ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > ОД «ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!» («17 МАРТА»)
Создание гимна движения "За Родину со Сталиным"
Станислав Субботин:
Игвас! Я не собираюсь здесь теоретизировать о поэтической составляющей текстов для песен. На мой взгляд, и в гимне бывшем СССР, и в "Широка страна моя родная", и например в "Подмосковных вечерах", "Вставай страна огромная"она почти отсутствует, что не мешает песням и гимну звучать, как положено. Я предложил идею и черновой вариант, который, полагаю, не так уж плох для текста гимна движения. Если у кого-то получится более действенный текст, буду только рад и с удовольствием признаю своё поражение. Нужно предлагать конкретное дело и говорить о нём, а не заниматься обсуждением общих фраз и пустыми декларациями - моё мнение. Движению нужен флаг, эмблема соответствующая, гимн и много песен на тему самого движения. Надо срочно и всеми способами заниматься пропагандой его, иначе никогда оно не вырастет из розовых штанишек, что получилось с движением АВН, бойцом которого я был.
Станислав.
Ashar1:
http://17marta.ru/forum/index.php?topic=3296.msg36011#msg36011 вот ссылка варианта готового Гимна. Можно выбрать один из трёх вариантов исполнения.
И сами стихи
Средь мора и глада, мороза и тьмы
Останки когда-то великой страны.
Эй, кто там живой? Гневом сердце согрей,
Напрасные слёзы не лей!
Припев:
Нам Сталин - Отец, нам Родина - Мать,
Сестра и подруга - Советская Власть,
В заступниках - Сергий, в сподвижницах - Русь,
Соратник - Советский Союз!
Здесь наша земля, наш истерзанный Рим.
Сионские гунны глумятся над ним,
Да будет непринявшим рабства в пример;
Наш сталинский эСэСэСэР!
Припев.
Тот истинно русский на Русской Земле,
Кто быть за неё сам себе повелел,
России вовеки достоин лишь тот,
Кто в бой за Россию идёт!
Припев.
Был русским Сусанин, был русским царь Пётр.
И мы - не изгои, мы - Русский Народ.
Взрастим же по-сталински твёрдых вождей
Во имя победы своей!
Припев.
И знайте, друзья, что торжественно - прост,
За Русский Народ поднимает свой тост
Учитель и вождь, государь и мудрец,
Наш русский грузин и отец!
Припев:
Русский бард Александр Харчиков
P/S Песня уже достаточно хорошо раскручена в патриотических СМИ
Станислав Субботин:
Предложенный Ashar1 вариант текста гимна Сталинского форума мне тоже очень импонирует. Хотя, полагаю, всё-таки - песня сольная, хорошо ли она будет при хоровом исполнении - не знаю. Повторяю, ничего не имею против, если она пойдёт, как гимн форума, тогда мой текст останется просто песней форума...
Ashar1:
Спасибо, Игорь Васильевич! Спасибо, Станислав! Согласен с Игорем Васильевичем, чтобы название было (если вариант состоится в виде Гимна) по названию Движения "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ!" Написана - то песня 12 лет назад, а обкатку прошла и на митингах в Москве до 70 тысяч, и на концертах с сотнями слушателей; и хором подпевали - неплохо получалось. Для Гимна главное: образ (Союз, Русь, Сталин), призыв, припев и энергетика. Мне ещё покойный профессор Ленинградской консерватории Владлен Павлович Чистяков, ставший лауреатом Сталинской премии за создание в 1952 году "Оратории мира и труда" (Чистякову в то время было 23 года, и был он студентом 4 курса консерватории) говорил, что вот мол, давай предложи эту песню (а она называлась тогда у меня просто "Памяти Сталина") для Гимна НПСР. А сегодня раз уж снова зашёл разговор о Гимне, как - то само собой мне пришла в голову идея именно об этой песне.
P/S О Чистякове добавлю, что по существующим тогда правилам лауреатом Сталинской премии в области музыки мог стать только член Союза композиторов СССР, а он был только студентом. Срочно в Ленинград приехал сам Тихон Ив. Хренников и вручил Чистякову удостоверение члена Союза композиторов.
Станислав Субботин:
Конечно, замечательный текст. Только Александр Анатольевич! За "Сионские гунны" - нынче статья, может - "Предатели века глумятся над ним... Ещё хорошо в самом тексте гимна указать, чей это гимн. Например - "Наш Сталинский форум - Советская власть"
Это всё технические мелочи. Песня очень нравится.
Навигация
Перейти к полной версии