Общий форум > ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ
"Успехи Россиянии"
vasily ivanov:
Константин Крылов
Успехи Россиянии: "глаз народа"
Вот здесь я задавал странный и смешной вопрос: а сделала ли наша власть за последнее время (условно - "медведевское") что-нибудь хорошее?
Вопрос задавался именно оппозиционерам - то есть тем, кто Путиномедведа НЕ любит. Видят ли они в действиях властей ну хоть какие-то позитивные моменты? Потому что понятно, что кремлядь видит счастье и свет в любом чихе начальства.
Ответов пришло много. Я их расклассифицировал, отредактировал, ничего не добавляя и не убавляя (даже там, где был "совсем несогласен").
Получилось вот что:
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Война с Грузией: успешно отбитая атака грузинских войск
Война с Грузией: не пошли на Тбилиси, избежав ненужных жертв
Признание независимости Абхазии и Южной Осетии
«Новогоднее» закрытие газового вентиля на Европу
Новая схема взаиморасчётом за газ с Украиной
Развитие отношений с антиамериканским режимом Чавеса в Венесуэле
Посылка боевых кораблей к берегам Сомали
Срыв Пражского саммита (по газопроводу «Набукко»)
Успешное использование средств Стабфонда в ситуации финансового кризиса
Расширение списка стран, куда россияне могут ездить без виз (действует уже более чем с 90 государствами)
Отмена визового режима с Израилем
Безвизовый режим для прибалтийских "неграждан"
Неотдача Курил японцам
ГОССТРОИТЕЛЬСТВО
Ликвидация ненужных «субъектов РФ» (например, Коми-Пермяцкого АО)
Расформирование батальонов "Запад" и "Восток"
Декларация о доходах чиновников и их родственников
Увеличение президентского срока до шести лет
ЭКОНОМИКА
Защита АвтоВАЗа
Завоз Дерипаской производственных линий Крайслера
Давление на нефтяную отрасль и производство минудобрений через антимонопольную службу
Таможенная политика по ряду отраслей: сельхозсырье, сельмаш, промоборудование, отчасти стимулирующая реальный сектор
Действия по переходу гос.учреждений на свободное программное обеспечение
Разгон Эйр Юнион: авиабилет от Красноярска до Москвы дешевле, чем на поезде
Вступление в силу закона о "саморегулировании в строительстве"
Запуск новых спутников для системы ГЛОНАСС
Развитие нанотехнологий
Программа "Чистая вода"
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Сокращение срока службы в армии до года вместо двух лет
Повышение пенсий и социальных пособий </li>
Поднятие зарплат школьным учителям, врачам и учёным
Поддержка материнства, в т.ч. "материнский капитал"
Нацпроект "Образование" - проведение интернета в школы и их компьютеризация
Введение ЕГЭ
Открытие библиотеки имени Ельцина
Введение ОСАГО
Увеличение штрафа за непропускание пешеходов
Запрет гей-парада в Москве
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
Противодействие антироссийской «голодоморной» компании на Украине
Создание комиссии по борьбе с фальсификациями истории
Острые темы (например, милицейского произвола) в СМИ
Фильмы "Тарас Бульба" и "Олимпиус Инферно".
Кубок УЕФА
Евровидение в Москве
ПЕРСОНАЛИИ
Убирание Зязикова, с заменой на достойную кандидатуру
Уход Пронина
Недопущение Морарь
Увольнение председательницы Майковой
Досрочное освобождение Буданова
ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ
Они научилась управлять – в смысле, держать процессы в рамках, не угрожающих их власти и благосостоянию
Они научились красиво говорить и производить хорошее впечатление на простых людей
Всё и само идёт не так уж плохо, так что лучше ничего не трогать
Теперь, когда весь список виден, проведём следующую итерацию. Кто может что-нибуь добавить к этому списку, уточнить, дополнить и т.п.? Повторяю, именно дополнить, а не вычеркнуть, "это-то мы все умеем".
По финальному списку проведём голосование на АПН. Результаты опубликуем м обсудим. Возможно, и круглый стол проведём.
Да, "пиар поста приветствуется" (с). Настоятельно, я бы сказал, приветствуется, ага :)
http://krylov.livejournal.com/1861398.html
MALIK54:
ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОЗОР
Наши средства массовой информации неустанно вдалбливают в сознание россиян о якобы имеющихся громадных достижениях по улучшению жизни молодого поколения. Однако появившаяся на днях в Интернете небольшая публикация под названием "В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны" такие утверждения опровергает. Ниже приводится текст этой публикации с комментариями посетителей "Всемирной паутины".
Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть двое из 100 детей в России - беспризорники", - передает ИТАР-ТАСС.
Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС.
"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", - отметила Николаева.
"Ежегодно появляется 115-120 тыс. сирот в России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатских заведениях разного типа", - привела статистические данные член Общественной палаты. При этом она добавила, что существующая система опеки детей "заинтересована лишь в освоении выделяемых финансовых средств, а не в определении дальнейшей судьбы детей". 25.05.10., http://newsland.ru/News/Detal/id/508813/
О комментариях к публикации
Всего комментариев к этой публикации 319. Читая их, поражаешься смелости высказываний не только участников дискуссии, а и модератора сайта, не удаляющего даже самые острые из них. Не знаю ни его имени, ни фамилии, тем не менее, хочется с почтением снять перед ним свою шляпу за то, что такими приемами он, как мне показалось, стремится разбудить Россию и заставить слезть с печей всех русских "Иванов", одурманенных сурогатным алкоголем и потому переставших адекватно оценивать трагизм своего положения.
Вот, например, как модератор и, надо полагать, руководство сайта разрешают участникам дискуссии дубасить нынешнюю власть:
1 "vagalec": "Голытьбой легче управлять. Беспризорники, бомжи, безработные, голодные и нищие очень нужны властям. Ими лучше управлять, их легко дурить, им легко мозги промывать".
2. "valia-femida@mail.ru":
Живя в загадочной отчизне,
Из ночи в день десятки лет,
Мы пьем за русский образ жизни,
Где образ есть, а жизни нет;
3. "king-kong": "Вот уже лет 10-15 слышу: беспризорников больше, чем после Гражданской и Отечественной войн. А режим все гнет свою линию, хотя "гаврошей" с каждым годом все больше и больше. Так для кого воздух сотрясаем? Что, Путин не знает, что его "реформы" - это реформы вымирания, роста беспризорников и подростковой проституции? Что, Медведев не знает? Всё они прекрасно знают. Их задача: обеспечить нужды абрамовичей дешевой рабсилой. А это миллионов 20. Большего населения России они и не предусматривают".
4. "Дедок": "Если принять на веру всё, что вещают президент и премьер о всяческих успехах, то от такой статистики им, осознав все это, остается только пустить себе пулю в висок или уйти. Довести страну до такого состояния - это очень надо постараться".
5. "rai17": "Послушайте, господин Президент! Хватит про лампочки и часовые пояса чепуху молоть, ведь очевидно, что есть более важные и значимые для страны задачи".
6. "vagalec": "Они, эти "демократы", только делают вид, что обеспокоены. А что делают они сегодня? Разрушают детские дома и детские сады. Пропагандируют усыновление, то есть детоторговлю. Усыновление коммерциализировали, превратив его в выгодную торговлю детьми. А людям внушают мысль о пагубности детских домов, детских садов и летних лагерей. Вот и имеем, что имеем. Количество беспризорных и не посещающих школу детей достигло ужасающих размеров".
7. "У.kurepin2005": "Лишь только из-за этого я ненавижу эту власть, едросовскую сволочь, всю эту политическую систему и всех руководителей государства, вместе взятых".
8. "Phoenics-62.Gull": "Люди перестали верить власти. Одни над ней смеются, вторые критикуют, третьим (коих большинство) - всё равно. Общество ловко разделили на касты, оно это приняло. Но последствия, как видим, очень тяжёлые и вряд ли изменятся, пока копейка будет дороже человеческой жизни".
9. "sergik59": "Похоже, наше государство решило побить все антирекорды когда-либо установленные на территории России. Дзержинского у нас сейчас нет, значит число беспризорников будет расти и это при том, что население страны стремительно уменьшается. Более антинародной политики трудно себе представить. О каких репрессиях Сталина и Советской власти бормочут нам президент и премьер, когда они сами скоро войдут в книгу рекордов Гинесса по уничтожению собственного народа в мирное время?"
10. "Yagailogan": "Кремлядь интересуют ресурсы страны. РЕСУРСЫ, а не люди. Путин любит Кадырова. Он его уважает и ценит за то, что в шестнадцать лет эта б... убила первого русского. Путина очень радует праздник "Ханука", и он очень любит бывать на виллах Абрамовича. НЕ В ДЕТСКИХ ДОМАХ, которые загибаются от нищеты, а НА ВИЛЛАХ. Еще Путин любит массовые шествия, парады стоимостью в миллионы долларов. Любит "концертики" на Красной площади. Путин и его кремлядь забирают ваши деньги, нефть, газ, лес, рыбу и икру. Продают все это на Запад и в Китай, а после покупают себе яхты и виллы. А шахтера, которому удалось выжить в забое, Путин назвал кайфующим бездельником. Он, шахтер, - ВРАГ Путина. Путин терпеть не может грязного шахтера. Он, Путин, любит беленькое кимоно. Путин любит делать маникюр и педикюр. Любит дорогие часики. А шахтер - это быдло. Путин не любит быдло. Путин не любит грязных и сопливых беспризорников. Он, Путин, никогда не даст им денег. Деньги ему, Путину, нужны самому".
11. "dpogrebnoi": "Кто бы дал эту статью почитать нашим верховным вождям! Смотришь телевизор и аж плакать от умиления хочется, как у нас за народ власть страдает. Соприкасаешься с реальностью и думаешь - они (правители) что, из Лондона, Берлина или Вашингтона нами управляют? Полнейший маразм и деградация всех уровней и ветвей власти. И не видеть этого может только слепой или сумасшедший".
12. "Добрый из Петербурга": "Геноцид русского народа налицо, еврейских детей среди этих беспризорников нет. Зато во властных структурах евреев полно. Так какой же народ проводит геноцид в нашей стране? Ответ очевиден".
А вот как звучат заключительные аккорды всей дискуссии:
- "krisvladislav" (27.05.10): "В России против народа развязана гражданская война. И пока народ адекватно не ответит, все так и будет";
- "abzads" (27.05.10): "Без революции дальше жить нельзя...".
- Но ведь оба последних высказывания являются открытым призывом к революции! - может воскликнуть читатель.
- Да, - отвечу я ему - к сожалению, так оно и есть, хотя подобные призывы и тем более к молодежи лично я не одобряю, прекрасно представляя, чем может закончиться никем не управляемый и беспощадный русский бунт. Однако сегодня в Интернете на бесчисленных форумах таких призывов - хоть отбавляй. И сомневаться в том, что они звучат отнюдь не от недомыслия, а являются сознательным подстрекательством к свержению полностью обанкротившейся власти, не приходится.
Вот почему, когда я размышляю на эту тему и понимаю, что в водовороте новой неизбежной гражданнской войны, спровоцированной реформаторским жульем, могут погибнуть миллионы ни в чем не повинных моих соотечественников, не сделавших России никакой гадости, а истинные кровососы успеют удрать за рубеж, мне становится страшно.
А.Б. Головацкий
http://www.duel.ru/201030/?30_2_1
MALIK54:
«Философия свободы» в РФ
Россия превзошла уровень жизни Советского Союза, и надо и дальше повышать качество жизни россиян, считает первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, сообщает «Агентство национальных новостей». «Россия, наконец, превзошла уровень жизни советского периода», - сказал вчера Сурков, выступая перед участниками форума «Селигер-2010».
По его словам, все 90-е и фактически все нулевые годы мы пытались наверстать тот уровень жизни, который был у наших людей при Советской власти. «Сейчас можно сказать, что нам это удалось, и это показывает, что новый принцип социального порядка оказался эффективным, и философия свободы себя оправдала. Нам свобода идет, нам она нужна, и мы с ней умеем жить - вот это самое важное, что мы решили для себя», - с пафосом заявил Сурков.
Сурков также заверил молодежь, что «распад страны остановлен», а «развал, привычка отступать - они прекратились». «Теперь, когда стены есть, надо прибраться - надо заняться качеством жизни», - заключил Сурков.
Откровенная ложь заместителя главы администрации президента России не нуждается в комментариях ввиду совершенной очевидности положения вещей в антинародном образовании "РФ". Зато данное заявление лишний раз свидетельствует о безграничном цинизме и патологической жадности кремлевских властителей, властвовать которым осталось, очевидно, уже недолго.
http://www.rus-imperia.info/news/id3923.html
Марина Чернова:
СИНДРОМ АБРАМОВИЧА
В последние годы в зарубежных СМИ сложилась добрая традиция. Как только на рынок недвижимости по заоблачным ценам выставляются особняки, виллы, пентхаусы или острова, пресса сразу находит потенциальных покупателей среди российских олигархов. О бизнесменах с Ближнего Востока, из Азии, Америки и Европы никто и не вспоминает. В связи с этим нельзя не отметить качественный скачок в восприятие россиян иностранными таблоидами. Если раньше они пестрели сообщениями о русской мафии, то теперь главной стала тема баснословного благополучия миллиардеров из нашей Russia.
Первопроходец
Бесспорно, самый пристальный интерес иностранные журналисты, прежде всего британские, проявляют к Роману Абрамовичу. Купив в 2003 году один из самых популярных футбольных клубов Великобритании - лондонский "Челси", миллиардер прочно прописался на страницах ведущих таблоидов. К тому же Абрамович постоянно проживает в Лондоне, а это значительно упрощает жизнь газетчиков - они получают информацию из самых различных источников.
Сразу после покупки "Челси" британские СМИ написали, что российский бизнесмен обзавелся двухуровневой квартирой в элитном районе Найтсбридж и планирует купить за 95 миллионов фунтов стерлингов многофункциональный торговый комплекс (магазины, рестораны и отель) рядом со стадионом Stamford Bridge. Квартиру потом, якобы, выставили на продажу, а история с торговым центром забылась сама собой.
В последующие годы интерес к недвижимости владельца "Челси" только повышался. В 2009 году уже российские СМИ на основе публикаций зарубежной прессы составили список домовладений Абрамовича. По данным "Комсомольской правды", в него вошли шестиэтажный особняк в районе Найтсбридж (сумма покупки 51 миллиона долларов), пентхаус в лондонском районе Кенсингтон (54 миллиона долларов), пятиэтажный особняк в лондонском районе Белгравия (20 миллионов), особняк с парком на Бишоп авеню в Лондоне (93 миллиона долларов), поместье в графстве Западный Сассекс (33,6 миллиона долларов), вилла в Сан-Тропе на Лазурном берегу (18 миллионов долларов) и замок на мысе Антиб во Франции (30 миллионов). Список смело можно назвать условным, так как официальные представители российских олигархов предпочитают либо опровергать, либо не комментировать покупки своих работодателей.
Одно из последних опровержений пресс-службы Абрамовича связано с обнародованными газетой "РБК daily" планами бизнесмена по строительству шикарной виллы на Кипре. По данным издания, участок под застройку в пригороде Лимассола на берегу Средиземного моря был куплен еще несколько лет назад, а теперь на нем уже построено три этажа будущего особняка. В пресс-службе компании Millhouse Capital, принадлежащей Абрамовичу, заявили, что у бизнесмена нет девелоперских проектов на Кипре. Эту информацию "Ленте.Ру.Недвижимость" подтвердил пресс-секретарь олигарха Джон Манн. Кстати в 2007 году Millhouse уже приходилось опровергать информацию о том, что Абрамович намерен построить на Кипре поселок из 225 коттеджей, которые будут продаваться богатым россиянам.
А вот прошлогоднюю сделку по приобретению Абрамовичем одного из самых дорогих в мире объектов недвижимости Джон Манн не опроверг. Напомним, что, по информации The Wall Street Journal, бизнесмен заплатил около 90 миллионов долларов за недвижимость и землю на острове Сен-Бартельми в Карибском море. Особняк представляет собой целый курортный комплекс с теннисными кортами, плавательными бассейнами, танцевальными площадками, ресторанами и гостевыми домиками.
Куда же без Прохорова?
Популярностью среди иностранных СМИ пользуется и другой российский бизнесмен - владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров. На рынке элитной недвижимости газеты "засветили" миллиардера в 2008 году. Тогда на продажу за 568,2 миллиона долларов была выставлена вилла Leopolda, расположенная на Лазурном берегу. Потенциальными покупателями сразу были названы Прохоров и Абрамович. Оба бизнесмена опровергли эту информацию. Как выяснилось позднее, представители Прохорова слукавили. Понять их можно. С одной стороны афишировать столь крупные сделки нецелесообразно - цена может вдруг вырасти или ненужные разговоры о жирных котах-бизнесменах пойдут. Так или иначе, сделка по покупке особняка Leopolda закончилась для Прохорова мягко говоря неудачно. Олигарх не только не купил виллу, но и потерял 39,4 миллиона евро. Дело в том, что его представители не подписали вовремя договор купли-продажи особняка и владелица недвижимости, руководствуясь французским законодательством, оставила себе внесенный ранее залог. Теперь дело разбирается в суде.
История с французской виллой, впрочем, не поставила крест на планах Прохорова по инвестициям в рынок недвижимости. В июле этого года стала известно, что бизнесмен решил построить в Турции на берегу Эгейского моря семизвездочный гостиничный комплекс, который уже окрестили аналогом знаменитого Куршевеля. По данным портала Tourexpi.com, отель на 400-500 номеров появится в пригороде Измира Чешме. Гостиница будет работать круглый год. Зимой гости смогут греться в термальных источниках, расположенных недалеко от будущего комплекса. Объем инвестиций только в первый этап проекта оценивается в 100 миллионов долларов.
Кстати, о том, что Прохоров купил за 20 миллионов долларов землю в Чешме стало известно еще в 2007 году. Тогда олигарх планировал обустроить на участке лишь базу для серфинга. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды.
О Батуриной не забыли
Было бы странно, если бы зарубежные СМИ обошли вниманием супругу московского мэра Елену Батурину, единственную женщину в списке 100 богатейших россиян по версии Forbes. (27 строчка рейтинга с состоянием в 2,9 миллиарда долларов).
В 2008 году газета The Daily Telegraph сообщила, что Батурина купила за 50 миллионов фунтов стерлингов особняк Уитэнхерст в районе Хайгейт на севере Лондона. Уитэнхерст, построенный в 1913-1920 годах, считается одним из самых роскошных домов британской столицы. Пресс-служба принадлежащего Батуриной холдинга "Интеко" сразу опровергла покупку. Но британских журналистов это ничуть не смутило.
The Times написала, что на территории Уитэнхерста Батурина построит подземный лабиринт, который является одним из самых больших подвальных помещений в стране. В нем разместятся небольшой кинотеатр, салон красоты, бассейн и паркинг на 24 автомобиля с подъемником. Реализация проекта обойдется в 50 миллионов фунтов. Эту информацию "Интеко" также опровергла.
Обыграть Федерера
Стоит отметить, что в зарубежных сводках с рынка элитной недвижимости присутствуют не только известные российские бизнесмены. Для рейтинговой статьи достаточно, а порой даже и лучше, чтобы в ней был некий ореол таинственности. Добавить в текст звезду мирового спорта, и материал на первую полосу готов. Наглядным примером может служить статья швейцарской газеты Blick, в которой рассказывается, как российский бизнесмен Анатолий Оружев увел из под носа у теннисиста Роджера Федерера пентхаус в элитном районе Цюриха. За 15 миллионов швейцарских франков россиянин стал владельцем двухуровневой квартиры общей площадью 300 квадратных метров с видом на Цюрихское озеро.
Жизненный путь Оружева швейцарские репортеры проследили аж с его рождения в Башкирии. После распада СССР, по данным издания, он переехал жить в Австрию, а потом вернулся в Россию, где через сторонние структуры контролирует огромные ресурсы нефти и газа.
От мафии к олигархам
Особый интерес западной прессы к российским олигархам вполне объясним. Эту тенденцию можно назвать новым витком в формировании отношения СМИ и вообще иностранцев к тому, что происходит в России. Раньше (с начала 90-х годов прошлого века) за рубежом повсеместно эксплуатировалась тема всемогущей русской мафии, которая заткнула за пояс и итальянскую "Коза Ностру" и китайскую "Триаду".
Когда, наконец, выяснилось, что не каждый русский за границей является представителем преступного сообщества, пришлось искать новые информационные поводы. А тут как раз и наши олигархи стали прорубать окна в Европу. Теперь на вопрос "что вы знаете о России?" рядовой среднестатистический иностранец наверняка скажет не "мафия", а "Абрамович".
Сергей Николаев
http://realty.lenta.ru/articles/2010/08/04/sindrom
Марина Чернова:
Рост доходов россиян – ложь и подтасовка фактов
сытый
При назначении МРОТ не учитываются почему-то оплата жилья. Человек должен жить на улице или в гнездышке на веточке? Россия - это одна из «цивилизованных стран», в которых трудящиеся живут за чертой бедности.
Показателем уровня жизни в стране должна быть не средняя, а минимальная зарплата и пенсия. Что касается среднего...
Разве можно усреднить доходы олигархов, чиновников и зарплаты бюджетников?
Зарплата начинающего хирурга - 4,5 тыс. рублей, ассистент без степени - 6 тыс. руб. Доцент - 13 тыс.р., профессор - 15 тыс. руб.
Какую долю в этой, с позволения, зарплаты будет составлять питание? Да, еще ведь с этой зарплаты еще и подоходный налог высчитывают!
А если в семье есть дети? (Тогда, конечно, изъять за ненадлежащее содержание!) Кто назначает такие зарплаты? Ах, да, наши «троечники» - выпускники экономических «университетов». Наши Попандопуло и Бендеры!
Им как-то невдомек, что в зарплату должны быть внесены и средства на питание, и средства на оплату жилья, одежду и отдых.
Вот если бы «средняя зарплата» была не виртуальной, а реальной, может и не была бы самая богатая страна мира (территориально и ресурсами) страной с нищим народом?
Если бы в обществе было бы нормальное цивилизованное распределение, была бы и нормальной жизнь.
Социальная справедливость - основа стабильности в обществе. Все устали от перестроек, реформ и ускорений.
Никто не спорит, что уборщик должен жить скромнее, чем директор! Но ему должно хватать на оплату скромного жилья, ежедневного питания, необходимой одежды и минимальные развлечения.
Так как, согласитесь, без директора, худо-бедно обойтись можно, а вот без уборщика? - Проблематично!
Печально, что вместо того, чтобы строить развитое капиталистическое общество, в стране строят крепостное право: когда человек работает за кусок хлеба и поехать никуда не может, потому, что оплата на билет составляет более половины, а то и всю зарплату.
По поводу того, что доходы россиян выросли в разы... элементарная подтасовка.
Возьмите за основу стоимость хлеба и все станет ясно:
по сравнению с 80-ми годами доходы трудящихся снизились в 2-3 раза.
И это без учета повышения стоимости услуг ЖКХ, почти платного медобслуживания, добровольных взносов на школу, стоимости проезда. Экономисты, отзовитесь! Задачка для 5 класса.
Если уж строим развитой капитализм, то и оплата должна быть капиталистической. Стоимость 1 ч неквалифицированного труда - минимум 6 долл. Сколько тогда должны получать аналогичные категории трудящихся? Еще одна задачка на дом.
Впрочем, никого из нынешнего руководства вопросы социальной справедливости не волнуют, как небезызвестную Марию-Антуанетту, сказавшую бессмертные слова: «У них нет хлеба? Пусть едят пирожные».
Только чем все это закончилось?
Навигация
Перейти к полной версии