Общий форум > ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ

День независимости от населения и территорий

(1/7) > >>

vasily ivanov:
Анатолий Локоть: Коммунисты не признают День Российской Федерации вместе с "георгиевскими ленточками"

Мы, партия КПРФ, не признаём юридической законности развала великой страны и считаем развал СССР величайшей трагедией ХХ века.
2010-06-12 01:59    http://kprf.ru/dep/80082.html  Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
 
http://festival.1september.ru/files/articles/41/4192/419298/img2.jpg     http://allforps.com/uploads/posts/2008-04/thumbs/1208871189_flagi_russia.jpg
 На заседании  Госдумы 11 июня 2010 года лидер новосибирских коммунистов, депутат Анатолий Локоть заявил, что КПРФ не признает праздник 12 июня и считает его надуманным.
 
Локоть Анатолий Евгеньевич
    "Уважаемые депутаты, завтра, 12 июня, в стране объявлен государственный праздник. 20-й раз подряд граждане Российской Федерации будут праздновать неизвестно что! Я хочу напомнить, что этот праздник несколько раз менял своё название. Первое название учредил президент Ельцин — «день принятия декларации о суверенитете Российской Федерации». Затем этот праздник назывался — «о независимости Российской Федерации». Независимости неизвестно от чего, неизвестно от кого. Сегодня этот день называется просто: «день Российской Федерации». Что он символизирует? Не секрет, что принятие декларации о суверенитете РСФСР стало спусковым механизмом, который запустил процесс распада великой державы — СССР. Мы, партия КПРФ, не признаём юридической законности развала великой страны и считаем развал СССР величайшей трагедией ХХ века. Кстати, осознание вины и попытка как-то исправить эту ситуацию сегодня есть в обществе, именно поэтому мы с вами уже больше десяти лет пытаемся строить Союзное государство", — высказал позицию КПРФ Анатолий Локоть
    Сторонники этого праздника, сторонники этих событий говорят о том, что 12 июня 1990 года, начался новый отсчёт новой России. Что же получили граждане Российской Федерации в новой России? Прежде всего, Конституцию Российской Федерации. В которой есть статьи, фактически недействующие. В Конституции есть статья 7, которая звучит так: «в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей». Рабочие Саяно-Шушенской ГЭС, шахтеры «Распадской» и их родственники, наверняка, удивятся, что есть такое конституционное право, но оно есть в Конституции.
    Есть статья 43, которая гарантирует общедоступность, бесплатность образования. Вы, большинство спящих в этом зале, проголосовали за коммерцилизацию бюджетной сферы, фактически за платное образование, а Президент Российской Федерации, к сожалению, подписал этот закон. Хотя в Конституции говорится о бесплатном образовании.
    Есть и статья 13-я, которая признаёт идеологическое многообразие и многопартийность в нашей стране, и равенство всех общественных организаций и партий перед законом.
    А что происходит на деле? На деле с 1993 года мы имеем дело с политическим неравенством во время выборов. Мы, это, прежде всего, оппозиция и, прежде всего, КПРФ. Это неравенство мы ощущаем в применении административного ресурса. Это признал даже Президент Российской Федерации. Именно поэтому он вышел с инициативой ряда законов, но от которых пытаются откреститься региональные власти".

vasily ivanov:
12 июня.


   
У россиян день независимости.

А у нас День скорби по погибшим партизанам.

Вечная память героям!

http://skoro-skoro.livejournal.com/607929.html

vasily ivanov:
kenigtiger
2010-06-12 12:36 pm (UTC)
Пожалуй, имеет смысл в этот день поминать всех жертв "независимости".
И тех, кто погиб, сражаясь, и те миллионы, которые не имели такой возможности.

MALIK54:
Партизанское, пардон, бандитское:
   
   
"- Нам поставили цель взять бандитов до 12 июня - Дня независимости России, - рассказал "КП" один из офицеров танковой бригады."

Слухайте, а от чего Россия стала независимой? Долго думали и надумал: от совести, памяти,здравого смысла и от своих ресурсов. Последнее - самое главное.
http://krig42.livejournal.com/209374.html   
      

Марина Чернова:
                                      Российские города выходят из состава РФ






Сепаратистские настроения с севера перекинулись на западные окраины Российской Федерации. Так, российский Ивангород, что на границе с Эстонией, решил покончить с бедностью одним махом. Выйти из состава Российской Федерации и присоединиться к Эстонии.

Как пишет газета «Известия», депутаты Ивангородского собрания намереваются провести референдум о присоединении города к Эстонии. В успехе уверены: они же собрали 650 подписей. То есть визу поставил каждый двадцатый житель. Отправили петицию в Москву и в Таллин, но реакции пока нет.
http://www.izvestia.ru/special/article3142962/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии