Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199179 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #225 : 05/04/14 , 02:26:38 »
Крымское эхо на Востоке
Американцы предупредили Китай от попыток повторения "крымского сценария", заявив о готовности защищать своих союзников в регионе. При этом в качестве рецепта от таких попыток предложено "усилить давление" на Китай.
Похоже, что американцы отдают себе отчет в том, что в Крыму при всех прочих обстоятельствах они понесли довольно тяжелое поражение - в первую очередь, репутационное. То, что именно США стоят за переворотом в Киеве, особых сомнений не вызывает - даже открытая информация впрямую говорит об участии американцев и в подготовке, и в проведении путча. При этом, как всегда бывает в подобных случаях, где участвуют США, ситуация в стране из плохой стала катастрофической, вдобавок при этом новая "демократическая третий раз" Украина умудрилась потерять часть своей территории. Называть все это победой США решительно невозможно - несмотря на все проблемы, которые они создали всем окружающим.

Естественно, что ставшие уже нормой провалы во внешней политике Штатов неизбежно вызовут вопросы в их способности продолжать доминировать во всем мире и отдельных регионах. Поэтому госдепартамент вынужден превентивно демонстрировать силу, уверенность и непоколебимость. Правда, пока это только слова, и как именно Китай отнесется к попыткам "усиления давления" на себя - большой вопрос.
При этом опасения США имеют под собой почву - территориальные споры у Китая имеются в избытке со многими своими соседями:



Однако главной и единственной значимой целью для китайцев, безусловно, является Тайвань. И как раз вариант бескровного возвращения на родину Крыма через референдум может показаться китайскому руководству заслуживающим внимания. При том, что ситуация коренным образом отличается - чисто технологически попробовать использовать опыт России попытаться можно. По-китайски медленно и неспешно, но тем не менее. Вероятно, американцы с подозрением относятся к такой возможности, поэтому совершенно не зря упомянули именно о Крыме, как источнике беспокойства своих союзников в регионе.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #226 : 14/04/14 , 17:04:54 »
    Лавров летит в Китай. Отгадайте с трех раз - по какой причине? 
  • Apr. 13th, 2014
    На официальном сайте МИД РФ опубликован комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с визитом Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в КНР.




В тексте комментария МИД РФ сказано:
"15 апреля состоится официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Китайскую Народную Республику.
В Пекине он проведет встречу с Председателем КНР Си Цзиньпином и переговоры с Министром иностранных дел Ван И.
Одна из главных целей поездки Министра – подготовка предстоящего в текущем году визита в КНР Президента Российской Федерации В.В.Путина.

( Read more... )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #227 : 02/05/14 , 11:55:59 »
Китай возвратил США более 1 млн. тонн трансгенной кукурузы
 Китай возвратил более одного миллиона тонн кукурузы, импортированной из США, в которой было обнаружено содержание неутвержденных генетически модифицированных компонентов, заявил официальный представитель Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР Чэнь Ситун на пресс-конференции.
По его сообщению, по состоянию на 21 апреля 1,124 млн тонн кукурузы и ее продуктов, содержавших MIR162 -- трансгенный компонент, который еще не был санкционирован китайскими властями, было возвращено в США.
Названное Госуправление потребовало от въездно-выездных инспекторов по всей стране ужесточить мониторинг и разрешило им вернуть или уничтожить любые сельскохозяйственные продукты, содержащие неутвержденные трансгенные компоненты.
Власти Китая за март текущего года обнаружили 183 партии не соответствующих стандартам качества продуктов питания, импортированных из 27 стран и районов мира, а также шесть партий косметических товаров, и отказали в их поступлении на внутренний рынок.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/90108/
Источник: Жэньминь Жибао

китайцы уже могут позволить себе не травить собственный народ американским говном.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #228 : 10/05/14 , 20:48:53 »
Пасть дракона. Навстречу визиту президента РФ в Шанхай

манда height=98
... кризис на Украине, выступающий как локальное обострение мирового финансового кризиса, перевел отношения между РФ и США из состояния долгого взаимного стратегического терпения (с попыткой «перезагрузки» на основе либеральных ценностей) в состояние острого стратегического противоборства. Китай же, не вмешиваясь в события, исподволь стал арбитром между соперниками. Получил выгоду от вызванного кризисом на Украине стратегического перенацеливания США из тихоокеанской зоны назад в Европу. И теперь ждет подталкиваемого санкциями Запада разворота РФ к дальнейшему стратегическому сближению с Китаем на китайских условиях. Россию же кризис на Украине загнал в стратегический тупик: или под угрозой развала экономики (т.е. торгуемого на доллары США экспорта углеводородов) сдаться Западу или на коленях ползти в пасть к Дракону с «дарами местных продуктов»: все того же углеводородного сырья и топлива плюс космических секретов и военных технологий. Примером того, как эскалация санкций против России разворачивает российскую элиту в сторону КНР, выступает человек из ближнего окружения Путина – нефтеторговец Геннадий Тимченко. Так, продав торговавшую российской нефтью оффшорную компанию GANVOR, он теперь возглавит российскую часть российско-китайского делового совета.

Для выхода же из тупика России необходимо срочно совершить концептуальный маневр: распрощаться со статусом прислуги в «общеевропейском доме» и вернуться на «скифскую линию»: опоры на Азию. Комментарии смотри в статье В.И. Ленина «О сепаратном мире». «Да, скифы мы. Да, азиаты мы…» (А. Блок).

Суть объявить себя по отношению к Срединному Китаю не частью северо-запада Европы – не наследницей царей династии Романовых – но поднебесным востоком – правопреемницей державы Ленина-Сталина ...

http://khazin.livejournal.com/631547.html

Оффлайн ChiefWhite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1
    • Отдых в Китае
Политика Китая
« Ответ #229 : 29/05/14 , 16:13:45 »
Демографическая политика Китая
Как известно, в 1979 году был принят законопроект «Одна семья — один ребенок», который не разрешал иметь более одного ребенка в семье. В случае его нарушения родители облагались большим штрафом и могли быть уволены с работы. Исключение составляли представители этнических меньшинств и инвалиды, которым разрешалось иметь двоих детей. Сравнительно недавно китайские власти внесли очередную поправку в законопроект, в соответствии с которой второго ребенка разрешается иметь супругам при условии, что у одного из них не было сестер и братьев.Такие меры связаны с резким старением нации. По прогнозам специалистов в 2020 году в Китае количество пожилых людей будет составлять более 50%. При этом необходимо дополнительно учитывать неработающих женщин и детей. Таким образом,к 2020 году 30% населения Китая должны будут обеспечивать 70%.
Материал сайта Удивительный мир Китая
За Китай!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #230 : 01/06/14 , 17:46:38 »
 
Мудрая старшая сестра
  Кабальный для России и коррупционный (чем дороже труба, тем лучше ) характер очередного контракта века, заключенного в Пекине 21 мая, замечен многими авторами. Важно понимать, что подобная сделка не изолированное явление, а своего рода кульминация идущего уже далеко не первый год процесса слива территорий Дальнего Востока и Сибири в «зону жизненного пространства» КНР.
 
 Как предупреждало Министерство регионального развития РФ в подготовленном им в 2009 году документе «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года», главной «угрозой» и «вызовом» региону является «опасность превращения этой территории только в источник энергоносителей и сырья для стран АТР». Но, игнорируя предостережения экспертов, высшее политическое руководство страны в течение многих лет с завидным упорством само реализует «угрозы» и «вызовы» российскому суверенитету, действительно превращая территорию Дальнего Востока и Восточной Сибири в источник энергоносителей и сырья, но не «для стран АТР», а для одной из стран АТР. Той самой, которая почему?то с настойчивой регулярностью в ходе масштабных военных маневров вдоль наших границ убедительно демонстрирует потенциальные возможности по использованию своей военной мощи на территории России.
 
 В 2009 году российское руководство капитулировало на экономических переговорах и пошло на те соглашения, которых китайская сторона домогалась от Москвы в течение многих лет. Сначала глава КНР Ху Цзиньтао и престолоблюститель Дмитрий Медведев торжественно подписали в Кремле свою первую сделку века (по медведевскому выражению) — контракт на двадцать лет на поставку Россией Китаю 300 млн тонн нефти общей ценой 100 млрд долларов (меньше 50 долларов за баррель). Учитывая, что еще придется построить нефтепровод с заявленной стоимостью 29 млрд долларов, реальная цена для России будет значительно меньше и явно убыточной. Однако первый вице-премьер Игорь Сечин поспешил публично объявить ее «справедливой». Впрочем, лично для г-на Сечина и других августейших нефтетрейдеров и трубопрокладчиков цена эта наверняка оказалась даже очень справедливой.
 
 Так или иначе, был сделан первый важный шаг к превращению Российской Федерации в сырьевой придаток Срединной Империи. Но наш младший президент на этом не остановился и подписал с тем же Ху 23 сентября 2009 года в городе Нью-Йорке еще одно эпохальное соглашение — «Программу сотрудничества на 2009–2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР», включившую в себя более 200 проектов. По этой программе Россия отдала в совместную разработку природные месторождения полезных ископаемых, из которых в Китае будет налажено производство железа, меди, молибдена, золота, сурьмы, титана, ванадия, серебра, германия, олова и т. п. Китай будет строить перерабатывающие производства и на российской территории, и на них будут заняты китайские рабочие.
 
 Примерно по такой же схеме Китай заключил в последнее десятилетие целый ряд соглашений с африканскими диктаторами. Правда, в Африке соглашениями предусматривалось создание гораздо большего числа рабочих мест для туземцев. Та же программа предусматривала расширение пограничных пропускных пунктов и «укрепление российско-китайского сотрудничества в сфере трудовой деятельности». Сразу же после ее подписания в Китае была создана госкомпания для инвестиций в сельскохозяйственное производство, предполагающих аренду/скупку земли в России. Собственно, Китай получил все, что ему сегодня необходимо, — лицензию на переваривание в течение продолжительного времени стратегического района, который пока находится за пределами его географических границ, плюс стабильные поставки энергоресурсов из страны, которую он будет переваривать. За повторной лицензией он уже не придет. Как справедливо подчеркивают китайские военные теоретики, «эффективный контроль в течение длительного времени в конечном итоге приведет к переносу географических границ».
 
 «Сделка века» 21 мая по газу триумфально завершила блистательную стратегическую победу, одержанную в классических традициях китайского военного искусства — без обнажения меча, без единого выстрела. Отныне игра будет вестись исключительно по китайским правилам. Не удивительно, что заместитель председателя КНР Ли Юаньчао, выступая на круглом столе «Россия — Китай: стратегическое экономическое партнерство», проходившем в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума, предложил превратить российский Дальний Восток и север КНР в единую экономическую зону. Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот«, — пояснил свой план зампредседателя КНР. Последний раз с аналогичным предложением выступил Мао Цзедун, когда в декабре 1949 года, когда прибыл в Москву для подписания с СССР Договора о дружбе, союзе и взаимной помощи. Предложение почему-то настолько не понравилось Сталину, что Мао Цзедун провел в Москве более двух месяцев фактически под арестом. Видимо через 65 лет китайцы решили, что северные варвары, наконец, дозрели.
 
 Секрет успеха по?китайски — понять психологию Другого, подчинить его волю, использовать в своих интересах его комплексы, его идеологемы, его благородство или его низость. В одном случае (мягкое поглощение Тайваня) — опереться на патриотический романтизм тайваньских гоминьдановцев, их стремление стать частью Большой Родины. В другом — на абсолютный цинизм и безответственность кремлевской клептократии, этой последней генерации советской коммунистической номенклатуры, финального продукта процесса ее вырождения.
 
 Чтобы сохранить присутствие России в Тихоокеанском регионе перед лицом очевидного экзистенциального вызова, населению нашей страны необходимо осознать себя народом, а бескорыстной и подвижнической власти — предложить ему общенациональные ориентиры и задачи. Но способна ли на это российская клептократия — все эти, по их собственному меткому определению, «продажные чиновники и ничего не предпринимающие предприниматели» — второй и третий эшелоны бывшей партийной и гэбистской номенклатуры? Эти люди ради личного обогащения уже «слили» одно государство, которому они присягали, — Советский Союз и создали уродливую мутант-экономику, позволяющую им непрерывно становиться еще богаче.
 
 Для чего? Ради того, чтобы собирать и в угаре тратить свои сокровища на том же Западе, который они всегда ненавидели и который они ненавидят сегодня еще сильнее за свое историческое поражение, за уязвимость своих авуаров, за свое ничтожество. Слив теперь Восточную Сибирь и Дальний Восток в зону жизненного пространства Китая (Сибиризону), они отстранились от ответственности за судьбу региона, чтобы продолжать безмятежно вставать с колен, чирикать о модернизации, демонстрировать «кузькину мать» то Грузии, то Украине и распиливать миллиарды китайских долларов.
 
 Как очень точно сформулировал томский аналитик Александр Лукьянов, одной из причин «эпохальных решений », принимаемых в Кремле, «может быть желание российского руководства получить дополнительные гарантии сохранения своей власти. Китайские лидеры прекрасно понимают, что в случае смены власти в России любое правительство, которое придет на смену нынешнему — будь оно либеральным, коммунистическим, националистическим, красным, белым, зеленым или серо-буро-малиновым в крапинку, — немедленно поставит вопрос о пересмотре условий „сотрудничества“, столь выгодного для Китая, но прямо противоречащего национальным интересам России. Таким образом, Китай становится субъектом, непосредственно заинтересованным в том, чтобы власть в России и далее оставалась в руках группы физических лиц, столь великодушно уступивших ему ресурсы Сибири и Дальнего Востока».
 
 Группа физических лиц одной крови, о которых идет речь, публично бахвалилась в 2011 году, как они сядут рядышком на скамеечке и решат между собой, как им нами править еще 24 года. Да двадцать четыре года их даже китайцы терпеть не станут! На такой срок у тандема просто территорий и людишек не хватит для слива. Подобная односторонняя «геополитическая ориентация» не устраивает думающих людей в России самых разных политических убеждений. Вот, например, точка зрения одного из идеологов несистемной оппозиции Гарри Каспарова: «Безоглядная ориентация России на Восток, на мой взгляд, неизбежно приведет нашу страну к утрате геополитической субъектности. Ее самостоятельная роль сойдет „на нет“, и, скорее всего, она превратится в сырьевой придаток активного восточного соседа. Китай — очень сильный игрок, постоянно ведущий экономическую экспансию. Неуклонно расширяя пределы своего влияния, он уже фактически установил свою гегемонию почти на всем азиатском пространстве. Возможно, некоторые националисты, веря в божественное предназначение России, скажут: „А нам никто не нужен — сами справимся“. Полагаю, что в результате обсуждения все эти утопические теории будут отвергнуты. Я не сомневаюсь, что в конце концов и националисты, и левые выберут вектор европейской интеграции».
 
 Показательно и высказывание известного государственного деятеля Дмитрия Рогозина: «Нам просто надо включить мозги и притупить память, терзаемую прошлыми обидами, чтобы понять, что только вместе США, Европейский союз и Россия способны спасти северную цивилизацию от политического разложения и цивилизационной гибели под натиском „новых южных культур“, если так можно выразиться. В сегодняшнем жестоком и хрупком мире действительно существуют влиятельные силы, которые ставят под сомнение наше право на жизнь. И для них мы — русские, американцы, европейцы — все на одно лицо».
 
 Свой взгляд на будущее российско-китайских отношений есть, разумеется, и у отечественных китаистов. Весьма характерна для их образа мышления позиция одного из ведущих российских специалистов по Китаю Андрея Девятова. Очень трезво оценивает он текущее состояние российско-китайских отношений и перспективы их развития: «Китайцы решали задачи своего величия последовательно. Для них главным было возвращение Тайваня в лоно родины. И эту задачу они решили. Американцы вынужденно бросили этот фронт, китайцы битву за Тайвань выиграли. Де-факто Тайвань вернулся. Де-юре это займет еще какое?то время, но до 2019 года это произойдет». «Нерчинский договор проводит границу по Становому хребту. В сознании китайцев все, что к югу от него: БАМ, Удокан, Чара и их природные богатства от нефти и газа до руд и леса, — пребывает в стратегических границах китайских интересов. Стратегия Китая предполагает, что эти ресурсы следует считать надежным ресурсом китайской фабрики XXI века. Но так, чтобы избежать положения, при котором сегодня Россия хочет поставлять, а завтра не захочет... В период глобализации географические границы становятся почти ничем, но возникает такое понятие, как стратегические границы. Стратегия — это захват будущего. У Китая она есть. У него вершиной военного искусства является решение стратегических задач без применения военной силы. Поэтому китайская стратегия — это отдаление противника в объятия дружбы, без применения силы, в мирное время». «Военно-техническое сотрудничество с Россией свертывается. Что хотели, они уже получили: космическую программу, пилотируемый корабль за 80 млн долларов при стоимости по меньшей мере 80 млрд долларов. После этого они запустили еще несколько космонавтов, китайцы уже собрались на Луну. Все это — советские технологии, отданные за гроши». «У китайцев есть патриотическая, сплоченная, работающая только среди своих невидимая мафия, называется „триада“. Она является силовым прикрытием китайского проникновения. И в России она тоже работает. Руководят этой мафией компетентные органы власти — так было всегда». «...Женятся на русских. Посмотрите на Дальний Восток. Там это уже происходит. Китаец не пьет, не курит, работает, любит семью, несет деньги в дом. А дети получаются китайцами — так было в Сингапуре, Малайзии. Ассимиляция — извечный китайский путь решения проблем».
 
 Так как же России выстраивать свои отношения с этим масштабным явлением, с этим загадочным Солярисом, омывающим наши границы и, судя по вышеизложенному, способным поглотить нас невзначай, просто следуя естественным ритмам великого Дао? Китаисты не только у нас в России, но и во всем мире — особая каста. Их мышление по-восточному парадоксально и неизбежно китаецентрично, несет на себе отпечаток огромной мягкой силы изучаемого ими объекта. Как генералам нельзя доверять войну, так и китаистам нельзя доверять отношения с Китаем. Рецепт Андрея Девятова замысловат как чаньская притча: «России нужно от отношений государственного добрососедства подняться на уровень клятвенного союза родственных цивилизаций. Союз наших родственных цивилизаций дает нам шанс быть не окраиной, в которую переносятся стратегические интересы Китая, а стать равными».
 
 Понимая, видимо, что термин «равные» звучит все-таки не очень убедительно в контексте клятвенного союза наших с Китаем «родственных цивилизаций», автор разъясняет широкому читателю свое понимание «родственности» и «равенства» на языке доступных метафор, апеллирующих к глубинным смыслам древнекитайской философии и мифологии: «Теперь Россия в глазах Китая лишилась статуса, стала прислугой. Но если Россия постарается, она может стать старшей сестрой — это хороший статус. В китайском мире мать — это земля, отец — небо, все решают мужчины и братья, но старшая сестра олицетворяет мудрость. Даже если она пьяная, опустилась, о ней надо заботиться, ее огород надо вспахать, ее нельзя бросить. У нее интуиция и мудрость — и Россия может эту мудрость предъявить».
 
 Ну, что касается предъявления мудрости, то, судя по поведению российских властей, позиция мудрого смирения перед неизбежностью китайской экспансии уже принята ими как стратегическая. Путинская клептократия не просто старается, но и делает все возможное, чтобы максимально приблизить день получения Россией хорошего статуса, тактично рекомендованного ей полковником советской военной разведки, заместителем директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия. Особенно вдохновляет членов кооператива «Озеро» то обстоятельство, что, получив с китайцев все бабки по заключенным кабальным соглашениям, они смогут удалиться на вечно проклинаемый ими Запад с чувством глубокого нравственного удовлетворения по поводу выполненного ими гражданского долга. Заботиться и вспахивать огород на этой территории, которую нельзя бросить, будут теперь, как обещает нам знаток дальневосточной культуры Девятов, китайские товарищи.
 
 А как они при этом будут использовать клятвенно присягнувшую им на верность родственную цивилизацию — как глупого младшего брата или как встающую с колен «мудрую» старшую сестру — это уж вопрос исключительно их вкусовых предпочтений.       
Оригинал записи

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #231 : 02/06/14 , 15:57:57 »
Генштаб Китая призвал Киев прекратить карательную операцию 
  • Jun. 2nd, 2014 at 1:17 PM
    Сегодня в СМИ появилось сообщение такого содержания. Даем ссылку по "Русской весне":
"Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от украинских властей прекратить силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины.
Соответствующее заявление в ходе встречи с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым сделал китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун.
Встреча прошла в рамках 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла диалог».
Глава китайской делегации поддержал российскую позицию и выразил серьезную озабоченность последними событиями на юго-востоке Украины.
Отметим, в середине мая официальный Пекин обвинил в кризисе на Украине нынешний режим в Киеве. Как заявил заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин, нынешняя обстановка стала следствием свержения легитимных властей.
ЧЭН Гопин, заместитель главы МИД КНР: «Вместе с тем, нельзя игнорировать внешнее воздействие, прежде всего со стороны США и западных государств, которые пытаются влиять на Украину, чтобы она встала на путь развития по демократическому образцу Запада»".

Также Китай жестко отреагировал на заявление министра обороны США Чака Хейгла (Chuck Hagel), который, по мнению китайской стороны, "выступил с угрозами", обвинив КНР в разжигании напряжения в спорных акваториях Южно-Китайского моря.

( Read more... )

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КИТАЙ
« Ответ #232 : 27/06/14 , 19:31:45 »
*
Вот так! Во имя Родины и большинства Народа!

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КИТАЙ
« Ответ #233 : 23/07/14 , 18:36:59 »
  Пекин требует от партийцев не поддаваться влиянию Запада
 КПК не желает разделить судьбу КПСС
 23.07.2014 Владимир Скосырев http://www.ng.ru/world/2014-07-23/1_china.html?print=Y
 

 
 Фото Reuters
 Коммунистическая партия принимает меры против чуждых марксизму идей, которые навязывает Китаю западная пропаганда. Партийным школам и институтам предписано воспитывать чиновников в духе верности социализму с китайской спецификой.Они не должны исповедовать такие ценности, как конституционная демократия и гражданское общество. По мнению экспертов, кампания по переобучению функционеров связана с чисткой руководства. Председатель КНР Си Цзиньпин говорил, что коммунисты могут потерять власть, если не одолеют коррупцию.
 Нельзя терять идеологическую ориентацию и поддаваться воздействию западной пропаганды. Таков смысл инструкции, изданной организационным отделом ЦК Коммунистической партии Китая (КПК).
 Ей должны следовать все члены партии. От того, сохранят чиновники верность коммунистическим убеждениям или станут на путь морального упадка, зависит судьба КПК и государства, говорится в документе. Его излагает официальное агентство «Синьхуа». Орготдел надзирает за назначениями и перемещениями кадров.
 В инструкции указывается: «Чиновники должны твердо верить в марксизм, а не внимать послушно шумихе вокруг западной демократии, универсальных ценностей и гражданского общества». Ранее Пекин неоднократно заявлял, что Китай имеет право продвигать собственную интерпретацию таких идей. Они должны соответствовать национальным особенностям и уровню экономического развития страны.
 После избрания на пост генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпин развернул кампанию борьбы с коррупцией. Пресекаются и прямое взяточничество, и вручение подарков, и устройство банкетов в честь начальников. Как и его предшественники, Си предупреждал, что партия может утратить власть, если не искоренит гниль в своих рядах.В инструкции также подчеркивается, что партийцы должны быть начеку против влияния на них суеверий и религии.
 В беседе с «НГ» главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Яков Бергер отметил, что «партия стремится укрепить дисциплину и моральные устои коммунистов, чтобы удержать власть. Она говорит им: не раздражайте людей, не допускайте того, чтобы массы вас возненавидели.Если не будете вести себя, как подобает, КПК ждет судьба КПСС». Ведь развал Советского Союза произошел из-за того, что партия утратила свою руководящую роль. Китайское руководство тщательно изучило уроки распада СССР и сделало из этого выводы.
 «По существу, в ход пущен и кнут, и пряник. Кнут – угроза серьезного наказания за нарушение дисциплины. А пряник – это обещание кадрам, пусть и невысказанное прямо, что они сохранят за собой хорошие места, если будут верно служить партии», – сказал Бергер.
 Касаясь отношения КПК к религии, эксперт отметил, что заигрывание с ней несовместимо с марксизмом. Пекин жестко контролирует назначение прелатов, настоятелей христианских церквей, земных воплощений будд. «К традиционным культам – буддизму, даосизму – КПК относится осторожно, но не пытается им резко противостоять. Считается, что верующих буддистов – сотни миллионов. Другое дело – секты. К ним отношение непримиримое. Примером может служить секта Фалунгун, которая одно время насчитывала десятки миллионов членов. Она была искоренена дочиста», – заключил эксперт.
 Перевоспитание коммунистов – задача колоссального масштаба. Ведь в партии состоят 86,7 млн человек. Несмотря на то что разложившихся кадров выведено на чистую воду немало, ряды КПК растут. В прошлом году они увеличились на 1,56 млн человек.

 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КИТАЙ
« Ответ #234 : 07/08/14 , 20:21:37 »
  Китайские комментаторы о санкциях против России

Китайцы, вообще, не любят комментировать политику и всякие страшилки которые у нас в ходу про тоталитарный чайнанет — тут совсем не причём. Для большинства китайских пользователей интернета, а их как сами понимаете за миллиард наберётся, понятие обхождения запретов и получение того что они хотят, это суть их жизни. Просто  китайцы-самая осторожная в плане политических суждений, нация.
 Но даже китайцы втянулись во всеобщую политическую вакханалию связанную с украиной .
Вот как китайские пользователи отреагировали на очередные  санкции по отношению к России…
 китайские комментарии отсюда: http://quan.sohu.com/pinglun/cyqemw6s1/402897011
— Русские, я поддерживаю вас! Жду возрождения Вашей страны!
— Русские братья даже тогда когда им было трудно, помогали нам в лихие для нас годы.
 Мы должны сделать всё от нас зависящее чтобы сейчас помочь им.
— Враг моего врага, мой друг.
— Так. Что самое главное, то что политика США в отношении России не срабатывает, так как является самой отвратительной политикой. Россия никогда не прогнётся перед янки
— Вы пишите что сосед всегда является самым большим грабителем и ссылаетесь на историю: Ок. Можно привести массу примеров которые случались в истории. Но сейчас мы имели японское вторжение на территорию Китая при поддержке США. Нам необходимо укреплять отношения с Россией. Мы должны поддержать Россию.
— Путин молодец. Ему нужно подождать всего три месяца до прихода зимы и он начнёт пожинать плоды своего труда.
— Продолжу о санкциях США против России. Взглянем на краеугольные стороны дружбы. Позиция Путина держатся особняком, никак не принесёт ему новых друзей, пока НАТО не рявкнет и России станет совсем невмоготу. Китай для России пока не имеет никакого особого значения, кроме совместных проектов по урегулированию кризисных ситуаций в мире. Эта позиция, например в ООН, повсеместно осуждается американскими холуями, что означает только то, что особых друзей нет и у нас. В любом случае конечной целью Америки является уничтожение мощного Китая. На текущий момент американцы уже довольно давно широко представлены в самом Китае и для нас хватило времени чтобы проверить наши с ними отношения. Так что я согласен с точкой зрения о том что нужно поддерживать Россию, высказанной выше.
— Я готов пожертвовать деньги чтобы поддержать любые героические, антизападные настроения.
— Америка это бандит который женился на русской женщине и запретил ей всё что по его мнению слишком для неё будет много! Такие и выбирают русских женщин, чтобы не дать им полноценно и спокойно жить, а паразитировать на них до самой смерти!
— Без России, Китай был бы сейчас на грани уничтожения. Я должен поддерживать Россию.
— Нкоторые люди, глупо полагали что-де США привлекут Россию чтобы совместно заняться уничтожением Китая. Вот и запомните, что для Америки любые союзники очень быстро становятся врагами. Китай и Соединённые Штаты никогда не смогут стать друзьями на всю жизнь.
— Янки возмущены! Собственные неудачи пытаются свалить на Россию. Они тут прогавкали, мол, что ЕС поддерживают их в том, что Россия это зло. Им важно породить и направить общую ненависть против России. Но пока санкции ЕС в адрес России не поддерживаются единогласно. И американцам нужно любыми средствами добиться европейской поддержки в этом вопросе.
Дальше: Что им требуется окончательно дискредитировать имидж России в международном сообществе. Восставший украинский народ будет вынужден обратиться к России, а та не рискнёт поддержать повстанцев. После чего украинское правительство может одержать полную победу над слабой повстанческой армией. И янки получают возможность полностью контролировать Украину. Черт! Янки получат то что хотят! Горите в аду американские черти! И захватите с собой ваших япошек!
— Да. Они или просто сотрут Украину с политической карты или посадят своих марионеток как в Ираке или Афганистане.
— Китай будет производить Россия будет покупать у нас. Мы будем покупать то что нужно России а Россия и это будет у нас покупать. И наплевать на эти санкции. какие проблемы?
— Многие в Европе не понимают, почему они всегда и во всём следуют указке Соединённых Штатов и всегда максимально терпимы ко всем ошибкам которые совершают США. Я так понимаю, что это обычный менталитет западного человека. Ведь США были созданы европейскими иммигрантами.
— Только что вернулся в Китай из Владивостока. Китайцы там готовы поддержать русских как деньгами так и любой помощью которая может понадобиться.
— Путин сталкивается с беспецедентным давлением и сильно рискует. Но было бы с нашей стороны ошибкой, сейчас делать какие-то шаги обещая помочь, чтобы не ввести Россию в заблуждение. Китайской помощи в данный момент может быть не достаточно, но к счастью в России есть пока серьёзные хищники с которыми запад не решится быть слишком высокомерным.
— В самый критический момент, китайцы могут продать часть американского долга чтобы поддержать Россию. И я верю, что когда нибудь наступит тот день, когда Россия поможет Китаю в трудный час.
— Я думаю что мы должны поддержать Россию, в противном случае мы не будем иметь реального и сильного друга рядом с нами.
--
 Николай Шахмагонов
   

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #235 : 20/08/14 , 09:47:14 »
В Китае Горбачевым пугают детей 

   Товарищ Коммари напомнил, что сегодня у нас - последний день СССР. На данном историческом этапе основной надеждой человечества является красный Китай. С замирание сердца наблюдает оно эволюции китайского руководства, пытающегося усидеть сразу на двух стульях, капиталистическом и коммунистическом.
  В КНР нарастает социальная напряженность, обусловленная ухудшением экономического положения страны в результате мирового финансового кризиса. О том, как это выглядит, определенное представление дает документальный фильм "Голубой Китай", снятый американцами в 2005 году. Лента - о тяжелых условиях труда на китайских предприятиях. Использование детского труда, всего один выходной в месяц, 16-часовой рабочий день… Рабочим остаются низкая зарплата и развешанные в цехах администрацией завода "вдохновляющие" лозунги, вроде "Если будешь плохо работать сегодня - тебе сложно будет найти работу завтра".
  Безусловно, с 2005 года в стране многое изменилось. Средняя зарплата выросла, средний класс, имеющий среднеевропейский уровень жизни, составляет уже больше всего населения России. Но и акций протеста трудящихся в Китае стало больше. Если в 1989 году требовавших политических реформ на площади Тяньаньмэнь студентов разогнали с помощью военной техники, то сегодня государство уже не решается применять силу к многочисленным митингам граждан по всей стране.
  Более свободно стало себя чувствовать себя молодое поколение. В соцсетях открыто обсуждают пути развития страны. Многие эксперты считают, что в ближайшие годы Китай ждет своя "перестройка". Начаться она может под лозунгами "Больше социализма!". А закончиться - сломом всей государственной системы. И как раз развитие рыночных отношений в экономике, так продвигаемое КПК, может стать решающим фактором.
  Партийная верхушка правящей коммунистической партии для преодоления общественных разногласий сосредоточила усилия на двух направлениях: идеологическом и экономическом. С сентября этого года на партийных собраниях и при инструктажах чиновников в стране показывают специально снятый Академией общественных наук КНР документальный фильм "20 лет со времени краха советской партии и государства", посвященный развалу Советского Союза. В киноленте сделана попытка проанализировать, как и почему члены КПСС потеряли веру в свои идеалы, почему партия разложилась и утратила руководящую роль в обществе.
  По решению руководства Китая, фильм должны посмотреть все члены КПК (85 миллионов человек). Инструкторы разъясняют, что китайцы обязаны не повторять ошибки своих советских единомышленников.
  Но и это еще не все. Партийным влиянием КПК решила охватить даже детей. На "Ютуб" выложен китайский мультфильм, который популярно рассказывает малышам, что именно недостаточная воля руководства СССР привела к развалу страны.
  Одновременно с работой по укреплению веры китайцев в госидеологию руководство страны намерено углублять рыночные реформы. Как сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа", 3-й пленум 18-го созыва ЦК КПК принял решение, что рыночные отношения должны играть решающую роль в экономики страны. Среди намеченных действий - ослабление контроля за инвестициями, земельная и налоговая реформы. В заявлении пленума говорится, что государство будет строить "единый открытый рынок с упорядоченной конкуренцией" и ускорить развитие зон свободной торговли. Более конкретно план не уточняется.
  Принесет это это успех? Как говорит заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев, у Китая достаточно ресурсов, чтобы преодолеть возникшие трудности и избежать развала, подобного тому, что постиг Советский Союз...
  - Во-первых, рыночные принципы были введены в китайскую экономику еще в 1979 году при Дэн Сяопине. Сейчас стоит задача углубления реформ с учетом ролью Китая в мировой экономики, усложнением социальной системы страны.
  Цифры экономического развития говорят сами за себя. Три года назад он оттеснил Японию и стал второй экономикой в мире. Через небольшое количество лет КНР опередит США и станет первой экономикой планеты. Сейчас Китай - первый экспортер промышленной продукции, у него самые большие золотовалютные резервы. Перечислять положительные успехи реформ можно долго.

"СП": - Китай стал "мировой фабрикой", но жесткая эксплуатация рабочих приводит к социальному напряжению.
  - Уровень жизни за годы реформ поднялся очень сильно, во много раз возросли зарплаты, жилье строится рекордными темпами. Сотни миллионов китайцев вырвались из вековой бедности. Это всё свидетельствует о росте благосостояния.
  Да, рабочие сегодня в Китае получают в среднем в 10 раз меньше, чем в Соединенных Штатах. Но, с другой стороны, этот разрыв был 50-кратным.
  Но мы должны понимать, что протесты возникают не тогда, когда уровень жизни падает, а когда он стремительно возрастает. Революции происходят не тогда, когда людям нечего есть, а когда быстро растет благосостояние, но ожидания растут еще быстрее. Основная проблема в этом, а не в том, что кто-то кого-то эксплуатирует.
  Хотя структура экономики КНР пока далека от западной. Исторически так сложилось, что в последние 500 лет страны Запада были более передовыми в плане развития науки и техники. Через несколько лет Китай превзойдет США по ВНП, но развитые страны сохранят технологическое преимущество. В принципе, этого не отрицают и в самом Китае. Руководство государства постоянно подчеркивает, что еще предстоит много сделать, чтобы преодолеть отсталость.

"СП": - Как в китайском обществе относятся к большим разрывам в материальном благосостоянии между разными жителями страны?
  - Китай - это огромная страна. Соответственно, есть серьезные разрывы в уровне и стиле жизни. За весь Китай говорить очень сложно. В Шанхае люди живут в целом не хуже, чем москвичи, а, пожалуй, и получше. Но есть и провинции, где крестьяне живут много хуже, чем в самых бедных российских регионах. Создать усредненную картину очень сложно.
  Но мы видим, что опережение роста ожиданий роста потребления - одна из самых острых проблем китайского общества. В то же время мы видим усилия правящих элит совместить методы "кнута и пряника" для общества. "Пряник" - это экономические успехи. Сейчас в Китае в год продается автомобилей больше, чем в США. И вместе с этим мы видим "кнут": меры авторитарного характера, особенно всё то, что связано с политической системой. Политическое руководство считает сегодня самоубийственным устроить в стране полную демократию, ликвидировать доминирование одной партии и ее идеологический контроль.

"СП": - Насколько сегодня сильно влияние идеологических догм на китайское общество?
  - Китайская коммунистическая партия поддерживает идею построения социализма. Но все относятся к госидеологии по-разному. Одни воспринимают пропаганду довольно равнодушно, просто мирятся с ее присутствием, считают ее неизбежным элементом существующей системы. Может, эти люди и не поддерживают идею построения социализма, но и не выступают против, считая, что это помогает обеспечивать стабильность.
  Небольшая часть населения полагает, что необходимо постепенно отказываться от марксистской идеологии и нащупывать какие-то другие идеи.
  Но есть и те, кто считает, что надо восстановить многие элементы классического социализма, больше внимания уделять вопросам социальной справедливости и актуализировать идеи Мао Дзэдуна.
  Есть, наконец, и националисты всех мастей, традиционалисты.
  Одной фразой нельзя описать, как народ относится к существующей идеологии. Есть пестрая палитра. И по мере роста среднего класса, разнообразие мнений увеличивается. Сейчас можно встретить разные точки зрения и в печати, и в китайском сегменте интернета, и во время простого человеческого общения.

"СП": - Некоторые партийные бонзы живут как миллиардеры. Как на это реагируют простые труженики?
  - Во-первых, массы этого не видят. Если и есть взяточники, которые нажили неправедным путем богатство, то они стараются этого не демонстрировать. Хотя нет и миллиардеров. Недавно американская пресса написала, что состояние семьи бывшего премьера Вэнь Цзябао оценивается в 2,7 млрд. долларов. Но вполне возможно, что это недостоверная информация. Может, посчитали доход всего клана Вэнь Цзябао. Утверждать, что лично он миллиардер, нет никаких оснований.
  Тем более, есть жесткие наказания за злоупотребления. Ежегодно сотни людей осуждают на смертную казнь.
  При новом председателе КНР Си Цзиньпине провозглашена борьба со злоупотреблениями, развернута борьба за то, чтобы чиновники всех уровней в быту практиковали скромность. Запретили роскошные банкеты за госсчет. Начата кампания, чтобы в ресторанах на тарелках не оставалась еда. Провозглашены ценности 1950-х годов. Государство сказало, что погоня за материальным благосостоянием чревата негативными последствиями.

  ( + Еще мнение: )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #236 : 23/09/14 , 21:37:18 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #237 : 02/10/14 , 11:43:17 »

 ключевыми событиями последних дней мне кажутся протесты в Гонконге. США демонстративно наказывают Китай за союз с Россией и отказ давить на Россию. Сценарий прежний - вдруг катастрофически не стало хватать демократии и выборов из двух и более кандидатов. Это при том, что Гонконг, с подачи того же Китая, живет чуть ли не как отдельное государство, исторически так уж сложилось.


Со стороны мы видим совершенно типичную "оранжевую революцию", когда средний класс, имеющий массу благ, вдруг озадачивается "свободой". Никто не может объяснить, что эта "свобода" вообще дает, зачем она нужна, раз и так все делают что хотят за исключением законодательных ограничений, но вот нужна дозарезу и прямо сейчас. Очевидно, что итогом получения "свободы" станет бандитская проамериканская клика у власти, тотальное обнищание населения, переход заводов и предприятий в руки проамериканских олигархов.


В ближайшее время мы узнаем, насколько США со своим печатным долларовым станком сумели проникнуть в ветви власти Китая. Уверен, тут не будет беспредела, подобного украинскому, когда Януковичу спокойно отдавали приказы политики США - не трогать бушующих нацистов, а генералам Украины звонили армейские американские генералы с угрозами. Но и начать такую заваруху в Гонконге - США без подготовки не могли, теперь вопрос, в чем заключалась подготовка.


Китайское руководство, пристально наблюдая за событиями последних лет, включая Украину, опять же уверен, четко знает, что все беспорядки инициированы США. Учитывая принцип "лучше малая кровь, чем большая" - лично мне, показался бы лучшим путь силового разгона протеста с применением армейских подразделений, арест лидеров и агентов влияния США с последующим расстрелом.


США синхронно с Европой, безусловно, начнут очернять Китай во всех мировых СМИ. Но и тут Китаю есть чем ответить, например, скинуть половину своих запасов  американских облигаций, результатом чего может стать ... скажем так легкий обвал американской экономики. С точки зрения противостояния американской агресии Китай подготовлен на порядок лучше, чем Россия, что вселяет уверенность в кровавый, но благополучный исход.


Оранжевые революции - инструмент США для уничтожения государств, выступить против которых военной силой они не рискуют. Поэтому подавление должно быть максимально жестоким. А наиболее "ярких личностей" из либералов можно высылать из страны на ПМЖ в государства победившей американской демократии, например, в Ливию или Украину.
http://zergulio.livejournal.com/2014/10/02/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #238 : 03/10/14 , 09:49:50 »

Гонконг. Цветная революция или черно-белый конфликт


Бурлящий с 1 сентября Гонконг сейчас представляется как поле боя новой цветной революции, вследствие чего высказываются предположения, что США идут практически ва-банк, зажигая новый конфликт сразу против своего главного противника.
Тем не менее, по многим признакам речь идет не об искусственно сконструированном, а вполне объективном конфликте, основанном на реально существующих противоречиях. Пока нет причин подозревать США в запуске сценария Китайской весны, проблема гораздо серьезнее. От того, как именно Китай найдет решение возникшего конфликта, может зависеть его устойчивость в недалеком будущем.

Судя по всему, срабатывает культурная несовместимость двух Китаев. Столетие под британской короной создало иной тип китайца. Более вестернизированного, свободного и смотрящего на материковых собратьев с некоторым презрением. Правда, и материковые китайцы не отличаются дружелюбием, отвечая островным собратьям вполне по-хамски, что периодически вызывает резкие скандалы и протесты по обе стороны пролива.

( [color=rgb(61, 91, 116) !important]
Однако культурные особенности вряд ли могли привести к резкому обострению обстановки - во всяком случае такому продолжительному. Материальная подоплека конфликта, похоже, заключается в том, что Гонконг уже не драйвер роста региона - материк вполне сопоставим с ним по темпам устойчивого экономического роста, и Гонконг, как "ворота в Китай", уже не слишком интересен внешним игрокам. Целые отрасли Гонконга, ориентированные на экспортных и реэкспортных услугах, стагнируют. Для полузамкнутой и во многом автаркичной экономики (за исключением лишь финансового сектора) такая стагнация является серьезной проблемой.

Уровень жизни в Гонконге исключительно высок, оборотной стороной чего является неимоверная дороговизна жизни. При этом вся экономика Гонконга ориентирована на инвестиционную привлекательность, что подразумевает динамичный рост цен на инвестиционно привлекательные активы - в первую очередь недвижимость. Замедление роста этого показателя дополнительно угнетает ряд секторов. Падение или остановка роста уровня жизни в мегаполисах всегда воспринимается гораздо болезненней, чем в небольшом городке, а уж в одном из наиболее комфортном в мире месте для проживания это вызывает крайне нервную реакцию.

При этом материковые нувориши проникают на остров и создают серьезное напряжение уже в среде элиты, которая ранее была замкнута и практически не принимала в свой круг посторонних.

Определенным образом противоречия сглаживаются созданной конструкцией "Одна страна - две системы", но похоже, что это сглаживание лишь прикрыло реальные проблемы в совместимости двух Китаев. При этом Пекин, включив Гонконг в свою орбиту, вынужден распространить на него свою параноидальную политику жесточайшего пресечения любых сепаратистских настроений. В этой области центральная власть не идет ни на какие компромиссы. Собственно, здесь нет противоречий: Пекин не может создать прецедент, имея перманентные конфликты с сепаратизмом своих окраин. Поэтому в этом вопросе никаких компромиссов нет и не будет, а события в Гонконге прямо сейчас как раз и напоминают отложенный взрыв сепаратистских настроений. Социальный и экономический протест ищет выход в наиболее легком решении, и один из лидеров движения "Оккупай Централ" (по названию центральной площади Гонконга) Бенни Тай, преподаватель права Гонконгского университета, уже впрямую продвигает идею примата гражданских свобод над целостностью страны.

Формальным поводом для недовольства стал закон о поправках в избирательное законодательство Гонконга. Прямые выборы главы администрации острова заменены на выборы из нескольких кандидатов, одобренных центральной властью. Это, безусловно, отступление от договоренностей Пекина с Гонконгом и несомненно, является вполне серьезным поводом для протестов, однако направленность их принимает крайне нежелательные для Пекина рамки.

США подчеркнуто дистанцируются и никак не комментируют происходящее, хотя в любой другой ситуации наверняка заголосили бы о попрании священных прав. Как раз эта подчеркнутая нейтральность говорит о том, что говорить о внешней проектности событий рановато.

Скорее, Штаты приняли очень выгодное для себя решение смотреть на ситуацию со стороны, так как от того, насколько безболезненно Пекин выйдет из непростой ситуации, зависит будущее его отношений с главным призом в американо-китайской борьбе - Тайванем. Лозунг "Одна страна - две системы" стал важным козырем в диалоге между Пекином и Тайбеем. У Китая появился реальный шанс в относительно недалеком будущем предложить Тайваню гонконгский сценарий мягкого вхождения в состав Родины, и вот теперь эти надежды могут рухнуть. К вящему удовольствию Вашингтона, который как раз ни пальцем не шевельнул для достижения столь важного для него результата.

Теперь китайскому руководству нужно создать (причем в очень короткие сроки) приемлемый вариант решения проблемы. Прямо сдать назад и отказаться от конфликтного проекта закона он не может, давить танками сотню тысяч протестантов - тоже. Медлить тоже нельзя - протест растет, и через какое-то короткое время может выйти из-под контроля. Надеяться на его самозатухание не приходится - внутренние причины конфликта весьма серьезны, а вот их решение тем более не выглядит одномоментным и простым.

Пока чисто полицейские методы контроля не очень работают, и стотысячные протесты становятся вполне устойчивой угрозой в ситуации бессилия властей справиться с ними.

Тем не менее, пока говорить о работающей модели "цветной революции" явно преждевременно, хотя США точно не упустят свое, если Пекин не сумеет взять ситуацию под контроль.[/color]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #239 : 29/10/14 , 11:31:28 »
Рассказ про гигантские пустые жилые кварталы в Китае[/size][/color]

realt.onliner.by — "За последнее десятилетие в Китае появилось сразу несколько новых городов и районов, где, создается такое впечатление, не ступала нога человека. Что это? Стратегическая ошибка властей страны, раздувших грандиозный «пузырь» на рынке недвижимости, или просчитанные на несколько лет вперед инвестиции в жилую инфраструктуру, которые позволят Китаю в будущем сохранить небывалые темпы роста экономики?"