Автор Тема: Демография  (Прочитано 68314 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Демография
« Ответ #45 : 26/04/11 , 17:10:16 »
Камчатка: полуостров недоброй надежды



Всероссийская перепись населения 2010 года – несмотря на все ее несовершенство, показала ужасающие темпы депопуляции на Дальнем Востоке. Одним из самых депрессивных регионов стал Камчатский край. За 8 лет численность его населения упала почти на 11 процентов.

В 2002 году на полуострове существовало две административно-региональных единицы, субъектов федерации – Камчатская область и Корякский автономный округ. Согласно переписи населения 2002 года, в области жило почти 334 тысячи человек, а в автономном округе – чуть более 25 тысяч человек. Итого на полуострове проживало 359 тысяч человек. При этом более половины населения было сконцентрировано в Петропавловске-Камчатском – 195 тысяч человек.

В 1990 году в Камчатской области насчитывалось, однако, до 440 тысяч человек. За последующие 12 лет депопуляция составила 106 тысяч человек или почти 25 процентов от первоначального населения. При Владимире Путине обезлюживание региона, который с 2007 года стал единым (за счет слияния в 2007 году области и Корякского автономного округа) продолжилось.  По данным Камчатскстата, по итогам переписи 2010 года, на начало текущего в крае жили всего-навсего 321 тысяча человек.

Отдельно надо сказать и о Корякском округе. Если в 1990 году здесь жило около 33 тысяч человек, то к 2002 году их оказалось около 25 тысяч человек. По итогам переписи 2010 года, в бывшем округе статистика зафиксировала всего 18 тысяч человек. Таким образом, за последние 20 лет численность населения Корякского округа упала почти в 2 раза (с 33 до 18 тысяч человек), а бывшей Камчатской области – в полтора раза (с 440 до 303 тысяч человек).

Общее население на полуострове за последние 20 лет снизилось с 473 до 321 тысячи человек – то есть, также в полтора раза. Медленнее всего население терял Петропавловск-Камчатский, но и здесь оно снизилось почти на 16 тысяч человек за последние 8 лет (со 195 до 179 тысяч человек).

В 2008 году Владимир Путин пообещал приостановить депопуляцию населения на Дальнем Востоке:

«К Востоку в целом, и к Чукотке, к Приморскому краю, к Сахалину, к Камчатке внимание будет постоянным. Мы считаем депопуляцию этих территорий нетерпимой и будем наращивать свои усилия для того, чтобы сделать жизнь людей на этих территориях комфортнее«.

Однако с тех пор ровным счетом ничего не изменилось и народ продолжает бегство с гиблого полуострова. Чтобы правильно понимать – Камчатка живет в оторванном от остальной России пространстве, а внутри себя представляет несколько очагов расселения, практически не связанных друг с другом. Таким образом, Камчатский край можно сравнить с отдаленным архипелагом.

Прибрежные поселки с Петропавловском-Камчатским и Камчатку со страной соединяет только воздушное сообщение. Восемь-девять часов полета до Москвы  и два с половиной до Хабаровска отделяют островную — в транспортном отношении — область от материка. Малоразвитая сеть дорог на самом полуострове делает возможным автобусное сообщение только с поселками Усть-Большерецк, Мильково, Эссо, и по зимней дороге доставляются грузы в город Ключи, поселок Усть-Камчатск и обратно.

Деиндустриализация и демилитаризация Камчатки не дали никакого результата для местной экологии, а также фауны. К примеру, если в 1980 году на полуострове обитало около 8-10 тысяч северных оленей уникальных местных подвидов, то к 2000 году их осталось не более 3-3,5 тысяч, а сегодня их насчитывается менее 1000 особей. На полуострове процветает браконьерство чудовищных масштабов и поделать с этим ничего нельзя.

По прогнозам демографов, к 2020 году общая численность населения Камчатки снизится до 250-270 тысяч человек в случае продолжения нынешнего тренда. Если же социально-экономическая ситуация ухудшится, то полуостров потеряет и до 100 тысяч человек по сравнению с 2011 годом. Впрочем, в Москве слабо понимают, для чего России нужен этот отдаленный «мадагаскар» и особого беспокойство у Кремля будущее полуострова не вызывает. Возможно, при переустройстве РФ в ближайшие два десятилетия Камчатка станет международным биосферным заповедников под контролем США и Канады.


http://ttolk.ru/?p=3450

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Демография
« Ответ #46 : 12/05/11 , 23:32:09 »
Приговорённые к смерти? - хотят ли русские жить?
и о чём говорит наша демография


Аудиозапись беседы с Ю. Крупновым в программе "Особое мнение" (2011/05/11 14:22)

11.05.2011 Приговорённые к смерти?
Автор - Юрий Крупнов, "Радио России"
"Ведёт программу "Особое мнение" Игорь Гмыза.


В СМИ публикуются первые результаты недавней переписи населения. И оптимизма они не внушают. За прошедшие 8 лет население России сократилось на 5 млн человек. Какие выводы должна сделать власть из итогов перепеси?

Гость в студии – председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов.

Недавно в "АиФе" была опубликована его статья под заголовком "Хотят ли русские жить?" Судя по всему, получается, что не хотят.

По словам Ю. Крупнова, если брать объективные показатели, то такой страшный вывод приходится делать. Да, в результате безобразной, антинародной политики 90-х годов в России случился гигантский провал, но реально серьёзно стала сокращаться рождаемость и расти смертность в стране с 1964 года. Ещё тогда прозвучал звонок. По мнению эксперта, это, по сути, предопределило потом и развал СССР. К этому надо как-то относиться и объяснять.

По большому счёту, сегодня люди придумывают тысячу оправданий, имея одного ребёнка, чтобы не рожать больше. Отец Димитрий Смирнов как-то рассказал, что одна из его прихожанок на вопрос, почему у неё один ребёнок, ответила, почему, мол, она должна нищету плодить? Оказалось, что имелось в виду то, что она только один дом на Рублёвке (сама живёт там же) может купить своему наследнику. Поэтому и считает, что будет плодить нищету, если у неё будет второй ребёнок. Понятно, что это курьёз, но он показывает, что существует проблема, когда люди придумывают тысячи разных объяснений, чтобы не рожать больше детей. И люди от науки, к сожалению, всё это объясняют, убеждая общество, что это есть результат действия объективных эволюционно-демографических законов.

На взгляд Ю. Крупнова, всё это лукавство, а по большому счёту это специально конструируемое объяснение, которое предлагается обществу, вместо того, чтобы помочь ему нащупать и вынести на обсуждение большую, серьёзную проблему. Вместо этого придумываются объяснения, чтобы оправдать нынешнюю демографическую ситуацию в России.

Что же случилось в 1964 году? Ведь тогда у людей и менталитет был другой, и условия жизни, и ориентиры были другими. Не было общества потребления в стране, которое диктует культ денег и определяет статус человека в обществе в зависимости от его состояния. Отсюда уже идут: можно ли позволить себе иметь ещё одного ребёнка или нельзя.

Ю. Крупнов считает, что ту ситуацию можно объяснить двумя способами. Первое. То, что мы эту проблему обсуждаем и не знаем, что тогда случилось, это уже причина того, что с российским обществом что-то происходит. Общество по разным причинам – из-за идеологического псевдооптимизма, формализма и т.п. – просмотрело тот момент. То, что нет объяснения, уже само многое объясняет. Общество это пропустило.

Второе объяснение. Ю. Крупнов считает важным вспомнить для объяснения венгерского экономиста Яноша Карнаи, который ввёл термин "гуляш-коммунизм", которым венгерские коммунисты назвали программу XXII съезда, направленную на построение коммунизма в нашей стране. После страшнейшей войны, когда народ отходил, когда у него была гиперусталость, стояли впереди гипертрудности плюс страшные переживания, ему предложили программу построения коммунизма, по сути, если убрать всю идеологию, основанную исключительно на материальных вещах. Да, она почти сразу же провалилась, потому что в её основе был тот самый "гуляш-коммунизм", предполагавший отказ от проекта развития страны. И сколько бы сегодня ни занимались десталинизацией, уйти от объективных вещей истории невозможно, потому что со смертью Сталина, по сути, закончился советский проект. Это был проект, смысл которого был понятен народу, понятны были стоящие перед обществом задачи, кто враг, кто не враг. Это нормальная ситуация для жизнеспособного общества. Плюс была Великая Победа.

А вот после этого, по сути, общество оказалось в идейном вакууме, и народ не знал, что он строит, строит ли он вообще что-то. Плюс были задействованы идеи "гуляш-коммунизма".

По мнению Ю. Крупнова, демография в тот момент стала отражать ту идейную прострацию, существовавшую в обществе, отказ от проекта. И дальше всё шло по нарастающей, проявляясь в различного вида деформациях, а затем и в развале СССР.

В 1965-1966 годах были написаны замечательные публицистические статьи, авторы которых вроде бы стали нащупывать это явление. Например, через такое, казалось бы, совершенно иного порядка явление, как бичи. Именно в то время появились бичи.

Это прообраз нынешних бомжей?

Ю. Крупнов считает, что и бомжей тоже, в том смысле, что это люди, которые, с одной стороны, хотели где-то много и быстро заработать, но, с другой стороны, по жизни они себя не берегли. Одно дело, когда человек хочет заработать, сделать карьеру, как он этого достигает, это может нравиться или не нравиться, но он себя бережёт и даже излишне трогательно к себе относится. А феномен бичей (бомжей) предполагал, что люди едут, например, на путину на Дальний Восток, там тяжелейшим трудом зарабатывают гигантские деньги, а после этого в несколько дней спускают все заработанные деньги, не пойми чем потом занимаются, становясь безразличными к жизни.

Ю. Крупнов вспомнил одного своего подобного родственника, которого он как-то спросил, почему тот так сильно пьёт. В ответ он услышал, что какая разница, подохнуть в 45 или в 55 лет. Жить зачем? Кремль что ли закроют или деревня расцветёт или погибнет?

Может быть, это какой-то национальный фатализм?

Ю. Крупнов согласился, назвав это ощущением, когда человек понимает, что его жизнь, по сути, не имеет никакого значения. Плюс затем произошла так называемая "перестройка", которую выдающийся русский мыслитель А. Зиновьев неслучайно назвал через два года после её начала "катастройкой". Введя такой неологизм, он почувствовал, что русские стали ещё как бы сами себя убивать. Они не хотят возрождаться как страна, не желают рожать. Плюс и страну убили. Этот, по сути, культ смерти, культ незаинтересованности в собственной жизни перестал отсутствовать.

Ю. Крупнов обратился к теории замечательного медика и демографа Игоря Алексеевича Гундарова, которую единственную, на его взгляд, можно как-то обсуждать. И. Гундаров считает, что в основе сегодняшней демографической ситуации в России лежит потеря смыслового фактора и депрессия большинства населения. Он приводит показатель, что в 1943 году после Сталинграда в стране, несмотря на жесточайшие условия жизни и голод, произошёл всплеск рождаемости. Тогда население страны, которая сломала под Сталинградом хребет гитлеровской машине, поняло, что людей так просто уже не убьёшь, с ними ничего не случится, и ответило всплеском рождаемости. Но главное не в этом. Всплеск рождаемости – это медленная, постепенная категория. Самое главное – это то, что снизилась смертность среди невоюющего населения. То есть, народ понял, что выжил, страшную беду сумел отвести и что он может. Этот, в хорошем смысле слова, общенародный кураж проявлялся и демографических цифрах.

Подобное же произошло и во второй половине 90-х годов. В 1991-1993 годах в России случилась демографическая яма – и по рождаемости, и гигантская петля смертности. Потом, несмотря даже на дефолт в 1998 году, когда народ уже ко всему приспособился, прошёл через все гайдаровские реформы, смертность в России тоже стала снижаться.

Сегодня очень любят говорить, что в России и рождаемость повышается, и смертность снижается. Это верно, но почему-то всегда забывают сказать, что за последние пять лет смертность в России снизилась на 13 процентов, а, например, в Казахстане – на 21 процент.

В пик перестройки в 1988 году роддома в стране были забиты роженицами. Люди почувствовали тогда изменения к лучшему, никто же не знал, что в будущем произойдет со страной, и был действительно подъём. И этот подъём дал рождаемость.

Что касается мужчин, умирающих в раннем возрасте. Ещё в 1968 году в "Литературке" появилась статья "Берегите мужчин". В ней писалось, что в стране мужчин не берегут, всё делается для женщин и матерей.

Ю. Крупнов не согласен с такой постановкой вопроса. На его взгляд, беречь мужчин не надо. Они вымирают оттого, что их берегут. В том смысле, что им не надо решать тяжёлых задач и упорно трудиться. А их к решению тяжёлых задач надо подвигать, на практике создавая инфраструктуру сложного труда. Высокий уровень бытового алкоголизма в стране – это не причина высокой смертности, а следствие того, что люди не видят в своей жизни перспективы. Можно сказать, что в стране инфраструктуры поддержки жизни населения отсутствуют.

Что это означает? В этом году выпускаются молодые люди из вузов. 50 процентов из них попадёт на не структурированную занятость. Это может быть и полная занятость, но через полгода выпускник сменит работу. Где-то это будет неполная занятость, где-то вообще будет не понятно, как он трудоустроен. А 70 процентов, а по отдельным специальностям и 90 процентов выпускников будут трудиться на местах, которые не имеют никакого отношения к их вузовской специальности.

Гарантированно половина выпускников попадет в разряд полускрытой безработицы или неструктурированной занятости. Они будут заниматься не тем, о чем они думали и мечтали. Плюс подавляющее большинство будет занято вообще не по специальности.

Недавно под председательством президента Дмитрия Медведева прошло заседание Совета безопасности России по авиастроению. В прошлом году в России было построено всего 7 самолётов, когда раньше она выпускала тысячи машин. Вот и ответ.

Мальчишка идёт в МАИ, в лучший российский авиационно-инженерный вуз, а после выпуска ему негде устроиться по специальности. Он идёт в банк или становится офисным планктоном. Или ещё хуже – в торговлю или в челноки. Или вообще не пойми кем и не пойми куда.

Всё это называется термином "жизненный слом". Причем происходит это у человека не в 50-60 лет, как бывает в жизни у людей предпенсионного возраста, которым тяжело устроиться на работу, а в 22-23 года. Это же другое дело, когда 22-23 года и уже тупик. Причём тупик понимается молодыми уже с 3-4 курса. Люди они все взрослые, подрабатывают, видят, им рассказывают старшие товарищи, братья и т.д. Вот в чём проблема. Обществу нужно занять, прежде всего, мужчин, тяжёлым трудом, но тяжёлым не с точки зрения физических усилий, а тяжёлым в том смысле, что от мужчин будет требоваться отдача и профессиональная квалификация. То есть осмысленным напряжённым трудом.

Каким в этом смысле представляется стандарт? Ю. Крупнов считает, что это когда человек закончил серьёзный инженерный вуз, пошёл на завод, через 5-10 лет напряжённой работы стал, если не главным инженером, то занял уважаемую должность и в определённом смысле начал капитализировать гигантский задел сделанного им, "пока молодой".

Такая цепочка в современной России не организована. В стране нет проектов, страна ничего не создаёт. Отсюда прямой выход на проблемы демографии. Помимо депрессии у мужчин, помимо переживаний, а у них ещё остается ролевая функция, что мужчина должен кормить семью, обеспечивать детей, а если он не может этого делать, тогда в этом смысле у мужчины получается полный жизненный тупик. И в профессиональном плане тоже.

Помните, были мнения, что женщина вообще не должна работать, что у нас женщины слишком много заняты. Сегодня в стране в десять раз хуже стало с этой ситуацией. Потому что если женщина в семье не будет работать, то для большинства людей будет вообще невозможно содержать семью. В результате мужчина часто оказывается в такой ситуации, когда на него все надеются, а он не может. И он становится своего рода социальным импотентом.

Из исторического опыта видно, что без технологического подъёма, без нового стратегического курса, без перспективного труда и занятости для всего населения, без того, чтобы страна перешла на новые технологии и создала новые инфрастуктуры, никогда демографического роста не будет.

Потому что существует демографический рост через развитие. Это, по мнению Ю. Крупнова, как раз тот случай, что Россия должна делать, что должен делать Народный фронт Путина, если разговор о нём серьёзен. Это должна быть организация развития страны. И дальше демография приложится, и всё пойдёт нормально. Не надо будет никого уговаривать рожать при всех прочих обязательных демографических вещах.

Другое дело, когда рост может быть временным. Он характерен для стран, только входящих в глобальное сообщество, то есть для стран "третьего и четвёртого мира". Это другой рост, и он России уже не грозит.

Ольга Валентиновна пишет, что не завела детей, потому что в этой стране жить невозможно. С такой медициной, образованием и коррупцией. Леонид из Москвы пишет, что необходимо создавать условия для того, чтобы людям хотелось рожать детей…

Ю. Крупнов с обеими точками зрения не согласен. На его взгляд, подобные оправдания и есть отражение нежелания русского народа жить. Людей можно понять, их ни в чём нельзя обвинить. Но мы как-то все объясняем, почему мы не хотим жить. Все разговоры о том, что в этой стране не завожу детей, что не позволяют условия, они правильные. Социально-экономическая ситуация совсем не та, стране необходимо развитие. Но это только одна сторона вопроса.

С другой стороны, все эти оправдания можно назвать поветрием, когда придумывается всё, что только можно, чтобы не жить. Это как раз подтверждает, что та социально-экономическая модель, которая сегодня господствует в России, не адекватна и её надо менять.

Можно ли смотреть в будущее с оптимизмом? Некоторые считают, что точку невозврата Россия уже прошла. Неужели возможно переломить ситуацию и вернуться в иное состояние?

Ю. Крупнов считает, нет ничего вреднее подобных теорий про "точки невозврата", про демографические переходы и т.д.

Российскому обществу надо начать жить. Для этого ему необходимо научить свою элиту развивать страну. Нужно потребовать от Народного фронта, который создаёт Путин, "Путин, развивай страну, хватит ерундой заниматься, что-то внутри делить. Давайте развиваться страну".

Люди должны потребовать, сами хотеть и при этом рожать уже сегодня, а не через 20 лет. И всё в России будет нормально. А все эти разговоры, объяснения и теории нужны только для того, чтобы русских приговорить к смерти...
Окончание беседы с гостем слушайте в аудиозаписи программы.

http://my.mail.ru/community/yu.ra/27A735BCB0DAC5FA.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Демография
« Ответ #47 : 13/05/11 , 00:18:51 »
Россия сравнялась с Папуа-Новой Гвинеей по продолжительности жизни

По данным  статсправочника ЦРУ, родившиеся в РФ в 2011 году дети проживут в среднем лишь чуть более 66 лет. По этому показателю Россия заняла 162-е место в мире из 222 стран, а ее соседями оказались Папуа-Новая Гвинея и Индия.

По мнению аналитиков ЦРУ, наиболее высокая ожидаемая продолжительность жизни, которая высчитывается на основании ряда факторов (социальные условия, уровень заболеваемости, травматизма, медицины и т.п.), у жителей Монако (почти 90 лет), Макао, Сан-Марино, Андорры, Японии, Джернси, Сингапура, Гонконга, Австралии и Италии (все свыше 81 года).

Из развитых индустриальных государств неплохие показатели у Канады, Франции, Испании, Швеции (свыше 81 года), Израиля (свыше 80 лет), Новой Зеландии. В среднем по Европейскому союзу ожидаемая продолжительность жизни детей, родившихся в 2011 году составляет свыше 78 лет, что соответствует уровню США (они занимают 50-е место в рейтинге).

Россия в этом списке оказалась одной из худших стран в СНГ, обогнав лишь незначительно Таджикистан, в котором социальная и медицинская инфраструктура просто уничтожены. Мы уступаем Узбекистану, Молдавии, Украине, Белоруссии. Примечательно также, что по ожидаемой продолжительности жизни Россия оказалась даже ниже среднемирового показателя в 67 лет. Ближайшие наши соседи – Индия и Папуа-Новая Гвинея.

Можно по-разному относиться к этим цифрам, однако они достаточно неплохо характеризуют качество человеческого капитала в той или иной стране и дают хорошее представление об общем уровне жизни. Исходя из этих данных, России ничего хорошего тут не светит. Так, в 2010 году по данным ЦРУ, средняя ожидаемая продолжительность жизни девочек в России составляла 69 лет, мальчиков – 63 года (чуть более 66 в среднем). К примеру, средняя француженка 2010-года может прожить почти 85 лет, а француз – 78 лет.

Несмотря даже на снижение ежегодной естественной убыли населения в нашей стране с 2002 по 2008 годы с 935 до 358,5 тысяч человек, серьезного изменения в качестве жизни в РФ не происходит. При этом количество абортов остается по-прежнему на впечатляющем уровне – в 2002 году их было зарегистрировано 1,8 миллионов, в 2007 году – 1,4 миллионов. Однако хуже то, что в ближайшие годы Россия столкнется с настоящей демографической бомбой:



Как видно на графике, количество мужчин (мальчиков и юношей) в возрасте от 0 до 19 лет совокупно в России составляет менее 15 миллионов человек. В тоже время мужчин в РФ в возрасте от 20 до 40 лет (следующие четыре возрастных группы) – около 22 миллионов. Еще более впечатляющий провал по соседним возрастным группам – количество людей мужского пола в стране в возрасте 15-19 лет сейчас почти в 2 раза меньше, чем людей возраста 20-24 года (3,8 против 5,75 миллионов человек).

Практически идентичная ситуация и с женщинами. Средняя численность возрастной группы, рождение и жизнь которой пришлись на уже эпоху РФ почти в 1,5-1,7 раза ниже, чем у их советских «предшественников».

Такая демографическая драма, как считают аналитики ЦРУ, обязательно скажется на уровне экономики страны, ее развитии, росте потенциала. Не исключено, что эта бомба, которая сработает в 2010-2025-х годах, полностью перекроит весь политический ландшафт страны.

Для наглядности можно сравнить половозрастную пирамиду РФ с аналогичной в других странах. Например, вот США:


А вот Камбоджа:


Помимо неблагоприятной социальной среды, высокого уровня криминальных преступлений, неврозов, которые влекут за собой психические заболевания, скверной медицины, плохой экологии, неразвитой инфраструктуры, отсутствия социальной защищенности, чудовищного травматизма и смертности на дорогах, 43 процента российских мужчин в возрасте от 25 до 45 лет умирают по причинам, связанным с употреблением алкоголя. Ежегодно в стране только от алкоголя умирает более 170 тысяч человек – это население достаточно заметного города.

Как исправить эту ситуацию, понимания у российских властей нет, впрочем, как и заинтересованности что-либо менять. Ведь чем больше коренного населения вымрет, тем больше можно будет завезти в страну бесправных гастарбайтеров, с помощью которых экономика «трубы» будет обслуживаться и далее.

http://ttolk.ru/?p=3789

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: Демография
« Ответ #48 : 08/11/11 , 12:44:05 »
Генетические нарушения имеют 30% новорожденных россиян


МОСКВА, 8 ноября. Бесплодием в России страдает 6 млн женщин и 4 млн мужчин. Ежегодно их число увеличивается на 20–25 тыс. человек. Уменьшается число детей: если в 1990 году в стране проживало 40 млн детей, то, по прогнозам специалистов, к 2015 году в России их будет не более 25-28 млн.

Здоровыми рождаются только 18-20% малышей. Генетические нарушения наблюдаются у 30% появившихся на свет. Такие данные привел на слушаниях Комиссии по охране здоровья, экологии, спорту и развитию физической культуры, прошедших недавно Общественной палате РФ, сотрудник Института биологии развития им. Н.К.Кольцова РАН Александр Баранов, пишет STRF.ru.

Загрязнение окружающей среды и пищи токсическими продуктами, дефицит условий для биологически полноценного формирования и развития детского организма, постоянное присутствие аллергенных и иммунно-депрессивных факторов способствуют развитию так называемого «синдрома мегаполиса». Он проявляется в первую очередь в нарушении обмена веществ и иммунитета, информативным показателем которых являются дефициты магния, цинка, меди и марганца, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

По данным европейских ученых, экологически чистые фрукты и овощи содержат до 40% антиоксидантов, которые, как считается, понижают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень антиоксидантов в молоке животных, выращенных органическим способом, до 90% выше, чем у их «обычных» собратьев выращенных при стойловом содержании. Поэтому, уверены многие эксперты, лишь переход России на экологизацию сельского хозяйства создаст реальные предпосылки для оздоровления популяции россиян.

По мнению члена Общественной палаты Бориса Альтшулера, сейчас экологически чистая и качественная продукция от фермеров не доходит до потребителя по вине монополистов торговых сетей. Он предложил ввести уголовную ответственность за любую попытку ценового сговора среди участников рынка. Участники слушаний признали, что фермерские экологически чистые продукты нужно сделать доступными для потребителей.

Ранее сообщалось, что жители России и Украины вымрут одними из первых на планете. К такому выводу пришли ученые, составившие карту вымирания человечества. По прогнозам ученых, Украина обезлюдеет в промежутке с 3000 до 3299, а Россия — в 2888 году, т.е. через 800 лет.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7272136/?frommail=1

Fotina

  • Гость
Демография
« Ответ #49 : 23/01/12 , 22:24:17 »
Праволиберальная модель ведет к дальнейшей демографической деградации страны

23.01.2012 | Автор: Юрий Крупнов

Глава Фонда «Русские» обратился к премьеру Владимиру Путину с инициативой создания министерства демографического развития, которое бы координировало деятельность всех правительственных органов в этой проблемной для российского общества сфере
Демографический кризис действительно является проблемой № 1 в России

Как мне представляется, мотивация данной идеи является абсолютно правильной. Демографический кризис действительно является проблемой № 1 в России. В ней, как в капле воды, отражается, к сожалению, не солнце, а все темные стороны нашей социальной деградации в течение последних десятилетий, поскольку спад рождаемости, а также рост смертности был зафиксирован еще в 1964 году. Т. е. помимо вредительских и разбойных реформ Гайдара, которые окончательно обрушили нашу демографию, серьезные структурные проблемы начались значительно раньше.

Вместе с тем в технологическом плане предложение президента Фонда «Русские» не совсем правильное. Как это обычно бывает, создание некоего бюрократического органа, обусловленное необходимостью сконцентрироваться на решении какой-либо важнейшей проблемы, ни к чему не приведет, поскольку демография является абсолютно межведомственной и, как говорят на Западе, интерсекторальной сферой, и это еще большой вопрос, что отражается на ее благополучии в большей степени, – непосредственно социальная работа государства и медицина или развитие экономики (например, станкостроение или авиастроение). Проблемы отсутствия персональной ответственности за решение демографических проблем также не существует, т. к. по Конституции ее должен нести президент России.

Начиная с 2014 года нас ждет гигантский демографический провал

Демография действительно пронизывает все сферы общества. Так, например, покупка у США 50 «Боингов» в прошлом году через 20 лет составит исчезновение 1 млн человек. Трудно представить себе такое ведомство, с которым будут согласовывать свои планы все остальные министерства, потому что любое министерство – это, по определению, отраслевой штаб. Согласовывать принимаемые правительством решения, которые могут отразиться на демографической сфере, следует минимум на уровне вице-премьера или самого премьер-министра, притом, что реальная политика вырабатывается на уровне президента. Однако саму идею Леонида Шершнева о том, что любые решения, принимаемые кабинетом министров, должны согласовываться на предмет их соответствия целям и задачам, стоящим перед Россией в демографической сфере, я поддерживаю. В то же время в чисто техническом смысле отдельное ведомство будет западать.

В первую очередь власти должны называть вещи своими именами и говорить о том, что в нашей стране происходит демографическая катастрофа. В начале 2000-х Владимир Путин предупреждал о такой опасности. Но в последние годы, во многом благодаря Татьяне Голиковой, мы чуть ли не с утра до вечера слышим о прорыве в сфере демографии. Власти много говорят о небывалой рождаемости, хотя на самом деле то, что было начато Путиным в 2000 году, сегодня брошено на самотек. Оно и понятно: зачем прикладывать усилия и преодолевать неблагоприятные обстоятельства, если у нас и так все прекрасно? А между тем начиная с 2014 года нас ждет гигантский демографический провал, когда через несколько лет в результате старения населения и снижения рождаемости у нас резко снизится количество активного трудоспособного населения. А значит, надо прямо говорить, не боясь этого, о демографической катастрофе.

Для обслуживания «экономики трубы» достаточно 70-80 миллионов человек

Чтобы выйти из столь бедственного положения, мы должны связать решение демографической проблемы с принципиально новой моделью развития страны. Нынешняя экстремистская праволиберальная модель, завязанная на трубу, не просто не способна способствовать нашему демографическому развитию, а с неизбежностью ведет к дальнейшей демографической деградации. Как известно, для обслуживания «экономики трубы» достаточно примерно 70-80 млн человек. Больше ей никто не нужен. Сегодня мы видим уничтожение пространства малых городов, а это означает полное уничтожение остатков демографии.

Нам требуются принципиально новая социально-экономическая модель и сценарий развития страны, что в первую очередь предполагает сохранение и развитие малых городов на всей территории. Наши власти должны сделать ставку на альтернативную модель урбанизации с точки зрения малоэтажного расселения и сделать основной упор на собственников домов и на большие семьи (где не менее троих детей). А также на всяческое стимулирование со стороны государства как строительства подобной недвижимости, обеспечение поселков работой, инфраструктурой, так и на стимулирование многодетности посредством выплаты зарплаты матерям после появления на свет третьего ребенка, потому что материнство является гигантским вкладом в развитие страны.

Полная публикация статьи -  http://www.km.ru/spetsproekty/2012/01/20/demograficheskaya-situatsiya-v-rossii/pravoliberalnaya-model-vedet-k-dalneis

Опубликовано в рамках проектов развития: №5 Трехдетная семья – национальный приоритет для России; №17 Перспективное детство; №19 300 миллионов русских к XXII веку; №55 Демографический прорыв;

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Демография
« Ответ #50 : 06/04/12 , 00:39:23 »
(41922, 3538, 53, 1333093962, 895, 41922, 'О влиянии либерализма и сталинизма на демографию. В сравнении   ', 'antiox43', 'anton-jan0@rambler.ru', '88.201.155.223', 1, 0, '', '                     
В связи с нагнетанием либеральной пропагандой темы усиления «сталинских репрессий» в послевоенные годы решил сделать некоторые подсчёты самостоятельно. Так как давно уже пришёл к выводу, что либералам, путающим патрон с пулей, ромб со «шпалой», историю с физикой верить нельзя. Очень уж много у них подтасовок и откровенной лжи.   
На (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/263258#): в таблице «Население Советского Союза по годам» нахожу:
-   На январь 1946 г. численность населения – 170 548 000 человек;
-   На январь 1951 г. численность населения – 182 321 000 человек.
            
 Следовательно, прирост населения за 5 послевоенных лет, когда шло восстановление народного хозяйства после тяжелейшей, разрушительной войны, составил (182 321 000 – 170 548 000) = 11 773 000 человек. То есть, мы прирастали более чем по 2,3 млн. человек ежегодно.
            
 Сравним полученные данные с периодом расцвета либеральной демократии. И на  http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=818  в таблице «Рождаемость, смертность и естественный прирост населения» находим:
-   1990 г. прирост 332, 9 тыс. человек;
-   1995 г. убыль 840,0 тыс. человек;
-   2000 г. убыль 958, 5 тыс. человек;
-   2001 г. убыль 943, 3 тыс. человек;
-   2002 г. убыль 935, 3 тыс. человек;
-   2003 г. убыль 888,5 тыс. человек;
-   2004 г. убыль 729, 9 тыс. человек;
-   2005 г. убыль 846, 5 тыс. человек.

Последний год, когда ещё был хоть и небольшой прирост населения – это 1990-й год, всё  ещё сказывалась, видимо, инерция «тоталитарного» СССР.  Таблица дана по состоянию на 2006 год, так что данных за последующие годы в ней нет. Но и так видно, что за  десятилетия  либерального рынка выявилась устойчивая тенденция к убыли населения, примерно, к цифре близкой по 1-му миллиону ежегодно.
            
Не стыкуется всё это с утверждением либеральной пропаганды о «голодоморе 1946 г.» и «миллионных жертвах массовых репрессий» в 1945-1950 годах. Да и в течение всей истории Советского Союза  прирост населения оставался величиной устойчиво положительной.

Напрашивается вывод, что в сталинский период, наоборот, боролись с теми силами, которые как раз и мешали людям нормально жить и работать, нормально учиться и лечиться, кто сокращал людям жизнь (троцкисты, масоны,  власовцы, бандеровцы, террористы, сепаратисты, пособники фашистов, да и просто уголовники). Вот эту борьбу за стабильность и безопасность страны и населения либеральная пропаганда и назвала «репрессиями», а стабильность советской системы  – «застоем».            
          
  Либерализм же, наоборот, раскрепостил преступные антинародные силы, дал им права и свободы. И в еженедельнике «Аргументы и факты» читаем: «В 2002-2010 гг. Россия теряла по два населённых пункта в день! В итоге более 150 тыс. сёл и деревень полностью обезлюдели. В 69 тыс. поселений живёт менее 50 человек». Об этом говорится в статье «Выживет ли деревня?» («АиФ» № 22, 2011).
            
И если по данным статистики средняя продолжительность жизни людей в СССР неуклонно возрастала, то с началом либеральных экспериментов над страной и населением этот показатель резко обрушился. Этот вывод подтверждают и данные по динамике средней продолжительности жизни, взятые из (http://dinlin.livjournal.com/1523.html):
1917 год – 32    
1927 год – 44
1939 год – 47
1955 год – 64
1961 год – 70
1985 год – 71,4
1995 год – 64
2005 год – 60 

Получается, что советский и либеральный проекты абсолютно противоположны по целям, задачам и содержанию. Советский проект – это путь сохранения и развития многовековых традиций нашего общественного жизнеустройства, он давал людям устойчивую уверенность в завтрашнем дне, в будущем.

В либеральном же проекте жизнеустройство страны и населения стало подгоняться   либеральными экспериментаторами под исторически чуждые нам стереотипы и догмы. Грубое и тотальное навязывание западной «новизны» под маркой якобы неких особых «либеральных ценностей» взамен традиционных ценностей и ориентиров Российской цивилизации, которые складывались на основе столетий и тысячелетий человеческого опыта наших предков, породил либеральный хаос в головах людей, неуверенность и страхи за будущее своё и своих детей. Общество, как живой организм от бессилия изменить ситуацию, «бунтует» через снижение рождаемости,  протестуя против насилия либеральных прожектёров над природной, естественной сутью человека.
', 'xx', 1),

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: Демография
« Ответ #51 : 20/05/12 , 12:58:45 »
http://my.mail.ru/community/yu.ra/7C4179A13F814860.html#comment_48E8154DFCF561BB

Россия больше не вымирает


Не знаю как вы, а я пропустил отличную новость. Оказывается, с 1 января 2010 года Россия больше не вымирает. Впервые с начала девяностых численность россиян перестала сокращаться. Прирост населения стал положительным.

Россия вышла в плюс и достигнуто это, в основном, не за счет миграции. Миграционный прирост, как раз, серьезно сократился в последние годы.

В России впервые за многие годы существенно сокращается смертность и растет рождаемость.

Поправьте меня, если я не прав, но по-моему такого еще не было в истории государств, чтобы после перехода к индустриализации демографическая ситуация выправлялась бы такими темпами как в России.
В 2006 году была запущена «Национальная программа демографического развития России. В 2007-м году на федеральном уровне в России был введен материнский капитал, который предоставляется при рождении (усыновлении) второго, третьего или следующего ребенка. С 1 января 2011 года его сумма составляет 365,7 тыс. рублей. Теперь ясно, что, появившийся при Путине, материнский капитал реально работает.
Сейчас в некоторых регионах планируется внедрить региональные надбавки к материнскому капиталу. Например, в Ульяновской области, уже существует практика выделения семьям 100 тыс. рублей при рождении третьего ребенка. В Омской области и на Алтае изменения только планируются.
В период с 2008 по 2010 гг. в России родилось 5 миллионов 265,2 тыс. детей. При этом максимальное число детей родилось в 2010 году, а показатель рождаемости сельского населения в целом выше среднероссийского.
В 2007 году по абсолютному числу рождений Россия (1610 тыс. детей) опередила такие европейские страны как Франция (817 тыс. детей), Великобритания (754 тыс. детей), Германия (675 тыс. детей), Италия (565 тыс. детей), Швеция (107 тыс. детей), Финляндия (59 тыс. детей).
В последнее время в моем дворе появилось много маленьких детишек дошкольного возраста и пока нет подростков постарше. Дошкольники еще не успели вырасти. Но скоро они начнут бренчать на гитарах по вечерам, хохотать, шуметь, нарушать покой спящих, как в былые времена. В связи с высокой рождаемостью возникла новая проблема: катастрофически не хватает детских садов, судя по всему не только у нас, но и по всей России. За долгие бездетные годы садики в большинстве своем были ликвидированы или пришли в упадок.
Возросло и число браков, заключенных россиянами: общий прирост данного показателя составил 31,4%. При этом намечается и серьезный позитивный с точки зрения общества тренд на снижение числа разводов.
Теперь о смертности. Во-первых, антинародный режим покусился на самое дорогое – водку. В 2007 году в России были приняты поправки в Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольное и спиртосодержащие продукции ФЗ № 171. Эти поправки серьезно усложнили жизнь торговцев алкоголем, а также затруднили доступ к спиртному, сильно пьющим согражданам. Самая коварная поправка: «введение списка из четырех обязательных денатурирующих добавок для технических спиртосодержащих жидкостей (бензин, керосин, битрекс и кротоновый альдегид). Добавление любой из этих добавок в установленных данными поправками количествах делает спиртосодержащую жидкость действительно непригодной для питья, и эти денатураты плохо выводятся во время перегонки спирта. В 2006-2007 гг. в России произошло заметное снижение потребления алкоголя. В этот же период произошло резкое сокращение производства крепких напитков и, в особенности, этилового спирта. Все это несомненно привело к падению смертности. В чем теперь прикажете топить Горе Горькое человеку русскому?

В России в рамках программы по формированию здорового образа жизни было открыто 502 центра здоровья для взрослых. За прошедший год уровень потребления алкогольной продукции снизился на 4,5%, а доля курящих – на 7,6%. Как вам новый дизайн сигаретных пачек?

В настоящее время в 22 регионах страны строятся современные перинатальные центры. За пять лет коэффициент младенческой смертности в России уменьшился почти на треть. В 2010 году продолжилась динамика по снижению младенческой смертности. По данным помесячной регистрации, в 2010 году число детей, не доживших до возраста 1 года, составило 7,5‰ (на 1000 родившихся живыми) в 2009 году оно составило 8,1‰. Причину этому я вижу в материальном стимулировании родильных домов. Теперь дотации выделяются на каждого новорожденного младенца и не выделяются в случае смерти матери или новорожденного, выкидыше, мертворождении и т. п. Младенческая смертность, кстати, является важнейшим показателем качества жизни.

Но все же, рождаемость пока не превысила смертность и положительный естественный прирост еще не достигнут, но, судя по динамике, все впереди. Возможно, в ближайшие пять лет мы снова увидим "русский крест", но на этот раз будем рады этому. Кривые рождаемости и смертности снова пересекутся.

--------------------

Анатолий Глазунов (Блокадник). Коммент:

Важен не вопрос: ВЫМИРАЕТ ЛИ РОССИЯ? Важен вопрос: ВЫМИРАЕТ ЛИ РУССКИЙ НАРОД?


Очень интересен также вопрос:
Каково число детей в среднем в семье русского христианина, русского коммуниста и русского неоязычника? и в семье атеиста и в семье простого русского обывателя?
Кто имеет аргументированный ответ?


Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: Демография
« Ответ #52 : 28/07/12 , 13:47:09 »

http://sozidatel.org/obchestvo/1307-diskussiya-lkak-ostanovit-vymiranie-russkogo-narodar.html

Сергей Исрапилов, республика Дагестан

Страна вымирает. Русские рождают меньше детей, чем необходимо для самовоспроизводства нации. И умирают в среднем раньше, чем большинство европейцев или азиатов.

По сути, демографический вопрос – ключевой для России. Не будет русских – будет не важно социализм или капитализм в стране, модернизированная экономика или сырьевая, будет ли свобода слова или нет…

В то же время сегодня в России нет политических сил, имеющих ясное и адекватное представление о том, что надо делать в этом вопросе.

На политическом поле России есть социалисты, есть националисты, есть коммунисты, есть либералы, есть «клерикалы», есть «имперцы» и т.д. Но при всем различии этих сил, ни у кого из них нет четкой концепции того, что надо делать для сохранения народа, повышения рождаемости и снижения смертности.

А эффективность тех предложений что есть, не подтверждается жизнью. Ситуация в странах Европы, особенно в Германии показывает, что сегодня даже высокие расходы государства на поддержание семьи и материнства не способны преломить тенденцию к депопуляции. Хотя все политические силы сегодня пытаются использовать фактор депопуляции в России в интересах политической пропаганды, но иного выхода, чем усиление материального стимулирования предложить не могут. Это своего рода идеологический тупик. Если не одна политическая сила, в том числе оппозиционная не видит выхода из тупика, то движения из тупика и не начнется.

У того факта, что нет концепции выхода из демографического тупика есть объективные причины.

Все наиболее известные концепции общественной мысли обслуживают вполне понятное желание людей, слоев общества в материальном плане жить лучше, более состоятельно, делать карьеру, быть свободнее и успешнее и т.д. Иными словами, они обслуживают эгоизм личности и отдельных социальных групп.


Эгоизм людей, завышенные потребительские ожидания и социальный стресс от невозможности реализовать эти завышенные ожидания – вот главные причины депопуляции России.

Ни один политик-популист сегодня не пожелает сказать людям то, что нужно для возобновления демографического развития России. А именно сказать, что сегодня личность человека «испорчена», что нужно перебороть в себе «золотого тельца», необузданную жажду денег, славы, карьеры, удовольствий или стресс от того, что не можешь получить это в ожидаемой мере.

В России сегодня никто не умирает от голода, но каждый год десятки, возможно - сотни тысяч людей умирают от последствий переедания, злоупотребления алкоголем, наркомании и прочих излишеств и от социального стресса. Вызванного реальной недостижимостью заоблачных желаний. Осуществимое или нет, избыточное стремление к материальным благам приводит к «недороду» в еще сотни тысяч нерожденных детей.

Вместе с тем, считаю, что новая информационная политика, направленная на демографическое развитие России имеет и большое политическое будущее. Люди увидят и оценят ее сущность, даже если в чем-то им придется согласиться меняться, совершенствоваться.

В российском обществе, как и в других западных обществах, идет непрерывный, хотя и негласный, неинститутоализированный поиск выхода из демографического тупика. Этот поиск не реализован в виде каких-то госпрограмм или нацпроектов. Но он касается, возможно, каждого русского человека. Это – «коллективное бессознательное» русского народа, которое объединяет его и сплачивает, несмотря на крайний и агрессивный индивидуализм личности. Русский в Москве понимает проблемы Дальнего Востока, заселяемого китайцами, русский на Дальнем Востоке понимает проблемы москвича, видящего вокруг себя все больше Средней Азии.

Общество как совокупность индивидов мучительно ищет возможность прекратить вымирание.

Но пока поиск этот нерезультативен.

Причина неэффективности его в том, что реально трудно эффективно совместить семейные ценности и рождение детей с такими вещами как быстрый экономический рост и удовлетворение высоких потребительских аппетитов. Нужен некий компромисс, включающий готовность общества «кормить» временный «балласт» в виде большего числа рождающихся младенцев и готовности среднестатистической личности несколько лет своей жизни посвящать рождению и воспитанию детей. Сегодня значительная часть общества, особенно – молодая, динамичная, наиболее образованная часть российского общества к этим компромиссам не стремится.

Но на самом деле общество понимает, что ему будет очень сложно без возрождения демографического развития России. Иные варианты – привлечение мигрантов, агрессивная внешняя политика, национализм, социальное выравнивание доходов и пр. никак проблему вымирания не исправят. И потому новая информационная политика будет находить все больше последователей, хотя временно будет сталкиваться с неприятием личностью осознания того факта, что за большее число детей нужно платить какой-то частью своих иллюзий или реальным снижением избыточного потребления.

Новая информационная политика должна базироваться на следующих принципах:

1. Снижение накала «экономизации» сознания индивида;
2. Популяризация института семьи, семейных ценностей;
3. Разоблачение антиобщественности и антирусскости тех сил, что лоббируют идеи, препятствующие демографическому прогрессу России.
4. Представление «трибуны» тем силам и лидерам, что высказывают идеи, целесообразные для демографического развития России.
5. Предоставление возможности предложить выход экспертам по вопросам народонаселения; создание открытой дискуссионной площадки для экспертов в данной области.
6. Широкая общественная экспертиза решений власти по вопросам касающимся демографии, миграции и пр.
7. «Перевоспитание» личности, слишком увлеченной вопросами карьеры, денег, славы апелляцией к вечным ценностям и неизбежности конца бытия.

Тема вымирания русского народа масштабна и многогранна, а потому требует всестороннего обсуждения с принятием конкретных решений.

С уважением, Сергей Исрапилов



Коммент. Про русско-жидовский вопрос забыл Исрапилов. А это главнейший вопрос.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Демография
« Ответ #53 : 17/09/12 , 13:20:50 »

Разбираем старое послание президента Медведева.



Медведев: «Негативные демографические тенденции должны быть замедлены и остановлены. Повышение качества медицинского обслуживания, стимулирование рождаемости, безопасность на дорогах и производстве, борьба с пандемией алкоголизма, развитие физической культуры, массового спорта должны стать и стратегическими, и при этом повседневно решаемыми государственными задачами.»

Не верно.

Можно вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой, беречься от всех ДТП, дожить до ста лет и никого не родить.

А можно помереть в 45 лет и оставить десять наследников.     

Неверная предпосылка ведёт к неверным выводам, а те, в свою очередь, к неэффективным решениям.
    И вообще: жить долго – вредно для демографии. Молодёжь вынуждена кормить множество недееспособных стариков непродуктивного возраста.
В так называемом "социальном государстве" это происходит помимо их воли путём отъёма денег налогами и «взносами» в пенсионные фонды. Значительную часть которых и проедает бюрократия социального государства. В результате молодёжь продуктивного возраста не может обеспечить своих детей и, как следствие, их не рожает. Кроме того, у неё исчезает экономический стимул рожать детей, которые будут кормить в старости. Государство (как она пологает) прокормит, путём принудительного изъятия доходов у следующего поколения, которое никто не рожал.

А вообще то послание Президента в целом добротное и хорошо сбалансированное. Не хуже, чем послание любого другого президента. (И даже Обамы). А может и лучше. Критиканы из интеллектуалов, которые дружно набросились на него, как свора голодных собак на кость, сами бы, будучи президентскими спичрайтерами, хоть усрались бы в процессе творчества, но лучше  не сочинили бы.

Впрочем, если бы президент в своём послании призвал бы народ на борьбу с клопами, то наша, так называемая, интеллектуальная, прости господи, элита тут же дружными рядами, как один, грудью встала бы на защиту этих милых животных.

Какой то классик сказал в 19м веке, что беда Испании в огромном, ни с чем несообразным количестве голодных идальго (дворян, то есть.)

А я разовью классика в приложении к современности: беда России в огромном, ни с чем несообразным количестве голодных интеллигентов
http://bulochnikov.livejournal.com/2012/09/17/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Демография
« Ответ #54 : 26/10/12 , 20:48:14 »
и кто тут говорил об урбанизации?

ООН представила доклад «Состояние городов мира 2012/2013», в котором, в частности, имеется рейтинг самых стремительно исчезающих и самых быстроразвивающихся городов.
Состояние населенных пунктов по всему свету специалисты ООН изучали очень тщательно. Всего в поле их зрения попало 600 городов по всему миру, чье население превышает 750 тысяч жителей. Мегаполисы они оценивали по пяти факторам: экономической продуктивности, качеству жизни, состоянию инфраструктуры и окружающей среды, а также социальной справедливости.

В рейтинге – 28 городов, где стремительно сокращается численность населения. 11 из них – города России: Новосибирск, Омск, Челябинск, Волгоград, Воронеж, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Саратов и Нижний Новгород. Население самого быстро вымирающего российского города, Нижнего Новгорода, занимающего 5 позицию в рейтинге, сократится к 2025 году по сравнению с 1990 годом почти на 12%.

В списке довольно много городов из стран бывшего СССР: 5 украинских – Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк и Днепропетровск (1 место в рейтинге), Ереван и Тбилиси. Исследователи считают, что через 13 лет Днепропетровск потеряет почти 17% населения, а вместе с этим и статус миллионника.

Кроме того, среди вымирающих городов оказались старинные европейские города: Рим, Милан, Турин, Прага, Бухарест, Будапешт, а также столица Южной Кореи – Сеул, кубинская Гавана и столица Либерии Монровия.

В свою очередь, в списке самых быстро растущих городов подавляющее большинство – китайских. 21 город из 31 находится в КНР.

28 самых быстро исчезающих городов мира



1. Днепропетровск (Украина) – сокращение с 1990-го по 2025 год – 16,78% 2. Будапешт (Венгрия) – сокращение 14,66% 3. Донецк (Украина) – сокращение 14,22% 4. Запорожье (Украина) – сокращение 13,17% 5. Нижний Новгород (Россия) – сокращение 11,76% 6. Саратов (Россия) – сокращение 11,54% 7. Монровия (Либерия) – сокращение 10,56% 8. Бусан (Южная Корея) – сокращение 9,77% 9. Пермь (Россия) – сокращение 9,67% 10. Харьков (Украина) – сокращение 8,95% 11. Санкт-Петербург (Россия) – сокращение 8,66% 12. Самара (Россия) – сокращение 8,58% 13. Одесса (Украина) – сокращение 7,42% 14. Сеул (Южная Корея) – сокращение 7,37% 15. Тбилиси (Грузия) – сокращение 7,03% 16. Уфа (Россия) – сокращение 5,75% 17. Турин (Италия) – сокращение 5,35% 18. Воронеж (Россия) – сокращение 4,77% 19. Бухарест (Румыния) – сокращение 3,77% 20. Волгоград (Россия) – сокращение 3,50% 21. Прага (Чехия) – сокращение 3,22% 22. Челябинск (Россия) – сокращение 3,01% 23. Омск (Россия) – сокращение 2,80% 24. Ереван (Армения) – сокращение 2,72% 25. Милан (Италия) – сокращение 2,68% 26. Новосибирск (Россия) – сокращение 2,24% 27. Рим (Италия) – сокращение 2,14% 28. Гавана (Куба) – сокращение 0,66%

30 самых быстрорастущих городов мира

1. Пунин (КНР) – прирост с 1990 по 2025 год – 1551,3% 2. Фошань (КНР)) – прирост 1355,0% 3. Цзиньцзян (КНР) – прирост 1229,6% 4. Ямусукро (Кот-д'Ивуар) – прирост 1221,3% 5. Шэньчжэнь (КНР) – прирост 1173,8% 6. Дунгуань (КНР) – прирост 1139,1% 7. Абуджа (Нигерия) – прирост 918,5% 8. Хойчжоу (КНР) – прирост 791,7% 9. Цюаньчжоу (КНР) – прирост 740,2% 10. Уагадугу (Буркина-Фасо) – прирост 706,7% 11. Чжуншань (КНР) – прирост 692,4% 12. Фуян (КНР) – прирост 688,0% 13. Кигали (Руанда) – прирост 671,7% 14. Линьи (КНР) – прирост 602,7% 15. Тайчжоу (КНР) – прирост 596,8% 16. Чжухай (КНР) – прирост 589,1% 17. Лилонгве (Малави) – прирост 570,7% 18. Цзеян (КНР) – прирост 558,0% 19. Сана (Йемен) – прирост 557,9% 20. Шаосин (КНР) – прирост 537,0% 21. Хайкоу (КНР) – прирост 523,9% 22. Маомин (КНР) – прирост 508,7% 23. Цзянмынь (КНР) – прирост 504,2% 24. Шаньтоу (КНР) – прирост 483,1% 25. Уамбо (Ангола) – прирост 448,8% 26. Иян (КНР) – прирост 446,1% 27. Кабул (Афганистан) – прирост 437,3% 28. Луанда (Ангола) – прирост 415,1% 29. Наньян (КНР) – прирост 397,8% 30. Ниамей (Нигер) – прирост 387,3% 31. Сямынь (КНР) – прирост 387,0%

http://charsov.livejournal.com/364455.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Демография
« Ответ #55 : 03/11/12 , 12:43:13 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Демография
« Ответ #56 : 27/11/12 , 15:11:45 »

Кому на Руси жить хорошо?

Факторы роста и сокращения численности отдельных народов РФии в период правления Ельцина и Путина





За время правления Ельцина количество русских в России сократилось на 4 миллиона человек ( по официальным данным)
За время правления Путина количество русских в России сократилось ещё на 5 миллионов человек ( по официальным данным).


Общее количество русских за время оккупационного антирусского режима сократилось почти на 10 миллионов человек ( по данным официальной переписи. Реально - значительно больше - примерно на 15-20 миллионов).


Число превышает количество русского населения погибшего во Второй мировой войне!


Так же сократилось количество братских славянских народов


Почти в два раза сократилось количество украинцев (количество украинцев сократилось на 2,5 миллиона человек)
Почти в три раза сократилось количество белорусов ( количество белорусов сократилось на 685 тысяч человек).


Обыкновенный геноцид русских и других славянских народов России во время правления Ельцина и Путина очевиден.


За время правления оккупационного антирусского режима увеличилось число не коренных народов ( получили гражданство РФ).


Количество армян увеличилось почти в 2, 5 раза ( почти до 1.2 миллиона человек).
Количество азербайджанцев увеличилось в 2 раза ( до 600 тыс. человек).
Количество узбеков увеличилось в два раза
Количество киргизов увеличилось в два с половиной раза.
Количество турок увеличилось в 10 раз.
Количество таджиков увеличилось почти в 10 раз.


Это только те, кто официально числится гражданами РФии.
Количество иностранных иммигрантов в том числе нелегальных не поддаётся исчислению (счёт идёт на десятки миллионов).


За время правления антирусского режима увеличилось численность северокавказских народов.
Лидируют жители Чечни, Ингушетии и Дагестана.


Недавно Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации", что упрощает получение гражданства РФии жителям бывших азиатских  и кавказских республик.
Документ был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации РФ.


Зачем это делается?


Всё очень просто:


Для того, чтобы безнаказанно распродавать ресурсы России правящему  оккупационному режиму нужно избавиться от истинных хозяев - от русского народа.
Именно поэтому количество русского населения сокращается.
Русских попросту уничтожают.


Одновременно, для обслуживания режима на территорию России завозятся бесправные рабы, которые помимо выполнения обслуживающих функций выполняют функции по вытеснению и уничтожению русского населения ( уличная преступность, наркобизнес, эпидемии и т.п.)


Кто-то ещё сомневается в геноциде русского народа в России?


Слава Путину!
Слава Единой России!


http://russ-politics.livejournal.com/3304005.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Демография
« Ответ #57 : 07/12/12 , 17:06:20 »
    Так что там у нас с демографией?
   
А с демографией у нас чёрт знает что. Кроме чёрта никто не знает.
Ну, во первых в дотационных республиках по переписям наблюдается дикий прирост населения. Ибо в дотационных республиках дотации опредкляются количеством населения. Вы верите, что этот прирост зафиксировали девочки в синих шарфиках, бродящие с синим портфельчиком по горным аулам?

Пишут про последнюю перепись населения. Переживают: дескать, опять численность населения уменьшилась.
А я бы не доверял результатам переписи.
Например, меня не переписали. Об этом я писал в статье: "Поучаствовал" в переписи населения.
Не переписали, судя по интернету, целые элитные посёлки. Не переписали вообще большую часть частного сектора. Не переписали эмигрантов даже легальных. (Про нелегальных я и не говорю). Не переписали всяких азеров. Даже с российским гражданством. Они просто из осторожности уклонились. Не переписали не открывших двери. И тех, кого дома не застали.
Я так думаю, процентов 20 населения не переписали.

В таком исполнении перепись населения бессмысленна. Только деньги изводить.
С такими тенденциями скоро вообще переписчики никакого населения не зафиксируют: никто дверь не откроет. А которые откроют дверь, от тех сама переписчица убежит.

Перепись надо сделать обязательной с жёсткими административными санкциями за уклонение. И поручить проведение её участковым уполномоченным. Заодно и свой участок изучат. Где нелегалов держат, а где жильё пустует. Надо, конечно, участковых усилить другими сотрудниками милиции. У них в оффисах до хера бездельников. Пусть работают. И работников ЖЭКов и управляющих компаний подключить тоже. И продлить перепись минимум на месяц.
А то поручили сопливым студенткам, которые всего боятся. Их пошлют на три буквы и они пойдут. Или просто не откроют дверь. А они не будут настаивать
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
меня,кстати,тоже не переписали.

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: Демография
« Ответ #58 : 29/12/12 , 13:56:09 »

http://www.rusprav.org/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82/


РУССКИЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ВЫМИРАЮТ






Комментарий к посланию Президента России Федеральному собранию 12 декабря 2012 года


Повторять цифры и тезисы Послания - смысла нет. Это сделают эксперты, позиция которых - «чего изволите».
Я остановлюсь на тезисе Послания: «за последние пять месяцев в России естественный прирост».


ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ – разность между числом рожденных и умерших.




Госкомстат публиковал эти сведения за каждый месяц по всем регионам.
http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/


Открою эти сохраненные данные.


Посмотрю, что получается за пять месяцев - за период с июня по октябрь.


Российская Федерация ПРИРОСТ = 57,5 тыс. чел.


Затем посмотрю области по географии Русской равнины:


Смоленская УБЫЛЬ = 2,0 тыс. чел.
Псковская УБЫЛЬ = 2,1 тыс. чел.
Новгородская УБЫЛЬ = 1,3 тыс. чел.
Ленинградская УБЫЛЬ = 3,8 тыс. чел.
Тверская УБЫЛЬ = 3,1 тыс. чел.
Ярославская УБЫЛЬ = 1,5 тыс. чел.
Вологодская УБЫЛЬ = 0,2 тыс. чел.
Кировская УБЫЛЬ = 1,1 тыс. чел.
Костромская УБЫЛЬ = 0,5 тыс. чел.
Нижегородская УБЫЛЬ = 4,6 тыс. чел.
Ивановская УБЫЛЬ = 2,2 тыс. чел.
Владимирская УБЫЛЬ = 2,4 тыс. чел.
Московская УБЫЛЬ = 4,7 тыс. чел.
Калужская УБЫЛЬ = 1,3 тыс. чел.
Брянская УБЫЛЬ = 2,0 тыс. чел.
Орловская УБЫЛЬ = 1,3 тыс. чел.
Тульская УБЫЛЬ = 4,2 тыс. чел.
Рязанская УБЫЛЬ = 2,3 тыс. чел.
Пензенская УБЫЛЬ = 1,6 тыс. чел.
Ульяновская УБЫЛЬ = 0,8 тыс. чел.
Самарская УБЫЛЬ = 1,0 тыс. чел.
Саратовская УБЫЛЬ = 2,1 тыс. чел.
Волгоградская УБЫЛЬ = 1,1 тыс. чел.
Тамбовская УБЫЛЬ = 2,5 тыс. чел.
Липецкая УБЫЛЬ = 1,3 тыс. чел.
Курская УБЫЛЬ = 1,7 тыс. чел.
Белгородская УБЫЛЬ = 0,7 тыс. чел.
Воронежская УБЫЛЬ = 3,3 тыс. чел.
Ростовская УБЫЛЬ = 1,3 тыс. чел.


Как видите, во всех этих областях Русской Равнины УБЫЛЬ = 58 тыс. чел.


А где же прирост?


Дагестан ПРИРОСТ = 17,8 тыс. чел.
Чечня ПРИРОСТ = 12,0 тыс. чел.
Ингушетия ПРИРОСТ = 3,6 тыс. чел.
Северная Осетия ПРИРОСТ = 2,0 тыс. чел.
Кабардино-Балкария ПРИРОСТ = 3,3 тыс. чел.
Карачаево-Черкесия ПРИРОСТ = 1,0 тыс. чел.
Калмыкия ПРИРОСТ = 0,8 тыс. чел.
Башкирия ПРИРОСТ = 3,3 тыс. чел.
Татарстан ПРИРОСТ = 5,3 тыс. чел.
Всего в этих автономиях ПРИРОСТ = 49,1 тыс. чел.


В остальных регионах Русской Равнины, где русских менее 90% там тоже везде ПРИРОСТ.


Например:


Москва ПРИРОСТ = 11,8 тыс. чел.
Петербург ПРИРОСТ = 2,6 тыс. чел.
Краснодарский край ПРИРОСТ = 3,7 тыс. чел.
Ставропольский край ПРИРОСТ = 2,5 тыс. чел.
Астраханская область ПРИРОСТ = 1,8 тыс. чел.




Примерно такая же картина и за Уралом
Курганская, Кемеровская, Сахалинская области. Приморский край – УБЫЛЬ


А в автономиях, наоборот:
Бурятия ПРИРОСТ = 2,3 тыс. чел.
Тыва ПРИРОСТ = 1,9 тыс. чел.
Якутия ПРИРОСТ = 3,7 тыс. чел.


Далее, уважаемые читатели, размышляйте сами. Открывайте сайт Госкомстата смотрите, проверяйте и сравнивайте «цифры». Правда находится в них.


Мне же представляется важным задать вопрос Президенту России.


Уважаемый Президент!.. Может, хватит ссылаться на цифры мнимого ЕСТЕСТВЕННОГО ПРИРОСТА?..
Может пора прямо и открыто заявить: главная демографическая проблема России – это вымирание русского народа?..
Все же главное назначение врача – не измерение средней температуры по больнице, а лечение больных…


Вениамин Башлачев, независимый системный аналитик.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Демография
« Ответ #59 : 01/02/13 , 16:54:37 »
 
                     Борислав Милошевич


Сейчас перед Россией стоят серьезные проблемы. В первую очередь, государство обязано преодолеть тяжелый демографический кризис. Если Россия его не победит, если позволит продолжаться упадку науки и промышленности, если не перейдет от вестернизации к настоящей национальной модернизации хозяйства, если не утвердит свои исторические идеалы, не сохранит свою цивилизацию, не допуская её подмены чужой цивилизацией — то ей не избежать передела своей огромной территории. На эти пространства зарятся многие, уже провозгласившие богатства народа России «общим достоянием». Но не верю я мрачным прогнозам «гибели России». Однако необходимо много потрудиться — и простым гражданам, и власти. Как граждане России, так и русские вообще, в том числе и те, что живут в диаспорах, должны добиваться для себя полноценной жизни, личной и гражданской — невзирая на все трудности и опасности современности.