Общий форум > ЗДОРОВЬЕ

Спецотдел против абортов

<< < (3/37) > >>

Бесогон:
Госдума упростила получение российского гражданства
13.02.2009

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому иностранцы, дети которых проживают в России, смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Соответствующие поправки будут внесены в законы "О гражданстве" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ", сообщает РИА Новости.
Согласно одобренным в первом чтении поправкам, иностранцы, чьи дети живут в России, также получают право на временное проживание на территории РФ.

Упрощенный порядок позволяет стать гражданином РФ, без соблюдения ряда требований - несмотря на отсутствие вида на жительство и источников стабильного дохода, незнание русского языка, а также несоблюдение условия о проживании в течение установленного законом срока.

По действующим законам, сейчас право на упрощенную процедуру получения российского гражданства имеют три категории иностранцев. Первая - это дети граждан РФ, либо иностранцев, проживающих в России. Вторая - это граждане СССР, проживающие на территории бывших союзных республик, однако не получившие гражданство стран проживания (как, например, латвийские неграждане). Третья - это граждане бывших союзных республик, получившие среднее или высшее профессиональное образование на территории РФ после 1 июля 2002 года. Также соглашения об упрощенном получении гражданства РФ действуют с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Источник
********************

А о возвращении русских на родину речи как ни шло, так и не идёт.

Бесогон:
Ивановский геноцид

В Ивановской области сложились условия способствующие вымиранию населения. 10 февраля 2009 года состоялось заседание правительства Ивановской области, на котором, в частности, был заслушан доклад начальника областной регистрационной службы Земфиры Мамедовой. Данная информация была опубликована в ряде электронных СМИ.

В Ивановской области смертность в два раза превышает рождаемость. Если актов о рождении было зарегистрировано 11298, то о смерти - 20867. Причем показатель смертности в прошлом году по сравнению с 2007 вырос на 20%. Зато доля вторых и последующих детей из общего числа зарегистрированных новорожденных возросла на 1,4% по сравнению с 2007 годом. IvanovoNews http://www.ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=21339

А теперь посмотрим, как освещает данный доклад официальный сайт правительства Ивановской области.

В Ивановской области увеличилась рождаемость. В прошедшем году в Ивановской области родилось на 4,4% детей больше, чем в 2007 году. Об этом стало известно сегодня, 10 февраля, при подведении итогов деятельности регистрационной службы Ивановской области (ЗАГС) в 2008 году на заседании регионального правительства Начальник областной регистрационной службы Земфира Мамедова в своем докладе рассказала, что в отчетном периоде служба ЗАГС произвела государственную регистрацию 11298 актов о рождении, что превышает показатель 2007 года на 474 акта (или на 4,4%). По ее словам, среди новорожденных зарегистрировано на 1,4% больше по сравнению с 2007 годом вторых и последующих детей. http://ivreg.ru/news/articles/2526/ 

Надеюсь всем ясно, что показатель смертность в Ивановской области увеличился в 2008 году на 20 %. И официальная власть в корне не заинтересована показать правдивую картину развития региона. Напомним читателю, что Конституцию РФ никто не отменял и статья 7 ее гласит: РФ – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Так что же за условия созданы в нашем субъекте федерации, при которых не только не обеспечивается достойная жизнь, а граждане этой жизни просто лишаются, потому что увеличение показателя смертности за один год на 20% это как раз тот показатель, что пора объявлять всеобщую тревогу, принимать экстренные меры по спасению людей.

Сегодня социальная безопасность региона упала до такого уровня, что все ее индикаторы сигналят о необходимости принятия этих безотлагательных мер. Надо отметить то, что сейчас нет войны, живем мы не на оккупированной территории, не ездят по области газовые камеры «душегубки», и население вымирает вроде без внешнего воздействия. К тому же власть на каждом шагу в СМИ, особенно на ТВ, через умильных ведущих нам вещает, как она о нас заботится, и что все социальные гарантии будут сохранены даже во время кризиса. Вот и получается, что власть хочет сохранить ту «социальную стабильность», при которой гарантировано вымирание населения с увеличением показателя смертности на 20 % в год.

Ругать власть и стыдить ее бессмысленно, цинизм власти перерос все допустимые границы, и занята она в настоящее время только своим имиджем и пиаром. Поскольку мы безразличны власти и проблемы нашего выживания ее не волнуют, то мы должны определить те особые условия, в результате которых происходит увеличение смертности населения, чтобы в дальнейшем эти условия устранить.

1. Низкий материальный уровень жизни населения.

Одним из индикаторов социальной безопасности является величина минимальной заработной платы и пенсии. В настоящее время МРОТ составляет 4330 рублей, вычитаем из этой суммы подоходный налог и остается 3767 рублей, в тоже время прожиточный минимум составляет для работающего населения 4624 рубля, надо ли дальше доказывать, что принятый МРОТ это гильотина для нашего населения. Должен также отметить, что данную зарплату в настоящее время в области получают большинство женщин в бюджетной сфере.

2. Расслоение населения по материальному достатку.

Новая система оплаты труда в настоящее время как раз направлена на то, чтобы это расслоение увеличить, и приведет к тому, что одна часть работников учреждений будет ускоренно богатеть, а основная масса останется с низким достатком. Вся эта система рассчитана для того, чтобы «взорвать» коллективы изнутри. С сегодняшним уровнем коррупции, можно ли доверять руководителю делить деньги на зарплату подчиненным, по их уровню занятости, профессиональности и т.д., можно не сомневаться, что и комиссии по распределению денежных средств будут превращаться в междусобойчики. Но за то согласно новых правил руководитель сегодня может назначить зарплату МРОТ 4330 рублей, в которую, кстати, с новыми правилами, можно загнать и все надбавки, например, за вредность и все будет по закону.

Стоит отметить и то, что с новой системой оплаты труда большинство нищих муниципалитетов не смогут обеспечить необходимые повышения зарплат бюджетникам. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума от общей численности населения Ивановской области сегодня составляет 34% , но не надо забывать еще сколько % людей получают доход на 50 - 100 рублей выше этого уровня. Все можно сказать, что эти люди находятся за гранью нищеты и входят в группу риска на преждевременный уход из жизни.

3. Пенсионное обеспечение.

Средняя пенсия в области около 4000 рублей, прожиточный минимум для пенсионеров снижен до 3559 рублей, получается, что пенсионеры у нас недочеловеки. Совсем недавно на вопросы радиослушателей отвечала, начальник пенсионного фонда по нашему городу, одна женщина ее спросила, о том, что можно ли прожить на пенсию в 2700 рублей, начальник ей ответила, что помочь она ничем не может и если у пенсионерки еще остались силы, то она может продолжить свою трудовую деятельность. А если сил нет? Не зря сегодня слуги народа, через принятие законов для себя родимых, стремятся увеличить свою будущую пенсию, т.к. видят и знают, как это страшно жить в нищете в преклонном возрасте.

4. Рост тарифов ЖКХ.

Тот, кто реформу ЖКХ готовил, несомненно, знал, чем она обернется для большинства населения, а именно снижением уровня жизни и увеличением смертности. То, что население нашей области не потянет эту реформу, без ущерба для своего здоровья и собственной жизни, даже и доказывать не надо, достаточно посмотреть на доходы населения, о которых я написал выше. Реформа подразумевает постоянное повышение тарифов, постоянно понижая уровень жизни, увеличивая задолженности по оплате коммунальных услуг, чем это обернется можно только догадываться.

5. Уровень здравоохранения.

Сегодня увеличение показателя смертности в области на 20%, как нельзя лучше показывает, что нацпроект «Здоровье» поменял свое название на «За нездоровьем-смерть» и иначе быть не могло. Это только на ТВ и газетах о здоровье населения пекутся, а на деле закрываются отделения в больницах, фельдшерские пункты в селах и деревнях, представляя населению возможность уповать только на Бога. Сегодня в большинстве своем медицина становится платной и недоступной для большинства людей с низкими доходами. Для многих пожилых людей уже стало не доступным даже зубопротезирование. А как решается вопрос лекарственного обеспечения населения, мы уже видели на примере больных сахарным диабетом, когда в некоторых городах области этих больных морили отсутствием бесплатного инсулина. Сегодня первой причиной смертности в области является высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, и это неудивительно, от той вопиющей социальной несправедливости, ежедневного унижения и надругательства над личностью у людей закипает кровь от негодования, поэтому разрываются сосуды и сердца.

Эти 5 особых условий являются лишь частью причин увеличения смертности населения нашей Ивановской области. Добавлю, что во время кризиса, уровень жизни может упасть еще значительней в связи с увеличением роста цен на продукты и услуги, поэтому те группы риска становятся еще более не защищенными.

Хочется отметить, что в настоящее время в большинстве стран мира отмечается увеличение продолжительности жизни населения. И в нашей стране, казалось бы, нет объективных причин, которые бы мешали росту продолжительности жизни, наша страна богата природными ресурсами, у нас население с высоким интеллектуальным уровнем, у нас есть все, чтобы жизнь наших людей была долгой.

Особые условия, направленные на снижение уровня жизни и на уменьшение ее продолжительности, создаются не природой, они создаются конкретными людьми или конкретной группой лиц, и материализуются в конкретных законах, нормативных и правовых актах, приказах, распоряжениях, финансовых документах и т.д., на всех этих документах стоят подписи конкретных людей. Поэтому пройдет еще немного лет, и можно не сомневаться, что будут названы люди ответственные за принятие тех или иных законодательных, правовых и нормативных актов, которые повлекли тяжелые последствия, выраженные в массовом вымирании населения.

Мировая история такому раскладу имеет массу доказательств, к примеру, до начала Нюрнбергского процесса, его участники думали, что создавать особые условия можно безнаказанно.

Источник

Бесогон:
В России все делают для того, чтобы женщины не рожали?
19 февраля 2009
 
Государство несколько последних лет пытается заставить женщин рожать: родовые сертификаты дали, материнский капитал сулят, награды многодетным раздали. Но ребёнка мало родить.
Его надо растить, лечить, давать образование. И здесь государство заняло удобную позицию: «хата с краю», «чем богаты, тем и…». Да ещё лишний раз норовит призвать к ответу родителей, поставив их перед выбором - работать, чтобы выжить, или воспитывать, но загнуться от нищеты.

Стоит посчитать, на что может рассчитывать будущая мать, и всё станет ясно. Пособие по беременности и родам («декретные») зависит от суммы среднемесячного заработка, но не более 25 390 руб. Единовременное пособие при рождении ребёнка - 9592 руб., но одна только коляска обойдётся в половину пособия. Ежемесячные выплаты на ребёнка до 1,5 лет составляют от 1798 до 7194 руб. На эти деньги мать должна жить как-то сама и обеспечить ребёнка полноценным питанием и одеждой. Материнский капитал (около 300 тыс. руб.) недоступен для решения бытовых проблем. Его нельзя получить наличными и истратить на еду, компьютер или лечение ребёнка, если он болен. Им можно расплатиться за покупку жилья (в большом городе и на комнату в коммуналке не хватит), образование (сколько обучение будет стоить, когда ребёнок дорастёт?) или перевести на пенсионный счёт матери (деньги начнут «капать» тогда, когда мама выйдет на пенсию).

Самый болезненный вопрос для родителей: кто будет присматривать за ребёнком, пока родители на работе? Няня? Это дорого. Ясли? Эта социальная служба осталась в советском прошлом. Детские сады? Чтобы получить в нём место, надо встать в очередь сразу после рождения ребёнка. «Я лично столкнулась с тем, что не могу получить место в саду для ребёнка. Много садов позакрывали, и теперь эту проблему не решить за один год», - говорит Наталья Карпович, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мать пятерых детей.

Школ, слава богу, хватает на всех, но куда деть первоклассника, когда его занятия заканчиваются в час дня, а родители придут домой в семь вечера? Группа продлённого дня? Во-первых, не везде она есть, а во-вторых, в четыре часа дня и она заканчивает свою работу. Ребёнок с ключом на шее - единственный выход для миллионов родителей.

После уроков у ребёнка из приличной семьи должны начинаться занятия в кружках и секциях, чтобы развить таланты и не тратить время попусту. Но доступны ли они? У Анжелы Лалиевой из Владикавказа 3 сына. Старший ходит в изостудию Дворца детского творчества, средний - в танцевальный ансамбль. И оба - в секцию тэквондо. Краски и кисточки ежемесячно обходятся в 300-500 руб., а чешки (200 руб.) и наколенники (150 руб.) на танцах рвутся иногда через месяц. В Фонд федерации тэквондо она сдала в начале учебного года 3000 руб. и купила 2 формы за 1400 руб. При этом она получает в месяц детских пособий по 150 руб. за каждого. Если бы не зарплата отца-строителя, который из-за кризиса вынужден уехать от семьи и работать в Краснодарском крае, то всё это было бы недоступно.

Заниматься без денег нельзя даже шахматами. «Мы только что были на первенстве Москвы, поездка обошлась в 15 тыс. руб.», - говорит Леонид ОКУНЬ, тренер по шахматам белгородского Дворца творчества.

Семья Никитиных из Курска уже пожинает плоды такого положения дел. Старший 13-летний Максим ходил на танцы, но, когда отца сократили на заводе «Электроаппарат», не на что стало покупать костюмы. Вскоре милиция застукала его с пивом в подворотне. Младший Серёжа, 8 лет, чуть не лишился руки от взрыва петард. Где были родители? Мать до ночи торгует в киоске, отец нанялся в ремонтную бригаду, и дети видят его редко. И так живёт полстраны.

В России в 2006-2007 учебном году было 14 727 000 школьников, из них в разнообразных учреждениях дополнительного образования занимались 8 423 800 детей. Чем занимались 6 303 200 после уроков? Более 161 тысячи несовершеннолетних стали жертвами преступлений, 2,5 тысячи погибли.

Кстати
В СССР молодая мать, не имеющая средств на содержание ребёнка, могла отдать его на полное государственное обеспечение в Дом малютки до трёхлетнего возраста, имея возможность навещать его и брать на выходные. Для более взрослых детей существовали интернаты, где те были под присмотром педагогов и нянь, одеты, обуты, накормлены. Теперь это возможно только в случае, если ребёнок - инвалид. Либо родители должны быть лишены родительских прав.

Источник

Бесогон:
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Медведеву
 
Призываем другие русские организации и граждан последовать нашему примеру, и отправить аналогичное письмо Президенту России.
Для проживающих в регионах, это можно сделать здесь
Для жителей Москвы:
Обращения на имя Президента по любым вопросам принимаются в приемной Администрации Президента по адресу:

103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11.
Приемная Администрации Президента работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 18.00, по пятницам – до 16.45.

В Москве, представители ДПНИ, в четверг, 19 февраля, в 17.00, отнесут данное письмо Президенту РФ по вышеуказанному адресу. Вы можете присоединиться.

ТЕКСТ ПИСЬМА:

Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый господин Президент!

     Вам должно быть известно, что в начале 2009 года начальником управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Дагестана был назначен Владимир Радченко.
     Однако, он так и не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Он был незаконно не допущен на работу и подвергся похищению вооруженными людьми прямо из здания УФНС с последующими угрозами убийства.
     6 февраля, он пришел на работу и находился в кабинете своего заместителя Магомеда Гусейнова, когда туда вошли двое неизвестных с оружием, вывели его на улицу и посадили в такси. В нескольких кварталах от здания управления его "провожатые" пообещали его убить, и затем вышли из машины. Адвокат Радченко Мурад Кахриманов сообщает, что похищение организовал сын президента Дагестана - Гаджимурат Алиев, занимающий должность заместителя руководителя УФНС, прямо заявлявший новому руководителю УФНС Дагестана: «чтобы он покинул территорию республики Дагестан, чем раньше, тем лучше, что работать он в этой должности не будет".
     «С применением насилия, а также угрожая применением насилия, они приставили к спине Радченко оружие, предположительно пистолет, начали крутить ему руки и против его воли вывели из здания, при этом они требовали, чтобы Радченко уехал из республики, угрожая, что в ином случае его могут убить» - такая запись есть в официальном постановлении о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента.

     За несколько дней до этого перед УФНС в Махачкале состоялась сходка, на которой несколько сот человек, главным образом лезгин по национальности, требовали отменить назначение.
     Проводившие несанкционированные сборища у здания налогового управления представители лезгинской и аварской общин настаивали, что до сих пор руководство УФНС было закреплено за лезгинами. Как заявили собравшиеся, среди лезгин много достойных людей, и выбирать нужно именно среди них, так как у каждой нации должны быть свои представители во власти.
     Подобный же пикет собрался там и 9 февраля. Радченко, который снова не внял предупреждению и приехал на работу, в здание попасть не смог. А его начальника, главу межрегиональной инспекции ФНС по Южному федеральному округу Петра Ковалева вообще не впустили в Дагестан: его машину буквально развернули на границе со Ставропольем.
     Таким образом, назначенный на должность начальника УФНС Дагестана Радченко так и не смог приступить к своим обязанностям.

     При этом стоит отметить, что назначение главы УФНС - прерогатива федеральной власти. Однако в Дагестане назначенного из центра отказались принять в качестве исполняющего обязанности руководителя республиканского управления Федеральной службы по налогам и сборам по той причине, что он не является лезгином.
     После Вашей встречи с президентом Дагестана Мухой Алиевым, стало известно, что приказ, в соответствии с которым Радченко был принят на работу в республиканскую налоговую службу, отменен «задним числом».
     Сегодня Радченко по-прежнему вынужден заботиться о своей безопасности, и находится за пределами Дагестана.

     Все эти события происходят на фоне расовой дискриминации русских жителей Дагестана, десятки тысяч русских людей были вынуждены бежать из этой республики. Численность русского населения, в результате несоблюдения национального равноправия в этой республике сократилось за последние годы с 10% до 4% и продолжает уменьшаться. Попытки создания русской автономии на исконных казачьих терских землях севера Дагестана (еще недавно большинство жителей там были русские) были пресечены дагестанскими чиновниками при молчаливом согласии федеральных властей, общественные организации русских рассеяны, а их лидеры физически уничтожены или запуганы.
     Всем известно, что более 70% бюджета Дагестана составляют дотации из бюджета России. Жители этой территории по факту живут за счет налогов собираемых с граждан, проживающих в других регионах. Картина буквально такова, что федеральный центр просто забирает из кармана людей налоги и передает их на жизнь населению Дагестана.

     При общей картине такой явной несправедливости возникает вопрос: почему в Дагестане стали возможны выступления против назначения Радченко?
     Ответ очевиден. Учитывая порядок, который существует в республике - устройство в милицию рядовым милиционером стоит до 5 тысяч долларов; место главы не очень богатого района примерно 150 тысяч долларов, богатый район стоит гораздо больше, министерский портфель – примерно полмиллиона. К примеру, в Хасавюрте (том самого города, чей мэр Сайгитпаша Умаханов, по свидетельству очевидцев, кричал в лицо новому русскому главе налоговой службы «Я этого русского убью!») платят налоги 600 торговцев, а их все 20.000. Конечно, нужен свой человек, местный, дагестанец. Мало ли что в Москве решили, мало ли, что Президент Медведев думает, мало ли, что в законах РФ написано. Как местные кланы коррумпированных воров решили - так и будет.

     В связи с вышеизложенным, мы, граждане России, просим Вас, господин Президент:

     Не поддаваться на шантаж и угрозы распоясавшихся дагестанских баев, обеспечить функционирование российских органов власти и действующих законов в республике Дагестан, обеспечить собираемость налогов в этой республике, для чего содействовать возращению Владимира Радченко на должность начальника управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Дагестана.
Потребовать возбуждения уголовных дел по факту национальной дискриминации, экстремистских действий, препятствованию работе государственного учреждения в отношении лиц блокировавших работу УФНС по Дегестану, допустивших призывы к ограничению прав гражданина по признаку его отношения (принадлежности) к русской национальности и осуществивших этот призыв на практике.
     Ваш отказ или молчание фактически будет означать, что Президент России уступил давлению «криминальных авторитетов» Дагестана или просто не может осуществлять властные полномочия в ряде субъектов РФ –, что поставит под сомнение будущность и единство государственного образования Российская Федерация.
     В данном случае Вы, как гарант Конституции РФ, обязаны обеспечить равенство граждан перед законом. То есть, когда распределение государственных должностей происходит по национальному-расовому признаку, что сегодня можно наблюдать в Дагестане и в ряде других республик, мы требуем официально объявить о национально-пропорциональном представительстве, о квотах для русских и других коренных народов России, как в Дагестане, так и по всей стране - на всех уровнях государственной власти, для чего внести соответствующие поправки в законодательство Российской Федерации. Это будет справедливо по отношению к русскому населению Дагестана и страны в целом.
     Надеемся, что Вы, господин Президент, не испугаетесь бандитов-коррупционеров, и прислушаетесь к нашим требованиям - установите справедливый порядок в интересах большинства граждан России.

Глава Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин)

Источник

Бесогон:
Население России стало медленнее вымирать
24.02.2009

За счет повышения рождаемости снизились темпы уменьшения населения России. В 2008 году естественная убыль составила 363,5 тысячи человек, что на 22,7 процента меньше, чем в 2007 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Минздравсоцразвития, распространенные на заседании межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта в сфере здравоохранения.
При этом отмечается, что количество умерших по различным причинам на каждую тысячу населения страны (коэффициент смертности в целом) незначительно повысилось - с 14,6 в 2007 году до 14,7 прошлом году.

Это повышение было компенсировано ростом рождаемости: в 2008 году на свет появились 1 миллион 717,5 тысячи малышей, что на 6,7 процента превысило показатели 2007 года. Соответственно, повысился и коэффициент рождаемости: с 11,3 до 12,1 на тысячу населения.

Таким образом коэффициент естественной убыли по результатам 2008 года составил 2,6 на 1000 населения против 3,3 в 2007 году. Агентство отмечает, что в прошедшем году снизилась смертность от болезней системы кровообращения, от некоторых инфекционных и паразитарных заболеваний. Кроме того, зафиксировано снижение детской смертности.

О том, какими причинами вызвано повышение смертности в целом, информация не поступала.

Источник

********************
Снижение скорости вымирания нынче считается достижением.
Да и происходит это за счёт высокой рождаемости среди приезжих урюков.  К тому же, они больных и стариков с собой не привозят...  пока.  Так, что те на местах вымирают.

********************
"О том, какими причинами вызвано повышение смертности в целом, информация не поступала."
Наверное, посчитать непросто.  Ведь, кроме умерших "естественной"(*) смертью есть ещё 30 тысяч просто убитых, да 50 тысяч погибших под авто, да неизвестное количество умерших под заборами алкоголиков и наркоманов, да десятки тысяч пропавших без вести...

(*) "Естественной" в кавычках, потому, что назвать смерть раньше пенсионного возраста естественной может только либераст-извращенец.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии