Общий форум > Партии и движения
Монархисты
(1/1)
MALIK54:
Глава дома Романовых с верноподдаными
colonelcassad
Я заголовок не придумал, так в хрустящем оригинале http://zarism.livejournal.com/182400.html
Остальные фотографии не менее прекрасны.
Самое забавное, что подобные персонажи любят кривляться на тему "советского рабства", при этом сами себя называют "верноподданными", демонстрируя уровень холопства 80-го уровня.
--- Цитировать ---корпускулярно-волновой дуализм рабства. есть рукопожатное и совестливое рабство, а есть совкое тоталитарное и богомерзкое.
--- Конец цитаты ---
.
--- Цитировать ---Заседание "Союза Меча и Орала"
Идет раздача парабеллумов.
--- Конец цитаты ---
MALIK54:
каул, газал, тарана... пахлавы хрустенье...
Глава российского императорского дома (РИД) Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммада, заявил 31 октября узбекским журналистам советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко: "Это не сказка "Тысяча и одна ночь", этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда".
Как упоительны в пустыне вечера!!!
Израилю тоже приготовиться: "княгиня является также потомком царя Давида". Хава нагила, хруст мацы...
Ashar1:
А вот ещё ублюдочный "ИМПЕРСКИЙ КАЗАЧИЙ СОЮЗ". Организация предателей и фашистов.
http://iks2010.info/?p=155582
малик3000:
Который раз спрашиваю: куда подевались потомки крестьян и рабочих Российской империи? Нет ответа...
Наверное вымерли, не оставив потомства. А освободившуюся экологическую нишу заполнили, расплодившиеся как крысы дворяне.
малик3000:
Феодализм, счастье, помолись!
Как власть использует неверное представление о монархии в своих целях.
Монархисты всех мастей рассказывают о прекрасных балах, геройской мужественности, едином народе и заботящемся о всём этом благолепии царе-батюшке, стоит только завести речь о Российской империи.
Все эти Дугины, Малофеевы, "Прости нас Государь!", по три храма в день и уже мало кто помнит о прекрасном Гоге Мухосранском и его маман. Уже 30 лет и 3 года нам рассказывают о благолепии и общем благорастворении воздусей в РКМП. А с какой целью? И как оно на самом деле?
Некоторые пропагандисты серьёзно продвигают в массовое сознание идею о том, что монархия является самой оптимальной формой правления для нашей страны. Подводят под это философскую и политологическую базу, устраивают костюмированные представления, спонсируют ретроградские СМИ типа «ЦарьградТВ». В общем, работа ведётся нешуточная, во все поля, хотя и результатом её восстановление той самой Российской Империи, понятно, не станет. Базис общества поменялся, и, как ни крути, натянуть влажные «хотелки» монархистов на глобус реальности уже не выйдет.
Феодализм - это в первую очередь аграрная экономика и владение пахотными землями. Пусть РФ и угробила мощный индустриальный потенциал, который ей достался от СССР, всё-таки мы уже в полной мере являемся страной буржуазной. Доля сельского хозяйства в экономике совсем не велика, порядка 4.5-5%. А феодал, как главный субъект отношений при феодализме, в первую очередь владеет уделом земли, который он контролирует, извлекая продукты и прибыль, и при этом имеет определённые обязательства перед своим сюзереном.
На момент Средневековья, когда не было интернета и самолётов, это был единственный мало мальский способ удержания государства в едином политическом поле. Огромная страна типа той же России, Великобритании или Франции чисто физически не могла управляться одним человеком из одного центра власти. Когда между столицей и другим крупным городом лежит не один день пути, говорить о полноценном контроле тяжело. Потому и назначали цари и императоры на управление землёй доверенное лицо, которое становилось бароном, графом, герцогом или другим большим человеком.
В такой системе царь являлся всего лишь номинально сдерживающей страну фигурой, который должен следить за соблюдением основных законов, собирать дань для обороны общих границ и решать внутренние споры феодалов. Если царь по той или иной причине не может выполнять эти функции – его власть становится крайне призрачной. Так, известно, что в период правления Ивана Грозного, а именно во время похода на Казань, его подчинённые напрямую ослушивались его приказов касательно устройства войска для штурма. Как итог – ничего, потому что молодой царь к тому времени не обладал ни большим авторитетом, ни полководческими талантами, ни богатой казной. Никакой абсолютной власти ни у одного человека в истории не было и не будет. И короля всегда играет свита.
Источником своей власти монархи называли Бога, который поставил их править. Однако история знает сотни случаев, когда божественное право попиралось в угоду практичным желаниям и стремлениям элиты. Оно и понятно, ведь обоснование права править через Бога – идея для низших слоёв, дабы они не задавались вопросами о том, почему дядя в короне может жить в роскошном дворце и охотиться в лучших лесах, в то время как большинство обязаны работать по 16 часов в день без гарантии на выживание.
Реальный же источник власти – это не норот, а интересы правящих классов, в руках которых сосредоточены ресурсы, необходимые для управления государством. В частности, таким ресурсом являлась армия. Они использовали её для устранения неугодных и продвижения необходимых себе людей. Обычных людей, разумеется, не спрашивали. Потому как монарх должен был отражать интересы не народа, а именно правящей верхушки. Обычный человек времён монархии вряд-ли представлял себе хотя бы географическую карту. Ему было дело только до выживания себя и собственной семьи, и если его феодал мог обеспечить ему относительно мирное существование, то крестьянина всё устраивало.
Многие сильно идеализируют время феодализма, хотя это была эпоха узаконенного рэкета и грабежа. Тот, у кого под началом было больше штыков и копий, мог претендовать на высокий титул и безбедную жизнь за счёт труда обычных людей. Главный принцип феодализма - твоё это то, что ты можешь защитить. То, что ты защитить не можешь - то не твоё. Бандиты рядились в шикарные доспехи и короны, заявляли, что их власть дана Богом и нарушали большую часть заповедей религии, которую использовали для видимости собственной легитимности. А обычные жители страдали от разборок и шевоше.
Именно в такое прекрасное разбойничье время нас хотят затянуть монархисты. Но политический строй, слава Богу, определяется не прихотью той или иной активной группы, а объективными экономическими тенденциями - тем, что называется экономический базис. Можно, конечно, практически за уши протянуть общество на пару ступеней вперёд, даже если оно объективно к этому не готово, как это сделали большевики, но пытаться столкнуть развитие назад – не выйдет. А если и выйдет, на какой-то короткий промежуток времени - то всё закончится исключительно хуёво.
Как это закончилось хуёво для РИ, которую всегда апиздюливали и били за её хтоническую, именно феодальную отсталость, начиная века с 18 и по начало 20-го. Любое государство существует не в сферическом вакууме, а в связке с другими, и оттого любой шаг назад в базисе и надстройке оголит всю слабость и внутренние противоречия государства, и оно будет разхерачено и порабощено более продвинутыми и прогрессивными соседями.
Хотя, чем больше слушаешь "наших" посконных монархистов, тем больше задаёшься вопросом: А не такой ли судьбы они хотят для "этой страны"? А может казачки-то засланные?
Хотя т.н. самозванной элите "молодой, демократической страны" весь этот монархический ёбаный бред заходит на-ура и всячески поощряется. И понятно почему. Можно упразднить выборы, передавать титулы, должности и пр. по наследству и править в своё удовольствие вечно. Еще бы крепостных душ по 200, каждому - и было бы вовсе заебись!
И ведь у них почти получилось! Социальное расслоение и разница в доходах между самыми богатыми и бедными уже заруливает в минуса РКМП, даже тогда такого не было. Должности и так практически передаются по наследству, целые губернии или отрасли промышленности переданы на кормление наиболее преданным боярам, а на троне пожизненный царь, на ампираторском штандарте которого двуглавый орел с коронами. После Февральской революции, когда свергли крайнего царя, двуглавую птицу на гербе оставили, но корон её лишили. А при Путине короны на гербе - хуяк! - и снова появились! Совпадения? )))
Но у любой сказочки бывает свой конец. Ибо феодализом он подразумевает экономическую, научно-техническую, а через это и военную отсталость. А более продвинутые соседи по планете не дремлют. И слабое государство в обязательном порядке обязательно схарчат. Ибо у нас, при феодализме, твоё - это только то, что ты сможешь защитить. А то, что ты не можешь защитить - это не твоё. И тебя - либо удушат экономически, с анальной оккупацией - либо придут с войной. И вот они и пришли.
И, да!
И вот еще какая хуйня. При феодализме существовал социальный договор. Вы, пейзане, на нас пашете, нас кормите, содержите, а мы за вас воюем. И так оно и было до некоторых пор - крестьяне ебашили по 16 часов в поле - феодалы водку жрали и развлекались как могли, но если што - шашку в зубы, на коня - и в свинорез. Непосредственно сами, со своей братвой, либо с наемниками, купленными на собственные деньги.
Пейзане/горожане не воевали никогда практически. Да их и бесполезно привлекать - они воевать не умеют и разбегутся моментально, только отвернись - ибо им нечего терять, как и любому пролетарию, окромя своих цепей, у них мотивации нет. А феодалу было что терять - потому они и воевали ЗА СВОЁ.
А вот у нынешних расеянских нео-феодалов мы такой мотивации не видим. Как ни их самих ни их детей на поле боя или хотя бы сформированные и экипированные за их деньги боевые подразделения или ЧВК. Интересно - почему? Пока в окопах только русский Ваня - да и то только потому, что деньги платят и нихуёвые весьма. А забесплатно, "За Родину, за Дерипаску!" - даже русский Ваня не пойдет Он скорее пойдет и вас же апиздюлит, суки неприятные - бессмысленно и беспощадно.
И никакая вам полиция, Росгвардия и тем более армия не поможет, жабы трипперные. Потому, что и армия и полиция и росгвардия - это тоже русский Ваня.
Навигация
Перейти к полной версии