Новостишки под кофеек 09 ноября 2023 Немцы не собираются охранять Польшу! Германия выводит свои системы ПРО из Польши.
Вероятно, в ФРГ о чем-то догадываются и потому не хотят подставлять под удар свои ПВО Patriot. И скорее всего немцы понимают, что им самим довольно скоро могут пригодиться подобные системы.
Зеленский вчера целый день чудил, вероятно занюхал Доместос вместо кокса. Под этим угаром он заявил, что и зимой этого года и в следующем году продолжит «контрнаступ».
Я бы на месте украинцев сильно напрягся, ведь это означает почти полное вымирание работоспособного населения.
Владимир Путин удивился отсутствию медицинской инфраструктуры для борьбы с онкологическими заболеваниями на бывших украинских территориях, а ныне входящих в состав России.
Владимиру Путину еще много чему предстоит удивиться, изучая украинские реалии. Я уверен, что отсутствию нормальной пресной воды на Украине он удивится еще больше. Хотя пресноводных запасов на Украине на душу населения, возможно больше всех в Европе.
Да что там говорить, не так давно была разрушена инфраструктура по лечению туберкулеза! Украина – страна чудес, к сожалению, в плохом смысле этого слова
Вчера в Абхазию вторглись около 50-ти человек в хорошей экипировке и с оружием. По первым сообщениям, вторглись они со стороны Грузии
Я лично считаю, что грузинское правительство не причем. Это явно кто-то пытается расшатать ситуацию между странами.
Зеленский ПОВЕЛЕЛ выполнить все требования Еврокомиссии для вступления Украины в ЕС.
Каким образом он собирается совершить чудо: изгнать из Украины коррупцию – не известно. Хотелось бы посмотреть на Украину без коррупции тотальной. Наверное, она тогда будет называться Россией?
В Испании заговорили о разрыве дипломатических отношений с Израилем на министерском уровне. И.о. министра по социальным правам Беларра призвала разорвать отношения с военными преступниками из Израиля.
Понятно, что она вообще никто, но на таком уровне это интересный знак. Я все жду, когда немцы осудят геноцид Израиля в Палестине. Это будет очень интересный ход
Небензя воткнул шомпол в рану Запада. Постпред России в ООН Василий Небензя обеспокоился отсутствием результатов расследований терактов на «северных потоках»
«Джентльмены» промолчали, а что им сказать? Всем понятно, что взорвали англосаксы. И понятно, что это действие больше направлено против Европы, чем против России. Небензя просто тролит их, но очень красиво и грамотно.
В США заявили, что война на Украине необходима! Помощник Госсекретаря США Джеймс О'Брайен сказал: «Я не отстаиваю точку зрения, заключающуюся в том, что война – это хорошо. Я отстаиваю точку зрения, сводящуюся к тому, что в данном случае война является необходимой»
Даже не знаю – что тут еще комментировать?
Две страны, управляемы военными преступниками США и Израиль нанесли удары по суверенной территории Сирии.
Это как называется? Вторжение? Ну не знаю, как еще это назвать. Вообще я лично приветствовал бы, если бы Сирия и союзники, нанесли удары по Израилю, погрузив инфраструктуру страны в пропасть, по дороге утопив авианесущую группу США и аннигилировав американскую группировку на сирийской территории.
Ватикан поддерживает извращуг! Это конечно не новость, но новостью является то, что Ватикан разрешил трансформерам принимать крещение и становиться крестными родителями
Мне вот интересно: а в Ватикане вообще Библию читали? Содом, Гоморра – о чем-то говорят эти названия «святым отцам»? Склоняюсь к мнению, что папский престол является наместником отнюдь не Бога, а его оппонента на Земле.
США против того, чтобы Украину восстанавливал Китай!
Какое у США дело до того, кто будет восстанавливать бывшие украинские территории – понятия не имею! Наверняка в РФ стоит создать какой-то комитет тролей, чтобы делать подобные заявления в сторону Запада.
Зеленский зажигал весь день вчера! Это чудо заявило, что Украина готова сражаться без США!
Интересно было бы посмотреть на этот фокус. Пока видно, что даже с помощью США не очень получается. Мало того, с помощью 50-ти стран Запада, помогающих Украине оружием, техникой, наемниками и деньгами… все равно не получается у Украины. А без поддержки… ну наверное даже в бой вступить не успеют.
А на этом завершу утренний обзор новостишек. Новый день уже несет новые события, да и над теми, что расписал, стоит подумать более внятно.
P.S. Читать раньше и намного больше, на моем канале в телеграмм:
https://t.me/L0HMATIY