Общий форум > ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО

Аналитика

<< < (9/10) > >>

малик3000:
В ПРОЦЕССЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ



В очередной раз, ничего не прогнозируя, обсудили вероятности...
https://www.youtube.com/v/8VJ6Si8ZnSA&t=1020s

малик3000:

Досадный пустяк
Ключевая тема российской внешней политики к концу этого года — расширение НАТО на восток, требования гарантий безопасности, угрозы войны с Украиной, подкрепленные передвижениями войск.

Если попробовать выжать из всей этой воды сухой остаток, то можно отметить две основные вещи. Первая — российская политика однозначно стала реактивной, объектной. Ничего не происходит — сидим ровно. Что-то происходит — реагируем. Если, конечно, успеваем, хотя для реактивной политики запаздывание неизбежно, а в конкретных российских условиях, которые характеризуются полнейшим распадом всей управляющей системы, запаздывание всегда приобретает фатальный вид. Да и плюс качество любых решений практически всегда ниже любой критики. Проще говоря — реагирует Кремль на всё с диким опозданием и всегда неправильно.

Собственно, украинская политика Путина — ярчайший пример бездарности и кретинизма во всех смыслах — бытовом и медицинском. Внеблоковый статус Украины фактически создавал санитарный коридор между НАТО и Россией, причем по протяженности почти с треть всей Западной Европы. В текущих обстоятельствах поражения СССР в Холодной войне, распада, деградации и соответственно, существенного ослабления России как правопреемника СССР, наличие санитарного кордона было не просто благом, а основой стратегической безопасности. Только полный идиот в медицинском смысле решил бы ликвидировать этот кордон, причем даже неважно, в какую сторону: в ту или эту. И такой идиот нашелся.

Сомнительные плюсы приобретения Крыма плюс жалкая буферная зона ДНР-ЛНР по сравнению с тысячекилометровой зоной безопасности выглядят, мягко говоря, неубедительно. Зато очень духоподъемно, хотя за прошедшие годы и подъем весь куда-то делся...

Второй момент, который стоит отметить, и который вытекает из первого: реактивность и хронически низкий качественный уровень управления не дают никаких шансов на создание каких бы то ни было «красных линий». Кремль может израсходовать весь свой запас красных фломастеров для разрисовывания карт, но это не принесет ни малейшего результата. НАТО — это нормальная бюрократическая структура, которая существует просто затем, чтобы кормить саму себя. А значит — она всегда будет искать для себя работу, чтобы, во-первых, оправдать собственное существование, во-вторых, расширить свою ресурсную базу. Нормальное свойство любого живого и квази-живого организма.

Сейчас НАТО решает вопрос расширения в предельно благоприятных условиях. Вторжение Путина на Украину, аннексия части ее территории создали угрозу, ради которой НАТО, в общем-то, и существует. И совершенно неважно, входит ли Украина в НАТО. Важно то, что европейская безопасность подверглась угрозе. Ну кто же в здравом уме выпустит такой фантастический шанс из рук? Угрозы военного столкновения НАТО не беспокоят ни разу. В любом сценарии любого военного столкновения (если оно вообще состоится) воевать будут на территории Украины, руками Украины, за счет Украины. Чем плохо?

Придворные лизоблюды, рассказывающие о нечеловеческом гении нашего вождя, всегда скромно обходят только один вопрос: результаты его гениальной деятельности. Как внутри страны, так и за ее границами. Всё у него прекрасно: насупленный взгляд, многоходовые решения, уходящие в своей мудрости за горизонт понимания, нет только одного: итога. Точнее, хорошего итога. Если бы не эта досадная мелочь, всё остальное выглядит просто великолепно.

малик3000:
О декларации независимости России

Пишут: "С точки зрения России военная операция на Украине является декларацией независимости от старого [мира]"основанного на правилах порядка" эпохи после второй мировой войны".

Хотя такая точка зрения выглядит соблазнительной, в ней куча ошибок.



1)Все-таки РФ оказалась в полуколониальной зависимости от Запада не по правилам 1945 года, а по правилам 1991 года.

2)Война на Украине обнажила ту степень ограбления России, которую совершал Запад вплоть до последнего времени. России западные экономисты рисовали символический ВВП, но оказалось, что экономика Запада попала в кризис без халявных поставок из России не только нефти и газа, про что мы все понимали, но и без большого списка других товаров. Причем Россия все это поставляла на Запад на условиях не только низких цен, но и получения дохода олигархами, а не экономикой страны, на условиях вывоза капитала из России. Не обманывайте себя, - виной тому не российская коррупция, сама российская коррупция была создана Западом как системный элемент грабежа России.

3)Всем наблюдателям очевидно, что подобная "декларация независимости" со стороны России - вынужденный шаг, т.к. и спустя 4 месяца внутри РФ не последовало системных тотальных кадровых чисток, не последовало рождения новой идеологии, а значит прежняя российская элита пока еще надеется на подстраивание старой системы, но не на ее полную смену.

4)Нерешительная политика РФ понятна и руководителям стран, которые не стали поддерживать Украину. Им нужны более весомые доказательства, что Россия выбрала путь независимости. На данный момент вся их поддержка условна.

малик3000:
РАДОСТИ И ТРЕВОГИ ЛЮСКОГО ВАНА



Лучшей иллюстрации к главному событию дня нет. Даже это и это меркнет на фоне. А если кратко, цветисто говоря, Сын Неба соизволил просыпать на вана Лю полные рукава своей милости, - и о многом завтра будет сказано, а кое о чем умолчат, но то, о чем умолчат, едва ли не важнее того, о чем скажут...



На самом деле, на наших глазах меняется миропорядок. Под угрозу поставлен Pax Americana, и даже в лицемерном до омерзения Вашингтоне об этом, куда деться, уже  говорят абсолютно откровенно, даже не оспаривая, что борьба идет за то, чтобы планета и далее играла по американским правилам.

В такой ситуации, возможно, Дракон и хотел бы еще какое-то время подождать, - но уже не получается, ему приходится вступать в игру, и он вступает. И уже совершенно неважно, позвонит он через пару дней киевской гниде или не позвонит. На мой взгляд, позвонит, но лишь для того, чтобы услышать отказ,

после чего с полным правом сможет сказать, что сделал для мира все, что мог, а теперь руки развязаны. А что Китай вступает в игру с позиции сильного, что многих обижает, - так всем, кто нынче затягивает песнь на тему "ах-вах, прогнулись под китайцев", рекомендую схлопнуть варежки, - по той  причине,

что понижение геополитического статуса РФ от субъекта к объекту с признаками субъектности обусловлено не чьими-то кознями, а только объекьтивными итогами минувшего года. Ибо, если уж сами-сами, не так встав, не шмогли, так не хер кочевряжиться. Нужно радоваться укреплению шанса выстоять. А потому,

одним из важнейших событий высочайшего визита полагаю общение г-на Шойгу с китайскими коллегами, которые с ним особыми отношениями не связаны, обладают всей полнотой информации, а также ушами, на которые лапшу не повесишь. Им нужны конкретные результаты, и давайте перейдем к конкретике...

О неизбежно предстоящем наступлении американских укросипаев я писал не раз, и что оно неизбежно, ни для кого не секрет. Никакое перемирие не устраивает Штаты, Штаты приказали об этом даже не думать, и дело даже не в "украине". Дело в высокой политике. От успеха этого наступления, по сути, зависит судьба

нынешней администрации США и аффилированных с ней евромарионеток, - а потому сипаев готовили к наступлению очень серьезно. Привезли массу отменной техники, жертвуя тысячами голов мяса, сберегли обученные части, разработали оперативные планы, - и практически уверены в победе. Но...

Но "практически" - не гарантия. Возможно всякое. И вот: пан Павел, новый президент Чехии, натовский генерал и фанатичный русофоб, в интервью польским СМИ озвучивает главное опасение всего антироссийского блока: "Мы должны быть реалистами... В следующем году в Америке выборы.

Интерес США к Украине и уровень  помощи могут снизиться  — и когда это произойдёт, многие европейские страны сделают то же самое". Резюмируя: "Это наступление единственный шанс Украины... Только одна попытка". И опять: по большому счету, не в "украине" дело. Дело в том, что второго

такого кулака быстро не соберешь, а времени нет, и провал мероприятия станет провалом для большинства нынешних политиков, как американских, так и европейских, поставивших на кон все, и если сотни миллиардов канут в ничто, рискующих, дав жирный козырь конкрурентам, поплатиться не только карьерой.

Все это, разумеется, знают в Москве. Но главная ставка врага на бездарность командования ВС РФ, на их техническое отставание, на то, что московская византийщина предпочтет проиграть войну, нежели поступиться статусом. И вот в этом, на мой взгляд, значение визита Сына Неба неоценимо. Смотрите:



Сложные отношения г-на Пригожина с МО известны. Известно и то, что в последнее время руководство МО сумело добиться в данном конфликте некоего преобладания, - что, кстати, проявилось и в сюжете с отказом (по прямому указанию губернатора Кубани) хоронить павших "музыкантов" в Горячем Ключе. И вдруг:

все вопросы решены, - внезапно, на уровне того же губернатора. И вдруг: г-н Пригожин вновь обрушивается на губернатора СПб, которого совсем недавно, после приватной беседы с президентом РФ резко перестал критиковать, пояснив, что плетью обуха не перешибешь. И вдруг, -  часть Системы, исключающей

оглашение имен, - выдает заявление, граничащее с бунтом, чего никогда не сделал бы, не будь уверен, что можно. И вдруг: это письмо на имя главы МО, после которого, если удар ВСУ будет успешен, руководство МО и ГШ уже никак не открутятся от обвинений в том, что их предупредили, а они саботировали.

Может ли быть так, что все это никак не связано с визитом обладателя Мандата Неба?
Теоретически, поскольку физическими законами не исключено, конечно, может.
Но лично мне кажется, что какая-то связь все-таки есть...

малик3000:
Он улетел но обещал вернутся

 

После переговоров в Кремле, которые продолжались три часа, было заявлено, что лидеры подписали 14 документов и два совместных заявления - об "углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия РФ и Китая" и о плане "развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года"

Товарищ Си улетел. Пригласив в Пекин господина Путина. И договорившись о всяком разном на много страниц. По итогам двухдневных переговоров. То что прозвучало на встрече - предельно неконкретное. Предельно конкретное звучало за закрытыми дверями. И все инсайды, которыми взрывается Интернет, не более чем хайп. Ибо дать информацию могли бы только два человека. А ни Владимир Владимирович, ни 習近平 к этому явно не склонны.

И к чему они договорились можно только догадываться. С экономикой вот проще - российские ресурсы теперь поедут в КНР. Что было неизбежно. В условиях войны то с ЕС. Много говорят о ресурсной колонии Китая, но...А когда РФ качала ресурсы на Запад, получив в благодарность войну и санкции по итогу, это никого не смущало? Вот вобще? И что с этими ресурсами делать? Жрать? Сжигать? Свое говорите делать? А чем и кем? Политика - искусство возможного. После 30 лет бега на Запад, с попутным сжиганием всех мостов, иного возможного у нас для вас нет.

Политически тоже все ясно - КНР и РФ попали под молоток Запада. Дабы тот мог продолжать править миром. Оттуда и реакция, в виде брака по расчёту. И к этому браку примкнут вассалы как Китая, так и РФ, хотя у нас он остался всего один. Минск. Беда общая, и решение отбиваться вместе нельзя не считать разумным. Тем более что в мире сейчас многие с изумлением осознали - все сказки о либерализме и надежности западных финансовых институтов это не более чем сказки. Так же как и международное право и прочие права человека.

А вот по вопросу Украины...Нет, Китай что то там предложил. Без надежды на успех. Достигнуты какие то договоренности куда нужно прийти, и чем это закончить. Но решают не Москва с Пекином, решают Вашингтон с Брюсселем. Москва с Пекином могут только демонстрировать миру что они не такие. Как по мне не поможет, но...Но украинский вопрос решится на поле боя. Без вариантов.

Что касается китайского оружия...обсуждали. Повторю, нам нужны пороха, станки и электроника. Их дают, точнее продают. Остальное...Остальное есть. Или может быть произведено. Решений нам не сообщат, что и будет поставлено - через Иран и КНДР, которым уже терять, в смысле санкций, нечего. Но это мои предположения, хотя думаю близкие к истине.

А в целом - визит показал что Китай, не с нами конечно, но возле нас. И положа руку на сердце - спустя год непростых жестов доброй воли, и на фоне атак Джанкоя и Севастополя, расстрела Донбасса и боев на старых границах РФ, ждать что кто либо будет прогибаться под нас - минимум наивно. Сверхдержавность это не понты в Сети, не заявления политиков, это экономика, победы Вооруженных сил и решимость. С учетом наличия вышеперечисленного, даже частичная поддержка Китая - большая победа нашей дипломатии Серьезно. Дабы желать большего, нужно большее иметь. А у нас вот села под Авдеевкой берут...с переменным успехом.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии