Общий форум > Расы, народы, языки
Миграция
Бесогон:
«Таджикские мигранты» просят прокуратуру разобраться с Равшаном и Джамшутом
МОСКВА, 1 октября. Движение «Таджикские трудовые мигранты» подали на «Нашу Russia» заявление в прокуратуру: они требуют снять шоу с эфира.
Как пишет Life News, прокуратура уже начала проверку о соблюдении законодательства о противодействии экстремизму — ее потребовали возмущенные таджикские профсоюзы.
Волна возмущений со стороны жителей Таджикистана началась сразу после выхода в свет ленты «Наша Russia. Яйца судьбы». Заявления об оскорблении чести и достоинства в адрес вымышленных Равшана и Джамшута звучали в исполнении многих, однако в настоящее время эта волна становится похожа, скорее, на цунами.
Решение подать иск в прокуратуру было принято на II Внеочередном съезде Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты». Организация обвиняет телеканал «ТНТ-Телесемь» и создателей фильма «Наша Russia. Яйца судьбы» в «унижении чести и достоинства граждан республики».
Представительство Таджикистана в Москве требует изъять из проката программу «Наша Russia», запретить распространение DVD и CD с записью фильма «Яйца судьбы», а также принести публичное извинение их народу «за моральный геноцид нации».
Отметим, на территории обиженной республики уже давно запретили трансляцию самого рейтингового в России стечкома.
Как заявил председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, «необходимо предпринять конкретные меры по привлечению к ответственности лиц, которые позволяют в телевизионном эфире и на экране не только пренебрежительные намеки и комментарии, но и прямые оскорбления в отношении таджикского народа».
Стоит добавить, что, несмотря на то что проверка длится не первый день, с руководством картины до сих пор никто не связывался. «Мы не имеем информации об этом заявлении, — сообщили в пресс-службе одного из продюсеров проекта, компании Comedy Club Production. – В настоящее время снимается новый сезон телевизионного проекта «Наша Russia» и, кстати, этих персонажей в нем вообще нет».
Для получении информации о наличии в записях программы «Наша Russia» высказываний, призывающих к враждебным действиям, записи направлены в Центр противодействия экстремизма ГУВД Москвы.
Накануне посольство Таджикистана также потребовало закрыть передачу из-за постоянных оскорблений мигрантов, напоминает «ХайВей». Требование прозвучало на круглом столе «Проблемы миграции в Москве. Роль государственных органов и общественных организаций» в Московской городской думе.
«Пора покончить с «Наша Russia»; «Необходимо вывести из нашего словесного обихода заимствованное нерусское слово «гастарбайтер», которое уже своим звучанием оскорбляет мигранта», – заявляли участники круглого стола.
В ближайшее время тезисы, озвученные на Круглом столе, будут направлены в российскую Госдуму для дальнейшего рассмотрения.
Напомним, фильм «Яйца судьбы» был снят по мотивам скетчей из передачи «Наша Russia». Главными героями являются Равшан и Джамшут. Они трудовые мигранты из неназванной средне-азиатской страны. По данным журнала «Кино-бизнес Сегодня», за 53 дня проката фильм «Яйца судьбы» смог собрать более $22 млн.
Источник
Ну что, "таджикские мигранты" под руководством жыдов совсем оборзели?
В нынешней России смеяться можно только над русскими!
Впрочем, раз русские терпят, значит так быть и должно!
За русских, зато, Гундяев с Чаплиным помолятся... Да и Берл Лазар тоже. ;)
MALIK54:
Цитата: Шовинист от 22 Октября 2010, 23:48:34
Можно себе представить, чтобы десять русских - какими бы они ни были крутыми бойцами - держали целую роту (120-150 голов) дагов или чичей? А чтобы 10-15 русских держали университетскую общагу в Махачкале? Или спокойно позволяли русским или еще кому-то трахать своих женщин?
"Если бы чеченов было в тридцать раз больше, чем русских, то все русские работали бы на рудниках, а Москва называлась бы Гудермесом."
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=82648.msg1546150#new
Марина:
Мигранты завоевывают Россию, как варвары — Рим
Мигранты завоевывают Россию, как варвары – Рим. Все негативное, что с ними связано, обобщил портал ДЗВОН.
Так, мигранты демпингуют напропалую, предлагая свою рабочую силу по бросовым ценам, и тем самым снижают цену и нашего труда. По словам заместителя мэра Москвы, руководителя столичного миграционного штаба Валерия Виноградова, «по данным исследований Всемирного банка, увеличение мигрантов в какой-либо стране на 0,5% уменьшает заработную плату своих работников на 1%. Иностранцы, получая низкую зарплату, практически ничего не вносят в копилку государства. К тому же практически все заработанное они не тратят на месте, а отсылают домой».
Мигранты активно вывозят деньги из России. Как сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, только за 2006 год трудовые мигранты вывезли из России 13 миллиардов долларов. При этом 3 миллиарда ушли из страны в виде денежных переводов и более 10 миллиардов — наличными. По словам Ромодановского, доходы таджикских гастарбайтеров равны двум национальным бюджетам Таджикистана, а сумма денежных переводов грузинских мигрантов из России составляет 20% ВВП Грузии.
Кроме того, «нелегалы» не требуют обязательных социальных гарантий — больничного листа, охраны безопасности труда, оплаты «сверхурочных» часов работы. Тем самым наем на работу «нелегалов» становится заведомо выгоднее, чем заключение официальных трудовых договоров с местной рабочей силой. Работодатель экономит на зарплате, приемлемых условиях проживания, социальных гарантиях и многом другом.
В результате такой политики работодателя крайними оказываются простые граждане — потребители произведенной продукции. Значительная часть приезжих или вообще не имеет необходимых рабочих навыков, или не обладает достаточным уровнем рабочей квалификации. Все это, несомненно, сказывается на результатах их трудовых усилий.
Качество товаров с мигрантских рынков оставляет желать лучшего. Вскрытие партии вьетнамских пуховиков показало: в подкладке курток по соседству с пухом мирно уживались вши и блохи. Парфюмерия и хозтовары оттуда же тоже с сюрпризами. «Фирменный» стиральный порошок может состоять из муки, песка и дешевого моющего средства. Часто «Тайды», «Ариэли» и прочую продукцию изготавливают прямо на рынках.
Принято считать, что к нам едут только «рабочие пчелы». Но это не так. По словам председателя Комитета межнациональных связей и национальной политики города Москвы Алексея Александрова (на период 2007 года) — «в столице работают не только иностранные дворники, водители, разнорабочие на стройках и рыночные торговцы, но и инженеры, архитекторы, врачи, учителя и артисты, получая за свою работу от 8 до 10 тысяч рублей в месяц. Их готовность работать за небольшую для специалиста в столице зарплату лишает работы москвичей».
А вот более опасные последствия наплыва мигрантов. В некоторых российских регионах интенсивный приток этнических мигрантов приводит к тому, что они постепенно вытесняют местное население из сфер мелкого и среднего предпринимательства, торговли и сферы услуг. По словам сотрудника УБЭПа Московской Области Дмитрия Р., поставки на столичный рынок продовольственной продукции практически полностью контролирует одна из кавказских диаспор. Как правило, представители этой диаспоры сами же и являются «крышей», нередко силой вытесняя из этого бизнеса конкурентов. Кавказцы, естественно, платят милиции, чтобы их не трогали. При помощи взяток они обходят и налоговые органы. В результате их деятельности в Москве по пути от производителя к потребителю при посредничестве представителей этой диаспоры товар дорожает в среднем в три раза.
А что происходит у них, в тех местах, откуда они приехали? Русских там уже не осталось. Массовая миграция русского и русскоязычного населения из стран СНГ привела к исчезновению европейской культуры, а точнее советского варианта «европейской культуры» в ряде регионов бывшего СССР. Ранее во многих «национальных республиках» основы этой культуры в значительной степени распространялись (и появлялись) только при активном участии населения центральных «русских» регионов Советского Союза. Основа этой культуры состояла в хорошем или более-менее сносном знании русского языка и универсальных историко-культурных ценностей (кино, литературы, музыки, театра и т. д.), определенных стандартов личной гигиены и здравоохранения, многочисленных социальных стандартах — детали одежды, тип постройки домов и т. д.
Приезжая к нам, мигранты не ассимилируются. В значительной части населенных пунктов происходит компактное расселение значительной части этнических сообществ мигрантов и формирование ими сфер занятости по этническому признаку, что свидетельствует как об их изначальной сплоченности, так и о значительной замкнутости этих сообществ.
Применительно к России положение усугубляется тем, что эти новые национальные общины обычно не стремятся работать на общую толерантность населения места своего проживания. В качестве примера можно привести территорию города Москвы, где в некоторых районах уже обозначились мини-анклавы для приезжих мигрантов, сформированные по принципу «общежитие — рынок», заселенные и контролируемые диаспорами, где вместо стремления к интеграции запускается процесс реконструкции этничности, обычно на уровне конфессиональной принадлежности.
Вследствие этого у многих из них вырабатывается асоциальное поведение в быту и общественных местах (агрессивность, неуважение местных традиций), которое в значительной степени провоцирует представителей местного населения на ответное негативное отношение. Как порой верещат ведущие на «Эхе Москвы», когда слушатели звонят и говорят, что мигранты не уважают местное население: «А за что уважать?»
Мигранты перегружают нашу социальную сферу. Основные потоки мигрантов устремляются только в несколько наиболее привлекательных регионов России — центральный — Москву, Московскую область, северо-западный — Санкт-Петербург, южный — Ставропольский край. При этом данные регионы уже длительное время испытывают перегрузки, связанные с прибытием значительного количества плохо адаптированных, социально неустроенных, и в целом — весьма нежелательных групп населения, которые изначально будут являться «лишним балластом» для данного региона.
При получении регистрации все официально зарегистрированные мигранты получают доступ к поликлиникам, больницам, обучению в школах и ВУЗах, а дети к детским садам и яслям. Таким образом, существующая практика миграции часто способствует перегрузке инфраструктуры населенных пунктов. При этом явно выраженные антропологические отличия значительной части приезжих мигрантов создает у коренного население впечатление экспансии и способствует возникновению конфликтных ситуаций.
Мигранты увеличивают преступность. По словам зам. начальника 3-го отдела ОРБ ГУБОП МВД РФ Геннадия Захарова, 65% всех воров в законе — кавказцы. Кто после этого станет говорить, что у преступников нет национальности? По данным Генпрокуратуры (только на 2002 год), не менее 96 тысяч уголовников, объявленных в розыск по СНГ, находятся в России под видом эмигрантов. В их числе террористы, наркоторговцы, убийцы. У значительной части мигрирующего «некоренного» населения наблюдается высокий уровень преступности (в том числе и так называемой «бытовой» преступности) по отношению к местному коренному населению.
Немалая часть приезжих нелегалов, презрев «грошовый» труд на предприятиях, фабриках и заводах, стала заниматься трудом иным, четко регламентированным уголовным кодексом как преступные действия. Они создают преступные группировки, банды, сообщества, занимаются кражами, грабежами, совершают избиения, изнасилования, убийства, по большей части, в отношении коренного населения, по жестокости и дерзости оставляя местные криминальные образования далеко позади.
К нам едут переносчики инфекционных болезней. По данным СМИ, около 11% приезжих мигрантов страдает различными инфекционными заболеваниями, в том числе и имеющими крайне тяжелые последствия. Например, в связи с массовыми миграционными потоками в июле 2002 году в Москве впервые произошел случай массового заболевания малярией. При этом, по данным специалистов Центра Госсанэпиднадзора г. Москвы, малярию к нам, в основном, везут граждане Азербайджана и Таджикистана. По сообщению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко — около 2,7 тысяч трудовых мигрантов, прибывших в Россию в первой половине 2007 года, больны ВИЧ и туберкулезом, а более 4,5 тысячи имели инфекции, передающиеся половым путем.
За 7 месяцев 2007 года было выборочно обследовано около 90 тысяч иностранцев, при этом у них были выявлены следующие заболевания. Из 88150 обследованных на ВИЧ вирус иммунодефицита — выявлен у 165 человек. Из 88150 обследованных на сифилис — выявлен у 2158 человек. Из 78913 обследованных на туберкулез — выявлен у 387 человек. Только за семь месяцев 2007 года у 7248 иностранцев обнаружили вирусный гепатит типа В, несвоевременное лечение которого приводит к инвалидности или смерти. В целом доля больных гепатитом среди мигрантов достигает 8%. Кроме того, в этом году в России завозили брюшной тиф их Дагестана, Таджикистана, Бангладеш и Индии. Не менее впечатляет и то, что 80%(!) торговцев-индусов ВИЧ-инфицированы.
Особую тревогу вызывает физическое состояние граждан Вьетнама. «С мая 2000 года зарубежные граждане проходят медосмотр на базе фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Москвы. По его данным, из 2 тысяч обследованных иностранцев гонорея обнаружена у 46 человек, трихомоноз — у 6. Сифилисом не прочь были поделиться с москвичами 142 (!) гражданина, а глистами — 56. Бич вьетнамцев — туберкулез, воспаления слизистой оболочки и грибковые заболевания, Они встречаются у каждого третьего.
Как изменился облик Москвы в связи с миграцией? С начала 90-х годов столицу России накрыла настоящая «кавказская волна». По сравнению с 1995 годом численность мигрантов из республик Закавказья выросла в 20 раз. Например, армянская диаспора в Москве за последние 10 лет увеличилась с 40 тысяч до приблизительно 500 тысяч (то есть, более чем в 10 раз), грузинская — с 25 до 70 тысяч. Численность национальных диаспор быстро растет и в самой России. Только за период 1993–1994 годов в Россию въехало около миллиона грузин, из которых 650 тысяч получили российские паспорта.
Изменения состава населения сегодня видны очень явно. Если к концу 80-х годов прошлого века численность этнических меньшинств не превышала в столице 10% от общего числа москвичей, то сегодня благодаря выходцам из южных республик СНГ ситуация резко изменилась. По некоторым данным, только «лиц кавказкой национальности» в Москве — около 30%. Социологи между тем бесстрастно сообщают, что мусульманские диаспоры теперь наряду с остальными москвичами и градообразующие (не менее 1% от общего числа жителей), и градоопределяющие (не менее 10% горожан).
По прогнозам ведущего научного сотрудника Института общей генетики им. Вавилова, кандидата биологических наук Ольги Леонидовны Курбатовой — в 2025 году доля русских в Москве составит 73-75%. Резко возрастет процент выходцев с Кавказа и из Закавказья. Изменится соотношение представителей религиозных конфессий. Если в 1994 году количество христиан и мусульман соотносилось как 37:1, то в 2025 году оно будет выглядеть как 5:1.
Обратный процесс – им хорошо жить в столицах, но далеко не во всех национальных республиках хорошо жить русским. В настоящее время в некоторых регионах северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария) русские, а шире — славянские этнические группы практически не существуют. Численность русского населения сокращается в некоторых республиках Сибири (наиболее сильно в Туве, Бурятии и Якутии), Поволжье (Чувашии, Башкирии, Татарстане). Если прогнозы дальнейшего уменьшения доли русских в Поволжье и Сибири действительно сбудутся, то уже в ближайшие годы русские станут этническим меньшинством почти на половине территории Российской Федерации.
И это на фоне общего уменьшения численности славянского населения. По словам известного ученого, доктора медицинских наук, профессора И.А. Гундарова — в России величина ежегодной депопуляции устойчиво сохраняется около 0,6–0,7% от общей численности населения. Следовательно, каждый год коренное население сокращается на 800–900 тысяч жителей. Такой темп означает, что через 80 лет страна потеряет 50% своего этнического состава. При этом, по мнению И.А. Гундарова, данный период определяется как «время полураспада нации».
Особо напряженная ситуация в Краснодарском крае. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева: «По статистике, мы занимаем одно из первых мест в России по числу нелегальных мигрантов. И по числу «просто» мигрантов, кстати, тоже каждый пятый житель края сегодня — мигрант. Мало того, каждый год десятки тысяч человек получают регистрацию в крае. Но именно незаконная миграция создает множество проблем, дестабилизирует ситуацию. Растет криминал, незаконные мигранты отжимают местное население от выгодных сфер бизнеса, их дети даже не желают учить русский язык в школах».
В республиках бывшего СССР численность русского населения уменьшается. По данным из различных источников, с 1989-го по 1999 год количество русских в Казахстане сократилось с 6 миллионов человек до 4,4 миллиона, из Узбекистана за десять лет на историческую родину выехали свыше 300 тысяч, Киргизию покинули полмиллиона человек. Специалисты в области межнациональных отношений утверждают, что реальные цифры значительно превышают официальную статистику.
При этом до представителей «некоренного» населения постоянно доводится информация о том, что они являются чужими в том государстве, на территории которого они находятся. В качестве определяющей границы «свой — чужой» часто указываются не только культурные или языковые, но и антропологические отличия. Тем самым данные меры в отношении дискриминируемого меньшинства заставляют в той или иной мере обратить внимание на свои культурные, языковые, а зачастую именно на национальные или расовые отличия.
В 2004 году, по данным аналитического Левады-Центра, 66,5% респондентов в возрасте до 19 лет с раздражением, неприязнью, недоверием и страхом относятся к цыганам, 64,1% — к чеченцам, 48,9% — к азербайджанцам, 19,5% — к евреям.
В свете этого даже самым твердолобым либералам пора уже понять, резюмирует автор публикации на сайте ДЗВОН, что надо научиться различать права меньшинств и их желание устроить свою жизнь за счет уменьшения благосостояния русского населения.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582383/cat/42/
Марина:
Зверства иммигрантов происходят от измены во власти
Иммиграция России не просто не нужна. Она враждебна нам – русским и другим коренным народам. Чтобы ситуация в стране оздоровилась, нужно развернуть миграционную политику в прямо противоположном направлении. То есть делать все наоборот, в сравнении с тем, что делали до сих пор власти.
Если кода-то так произойдет, но новая власть должна будет, прежде всего, привлечь к ответственности лиц, которые нанесли стране колоссальный ущерб, проводя политику открытых дверей и проходного двора. Безусловно, скамья подсудимых ждет руководство ФМС, которое «только выполняло приказ». Многие чиновники, которые за два десятка лет нагадили России так, что нам и от врагов такого не приходилось терпеть, тоже должны оказаться за решеткой. Люди, вроде отставного мэра Лужкова, который наполнил Москву инородцами, позволив получить близким ему коммерческим структурам немалые барыши.
Мы, действительно, живем в обстановке нарастающей тревоги и даже страха. Потому что всюду видим людей, которые без стеснения говорят на чужом нам языке, проявляют чуждые нам замашки. Эти люди могут быть днем замечены с метлой или лопатой, а в сумерках бродят с ножами и обрезками арматуры, превращаясь в бандитов и насильников. Это в полном смысле слова армия оккупантов – алчная, агрессивная, надменная. Эти люди вовсе не хотят ассимилироваться. Они утверждаются как хозяева жизни. И утверждаются насилием. Не только бандитским, но и милицейским. И произволом прокурорским и судебным. Коренные народы явно ущемлены в сравнении с инородными иммигрантами. Власть использует эту орду против нас, граждан России. Потому что мы этой власти неудобны – требуем социальных гарантий, политических прав, достойной зарплаты, борьбы с бандитизмом, бескультурьем, депопуляцией.
Мы слишком дорого обходимся олигархии. И поэтому олигархия приняла на вооружение концепцию замещающей иммиграции. Ей нужно вытеснить граждан рабсилой – тупой и непритязательной, которая ничего не ценит в России, а потому все, что создано поколениями трудов наших предков, олигархия сможет легко присвоить или удержать в своих потных лапах.
Олигархии подыгрывает беспочвенная интеллигенция. Она утверждает, что иммигрантам надо «обеспечить условия», и тогда они угомонятся. При этом, даже если они не угомонятся, они, якобы, нам нужны, и мы без них не проживем. Почему? Потому что русские и другие коренные народы не хотят работать на грязных работах, а также не хотят размножаться.
Это наглая и подлая ложь. Власть интенсивно уничтожала и продолжает уничтожать индустрию. Поэтому у нас все больше рабочих мест, где достаточно уметь махать лопатой или метлой и все меньше спрос на квалифицированную рабочую силу. Кроме того, работнику олигархия не положила зарплаты даже чтобы он мог прилично питаться. Не говоря уже о жилье, семье, культурном росте. Олигархия хочет обратить нас в рабов, служащих за скудную похлебку. Ей не нужны граждане, не нужно образование, не нужна здоровая нация, не нужны дети. Проще завозить здоровых дебилов из других стран и дебилизировать тех, кто уже живет в России. И в этом деле олигархии активно помогают СМИ и разного рода «правозащитники», кормящиеся от враждебных нам зарубежных сил.
Невооруженным взглядом видно, что власть в течение двух десятков лет палец о палец не ударила, чтобы взять под контроль миграционные потоки и пропускать в Россию только тех, кто готов здесь скромно жить и трудиться. Банды иммигрантов стали частью преступной системы, ее основой. А вершина скрывается за кремлевскими зубцами. Власть ничего не сделала для преодоления демографической катастрофы. Все программы и слова Путина были ложью. Или прожектами тунеядца и глупца. Поэтому очевидно: без избавления от этой власти мы будем продолжать жить в страхе. Сначала улицы, а потом и кабинеты начальников всех уровней будут заполняться нашими врагами. Собственно, они уже захватили все, что необходимо, чтобы уничтожить русский народ, а с ним и Россию. И именно поэтому русские не хотят в неволе работать и размножаться.
Просчитались спонсоры иммиграции только в одном: русский протест уже охватывает страну, а управлять страной, где все тебя ненавидят, практически невозможно. Поэтому Россия уже не управляется. Она ждет смены власти. И только тогда люди задумаются о долговременных планах своей жизни. Нынешняя генерация чиновников не может и никогда не будет в состоянии управлять Россией. Она не имеет на это ни способностей, ни прав. И это все более очевидно.
Хозяином России будет только тот, кто сделает ставку на русский народ и полное искоренение измены в госаппарате. Не будет олигархии, грабящей страну, не будет бюрократии, терзающей граждан, - сразу исчезнет и бандитская иммиграция, а все, кто не желает ассимилироваться, отправятся на родину или в фильтрационные лагеря. И там они получат то, чего хотели – работу за похлебку.
http://www.rusimperia.info/catalog/986.html
Марина:
Я толерантен!
Миграционные потоки, хлынувшие в Россию с благословения антинародной оккупационной власти: и легальные, и нелегальные, призваны растворить и, в конечном итоге, уничтожить русскую культуру, русскую духовность, а, в конечно итоге, и сам русский народ. И это нужно всегда помнить. Миграция - это беда России, но страшнее те, кто ее привел в наш дом, т.е. - сатанинское Богом отвергнутое племя.
Я толерантен… Я очень толерантен… Я люблю вас, черные люди, наводнившие мой город… Я рад вашему приезду, я счастлив, я толерантно счастлив…
Ежедневно, каждое утро, пытаясь воплотить в реальность призывы Президента и правительства о терпимости к толпе приезжих другой веры и другой культуры, я репетирую перед зеркалом, как надо любить тех немытых черных парней, которые гадят на съемных квартирах, насилуют школьниц под балконами жилых домов, женятся на 12-летних девочках “по любви”…
Я ощущаю “последний выдох” приезжего господина Пэжэ, и я безумно счастлив…
Нельзя оскорблять обычаи и чувства приезжих, они же так ранимы… Нельзя говорить, что ты русский – это оскорбительно для узбеков. Нельзя смеяться над шутками “Наша Раша” – это оскорбительно для таджиков. Нельзя говорить торгашам на рынке, чтобы вырубили свою дребезжашую музыку с гнусавыми воплями певцов на туземном языке – это может спровоцировать массовые недовольства.
Я терплю вас… Я проявляю толерантность… Скриплю зубами от любви… Мне все нравится… Я рад, что в Москве можно жить по вашим обычаям…
Я толерантен На Проспекте Мира много лет стоит мечеть. Это была небольшая мусульманская мечеть возле спорткомплекса “Олимпийский”. Потихоньку рядышком начали образовываться пристроечки, потом отгрохали медресе, сейчас территория возле бывшей церквушечки значительно расширилась. В мусульманские праздники там, на глазах москвичей, режут баранов, с минарета орут муэдзины. И плевать, что Россия испокон веков была православной. Нет дела, что основное население вокруг православное. Раньше эта мечеть среди москвичей называлась “татарской”, так как основными прихожанами там были люди, которые на протяжении многих веков жили с русскими, стали неотъемлемой частью этноса столицы. Почему теперь и они должны терпеть неудобство из-за столпотворения тех, кого здесь не ждали?
Но все-таки я толерантен… Я внушаю себе, что я супер толерантен… Мне симпатичны потные и грязные парни в спецовках, со сросшимися бровями и золотыми зубами, которые по утрам и вечерам забивают вагоны кольцевой линии метрополитена… Они работают для меня, и я люблю их… Пытаюсь толерантно любить…
Когда таджики или узбеки начинают рассказывать о причинах, побудивших приехать их на заработки в столицу, каждый из них со слезами на глазах вспоминает трудности на своей родине и голодных детишек, ради которых они делают ремонты квартир, убирают тротуары, чистят толчки общественных туалетов. По их мнению, я должен упасть им на грудь и разрыдаться от жалости. Я ж ведь толерантен! Правда, несмотря на свою запредельную терпимость, я почему-то во время этих изливаний души думаю о российских детях, родителям которых отказались платить нормальную зарплату и выгнали на улицу, потому что те же таджики и узбеки готовы работать вместо них, получая гроши. Я думаю о молодых семьях из домов возле торгового центра “Москва”, которые были вынуждены продать или обменять свои квартиры, потому что одна-две “черные” семьи, поселившиеся на этаже, вынуждают их сделать это. Потому что в дом, где живут эти приезжие семьи, прибывает весь аул, который ведет себя нагло и агрессивно, вынуждая мирных жителей искать “толерантные” способы существования с “ненаглядными” туземцами!
Но я спокоен… Я толерантно спокоен… Я мирный толерантный обыватель… Я пытаюсь быть абсолютно терпимым, в соответствии с указаниями правительства Москвы и правительства страны…
Ежедневно вечером я прихожу с работы и смотрю новости по телевизору. Особенно интересно смотреть их в конце рабочей недели по НТВ. Убийства, изнасилования, мошенничества, автоподставы… На одного преступника-москвича приходится 10 преступников-приезжих. Уже четко прослеживается линия: преступления, связанные с автотранспортом совершают кавказцы; изнасилования, ночные грабежи, хулиганство – азиаты-гастарбайтеры. Русские преступники – в основном те, которые недавно освободились из мест лишения свободы. “Дерьмократы” привыкли ругать “время застоя”, однако в той стране, где провозглашалось братство “промежду народов”, существовало правило, согласно которому всякая уголовная мразь должна была селиться не ближе 101 км от столицы…
Ай, я забыл! Я ж теперь толерантен… Я должен терпеть, когда меня будут резать, грабить и убивать… Так хотят наши “бонзы”…
Я родился и вырос в Москве. Здесь же родились и выросли мой отец, его братья, мой дед, мои прадеды. Москва для меня – это мой дом. Это такая же территория, как и моя квартира. Ну а теперь представим такую картину: к примеру, ко мне приехали знакомые из соседней страны. Я им выделил угол, куда они побросали свои чемоданы, я достал для них дежурную раскладушку, усадил их за свой стол, накормил, напоил. Первые пару дней гости приглядывались и вели себя тише воды, ниже травы. Затем они пообвыклись, и, в один из последующих дней, я вдруг с удивлением обнаруживаю, что сплю уже на раскладушке для гостей в прихожей, что унитаз разбит, а гости писают в ванной, посреди кухни лежит отрубленная баранья голова и выпотрошенные внутренности. Я хочу выгнать гостей, но они мне говорят, что у них маленькие дети, плачут, и вдруг накидываются с кулаками и выкидывают за дверь. Я иду в милицию, в ЖЭК, но там мне говорят, что я обязан быть терпимее, потому что мои гости приехали из “горячей точки”, им там трудно жилось, и я должен проникнуться и посочувствовать им. Когда я спрашиваю, а кто же посочувствует мне, следует ответ: “Ну, вы же местный житель, вы родились здесь. Будьте толерантнее, терпите!” Вы скажете, что это абсурдная ситуация? Согласен. Весьма абсурдная. В рамках квартиры все эти фантазии выглядят смешно. Так почему же они кажутся нашим правителям нормальными, когда они призывают нас к толерантности в рамках одного города или страны?
В свое время от нас отделилось 15 республик (или 14… не помню уже…). Отделяясь, каждое из этих суверенных государств похабило и поносило русских. Тех же моих соотечественников, кто жил на их территории, либо убивали, либо создавали условия, вынуждающие стать беженцами. Теперь гастарбайтерам, приехавшим в мою страну для захвата пространства, создаются условия для проживания. Многочисленные диаспоры, расплодившиеся словно грибы после дождя, скупают чиновников, которые готовы продать все любому, кто заплатит хорошие деньги. Франция и Германия давно поняли опасность потери национальной самобытности, и Руководители (заглавная буква – не ошибка) этих стран спешно принимают меры к сохранению культуры. А у нас призывают к толерантности, забывая, что наплыв инородцев у нас ее отнимает…
Но я все-таки толерантен… Пока… Пока не упала последняя капля… Но чаша толерантности вот-вот потечет через край… Но пока я сцепил до боли пальцы и воспитываю в себе толерантность… Воспитываю взрыв критической массы толерантности…
http://3rm.info/publications/6170-ya-toleranten.html
Навигация
Перейти к полной версии