Общий форум > ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
Интеллигенция
skyline:
Пользователю МАЛИК54
MALIK54:
--- Цитата: skyline от 02/03/11 , 16:11:29 ---
--- Цитировать ---Фашист пришёл в этот мир, чтобы установить открытый грабёж в свою пользу и его зверство и скотство видны всем.
--- Конец цитаты ---
Кого именно вы называете фашистами?
--- Конец цитаты ---
не помню из какого контекста фраза,но...на сегодняшний день реально имеется только один вид фашизма-жидовский.
MALIK54:
Любовь к вранью...
Публицист
Владимир Бушин
Мне позвонил добрый знакомый:
— Включите Российский канал. Там "поединок" Проханова с Ерофеевым. О Сталине.
О, нет! Во-первых, я заранее знаю, что это кончится полным разгромом своры антисталинистов. Надоело, скучно. Во-вторых, один безгубый лик этого француза с деревенской фамилией, его мясистые тяжелые уши... Он, похожий на змея с фрески Страшного суда в нашей Аносинской церкви. И даже с экрана телевизора обдаёт меня такой вонью, говоря его штилем, что сразу надо открывать форточку. А сейчас мороз...
Помню, однажды группа молодых людей стала его стыдить по телевидению, как похабника: "Вы же не посмеете вслух прочитать то, что пишете!" Ему было явно не по себе, он ерзал, его загнали в угол, но он мог бы выйти из положения. Вспомнил бы, допустим, "Телегу жизни" Пушкина. И сказал бы, что одно, дескать, дело написать, напечатать, и совсем другое — принародно огласить. Есть тексты, не предназначенные для чтения вслух и даже для печатания. Не напечатал же Пушкин свою "Телегу". Но Ерофеев ничего этого не понимает, не соображает и представить его, читающим Пушкина, невозможно. И вот он обреченно пробубнил свою смрадную непотребщину. А потом стал возмущаться: "Они ещё всего Достоевского не прочитали, а смеют учить меня!" Можно подумать, что он прочитал. Да и зачем всего-то читать? Никакой в этом нужды нет у разумных людей, ни у кого, кроме сугубых специалистов.
Да, и я знаю, что когда сходятся в "поединке" такие, как М. Гельман и А.Хинштейн, то и откликов немного, и победа даётся одному из них с небольшим перевесом: 2664 и 1632. Или вот М.Веллер и В.Груздев, Н.Михалков и Д.Быков,. В первом случае 44 990 и 35 350, во втором 43 562 и 41 853. Это же всё одного поля бузина. Но совсем другое дело, когда Проханов выходит против Сванидзе. Здесь 39 242 и 13 778. Трехкратный разгром! Или Проханов и Марк Розовский: 74 136 и 27 141. Опять почти трехкратный. А в избиении Кургиняном горемыки Алексея Венедиктова установлен абсолютный рекорд: 101 446 и 18 531. Без малого шестикратный Сталинград! И Ерофеева ждёт Курская дуга. Скучно...
Но мой приятель настаивал, и, в конце концов, я всё-таки включил. Но шли уже, видимо, последние кадры. Вот появился седовласый академик с вакхической фамилией Пивоваров, но начал совсем не вакхическую песню:
— Мне тяжело... Большинство народа поддерживает Сталина... Мне грустно... Они говорят, что репрессировано было 2 процента. Какая разница — 2 или 22!.. Мне тошно...
Как это какая разница, батя? Допустим, вам за вашу учёность кто-то залепит две оплеухи, а кто-то 22 — неужели не почувствуете разницу? Вот так же недавно он заявил: какая разница, кто освободил Освенцим — мы или американцы. И приписал это американцам. Завтра он то же скажет и о Берлине.
— Нет никаких доказательств, — стенал академик,— что два процента.
Ну, блин! Да это давным-давно В.Н.Земсков обнародовал не где-нибудь, а в многомиллионном "АиФ"е. С тех пор где только ни перепечатывалось множество раз. Загляните хотя бы в книгу Игоря Пыхалова "Время Сталина". Дать телефончик?
— А все эти стройки коммунизма от Днепрогэса до московского метро, победы в космосе — фигня! Выдумка! Сталинская пропаганда!.. Да, народ, к сожалению, чтит Сталина. И это после исторического доклада Хрущёва, после Солженицына!.. Мне горько...
Казалось, большой учёный вот-вот разрыдается. Болезный! Он не понимает, что именно такие, как Хрущёв и Солженицын, поработали на Сталина. Когда пригляделись внимательно к "историческому докладу", то оказалось, что это сплошное враньё. И об этом написано много книг и статей. Полистайте хотя бы вышедшую у нас в переводе с английского книгу Гровера Ферра (Grover Furr) "Антисталинская подлость" (463 стр.). Как понимаете, автор не член КПРФ или "Трудовой России". Но он утверждает: "Из всех утверждений закрытого доклада, напрямую "развенчивающих" Сталина, не оказалось ни одного правдивого". А Солженицын, с одной стороны, нахваливал генерала Власова, мечтал об атомной американской бомбе на Москву, а с другой, пишет: "3 июля 41 года плачущий Сталин произнёс паническую речь по радио..." Ведь это не только грязная ложь, но и редкое тупоумие: если человек в таком состоянии, разве он полезет с речью на всю страну. Но, мало того, — Солженицын ещё рассуждал так: "Ничего страшного, если бы немцы победили. Сняли бы мы портрет с усами и повесили бы с усиками. Да ёлку стали бы справлять не на Новый год, а на Рождество. Всего и делов".
Прочитав это, люди делают вывод: если о Сталине лгут такие лжецы, значит Сталин достоин уважения. И разыскивают его речь 3 июля. Вот вы, академик, вместо того, чтобы порхать по разным программам телевидения, взялись бы и опровергли Ферра да показали бы, что Солженицын такого вздора не писал, или что это не вздор, а правда.
Но тут на меня вдруг пахнуло из того самого безгубого рта:
— Проханов любит КГБ! Да, стране нужна железная рука, но без ГУЛага!"
О, дубина! Да как не любить КГБ? Попробуй не полюби. Это же Комитет безопасности и не какой-нибудь, а Государственной!.. В советское время он много сделал для безопасности и страны, и моей семьи, и меня лично. Разве при нём возможен был бы Беслан или "Норд-Ост"? Как не любить того, кто тебя защищает! Но, конечно, были и ошибки, и злоупотребления, порой тяжкие. А у кого их нет? Всё это надо понимать. И ГУЛаг любить надо. Это же Главное управление лагерей. Поскольку преступность разного рода есть и будет, а ныне и растёт, как нигде, то есть и будут лагеря, которыми надо управлять. А как же! Значит, ГУЛаг остаётся, может, под иным названием, допустим, Гуманистическое усовершенствование лагерей.
— Мы будем великой нацией,— вопил зловонный рот,— без Сталина и без всякого этого г....!
Господи, до чего ж прозорлив был Ленин? именно этим словом и определив сущность такой интеллигенции! Оно и на языке-то у неё постоянно, тяга к дерьму в его самых разных видах неодолима.
А вот появились и цифовые итоги сражения: за Проханова — 78 560, за Ерофеева — 25 792. Как и следовало ожидать. Я решил, что с меня этого хватит.
http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/902/61.html
MALIK54:
Кто и как помогает президенту России или Персональный рай Аркаши Дворковича
О менталитете помощника президента можно судить по характерной фразе из его биографии:
«Где нас никогда не травили — так это в "Макдоналдсе"… Первом в мире, где, чтобы насладиться заветным бигмаком, нужно было отстоять в… очереди несколько часов.
Но очень скоро у нас появился блат. Товарищ устроился работать в самый красивый в мире ресторан быстрого питания продавцом. И выносил нам наполненные яствами пакеты прямо к входу, где мы под ненавидящими взглядами из голодной очереди ждали очередного наслаждения». --------------------------------------------
Нужно отметить, что в связке «Макдональдс – первом в мире — заветный бигмак — самый красивый в мире ресторан – явства – очередное наслаждение» «под ненавидящими взглядами» – отчетливо проступает вся суть голодного либерального папуса...
Коротко из биографии
Не видя перспективы в дипломе МГУ, в 1994 году Аркаша получает диплом магистра экономики в негосударсвенной Российской экономической школе (PЭШ), организованной в 1992 году профессором Иерусалимского университета Гуром Офером, после чего отправляется на родину «Макдоналдса», чтобы учиться уму-разуму в Duke University (Сев. Каролина), пестующем американскуювторосортную элитку (это вам не «Лига Плюща») и глобализаторов из числа папуасов.
Эта страница биографии президентского советника закрыта.
Между тем, в 1997 год в жизни Дворкович получает диплом магистра экономики США и тут же становится руководителем Экономической экспертной группы при Минфине РФ.
В декабре 2009 года, рыдет при закапывании в землю трупа Гайдара, не случайно – Аркаша еще «в 2000 году был одним из соавторов разработанной под патронатом фонда "Либеральная миссия" (основатели — Егор Гайдар и Евгений Ясин) «Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века».
С 2000 года работает экспертом в фонде «Центр стратегических разработок» Германа Грефа, где отвечал за разработку бюджетной и налоговой политики.
С августа 2000 года занимал пост советника министра экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Германа Грефа.
26 марта 2001 года был назначен заместителем министра МЭРТа, курировал деятельность департаментов макроэкономического анализа, финансов и отдела банков в департаменте инвестиционной политики. Работал в составе группы по подготовке стратегии развития России на период до 2010 года.
17 апреля 2004 года был назначен руководителем Экспертного управления Администрации Президента РФ».
Смысл экономической реформы, в которой деятельное участие принимал Аркадий, заключался в том, что государство сбрасывало с себя одно за другим гарантированные Конституцией социальные обязательства, перераспределяя прибыль построенных народом производств в пользу горстки миллиардеров.
Команда Грефа, еще до всякой «зурабовщины», разработала проект печально знаменитой «монетизации льгот» (ответственный некто Медведев), тотальный провал которой привел к самым массовым после 1993 года народным волнениям и поставил под угрозу судьбу тогдашнего президента Путина, чей официальный рейтинг в начале 2005 года упал аж до 48%.
Вышедшие из-под крыла МЭРТа горе-экономисты до сих пор являются главными лоббистами убийственной идеи присоединения России к ВТО, от которой выиграют только сырьевики…
По словам Дворковича, главная выгода тут — «это возможность играть по одинаковым правилам игры» и «возможность формирования отношений инвесторов к России как к стране с цивилизованными правовыми рамками для ведения бизнеса».
Дворкович никогда не скрывал заветную цель преобразований: «Мы стремимся к тому, чтобы его [государство] минимизировать. Пока что это не получается».
Общий тезис «Как можно меньше государства», отрицание перераспределения благ, отдавая все на откуп «невидимой руке рынка».
Разрушая государство, разрушаются возможность выживания на территории страны: с ее дорогами и больницами, ВПК и фундаментальной наукой, музеями и коммунальным хозяйством.
Наглядный пример подобного «избавления от государства» — это планы новой приватизации, когда остатки стратегических предприятий планируется сократить с 208 до 41, а федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159. Спасибо выпускникам Duke University.
Помимо продажи предприятий, приносящих прибыль, в конце ноября 2010-го, за год до предстоящих выборов в Госдуму, помощник президента заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу: «Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены». Так РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, «Российская газета», ВГТРК, телеканал Russia Today, радио «Голос России» в скором времени превратятся в частные шарашки, подобно «Новой Газете» и «Нью Таймс». Зато у государства останется Дворкович...
Говорящая голова расшатывает лодку
«Вбросы» Дворковича неисчерпаемы. В апреле 2010 года Аркадий Владимирович поддержал идею профсоюза олигархата РСПП: «Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы». Да, зажрались старикашки на пенсии, зажрались…
В декабре 2010 он же предложил потратить деньги дефицитного Пенсионного фонда на облигации «институтов развития» — «Роснано» им. АнБ Чубайса.
Затем Дворкович предложил отменить студенческие стипендии: «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации»
А вот как он предлагает заманивать ученых в Сколково: «Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться».
Уровень экономического мышления выпускника «престижнейших учебных заведений» — в самый разгар кризиса, летом 2009 года, на вопрос, почему российская экономика обваливается на глазах, не моргнув глазом ответил — праздники тому виной, слишком много выходных дней в мае…
Перед крахом 28 июля 2008 года, дважды магистр экономики произносит: «Акции российских компаний на фондовых биржах недооценены, поэтому РТС и ММВБ вырастут в ближайшие недели и месяцы». За следующие три месяца индекс РТС грохнулся с 1928 до 549 пунктов, а ММВБ — с 1492 до 513 пунктов.
В ноябре того же 2008 года, когда уже все рухнуло, Дворкович отметился еще раз: «Российскому бюджету не угрожает дефицит в ближайшие месяцы, и даже в случае его появления отечественная экономика продолжит расти высокими темпами».
Через два месяца после этого Россия встретила первый свой дефицитный год за десятилетие, а ВВП России в 2009-м упал на 7,9%, составив один из худших показателей в мире.
Зато спасает от введение налогового бремя на банки, как это было сделано Великобритания, Франция, Германия и во всей Европе, кроме Чехии: «Введение специального налога на банки может привести к отрицательным последствиям».
Специфически мотивированный пессимизм
Влиятельнейший чиновник, делающий мрачные прогнозы в деле, за которое он отвечает, хотя бы как один из авторов президентских посланий последних семи лет, — явление уникальное.
Но чиновник, обрушающий своими безнадежными предсказаниями котировки национальных компаний, — это уже совсем другой уровень.
Интересно отследить пессимизм Аркадия Дворковича – когда в своих публичных прогнозах он «припечатывает словом» целые отрасли экономики, после чего следуют провал котировок и шок инвесторов. Зато колоссальные прибыли получает те, кто играет на понижение на бирже.
Главное – знать об этом заранее.
Среди заявлений: «Реальный рост ВВП России, очищенный от сезонных колебаний, на протяжении года не превышал величин статистической погрешности» (2001 год). «С моей личной точки зрения, задача удвоения ВВП — это плохая задача, но хороший кнут для правительства» (2003 год). «Большая часть российской экономики настолько неэффективна, что не переживет ближайшее десятилетие» (2009 год) и т.д.
Сравнить их с падением котировок можете самостоятельно.
Из свежего — 19 января 2011 года в онлайн-интервью «Газеты.Ru» помощник президента России по экономическим вопросам, отвечая на вопросы о приговоре Ходорковскому, «дает сигнал»: «Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все, что можно, в Давосе — крупнейшем инвестиционном форуме — увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятно.
Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в РФ повысится».
На следующий день, 20 января, на бирже РТС случилось самое резкое за полтора месяца падение котировок — на 1,8%, а на ММВБ — на 1,73%. Таково в современной экономике слово большого начальника. Промолвил — и кто-то, сыграв на понижение, стал миллионером.
На кого работает господин Дворкович
«Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью "Эксперту Online" американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает.
Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец.
В результате — Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».
На предыдущем саммите в Лондоне именно Дворкович был автором «прорывного» документа «Предложения Российской Федерации к саммиту "Группы двадцати" в Лондоне», где помимо галиматьи было и предложение о «создании наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами». Т.е. мировых денег, печать которых должно мировое правительство, завуалированно названное «институтом»…
Здравствуй, «Комитет 300»!
Но поскольку, это инициативка пошла в разрез с интересами Вашингтона по сохранению доллара, Дворкович молниеносно дезавуировал свои предложения о глобальной валюте, сославшись на «сложность и непроработанность вопроса».
Где у них логово
Это «Шахматная гостиная» имени Дворковича-старшего (профессионального шахматиста), расположившийся в уютном особнячке на Сухаревской площади.
Как сказано на сайте Коммуникационной группы «Пресс Холл», руководимой братцем президентского помощника, Михаилом Дворковичем, в патронируемой им «Шахматной гостиной» «ежегодно разрабатывается деловая программа для крупнейших российских и международных компаний».
Неплохо для конторки, которая на собственном сайте позиционирует себя как детский шахматный клуб.
Жена Аркадия Дворковича — Зумруд Хандадашевна, — она же бывший замминистра имущественных отношений, оказавшаяся замдиректором «Полиметалла», а также членом советов директоров ММК, «Международного аэропорта Шереметьево», «Полюс Золото» и «Ханты-Мансийского банка».
За свой непосильный труд «удачливая Зумруд» получает только официально порядка миллион долларов в год.
И никакого конфликта интересов…
Среди увлечений А.Дворковича – пописывание стишков:
"Я хотел поскорее добраться домой.
Сыновья заждались, засыпая.
Выпить чая и нежно обняться с женой-
Все, что нужно для тихого рая..."
Ну, что еще нужно для тихого рая Аркаши Дворковича?
http://nnm.ru/blogs/Lynx91/kto_i_kak_pomogaet_prezidentu_rossii_ili_personalnyy_ray_arkashi_dvorkovicha/
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-03-09-864
MALIK54:
За нашей интеллигенцией числится много грехов, считает протоиерей Всеволод Чаплин
За нашей интеллигенцией числится много грехов, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «Есть национальные грехи, есть грехи интеллигенции, их очень много, между прочим», – приводит его слова Интерфакс.
«Есть грех русофобии среди интеллигенции, – отметил о. Всеволод. – Есть грех ненависти по отношению ко всему, что символизирует и поддерживает сильное государство. Есть грех анархизма стихийного. У нас очень много среди интеллигенции людей, которые только и живут мыслью о том, как бы все развалилось, и тогда наступит свобода. Эти люди часто даже знают историю и понимают, что за этим хаосом всегда следует либо большая кровь, либо диктатура. Но, тем не менее, хочется развалить государство».
Реакции «интеллигенции» на эти обвинения пока не последовало. Впрочем, ждать, видимо, осталось недолго: очень уж обидные слова бросил о. Всеволод тем, кто считает себя «интеллигентами». Как же так? Они, мнящие себя авангардом «темной и отсталой» России, возомнившие себя модернизаторами «этой страны», получают вдруг форменную пощечину. Да ладно бы от «кровавой гэбни», «узурпировавшей» в России власть, – к этому они уже попривыкли. Но от высокопоставленного священнослужителя? Как он только посмел бросить им такое публичное оскорбление!
А о. Всеволод меж тем абсолютно прав. Ну, почти абсолютно, если быть точным с точки зрения социологии: ведь среди тех, кто относит себя к интеллигенции, очень много и православных патриотов России. Тех, кто не только обладает широким кругозором знаний, но и любит душой и сердцем Россию. Россию, а не «эту страну», в которую (вот не повезло-то!) попали те же почитатели «Эха Москвы».
«Было время, – писал в своей статье «Публика и Народ» славянофил Константин Аксаков, – когда у нас не было публики... Возможно ли это? – скажут мне. Очень возможно и совершенно верно: у нас не было публики, а был народ. Это было еще до построения Петербурга. Публика – явление чисто западное и была заведена у нас вместе с разными нововведениями. Она образовалась очень просто: часть народа отказалась от русской жизни, языка и одежды и составила публику, которая и всплыла над поверхностью. Она-то, публика, и составляет нашу постоянную связь с Западом; выписывает оттуда всякие – и материальные, и духовные – наряды, преклоняется перед ним, как пред учителем, занимает у него мысли и чувства, платя за это огромною ценою: временем, связью с народом и самою истиною мысли. Публика является пред народом, как будто его привилегированное выражение, в самом же деле публика есть искажение идеи народа».
«Разница между публикою и народом у нас очевидна, – продолжает Аксаков. – Публика выписывает из-за моря мысли и чувства, мазурки и польки, народ черпает жизнь из родного источника. Публика говорит по-французски, народ – по-русски. Публика ходит в немецком платье, народ – в русском. У публики – парижские моды, у народа – свои русские обычаи. Публика ест скоромное, народ ест постное. Публика спит, народ давно уже встал и работает. Публика работает (большею частью ногами по паркету), народ спит или уже встает опять работать. Публика презирает народ, народ прощает публике. Публике всего полтораста лет, а народу годов не сочтешь. Публика преходяща, народ вечен. И в публике есть золото и грязь, и в народе есть золото и грязь, но в публике – грязь в золоте, в народе – золото в грязи».
«В свое время статья Аксакова с этими рассуждениями была признана вредной, и газету, в которой она была напечатана, закрыли, – напоминает священномученик Иларион (Троицкий), сам павший жертвой той волны «публики/интеллигенции» – большевиков. – Конечно, в рассуждениях Аксакова есть нечто специально-славянофильское, но в них правильно отмечен исторический факт: раскол в русском народе, отпадение публики от народа произошло под влиянием Запада и произошло тогда, когда этому влиянию Россия была покорена Петром. Болезнь русской души, следовательно, имеет уже двухвековую давность. Двести лет назад всеяны были в русскую душу семена раздвоения, и двести лет болезнь эту почти никто не лечил; она лишь осложнялась и развивалась».
Как говорил позднее Ф.М. Достоевский: «У нас дошло до того, что России надо учиться, обучаться, как науке, потому что непосредственное понимание ее в нас утрачено... Проглядели Россию. Особенность свою познать не можем и к Западу самостоятельно отнестись не умеем. Тут дело финальных результатов петровских реформ». Для русской интеллигенции, замечал Достоевский, и «народа-то нет, а есть и пребывает по-прежнему все та же косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции; масса, которая если и дает по церквам гроши, то потому лишь, что священник и начальство велят».
Как отмечал Аксаков, «болезни» этой (греха, как считает о. Всеволод Чаплин) было тогда 200 лет от роду. С тех пор минуло еще полтора столетия, и болезнь пошла вглубь, грех не искуплен.
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/05/rus...kov-obvinila-intelligentsiyu-v-rusofobii
Навигация
Перейти к полной версии