Автор Тема: Сельское хозяйство  (Прочитано 43020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #75 : 03/06/19 , 13:40:41 »




Вести из свободного мира.

Obi_Van_Tyz написал " Не так издавна мне довелось разговаривать с одним старым канадским фермером. Он с горечью говорил, что никакой «свободой для работящего действенного собственника» не пахнет и близко. Но не только лишь это разочаровывало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его практически дословно), что он сейчас стопроцентно, полностью зависим от некоей компании, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем речь идет, он ответил последующее.

Приблизительно 15 годов назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (практически все крестьяне контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и невообразимыми методами фермеров принудили культивировать на генном уровне модифицированные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений будет то, что на последующий год их семечки не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям на генном уровне измененных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом — фермеров обязывают сеять только на генном уровне модифицированные семечки, при этом устройств сделать этого — масса.

2-ое — фактически стопроцентно уничтожен семенной фонд Канады, т.е. припасы «обычного», не на генном уровне измененного зерна, которые держали крестьяне для последующих урожаев. Специально нанятые люди смотрят, чтоб крестьянин ни при каких обстоятельствах не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень суровые трудности — «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства хим защиты растений, которые находятся в руках тех же компаний, трудности с сельхозтехникой и кредитами и т.д.. Это давление только очень и переламывает даже самых упорных. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении компаний и правительство не вправе в их вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.

«Если компания решит убить Канаду, то на последующий год не будет припасов зерна на посев, которые есть только у Компании и это конец — так как даже если у кого-либо и найдется случаем горсть зерна, это не то что страну — провинцию не выручит. Компании специально создают только такое зерно, которое не прорастает», — разъяснял крестьянин.
Он признал, что и сам был обязан подчиниться «новым правилам», хотя отлично осознавал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в хоть какой момент.
.

В свете произнесенного становится ясно, что информационная волна по поводу угрозы либо безопасности на генном уровне модифицированных товаров, поднятая и в Рф и в мире, проплачена по высокому уровню. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде неверной проблемы: «полезность либо вредность для здоровья на генном уровне измененных продуктов» является спецоперацией по прикрытию настоящих целей организаторов этой поистине страшенной акции — установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих государств и, в том числе, Рф.


Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая смотрится «объясняющей», но является просто последующей линией обороны, последующей неверной целью. Людям молвят, что некоторые «корпорации» просто желают получать сверхприбыли, вот и торопят «прогресс». Дескать, что с предпринимателей взять, всегда желают нажиться. Но дело обстоит намного серьезнее. Да, непременно, монополии будут получать удивительные сверхприбыли, так как они будут стопроцентно держать под контролем все стадии производства и употребления продовольствия — начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю снова, что сущность проводимой биотехнологической революции — совершенно не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть — будут и средства. Чем больше власть — тем больше будет средств. И абсолютная зависимость для всех других. В первый раз в истории крестьянин растеряет возможность не то что продавать собственный продукт, а даже сеять.


Переключение внимания людей на второстепенный вопрос «вредности либо безвредности» на генном уровне измененных товаров — преднамеренно спланированная афера, чтоб скрыть реальную цель — продовольственный и вытекающий из него политический контроль над целыми странами. Это преднамеренно осуществляемая Операция Прикрытия настоящих .


2--Даёшь пава человека!

Однополые браки - вчерашний день! Всякие ЛГБТ - безнадёжно устарелая архаика!
Кастальду стал первым мужчиной, решившим сочетаться браком с козой. Но в декабре 2010 года австралиец Джозеф Гуизо женился на своей собаке, а в мае того же года немец Уве Митцшерлих стал супругом своей больной кошки" http://lenta.ru/news/2013/09/06/wed/

Мораль?
Надеюсь мировая либеральная общественность, во главе с Обамой, выступит за право таких семей усыновлять сирот?
Не дадим Мизулиным и Милоновым остановить прогресс свободы!
Нет зоофобиям и зоофобам!

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #76 : 24/06/19 , 21:09:14 »
 


Пишет burckina_new (burckina_new)


Наша Раша. Импорт пальмового масла растет год от года
Контуженные антисоветчики до сих пор, извините за грубое выражение, дрочат на дефицит в СССР. При этом их совершено не смущает факт, что в конце СССР правящей верхушкой дефицит был искусственно создан путем беспрецедентного роста доходов граждан и внедрения в экономику элементов рынка, опустошивших прилавки государственных магазинов и наполнивших прилавки точек коммерческой торговли, где дефицита никогда и не было.

И даже в этих условиях, когда телевизор и холодильник сознательно работали на развал страны, не было дефицита питания. Т.е. граждане не голодали, несмотря на стояние в очередях и талоны. Голодать-то стали как раз позже, когда "невидимая" рука рынка стремительно опустошила карманы граждан и наполнила прилавки. Что и зафиксировала официальная статистика, которую еще никто не опроверг:
 


Собственно разумному человеку и статистики-то никакой не нужно. Разумному человеку достаточно сопоставить связь между заброшенными полями, разрушенными коровниками и нынешними полными прилавками. Сопоставить и понять, что здесь что-то не так: откуда, например, берется молочка в стране, если нет коров? А их реально нет. Ведь поголовье КРС упало[color=rgb(0, 0, 0) !important] с 1990 года в три раза. А удои молока сократились почти в два раза:
[/color]

Так же как упало производство масла и сыра:

Кстати, производство сыра подозрительно стало расти с 2000 года, когда были отменены советские ГОСТы и стало дозволено производить суррогаты согласно ТУ.

А что стало расти, так это импорт пальмового масла, которое является основным заменителем молочного жира в молочных продуктах:

Достигнув в прошлом году более миллиона тонн.

Кстати, Россия в этом году собирается превзойти этот показатель, т.к. согласно последним данным Росстата, импорт "пальмы" за январь-апрель превысил[color=rgb(0, 0, 0) !important] уровень 2018 года на 7,9%. Т.е. капиталистическая экономика РФ и впредь собирается кормить людей суррогатами вместо того, чтобы развивать собственное сельское хозяйство и обеспечивать людей на селе работой, а народ кормить качественными продуктами питания. [/color]

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #77 : 04/07/19 , 06:24:46 »
В России захотели контролировать сбор грибов и ягод

Министерство сельского хозяйства может начать контролировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства.

Документ предлагает сделать Минсельхоз уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, который будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики в сфере сбора и переработки дикоросов. Это обосновывается тем, что продукция обладает высоким экспортным потенциалом, соответственно и сфера их переработки обладает значительным потенциалом роста.

Отмечается, что для контроля за сбором грибов и ягод ведомству не понадобится дополнительный бюджет и увеличение численности работников.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #78 : 03/08/19 , 15:11:37 »
Минсельхоз, обеспокоенный зависимостью российских производителей курятины от импортного племенного материала, предлагает вывести новую породу. На эти цели из федерального бюджета может быть выделено более 5 млрд руб.

Почему в России нет собственной птицы для разведения бройлеров и как власти планируют решить эту проблему — в материале РБК:


Сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98%, указано в документе. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress. Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Всего Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы, говорится в документе. Сокращение числа иностранных поставщиков племенного материала до двух уже привело к тому, что цена на него в последние годы существенно увеличилась, добавляют в Минсельхозе.

Зависимость российского производства бройлеров от импортного инкубационного яйца действительно существует, подтверждает Андрей Дальнов, главный аналитик группы «Черкизово», одного из крупнейших отечественных производителей мяса птицы (бренды «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром»). В 2018 году Россия ввезла около 600 млн штук инкубационного яйца, а по итогам 2019-го уже может быть завезен 1 млрд штук, отмечает Дальнов, напоминая, что в России производится и собственное инкубационное яйцо, полученное от племенных кур иностранной селекции. По оценке «Черкизово», в 2019 году отечественное производство бройлеров будет зависеть от импорта только на 25%.

Но даже такой уровень импорта инкубационного яйца, по мнению Дальнова, все же несет риски с точки зрения продовольственной безопасности страны. Основная часть поставок (около 70%), по его словам, идет из трех стран — Нидерландов, Чехии и Германии. При возникновении эпидемий в этих странах поставки инкубационного яйца могут резко снизиться, и это сразу ударит по производству мяса бройлеров в России. Даже при небольшом снижении производства мяса птицы, на 1–2%, отпускные цены на нее вырастают на 5–10%, указывает эксперт.
https://www.rbc.ru/business/01/08/2019/5d4165579a79477f334eabdb

А на сколько процентов вырастут отпускные цены, если импорт племенного материала и инкубационного яйца перекроют полностью? Ыксперты из 7-го Б Минсельхоза случайно не в курсе?


Минсельхозу, помимо племенного стада, надо бы еще озаботится производством отечественного комбикорма с необходимыми микроэлементами для роста бройлеров, которые сейчас полностью импорт. А Минздраву - производством отечественных антибиотиков для курей и витаминов. Минпромторгу или ещё кому - наладить выпуск отечественных производственных линий и инкубаторов - которые тоже импортные.

В "отечественном" куроводстве - буквально всё и более чем полностью, от яйца до упаковки - 100% импорт. Что не мешает Недимону победно рапортовать, что по мясу птицы "молодая, демократическая страна" встает скален обеспечивает себя на 100% и даже немножко отправляет на экспорт!

Хотя с таким же успехом он может заявить, что Россия выпускает Мерседесы! Есть же завод Мерседес в Подмосковье? Есть. Выпускает? Выпускает! Ну, и вот! И хоть "отечественное" мясо птицы точно такое же отверточное, как и мерседесы, но Недимону хоть ссы в стеклянные гранитные глаза.

Но главное, как я понял - не в этом. Главное - дайте нам 5 охулиардов денег - и мы обеспечим очередной Попил Прорыв! И ведь дадут! Какому-нибудь Мираторгу...

Немедленно вспомнился анекдот по теме:


В купе вагона, голос с нижней полки:
- Мужик, проснись! Ты серешь!
С верхней:
- А я и не сплю...

Это ж какая же должна ума палата быть, чтобы сначала сломать всё- отечественное семеноводство и селекцию, отечественное племенное животноводство, под заклинания Гадаровцев, включая Недимона - "У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! Мы их продадим - а всё остальное - купим!". А потом через 30 лет и 3 года, проснуться, и с удивлением обнаружить, что обосрались.

А может они и не спали?

https://norg-norg.livejournal.com/

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #79 : 22/09/19 , 20:57:29 »
Почему СССР покупал зерно, а Россия его продает. На тебе боже, что нам не гоже.

С какой помпой нам преподносят факт, что Россия вышла на первое место по экспорту зерна. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что гордится то нечем, даже наоборот. Если коротко, то " На тебе боже, что нам не гоже". Но начнем с того, что за тридцать лет, пока технологии развивались в геометрической прогрессии, Россия наконец-то достигла советского уровня. Это данные по РСФСР (не забываем, что в СССР был еще и чернозем Украины и целина Казахстана.):



А это данные по Российской Федерации:



Да, пшеницы больше, чем в СССР, только вопрос, за счет чего. Естественно урожайность за тридцать лет повысилась, хотя бы за счет того, что заброшены поля с низкой урожайностью (прокатитесь по Ульяновской области), плюс современные технологии. Наука на месте не стоит и за 30 лет шагнула далеко вперед. Выведены сорта с совершенно фантастической урожайностью до 100 ц/га(правда семена надо каждый год закупать новые), новые удобрения и яды против насекомых, сорняков и грибковых инфекций. Но следует учитывать, что высокая урожайность находится в обратной пропорции к высокому классу пшеницы.

Было проведено исследование динамики изменений качества зерна пшеницы. По данным Госхлебинспекции СССР и ВНИИЗ в урожае 1988 г. продовольственная пшеница составляла по РСФСР более 85 %, в середине 90-х (1995-1996 гг.) – уже не более 75 %, в 2004 г. – 70% (данные ГХИ РФ), а в 2008 г. мы даже не одолели рубеж в 60 % (данные ФГУ «Центр оценки качества зерна»). В настоящее время практически отсутствует производство сильной пшеницы, а валовой сбор ценной пшеницы составляет несколько процентов, в то время как в 80-ые годы более 50 % посевов составляли сорта сильной и ценной по качеству пшеницыВ Советском Союзе делали хлеб из пшеницы не ниже 3-ей категории, за нарушение ГОСТа можно было и в тюрьму попасть:



Этот ГОСТ целое полотенце, кому интересно ссылка сайта вверху картинки. Скажу лишь что в СССР даже и не существовало 5-ой категории, однако:В соответствии с классификацией тех лет пшеница 4-го класса (по ГОСТ 9353-85) соответствовала 4-му и 5-му классам современной классификации (ГОСТ Р 52 554-2006). Из этого следует, что в 1986 г. зерно 4-го и 5-го классов составляло менее 40 %. А в 2004 г. общий объем зерна 4-го – 5-го классов составил 72,2 % от валового сбора пшеницы. Таким образом, до 1985 г. качество зерна в нашей стране улучшалось, достигнув наилучших показателей в 1985-1986 гг.Хотя справедливости ради надо привести цитату за 2019 год:В целом по России качество пшеницы нового урожая также выше, чем в прошлом году, отмечают краевые власти.

Согласно данным Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки, из обследованных 12,1 миллиона тонн российской пшеницы на долю 2-го класса приходится 0,1%, 3-го класса – 31,6%, 4-го класса – 47,1%. Доля пшеницы 5-го класса или фуражная составляет 21,1%.Если брать советские стандарты производства муки и хлеба, то сейчас в России, по словам представителей мукомольной отрасли, дефицит продовольственной пшеницы группы А 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки составляет 12 млн т. Дефицит ржи составляет 50%, из необходимых 5 миллионов тонн, производят 2,5. Производство качественной пшеницы - это затратный и трудоемкий процесс, поэтому страна практически сплошь являющаяся территорией рискового земледелия и закупала высококачественную пшеницу в странах, где можно снимать по 2-3 урожая в год.


ГОРДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЗА ГРАНИЦУ ВЫВОЗИТСЯ ТО, ЧТО ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ НА СТОЛЕ У НАШИХ ДЕТЕЙ, выше моего понимания.
 А как вы считаете?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #80 : 15/11/19 , 10:22:16 »
Почему говядина перестала быть основным блюдом на столе?


Прилавки все заполнены, а говядины в стране не хватает
.

Специалисты объяснили нехватку говядины сокращением объёмов этого вида производства. Развитие сектора производства говядины не просто остановилось, его состояние уже предкризисное, считает глава Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк.По словам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анны Кудряковой, в Сибири в этом году производство говядины в товарном секторе сократилось более чем на 10%, ряд убойных предприятий даже останавливали работу из-за отсутствия скота. В целом нехватка КРС отмечается во всех регионах.Как такое возможно, могут удивляться некоторые неразумные индивиды. Или малоразумные. Просто эти индивиды плохо понимают, а точнее совсем не понимают, как работает рыночек при капитализме.

К сожалению к их числу относится и Владимир Владимирович Путин, который несколько лет назад публично удивлялся тому, что сейчас, т.е. при нем, при котором народ никогда так хорошо не жил, россияне едят говядину меньше в три раза, чем в 1990 году. А поскольку факты ему опровергнуть было невозможно, то он придумал смешное объяснение этому: мол, говядина в СССР была не той системы -- сплошные кости. Типа, сейчас коровы растут без костей и состоят из сплошной вырезки. Смешной у нас президент, улыбчивый такой и обаятельный.)))
Правда не любит смотреть фактам в лицо, а если бы посмотрел сперва на них, то может чего-нибудь понял в этой жизни. А факты таковы, что говядине в нужном количестве просто не откуда взяться. Поголовье КРС упало в три раза относительно 1990 года:




Соответственно и производство говядины упало в три раза:




А значит упало и потребление, т.к. в свете последних контрсанкций Путина под запрет импорта попала и говядина.
В результате действия рынка и санкций Путина россияне коренным образом пересмотрели свои предпочтения в плане потребления мяса, которое стало зеркальным по отношению к советским временам, когда говядина была основным мясным блюдом на столе:



Как такое произошло? Так рыночек порулил: платежеспособный спрос людей резко упал -- дорогую говядину теперь могут позволить себе далеко не все граждане и далеко не каждый день. Вот ее и заместила курятина, которая стала доступным и массовым продуктом на столе россиян. И далеко не самым полезным и вкусным.
Для понимания достаточно купить птицу из массового сегмента и сравнить ее с обычной курицей, купленной, например, у фермера. Это же будет небо и земля по вкусу и полезности. Правда у фермера курица будет стоить в 2-3 раза дороже, чем масспродукт из птицефабрики. То есть и тут рыночек порулил не в пользу обычных людей, часто живущих от зарплаты до зарплаты, а то и в долг.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #81 : 09/12/19 , 19:25:47 »
ТП

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о катастрофическом семеноводстве

«Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице, но, когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство, мне сказали, что петрушка, укроп и салат — это тоже импортные семена. Это меня добило», —

ВМ
Она добавила, что данную область «полностью зарубили» в 1990-е годы.

А по утру они проснулись, называется. Или - только на пятый день Зоркий Сокол заметил...
Рассуждалки:


Судя по её морде лица - прибило добило Сосулю неслабо...
Интересно - семена каких веществ она употребляет.

Это ж - феерический идиотизм! Это нужно быть семи пядей во лбу, Председателем Совета Федерации, третьим человеком в государстве - чтобы через 30 лет и 3 года вкурить состояние отечественного семеноводства! И то - ей сказали!

Главное, чтобы Сосуле никто сейчас не сказал о точно таком же состоянии отечественного животноводства, куроводства, станкостроения и прочих производств средств производства! А то её добьёт и вштырит окончательно!

Отдельно доставляет, что всё это сделано и окончательно зарублено в 90-е годы!

Ай-я-яй!



А кто же это был у власти в "святые 90-е"? И где они сейчас? Разве - не там же, нет?

Немедленно вспоминается анекдот про три конверта, которые один начальник передал своему сменщику. В первом было - вали всё на меня, во втором - объяви инновации и модернизацию, в третьем - готовь три конверта. И такое впечатление, что первые два конверта уже вскрыли...

Но хотелось бы напомнить тем, у кого память девичья.

Такое прекрасное, как Сколково - когда и на какой земельке запилили? Не уж то отжатой у опытного хозяйства "Немчиновка", производившего суперэлитные семена зерновых, овощей и картофеля? А земли у Тимирязевской академии, занимавшейся наукой в области селекции и семеноводства, под застройку элитным жильём - в бытность кого отжали? Список можно продолжить.

Ай-я-яй...



И ведь хоть ссы в глаза!

А в бытность кого проходило и проходит(!) такое прекрасное, как "Гайдаровский форум"? На котором впрямую заявлялось, что Россия обладает Величием Великим Конкурентным Преимуществом - природными ресурсами! А через это - не надо развивать собственное производство чегобы-то ни было, а продавать эти самые природные ресурсы - а всё остальное купим! Практически дословно (с).

И при ком же это было?
А теперь - будем хлопать себе по жирным ляжкам и изумлённо восклицать - "Вот оно чо, Михалыч!". Оказывается - положение-то катастрофическое! А ну как включат настоящие Санкции? Как Северной Корее, блядь. Чтобы экспорт вообще всего перекрыть - начиная от лицензированных технологий производства, продукции машиностроения, семян и лекарств?

Я даже не берусь себе представить, что случится в "этой стране".
Скажете - не может быть такого? А я скажу - запросто. Если уж по "делу Скрипалей" и по любому выдуманному поводу включают санкции - то что будет, случись на самом деле что-либо серьёзное.


Феерическая ТП. Председатель Совета Федерации - заслуживающая первое место в номинации "ТП года"! Такое впечатление, что самое лучшее, что вложили ей в голову, в период её бурной комсомольской юности, кроме пол-стакан портвейна - это километры МПХ.

И если кто-то думает, что ТАМ - это только она одна ТП такая - напрасно. Тысячи их! Ни дня не руководивших производством! Последний из могикан, кто хоть как-то ранее занимался производством был, вроде, Черномырдин. Всё!, Эти же - практически со школьной студенческой скамьи оказавшихся во власти, сборище дилетантов, ни разбирающихся вообще ни в чем! Валя - это просто образец! (с) Уловка-22

ТАМ - все такие



UPD: но, возможно, дело в следующем -


Мало кто знает, что производством зерновых в "этой стране", которым так гордится Недимон, рулят иностранные агрохолдинги. Импортными технологиями, импортной техникой, из импортных семян - выращивают кормовое зерно в промышленных масштабах. И воруют эшелонами отправляют это зерно строго на экспорт - причем за копейки.

Внимание, правильный вопрос: А при каких делах тут "молодая, демократическая страна"? А она ДОТИРУЕТ сельское хозяйство! Львиная доля этих дотаций уходит именно этим иностранным агрохолдингам. Толково придумано! Какие-то люди совершенно бесплатно используют нашу землю с целью зарабатывания денег - а мы (лично мы с вами) еще им за это и доплачиваем! Чтобы Недимон мог отчитаться о рекордных урожаях.

Не удивлюсь, что эти ТП-вопли про семеноводство сведутся именно к этому - "Дайте денег! На семеноводство!" - тем же самым иностранным агрохолдингам.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #82 : 08/01/20 , 13:22:18 »
Налог на мычание:
 



Одно из ярчайших событий минувшего 2019 года. Подмосковный фермер решил построить собственный коровник – и за разрешение на это ему пришлось оплатить кучу поборов, навязанных госструктурами через подконтрольные им ведомства. Самой же песней стал налог на мычание и, простите, пукание коров.


Это так мы поднимаем наше сельское хозяйство?

Фермер этот – достаточно известный в России сыродел Олег Сирота, известный кроме всего прочего его контактами с президентом Путиным. И вот один из их диалогов:

– Я пару лет назад решил построить коровник, чтобы свое молочко было. А родина мне помогла. Минсельхоз дал грант. Коррупции я не ощутил – ни разу взяток не давал. Но чтобы получить само разрешение на строительство, потратил 2 года жизни и заплатил 2 млн руб. разным организациям, которые наплодились в большом количестве у всяких ведомств. Доходило до смешного. Мы изучали миграцию зелёных муравьев, которые проходят через нашу ферму, замеряли громкость мычания коров в дневное и в ночное время…

– А зачем мерять мычание коров?

– А без этого проектировать нельзя. Чтобы понять, как коровник шумит. Может, в городе это и надо, но зачем в деревне? Это стоило 1 млн 200 тыс. Цена нового трактора…

Но на этом приключения сыродела не закончились. Ему предстояло еще отбить атаку чиновников Минкульта, которые через одну из своих структур пытались стрясти с него миллион рублей, однако в итоге сошлись на 200 тысячах.

– Мне говорят: нужно обязательно археологическое исследование и заключение. Иду в Минкульт. Там говорят: ой, слушай, у тебя наложение слоев археологических, иди в НИИ, пусть они исследование делают. Те меня увидели: ого, 50 га! Пока эту бумагу не получишь, разрешение на строительство тебе не имеют права дать. Разрешит Минстрой без этой бумаги – к нему придёт прокуратура…

Следом явились деятели из Росрыболовства, ихтиологи, которые, изучали местный ручей, естественно, не забесплатно. Сообщили, что там нет донных ям, но обитают уникальные жабы и даже один ротан. Еще мальков карасей посчитали…

Но и это еще не всё. Оказалось, что каждый фермер обязан ежегодно получать в Роснедрах платную справку о том, что на его угодьях, где пасутся коровы, не появилась например нефть. Хорошо хоть не золото! Представляете, во сколько бы это влетело?

«Это всё стоит приличных денег, – говорит Сирота. – Ежегодно каждый предприниматель, который интенсивно строит, ходит в Роснедра. И там ему дают справку, что на поле, где пасутся коровы, нет нефти. И мы платим каждый раз за тот топо-план, который разрабатывают подведомственные организации…»

А теперь – о самом фантастическом из этих платежей, уже упомянутом в начале. Речь о том, что в деревне, в сельской местности необходимо произвести (понятно, на платной основе) замеры громкости мычания и пукания коров. Причём как в дневное, так и в ночное время.

«Самое весёлое исследование, – продолжает Сирота, – но для меня самое грустное, потому что я больше всего за него заплатил – 1 миллион. 200 тыс. руб.».

Только представьте весь этот сюрреализм! За муравьёв – плати; за то, что у тебя нет нефти – плати; за то, что древляне не оставили на твоей земле явного следа – плати! И так до бесконечности: плати, плати, плати! Неудивительно, что качественная сельхозпродукция у нас стоит бешеных денег, а прилавки завалены химией с асбестом, мелом и дустом. Во всех магазинах можно обнаружить ряды бутылок с «белой жидкостью», которую почему-то именуют молоком.

Думаете, на перечисленном выше абсурд для сыродела закончился? Увы! Далее на сцене появляются спецы МЧС, получить разрешение которых стоит дороже самого коровника.

«Больше всего я разорился на пожарной системе, – признается фермер. – Потому что для пожаротушения деревенский пруд после пожара в «Зимней вишне» не подходит – пожарные говорят, что нужно строить подземную систему пожаротушения. Она стоит 13 млн рублей, при том, что сам коровник – 11 млн. Это просто исключает возможность легального строительства. Как делают фермеры? Обычно строят и ничего не оформляют. Я почему вынужден делать все легально? Потому что весь в кредитах, банк говорит: оформи, иначе мы тебе больше кредит не дадим. Я стал оформлять – и уткнулся в этот весь ужас без конца…»

Власть клятвенно пообещала бизнесу «правовую гильотину», то есть отмену всех нынешних абсурдных требований. Правда, её запуск планируется только через год – с января 2021 года. Сколько за это время нашим сельхозпроизводителям ещё придется заплатить «налогов за мычание и пукание»? Вопрос далеко не праздный: ведь все эти поборы в конечном счёте оплачиваем мы с вами из своих кошельков в цене продуктов. Или своим здоровьем платим за «фальшак», который по милости наших чинуш идет на прилавки вместо натуральной еды.

По материалам Юрий Пронько

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #83 : 29/03/20 , 18:29:45 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #84 : 10/09/20 , 07:30:41 »
Советский патриот
 

О возможностях организовать колхоз при капитализме
После публикации[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] мною результатов опроса из которых видно, что россияне до сих пор считают колхозы и совхозы самой подходящей формой хозяйствования, предсказуемо появились предложения организовать колхоз сейчас, при капитализме. Мол, докажите на деле, что это в самом деле лучше, чем фермерство или батрачество на дядю из Мираторга.Подобные предложения показывают, что противники советского строя просто не понимают сути вопроса. Формально действительно ничто не мешает сейчас организовать артель, а колхоз -- это была артель из пайщиков, получивших земельный надел от государства в пожизненное пользование. Но только сейчас это будет не уже не колхоз, а что-то типа АО из учредителей, решивших объединиться для совместной обработки земли и извлечения прибыли из сельхоздеятельности.Суть колхозов, как и совхозов была во встроенности этих  сельхозпредприятий в единый народно-хозяйственный комплекс страны, представлявший из себя единую огромную корпорацию. Такая ситуация давала свои огромные выгоды всем предприятиям этой корпорации. Земельные наделы -- бесплатно. Техника для обработки земли по низким государственным ценам или как в случае с МТС -- только за расчет за произведенные работы полученной продукцией, т.е. частью урожая. Необходимая горючка и удобрения по очень низким государственным ценам. Плюс гарантированный госзаказ на продукцию сельского хозяйства, когда государство покупало около 2/3 зерновой продукции и почти всю продукцию животноводства.


фото из сети Интернет height=400
[/color]

фото из сети Интернет
В общем колхозы и совхозы были частью единой огромной государственной инфраструктуры, обеспечивавших государственную продовольственную безопасность страны, низкие цены на продукты питания, гарантированную работу сельским жителям и социальное развитие территорий -- всё от строительства жилья и социальных объектов.Без этой встроенности в единый государственный механизм колхоз превращается в обычную частную АОшечку со всеми сопутствующими рисками и крайне низкой рентабельностью производства. Если вычленить их из этой системы, как предлагают критики социализма, то мы получим не колхоз, а обычное капиталистическое предприятие, которое очень быстро не впишется в их рыночек, заточенный на извлечение прибыли из каждого вздоха и выдоха человека.Теперь поговорим об эффективности или не эффективности колхозов. Понятно, что с точки зрения сторонников капитализма, колхоз не то предприятие, что позволит получать огромные прибыли из эксплуатации земли и труда наемных батраков. Цели у колхоза/совхоза просто другие, хотя им ничто не мешало быть прибыльными при эффективной организации труда:



 

Главная цель -- это продовольственная безопасность страны и социальные функции в сельской местности в рамках единого хозяйства.И еще об эффективности колхозов на примере Белоруссии, где колхозы, как государственные сельхозпредприятия были сохранены. Сравнение выработки сельхозпродукции в пересчете на человека показывает, что сельхоз Белоруссии гораздо эффективнее российского сельхоза:



 

Комментарии, как говорится -- излишни, т.к. факты говорят сами за себя.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #85 : 13/09/20 , 15:44:14 »
Советский патриот
 
Объясняю, почему при заросших полях Россия лидер по экспорту зерновых

Пропагандисты уровня сайта "Сделано у нас" обычно резко протестуют, когда им говорят о заросших полях и заброшенном сельском хозяйстве в большей части исторической России. Их контрдовод обычно звучит так -- какие заросшие поля, если Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы?! И при этом обязательно прибавят, что, мол, вашему СССР такое и не снилось.Попробую с помощью фактов объяснить почему при заросших полях, России действительно экспортирует много зерна. И почему ничего хорошего в этом нет.Во-первых, в России, особенно в ее исторической, центральной части действительно сельское хозяйство практически сошло на нет. Это не сложно понять, если посмотреть на официальные данные[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] Росстата. В 1990 году площадь посевных под все культуры составляла 117,7 млн. гектар, то в 2019 году площадь сократилась до 79,9 млн. га. Так это выглядит на карте:



[/color]
То есть сокращение произошло на одну треть и примерно 40 млн. гектар за 30 лет было выведено из сельхозоборота и заросло бурьяном и лесом. Зайцы с косулями и лосями конечно рады такому повороту дел, а вот миллионы жителей нашей глубинки, оставшиеся без работы и смысла жизни, думаю не очень.Идем дальше. Господа пропагандисты обычно умалчивают о том, что сельское хозяйство это не только зерновые, но и животноводство, которое производит мясо, молоко, яйца, шерсть и прочие необходимые человеку продукты. Человек он вообще-то сам потребляет зерновых не так много -- порядка 1 центнера в год. Так вот с производством зерновых в России сейчас более-менее неплохо:




А вот с продукцией животноводства все гораздо хуже. Очевидные успехи имеются только в производстве курятины:




Сокращение производства продукции животноводства является прямым следствием сокращения поголовья сельхозживотных:




Тут, внимание, я скажу главную вещь, о которой умалчивают пропагандисты: именно сельхозживотные являются главным потребителем зерновых в стране. Человеку, напомню, достаточно всего одного центнера зерновых в год. А вот чтобы выкормить бычка на мясо -- ему нужно скормить несколько центнеров зерновых до убоя. Отсюда следует очевидный вывод, что значительно сокращение поголовья привело к значительно сокращению потребления зерновых внутри страны. В результате образовавшийся излишек зерновых стали гнать за рубеж. Плюс любой корове, бычку, овечке, козе или свинье нужны обязательно зеленые корма и корнеплоды, которые тоже нужно вырастить и заготовить в достаточном количестве на зиму. То есть сельхозживотные  являются главным потребителем не только зерновых, но кормовых культур. Отсюда очевидно, что сокращение поголовья привело к сокращению спроса на кормовые культуры и сокращению посевных площадей под них. Что мы и наблюдаем на диаграмме сокращения посевных площадей России с 1990 года:




Из представленных данных понятно, что площади под зерновые сократились всего на четверть относительно 1990 года, а вот площади под кормовые культуры упала на 2/3. Выросли площади только под технические культуры.Как мне кажется, любому здравомыслящему человеку из представленных фактов вполне понятно, почему при своем убитом сельхозе Россия стала ведущим экспортером зерновых. Также понятно, почему ничего хорошего для простых людей в этом нет. Ведь результате такой трансформации сельхоза миллионы селян потеряли постоянную работу на селе, а кроме того они потеряли социальную инфраструктуру.Горожане же получили в итоге резкое снижение качества хлеба, т.к. приличное по качеству зерно гонят за рубеж, а нам стали печь хлеб из зерна кормового класса. Кроме того у россиян резко упало потребление молока, говядины, натурального масла и сыра. Взамен сильно выросло потребления продукции из пальмового масла и прочих суррогатов, которые стали обильно применяться в пищевке после отмены советских ГОСТов.Таковы факты, но проплаченные пропагандисты будут продолжать нам рассказывать сказки о невероятном поднятии с колен сельского хозяйства на фоне его реальной разрухи.
Вообще, вся эта история наглядно показывает, как эти люди неспособны связать между собой очевидные для любого разумного человека явления. Что одно тянет за собой другое, а оно уже третье и т.д. Нет, выхватят из всей общей картины один, удобный для себя факт и носятся с ним, как с писанной торбой, выдавая за всю картину.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #86 : 24/09/20 , 20:58:21 »
Разбор антисоветских мифов
 
При росте продуктового экспорта импорто-замещаемся пальмовым маслом
Сельское хозяйство является единственной отраслью экономики РФ, которая показывает[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] рост -- 4,4% от уровня прошлого года. Неплохой рост идет по зерновым. По картошке, свекле и овощам имеем спад. По мясу, молоку и яйцу тоже наблюдается рост производства.

Только вот есть у меня все основания полагать, что потребление продуктов питания в этом году упадет из-за снижения доходов населения:



[/color]

Некому будет покупать излишек продукта в стране, где цены принципиально не снижаются, несмотря на все рыночные мантры. А это значит, что излишек это пойдет за рубеж в полном соответствии с хорошо знакомым принципом с еще царских времен -- не доедим, так вывезем.

Кстати, рынок так и работает: зачем снижать цены внутри страны, увеличив тем самым потребление, если можно продать за рубеж? Что-то похожее мы видим с ценами на бензин, которые тоже все эти годы только растут в цене, несмотря на все колебания цен на нефть. Именно по этой причине, когда власть перейдет от нынешних фарцовщиков к государственникам, нужно будет ввести государственную монополию на внешнюю торговлю, а точнее строго на экспорт.

Но вернемся к [/color]внешней торговле[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] РФ в этом году. Она в этом году резко упала еще до всякого корона-кризиса:



 [/color]

Корона-кризис тут служит поводом списать свои косяки на внешние обстоятельства. Единственный наш продукт, который растет -- это экспорт продовольственных товаров и сельхозсырья, показавший рост в 15,9%.

А вот импорт продовольствия в страну упал на 1,5% относительно прошлого года. Экспорт вырос -- импорт упал, что означает уменьшение баланса продовольствия внутри страны.

Правда не все так "плохо". Вырос на 5% относительно прошлого года импорт пальмового масла. То есть мы опять его завезем больше миллиона тонн:



 

Часть из которого пойдет на замещение натурального молочного жира в таких продуктах, как сыр, масло, сливки, конфеты, мороженное и так далее.
Ну, а в остальном, прекрасная маркиза -- все хорошо, все хорошо.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #87 : 27/09/20 , 11:53:30 »
Советский патриот
 
Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках


Пропагандисты уровня сайта "Сделано у нас" обычно умалчивают целый ряд неудобных для них фактов, предпочитая говорить о внешней стороне дела -- полных прилавках, 100 и более сортах колбасы, сыра и прочих продуктов в ярких упаковках. Я же предпочитаю показывать изнанку этого внешнего изобилия, причем с опорой на проверяемые факты.

В прошлый раз я объяснил, почему при заросших бурьяном полях Россия является лидером по экспорту зерновых[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]. А также, почему при изрядно сократившемся молочном стаде [/color]прилавки полны разнообразной молочной продукции[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]. Критично мыслящие люди и так понимают причины, а те, кто желает разобраться в этом могут сходить по ссылкам. Сегодня же я намерен объяснить, основываясь строго на фактах, почему при убитом на половину сельхозе России у нас внешне нет никаких проблем с мясом и мясопродуктами.

Начну разбор ситуации с констатации неприятного для пропагандистов-охранителей факта, что нынешняя Россия только сейчас, спустя 25-30 лет, смогла догнать уровень РСФСР по потреблению мяса на одного человека. Еще раз -- только спустя четверть века! Не верите? Тогда смотрим [/color]данные[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] Росстата:



[/color]

Данных за 2019 год пока нет. Тут сразу следует объяснить, как считается Росстатом потребление того или иного продукта, а в данном случае мяса. Берется всё производство мяса за год, причем в убойном весе, т.е. вес туши животного без шкуры, головы, внутренностей и нижней части ног. К этому числу прибавляется-убавляется импорт-экспорт мяса в убойном весе. Отнимаются потери при транспортировке и хранении. Полученный результат делится на официальное число граждан в этом году. Так средний гражданин России в 2000 году употребил 45 кило мяса, а в 2018 году в среднем 75 килограмм в год. То есть считается, что всё мясо произведенное в стране, а также разница между ввозом и вывозом за год, гражданами так или иначе, в том или инном виде употребляется в пищу.

Тут некоторые граждане начнут возмущаться и утверждать, что в СССР вся статистика была поддельная и т.д. Не знаю, но я без всякой официальной статистики вижу огромную разницу между тем, что было тогда в сельском хозяйстве и что происходит сейчас. В советское время обрабатывались все поля, везде паслись стада коров, овец и прочих животных, а сейчас, чтобы такое увидеть -- нужно сильно постараться. А вот, чтобы увидеть заброшенные поля и разрушенные коровники, стараться вообще не нужно -- выезжаешь в провинцию и наблюдаешь разруху воочию.

Тоже самое говорит и официальная [/color]статистика[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] о значительном сокращении поголовья сельхозживотных за это время:



 [/color]

Но пытливый ум тогда задастся вопросом, а как же сейчас -- при заросших полях и заброшенных фермах -- мы смогли догнать по производству мяса позднесоветский уровень? Для понимания смотрим структуру [/color]производства[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] мяса:



[/color]

Из нее понятно, что рост произошел главным образом за счет производства мяса курицы промышленным способом. Любой знакомый с этим делом человек понимает, что для современного производства мяса курятины совершено необязательно иметь свое развитое сельское хозяйство. Все необходимые для этого компоненты вплоть до яиц нужных пород можно закупить за рубежом. Даже необходимые для ускоренного набора веса префиксы и комбикорма закупаются там же.

Собственно говоря капиталистам, озабоченным извлечением быстрой прибыли, развитие российского сельхоза и не нужно. Зачем развивать свое, если можно купить готовое за рубежом? По этой причине животноводство КРС у нас ушло в глубокий минус, а производство мяса птицы промышленным способом на основе импортных технологий стало расти невероятно высокими темпами.




 
 
Ну и закономерно, что наполнение прилавков и желудков граждан произошло за счет этой дешевой и малоценной в пищевом отношении относительно говядины, курятины:



 И не забывайте, что на "загнивающем" Западе говядина является мясом богачей, а курятина мясом бедняков. Понятно, что пропагандисты от Кремля, поглощая очередной говяжий стейк, рассказывают нам ровно обратное. Ну так, профессия их обязывает. А иначе им придется перейти на курятину, произведенную промышленным способом.)))

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #88 : 01/11/20 , 19:30:51 »







Советский патриот
 Американский банкир о зерновом экспорте бедных стран и питании мясом богатых

Россия -- мировой лидер по экспорту зерновых. Но повод ли это для гордости или это повод задуматься о бедности россиян?
Продолжаю показывать, что мировое лидерство РФ по зерновому экспорту не является предметом гордости, как нам внушает пропаганда, а является признаком бедности и неразвитости экономики. И сельского хозяйства в частности.

Возьмем, к примеру, Советский Союз, который был мировым лидером по производству зерновых вместе с США и Китаем:



Американский банкир о зерновом экспорте бедных стран и питании мясом богатых

Вместе с тем СССР был крупнейшим потребителем зерновых и по этой причине был и крупнейшим импортером зерновых, импортируя до 10-15% от собственного производства:


Американский банкир о зерновом экспорте бедных стран и питании мясом богатых
 

Причиной такого высокого уровня потребления зерновых является животноводство. Современному человеку в год достаточно всего лишь центнер зерна, а все остальное идет на корм скоту или на технические нужды. Логично, что снижение поголовья скота ведет к снижению потребления зерновых и образованию его излишков, которые идут на экспорт.
Именно это и произошло в России после развала СССР:


Американский банкир о зерновом экспорте бедных стран и питании мясом богатых
 

То есть с моей точки зрения экспорт зерновых вместо импорта для России является первым признаком неразвитости животноводства. Ведь зерновые, что не говори, являются продуктом низшего передела: сырьем для производства более дорогих продуктов питания -- мяса и молока.
И как подтверждение моей точки зрения, производство и потребление молока и говядины у нас резко упало относительно советских времен:


Молока почти в два раза, а говядины в три раза. То есть, мы с точки зрения питания животными белками и жирами стали жить в целом беднее.
 

Молока почти в два раза, а говядины в три раза. То есть, мы с точки зрения питания животными белками и жирами стали жить в целом беднее.Ну, может это я один такой альтернативно мыслящий? Тогда предлагаю послушать мнение американского банкира вице-президента Сити-банка Philip Wollen:
<a href="https://www.youtube.com/v/uQCe4qEexjc&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/uQCe4qEexjc&amp;feature=emb_logo</a>

Он прямо говорит, что беднейшие страны мира экспортируют нам зерновые, чтобы мы (богатые) откармливали этим зерном свой скот, мясом которых потом питаемся в виде стейков и бифштексов.

 Если богатый банкир и советский патриот вам говорят одно и тоже, то это явный повод прислушаться к ним?
Кстати, Россия продает свое зерно даже не богатым странам, а бедным:


https://ab-centre.ru/uploads/Страны-экспортеры%20пшеницы%20_%20Россия.jpg
 https://ab-centre.ru/uploads/Страны-экспортеры%20пшеницы%20_%20Россия.jpgВидимо, богатым странам наша пшеница 4-5 класса без особой надобности.

По этой причине, когда вам будут рассказывать про наше мировое лидерство по экспорту зерновых, стряхивайте лапшу с ушей и помните про наши разрушенные повсеместно коровники, которые и должны быть главным потребителем зерновых при разумном, хозяйственном подходе.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #89 : 22/11/20 , 19:21:12 »
Советский патриот
О дутых "успехах" капиталистического птицепрома РФ

Фото: Егор Еремов / РИА Новости
Вкратце история вопроса. Постсоветская, капиталистическая Россия только недавно смогла догнать и перегнать "отсталый" РСФСР по производству мяса сельхозживотных.
Так это выглядит на графике по 4-м видам мяса по официальным данным[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] Росстата:


О дутых "успехах" капиталистического птицепрома РФ
 [/color]

Причем, за счет производства мяса птицы, которое заместило теперь в потреблении говядину, бывшую в СССР основным мясом на столе.
Вот о мясе птицы и поговорим отдельно. Выясним за счет чего произошли такие успехи в птицеводстве РФ. Сперва посмотрим на [/color]поголовье[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] птицы с 1990 года:


О дутых "успехах" капиталистического птицепрома РФ
 [/color]

И увидим, что поголовье птицы сейчас хоть и выросло, но не достигло уровня 1990 года, но и при таком поголовье объемы мяса превзошли уровень 1990 года в три раза:


О дутых "успехах" капиталистического птицепрома РФ

Что является несомненным успехом, вот только чьим? Успехом российского капитализма, который положил на обе лопатки "отсталый Совок"? А то ведь ходят всякие слухи, что все это импортное и привозное. И цыплята и инкубаторское яйцо.
Читаем деловые СМИ и выясняем, что пишут в [/color]документах[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] Минсельхоза РФ на этот счет:в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98%, указано в документе. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress.
Кроме того в 2018 году Россия ввезла около 600 млн штук инкубационного яйца, а по итогам 2019-го уже может быть завезен 1 млрд штук.
Напомню, что поголовье птицы в РФ составляет 550 млн. и исходя из этих фактов следует, что оно формируется главным образом за счет импортного инкубационного яйца и родительских кур.Из документа также следует, что эти фирмы ввозят в Россию ежегодно 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц.
Плюс Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.
То есть и тут у нас сплошная импортозависимость и если иностранные фирмы вдруг перестанут нам поставлять свой семенной материал, то все "успехи" капиталистического птицепрома РФ мгновенно накроются медным тазом.
Но из пропаганды мы ничего про это не узнаем. В пропаганде нам будут рассказывать о невероятных успехах РФ и об очередях с талонами в СССР.
 [/color]