Общий форум > ИСКУССТВО

О мёртвых либо хорошо, либо ничего, либо правду

<< < (3/32) > >>

MALIK54:
 На смерть Виктора Фёдоровича Бокова

Сегодня на 96-м году жизни скончался русский поэт-песенник, прозаик и собиратель фольклора Виктор Фёдорович Боков.



К сожалению, почти никто не заметил сообщения о смерти Виктора Фёдоровича. А между тем, крестьянский сын Боков - автор поистине народных песен "Оренбургский пуховый платок", "На побывку едет молодой моряк", "Гляжу в поля просторные", "На Мамаевом кургане тишина", "Лён, лён, лён", "Я назову тебя зоренькой", "Выходил на поля молодой агроном", "Неизвестный солдат", "Мне другой любви не надо", "Говори о России", "Белый снег", "Колокольчик" и многих других. Песни на его стихи исполняли Людмила Зыкина, Ольга Воронец, Владимир Трошин, "Песняры", Вахтанг Кикабидзе, Гелена Великанова, Анна Литвиненко, Раиса Неменова, Александра Стрельченко, Евгений Беляев, Тамара Стрелкова, народные хоры.

Виктор Фёдорович выпустил около 90 (!!!) сборников стихов. Он считал себя продолжателем русской поэтической традиции Есенина и Клюева. Патриот в истинном смысле этого слова; несмотря на 5 лет лагерей (по доносу какого-то урода), до конца жизни был убеждённым сталинистом (при этом глубоко верующим человеком). Лауреат Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года и Всесоюзного конкурса на лучшую песню, лауреат премий имени Твардовского и Фета, член Союза писателей с 1941 года. Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени. Основатель фестиваля "Любовь моя, Россия". Всю жизнь прожил в своём родном Сергиево-Посадском районе Подмосковья...

Вечная память.



России не расстаться с бабьим плачем!
С поддужным колокольчиком скорбей.
Мы ни в какие дебри не упрячем
Черты родные личности твоей.

Российская душа не продается,
Ей нужен Бог и честь, в конце концов.
В России каждой пеночке поется,
Один Шаляпин стоит всех певцов.

Живут ее поэты как пророки,
Россия-мать — основа всех основ.
Я ей служу, и мне ее уроки
Дороже банков, денег и дворцов.

Россия — это совесть, благородство.
Я на себя ответственность беру.
Планеты современное уродство —
Безнравственность не к нашему двору!
                                                      В.Ф.Боков, 1999 г.

http://general-ivanov.livejournal.com/

vasily ivanov:
У нас на форуме сообщение было: http://17marta.ru/forum/index.php?topic=541.90

MALIK54:
Виктор Черномырдин. Веселый вор (#)
"О Черномырдине неоднократно писали, что он является одним из самых богатых людей в России и в мире. В частности, в марте-апреле 1997 года сначала французская газета «Монд», а вслед за ней «Известия» опубликовали оглашенные за год до этого на открытых слушаниях в американском Конгрессе утверждения, что личное состояние российского премьера достигает 5 миллиардов долларов".
http://infox.ru/authority/state/2010/11/03/Umyer_Viktor_CHyerno.phtml

… Если бы в мире существовала премия лучшему весёлому вору, возглавляющему Правительство, то у Виктора Степановича Черномырдина было бы мало конкурентов. К сожалению, в потоке славословий к новопреставленному забыто главное: ни один из глав правительств всего мира за последние полвека не переложил такое громадное количество государственных денег в конкретные частные карманы, как покойник. И, конечно, в этом смысле он заслужил своё место на Новодевичьем, вместе со своими подельниками Б. Ельциным и Е.Т. Гайдаром. У нас ведь в последнее время так: если вор в законе в воровском - на Ваганьковское. Если в законе государственном - на Новодевичье. Это у нас такое «разделение властей» - гораздо у нас более важное, чем деление на власть законодательную, исполнительную и судебную.

Господин Черномырдин последние два десятилетия состоял на госслужбе, и официально не имел никакого бизнеса. Но в то же время, по рейтингам деловых журналов, личное состояние Черномырдина оценивается примерно в 10 000 раз больше, чем вся полученная им на госслужбе зарплата за все годы.

Проблема нынешних славословий в адрес «крепкого хозяйственника» в том, что раздаются они со стороны его подельников по хищениям, что организаторов крупнейших хищений в истории, как, например, героев дефолта 1998 года ни тогда, ни позже ни к какой ответственности не привлекли. Значительная часть ныне славословящих Черномырдина должны были бы, как американский финансовый мошенник Мэрдофф, или наш элегантный кровавый ворюга Ходорковский, в настоящее время отбывать весьма длительное тюремное заключение, а не славословить на «Эхе Москвы» своего шутковатого подельника.

Черномырдин не замечен в каких либо хозяйственных успехах, зато замечательно проявил себя как подлинный гений хищений госсобственности. Он - один из главных авторов и лоббистов схемы залоговых аукционов. Так, в начале 1995 года предложения банкира Потанина по жульнической схеме приватизации крупнейших предприятий страны, главных «дойных коров», производящих тогда основную массу валютной выручки в стране, обсуждались на заседании правительства Черномырдина, и были им поддержаны. Ельцин позже лишь проштамповал то, что было уже подготовлено Виктором Степановичем. Главные источники валютой выручки страны - дающие ежегодно десятки миллиардов долларов – были, в обход установленной процедуры приватизированы тогда за сумму в несколько сотен миллионов, сумму, сопоставимую с их месячным оборотом.

До сих пор не проведено надлежащего расследования хищения первого транша в 4,8 млрд. долларов – знаменитого транша кредита МВФ, поступившего перед дефолтом и «исчезнувшего в никуда», и роль в этом хищении самого Виктора Степановича. Похоже, никто и не собирается вспоминать эти пять миллиардов - какие пустяки, подумаешь. Их уже и не помнит никто, зато все помнят весёлые шутки премьера. Чтобы бы и не пошутить, при таких-то барышах.

Да и как не забыть о каких-то несчастных пяти миллиардах, когда ныне возглавляющий Министерство финансов Кудрин и нынешний Глава Банка России Игнатьев - это те самые два заместителя Министра финансов в Правительстве Черномырдина, которые распоряжались именно этими деньгами в 1998-м.

Ведущая роль Черномырдина в заключении соглашения с США по ядерным материалам, так называемая сделка ВОУ-НОУ (продажа запасов российских 500 000 кг оружейного урана в США) до сих пор вызывает много вопросов. Возглавляя комиссию Гор-Черномырдин наш премьер фактически курировал и подготовил эту «сделку века» (2) и несёт за нее полную ответственность. А отвечать есть за что: ядерный материал был продал на топливо для АЭС за сумму 12 миллиардов долларов. Теплотворная способность этого топлива такова, что чтобы заменить его органикой, следует сжечь нефтепродуктов на сумму около одного триллиона долларов. Примерно эту сумму сэкономил дорогой Виктор Степанович для Соединённых Штатов Америки. Почему? На этот вопрос тоже есть ответ.

Эффективность Виктора Степановича на внешнеполитическом поприще - и резоны принимаемых им решений - хорошо иллюстрируют воспоминания генерала Леонида Ивашова, имевшего счастье поработать рядом с ним во время переговоров по Югославии:

... «ночью Тэлбот организовал Черномырдину телефонный разговор с Альбертом Гором, и утром Виктор Степанович повел себя совершенно по-другому .... Черномырдин принял вариант американской стороны ... Естественно, я заявил протест .. Потом ходили слухи, будто мы с Черномырдиным даже подрались…. Потом я получил достоверные сведения, о чем разговаривали ночью Гор и Черномырдин. Дело в том, что еще раньше они встречались на вилле Гора в Америке и будто бы договорились, что Альберт Гор будет выдвигаться кандидатом в президенты США, а Виктор Степанович — в президенты России. При этом Соединенные Штаты в лице действующего президента Билла Клинтона и его соратника по партии Альберта Гора обещали Черномырдину поддержку» (3)

Вот так вел себя господин Черномырдин в качестве дипломата - продавая интересы России направо и налево. Вор - он и в политике остается вором.

Эта история – также хороший повод задуматься, как ведут себя наши политики, какие решения они принимают, возвращаясь из Америки. Возможно, им тоже что-то там пообещали?

Часто говорят, что Черномырдин был «крепкий хозяйственник». Это утверждение нетрудно проверить на цифрах. В экономике есть весьма хороший индикатор уровня промышленного развития страны - это производство и потребление электроэнергии. В отличие от нефти/газа/металла, которые экспортируются, а доходы от этого экспорта затем вывозятся и приватизируются, он показывает реальный уровень собственного потребления в стране, уровень развития производства, а не растущий уровень вывоза капитала из страны в пользу миллиардеров сырьевого сектора, что нам в последние десять лет обычно преподают как меру «наших общих успехов».

В год прихода «крепкого хозяйственника» Черномырдина в 1992 году к управлению хозяйством ниши электростанции произвели 1 008 млрд. кВт/часов - что до сих пор является максимальным значением за всю историю суверенной РФ. Этот показатель не превышен до сих пор. Так в 2009 году произвели всего 992 млрд кВт. ч, а в 2010 (прогноз) 993 млрд кВт.ч, то есть меньше, чем произвели два десятилетия назад.

За весь 1998 год, год отставки Черномырдина, в стране произвели всего 771 млрд. кВт/часов - это второй рекорд, это минимальное значение за всю историю суверенной РФ. Причём промышленное производство падало существенно быстрей падения производства электроэнергии. Не было ни одного года за все шесть лет правления Черномырдина, когда бы производство электроэнергии в стране – и производство вообще - в очередной раз существенно не снизилось. Какие ещё нужны комментарии к итогам работы «премьера-реформатора» и «крепкого хозяйственника» Виктора Степановича?

... вскоре после назначения Виктора Степановича Премьером, пенсионерам наконец то повысили пенсию. Кажется, аж до 400 рублей. Получив подарок от новой партии и нового правительства, моя пожилая родственница - Ветеран Труда, лауреат Государственных наград, неоднократно награжденная медалями за десятилетия безупречного и нелёгкого труда геологом - зашла на рынок, в расчёте купить себе хоть что-нибудь, кроме хлеба и картошки. С барского плеча, пенсию ей увеличили в несколько раз, и она рассчитывала купить себе хоть что-то из фруктов, а до этого жила сделанными ещё в советское время припасами крупы и сахара. У входа на рынок торговали лимонами.

- Сколько стоит? - поинтересовалась она.
- Пятьдесят - ответил южанин.
- Дайте два! - обрадовалась пожилая женщина протягивая рубль
Южанин смерил её странным взглядом.
- Давно на рынке не была? - спросил он
- Давно ..
- Пятьдесят рублей, бабушка.

На свою новую повышенную пенсию она могла купить восемь лимонов в месяц.
Спасибо вам Виктор Степанович, за её достойную старость. Век не забудем.

http://newsland.ru/News/Detail/id/581546/cat/94/

Вл.Ворсобин:

Браво, Малик!

Примерно то же самое я воспроизвел и в своем стихотворении о подобном типе,
однако СОВЕСТЬ ЛИ ПРОБИЛА ИЛИ ОТМАЗКА ЕМУ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ, НО
В ПОСЛЕДНЕМ ИНТЕРВВЬЮ Черномырдин признал, что СОЮЗ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ САМ, А ЕГО РАЗВАЛИЛИ, но ни Ельцина, ни Гайдара, ни кого из сильных мира сего виновников не ВЫДАЛ вероятно потому, что пришлось бы ВЫДАВАТЬ СЕБЯ.
                                          С уважением к Вам: Владимир Ворсобин.

vasily ivanov:
Так, а у кого карман был потолще: у Черномырдина или у Ельцина с Гайдаром?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии