Автор Тема: ЖКХ  (Прочитано 58746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #30 : 08/11/12 , 22:34:05 »

Платежка за ЖКХ убила пенсионерку


Пожилая жительница города Первоуральска умерла, получив квитанцию на оплату услуг ЖКХ. За месяц сумма в квитанции выросла в два раза.Как пишет портал «Первоуральск Он-лайн», похороны 70-летней пенсионерки прошли накануне. По предварительным данным, она умерла от сердечного приступа, получив по почте счет на оплату услуг ЖКХ. Во всяком случае, родственники нашли тело женщины с зажатой в руках квитанцией, в которой вместо привычных трех тысяч ей было насчитано шесть.


Смерть пенсионерки только усилила скандал вокруг ситуации с ЖКХ в Первоуральске. Два дня назад пенсионеры, разгневанные суммами выставленных счетов, взяли штурмом мэрию города и потребовали от мэра Юрия Переверзева объяснений. Мэрия в ответ разрешила жителям не оплачивать слишком большие счета. Тем не менее социальная напряженность в городе по-прежнему сохраняется.


http://e-cat.livejournal.com/487698.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #31 : 09/11/12 , 17:43:22 »

Марш работников ЖКХ :


(Слова новые, музыка прежняя –
светлая, бодрая, жизнеутверждающая)


Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет. Как нет?
Мы жекахатые работники,
И вам в платежках шлем привет. Да, привет!


Сияет солнце в небе свысока,
Плывут по небу облака. Пока.
И на платежки эти милая, ты
Уж не посмотришь свысока. Свысока!


http://rurik-l.livejournal.com/295890.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #32 : 04/12/12 , 15:26:32 »

Давайте подумаем не о делах злодеев и т.п., а о мышлении. Здесь - корень проблем




   
Вот выдержка (с сокр.) статьи Прорвало //Новая газета № 137 от 3 декабря 2012
Три больших организации В Питере перекладывали изношенные трубы теплоснабжения. Вместо новых укладывали старые (укладка едва ли не дороже труб). Всем было понятно, что трубы начнут рваться. Такого раньше не было, чтобы люди в здравом рассудке шли на большое преступление, заведомо зная, что оно будет раскрыто скоро и неизбежно. Без всяких шансов убежать.
У нас в МГУ на курсе был случай: парень пошел в столовую обедать, а денег не было. У кассы он вырвал у девчонки чеки побежал на раздачу, взял обед и стал есть. Но он оказался душевнобольным, и было обострение. Он не мог составить картину последствий. Но когда это делает куча образованных и хорошо устроенных людей, это говорит о совершенно необычном состоянии части общества - или всего, с разной степенью. Как мы учитываем этот фактор? Ведь и на СШГЭС было то же самое, но это вообще покрыли молчанием. Надо это обдумать и найти специалистов. Иначе все наши крики не о том.


Прорвало //Новая газета № 137 от 3 декабря 2012


Новое громкое дело о коррупции родилось в Петербурге. Новое место преступления — петербургские теплосети, при ремонте и замене которых сгинули 3 млрд (их судьба еще не выяснена). Как полагает следствие, в 2010—2012 гг. при реконструкции магистралей в некоторых районах Питера вместо новых труб проложили старые, «бэушные». По оценкам экспертов, они примерно в два раза дешевле. Чтобы скрыть это, трубы специально покрасили. Нанесли на них нужную маркировку. Оформили поддельные сертификаты качества от заводов-производителей. Специалисты говорят, что внешне старые трубы нельзя было отличить от новых. Выяснилось это лишь при проверке. Всего таким хитрым путем были заменены почти 600 км магистралей…
По информации МВД, участники преступной схемы — это: отвечающий за все трубы в городе Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (далее — КЭИО или комитет), заказчик работ по ремонту и замене сетей — государственное казенное учреждение «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» (далее — «Управление заказчика»), главный подрядчик — ООО «Петроком» (единственный учредитель — Андрей Кадкин), поставщик труб — ОАО «РУСТРУБПРОМ». По сведениям «Новой», скоро в деле появятся и другие фирмы и лица.
Оофициальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук: «Все — и чиновники профильного комитета, и сотрудники ГКУ «Управление заказчика», и ООО «Петроком», и ОАО «РУСТРУБПРОМ» — заранее знали о том, что трубы некачественные».
Коррупционный скандал спровоцировал лично губернатор Георгий Полтавченко. Ему показалось очень странным, когда еще в августе, задолго до наступления холодов, в городе начались массовые прорывы «совсем новых» труб при первичном протапливании. Он посмотрел, где именно произошли аварии, наложил карту протечек на карту ремонта и обнаружил, что большинство труб заменено в 2012 году по адресной программе. После чего по его просьбе была проведена техническая проверка качества труб.


http://sg-karamurza.livejournal.com/139028.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #33 : 05/12/12 , 23:37:24 »

Админ

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #34 : 14/12/12 , 22:15:15 »
Госдума обязала россиян платить за капремонт домов
 
       Госдума обязала россиян платить за капремонт домов height=200 Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС      Статьи по теме:     Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о привлечении средств собственников жилья в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта. Соответствующие изменения вносятся в Жилищный кодекс РФ.
Проект закона о создании в субъектах РФ региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах был принят нижней палатой в первом чтении 8 июня 2012г.
Законом определяются правовые основы для вовлечения в процесс финансирования собственников жилья. Согласно заключению думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, предложенный механизм способен обеспечить проведение капитального ремонта многоквартирных домов и "пробудить инициативу самих граждан".
Документом предусматривается выделение в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги составляющей на капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа, а также возможность привлечения кредитных ресурсов для проведения капремонта. Возврат заемных средств будет осуществляться за счет взимания указанных платежей с собственников квартир.
В течение года после принятия закона в регионах начнут формироваться региональные системы капитального ремонта. Далее в течение полугода после принятия региональных законов будет дана возможность каждому дому самостоятельно определить, по какой системе будет накапливаться фонд капитального ремонта - индивидуально или в общей системе. Самое ранее включение этого закона в регионах - середина 2014г.
При рассмотрении законопроекта во втором чтении глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская высказала надежду, что, приняв закон в предлагаемом виде, нижняя палата приступит к его существенной доработке в весеннюю сессию.
Новая система оплаты капремонта начнет действовать с 1 января 2013г.
Сегодня же Госдума приняла в третьем чтении закон, продлевающий срок функционирования Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 31 декабря 2016г.
С 2013г. фонд должен был прекратить предоставлять финансовую поддержку за счет своих средств на реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Не использованные к 1 января 2013г. средства должны быть перераспределены на финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Поправками уточняются условия предоставления поддержки за счет средств фонда. Согласно предложенным дополнениям, одним из условий станет наличие установленных коллективных приборов учета потребления ресурсов в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования, претендующего на предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда.
Кроме того, устанавливается, что региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилья должны быть утверждены не менее чем на трехлетний период. Данное требование распространяется на программы, вступающие в действие после 1 января 2013г.
Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.   

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #35 : 17/12/12 , 13:58:55 »

Жильцы заплатят за капремонт   


2012.12.17


*

Новая графа в платежке ожидает россиян уже с 1 января 2013 года.


«Откладывать» на капитальный ремонт придется в принудительном порядке, что, по мнению законодателей, должно «пробудить инициативу граждан».


В течение года после принятия региональных законов, будут сформированы местные системы капремонта. Еще через полгода каждый дом должен будет выбрать систему накоплений на ремонт – в общей системе или отдельно, на специальном счете.


При выборе последнего варианта, счет будет открываться в российском банке с уставным капиталом не менее 20 миллиардов рублей. Счет будет только один, он будет бессрочным, и на банк будет возложена обязанность контролировать целевое использование средств.


Платить жильцам придется в зависимости от размеров жилплощади – от 2 до 10 рублей за квадратный метр, в зависимости от региона. Сами жильцы общим собранием вправе только увеличить минимально установленный размер отчислений.


Комментирует экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Перекладывание капитального ремонта на плечи жильцов в условиях искусственной бедности, в которой основная часть населения России удерживается алчностью правящей тусовки, означает не просто новое массовое изъятие денег из карманов и без того небогатых людей. Для многих - и число их будет нарастать, от десятков тысяч к сотням - этот подход будет означать фактическое лишение их прав на нормальное жилье.

Существенно и то, что он, как и многие либеральные начинания, носит омерзительно классовый характер: обеспеченные люди, как правило, приобретают себе квартиры в новых домах, которым капремонт понадобится нескоро. Бедные же люди живут в домах старых, часто находящихся на грани ветхости, - и на них этот закон накладывает новое, часто непосильное для них обременение уже в ближайшем будущем».

http://delyagin.ru/news/42673.html

Админ

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #36 : 17/12/12 , 15:55:04 »
Ну надо же гетто как-то создавать! Во всём цивилизованном мире оно есть почти в каждом крупном городе, а мы, как всегда, отстали...

Админ

  • Гость
Внимание! Это пока ещё только недействующий проект. За  введением  его в действие следите через Российскую Газету.

22 декабря 2012, 14:41 (мск) |  Политика  |  Росбалт

Правительство РФ одобрило поправки в Жилищный кодекс 

МОСКВА, 22 декабря. Правительство РФ поддержало законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и часть вторую Гражданского кодекса РФ» с учетом его последующей доработки ко второму чтению                       
     © РИА "Новости"    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, документ внесен депутатами Госдумы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Сергеем Ивановым.
Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на пресечение злоупотреблений собственниками, нанимателями, наймодателями жилых помещений своими правами путем совершения действий по вселению в квартиры, комнаты в коммунальной квартире, жилые дома неограниченного количества граждан, в результате которых жилое помещение из объекта жилищных прав превращается в объект предпринимательской деятельности.
Он также предназначен для ограничения возможного проживания в одном жилом помещении значительного количества граждан, что влечет за собой нарушение прав и законных интересов других лиц, а также недопустимость фиктивной регистрации граждан по месту пребывания и жительства.
Указанным документом предлагается внести изменение, согласно которому собственникам жилых помещений разрешается заключать договоры найма или безвозмездного пользования, а также аренды только при условии, если после этого общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего не составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры — менее нормы предоставления. Исключение в законопроекте сделано только для родственников собственника и нанимателя.
Как отмечается в отзыве правительства РФ, в целях недопущения возникновения правовых коллизий, положения законопроекта требуют уточнения в части, касающейся раскрытия содержания термина «родственники». Кроме того, требует уточнения срок вступления в силу положений законопроекта.

Админ

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #38 : 10/01/13 , 17:13:24 »
10 января 2013, 15:36 (мск) |  Политика  |  "Ведомости" 

Медведев хочет упростить оплату услуг ЖКХ по счетчикам 

Проблемы с ЖКХ и большие платежи «особенно сильно раздражают наших людей», напомнил чиновникам премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание по тарифам на коммунальные услуги.                За 2012 г. в среднем по стране стоимость жилищ-коммунальных услуг выросла на 9,4%, доложил премьеру министр регионального развития Игорь Слюняев. Индексация тарифов из-за президентских выборов была перенесена на июль вместо традиционного январского повышения: с 1 июля на 15% выросли тарифы на газ, на 10% на электроэнергию и на 6% на теплоснабжение и воду. С 1 сентября тариф на тепло и воду снова был повышен еще на 6%.
 
 В этом году новые тарифы традиционно вступают в силу в январе, подчеркнул Медведев, заметив, что это «сложный месяц». В течение первого полугодия платежи за коммунальные услуги «в связи с изменением тарифов» вырастут «незначительно», заверил руководитель ФСТ Сергей Новиков: основные изменения наступят с июля. В 2013 г. с 1 июля тарифы вырастут в среднем на 12%: на тепло и электроэнергию — на 10,5-12,2%, на водоснабжение и водоотведение — на 10%, на газ — на 15%.
 
 Но платить, возможно, будет проще. Сейчас жильцы «фактически обязаны» звонить с 23-его по 26-ое число месяца в сбытовую компанию и сообщать показания счетчиков под угрозой выставления повышенных счетов, заметил Новиков. Это «облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций», причем неоправданное, посетовал он. «Указанная норма требует корректировки,» — подытожил Новиков. «В какую сторону?» — переспросил Медведев. «Надо просто отменить, если честно,» — ответил премьеру Новиков: сбытовые или управляющие компании должны самостоятельно следить за этим, иначе непонятно, зачем они получают сбытовые надбавки. «Это справедливо,» — согласился премьер.
 
 В декабрьском рейтинге проблем, который составляет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 58% респондентов назвали состояние ЖКХ самой главной общенациональной бедой. Увеличение тарифов ЖКХ стало испытанием для россиян, выяснил ВЦИОМ. 72% граждан признали, что это стало серьезной нагрузкой на их семейный бюджет, но возможности оплачивать счета они пока находят. Для 8% россиян счета за коммуналку оказались непосильными и поставили их под угрозу выселения из квартир. Еще 2% отказываются платить по счетам ЖКХ вовсе.
 

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #39 : 02/02/13 , 13:21:56 »

Налог на жилье вырастет вдвое




   
К законодательству об ответственности владельцев квартир за капитальный ремонт всего сооружения добавляется закон, увеличивающий налог на недвижимость, исходя из рыночной стоимости квартир, будто домовлаледец ежегодно получал выгоду от ее неприобретения. Таким образом окончательно нарушается смысл налогового законодательства, предусматривающий обложение налогом, прежде всего, приносящей доход недвижимости.




* * *


В среднем - разница с нынешними платежами получается где-то в два раза. К примеру, новый налог на недвижимость, который и собираются ввести в 2014 году, для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров в среднем по России может составить около 1120 рублей в год. Тогда как в 2011 году нынешний налог на имущество для этой же "двушки" был в пределах 700 рублей.


Федеральная налоговая служба (ФНС) сделала предварительный расчет по результатам рыночной оценки объектов недвижимости в 83 регионах страны и исходя из ставки 0,1 процента для жилой недвижимости. И, комментируя цифры, опубликованные в СМИ в пятницу, налоговики предупреждают: "Налоговые базы будущего и действующего налога имеют разную природу и просто несопоставимы".


Напомним, что базой налога на недвижимое имущество, который планируют ввести в России, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной, поскольку при расчете применяются практически одни подходы и методы оценки. В действующем налоге на имущество физических лиц налоговой базой является инвентаризационная стоимость, в основе которой расценки строительных работ 30-летней давности.


Итак, ФНС провела предварительные расчеты для всех категорий собственников. Например, льготные категории граждан за квартиру в 55 квадратов в среднем заплатят 160 рублей в год. Если квартира площадью до 100 квадратных метров находится в общей совместной или долевой собственности двух льготников (налоговый вычет каждого из которых равен 50 кв. метров), то собственники не заплатят ни копейки, рассчитали налоговики. Однако, обращают они внимание, поскольку налог на недвижимость будет местным, то право снижать или повышать ставки, менять размер налогового вычета (квадраты, не облагаемые налогом) получат органы местной власти. Таким образом, чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты (20 кв. метров на каждого собственника квартиры и 50 кв. метров - для льготников). Если, например, семье из трех человек за двухкомнатную квартиру в 55 кв. м платить налог не придется, то одному владельцу она обойдется в 5,6 тысячи рублей в год.


Также, по расчетам ФНС, есть объекты недвижимости, по которым налоговая нагрузка может вырасти в 40 раз. Но только потому, что налог на них сегодня практически равен нулю. В ФНС поясняют, что виной этому стала действующая до сих пор при исчислении налога на имущество физлиц та самая инвентаризационная стоимость, которую органы БТИ использовали в ценах строительных работ начала 1980-х годов, а местные власти не перерасчитывали.


http://ogurcova.livejournal.com/581329.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #40 : 13/02/13 , 15:38:12 »

Срок приватизации жилья в России может быть продлен на 2 года



   
Через две недели в России заканчивается бесплатная приватизация жилья. С 1 марта 2013 года для того, чтобы оформить право собственности на квартиру, которая находится в социальном найме, ее придется выкупить у государства. Тем не менее президент Владимир Путин не исключает возможности продлить срок бесплатной приватизации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


"Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе. Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но, тем не менее, мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована", — прокомментировал ситуацию Песков.


Как напоминает "Россия 24", программа бесплатной приватизации жилья стартовала в 1992 году и с тех пор ее сроки дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010 года, а затем до 1 марта 2013 года. За время действия закона в России было приватизировано более 80 процентов жилого фонда. В стране появились десятки миллионов собственников. Только в Москве приватизировано более двух миллионов квартир, еще около 500 тысяч остаются в муниципальной собственности. В Госдуме РФ неоднократно обсуждались предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1031606


Это решение, прежде всего, связано с вступившим в силу законодательством, по которому собственники жилья не только сами отвечают за капитальный ремонт при многолетнем "недоремонте" и неконтролируемом росте ЖКУ, но и платят налог на недвижимость по рыночной стоимости жилья без учета его физического износа.


http://ogurcova.livejournal.com/593807.html

Админ

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #41 : 25/02/13 , 21:40:21 »
25 февраля 2013, 14:19 (мск) |  Политика  |  "Вести.Ru" 

Путин возмущен ростом тарифов ЖКХ на 225 процентов

 Многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в некоторых регионах России возмущен президент России Владимир Путин.                Максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%, выяснилось на совещании у президента по тарифам на услуги ЖКХ. Лидерами роста оказались Алтай и Мурманская область. Путин потребовал от главы Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой рост цен.
Как сообщает «Интерфакс», глава государства на совещании продемонстрировал платежку, отметив, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата с начала года увеличилась на 40%.
«Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?» – не удержался в дипломатических рамках президент.
«Как показывает практика, взаимосвязи между регулированием тарифов и реальной платой граждан не существует», — тут же пояснил президенту глава Минрегиона Игорь Слюняев.
«Слушайте, что вы мне рассказываете? – возмутился Путин. — Граждан это совершенно не интересует. Если не существует, должна существовать, значит. Нужно выстроить такую систему платежей, которая бы не била бы людей как обухом по голове. Можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно. И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми».
Владимир Путин также потребовал разобраться с тем, что в некоторых муниципалитетах в обязательные платежи по отоплению включаются общедомовые пространства, которые «даже и не отапливаются никем».
Президент распорядился, чтобы Минрегиона и Федеральная служба по тарифам ускорили принятие решений по корректировке принятого в сентябре прошлого года постановления правительства, которое регулирует платежи граждан за услуги ЖКХ.
Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков заявил, что «в любом случае ключевым сюжетом является нормальная, комфортная работа системы социальной поддержки — адресных социальных субсидий». На сегодняшний день субсидия, которую получает конкретный гражданин, рассчитывается не от объема конкретных начислений, которые он должен оплатить, а от определенного среднего уровня, подчеркнул Новиков.
«И очень часто получается, что объем субсидий недостаточен для того, чтобы покрыть те расходы, которые гражданин несет за коммунальные услуги, потому что он живет в худших условиях, ему приходят большие счета», — отметил глава ФСТ.
Владимир Путин поручил правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ. При этом в среднем по стране в течение года этот рост не должен превышать 6 процентов. Поручение должно быть выполнено в течение недели.

---------------------------------------------------------------------------------------

Цитировать
М-да, трудно всё-таки левой пяткой правое ухо чесать... Лучшая система оплаты жилья и коммунальных услуг была в СССР, где всё делалось централизованно. Преимущество социализма налицо!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЖКХ
« Ответ #42 : 12/03/13 , 11:16:03 »
Кому выгодны повышения тарифов за услуги ЖКХ
тт
То что цены на услуги ЖКХ неимоверно завышены ни у кого не вызывает сомнения. У кого вызывают, могут поинтересоваться у френдов ЖЖ живущих, например, в Украине, сколько они платят за газ. Тот кто не в курсе, будет неприятно удивлен тому, что цена газа в Украине (закупаемом в России) для бытовых нужд, ниже, чем в России. И это при том, что канал "Россия-24" ежедневно напоминает нам, что мы являемся мировыми лидерами по запасам газа.

Так кому выгодны постоянно растущие тарифы за услуги ЖКХ? Оказывается, что выгодны они прежде всего правящей партии, некоторые ее называют "Единой Россией", другие "Ведром" или "Партией жуликов и воров".

Телеканал "Дождь" сообщил, например, что компания "Мосэнергосбыт" перечислила, в качестве безвозмездной помощи, 300 млн. рублей партии "Единая Россия".

Члены партии, как нам известно, люди совсем не бедные. В списке "Форбс" так и рябит от фамилий членов партии. Но как известно, деньги лишними не бывают. Тем более, что изъяли их в том числе, и у тех десятков тысяч москвичей, которые выходили на площади против этой самой партии. Последнее обстоятельство просто не может не радовать партийцев, борющихся с американским империализмом. Теперь на эти деньги, они смогут во время своих отпусков съездить прямо в логово врага - во всеразличные маями, куршавели и ниццы.

Админ

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #43 : 17/03/13 , 20:18:02 »
17 марта 2013, 07:28 (мск) |  Общество  |  "Вести.Ru" 

Коммунальщики выставили жильцам астрономические счета

 Сразу в нескольких российских регионах – новые случаи, связанные с завышенными счетами за услуги ЖКХ. Сотни жителей Волгоградской, Архангельской областей и Республики Коми по бумагам задолжали астрономические суммы за свет. В отдельных случаях счета превышают 25 тысяч рублей в месяц. Люди, неожиданно ставшие злостными неплательщиками, уже подали заявления в прокуратуру.                В Архангельске более сотни семей в одночасье попали в разряд злостных неплательщиков, Иски в суд подала их бывшая управляющая компания «Северный-1».
Наталья Воронина за освещение в подъезде по бумагам задолжала 25 тысяч рублей. «Не собираемся эту сумму оплачивать, потому что это на самом деле несправедливо. И у меня есть бумага от Архэнерго, что у меня долга по счетчику на данный момент нет», — возмущена она.
Процесс обещает быть долгим – на заседания к окружному мировому судье ходят жители десятков домов. К слову, управляющая компания с января – банкрот, если ей удастся что-то отсудить, суммы пойдут на уплату собственных долгов. Власти предпочитают не вмешиваться, да и представители компании на заседаниях не были ни разу. Жители, как могут, пытаются доказать, что счета оплачивают в срок.
— Этими квитанциями я хочу подтвердить, что я оплачивала коммунальные услуги.
В Волгограде счета за свет также растут в геометрической прогрессии. Здесь жители предпочитают не доводить дело до суда – пытаются призвать к ответу если не коммунальщиков, так чиновников. Во дворы приглашают сотрудников Госжилнадзора. Те объясняют, что погрешности в подсчетах возникают из-за старых счетчиков и проводки. Краевое правительство пытается заставить управляющие компании оформить техпаспорт на каждую многоэтажку в городе. Срок – до 20 марта.
«Пока не будет подписан паспорт готовности многоквартирного дома к приему энергетических ресурсов, подписанный с четырех сторон, плату с прибора учета начислять не имеют права», — поясняет Галина Малярова, начальник отдела надзора за начислением платежей Государственной инспекции по жилищному надзору Волгоградской области.
Что бывает с должниками, на себе почувствовали работники сельхозпредприятия «Северное», что под Сыктывкаром. Опытное хозяйство находится на балансе Россельхозакадемии, здесь выращивают элитные породы коров. Теперь животные гибнут из-за долга в полтора миллиона рублей. Федеральные хозяева его не оплачивают по непонятной колхозникам причине, региональные чиновники разводят руками – рады помочь, но не могут.
«Мы сегодня по большому счету частично нарушаем и республиканское законодательство, но точно нарушим, если какие-то деньги будем давать напрямую данному предприятию. Та же самая прокуратура придет, скажет: “Ребят, вы что делаете? Разбазариваете республиканский бюджет”, — убежден министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин.
Похоже, единственными, кто может помочь собственникам разобраться в счетах, остаются стражи закона. Так, по крайне мере, происходит в Волгограде. В городе прокуроры проводят выездные приемы населения.
“Мы вынуждены это делать, потому что ни органами местного самоуправления, ни администрацией Волгограда никаких мер не предпринимается. И действия чиновников мэрии я могу охарактеризовать как разгильдяйство, безответственность по отношению к своим нанимателям”, — заявила заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова.
В день приема в коридоре районной прокуратуры всегда очередь. “Каждый месяц присылают нам счета за домофон. Мы вычеркиваем, а долги все идут, не знаю, чем это все кончится, — возмущен один из жалобщиков. — Они нам выставляют кубометрами воду, то есть мы, жильцы, там вообще, считай, дом должны были этими кубометрами утопить”.
За месяц помощи у прокуратуры попросили 800 волгоградцев. По их обращениям проводят проверку, выписывают представления. В пяти случаях пошли на крайние меры – возбудили уголовные дела, в том числе на руководителей управляющих компаний.


 

Hrizos

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #44 : 14/04/13 , 12:11:13 »
Спрут уездного значения

http://www.livejournal.ru/static/files/money/spent/zoom/1298_2.jpg height=339

Один древнеримский государственный деятель имел привычку, о чём бы он не выступал, неизменно заканчивать словами: «А всё-таки Карфаген надо разрушить!» О чём бы ни начинали говорить современные уездные коммунальные начальники, они неизбежно заканчивают причитаниями о нехватке средств. И, действительно, средств не хватает. Содержать такую ораву дармоедов. «Нужны посадки!» - размечтался глава государства при виде совсем уж обнаглевших чиновников. И они начались. Сначала власти богоспасаемого града Пензы посадили на шею населению ООО Генеральная управляющая компания. На её содержание накинули 10% к квартплате. Меньше учреждение, которое всем руководит и, согласно всем заключённым и не заключённым договорам, ни за что не отвечает, брать просто не может. Тут же оказалось, что никак нельзя без единого расчётного центра. Набросили ещё 4% - и создали-с!
Для полноты впечатлений можно отметить, что уже появляются случаи, когда получаемой зарплаты чиновникам оказывается не достаточно за их подвижнический труд, поэтому они начинают просто и бесхитростно воровать. К примеру, в городе Вологде через тамошний единый расчётный центр было разворовано 19 млн. рублей. К ответственности привлекли только двоих. Наказание было ужасным – 50 тысяч рублей штрафа. Путём вычитания можно доказать математически, что воровать выгодно. Там, где чиновники живут одной большой и дружной семьёй, где каждый берёт взятки и ворует на рабочем месте.
 
- Когда же остановится рост расценок на коммунальные услуги? – стонут обыватели.  А никогда, родимые. Потому что всем вышеупомянутым конторам выгодно, чтобы расценки росли непрерывно, ибо это увеличивает их доходы.
Народ, почуявший, что его оставляют совсем уж без штанов, попытался оплачивать услуги ЖКХ в родном ЖЭКе. Наличными. Тем более, что и Закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс ему это позволяют.  Ан, не тут-то было. Завернули желающих, как кильку в бумажку.  Отправили народ оплачивать услуги ЖЭКа на почту. Это ещё 3% к квартплате. Ну, а уж почта перечисляет рублики непосредственно в банк «Кузнецкий», который только за сбор средств берёт ещё столько же. Банк резво пошёл в гору, когда начал собирать платежи с населения.  Кстати, знающие люди этот банк связывают с бывшим заместителем генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директором филиала «Пензаэнерго» Сергеем Яковлевичем Есяковым. После двух сроков в Законодательном собрании области он прошёл в Госдуму от Единой России.  Понятно, что народный избранник старательно уходит от вопросов о том, как он собирается снижать оплату услуг ЖКХ, прежде всего, на электроэнергию, знатоком которой он является. Возможно, потому, что он собирается  повышать расценки  и дальше.
 
Итого, благодаря титанической организационной деятельности посажённых (на нашу шею) отцов города, 20% квартплаты, т.е. каждый пятый рубль, уходит куда угодно, только не на починку гнилых труб.
 
Разумеется, часть собранных средств перепадает тем, кто убирает мусор, вывозит бытовые отходы, чинит электросети, обеспечивает газоснабжение. Но только после того, как оторвут кусок посредники. Поэтому, когда в родном до боли сердечной ЖЭКе вам объясняют, что средств на починку у них нет – это, к сожалению, правда.
Кстати, вы не помните, кто пёр в своё время самый большой трёхцветный стяг в поддержку Ельцина? Московские брокеры. В переводе на простой русский язык  это означает «посредники». Ибо настало их время. Время тех, кто ни черта не делает, а деньги получает.
Но это ещё не всё-с! Все эти милые заведения начинают усиленно почковаться, и ныне только в строке платёжки «ремонт и обслуживание жилья» скучковалось  одиннадцать (!) связанных с городскими властями контор.  При таких условиях работы, когда делать ничего не надо, желающих погреть ручонки будет избыточествовать и преизбыточествовать, поскольку безотказно действует старое испытанное чиновничье правило: там, где одному делать нечего, десять тем более справятся.
Например, для установки и обслуживания приборов учёта создаётся ОАО «Стройтехсбыт». Естественно, это монополист. Ещё более естественно, что, по некоторым данным, к его созданию приложили руки два известных в Пензе брата-акробата Лисоволы. Один из них гласный городской думы, что, собственно, и позволяет нарушать требование Основного закона страны, запрещающего монополизацию видов экономической деятельности.
Потом с шумом и гамом появляется и с боем прорывается к корыту предприятие «Маяк-энергосервис», который в кругах осведомлённых людей связывают с именем руководителя бумагоделательного предприятия «Маяк», гласного законодательного собрания области Вдонина. Как-то вдруг ООО «Маяк – энергосервис» начал оказывать услуги по сбору платежей за электроэнергию с населения,  о которых его не просили, оттеснив при этом предприятие «Пензаэнерго», договоры с которым у жильцов действовали по тридцать – пятьдесят лет.  Этот посредник ТОЛЬКО СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ. Не многовато ли у нас всяких собиральщиков-обиральщиков? Электроэнергию, между прочим, «Маяк-энергосервис» будет покупать у «Пензаэнерго». Таким образом, в городе появился совсем уж откровенный паразит, который делать ничего не хочет и не может, а вот оплату услуг норовить урвать. Надо отметить, что обычные глисты, тоже питающиеся от плодов чужих трудов, ведут себя гораздо скромнее.
Кстати, интернет забит примерами воровства средств в случае сбора платежей за электричество посредниками, которые для этого, собственно, и создаются. О возврате же украденного приходится только мечтать.
Можно отметить, что господину Вдонину – с его-то возможностями – можно было бы установить для своего предприятия мини-ТЭЦ, электроэнергия на которой в четыре раза дешевле, чем на обычных. При этом горячая вода для нужд производства получается просто бесплатной. Можно было бы не только себя обеспечивать, но и на сторону продавать. Причём от желающих купить эти товары отбою бы не было. Но это очень хлопотно. Зачем же себя утруждать людям, которые всегда знают прикуп?
 
Почему  с таким упорством лезут коммунальные начальнички на выборные должности в законодательных учреждениях? А чтобы издавать такие законы, которые им были бы выгодны, т.е. позволяли бы обворовывать население на законных основаниях. Ведь даже Волк из знаменитой басни Крылова – уж на что был серый – и тот хотел, перед тем, как сожрать ягнёнка, придать делу «законный вид и толк». Только вот в государственную думу не догадался выдвинуться.
Почему ваш ЖЭК – по-теперешнему говоря, управляющая компания – отказывается брать деньги, хотя он обязан это делать согласно ЖК? Потому что власти города заставили его подписать агентский договор с ООО ГУК, согласно которому сбор средств передаётся этому почтенному учреждению. Сами понимаете: воровать удобнее, когда деньги в кучке. Мелочь по карманам тырить – это как-то не современно.
Только вот в  ныне действующем Жилищном кодексе нет упоминания  о генеральных управляющих компаниях. Тем более имеющих право собирать средства. Так что же удумали дармоеды-посредники?  Они продавили к своей выгоде Постановление № 354, в котором появляется понятие агентского договора по сбору платежей.
Установкой счётчиков призывают народ платить за "фактически потребленное тепло", а нужно сравнивать  поставленное тепло - и то тепло, которое ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПОСТАВЛЕНО при  определённой температуре наружного воздуха. Как и требуют  ныне действующие Правила предоставления коммунальных услуг. Новые Правила, подработанные ребятами из ЖКХ, уже позволяют истопникам не обращать внимание на такие мелочи, как отопление в зависимости от уровня стужи, т.е. если им понадобиться, они могут продолжать отопление и летом.
 
Правда, статья 55 Основного закона страны не позволяет принимать законы, ухудшающие положение граждан по сравнению с ранее действовавшими законами. Но кто же обращает внимание на такие мелочи!
 
Юрий Ушаков, эксперт экспертного совета при общественной палате Пензенской области.Евгений Пырковhttp://rotfront.su/sprut-uezdnogo-znacheniya