ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > Направление главного удара
Листовки
Админ:
*
*
Админ:
Подпишитесь на газету "Своими Именами"!
Внимание! Продолжается подписка на народную газету «Своими именами» (бывшая «Дуэль», «К барьеру!»). В газете регулярно освещаются вопросы ответственности органов власти, объективности отражения народного волеизъявления в политике государства и подготовки референдума, как средства проявления народной воли. Газета известна своей открытостью и готовностью предоставить свои полосы честным и грамотным авторам. Материалы газеты пишутся в первую очередь читателями, а также профессиональными журналистами, публицистами, экспертами в различных областях. На очередное полугодие подпишитесь в любом почтовом отделении: заполните бланк по образцу или принесите готовый. Если заинструктированные и трусливые сотрудники почты (таких не много - но они есть) будут тупить - покажите им нашу газету в зелёном каталоге «Пресса России», индекс 88981: подписка свободная. Будьте настойчивы! Стоимость подписки на полугодие незначительно возросла по сравнению с прошлым годом: чуть более 600 р. Это хороший подарок, подпишите Ваших знакомых, близких. Газета живёт, когда её читают! С глубоким уважением,
редакция «СИ»
svoim.infoЛистовки с прежними бланками подписки в следующих файлах (измените год на 2014!):
ВложениеРазмерБланк подписки на 1 полугодие 2013.doc228 КББланк подписки.doc318.5 КБ
Админ:
Евромайдан: без механизма суда народа над властью не станет революцией
Мирные протесты в Киеве переросли в беспорядки после завершившегося в пятницу саммита стран — участниц проекта ЕС "Восточное партнерство". На нем Виктор Янукович еще раз подтвердил решение о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Брюсселю не помогла даже его готовность подписать соглашение с Украиной, отказавшись от требования освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Интеграция с ЕС дала бы украинцам пожизненный шенген и надежды на низкую стоимость европейских товаров, но в то же время сделала бы невозможным интеграцию с Россией в рамках полуфиктивного Таможенного союза.
Проблема, правда, в том, что вряд ли эта интеграция состоится и ЕС захочет принимать Украину к себе на шею. Турция, например, десятки лет является ассоциированным кандидатом в ЕС, но туда не принимается. ЕС хочет ассоциировать Украину с собой, то есть, навязать выгодные для себя экономические и таможенные условия и тарифы и тем самым окончательно дезинтегрировать славянские народы. Но выгоды от этого малороссы не получат.
Итак, уже в течении нескольких дней власти фактически не контролируют события в центре Киева. Захвачено здание городской администрации и дом профсоюзов. Лидеры оппозиции призывают население к свержению правящего режима.
Накануне бойцы спецподразделения милиции "Беркут" устроили жесткий разгон Евромайдана в Киеве, однако ситуация развернулась не в сторону властей. Сегодня министру МВД Украины Виталию Захарченко подал прошение об отставке глава МВД Киева генерал Валерий Коряк, а хакеры обвалили сайты Януковича и других госструктур. Отставка Коряка не была принята, генерала отстранили от выполнения служебных обязанностей на время расследования событий 29-30 ноября 2013 г. на Майдане. (Напомним, глава МВД Москвы Колокольцев после массового избиения москвичей 6 мая 2012 г. похвалил своих подчинённых и пересел в кресло министра МВД РФ, а против полицаев не было возбуждено ни одного уголовного дела.)
В Киеве продолжились столкновения с милицией сторонников евроинтеграции. Демонстранты уже захватили здание городской администрации. По последним данным, 2 декабря на Украине может быть введено чрезвычайное положение. По информации украинских СМИ сторонники оппозиции, которых насчитывается до 700 тыс. человек, собрались в центре Киева и готовы занять ключевые здания.
Обострение протеста => смена власти
С технической точки зрения украинская оппозиция, по крайней мере её часть, вызывает восхищение. Она сделала то, к чему призывали российские левые в декабре 2011г., но чему помешали сговорившиеся с Кремлем болотные либералы, бездарно слившие в итоге протест в России. Украинская оппозиция пошла не скорое и решительное обострение протеста, что дало впечатляющие результаты. Таких масштабных акций протеста Украина не видела со времен "оранжевой революции" в 2004 году. Ключевое слово здесь - "видела". Потому что все действия направлены на создание "правильной" телевизионной картинки. Всё делается для того, чтобы как можно больше граждан поверило в возможность изменений и из выжидательной позиции перешло к активным действиям. Высока вероятность, что успешным действиям способствуют люди с опытом службы в силовых структурах. Но рядовым гражданским активистам важнее сознавать, что они самостоятельно способны вершить политику, чем задумываться, кто въедет на их плечах "на трон" и зачем.
После разгона милицией "евромайдана" партии "Батькивщина", УДАР и "Свобода" объявили о создании "штаба национального сопротивления" и начале всеобщей забастовки. Митингующие захватили здание Киевской городской администрации и дом профсоюзов. Однако в то же время уже начинают наблюдаться первые признаки слива протеста. Так, наиболее решительных активистов шишки от "оппозиции" начинают называть провокаторами:
"Сами оппозиционеры понимают, что среди них — провокаторы. Например, у администрации президента к толпе обратились депутат Петр Порошенко и певец Саша Положинский. Они пытались отговорить людей от штурма здания. Сопредседатель российского движения "Солидарность" Борис Немцов (штатная "затычка" в каждой "оранжевой бочке" - прим. ред.) также уверен, что на Банковской улице у администрации президента действовали провокаторы, и рад, что украинские оппозиционные лидеры "отмежевались от них".
Киевский протест в отличие от московского — это протест с кулаками. Большую роль в нем играют местные националисты и футбольные болельщики. Многие из них в масках, с дубинами и цепями. Отмечается высокая самоорганизация протестующих: "Во время столкновений с милицией в толпе образовалось два коридора: по одному от места событий двигалась толпа мирных протестующих, по другому в противоположном направлении шли те, кто был готов к активным действиям". В итоге действия властей были мягче, чем ожидалось увидеть, пишут корреспонденты (вот что спасает людей от дубинок: решительность, злость и смелость!). "Прежде чем вытеснить толпу с Банковской улицы от администрации президента, где был настоящий штурм с бульдозером и т.п., силовики медлили несколько часов" (конечно, за бабло не охота по башке получать за какого-то там презика).
В Киеве в отличие от Москвы в развитии протестных настроений не так активно используются социальные сети, всё опирается на сарафанное радио. Однако т.н. "лидеры оппозиции", как всегда своей неорганизованностью, трусостью, продажностью и склоками могут слить протест либо оформить его против народных интересов.
Смена власти => революция?
Поговорим о том, кто вывел людей на улицы.
1. Во-первых, это так называемый президент Путин и его банда олигархов. Россиянская оккупационная прозападная власть вызывает омерзение не только у русского народа, находящегося под гнётом более 20 лет, но, естественно, и у соседей. Именно продажная элита России своей деятельностью отворачивает от нас братские народы и делает славянскую интеграцию в рамках Евразийского таможенного пространства невозможной. Да и нет этой интеграции, сплошная болтовня и имитация, как и всё, что связано с ельци-путлеровским режимом.
2. Во-вторых, это безответственная власть. Избираемая власть в условиях безответственности не способна служить народу. Янукович служил не украинскому народу, а старшему пахану в Кремле. Он не начал развития, не развил промышленность, не переломил демографический и культурный кризис, нищету, неравенство и несправедливость. Зато "уровень олигархичности" по данным экономиста А. Соколова на Украине даже выше, чем в России.
Все "еврофашисты", все горе-политики, готовые пожертвовать самобытностью и суверенитетом своего народа ради того, чтобы занять высшие гауляйтерские посты, как это делала Тимошенко, ничем не лучше. Такие же безответственные паразиты и шавки Запада. Вдобавок русофобы, которые большую половину Украины за людей не считают. А надо отметить, что у украинских граждан сегодня есть внутренние проблемы важнее, чем то или иное отношение к братским соседним народам.
Поэтому украинскому народу нужен механизм суда народа над властью: http://igpr.ru/aim.
Его испугаются как оранжисты, так и пропутинские воры. Зато по нему согласятся служить народу настоящие патриоты. ЭТО и будет революцией, кардинальной сменой режима, а не сменой вывесок.
Только та власть, которая поставлена в условия неотвратимости наказания за ухудшение жизни народа, будет служить его интересам.
В противном случае майдан закончится тем же, что и предыдущий: обманом людей, разочарованием и продолжением деградации страны.
И ещё один момент. О полезности народного протеста. Украинцы, наученные (даже пусть в результате оранжевой революции) тем, что выходом на улицы можно добиваться хоть какого-то результата, хоть какой-то демократии, пользуются этим, развивают свою гражданскую сознательность. И это плюс. Ведь теперь любой правитель вынужден будет исполнять Конституцию, оглядываясь на возможность массового протеста.
"Так сильно рвётесь в Европу?" – спрашиваем у тех революционеров, которые очень похожи на представителей московской либеральной оппозиции. "Да причем тут Европа. Не хотим быть овощами, хотим иметь право выбора. А если интересно, почему сегодня случилось то, что случилось – так это после ночного Майдана, когда ребят избил "Беркут". Мы мстим," – говорит айтишник Женя, недавно побывавший в командировке в Лос-Анджелесе. Его друзья, "только без обид", объяснили, чем украинцы отличаются от "москалей": "Вы терпите свою власть, а мы, если что, и наказать можем". Со сцены на Майдане тоже апеллируют к России, постоянно проводят параллели с "путинским спецназом".
На улице, впрочем, имён лидеров оппозиции в разговорах практически не слышно, а к их идее о всеукраинской забастовке относятся с пренебрежением. Кличко, когда тот пытался выступить, заглушили свистом студенты. "То, что вы здесь видите – это графа "Против всех", – объясняет ещё один митингующий, – "Мы не хотим посадить на трон вместо Януковича Яценюка. А он только этого и ждет, он живет на американские деньги".
После побоища спрашиваем Максима, знакомого представителя малого бизнеса: "Видите ли Вы среди сограждан тех, кто смог бы работать на высших постах при наличии в законодательстве механизма, аналогичного тому, что предлагает ИГПР "ЗОВ" для РФ? И насколько сегодня организованы обычные горожане: какой процент домов с налаженными связями между жильцами, насколько прочны эти связи?" Максим сторонник евроориентации и верит в ожидаемый им исход: "Я вышел на улицу менять уклад страны. Братьев славян люблю, но лучшим исходом считаю Украине пойти в Евросоюз и своими, надеюсь, положительными результатами потянуть за собой братьев. При возвращении от президентско-парламентского правления к парламентско-президентскому Кличко мог бы быть президентом. Да и на нынешний Майдан люди выходили уже более самостоятельно: даже после разочарования 2004-го в силу Майдана люди верят! Вопрос, как потом этим воспользуются лидеры... Сосед соседа у нас особо на митинги не зовёт, а по соцсетям друг друга подбадриваем, информируем и заводим. У меня третью ночь ночуют три парня со Львова, познакомились на Майдане!"
Ashar1:
Ashar1:
Навигация
Перейти к полной версии