Автор Тема: Сталин  (Прочитано 28158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #15 : 08/10/15 , 17:11:40 »
Но при всём при этом 4 марта 1949 года был снят с поста министра иностранных дел (министром иностранных дел стал Андрей Вышинский), в том же году в феврале была арестована и его жена П. Жемчужина.
В октябре 1952 года Молотов, хоть и был избран в состав Президиума ЦК, но не вошёл в состав его руководящего бюро.
На октябрьском пленуме ЦК, непосредственно вслед за XIX съездом партии, Молотов наряду с Микояном был подвергнут жёсткой критике со стороны Сталина.

Почему Сталин отвернулся от Молотова, на этот вопрос даёт ответ деятельность его жены П. Жемчужиной (П Карповской).

Несколько исторических фактов
2 мая 1918г в Москве состоялся тайный съезд сионистов «Цеире Цион».
На съезде была принята программа действий где в частности говорилось: «Социализм стоит сионизму поперёк дороги. Сионизм и социализм не только два полюса взаимно отталкивающиеся, но два элемента, друг друга совершенно исключающие…»
На съезде ставилась задача проникновения сионисткой агентуры в советский и партийногосударственный аппарат и захват там ключевых позиций.

Жемчужина Полина Семеновна (настоящие имя и фамилия - Перл Семеновна Карповская) еврейка.
(Родилась 27.2.1897, село Пологи Александровского уезда Екатеринославской губ. -умерла 1.5.1960, Москва), государственный деятель. Дочь портного. Сестра Жемчужиной в годы Гражданской войны репатриировалась в Эрец-Исраэль.
Образование Полина получила на рабфаках 2-го МГУ (1923) и 1-го МГК (1925). Училась на экономическом факультете Московского института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова (1925-26).
С 1910 работала папиросницей на табачной фабрике (Екатеринослав), в 1917-18 кассир в аптеке.
В 1918 вступила в РКП(б) и в Красную армию. В 1918-19 работала политработником в частях 12-й армии, заведовала клубом, а в 1919 была направлена на подпольную работу в Киев. В 1919-20 инструктор по работе среди женщин ЦК КП(б) Украины. В 1920-21 заведующая женским отделом Запорожского горкома.
Официальная легенда
В начале 1920-х годов в Москве проходил съезд женотделов, на который приехала и Жемчужина. Но здесь она тяжело заболела и попала в больницу. Молотов, который отвечал за проведение съезда, решил навестить заболевшую делегатку. Потом он приходил к ней еще несколько раз, а после выздоровления Жемчужина уже не вернулась на Украину, а осталась в Москве
В 1921 вышла замуж за В.М. Молотова. Стала близким другом жены И.В. Сталина Надежды Аллилуевой. В 1927-29 секретарь партячейки, а в 1930-32 директор парфюмерной фабрики "Новая заря". В 1929-30 инструктор Замоскворецкого райкома ВКП(б). В 1932-36 управляющая трестом высшей парфюмерии (ТЭЖЭ). После гибели Аллилуевой Жемчужина как супруга Молотова претендовала на роль "первой леди" СССР. С 1936 занимала руководящие посты в Наркомате пищевой промышленности СССР: с июля 1936 начальник Главного управления парфюмерно-косметической, синтетической и мыловаренной промышленности, с ноября 1937 зам. наркома. 19.1.1939 из наркомата выделен самостоятельный Наркомат рыбной промышленности СССР, во главе которого поставлена Жемчужина С марта 1939 кандидат в члены ЦК ВКП(б). Однако самостоятельный пост был не для Жемчужиной, и 21.11.1939 она была переведена в Наркомат легкой промышленности РСФСР нач. Главка текстильно-галантерейной промышленности. В феврале 1941 на XVIII партконференции выведена из состава кандидатов в члены ЦК.
С 1942 активно работала в Еврейском антифашистском комитете (ЕАК). В начале 1948 ЕАК был разогнан, а в мае 1948 Жемчужина выведена в резерв Министерства легкой промышленности РСФСР. 29.01.1949 арестована и обвинена в том, что "на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами", а через два месяца ее муж был освобожден от должности министра иностранных дел и потерял большую часть своего влияния. 29.12.1949 Особым совещанием при МГБ СССР приговорена к 5 годам ссылки в Кустанайскую область.
В январе 1953, при подготовке к новому открытому процессу, арестована в ссылке и переведена в Москву.
Но процесс не был завершён в связи с убийством Сталина
Сразу же после убийства Сталина, когда ее муж вновь занял руководящие позиции в стране, была освобождена по приказу Л.П. Берии и реабилитирована.
Не понятна роль Жемчужиной в смерти Аллилуевой.
«В Кремле Полина Жемчужина очень подружилась с женой Сталина Надеждой Аллилуевой. Молодые женщины часто встречались друг с другом, были откровенны, и для Жемчужиной не было секретом, что отношения между Сталиным и его женой становились все более тяжелыми. В роковой день, 15 ноября 1932 года, когда на ужине у Ворошилова Сталин грубо обошелся с Надеждой Аллилуевой, она покинула квартиру Ворошилова вместе с Полиной Жемчужиной, которая долго пыталась успокоить оскорбленную Надежду. Когда утром следующего дня жену Сталина нашли в своей спальне с пистолетом в руке и с простреленной головой, первыми были вызваны сюда Орджоникидзе с женой Зинаидой и Молотов с Полиной. Только после этого разбудили Сталина и сообщили ему о самоубийстве жены» Р. Медведев
Как видим всесильный вождь узнаёт о смерти своей жены чуть ли не последним странно для такого человека если верить тому что о нём пишут сионисты и их приспешники.

Первая попытка сионистов СССР действовать через Жемчужину была официально зафиксирована в документах в 1939г.
Об этом факте мало кому известно, а документов подтверждающих её антисоветскую деятельность в открытом доступе кроме показаний свидетелей того времени я не обнаружил.
Поэтому ограничусь выпиской из документов (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 25. Л. 156; Оп. 3. Д. 1015. Л. 30–31; Д. 1016. Л. 33; Резолюции XVIII Всесоюзной конференции ВКП(б). М., 1941. С. 21)."
"4 10 августа 1939 г. политбюро ЦК ВКП(б) постановило:
«1. Признать, что т. Жемчужина проявила неосмотрительность и неразборчивость в отношении своих связей, в силу чего в окружении тов. Жемчужиной оказалось немало враждебных шпионских элементов, чем невольно облегчалась их шпионская работа.
2. Признать необходимым провести тщательную проверку всех материалов, касающихся т. Жемчужиной.
3. Предрешить освобождение т. Жемчужиной от поста наркома рыбной промышленности. Провести эту меру в порядке постепенности».
В постановлении политбюро от 24 октября 1939 г. в частности говорилось:
«1. Считать показания некоторых арестованных о причастности т. Жемчужиной к вредительской и шпионской работе, равно как и их заявления о необъективности ведения следствия клеветническими. […]
3. Освободить т. Жемчужину от поста наркома рыбной промышленности, поручив секретарям ЦК тт. Андрееву и Жданову подыскать работу Жемчужиной».
По постановлению политбюро от 11 ноября 1939 г. Жемчужина была утверждена начальником Главного управления текстильно-галантерейной промышленности наркомата легкой промышленности РСФСР.
На XVIII Всесоюзной конференции ВКП (б) (февраль 1941 г.) Жемчужина была исключена из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б) «как не обеспечившая выполнение обязанностей кандидатов в члены ЦК ВКП(б)…»

В. Молотов не допускал мысли о нечистоплотности своей жены и её сионистских устремлений. Он считал, что Жемчужина «пострадала» из-за него.
«Ко мне искали подход и ее допытывали, что вот, дескать, она тоже какая-то участница заговора, ее принизить нужно было, чтобы меня, так сказать, подмочить. Ее вызывали и вызывали, допытывались, что я, дескать, не настоящий сторонник общепартийной линии. Вот такое положение было» (Сто сорок бесед с Молотовым. Из дневника Ф. Чуева. М., 1991. С. 466).

Как видим Сталин вопреки своим убеждениям пошёл на компромисс, более того на карьере Молотова этот мягко говоря не достойный факт никак не отразился и вообще все как бы забыли об этом.
Все кроме самой Жемчужиной.
Почему она решила активно учувствовать в политике с непонятными до настоящего времени целями при этом, явно понимая, что её действия отразятся на муже занимающим наивысшие посты в руководстве СССР. Сказать, что она была наивна и не понимала, чем это может закончиться, это солгать против истины. Тем более, что сама она, впоследствии, вспоминала и удивлялась "как легко отделалась".
Гадать не буду, так как никаких её личных свидетельств по своему поступку я не обнаружил.

Рассматривая вопрос В. Молотова невозможно обойти дело ЕАК.
Справка.
Еврейский антифашистский комитет (ЕАК) был создан в 1942 г.
Официально, для сплочения антифашистских сил в борьбе с фашизмом
Другой прагматичной целью его функционирования было поиск финансовых средств среди американских финансовых магнатов-евреев на ведение войны против фашизма.
ЕАК возглавил актер С. Михоэлс. Членами его стали поэты и писатели И. Фефер, Л. Квитко, П. Маркиш, Д. Бергельсон, С. Галкин, А. Шимелиович, директор Института физиологии АМН СССР академик АН СССР и АМН СССР С. Штерн, член ЦК ВКП(б) председатель Совинформбюро А. Лозовский и др.
 Комитет имел свой печатный орган – газету "Эйникайт" ("Единение"), которая распространялась в СССР и за рубежом.
В ходе поездок в США, С. Михоэлс и другие члены ЕАК общались с представителями культурной еврейской элиты США, многие из которых были членами сионистских организаций С. Михоэлс встречался в США и с А. Эйнштейном. В 1946 г. С. Михоэлс был удостоен Сталинской премии.
После войны МГБ обнаружил нездоровый интерес к личной жизни Сталина со стороны сионистских кругов и спец служб запада. Этот интерес был связан с проблемой создания государства Израиль.
Опубликованные на Западе сведения о личной жизни Сталина имели детали, которые указывали на наличие "внутреннего" источника, близкого к Сталину, или даже нескольких источников.
Министр государственной безопасности Абакумов получил задание - проследить за каналами утечки информации о личной жизни Сталина.
Критические разговоры о Сталине были зарегистрированы "оперативной техникой" и в доме Е.А. Аллилуевой.
В 1947-48гг. были арестованы Аллилуевы и их друзья Гольдштейн и Гринберг. На допросе Гольдштейн сообщил Абакумову о том, что информацию о Сталине он собирал по просьбе Михоэлса, председателя ЕАК. Арестованный Г. Гринберг тоже дал показания, что Михоэлс проявляет интерес к личной жизни вождя и сообщает эти сведения на Запад.
Дело резко осложнилось после гибели 13 января 1948 года в Минске С. Михоэлса. Вокруг его гибели много слухов. Одним из распространителей этих слухов оказалась и Жемчужина.
После того как команда Хрущёва поработала в архивах очень затруднительно высказать, что-либо конкретное по данному вопросу. (Но первым в роли провокатора выступил Берия, если верить изданию "Лаврентий Берия. 1953.Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС М-1999 стр. 25" п.а.)
С другой стороны обстоятельства его смерти удостоверили два академика медицины, Збарский и Вовси (кстати, родной брат покойного!), констатировав, что:
"смерть Михоэлса последовала вследствие автомобильной катастрофы, одна рука сломана и потом эта же щека в кровоподтёке. Это случилось вследствие того, что одна машина, шедшая навстречу, налетела на другую и их обоих отбросило в сторону, значит, они погибли в результате удара машиной. Если бы ему оказали сразу помощь, то может быть можно было кое-что сделать, но он умер от замерзания, потому что он лежал несколько часов в снегу".
 C. Михоэлс был с почестями похоронен в Москве, еще в 1948 г. о нем вышла книга.
Роль Жемчужиной в этом некрасивом деле поручили расследовать специальной комиссии под председательством Шкирятова.
(Подробный отчёт этой комиссии есть в интернете кому интересно могут прочитать п.а.).
Я ограничусь тем, что укажу две причины, которые Сталин простить не мог:
1. Это идея создания еврейской республики в Крыму, которую активно продавливали американцы через сионистские круги в СССР. Молотов под влиянием свой жены Жемчужиной пытался использовать своё положение в партии чтобы передать Крым сионистам. На что Сталин отреагировал очень жостко.
2. Это запуск идеи о избирательном геноциде евреев во время второй империалистической войны. В наше время эта идея окончательно реализовалась в "холокосте".
Расследование комиссии привели к вскрытию антигосударственной деятельности Жемчужиной и привели её на скамью подсудимых.
По некоторым свидетельствам Сталин требовал, чтобы Молотов развёлся с Жемчужиной, чтобы не компрометировать руководство страны, но Молотов отказался.
Таким образом, Молотов в не явной форме поддержал антипартийную антигосударственную линию своей жены члене ЕАК поставив личные интересы выше общегосударственных.
Это было открытое предательство всей их дружбы, революционной совместной деятельности по руководству партии и государством.
Этого предательства Сталин Молотову не простил, да и не мог простить.
К. Симонов. вспоминает речь Сталина на Пленуме 16 октября 1952.г
"....он обрушился на Молотова. Это было настолько неожиданно, что я сначала не поверил своим ушам… Он говорил о Молотове долго и беспощадно… Он обвинялся во всех тех грехах, которые не должны иметь места в партии, если время возьмет свое и во главе партии перестанет стоять Сталин»

Какая невидимая сила ломала и гнула, казалось этих несгибаемых коммунаров.
Ближайшие друзья в ком Сталин искал опору и поддержку, предавали его. А главное - они предавали то великое "общее дело".
Важно то что никто из них напрямую так и не признался в своём малодушии и предательстве.
До самой смерти пытаясь, ухватится за элитарную кормушку, которую обуславливала власть, они тянулись к ней любыми путями.

Далее судьба Молотова не отличается от остальных перерожденцев.
Это его слова на траурном митинге памяти Сталина:
   «Мы по праву можем гордиться тем, что последние тридцать лет жили и работали под руководством товарища Сталина… Мы – ученики Ленина и Сталина. И мы всегда будем помнить то, чему до последних дней учил нас Сталин…
    Вся жизнь товарища Сталина, освещенная солнечным светом великих идей вдохновенного народного борца за коммунизм, – живой и жизнеутверждающий пример для нас»
А это его дела.
5 марта 1953 года, когда тело Сталина ещё не остыло по предложению Берия Молотов был снова назначен министром иностранных дел и одновременно Первым заместителем председателя Совета министров СССР.
(Когда Берия и Хрущёв сцепились за личную власть он поддержал Н. Хрущева в решении об аресте Берии и снятии с поста Председателя Совета Министров СССР Г. Маленкова. п.а.)
В 1955 году Молотов был назначен председателем комиссии по пересмотру открытых процессов и закрытого суда над военачальниками. Так он открыто перешёл в стан врагов Сталина.
Став соучастником переворота, совершённого перерожденцами Молотов видимо надеялся позже исправить положение, решив сначала поправить свои личные семейные дела, Жемчужина была возвращена из ссылки, было восстановлено его положение в правительстве.
Но за всё это пришлось заплатить какова, же цена этой платы мы теперь знаем.
Были преданы идеи большевизма и коммунизма в угоду чечевичной похлёбки из госпайков и спец распределителей.

Важно!
Признание самого Молотова:
"Сыграл свою роль наш партийный карьеризм — каждый держится за свое место".
Феликс Чуев "Член политбюро ЦК ВКП(б) Молотов"
Хрущёв понимал, что, предав однажды человек будет предавать всегда, по этой причине он начал избавляется от своих подельников.
1 мая 1956 Молотов под предлогом неправильной югославской политики был освобождён от должности министра иностранных дел, но 21 ноября, «в компенсацию», назначен министром государственного контроля СССР. (Тут ещё интересна позиция Микояна единственного подельника, пережившего самого Хрущёва п.а.)
В 1957 году Молотов почуяв как его отстраняют от корыта возглавил так называемую «антипартийную группу» против Хрущёва. Объединившись с Кагановичем и Маленковым, Молотов предпринял попытку смещения Хрущёва.
Но как отмечалось выше он сам уже был перерожденцем и естественно проиграл более хитрому и изворотливому Хрущёву.
В 1957 году Молотов был назначен послом СССР в Монголии. С 1960 по 1962 годы руководил советским представительством при штаб-квартире агентства ООН по атомной энергии в Вене (МАГАТЭ). После критики проекта новой Программы КПСС, которая должна была обсуждаться на XXII-м съезде партии, Молотов в середине ноября был отозван из Вены и был снят с занимаемой должности и исключён из партии. 12 сентября 1963 года Молотов был отправлен на пенсию.
После 1962 г. Молотов обращался ко всем последующим съездам КПСС с просьбой восстановить его в партии, что и было сделано в 1984 г. при генеральном секретаре К. У. Черненко.
У Молотовых была единственная дочь — Светлана (1929—1989) — научный сотрудник Института всеобщей истории.
Зять Алексей Никонов (1917—1992) работал сотрудником НКВД, профессором МГИМО (современный рассадник сионизма в РФ достаточно взглянуть на «семисвечник» который является его эмблемой или гербом П.А.), потом сотрудником Института мировой экономики и международных отношений, редактором журнала «Коммунист». Как говорится, ковал кадры для будущей перестройки.
Внук Вячеслав Алексеевич Никонов (род. в 1956) — «российский» политолог член «партии власти», соучредитель фонда «Политика». Продолжает задел своего родителя, и бабушки- сионистки, не щадя своего живота бьётся с осквернителями синагог и антисемитами в РФ, не слезая с "голубого" экрана.
Сергей Никулинский

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Сталин
« Ответ #16 : 24/03/18 , 15:49:35 »
Внимание!
Данная тема является авторской, поэтому все посторонние материалы будут удаляться администрацией!

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #17 : 25/03/18 , 23:52:06 »
СПАСИБО!
Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #18 : 25/03/18 , 23:55:25 »
Г.М. МАЛЕНКОВ

 

Награды:
Герой Социалистического Труда (30 сентября 1943)
Три Ордена Ленина (30 сентября 1943, ноябрь 1945, январь 1952)



Маленков Георгий Максимилианович родился 8 января 1902 года в Оренбурге. Получил образование в классической гимназии, которую окончил в 1919 году. После этого ушел добровольцем (по другим сведениям, был призван) в Красную Армию и был направлен на Туркестанский фронт. (комиссаром РКИ Туркестана в то время был Коганович). В партию вступил в апреле 1920 года. В том же году, женился на Валерии Голубцовой, работавшей библиотекарем в агитпоезде. (Старшие сестры матери Голубцовой (Ольги) были известными «сестрами Невзоровыми» (Зинаида, Софья и Августина) — соратницами Ленина по марксистским кружкам ещё в 1890-е годы. Зинаида Невзорова в 1899 г. вышла замуж за Г. М. Кржижановского, в 1920-е годы возглавившего Комиссию ГОЭЛРО
Гражданская война ещё не окончена, тем более в Туркестане, но Маленкову просто чертовски везёт!
Переехав в Москву в 1921 году, Маленков поступает в МВТУ на электротехнический факультет. Валерия Голубцова устраивается на работу в Орготдел ЦК и получает отдельную комнату в бывшей Лоскутной гостинице на Тверской.
Но на этом везение не заканчивается! В МВТУ он сразу становится секретарём общевузовской парторганизации, руководил чистками, направленными против троцкистской оппозиции. А его соратниками по борьбе становятся М. З. Сабуров, М. Г. Первухин, В. А. Малышев. Малышев, в последствии стал преемником секретарского поста после ухода Маленкова на работу в секретариат ЦК.
 Его усердие было замечено. Он внял совету жены и перед самым окончанием МВТУ в 1925 г. перешел должность технического секретаря Оргбюро ЦК РКП (б). (захотел и перешёл вроде как надругую сторону улицы вот вам обычный протекционизм он суть любого управленческого аппарата при существовании разницы между умственным и физическим трудом и социализм эту болезнь не лечит. п.а.)
Но везение на этом Маленкова не покидает такое впечатление, что невидимая сила тащит его наверх раскидывая всех, кто попадается на его пути, и в 1927 году он занял должность технического секретаря Политбюро. Так он стал исполнителем и помошником Сталина, взобравшись на самый верх Советского олимпа.
В 1930 году Коганович возглавив Московскую партийную организацию предлагает Маленкову возглавить орготдел. Борьба в нутири партии обострилась Сталину требовались кадры способные в кратчайшие сроки решать поставленные задачи Маленков был из их числа.
Георгий Максимилианович с Николаем Ежовым, в 1936 году по поручению партии провел проверку партийных документов коммунистов. По сути, это была попытка мирным путём провести чистку партии, которая к тому времени уже обюрократилась и перерождалась в номенклатуру классс управленцев – новый класс который возникает только при государственном капитализме, и строительстве социализма.
Об этом перерождении также говорили и противники строительства социализма СССР такие как Троцкий. Их точка зрения сводилась к тому что в кап окружении невозможно построить социализм и потому надо вернуться на цивилизационный путь развития либо создать трудовые лагеря и превратить СССР в один большой лагерь. Примером с большими натяжками может служить современная КНДР.
Это перерождение почувствовал и Советский Народ, который активно учавствовал в революции и строительстве, провозглашонного коммунистической партией, рабочекрестьянского справедливого государства.
Рядовые коммунисты просто завалили ЦК партии случаями, когда вместо жуликов и откровенных воров и проходимцев номенклатура (обладающая реальной властью на местах) стала избавлятся от честных и порядочных коммунистов.
(В 1934 году на XVII съезде партии вместо ЦКК-РКИ (рабкрин его первый руководитель Троцкий) были созданы два раздельных контрольных органа: Комиссия Партийного Контроля (КПК) при ЦК ВКП(б) и Комиссия Советского Контроля при Совнаркоме).
Когда КПК стала разбираться с заявлениями о нарушениях на местах то была вскрыта тайная организация оппозиции т.н. троцкисты. Естественно, что если оганизация тайная, а сеть её обширна, так как номенклатура присутствует в самых отдалённых уголках необъятной страны, то естественно, что этой организацией стали заниматься специальные органы. 
В 1937 г. Маленков и Ежов отпраляются в Белоруссию, а осенью того же года с Микояном в Армениюю.
В республиках были арестованы проворовавшиеся руководители партийного и советского аппарата. Но, что настараживает в последствии вскрылись нарушения вместе с виновными были арестованы не виновные, - сотни рядовых граждан СССР.
Таким образом нечистоплотность Маленкова, Микояна, и Ежова дают повод нашим современникам говорить репрессиях против народа.

 Р. Медведев «В репрессиях 1937-1939 годов Маленков сыграл не меньшую роль, чем Ежов, Берия, Молотов, Ворошилов и др. Он лично выезжал в области и республики для активизации борьбы с «врагами народа», лично присутствовал при допросах арестованных. Возглавляя отдел руководящих парторганов ЦК, Маленков руководил репрессиями в тиши своего кабинета. В 1938 г. по просьбе Ежова Маленков едва не стал его заместителем на посту наркома внутренних дел, но Сталин не согласился: «Да, конечно, Маленков был бы хорош, но Маленкова мы дать не можем. Маленков сидит на кадрах в ЦК и сейчас же возникнет вопрос — кого назначить туда? Не так-то легко подобрать человека, который заведовал бы кадрами, да еще в Центральном Комитете» Н.С.Хрущев, «Воспоминания», Кн.1, М, 1999 г.»

Жданов Маленков «Рядом со сталиным»
«В 1937 году по поручению Политбюро он выезжал для проверки положения дел с руководящими кадрами в Белоруссию, Армению, Ярославль, Тулу, Казань, Саратов, Омск, Тамбов. В январе 1938 года на Пленуме ЦК Маленков по результатам своих инспекционных поездок делает доклад «Об ошибках парторганизаций при исключении коммунистов из партии и формально-бюрократическом отношении к апелляциям исключенных из ВКП(б) и о мерах по устранению этих недостатков». По докладу было принято постановление, выдержанное в таком же духе.»

Рой Медведев. «Ближний круг Сталина»
«Однажды Маленков встретился со старым большевиком Ю.Фридманом.
«А ведь я, Георгий Максимилианович, именно благодаря вам провел 15 лет в лагерях», — сказал Фридман.
«Я ничего об этом не знал раньше», — ответил Маленков.
«Но я же сам видел вашу подпись на моем деле», — возразил Фридман.»

Однако Маленкову опять везёт чудесным образом он избежал наказания за «ошибки» в отличии от своего тоаврища Ежова. Создаётся впечатление, что именно Маленков вскрыл преступную сущьность Ежова. Более того его доклад об ошибках парторганизаций становится решающим в борьбе партии и оппозиции.

Жданов Маленков «Рядом со сталиным»
«В августе 1938 года Маленков передает Сталину записку «О перегибах».
Его сын — А.Г. Маленков вспоминает: «Я пишу по рассказу отца, записанному мною и затем проверенному им по моей записи: «Я передал записку И. Сталину через Поскребышева… В записке о перегибах в работе органов НКВД утверждалось, что Ежов и его ведомство виновны в уничтожении тысяч преданных партии коммунистов. Сталин вызвал меня через 40 минут. Вхожу в кабинет. Сталин ходит по кабинету и молчит. Потом спрашивает: «Это вы сами писали записку?» — «Да, это я писал». Сталин молча продолжает ходить. Потом еще раз спрашивает: «Это вы сами так думаете?» — «Да, я так думаю». Далее Сталин подходит к столу и пишет на записке: «Членам Политбюро на голосование. Я согласен»».

Таким чудесным образом Маленков становится последовательным борцом за чистоту партийных рядов и очищения её от троцкистов и прочих антисоциальных элементов.
1938 г. Л. П. Берия сменив Ежова на посту главы НКВД, стал активно сотрудничать с Маленковым, который на пленуме ЦК 22 марта 1939 г. избирается секретарем ЦК. Тогда же Маленков был избран членом Оргбюро ЦК.
Отдел руководящих кадров ЦК был реорганизован в Управление кадрами ЦК ВКП(б), во главе которого встал Маленков. Управление кадрами имеет совершенно другие задачи и полномочия.
По сущесту Маленков становится дефакто вторым человеком в партии.
В 1941 г. состоялась XVIII Всесоюзная партконференция, доклад на ней — о задачах промышленности и транспорта — сделал Маленков. Главным результатом явилось усиление партийного руководства в горкомах, обкомах, крайкомах и ЦК компартий союзных республик. Был создан институт секретарей по промышленности и транспорту. Практически произошла подмена советских оганов партийными, что не ослабило, а усилило процесс рождения и формирования номенкатуры социального слоя готового превратится в новый буржуазный класс.
После чего на пленуме ЦК, Маленков был избран кандидатом в члены Политбюро.
Обладая огромной работоспособностью, феноминальной памятью, и «фантастической фортуной» Маленков смог в кратчайший срок занять место на номенклатурном олимпе СССР.
Во время Отечественной войны Георгий Максимилианович — член Государственного комитета обороны. Выезжал во главе специальных комиссий на участки фронта, где возникало угрожающее положение. В августе 1941 года Сталин посылал его с чрезвычайными полномочиями в Ленинград, осенью того же года под Москву, в августе 1942 года в Сталинград.
По распределению курировал авиационную промышленность, на нем лежала персональная ответственность за качество и производство военных самолётов в период Великой Отечественной войны.
С 1943-1945 гг. по поручению партии возглавлял Комитет по восстановлению народного хозяйства в освобожденных районах при правительстве СССР, а с 15 мая 1944 года одновременно был назначен заместителем председателя Совнаркома СССР.

Рой Медведев «Ближний круг Сталина».
«Осенью 1944 года Маленков выступил на совещании в Кремле по «еврейской проблеме». В развитие этой темы он подписал директивное письмо ЦК ВКП (б) партийным комитетам об ограничении должностей для замещения лицами еврейской национальности.» (документального подтверждения данного письма я не нашёл п.а.)
Скорее всего Георгий Максимилианович занявшись восстановлением нардного хозяйства обнаружил определённые тенденции на бывших оккупированных территориях. Тенденции эти говорили об активной деятельности ЕАК (Еврейский Антифашистский Комитет) по продвижению своих ставленников на все руководящие должности во власти на местах.
Надо отметить, что причиной, которая вызвала появление этого письма, явилось то обстоятельство, что в то время как лучшие руководители партии и государства были призваны в вооружённые силы, и оборонно мобилизационные проекты, их места стали активно занимать лица еврейской национальности, особенно это касалось научных учреждений, здравоохранения и культпросвета, а последнее уже было на прямую связано с идеологией и пропагандой.
В этот период ЕАК начинает активно вмешиваться и в деятельность Маленкова и других государственных деятелей СССР. Сионисты под прикрытием борьбы с фашизмом просто забрасывают органы государственной власти письмами, с далеко идущими требованиями и предложениями. Чего стоит одно только требование передать Крым под образование еврейского государства.
Речь идет о записке руководства ЕАК Молотову от 18 мая 1944 г. и др. (подробно еврейский антифашистский комитет в СССР, 1941–1948. Документированная история / Ш.Редлих, Г.В.Костырченко. М.: Международные отношения, 1996. С. 116–118).

С. Мадиевский «Трагедия ЕАК»
«В августе 1945 г. руководители ЕАК (доказывает, что Маленков имел отношения с ЕАК п.а.) сообщили Маленкову: многие еврейские общества, советы, братства, землячества в США, Англии, других странах Запада готовы оказывать СССР помощь, в частности в восстановлении разрушенных войной местностей. Однако они просят закрепить за ними определенные города, районы, села и пр., на которые направят свои усилия и с которыми будут поддерживать непосредственную связь. Маленков передал письмо Александрову»

Г.Костырченко (историк) считает, что, Маленков имел тесную связь с еврейскими оганизациями через своего протеже М.А.Шамберга, который являлся не только его личным другом, но и родственником.
Еще в 1936 году стараниями Маленкова Шамберг был переведен в Москву из Одесского обкома. В 1942 году его назначили заведующим Оргинструкторским отделом ЦК.
В то же время Шамберг был близким родственником Лозовского, организатора ЕАК, его сестра была женой Лозовского.
Справка. (С 1921 по 1937 год Лозовский С. А. (Дридзо) возглавлял Профинтерн. С 1937 года он возглавил Гослитиздат, а с 1939 года стал заместителем Молотова. Работу в НКИДе он совмещал с руководством Совинформбюро. Лозовский был близким другом Полины Жемчужины. В 1948 году, когда погиб Михоэлс, Лозовский был уже смещён со своих постов. В 1946 году он потерял пост заместителя наркома иностранных дел, а в июне 1947 года его освободили и от должности начальника Совинформбюро. Решением ЦК ВКП(б) от 18 января 1949г. С. А.Лозовский был выведен из ЦК ВКП(б), затем исключен из партии. 26 января 1949г. арестован. 12 августа 1952 года в числе других осуждённых членов ЕАК был расстрелян.)
 Маленков помог бывшему родственнику еврею Шамбеогу, за это потребовал от дочери развестись с сыном Шамберга.
Маленков перевел Шамберга в провинцию, в Кострому, на должность заместителя председателя облисполкома, где Шамберг пребывал вплоть до смерти Сталина.
В тоже время еврейское сионисткое движение ЕАК с 1943г. совместно с сионистами США «Джойнт» стали активно продвигать через своих агентов во власти идею создания еврейского государства в Крыму.
12 октября 1946 года Министерство государственной безопасности СССР направило в ЦК ВКП(б) записку под заглавием «О националистических проявлениях некоторых работников Еврейского антифашистского комитета». Заведующий отделом внешней политики ЦК М.А. Суслов организовал проверку и уже 19 ноября того же года докладывал в ЦК о результатах. По мнению Суслова, деятельность ЕАК приобретала все более националистический, сионистский характер и объективно способствовала усилению «еврейского реакционного буржуазно-националистического движения за границей и подогреванию националистических сионистских настроений среди некоторой части населения СССР».
20 ноября 1948 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение: - «поручить МГБ СССР немедля распустить «Еврейский антифашистский комитет», так как, как показывают факты, этот комитет является центром антисоветской пропаганды и регулярно поставляет антисоветскую информацию органам иностранной разведки. В соответствии с этим органы печати этого комитета закрыть, дела комитета забрать. Пока никого не арестовывать».
Следствие по данному делу вскрыло сеть вредителей и двурушников 1948 года были арестованы Фефер, Зускин, Гофштейн. В середине января 1949 года — Шимелиович и Юзефович, а с 24 по 28 января — Квитко, Маркиш, Бергельсон, академик Штерн, Ватенберг, Ватенберг-Островская, Теумин. Начались аресты и других лиц, связанных с ЕАК. Всего было арестовано 431 человек, из которых 217 писателей и поэтов, 108 актеров, 87 художников, 19 музыкантов.
Глядя на эти цифры не вольно задумываешся над словами Гебельса: - «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Великая Отечественная Война (ВОВ) вскрыла и обнажила многие недостатки и проблеммы в СССР. Но главная проблема оказалась не в технических или организационных вопросах, а влюдях, в «дарвинисткой» психологии при любых обстоятельствах искать личную выгоду.
Разбор полётов вскрыл неблаговидные поступки многих руководителей в период ВОВ.
Маленков не оказался исключением. За сокрытие недостатков и разгильдяйства в авиопромышленности в годы войны был снят с должности и отправлен в Среднюю Азию.
Однако и тут ему чудесным образом опять повезло, вся вина была возложена на наркома авиации Шахурина А. И.
(11 мaя 1946 г. Шaхурин был осужден, a 18 мaя лишен воинского звaния и всех прaвительственных нaгрaд, включaя звaние Героя Социaлистического Трудa. Освобождён в 1953г.п.а.)
Мaленков 13 мaя 1946 годa постaновлением СМ СССР нaзнaчaлся председaтелем Спецкомитетa № 2 (производство реaктивного вооружения и техники).
1 июля 1946 г. он вновь стал секретарем ЦК, а 2 августа 1946 г. был назначен на пост зам. пред. Совета министров.
Но более важным последствием в связи с "делом авиаторов" было освобождение от должности второго секретаря ЦК ВКП (б) Маленков. Вторым секретарем ЦК ВКП (б) стал Жданов.
Таким образом проект №2 ракетная техника и реактивная авиация перешол под кураторство ЦК ВКП (б)Жданова.

После войны стал членом Политбюро и Берия, с которым у Маленкова установились доверительные и близкие отношения как в прошлом с Ежовым.
Среди новых членов Политбюро так же был Вознесенский, который бысторо набирал силу в руководстве экономикой в СССР отодвигая на второй план Микояна, и Маленкова. Секретарем ЦК ВКП(б) был избран и Ленинградец А. А. Кузнецов - в аппарате ЦК он позиционировался с группой Жданова-Вознесенского – группой новой волны молодых руководителей партией и государства. «Ленинградские», соперничая с группой Маленкова, дали ему прозвище - «Маланья», эта точная характеристика личности проявит себя в недалёком будущем.
Активная деятельность молодых «реформаторов» явно затрагивала интересы уже укоренённой номенклатуры и ответ не заставил себя ждать.
С1948 года Маленков как «приемник» Сталина руководил заседаниями Оргбюро и секретариата ЦК. Сталин пытается передать власть более молодым и энергичным товарищам, «дать им порулить».
В январе 1949 года в Центральный Комитет партии поступило анонимное письмо. В нем неизвестный сообщал, что на состоявшейся 25 декабря в Ленинграде объединенной областной и городской партийной конференции были сфальсифицированы результаты голосования. Проверка полученных сведений Маленковым их подтвердила. Попков, Капустин и Кузнецов подтасовали партийные протоколы по избранию на ответдолжности на объединенной партконференции города и области 25 декабря 1948 года, когда 23 бюллетеня с голосами "против" были заменены на положительные для руководства.
В 1949-50 Маленков расследовал «Ленинградское дело» которое являлось скорее «маленковским делом».
В августе 1950г.секретарь ЦК Г.М. Маленков лично занимается организацией тайной «особой тюрьмы» Комитета Партийного Контроля при ЦК ВКП(б) для ведения в ней следственных политических дел. (Маленков создаёт личную тюрьму арестованный №1 Кузнецов, арестованный №2 Вознесенский п.а.).
(Но если кто-то думает, что «Ленинградское дело» высасано из пальца и является результатом борьбы за власть в нутри групп «советской номенклатуры», то он глубоко заблуждается. Потому, что с идеи создания Русской коммунистической партии, если вы помните начался распад СССР, а сидеи превосходства группы «Б» в промышленности над группой «А» розвал социалистической экономики п.а.).
Изменяя план, группа Вознесенского в Госплане нарушала «натуральные пропорции» в народном хозяйстве, т.е. вела к дефициту одних продуктов и «избытку» других. (Горбачёв в последствии использовал этот опыт п.а.)
Проверка также вскрыла тенденции групповщины в Ленинградской парторганизации и протекционизма.
В Госплане СССР, которым руководил Вознесенский, за период с 1944 по 1949 год было похищено или утрачено значительное количество документов, составляющих государственную тайну СССР.
Всё вместе это уже не холатность, а преступление.

Расследование привело на самый верх, была раскрыта очередная группа номенклатурных перерожденцев котоая используя национальные, социальные и экономические противоречия, организовалась с целью захвата власти как бы для защиты русских и их предствавительства в руководящих оганах страны. Это избитая тема русских националистов и сегодня.
В результате активной работы Маленкова и Берии были арестованы и растреляны: Н. А. Вознесенский, А. А. Вознесенский, А. А. Кузнецов, М. И. Родионов и ряд других ответственных работников партийного и советского аппарата. По не понятным мне причинам И.Сталин практически не учавствовал в этом процессе, как бы отстранился от него.
Группы формировавшейся номенклатуры в СССР вступили в кровавую войну за власть, ещё при живом вожде используя политические просчёты друг друга.
В 1948 году, сменились руководители таких важнейших органов советской власти, как Министерство юстиции СССР и Верховный Суд СССР. Вначале, К. П. Горшенин заменил на посту министра юстиции Н. М. Рычкова, в августе того же года прокурор РСФСР А. А. Волин занял место Председателя Верховного Суда СССР, а Г. Н. Сафонов был назначен генеральным прокурором.
С1948 года Маленков как «приемник» Сталина руководил заседаниями Оргбюро и секретариата ЦК.

В декабре 1949 года "Правда" начала публиковать статьи членов Политбюро, посвященные 70-летию Сталина, первой была опубликована статья Маленкова и лишь затем Молотова.

В феврале 1951года состоялось заседания Президиума ЦК ВКП(Б) о порядке замещения И.В. Сталина на заседаниях Совета Министров СССР и издания постановлений и распоряжений СМ СССР.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.163. Д.1577. Л.23.  (Теперь вместо Сталина заседания вёл и подписывал документы от имени Сталина Г.М. Маленков п.а). Факсимиле И.В. Сталина: "И. Сталин", "В архив. И. Сталин". Дерево, металл. [1940-е]. РГАСПИ. Ф.558. Оп.11. Д.428.

Именно ему на XIX съезде поручили выступить с Отчетным докладом ЦК. Это было попыткой Сталина передачи власти, в первую очередь, оперативного управления ближайшим товарищам и соратникам по партии.
Как видим формальный отказ на съезде отпустить Сталина по его личной просьбе с должности первого секретаря фактически был реализован в жизни.

ЦК ВКП(б) товарищу Маленкову Г.М.
 «2) По имеющимся в МГБ СССР данным, в результате нарушения большевистского принципа подбора кадров в клинике лечебного питания Академии медицинских наук СССР создалась обстановка семейственности и групповщины. По этой причине из 43 должностей руководящих и научных работников клиники 36 занимают лица еврейской национальности,
3) на излечение в клинику попадают главным образом евреи. Заместитель директора Института питания БЕЛКОВ А.С. по этому вопросу заявил:
«Поближе ознакомившись с аппаратом клиники, я увидел, что 75–80% научных работников составляют лица еврейской национальности. В клинике при заполнении истории болезни исключались графы «национальность» и «партийность». Я предложил заместителю директора клиники БЕЛИКОВУ включить эти графы, так как они нужны для статистики. Они были включены, но через пять дней Певзнером снова были аннулированы».
МГБ считает необходимым предложить Министерству здравоохранения СССР принять меры к оздоровлению и очистке кадров клиники лечебного питания.
АБАКУМОВ»
На документе резолюция: «На ознакомление вкруговую: тт. Пономаренко П.К.,8 Суслову М.А.,9 Хрущеву Н.С.,10 Шкирятову М.Ф.11
1) ознакомить секретарей ЦК и т. Шкирятова.
2) т. Макарову.12 Доложите предложения на заседании Секретариата ЦК. Г. Маленков, 05.07.50». (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 119. Д. 12. Л. 90–92. Подлинник.)
11 августа 1950 г.
Поручить Административному отделу ЦК ВКП(б) совместно с Министерством здравоохранения СССР проверить работу клиники лечебного питания Научно-исследовательского института питания АМН СССР и принять необходимые меры по укреплению клиники кадрами. О результатах доложить Секретариату ЦК ВКП(б).
Так началось «дело врачей», которое явилось роковым для Абакумова, Сталина, и СССР.

Исторические свидетельства лиц, непосредственно сталкивавшихся с Маленковым.
Бартоли о Маленкове: -"он соединял в себе острый ум с величайшим самообладанием и осмотрительностью.
Джилас, -: "Он производит впечатление скрытного, осторожного и болезненного человека, но под складками жирной кожи, казалось бы, должен жить совсем другой человек, живой и умный человек с умными, проницательными черными глазами".
 А. Авторханов "Технология власти"
"Нынешняя КПСС - детище двух людей: Сталина и Маленкова. Если Сталин был ее главным конструктором, то Маленков - ее талантливый архитектор"

В 1950 году А. Твардовскому неожиданно предложили возглавить журнал "Новый мир". Вместе с Фадеевым и Симоновым Твардовский был приглашен к Маленкову, на столе у которого лежала голубая книжка "Нового мира".
Маленков спросил: "Вы знаете, чем толстый журнал отличается от тонкого?" Твардовский промолчал, а Маленков, выдержав паузу, наставительно сказал: "Толстый журнал печатает вещи с продолжениями".
Смерть Сталина вознесла Маленкова на олимп власти в СССР, но великолепный исполнитель, оказался некчёмным и бесталанным руководителем.

Тело вождя и учителя ещё не остыло, а его кабинет уже обживал Маленков как свидетельсвует управ делами СовМина Смиртюков.
5 марта 1953 года Л.Берия по предварительной договорённости с Маленковым Хрущёвым и Микояном предложил назначить Маленкова председателем Правительства СССР.
Берия: - «Мы уверены в переживаемое партией и страной трудное время у нас может быть только одна кандидатура на пост Председателя Совета Министров СССР — кандидатура тов. Маленкова».
Но уже через 9 дней Маленков отказался от поста секретаря ЦК, что видимо уже было обговорено заранее, передав Хрущеву руководство партаппаратом, а значит и партией в целом.
Видимо надеясь в недалёком будущем Советскую власть реформировать в парламентскую по западному образцу, тем самым выведя «свою» номенклатурную власть из-под контороля партии.
В 1953 году Маленков выступил на сессии ВС СССР с заявлениями по вопросам экономики и социальной политики, которые шли в разрез с программой партии и правительства.
Он предложил снизить налоги с крестьянских хозяйств, которых к тому времени насчитывалось достаточное количествао не с колхозов, а с идивидуальных хозяйств т.е. в том числе и с колхозников. Тем самым политика коллективного собственника менялась на политику индивидуального собственника, т. е. возрождение сильного хозяина в будущем фермера –кулалка.
Маленков также предложил, что отныне больше внимания необхлдимо уделяться развитию промышленности группы «Б», то есть производству товаров широкого потребления, что противоречило не только программе и планам, но и теории Научного Коммунизма (НК).

Таким образом он надеялся передать власть от партийной номенклатуры технической т.е. исполнительной власти, что вело к деидеологизации власти и как мы все теперь понимаем к развалу СССР.
Реформы Маленкова вели к отчуждению трудящихся от в ласти не только фактически, но и формально так как эти реформы потребовали бы изменить конституцию и экономический строй в СССР.
Георгий Максимилианович явно просчитался, когда вступил на путь измены и предательства завоевания Октябрьской революции и прежних лет своей активной деятельности.
А чтобы понять каким он был марксистом ленинцем, приведём его выступление на пленуме.
«…Или взять известное предложение т. Сталина о продуктообмене, выдвинутое в работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Уже теперь видно, что это положение выдвинуто без достаточного анализа и экономического обоснования. Оно - это положение о продуктообмене, если его не поправить, может стать препятствием на пути решения важнейшей ещё на многие годы задачи всемерного развития товарооборота. Вопрос о продуктообмене, о сроках и формах перехода к продуктообмену - это большой и сложный вопрос, затрагивающий интересы миллионов людей, интересы всего нашего экономического развития, и его надо было тщательно взвесить, всесторонне изучить, прежде чем выдвигать перед партией, как программное предложение» Маленков июльский пленум ЦК КПСС 1953 г.
Маленков открыто провозгласил отказ от строительства коммунизма - отказ от развития продуктообмена, и провозгласил строительство капитализма - развитие товарооборота. Пленум перерожденцев и реабилитированных врагов Советского Народа встретил это овациями.
Не прошло и полгода после смерти И. Сталина, а "соратники" уже ломились в капитализм к потреблению без всяких ограничений для одних и бесконечной борьбе за социализм для всех остальных рабочих, крестьян, и служащих.

Уже через год на очередном пленуме ЦК Хрущёв и Булганин выступили с резкой критикой Маленкова и его новаторства в сельском хозяйстве. Молотов подверг критике тезис первоочередного развития производительных сил группы «Б». Маленков репресировавший группу Возненсенского за этот тезис сам этот тезис взялна вооружение, так и не поняв марксизма, скатившись к бональному потреблению.
Судьба Маленкова была решена. Его амбиции не были подтверждены талантами руководителя и стратега.Без поддержки Берии от которого он дистанциировался после смерти Сталина, его несостоятельность стала очевидной. Недооценка руководящей роли партии – явилась роковой ошибкой.
Главное же куда-то исчезло везение, и удача которые на протяжении ряда лет как не видимая рука держали Маленкова на вершине власти, такое впечатление, что эта рука лишилась своей волшебной силы, либо стала благоволить кому-то другому.
Хрущёв настойчиво занимал лидирующие позиции в партии и государстве расчищая себе путь к единоличной власти всеми возможными способами. Он понял, что в сформирорвавшейся номенклатурной системе власти глава МГК партии больше чем просто секретарь ЦК.
В июне 1957 года Маленков, объединившись с Молотовым и Кагановичем, предпринял попытку отстранить Хрущева.
На заседании президиума ЦК они выступили с предложением сместить его с поста первого секретаря ЦК и назначить министром сельского хозяйства. Их поддержали Н.Булганин, К.Ворошилов, М.Первухин, М.Сабуров, Д.Шепилов.
Однако решения принимались уже не на основе колегиальности как это было при Сталине, а на основе возможностей силовых структур.
Сторонники Хрущева, министр обороны СССР Г.Жуков и председатель КГБ И.Серов, сумели собрать такой пленум ЦК, на котором «большевики» оказались меньшевиками и были объявлены антипартийной группой группой и потерпели поражение.
 29 июня 1957 года Маленков был снят с поста заместителя председателя Совета Министров и министра электростанций, выведен из состава президиума ЦК и из ЦК КПСС «за принадлежность к антипартийной группе». Его выселили из квартиры и из госдачи, удалили из Москвы.
В 1961 году после XXII съезда Маленкова исключили из партии.
С июля 1957-го Маленкова убирают подальше от Москвы – директором Усть-Каменогорской ГЭС (на северо-востоке Казахстана). С 1960-го он назначается директором ТЭЦ в Экибастузе.
 По свидетельству дочери Воли Маленковой, «встречать отца на Усть-Каменогорской ГЭС поднялся на демонстрацию весь город – с флагами, его портретами. И, чтобы не произошло встречи с этой демонстрацией, нас остановили в степи, пересадили в автомобиль и по бездорожью тайком привезли на место».
На этом в политической биографии Георгия Максимилиановича Маленкова следует поставить точку.
Он умер 14 января 1988 года, похоронен на Новокунцевском кладбище Москвы.

Так никчёмно закончил свою жизнь ещё один ученик и соратник великого вождя, советский и партийный руководитель СССР пал жертвой борьбы за элитарную похлёбку. Не за идею не за высшую цель, а заместо у главного корыта.

Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #19 : 29/02/20 , 14:02:21 »
А.И. Микоян.

 
Герой Социалистического Труда (1943) (за заслуги в области постановки дела снабжения фронта продовольствием, вещевым имуществом и горючим в трудных условиях военного времени)
орден Ленина (6)
орден Октябрьской революции
орден Красного Знамени (за боевые заслуги в Гражданской войне)
орден Отечественной войны I степени
орден Красной Звезды (2)
лауреат Ленинской премии (1962)
лауреат Государственной премии СССР (1941, 1947, 1948, 1949, 1952, 1953)
медали

Анастас Иванович Микоян родился 25 ноября1895 года в селе Санаин в Армении, близ города Алаверди, в семье плотника.
После окончания сельской школы поступил в духовную семинарию в Тифлисе.
В конце 1914 года записался в армянскую добровольческую дружину, воевал на турецком фронте на стороне англичан. Далее в биографии Микояна большое серое пятно, которое пока никто не хочет прояснить.
С его слов вернувшись в Тифлис в 1915г, вступил там в РСДРП(б).
(Никаких документов подтверждающих это я не обнаружил п.а.)
Есть вот такая справка: «заявление Тер-Ваганяна на XVII общебакинской конференции АКП(б) в 1927 году: «Тов.Микоян,- во мне здесь говорит больше историк, чем политический противник,- в 1915 г. был членом добровольческого отряда члена ЦК дашнакской партии Джамаляна. В феврале 1915 г. в Центральном органе дашнаков «Оризоне», был отпечатан портрет Микояна в маузериской форме и во главе с маузеристами. Это можно доказать документально»
Маршал Х.Баграмян: «Весьма знаменательно, что в составе дружины Андроника некоторое время сражался против турок молодой Анастас Микоян»
О дашнакском прошлом биографии Микояна позже в середине 20-х годов напомнит ему Л.Троцкий: «Вот у вас в ЦК сидят люди, вроде Микояна, который был дашнаком в 1917 году»

В 1916 году поступил в духовную академию в Эчмиадзине. С 1917 года вел партийную работу.
В 1918г большевики совместно с дашнаками эсерами и меньшевиками создали Бакинский совет. Куда по некоторым сведениям вошёл и А.Микоян.
Незначительное преимущество было все же у большевиков, они создали в апреле 1918 года Совет Народных Комиссаров во главе со Степаном Шаумяном, членом ЦК РСДРП(б). Чрезвычайным комиссаром по делам Кавказа.
Дальше история с Микояном опять мутная.
Интервенция Англичан заставила сформировнное правительство покинуть Баку передав власть временному правительству Каспия. Бакинских комисаров арестовали, тайно вывезли и на 207 версте железной дороги расстреляли, 26 человек вошедших в историю как «26 Бакинских комиссаров».
Микоян каким то образом остался в Баку как бы для подпольной работы. Кто его оставил, какую работу он работал, никто не знает. Его фамилии не было в «списке Кароганова» наркома по военноморским делам Бакинского совнаркома. Не было его и в списках бакинской газеты как члена совнаркома!?.
«Именно потому, что в Баку я арестован тогда не был, фамилии моей не было ни в упоминаемом выше списке тюремного старосты, ни в аналогичном списке, опубликованном в газетах, по которым позднее, в Красноводске, были арестованы бакинские комиссары» А. Микоян Так было 1999г.
«Из Красноводской тюрьмы А.Микоян переведён в Кизиларватскую, затем Асхабадскую, освобождён британскими властями в феврале 1919 года, выслан в Баку, который в это время был оккупирован британскими войсками».Инциклопедия «Всемирная история»

Так был арестован или нат А.Микоян? Сидел он в тюрьме или работал чью-то! подпольную работу?

«Выступая в 1957 на партийном собрании завода «Красный пролетарий», Микоян вынужден был признать, что Сталин вызвал его к себе и сказал с угрозой: «История о том, как были расстреляны 26 бакинских комиссаров и только один из них – Микоян – остался в живых, темна и запутанна. И ты, Анастас, не заставляй нас распутывать эту историю»  Р.Медведев Они окружали Сталина. 1990г
(Как было на самом деле и какую роль сыграл в этом убийстве комиссаров Микоян, вопрос остаётся открытым. п.а.)
Его могли убить в Баку в 1918 г., во время перестрелки, когда были убиты двое из его отряда, а он сам был ранен и чудом спасся. В 1918 г.его могли передать деникинской контрразведке в результате двух арестов в Баку и одного в Тифлисе в 1919 г. Но каким то чудом не передали и он в отличии от 26 остался жив. И конечно А. Микоян с марта 1919 года возглавил Бакинское бюро Кавказского крайкома РКП (б) и в этом, нет ни какого чуда, а кто ещё? Остальные погибли.
Активного, энергичного, образованного молодого человека заметили в Москве.
 (Кто заметил и пригласил в Москву Микояна я документальных подтверждений не нашёл. П.А.)
В Москве как предствавитель Северного Кавказа Микоян встречался с Лениным, Сталиным и другими видными деятелями партии и государства. Микоян быстро с ориентировался в партийном противоборстве группировок и принял сторону Ленина Сталина.
В 1920 - 1921 годах Микоян работает непосредственно со Сталиным как сегретарёмЦК РКП(б) по национальным вопросам и еще перед Х съездом партии выполняет ряд его поручений.
Летом 1922 года по рекомендации Сталина, который оценил организаторские и деловые качества Микояна он был назначен секретарем Юго-Восточного бюро ЦК РКП(б).
Политическая карьера Анастаса Микояна стремительно шла вверх. Уже в 1922 году революционера назначили секретарем бюро ЦК в Ростове-на-Дону, а спустя еще два года Микоян уже занимал пост секретаря крайкома большевистской партии Северо-Кавказского округа.
В 1926 году Микоян стал кандидатом в члены Политбюро ВКП(б). По некоторым сведениям, на этом настаивал Иосиф Сталин, следивший за деятельностью талантливого руководителя. В том же году Микоян заменил Каменева на посту народного комиссара внешней и внутренней торговли Советского Союза. Помимо прочего, это назначение дало Микояну право продавать историческое наследие страны, хранившееся в музеях и запасняках, для пополнения государственной казны конешно.
В 1934 году по предложению И.В.Сталина был образован Народный Комиссариат пищевой промышленности СССР во главе с А.И. Микояном, который занимал пост Народного Комиссара пищевой промышленности СССР. В 1937-46 годах он становится заместителем председателя СНК СССР, в 1941-46 годах – членом бюро СНК СССР, одновременно сохраняет пост Народного Комиссара внешней торговли.
Во время Великой Отечественной войны в 1941 году А.И. Микоян — председатель Комитета продовольственно-вещевого снабжения Красной Армии. В 1942-45 годах — член Государственного Комитета Обороны СССР. Он осуществлял надлежащий контроль за организацией снабжения армии; одновременно в 1943-46 годах являлся членом Комитета СНК СССР по восстановлению народного хозяйства в районах, освобождённых от немецко-фашистских захватчиков.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1943 года за особые заслуги в области постановки дела снабжения Красной Армии продовольствием, горючим и вещевым имуществом в трудных условиях военного времени в годы Великой Отечественной войны Микояну Анастасу Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
В 1946-55 годах А.И. Микоян — заместитель Председателя, в 1955-64 годах первый заместитель Председателя Совета Министров СССР; одновременно в 1946-49 годах — министр внешней торговли СССР, в 1953-55 годах — министр торговли СССР. В 1964-65 годах – Председатель Президиума Верховного Совета СССР.

Если на этом поставить точку то это значит устранится от поиска истины, устанится от главного вопроса кто, зачем, почему?
Только факты и свидетельские показания.

Маршал И. Х. Баграмян, в то время никому не известный,в 1937 году учился в Академии Генерального штаба "Ежовые рукавицы" многих в то время заставли совершить «поступки». Между тем в биографии Баграмяна был пункт,что он в 1918 - 1921 годах служил в Армянской армии (дашнаков),где и А. Микоян. Но сейчас, в 1937 году, он испугался, кто-то вспомнил об этом факте и было возбуждено дело. По совету друзей Баграмян написал Микояну, и тот помог своему земляку и сослуживцу. Баграмян не был арестован, а следствие, начатое против него, было прекращено.

Заместитель наркома по военным и морским делам Бакинской Коммуны в Баку Шеболдаев был арестован англичанами. Чудом избежал расстрела, бежав из тюрьмы вместе с другим бакинским комиссаром Анастасом Микояном, (почему-то Анастас Иванович совсем забыл о нём в мемуарах ни единым словом не обмолвится о своем боевом друге молодости). Затем возглавлял Дагестанский обком РКП/б. В 1924 году переведен на работу в Царицын.
Известно, что Микоян был дружен с В. Шеболдаевым, который сменил его как партийный лидер Северного Кавказа. В 1928 году
Шеболдаев был расстрелян в 1937 как враг народа А.Микоян, почему то забыл о нём, и вспомнил лишь 1956 году после реабилитации Шеболдаева.
 Микоян пригласил к себе сына своего погибшего «друга» и долго рассказывал ему о том, каким хорошим человеком и большевиком был его отец, с которым они вместе работали еще в Бакинской коммуне 1918 года. (Конечно в подполье П.А.)

На 25 пленуме ЦК ВКП(б) назвав голодовку Бухарина «политической демонстрацией» и «наглым ультиматумом», Микоян с особенной злобой говорил о том, что Бухарин в своём заявлении пленуму допустил «выпады по адресу аппарата Наркомвнудела», используя «троцкистский метод опорачивания аппарата».
Пленум ЦК ВКП(б) поручил Микояну возглавить комиссию, которая должна была решить участь Бухарина и Рыкова. Как верный сын партии и советского народа А. Микоян не секунды не колебался! Его определение было кратким: арестовать, судить, расстрелять!
.(А в народе, почему то бытует, что это дело рук Сталина п.а.)

20декабря 1937г А.Микоян выступал от Политбюро ЦК на торжественном собрании актива Москвы, посвященном 20-летию органов ВЧК - ОГПУ - НКВД.
. "Учитесь, у товарища Ежова сталинскому стилю работы, как он учился и учится у товарища Сталина. Он сумел проявить заботу к основному костяку работников НКВД, по-большевистски воспитать в духе Дзержинского, в духе нашей партии! Славно поработало НКВД за это время!» Правда. 1937. 21 дек.
(Хотя, мне кажется, это Ежову надо было учится у Микояна. Ежова вскоре арестовали и расстреляли как врага народа п.а.)

А. Микояну было поручено разобраться в деле бывшего наркома авиационной промышленности М. Кагановича, родного брата Л.Кагановича чем закончилось разбирательство все знают. М. Когановичь был доведён до самоубийства.

Не обошла Микояна и история «Кремлёвские дети» 1943г,.которая подняла совсем не детские вопросы! На кануне Курской битвы!
Случайно был обнаружен дневник Володи Шахурина.(Отец Волди Шахурин министр авиопромышленности П.А) В нём подросток подробно описывал некую тайную организацию под названием «Четвёртая империя». В неё вошли сыновья руководителей партии и государства, в том числе…. случайно Вано и Серго, сыновья А.Микояна.
Суть организации сводилась к тому, что подростки, именовавшие себя не иначе как группенфюреры и рейхсфюреры, собирались создать правительство, аналогичного фашистскому. Обнаруженные записи говорили о том, что дети чиновников и военачальников собирались организовать некий штаб за Уралом, а затем, окружив себя верными людьми, дойти до Москвы и захватить власть в стране. И это в то самое время, когда Советский Союз вёл кровопролитную войну с фашистскими оккупантами.
«Соратники» Сталина засуетились и поспешили выдать это за детскую шалось и замяли дело. Но как говорится,- шило в мешке не утаишь. Сталин заинтересовался этой шалостью и приказал тщательно расследовать этот случай.
Во время обыска у Владимира Шахурина была обнаружена книга «Гитлер говорит» и фашистская символика. Выяснились и подробности: при вступлении каждый подписывал клятву собственной кровью, также готовились акции вроде вывешивания флага со свастикой.

Всем кому интересна тема перестройки и откуда берутся гайдары рекомендую - "Мне не советовали копать это дело" Александр Терехов автор романа "Каменный мост".
Материалы дела либо засекречены, либо уничтожены после смерти Сталина. Известно лишь, что все участники были отправлены в ссылку. Видимо у Сталина не было времени на тщательное разбирательство, главной задачей было всётаки наказать и разгромить фашисткую Европу.

Микоян, великолепно ориентируясь вхитросплетениях номенклатурных группировок кремля за всё своё беспрецедентное долголетие так не разу открыто не примкнул ни к одной из них. И что очень важно ни когда и ни каким образом не обнаруживал своих претензий на лидерство. Главным трудом своей жизни, представив книгу о вкусной еде.
Чем можно объяснить такое показное отсутствие амбиций и беспринципную плитическую гибкость? Оставлю этот вопрос открытым… .
После войны, когда жизнь в практически разрушенной до основания Советской стране потихоньку начала налаживаться были решены вопросы тотального голода, подалены в основном бандитские и уголовные элементы, Сталин вернулся к отложенным на время войны не законченным делам. Экономике социализма и организации коммунистического строительства.
Но в место этого столкнулся с очередным организованным противодействием его ближайших соратников. Сталин догадывался, что Микоян больше не сторонник его политики, перестал поддерживать его предложения, а иногда и вообще переходил в оппозицию. Как например в вопросах о налоге на колхозы.
Не обходимо учесть и тот момент, когда на политбюро решался вопрос о Кузнецове (Ленинградское дело), сын Микояна Серго, (тот самый младофашист п.а.) демонстативно женился на дочери Кузнецова дочери будущего врага народа, о чём он, как и его отец Анастас прекрасно знали!
По этой причине Микаян А. И. был подвергнут жосткой критике на пленуме ЦК в 1952г и по предложению Сталина исключон из политбюро!
За это А.И. Микоян отомстит Сталину, но это потом, а на пленуме Микоян пытался оправдаться как говорят свидетели Сталин брезгливо прервал его, назвав «парвусом».
(Что было на самом деле на этом пленуме толком не знает никто документы либо засекречены, либо уничтожены «соратниками» после смерти Вождя. П.А.)
После трагической гибели Сталина под бдительным присмотром «соратников» Анастас Иванович, как и всегда, ведёт себя крайне осмотрительно и осторожно.
Устранение Берии.
На заседании Президиума ЦК. первым выступил Хрущев, поднял вопрос о необходимости отстранения Берия и выражения ему политического недоверия. затем выступил Булганин, потребовав удаления Берия из руководства страны. Остальные участники также поддержали Хрущева кроме Микояна.Он, в целом как бы согласился с обвинениями в адрес Берия, но добавил, что Берия "учтет эту критику, что Берия не безнадежный человек, что в коллективе Берия может работать и что он может быть полезным".
Если же вспомнить что у Берия тоже есть смутный период, связанный с подпольной работой на Кавказа, да ещё по напралению самого Микаяна! То видимо Микоян знал, о чём говорил.
Как ни странно, это заступничество Микояна Берии не помогло, но видимо, оно помогло ему держать язык за зубами в надежде, что «свои» раберутся. И они разобрались так быстро, что ни Берия, ни кто либо ещё, по настоящее время не могут пояснить, почему Берия английский шпион? После реабилитации всех врагов Советской власти: троцкистов, власовцев, бандеровцев и полицаев он не реабелитирован? Даже враги Советской власти и коммунизма приспешники запада, побоялись реабелитировать его.
В 1956г на 20 съезде партии предателей и ренегатов А. Микоян уже открыто выступил как непримиримый враг Сталина!
"В течение примерно 20 лет, - сказал Микоян, - у нас фактически не было коллективного руководства, процветал культ личности". Обвинил Сталина в неоправданных репрессиях политической и экономической безграмотности. Все почемуто говорят о Хрущёве!?
Но Хрущёв выступил на закрытом заседании, а насъеде первым обличителем был Микоян! Почему этот факт замалчивается всеми историками. Микоян первым не только заговорил о развенчании «култа личности Сталина», но и подверг жосткой критики работу сталина по истории партии, и проблеммам экономики СССР.
(Но главным виновником и разрушителем и организатором переворота на 20 съезде у малообразованного народа РФ, является Хрущёв П.А.)
После XX съезда именно Микоян руководил формированием примерно ста комиссий, которые должны были выехать во все лагеря и места заключения СССР, чтобы быстро осуществить пересмотр обвинений политических заключенных. Прокуратура СССР, которая до сих пор занималась проведением реабилитаций, возражала против создания не законных комиссий, наделенных правами реабилитации и помилования. Но после давления Микояна Генеральный прокурор СССР Р, А. Руденко уступил.
(И опять все «историки-писатели» главным виновником реабелитации врагов советской власти считают Хрущёва П.А.)
Вот теперь мы знаем, кто освободил и обогрел бандеровцев, власовцев, фашистких полицаев и предателей. Кто дал им возможность проникнуть в систему Советской власти и уничтожать её изнутри.
В заключении маленький штришок. Всётаки А. Микоян жил в постоянном беспокойстве, что могут придти какие то люди и предъявить 26у комисару. Я не оговорился, потому что комисаров было 26 и Микоян не 27й как он пытается себя представить в своих мемуарах, а 26й просто по какой то случайности, растреляли другого человека дашнака который не имел ни какого отношения к коммунистам и темболе к комисарам. Но странным образом его фамилия попала в этот список вместо Микаяна.
Знающие люди поймут, что ликвидация 26 бакинских комиссаров это спецоперация Британской разведки. Меньшевики и эссеры тут не причом их использовали в тёмную обычная практика спецслужб.
Именно по этой причине при первой же возможности Анастас отправляет своего Сына Серго в Индию покапаться в архивах. Мы не знаем результата этих изысканий потому как Серго (младофашист) лицо заинтересованное. Микоян в своих мемуарах упомянул об этой поездке интересно зачем?
«С этим фактом случайно столкнулся мой сын Серго, находясь в научной командировке в Дели в 1969 и 1970гг. Когда он попытался ознакомиться с этими документами, выяснилось, что соответствующих папок в архиве не существует – они либо изъяты, либо уничтожены».

21 октября 1978 года после болезни умер Анастас Иванович Микоян видный государственный деятель СССР, оставивший после себя больше вопросов чем ответов.


Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #20 : 22/04/23 , 17:11:00 »
Хрущёв Н.С.




[/size]Хрущёв Никита Сергеевич - Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председатель Совета Министров СССР, генерал-лейтенант.
[/size]Герой Советского Союза, трижды Герой социалистического труда.
[/size]Награждён 7 орденов Ленина, орденом Суворова, орденом Кутузова, орденом Красного знамени, медалями и знаками отличия.
[/size]
Никита Сергеевич Хрущев родился 17 апреля 1894 г.  в селе Калиновка Курской области в крестьянской семье.
Начальное образование  Хрущев получил в церковно-приходской школе.
Трудовую деятельность начал с 14 лет, работал пастухом, затем слесарем в Донецке куда переехала его семья в 1908г. С 1912г стал работать слесарем на шахте, по этой причине не был мобилизован в 1914г.
После революции и начала гражданской войны вернулся в Калиновку где возглавил комитет бедноты.
Во время Гражданской войны, возглавлял партийную ячейку в одной из частей 1-й Конной армии.
С 1920 г. на хозяйственной работе в Донбассе.
В 1925г. окончил рабфак в Донецке.
С 1925 года - первый секретарь Петрово-Марьинского райкома ВКП(б) в Донецке.
В 1925 г. в Донецк (Юзовку) на окружную партийную конференцию приехал руководитель ВКП(б) Украины Л. М. Каганович, из его воспоминаний: «Дело в том, что в 1923 и 1924 годах я поддерживал выступления троцкистов, но в конце 1924 года понял свою ошибку, признал ее и меня даже избрали секретарем райкома. Но мне все время об этом напоминают, особенно из окружкома товарищ Моисеенко. Вот меня наша делегация выдвинула в президиум конференции, а меня отвели. Видимо, мне здесь не дадут работать. Вот я и прошу Вас, как Генерального секретаря ЦК Украины, помочь мне и перевести меня в другое место». (Каганович Л. М. Памятные записки. М., 1996. С. 565).
(Вот так просто троцкист Хрущёв стал «истинным марксистом–ленинцем» п.а.)
Узнав что жена Сталина учится в промышленной академии, Хрущёв не теряя времени поступает туда. Знакомится с ней делает всё, что бы она его заметила и заочно представила Сталину.
А.Соловьев, профессор Промышленной академии, где Хрущёв обучался в 1929-1930 гг. "Меня и некоторых других удивляет быстрый скачок Хрущева. Очень плохо учился в Промакадемии, теперь – второй секретарь вместе с Кагановичем. Но удивительно недалекий и большой подхалим".
 
(А говорят, что Хрущёв был дурак, и что Сталин не терпел подхалимов. Как и другие биографии первых лиц государства биография Хрущёва полна противоречий и серых зон. Достаточно взглянуть на фотографии времени когда он работал слесарем в мастерских Юзовки. Молодой человек во фраке и белой сорочке с бабочкой мало вяжется с рабочими бараками, комбедами, и нищетой. Если же правдой является то, что он сам собрал мотоцикл, и управлял им ещё до революции, то получается, он был технически грамотнее всех своих товарищей из политбюро. п.а.)

 С января 1934 года - первый секретарь Московского городского комитета ВКП(б). С марта 1935 года - первый секретарь Московского комитета и Московского городского комитета ВКП(б). С февраля 1938 года - первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины.
Первый секретарь ЦК КПСС с 07.09.1953 г. до 14.10.1964 г. Член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(б) — КПСС с 22.03.1939 г. по 14.10.1964 г. Кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) с 14.01.1938 г. по 22.03.1939 г. Секретарь ЦК ВКП(б) — КПСС с 16.12.1949 г. по 07.09.1953 г. Член ЦК ВКП(б) — КПСС в 1934 — 1966 г.
 
Теперь попробуем понять, а как работал и руководил Никита Сергеевич Хрущёв.
Начнём со знаменитого съезда ренегатов и перерожденцев.
В 1956 году выступив на ХХ съезде КПСС с секретным докладом о «культе личности» Иосифа Сталина Хрущёв нанёс ущерб не только компартии СССР но и всему мировому коммунистическому движению. Практически Хрущёв запустил программу Троцкого по ликвидации социализма и коммунизма в СССР. «Культ личности» была просто ширма, красная тряпка, на которую должны реагировать малообразованные, умственно ущербные и примитивные люди. Так и получилось и по сей день все тычат пальчиками туда.
Главным в его выступлении было заявление о сотрудничестве и взаимовыгоде социализма и капитализма, до этого в документах партии говорилось о не примиримой борьбе с капитализмом. Почему-то все считают, что Брежнев главный зачинщик дружбы и примирения с системой капитала. Но именно Хрущёв заявил, что война между коммунизмом и капитализмом необязательна, а раз не обязательна, то подавление врагов социализма и советской власти это противозаконно это репрессии.
Таким образом, Хрущёв и соучастники переворота на 20 съезде КПСС:  Микоян, Берия, Молотов, Маленков, Жуков, стёрли грань между врагами революции и коммунизма с одной стороны, и невинно пострадавшими от этих врагов и двурушников с другой.
Если различия между виновными и невиновными стерты, нет врагов советской власти и социализма, то реабилитация будет зависеть от членов реабилитационной комиссии, т.е. от субъективных факторов. А кто возглавил комиссию по реабилитации? Микоян.
(По моим субъективным предположениям дашнак, завербованный британской спецслужбой п.а.)
Логично, что репрессированных надо реабилитировать, ведь врагов народа нет и статьи такой больше нет, вот их и реабилитируют по сею пору, всех кто убивал, насиловал и издевался над коммунистами их семьями и Советской Властью.
Вот факты работы Хрущёва по данному направлению.
В 1936 — 1937 гг. в Москве были репрессированы 55 741 человек. Из 38 секретарей МК и МГК, избежали арестов лишь трое. В тюрьмы попали 136 из 146 секретарей горкомов и райкомов, многие руководящие советские, профсоюзные работники, руководители предприятий, специалисты, деятели науки и культур. Тоже самое Хрущёв наработал и на Украине, но никто почему-то не называет это хрущевщиной, а называют ежовщиной.
 
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 г. киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь по его личному утверждению п.а.), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
Что же получается? При «кровавом Николе» рабочие жили просто отлично, а теперь в СССР о такой жизни можно только мечтать! И весь этот ужас устроил кровавый Сталин и большевики.
Дальше Хрущёв вспоминает:-« Чего уж тут сравнивать? Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал довольно высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я. Но мы смотрели в будущее, и наша фантазия в этом отношении не имела границ, она вдохновляла нас, звала вперед, на борьбу за переустройство жизни…»
И Н. Хрущёв начал переустройство. Первым делом необходимо было защитить номенклатуру будущих предпринимателей и хозяев России, позволив им заниматься стяжанием но не духа коммунизма а материальных благ.
Чтобы убрать из специальных служб всех кто был предан большевизму и наследию Сталина объединяет МГБ и МВД. Не проходит и года как из МВД путём нехитрых манипуляций создаётся Комитет Государственной Безопасности при Совмине СССР (КГБ). Который просуществовал до 1991г. Выполнив успешно свою функцию по развалу СССР и колонизации Советского народа и территории.
Устранение соратников Сталина и большевиков из специальных служб и замена их на своих сторонников (троцкистов п.а.) и откровенных двурушников, полной гарантии и защиты от уголовной ответственности не давали. Не обходимо было изменять саму экономическую и политическую суть государства.
5 декабря 1958 года были приняты Основы уголовного законодательства СССР и союзных республик 1958 года. А с 1 января 1961 года в стране начал действовать новый Уголовный кодекс.
Главным в этой манипуляции было, прежде всего, в изъятии из УК РСФСР той самой 58-й статьи. В Уголовном кодексе эта статья содержала квалификацию «контрреволюционных преступлений».
Напомним те её положения, которые вам никто из современных «красных» вождей, академиков, и директоров никогда не напомнит.

58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой -- лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой -- меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой -- меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой -- меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой -- лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)
Я привёл малую часть данной статьи которая формировалась с 1922г по мере накопления опыта классовой борьбы трудящихся СССР. Хрущёв просто выбросил этот опыт обусловленный кровью большевиков и их семей, на помойку.
Чтобы понять масштабы контрреволюции достаточно привести факт смены власти: Хрущёв заменил 750000 руководящих работников. Заменены были практически все секретари ЦК союзных республик, обкомов, крайкомов и районных партийных организаций, министров СССР и союзных республик, руководители облисполкомов и областных советов. Буржуазный каток номенклатуры буквально уничтожал власть рабочих и крестьян.
В результате отказа от коммунистического строительства изменение курса на 20-22 съездов КПСС, в СССР появились проблемы в экономическом развитии.
Вместо Сталинского социалистического снижения цен и повышения благосостояния трудящихся, цены начали расти неимоверными темпами, а зарплаты только у номенклатуры, которая теперь была не подсудна Советской Власти.
С 1 июня 1962 года Совет министров СССР повысил розничные цены на мясо и колбасу на 30 процентов, на масло — на 25. В результате страну охватили волнения трудящихся масс которые вылились в стихийные демонстрации.
Заручившись поддержкой армии Малиновский и специальных служб Семичастный, Тикунов, Хрущёв отдал приказ применить против рабочих Новочеркасска вооружённые силы. Таким образом, двурушник и троцкист отдал приказ о расстреле рабочих, так же как это делал «Николай кровавый». Это известный исторический факт, но никто не называет его «Никитой кровавым», хотя даже по официальным данным погибло несколько десятков рабочих и их детей.
Формирующийся класс номенклатуры-управленцев окормляемый Микояном понял, что в результате таких поспешных и не подготовленных действий, по реставрации капитализма в СССР, могут для них закончится плачевно.
14 октября 1964 года пленум ЦК КПСС освободил от занимаемой должности первого секретаря ЦК КПСС  Н. Хрущёва. Так закончилась государственная деятельность «кровавого Никиты», по указанию которого были убиты и замучены на Украине в Москве и Новочеркасске тысячи Советских граждан! За свои кровавые преступления Хрущёв не был осуждён и не понёс ни какой ответственности.
(По непонятным мне причинам Л.Брежнев возглавивший партию и государство СССР замолчал эту трагедию, а переродившаяся КПСС, просто пошла дальше к своему неминуемому концу. п.а.)
Хрущёв умер от сердечного приступа 11 сентября 1971 года, на 78-м году жизни. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Назвать его соратником Сталина язык не поворачивается.
Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #21 : 13/08/23 , 19:21:54 »
 Вам же ээээ в общем все поняли кому специально выше красным написано! Попросите лекарства в психбольнице если не можете совладать с собой. Всего доброго.
Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #22 : 13/01/24 , 20:34:52 »
Цитировать

[/size]Берия Л.П.[/b]
[/size]
 
                   
 
Официальная биография
 
Лаврентий Павлович Берия родился 17 марта 1899 года в грузинском селе Мерхеули в семье мегрельских крестьян Павла Берии и Марты Джакели Детство и юность прошли в Грузии и Азербайджане. Учёба Берия в Баку (1916–1919) В 1918-1920 гг. участвовал в работе большевистского подполья в Баку. С 1920 г. стал управделами ЦК Коммунистической партии (большевиков) Азербайджана. С 1921 г. служил в Азербайджанской ЧК. С 1922 г. Назначен начальником секретной частив в чрезвычайную комиссию Грузии. В 1926-1931 гг. председатель ГПУ, СНК Грузинской ССР. С 1927г. народный комиссар внутренних дел Грузинской ССР. С 1931 г. председатель ГПУ Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики.
С 1931 г. первый секретарь ЦК КП(б) Грузии, а с 1932г.первый секретарь Закавказского крайкома партии. В 1934 г. на XVII съезде ВКП(б) избран в ЦК, а в 1935 г. Стал членом президиума ЦИК СССР.
С 1938 г. член президиума Верховного Совета СССР.
25 ноября 1938 г. он сменил Н.И. Ежова.
16 мая 1944 г. И. В. Сталин назначил Берию заместителем председателя ГКО.
В декабре 1945 года Л. Берия освободил пост наркома внутренних дел, назначен курировать «Атомный проект» СССР.
29 августа 1949 года на полигоне в Семипалатинске прошло первое испытание советской атомной бомбы.
5 марта 1953 года после смерти Сталина министр внутренних дел СССР, объединив МВД и МГБ.
26 июня 1953 года на заседании Президиума ЦК Берию арестовали и отконвоировали в бункер штаба МВО.
 
Л.П. Берия является одной из наиболее одиозной фигурой советского руководства с 1938 по 1953гг. О его деятельности написаны сотни книг и исследований, но главным недостатком всех этих трудов является тот факт, что многие документы по делу Берии как шпиона, засекречены по настоящее время.
Для примера приведу вам выдержку, предположительно, из сфальсифицированного документа, который выложен по адресу «https://docs.historyrussia.org/ru» «Электронная библиотека исторических документов» «Российское историческое общество» фонд «История отечества»:
«187.  Записка Л.П.Берия в Президиум ЦК КПСС об убийстве
Михоэлса
2 апреля 1953 г.
Совершенно секретно
В Президиум ЦК КПСС
тов. Маленкову Г.М.
В ходе проверки материалов следствия по так называемому «делу
о врач ах-вредителях», арестованных быв[шим] Министерством государственной
безопасности СССР, было установлено, что ряду видных
деятелей советской медицины, по национальности евреям, в качестве
одного из главных обвинений инкриминировалась связь с известным
общественным деятелем — народным артистом СССР Михоэлсом. В
этих материалах Михоэлс изображался как глава антисоветского еврейского
националистического центра, якобы проводившего подрывную
работу против Советского Союза по указанию из США.

Версия о террористической и шпионской работе арестованных
врачей Вовси М.С., Когана Б.Б.161 и Гринштейна А.М.162 «основывалась»
на том, что они были знакомы, а Вовси состоял в родственной
связи с Михоэлсом.

Следует отметить, что факт знакомства с Михоэлсом был также
использован фальсификаторами из быв[шего] МТБ СССР для провокационного
измышления обвинения в антисоветской националистической
деятельности П.С.Жемчужиной, которая на основании
ложных данных была арестована и осуждена Особым совещанием
МТБ СССР к ссылке.»
Эта выдержка свидетельствует о том, кто был заинтересован в фальсификации подлоге и сговоре:
- Это прежде всего Берия для уничтожения Абакумова и его архива компрометирующего Берию,
- Это Маленков как причастный к делу «авиаторов» и ЕАК,
- Это Молотов покрывавший сионистскую антисоветскую деятельность ЕАК и своей жены Жемчужиной по отторжению Крыма от СССР, и желавший её реабилитации,
- Это Микоян который боялся и ненавидел Сталина, который разоблачил его в последнем своём выступлении как антисоветчика, которому нет места в партии,
 Это Хрущёв, считавший СССР и социализм ошибкой большевиков и детищем ненавистного Сталина, перед которым ему приходилось выставлять себя шутом
Почему я предполагаю, что данный документ сфальсифицирован, потому что оригинал этого документа я найти не смог только перепечатки.
 
Я же в отличии от всех остальных писателей и историков исследую вопрос перерождения, и предательства верхушки СССР, причины и закономерности процесса деградации и вырождения номенклатуры. Только объективные факты и предположения на основе распознавания причин перерождения и предпосылок, этого закономерного процесса.
После того как Вождь Советского Народа умер (официальная версия п.а.) Л. Берия как с цепи сорвался об этом свидетельствуют не только его сослуживцы, но и бывшие соратники из высшего руководства СССР.
Вот лишь небольшой перечень его деяний.
1. Уже 27 марта 1953 всего через 3 недели после смерти Сталина, Берия организовал и провёл амнистию! В результате этого сознательного преступления на свободу вышли более 1 миллиона преступников.
Я упускаю моральный аспект этого деяния Берии, ведь амнистии подвергались лица, имеющие срок 5 лет и менее. Получается, что сначала он их посадил, а потом выпустил.
Мене более интересен тот факт, что в связи с такой антигосударственной диверсией во всех регионах СССР резко возросла преступность, что, дало возможность Берии вычистить органы МВД от людей, преданных делу Сталина, а из бывшего МГБ людей Абакумова как не справившихся с ростом преступности. Предполагаю, что борелевская амнистия, была первым шагом на пути к государственному перевороту на 20 съезде КПСС.
2. Берия выступил с инициативой «коренизации» в национальных республиках, суть её сводилась к возрождению национализма и национальной вражды. На практике это выразилось в замене местных руководящих кадров на национальные. Тем самым разрушалась интернациональная основа образования СССР, разрушался фундамент социалистических отношений первого в мире государства трудящихся.
3. Берия попытался поставить под контроль МВД государственные и партийные руководящие органы на местах. Тесть ликвидировать саму основу Советской власти.
4. Почуяв свою безнаказанность Берия вмешался во внешнюю политику, что вообще было за рамками его должностных полномочий, и ответственности. Его предложения по объединению германии, предательство Освободительного движения Кореи, выступил в поддержку ренегата Б. Тито, что способствовало расколу в международном коммунистическом движении, и последующим событиям в Венгрии, Германии, Чехословакии и Польше.
Уже этих четырёх преступных деяний достаточно для уголовного преследования и судебного разбирательства. О всех его остальных кульбитах и моральном разложении написано достаточно повторятся не буду.
 
Документы следствия и свидетельства очевидцев.
 
В 1918 году Берия был сотрудником Бакинского совета, и(!) помощником А. Микояна, который возглавлял в Азербайджане большевистское подполье.
(Официальная версия п.а.)
В 1921 году Ф. Дзержинский получил доклад инспекционной службы ВЧК, где сообщались факты о «провокаторской деятельности Берии в Азербайджане в 1919—1920 годах». Председатель ВЧК Ф. Дзержинский приказал вызвать Берию в Москву и после прибытия на Курский вокзал арестовать. Но внезапно отменил свой приказ сославшись на поручительство А. Микояна, который попросил не принимать строгих мер к Берии. (Я не нашёл документальных подтверждений данного факта и привожу это как свидетельства очевидцев. п.а.)
Показания Кафарлы о фактах, известных ему о Багирове и его работе в Азербайджане, а именно:
«Во время Первой империалистической войны Багиров служил в царской армии, в Дикой дивизии, а после революции стал работать в ЧК Азербайджана. Он был председателем ЧК, а Берия был у него заместителем. С того времени Берия и Багиров являются друзьями, постоянно помогавшими друг другу. Когда и при каких обстоятельствах Багиров вступил в партию — я не знаю...
 
Саркисов показал:
«Багиров был полностью осведомлен о злобной интриганской борьбе, которую на протяжении ряда лет вел Берия против С. Орджоникидзе и об этом при допросе 29 октября 1953 г. показал:
«...Отношение Берия к Серго Орджоникидзе является одним из наиболее убедительных примеров подлости Берия, его карьеризма и вероломства...»
 
Ряд лиц в своих заявлениях и показаниях указывает на то, что в прошлом Багиров был связан с иранской и мусаватистской разведками.
Прошу Вашего согласия на арест Багирова и производство в отношении его расследования.» Генеральный прокурор СССР Руденко    15 марта 1954 г.
 
В архив. К делу Берия.
21/XII.53 [подпись неразборчива]
Копия
Дорогой Серго!
IV. В Сухуме отдыхает Леван Гогоберидзе. По рассказам т. Лакоба и ряда других товарищей, т. Гогоберидзе распространяет обо мне и вообще о новом закавказском руководстве гнуснейшие вещи. В частности, о моей прошлой работе в мусават[ист] ской контрразведке, утверждает, что партия об этом якобы не знала и не знает.
Между тем Вам хорошо известно, что в мусават[ист]скую разведку я был послан партией и что вопрос этот разбирался в ЦК АКП(б) в 1920 году в присутствии Вас, т. Стасовой, Каминского, Мирза Давуд Гусейнова, Нариманова, Саркиса, Рухулла Ахундова, Буниатзаде и друг. (В 1925 г. я передал Вам официальную выписку о решении ЦК АКП(б) по этому вопросу, которым я был совершенно реабилитирован, т. к. факт моей работы в контрразведке с ведома партии был подтвержден заявлениями тт. Мирза Давуд Гусейнова, Касум Измайлова и др.) Тов. Датико, который передаст Вам это письмо, расскажет подробности.
Ваш Лаврентий Берия 2.III.33 г.
 
На допросе 17 июля 1953 года Шария показал:
«По мере того, как я стал замечать, что Берия суется со своими поправками и дополнениями в проекты решений по всем вопросам и вдобавок заставляет нас, своих помощников, составлять проекты решений по таким вопросам, которые вовсе не относятся к его компетенции, у меня стали возникать сомнения насчет диктаторских, вождистских амбиций Берия. Эти сомнения стали углубляться в связи с тем, что Берия открыто стал выпячивать свою якобы особую роль в решении государственных вопросов и не стеснялся в поисках замечаний в адрес других руководителей партии и Правительства СССР, при этом особенно бросались в глаза его резкие выпады против Сталина с явной попыткой преувеличить свою собственную роль при жизни Сталина».
 
 
Обвиняемый Людвигов по этому поводу на допросе 7 июля 1953 года показал:
«Известно, что на мавзолее Берия говорил о сохранении великого наследия наших вождей, беречь завоеванное и т. д. В действительности же в его сознании уже вынашивались капитулянтские идеи. Так, примерно 23 июня с. г. Берия в присутствии меня, Шария и Ордынцева прямо высказался о том, что следовало бы отдать немцам
Кенигсберг, финнам — Карельский перешеек, а японцам — Курильские острова и таким образом добиться улучшения отношений с этими государствами» (т. л. д.).
 
Обвиняемый Людвигов показал:
«...После смерти вождя партии и Советского государства Берия резко изменился. Он не только стал критиковать и поносить вождя партии, но изменил свое отношение к Центральному комитету партии и ее руководителям. Берия стал заносчив, стремился подчеркнуть свою особую роль в решении государственных вопросов и стал считать себя наиболее влиятельным государственным деятелем страны. Берия совершенно переродился и повел линию противопоставления органов МВД Центральному комитету партии и правительству. Я могу это подтвердить следующими примерами: во-первых, Берия заявлял о том, что в нашей стране, дескать, не должно быть двух хозяев — двух властей: партийной и светской. Руководствуясь этим взглядом, который может также подтвердить Ордынцев, Берия стал отгораживать Министерство внутренних дел от Центрального комитета, ведя линию на противопоставление министерства ЦК КПСС...» (т. л. д.).
 
Из воспоминаний Хрущёва:
«Как только Сталин свалился, Берия в открытую стал пылать злобой против него. И ругал его, и издевался над ним. Просто невозможно было его слушать! Интересно, впрочем, что как только Сталин пришел в чувство и дал понять, что может выздороветь, Берия бросился к нему, встал на колени, схватил его руку и начал ее целовать. Когда же Сталин опять потерял сознание и закрыл глаза, Берия поднялся на ноги и плюнул на пол. Вот истинный Берия! Коварный даже в отношении Сталина, которого он вроде бы возносил и боготворил»
«У меня маячили в сознании слова Каминского, что во время гражданской войны, когда англичане оккупировали Баку, он был агентом их контрразведки; что это волк в овечьей шкуре, влезший в доверие к Сталину и занявший высокое положение. Сам Сталин тяготился им. Мне казалось, что были дни, когда Сталин боялся Берии.»

«На подобные мысли наталкивал меня и такой инцидент, хочу о нем рассказать. Как-то сидели мы у Сталина. Вдруг он смотрит на Берию и говорит: "Почему сейчас у меня окружение целиком грузинское? Откуда оно взялось?". Берия: "Это верные вам, преданные люди". - "Но отчего это грузины верны и преданы? А русские, что, не преданы и не верны, что ли? Убрать!"»
 
Федор Бурлацкий, бывший в то время референтом ЦК КПСС, записал рассказ самого Хрущева о том, как он получил власть:
«Когда Сталин умер, мы, члены президиума, приехали на ближнюю дачу в Кунцево. Стоим мы возле мертвого тела, почти не разговариваем друг с другом, каждый думает о своем. Потом стали разъезжаться. В машину садились по двое. Первыми уехали Маленков с Берией, потом Молотов с Кагановичем.
Тут Микоян и говорит мне: «Берия в Москву поехал власть брать». А я ему отвечаю: «Пока эта сволочь сидит, никто из нас не может чувствовать себя спокойно». И крепко мне тогда запало в сознание, что надо первым делом Берию убрать».
 
Из приговора суда:
«Установлено, что тайные связи с иностранными разведками Берия завязал еще в 1919 году, когда, находясь в Баку, он совершил предательство, поступив на секретно-агентурную должность в контрразведку мусаватистского правительства в Азербайджане, действовавшую под контролем английских разведывательных органов. Как агент мусаватистской контрразведки, Берия вел активную борьбу с революционным рабочим движением в Азербайджане. В 1920 г. Берия, находясь в Грузии, вновь совершил изменнический акт, установив тайную связь с охранкой грузинского меньшевистского правительства, так же являвшейся филиалом английской разведки. Во все последующие годы, вплоть до своего ареста, Берия поддерживал и расширял тайные связи с иностранными разведками. Суд установил, что начало преступной изменнической деятельности Берия относится еще ко времени гражданской войны. На протяжении многих лет Берия и его соучастники тщательно скрывали свою вражескую деятельность»
 
(в ходе своей работы над книгой читая воспоминания очевидцев, показания свидетелей документы архивов, я не раз задавался вопросом «поиска шпиона», резидента в самом высшем эшелоне власти при Сталине. Об этом свидетельствуют многие очевидцы и участники тех событий. И вот, это же чудо, как только умер Сталин шпион был тут же пойман и расстрелян. Теперь все знают, что шпионов в высшей власти СССР нет, они были только при маньяке Сталине, ведь это здорово! п.а.)
 
26 июня 1953 года Л. Берия был арестован. Его обвинили в антигосударственной и антипартийной деятельности, осудили как шпиона, провокатора, агента империализма, лишили всех должностей, званий и наград. 23 декабря 1953 года по статьям 58-1б, 58-8, 58-11, 58-13 УК РСФСР Л.П. Берию приговорили к высшей мере наказания и расстреляли.
(Что стало с телом Берии не известно, никаких документов я не нашёл п.а.).
 
В 1999 и в 2000 году Военная коллегия Верховного суда РФ рассматривала вопрос о реабилитации Л. Берии, но в обоих случаях оснований для изменения приговора, вынесенного в декабре 1953 года, не нашла.
 
Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #23 : 13/01/24 , 20:53:57 »
Всем нашим привет и наилучшие пожелания в наступившим новом году!
Хочу сообщить вам что наконец сподобился напечатать свою первую книгу серии "Монолит" книга первая "Идущие".
Напечатано будет всего 100  экземпляров так как я пенсионер и на большее материально не состоятелен. Сейчас идёт работа по вёрстке и подготовке макета. Когда книга будет напечатана я вам сообщу отдельно.
Вместе победим.
Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #24 : 21/01/24 , 16:25:58 »
Великий Сталин   
21 декабря как все мы знаем и будем отмечать день рождения Великого Сталина.


В преддверии этого знаменательного события хотелось бы вспомнить человека вошедшего в мировую историю как воина победителя коричневой чумы, создателя и организатора первого в мире государства рабочих и крестьян.

О Сталине создано бесчисленное множество произведений литературы, живописи, искусства.

Я так же хочу посвятить несколько строк этому удивительно человечному человеку.

Сегодня когда его детище СССР разрушен номенклатурной сворой воров и предателей, а Советский народ практически полностью физически уничтожен, я бы хотел напомнить последние дела и последние помыслы великого Вождя и Учителя всех времён и всех народов!

Партгосноменклатура-управленцы как раковая опухоль на народном государстве душит его, не даёт вздохнуть полной грудью. Их чванство, барство, кумовство и двурушничество не раз с трибун съездов и конференций клеймил Сталин.

Однако на смену одним ворам и жуликам наверх пробивались другие гадя вокруг, превращая великую идею в возможность для личного обогащения и блуда.

Понимая что эта проблема не единовремённая и носит системный характер Сталин начинает искать решение возникшей проблеме.

В ноябре 1947 года по поручению И.В. Сталина была создана комиссия по упорядочению и ограничению выдачи бесплатных пайков по продовольствию и промышленным товарам руководящим работникам.

9 декабря 1947 г. были установлены денежные оклады Председателям ВС и СМ по 10 ООО рублей (что составляло около двенадцати средних зарплат), замам и секретарям ЦК ВКП(б) — по 8 тыс. Кроме того, 29 декабря 1947 г. была прекращена продажа промышленных товаров через закрытую сеть для членов и кандидатов в члены ПБ, секретарей ЦК и других ответственных работников.

Именно Сталин начал борьбу со спецраспределителями, которые выполнили свою роль во время войны а в мирном строительстве только развращали и разобщали народ.

1951г. прямо с нового года Сталин требует сокращения номенклатурных расходов, и начинает с себя.

Предлагает сократить всю правительственную охрану и обслуживающий персонал на 70% и отдаёт распоряжение, чтобы сократить доплаты высшей партноменклатуре с двадцати пяти тысяч рублей до восьми тысяч.

Партаппаратня свора молча озверела ведь он посягнул на святое.(Микоян очень разозлился на это теперь вино на дачу к Сталину надо было приносить с собой, т.с. столоваться за свой счёт см. воспоминания Микояна П.А.)

Но на этом Сталин не думал останавливаться.

С 1952 г. шло дальнейшее постепенное сокращение привилегий партаппарата.

Вот один из документов того времени.
«Протокол № 88/87-оп заседания Политбюро.

Особая папка.

От 5.VII.52г.

О ВРЕМЕННОМ ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ

В связи с тем, что за последние годы произошло серьезное снижение цен на товары массового потребления ЦК ВКП (б) постановляет:

1. Принять предложение членов Политбюро о сокращении с 1 августа 1952 года денежного довольствия членам Политбюро, секретарям ЦК ВКП(б), заместителям председателя Совета Министров СССР и установить вместо ныне получаемого денежного довольствия в сумме 20 ООО рублей ежемесячное денежное довольствие в размере 8—12 тысяч рублей, в зависимости от количества членов семьи.

2. Сократить денежное довольствие членам ЦК ВКП(б), министрам союзных министерств и другим работникам центрального аппарата, получающим денежное довольствие в сумме 15 ООО рублей ежемесячно, и установить им денежное довольствие в размере от 6 до 9 тысяч рублей, в зависимости от количества членов семьи.

3. Сократить денежное довольствие кандидатам в члены ЦКВКП(б), первым заместителям министров союзных министерств и другим работникам центрального аппарата, получающим довольствие в сумме 10 ООО рублей, и установить им ежемесячное денежное довольствие в размере от 5 до 7 тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи.

4. Сократить руководящим работникам центрального аппарата, республиканских и местных партийных и советских органов размер денежного довольствия по сравнению с ныне получаемым по следующей шкале:

— получающим от 6000 до 4000 рублей — на 33%;

— получающим от 4000 до 3000 рублей — на 25%;

— получающим от 3000 до 2000 рублей — на 20%;

— получающим от 2000 до 1000 рублей — на 15%.

5. Работникам, получающим денежное довольствие в размере от 1000 рублей и ниже — выплату денежного довольствия сохранить на прежнем уровне.

6. Установить с 1 августа 1952 года министрам военному, военно-морскому, госбезопасности, внутренних дел и Госконтроля СССР их заместителям должностные оклады независимо от звания на уровне, установленном для министерств и заместителей министров других министерств.

Выписки посланы: тт. Маленкову, Звереву, Помазневу».

Видимо предчувствуя и понимая чем для него обернётся ответ его "друзей соратников"Сталин, лично потребовал внести в устав КПСС следующие изменения:
«1. В партии не должно быть двух дисциплин – одна для руководителей, другая – для рядовых.

2. Неправдивость коммуниста перед партией и обман партии являются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии.

3. Не допускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личной преданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельских отношений, личной преданности, землячества и родства – несовместимы с пребыванием в рядах партии».

16 октября – состоялся Пленум ЦК его можно считать самым засекреченным за всю историю Сталинского периода в СССР.

Не возможно найти ни каких документов касающихся обсуждаемых вопросов и выступлений на этом пленуме. "Соратники" всё уничтожили по этому мы можем пользоваться только воспоминаниями очевидцев и доверится их порядочности.

Участник того Пленума, поэт Константин Симонов впоследствии писал:
«Главное в его речи сводилось к тому, что он стар, приближается время, когда другим придётся продолжать то, что он делал, что обстановка в мире сложная и борьба с капиталистическим лагерем предстоит тяжёлая и что самое опасное в этой борьбе дрогнуть, испугаться, отступить, капитулировать. Это и было самым главным, что он хотел не просто сказать, а внедрить в присутствующих, что, в свою очередь, было связано с темою собственной старости и возможного ухода из жизни. Говорилось всё это жёстко, а местами более чем жёстко, почти свирепо. Может быть, в каких-то моментах его речи и были как составные части элементы игры и расчёта, но за всем этим чувствовалась тревога истинная и не лишённая трагической подоплёки. Именно в связи с опасностью уступок, испуга, капитуляции Сталин и апеллировал к Ленину, проявившему бесстрашие в 1918 году, когда была неимоверно тяжёлая обстановка, когда сильны были враги: «А Ленин – перечитайте, что он говорил и что он писал тогда. Он гремел тогда в этой неимоверно тяжёлой обстановке, гремел, никого не боялся. Гремел».

Говоря про свои обязанности, Сталин сказал:
«Раз мне это поручено, значит, я это делаю. А не так, чтобы это было только записано за мною. Я не так воспитан, – последнее он сказал очень резко».

В 1953г. Сталин продолжил работу над программой построения коммунизма в СССР как руководитель созданной группы по разработке этой программы, утверждённой съездом.

Вот что мне удалось найти по этому поводу:
"1. Поскольку колхозная (т.е. не общенародная) форма собственности и товарное обращение становятся тормозом развития производительных сил и создают препятствие для полного охвата государственным планированием всего народного хозяйства, то по мере роста общественного производства необходимо:

- путем постепенных переходов заменить товарное обращение системой продуктообмена;

- путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности.

2. Чтобы преодолеть сложившееся разделение труда, чтобы каждый член общества имел возможность гармоничного развития всех своих способностей, чтобы каждый человек стал активным деятелем общественного развития, по мере роста общественного производства необходимо:

- постепенно сократить рабочий день до 5 часов;

- ввести обязательное политехническое обучение;

- коренным образом улучшить жилищные условия;

- значительно поднять реальную зарплату, особенно, путем снижения цен на продукты потребления и повышения доли общественных фондов потребления.

Маркс:

"Как только исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы, и общественное богатство польется из источников полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!"

Таким образом организационно экономические мероприятия Сталин закрепил политическими установками.

Но соратники быстро все эти акты уничтожили в первый же период после убийства Вождя.

При Хрущёве восторжествует принцип «непотопляемости номенклатуры», будет отброшена сталинская требовательность к каждому человеку, тем более – коммунисту, вне зависимости от его положения.

Подобная практика будет продолжена до полной деградации КПСС и развала СССР.

Я думаю многие познакомившись с приведёнными фактами по новому будут воспринимать всю ту грязь и ненависть которую демонстрирует Путин и его подельники в отношении Сталина и его советского периода в СССР.
Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #25 : 22/01/24 , 20:58:16 »
 Всем привет!
Опубликовал первую книгу на ЛИТРЕС.  В сокращённом варианте. Бесплатный доступ.  Ссылка - https://www.litres.ru/book/sergey-evdokimov-32908483/monolit-70279531/
Сергей Никулинский

Оффлайн Ледоруб

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 280
  • Сергей Никулинский
    • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #26 : 22/02/24 , 16:25:03 »
Напечатал первую книгу тираж 100 экз.  Кому интересно вот мой почтовый ящик "ecn555@gmail.com" пишите договоримся
Сергей Никулинский