был торжественно поднят над военным полигоном и казармами в Мюнзингене, где формировались 1-я и 2-я дивизии РОА (по немецкой нумерации - 600-я и 650-я). В этот день Власов, как и позднее Ельцин, объявил этот флаг флагом "свободной России".

Напомним, что 5 ноября 2014 г. Президент РФ подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами <..>.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Флаги и гербы
« Ответ #187 : 23/08/19 , 07:50:54 »
Три ошибки Собянина в одном твите про триколор

Сергей Собянин для меня терра инкогнита, а точнее человек инкогнита. Пока он молчал - он мне казался умным, а как начал говорить - так хоть свет туши. Первый раз он меня подивил своей реакцией на московские протесты. Подивил тем, что показался мне биороботом, который говорит чужие слова.
Второй раз пора дивиться на московского столоначальника-плиточника пришла сегодня, когда он решил разместить
в своем твитере поздравление россиянам с днем государственного флага РФ:


*

В нем, что не мысль -- то песня. Разберем детальнее.
Начнем с "покорения морей под триколором". Любой советский школьник был в курсе, что морским флагом России всегда был андреевский флаг:



Так повелось с Петра Первого. Именно под андреевским флагом были совершены все славные победы русского флота.
Под ним же совершались великие географические открытия типа открытия Антарктиды экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева:



Так, что Собянину дважды двойка: по истории и географии. Учиться нужно было в школе и книжки нужные читать.
Теперь про "сражались за Родину". Я что-то не припомню, чтобы, сражаясь за Родину, над Рейхстагом советские солдаты повесили триколор. Помню что повесили красный флаг с серпом и молотом:



А вот под триколором против нас сражались пособники нацистов:



Этот факт тоже нельзя забывать, "гордясь" триколором. Опять Собянину двойка по истории.
Теперь про "брали новые высоты в спорте". Ну, самые большие высоты мы брали под красным флагом, справедливости ради.
А под каким флагом россияне брали высоты на последней олимпиаде в Южной Корее? Смотрим:



Не видно никакого триколора. Запретили его. Опять Собянин ошибся.
Ну и про "гордились страной". Вот этим предлагаете гордиться?



Флагом под которым в стране был совершен майдан и захват власти в 1991 году? Ну тогда пусть украинцы тоже в полный рост гордятся своими флагами. Нам же предлагают делать тоже самое. Гордиться российским майданом, совершенным в интересах США в 1991 году в эти дни. Гордиться их победой над нашей страной.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Флаги и гербы
« Ответ #188 : 23/08/19 , 15:30:27 »
К вопросу о флаге.

Рассказывает ВЛАДИМИР ЧУРОВ в 90-е заместитель председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, позже при Путине глава ЦИК РФ.

"Через несколько месяцев после путча Дом политпросвещения, который принадлежал коммунистам, был передан городу. И довольно скоро там заработал международный бизнес-центр. Но с коммунистами поступили либерально и оставили им часть здания:

практически целое крыло занимали КПРФ, РКРП и прочие коммунистические организации.На крыше Дома флагшток был. Коммунисты решили воспользоваться им по назначению и вывесили красный флаг. И вот каждый раз, выезжая из Смольного, руководство города видело его. Флаг прекрасно был виден из окон кабинетов и Собчака, и Путина. Это ужасно раздражало, и Путин решил флаг снять.

Дает команду - красный флаг снимают. Но на следующий день он снова появляется.

Путин вновь дает команду - флаг снова снимают. И так борьба шла с переменным успехом. У коммунистов стали заканчиваться флаги, и они вывешивали что-то совершенно непотребное, один из последних вариантов был даже уже не красный, а буровато-коричневый. Это Путина окончательно допекло. Он подогнал кран, и под его личным наблюдением флагшток был срезан автогеном"."

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Флаги и гербы
« Ответ #189 : 25/08/19 , 21:37:32 »
Триколор: знамя свободы или власовская портянка?

В Москве сегодня высочайше повелено праздновать День флага России. По этому случаю бюджетное быдло сгоняют на массовые мероприятия, которые именно в этом году должны стать особо массовыми, дабы ликующие толпы поглотили, аки удав мышонка, жалкие пикеты борцунов за свободные выборы. Вообще-то официально День флага – 22 числа в честь постановления Верховного Совета РСФСР от 22 августа 1991 г., устанавливающего временный флаг России. Но, властям любыми путями надо устроить какой-нибудь праздник именно в субботу, дабы избежать протестных гуляний под этим самым флагом, поэтому в нынешнем году в столице решили немного подкорректировать праздничный календарь.


Повод для того, чтобы поплеваться в ЖЖ, не ахти какой, если бы на праздничную повестку не наложился еще один момент. Широко известный демократической публике
Валерий Соловей всячески пропагандирует государственные цвета РФ в качестве символа протеста, о чем поговорить будет более чем уместно. Аргументы в пользу того, чтобы «аквафреш» стал общепринятым символом протеста вполне убедительны, поскольку это:- подчеркивает мирный характер антипутинского движения;- являет собой попытку перехватить легитимность у правящего режима, как бы намекая на то, что тот узурпировал государство, являясь неким чуждым для него субъектом- является нейтральным по отношению к иным символам различной идеологической направленности, подчеркивая таким образом общегражданский характер протеста- деморализует карателей, которым будет стремно разгонять протестантов, шествующих под государственным флагом.

Ну, насчет почтения «черных человечков» к флагу государства расчет оказался в корне неверным. Каратели служат не государству, и уж, тем более, не какому-то там, прости хоспади, народу, а исключительно хозяину. Поэтому никаких комплексов по поводу срывания и топтания триколора мусора не испытывают, несмотря на то, что за это 329-й статьей УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. Более того, для идентификации на улице участников протестных гуляний с целью их последующего винтилова, пиналова и сажалова они используют как раз тех, кто демонстрирует государственные цвета в том или ином виде.     


Апелляция к успешному опыту цветных революций на Украине, в Грузии, в Бразилии и т. д. так же не очень уместна, поскольку в большинстве стран мира национальный флаг, действительно, имеет характер общегражданского, общенационального, народного, вызывает какие-то патриотические или хотя бы эстетические чувства, символизирует историю страны и т.д. В России же государственный стяг воспринимается исключительно как казенный, кондово-официозный, ассоциируется с бюрократическими органами и ни малейших положительных чувств у подавляющего большинства населения не вызывает. Тем более, полосатый флаг дает ни малейших поводов для национальной гордости. Попробуйте перечислить, чего добилась страна под «аквафрешем», чтобы тень уважения легла на державный прапор. Вроде как зимнюю олимпиаду в Сочи выиграли благодаря коктейлям Родченкова, но потом случился грандиозный допинговый скандал, медали у российских спортсменов поотбирали, а главным пострадавшим во всей этой истории оказался как раз флаг, который был позорно забанен на летней олимпиаде в Бразилии.


А уж если мы копнем исторический бэкграунд, то становится совсем тоскливо. До конца XVII столетия Московия вообще обходилась без флага за ненадобностью. Лишь когда был построен первый военный корабль «Орел», царю Алексею придворные посоветовали обозначить его государственным флагом, как принято у цивилизованных мореплавателей. Царь-батюшка внял совету и установил русский морской флаг, который предположительно сочетал в себе белый, красный и синий цвета. Почему предположительно? Потому что продемонстрировать миру сей символ не удалось. Построенный на Волге голландскими мастерами корабль до моря (Каспийского) так и не добрался, будучи в 1670 г. захвачен и разграблен разинцами. По романтической версии корабль повстанцы сожгли, однако архивные документы утверждают иное: поскольку голландская команда разбежалась, а русские люди управляться с европейским плавсредством не умели, он так и сгнил, будучи пришвартованным в астраханской протоке Кутум. Ну, а первый русский державный флаг пошел на портки казакам.Следующая презентация русского триколора, служащего фоном для двуглавого орла, произошла в 1693 г. во время речного путешествия Петра Iв Архангельск. Как считается, полуистлевшее полотнище, хранящееся в Военно-морском музее в Петербурге – тот самый стяг. Но стоит отметить, что назвать его государственным нельзя – это был так называемый «флаг царя Московского» или, если говорить на европейский манер, царский штандарт. Царский, в последствии императорский штандарт, не был твердо установленным и не нуждался в международном признании. Всяк самодержец был волен устанавливать его по своему хотению. И, разумеется, право демонстрации штандарта имел только государь.В 1720 г. Петром официально был утвержден флаг русского торгового флота, который сегодня принят в качестве государственного. Но славы этот прапор не снискал по одной простой причине: в XVIII веке проект морской торговли Петра, ради которого страна вела тяжелейшие войны за выход к морю, потерпел полнейшее фиаско. Даже в отечественных портах русский флаг был большой редкостью, а уж за границей его тем паче не видывали.     В следующем столетии судам Российско-Американской компании (РАК) удалось отметиться в зарубежных портах, но они ходили под корпоративным флагом, в которых триколор, где белая полоса была вдвое шире остальных, был лишь фоном для их эмблемы. В любом случае компания обладала незначительным флотом, насчитывающим на пике лишь 30 судов (все иностранной постройки). Учитывая крайне низкий профессиональный опыт русских моряков и очень большую аварийность, для коммерческих перевозок РАК было удобнее фрахтовать иностранные суда.

Что касается государственного флага, то в нем по-прежнему не было нужды. В торжественных церемониях, в которых принимал участие государь, использовался императорский штандарт. Впервые флаг у Российской империи появился в только по установлению Александра II от 11 июня 1858 г. Это было черно-желто-белое полотнище, которое сегодня почему-то сегодня взяли на вооружение националисты, хотя ничего национально в данной цветовой гамме нет. Однако следующему самодержцу Александра III праздничное украшение гербовыми цветами показалось слишком мрачным и на своей коронации в 1883 г. он повелел использовать более позитивную расцветку торгового флага. Вплоть до 1896 г., вопрос о флаге являлся дискуссионным, пока, наконец Николай II окончательно не установил бело-сине-красное полотнище в качестве национального символа.

Однако 20 августа 1914 г. было решено его изменить, добавив символ романовской династии – черного орла на желтом фоне, что должно было олицетворять неразрывную связь самодержавия с народом. Неразрывная связь не продержалась после этого и трех лет. В феврале 17-го монархия пала и революционная общественность принялась с энтузиазмом обрывать с государственных стягов ненавистное романовское клеймо. Таким образом постфевральская Россия унаследовала триколор, утвержденный Петром в качестве торгового флага, хотя Юридическое совещание при правительстве установило его как временный, до решения Учредительного собрания

В то же время в качестве флага революции использовалось чисто красное полотнище, а знаком поддержки демократических преобразований стал алый бант, который либеральная публика, включая даже некоторых членов правящей династии, носила на груди. После октябрьского переворота красный флаг использовался в качестве символа новой власти, пока 18 июня не был учрежден государственный флаг РСФСР. Триколор же был принят белым движением в качестве символа «единой и неделимой России», которую они собирались вернуть. В дальнейшем его использовали в своей символике многочисленные белоэмигрантские организации.

Правомерно ли называть современный «аквафреш» власовской портянкой, что часто делают леваки? Формально – нет. Своего государства у Валасова не было, поэтому и государственного флага быть не могло, да и «освобождать» Россию РОА собиралась не под триколором, а под флагом с андреевским крестом. Трехцветное знамя было коллаборационистами отвергнуто из-за негативных ассоциаций с царским режимом, которые могли возникнуть у «освобожденного» населения. Тем не менее известен эпизод, когда части РОА 22 июня 1943 г. парадировали в Пскове именно с царским флагом образца 1896-1914 гг. Да и в наглядной агитации власовцев триколор используется довольно часто.

Обычно пропагандисты для маркировки власовцев используют шеврон, предложенный для дивизии «Русланд». Но и тут неувязочка: во-первых, вариант шеврона был лишь предложен, но не принят. Во-вторых, никакой дивизии «Русланд» на самом деле не существовало. До 4 апреля 1945 г. это был так называемый «Русский учебный батальон», не имеющий официального статуса, а в апреле его преобразовали сразу в 1-ю Русскую национальную армию, которая не успела ни экипироваться, ни принять участия в боевых действиях, если не считать таковыми бегство в княжество Лихтенштейн, где горе-воинство вместе с примкнувшим к нему «наследником престола» великим князем Владимиром Кирилловичем было интернировано властями.

Вовращение русского триколора произошло в 1991 г., когда он в дни путча ГКЧП был поднят над Белым домом, вокруг которого собрались противники путчистов. Казалось бы, вот она – внушительная победа демократии, которая теперь навсегда будет ассоциироваться с «аквафрешем». Но спешу вас разочаровать: легендарный августовский триколор не имел никаких исторических корней: вместо синей полосы в нем присутствовала голубая, а пропорции его составляли 1:2, а не 2:3, как на нынешнем. 22 августа Верховный Совет РСФСР постановил:

«До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации».



Соответствующее изменение в Конституцию РСФСР было внесено 1 ноября 1991 г. Когда в октябре 93-го танки расстреливали Белый дом, на нем развивался тот самый длинный «советский» триколор. Кстати, сегодня при публикации фото горящего Белого дома снимок в большинстве случаев кадрируется так, чтобы флаг виден не был. Редакторы стесняются. Продержался этот символ демократии недолго, будучи 11 декабря 1993 г. указом Ельцина заменен «царским» триколором, под которым Рассеюшка уже при Путине довставалась с колен до нынешнего жалкого состояния. Давайте подведем баланс того, с чем ассоциируется нынешний госсимвол.

- 1720 г., петровский торговый флот – провал (флот так и не был построен).

- 1896-1917 гг., царствование Николая II («Кровавого») – две революции, две проигранные войны, гибель империи, крах самодержавия.

- 1917 г., Российская республика – крах (формально она так и не состоялась, поскольку Временное правительство всячески затягивало выборы в Учредительное собрание).

- 1918-1920 гг., белое движение – полное поражение от советской республики.

- 1942-1945 гг., неофициальное использование коллаборационистскими формированиями – поражение.

- 1991-1993 гг., правление раннего Ельцина – крах демократического проекта в результате переворота 1993 г. и вооруженного подавления сторонников парламентаризма, гайдаровские реформы, обнищание населения в результате экономического кризиса.

С 1993 г. по настоящее время – приватизация, две чеченские войны, вторжение в Грузию, на Украину и Сирию, путинская стабильность, новая холодная война с Западом, политические репрессии. Итог скоро определится.

Н-да, с такой убийственной «кармой» делать триколор знаменем движения сопротивления диктатуре я бы даже не пытался. Пусть он остается проклятой меткой путинского режима, который сдохнет как все, кто пытался установить «аквафреш» своим символом. Нужно ли выдумывать для протеста какой-то символ? Ради бога, хоть завыдумывайтесь! Но вообще-то символы протеста появляются сами собой тогда, когда протест возникает. Так было с розой в 2003 г. в Грузии, оранжевым флагом в 2004 г. на Украине, тюльпаном в 2010 г. в Киргизии, белой лентой в 2011 г. в Москве. Даже довольно незначительный эпизод с антикоррупционными демонстрациями 2017 г. вошел в историю под запоминающимся брендом – желтой уточкой. Сегодня никакого протестного движения в РФ нет. Отсутствие символа является еще одним подтверждением этому. Так стоит ли изобретать символ того, чего не существует?

Какой символ протеста предпочтительнее лично для меня? Совершенно наплевать, пусть это будет алый бант февраля 17-го, красная повязка октября того же года, бандеровское троеперстие, оттопыренный средний палец, пиратский «веселый Роджер», да хоть радужные трусы на палке. Символ наполняется тем смыслом, который ему придает событие, с ним связанное, но никогда ни у кого не получалось добиться обратной взаимосвязи.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Флаги и гербы
« Ответ #190 : 09/10/19 , 19:24:35 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Флаги и гербы
« Ответ #191 : 11/12/19 , 09:20:22 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Флаги и гербы
« Ответ #192 : 17/12/19 , 19:06:26 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Флаги и гербы
« Ответ #193 : 11/05/20 , 19:56:57 »

Невзоров о триколоре

Бумажка может быть сколь угодно чистой, пока ей кто-нибудь не подтерся


<a href="https://www.youtube.com/v/Pv9JGeJ_ao0&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Pv9JGeJ_ao0&amp;feature=emb_logo</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Флаги и гербы
« Ответ #194 : 16/05/20 , 20:43:12 »