Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ
Москва
В.Атаманова:
Второй или третий день на форуме КПРФ Илюхин демонстрирует
сведения о вбросе фальшивых документов в архивы быв.СССР и значит
России.В.Атаманова
MALIK54:
Президент «Интеко» Елена Батурина обратилась к руководству страны с просьбой урегулировать ситуацию вокруг спорной столичной земли, на которую претендует российский МИД. В распоряжении «Маркера» оказалось письмо Батуриной на имя президента Дмитрия Медведева и генпрокурора Юрия Чайки. Пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков подтвердил «Маркеру», что письмо «по данной теме» отправлено. В письме утверждается, что МИД обратился в прокуратуру с заявлением о незаконности приобретения структурами «Интеко»ЗАО «ТД „Волынская“» и ЗАО «ТД „Сетуньская“» земельных участков в 2003 г. Батурина же пишет, что приобрела эти участки законно,у прежнего владельца земель — АОЗТ «Матвеевское» и, в свою очередь, предполагает, что «имеет место попытка оправдать бездеятельность сотрудников МИД РФ в области исполнения международных обязательств РФ, переложив ответственность с государственного дипломатического ведомства на субъект предпринимательской деятельности».
Проблема заключается в земельном участке, расположенном в западном округе столицы — на пересечении Киевской железной дороги и Аминьевского шоссе — и семь лет назад купленном компанией «ТД „Сетуньская“»принадлежит «Интеко», рассказал «Маркеру» заместитель начальника отдела правовых отношений в сфере недвижимости ГлавУПДК при МИДе Василий Забелин. Указ президента России от 1993 г. относит эти земли к федеральной собственности, а международные соглашения, заключенные Россией с Индией, Кубой и Китаем, отводят их посольствам перечисленных стран. Кубинцы давно ожидают переезда, поскольку сидят в чужом здании.ул. Большая Ордынка, д. 66, принадлежит МИДу А Индии не хватает площадей на культурный центр и школу для детей сотрудников посольства.здание под школу посольство пока арендует
Столичные власти знали об этих соглашениях, поскольку сами выдавали акты резервирования индусам, считает Забелин. Между тем эти земли перевели в частную собственность, и впоследствии они были проданы. «Мы просили Юрия Лужкова предоставить нам равнозначные участки или вернуть эти, но решение пока не принято», — отметил Забелин.
Впрочем, в письме президенту Елена Батурина отмечает, что ко времени покупки ее компанией этих земель было уже достаточно официальных документов, подтверждающих право частной собственности на участок. Батурина ссылается на решение Арбитражного суда Москвы от 2004 г.,А40-35172/0 признавшего необоснованным иск МИДа и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, пытавшихся оспорить право собственности главы «Интеко».
http://marker.ru/news/1097
MALIK54:
....О новой столице России мечтают многие. Чтобы в каком-нибудь хорошем месте с хорошим климатом, чтобы с удобной планировкой, с компактным размещением всех столичных учреждений, а главное - подальше от обычных людей. Едва ли удастся в обозримом будущем насовсем услать из Москвы всех этих президентов, министров, депутатов, судей, прокуроров, а также их советников, помощников, спецпредставителей, доверенных лиц и всех прочих. Вот если бы они хотя бы торжества свои проводили где-нибудь в специально огороженном месте - и то хорошо было бы.
http://www.rednews.ru/article.phtml?id=5855
MALIK54:
На режимном объекте на севере Москвы обнаружены нелегалы
МОСКВА, 1 июля. На режимном объекте ФГУП «ЦНИИ Атоминформ» в Северном округе столицы в ходе рейда выявлены 10 иностранных граждан — нелегальных мигрантов.
Закрытое предприятие ФГУП «ЦНИИ Атоминформ»расположено по адресу Дмитровское шоссе, 2. В ходе рейда, проведенного 30 июня сотрудниками ОУФМС России по г.Москве в САО, на территории данного предприятия были обнаружены нелегальные мигранты.
Префект САО Олег Митволь намерен обратиться в отдел по САО ФСБ РФ. «Безобразие, что творится в городе на территории режимных объектов. Пора разобраться с тем, что у нас происходит под завесой секретности», — подчеркнул Олег Митволь.
Напомним, накануне 30 июня на территории НИИ Радиоприборостроения на Ленинградском проспекте произошел крупный пожар, по всей видимости, по вине гастарбайтеров, которые допустили нарушение правил работы с открытым огнем на кровле предприятия.
На территории другого секретного предприятия – НПП «Радий», расположенного по адресу ул.Часовая, 28, префектурой САО был выявлен крупный самострой – «невидимое» здание площадью более 33 000 кв.м, отметили в пресс-службе САО.
http://www.rosbalt.ru/2010/07/01/749950.html
vasily ivanov:
Этнические кварталы Москвы
Этнические кварталы — особенность почти всех крупных мировых столиц. Далеко не все приезжие готовы раствориться в толпе местных жителей. Мигранты предпочитают жить особенно, создавая вокруг себя привычную культурную среду. Социологи уверены, что у Москвы есть шансы по примеру западных мегаполисов обзавестись собственной мозаикой этнических кварталов. В том, что это время уже не за горами, можно убедиться, просто прогулявшись по Москве.
Азербайджанский квартал
Заканчивая вспоминать географию бывших союзных республик, едем на восток. Район Ленинградского и Черкизовского рынка — самое известное место массового проживания азербайджанцев. Здесь снимают квартиры торговцы, сюда приглашают своих земляков. На огромной территории рынка снуют люди с гигантскими тюками, торговцы спят за прилавками, кто-то играет в нарды, здесь же готовят еду. «Мы работаем на рынке, и, конечно, лучше жить рядом с работой, — говорит азербайджанка Изумруд. — Рынок скоро закроют, будем, значит, переезжать. Все это не к добру. А тут еще и экономический кризис». Местные жители к смуглым соседям относятся равнодушно. «Нам все равно. Лишь бы криминала не было. Правда, вот соседка жаловалась, — рассказывает пенсионерка Ирина Тимофеева. — Говорит, в школе азербайджанцы ее сына матом по-своему ругаться научили».
Азиатский квартальчик
Чуть дальше по Волгоградке уже не Африка, а Азия — киргизский квартальчик. Даже бомжи без проблем могут пару слов сказать на причудливом восточном языке: говорят, за бутылку выучили. Азиатов значительно больше, чем африканцев. Но застать их вместе сложно — конспирация. Центр квартальчика у магазина, который держит пожилой киргиз, прекрасно говорящий по-русски. Потолкавшись здесь, можно нанять рабочих для несложного ремонта и даже понаблюдать за импровизированным детским садом. Малышня под строгим присмотром пожилой восточной дамы гоняет крыс. На контакт дама не идет. «- Из Бишкека? - Да-да, Бишкек!»
От маленького Бишкека до маленького Душанбе полчаса на метро. Столицей Таджикистана жители Пресни в шутку называют окрестности Тишинской площади. Строители и дворники собираются здесь уже в сумерках. Сидят на лавочках, жуют семечки, некоторые выпивают. После долгих уклончивых ответов объясняют, что живут неподалеку: кто в заброшенной пятиэтажке, кто всей семьей в подвале, кто в каморке консьержа. «У нас тут свидания. Жену выбирать сюда хожу. Место освещенное, хорошее. Мало бандитов. Тут нам нравится», — рассказывает строитель Улугбек.
Корейский квартал
Спокойно относятся местные жители и к корейскому кварталу, который растет недалеко от метро «Юго-Западная». Здесь несколько национальных ресторанов, магазинчиков, да и на улице то и дело встречаются граждане с характерным разрезом глаз. Остряки шутят, что на Юго-Западе меньше бродячих псов, чем в других округах, намекая на национальное корейское блюдо — собачатину. Но в ресторанах клянутся, что бобиков не готовят. Несколько лет назад в этих кафешках случались потасовки. Иногда инициаторами выступали сами корейцы — куражились. Но в последнее время всё как-то улеглось. В знак дружбы народов здесь даже строят русско-корейский культурный центр.
Чайна-таун и вьетнамцы
А вот на Соколе впору не культурный центр, а великую китайскую стену возводить. К Чайна-тауну, который образовали несколько общежитий, заселенных представителями самой многочисленной нации в мире, местные жители относятся с опаской. «Они тут и шьют, и офисы открывают, и торгуют. Даже газеты свои тут раздают. Одна «Московский китаец» называется! Совсем обнаглели», — ворчат мамы с колясками, гуляющие по Балтийской. Возможно, именно из-за языковых проблем китайцы — одна из самых закрытых диаспор в Москве, в отличие от вьетнамцев. Последние с легкостью идут на контакт с местными жителями, но селиться тоже предпочитают группами. Их часто можно встретить около метро «Дмитровская», на Дубровке, на Шелепихе. Здесь даже можно найти ресторанчики «для своих» — с национальной кухней и низкими ценами. Улыбчивые вьетнамцы русским представляются русскими именами: «Я Тань, но вы говорите Тимофей», — представляется один из посетителей.
Всё увиденное, впрочем, трудно назвать анклавами или этническими кварталами в строгом смысле этого слова. Компактное проживание мигрантов пока носит временный характер. Приезжие снимают комнаты там, где работают, и там, где дешевле. Изменятся обстоятельства — и они легко сорвутся с насиженных мест. Специалисты убеждены: настоящие анклавы могут сформироваться только с подачи самих москвичей. Чем нетерпимее будут жители тех или иных районов относиться к инородцам, тем плотнее они вынуждены будут сплачивать свои ряды, защищая свою культуру, традиции и свои жизни.
Африканский квартал
Площадь возле станции метро «Кузьминки» больше напоминает двор университета Патриса Лумумбы. Темнокожих здесь иногда даже больше, чем людей стандартной для наших широт внешности. Днем выходцы из Африки работают — раздают прохожим листовки. Вечерами тусуются — слушают регги, качаются в такт ритму. По-русски не говорят, по-английски — пожалуйста.
«Мне друзья посоветовали сюда приехать, — рассказывает кениец Даниэль. — Говорили, люди здесь отзывчивые, страна красивая, да и подработать можно. Оказалось, все неправда. У нас в Кении можешь прийти в любой дом — тебя накормят. А тут только кулаками угощают. Барак Обама победил, мы думали, нас больше уважать будут. Нет, куда там. Бьют и кричат: «Езжайте в Америку к своим». Деннис потирает сломанный недавно нос. « - Думают, наверное, ты наркотиками торгуешь? - Если бы я наркотиками торговал, стоял бы в снег с этими чертовыми листовками?»
Из-за нестандартной внешности и дурной репутации африканцы и стараются держаться вместе. Живут чуть ли не коммуной, снимая несколько комнат в окрестных типовых высотках. Заправляют в коммуне женщины. Днем они готовят на всех еду, а вечерами зарабатывают деньги — танцуют в ночных клубах. Экзотические танцовщицы сейчас в моде. «Почему Кузьминки? Не знаю, само как-то всё получилось. Одним из первых приехал Намиб, — вспоминает Даниэль. — Он эту работу с листовками нашел, комнату снял. Своим знакомым помог, а они в свою очередь своим знакомым. Сейчас нас уже, наверное, тут несколько сот живет».
Источник: Newsland
http://dpni.su/forum/showthread.php?p=16559#post16559
Навигация
Перейти к полной версии