Автор Тема: Сельское хозяйство  (Прочитано 43025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #60 : 31/01/18 , 09:49:07 »
*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #61 : 14/02/18 , 12:05:15 »
13 февраля, 15:59
Урожай зерна в России в перспективе может вырасти до 200 млн т в год, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на международном экономическом форуме в Давосе. По его словам, такого показателя удастся добиться за счет более эффективного использования земли и внедрения современных технологий. При этом вице-премьер отметил, что в этом сельскохозяйственном году экспорт зерна будет очень высоким, а «проблемы с вывозом будут решены».О том, сможет ли Россия справиться с урожаем в 200 млн т, и как решаются проблемы транспортировки, «Агроинвестору»
рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
О том, сможет ли Россия справиться с урожаем в 200 млн т, и как решаются проблемы транспортировки, «Агроинвестору» рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

— На ваш взгляд, может ли Россия взять планку в 200 млн т зерна?
- Увеличение сбора до 200 млн т само по себе не является проблемой — здесь лишь вопрос инвестиций в технологии, расширение производства. Поэтому по большому счету для страны с учетом ее территории это невысокая потенциальная планка. Другое дело, что нынешний урожай [по предварительным данным Росстата, он составил рекордные 134,1 млн т] показывает, что даже такой объем нам пока не нужен — на территории страны практически не развита глубокая переработка, поэтому с учетом ограниченной емкости мировых рынков сбыта урожай в 200 млн т приведет просто к плачевным последствиям, особенно если это произойдет резко и неожиданно. Мы обрушим внутренний рынок, и каждая тонна будет просто в убыток обходиться крестьянскому карману, и на этом все инвестиции и свернутся. Поэтому наращивать производство необходимо постепенно, и ни в коем случае не торопясь. Вот в этом сезоне поторопились, в результате рынок упал на 30%, притом что многие ресурсы существенно подорожали, например, топливо, выросшее в цене на те же 30%. Все это негативно влияет на производственную экономику.

— То есть сами аграрии сейчас не готовы увеличивать производство с учетом падения цен?
- Конечно. Зачем им наращивать убытки?

— Какие инвестиции необходимы для роста производства до 200 млн т?
- Нужны вложения и в инфраструктуру, и в переработку. Но это очень дорогие проекты, которые невозможно реализовать за пару лет. К тому же они не могут быть ориентированы лишь на внутренний сбыт — нужна диверсификация и ориентация на внешние рынки, а это значит, что придется конкурировать с другими странами, в том числе с Китаем, где глубокая переработка налажена. Я уж не говорю про европейских и американских производителей.

— А какой задел есть у России в наращивании экспорта зерна и снижении стоимости его перевозки?
- Резерв сокращения стоимости железнодорожной перевозки по большому счету только один — волевое решение властей, то есть некая компенсация из бюджета для «Российских железных дорог». Во всех других случаях сокращение стоимости перевозки практически нереализуемо с учетом огромной территории страны. Даже если в России тарифы на каждый километр перевозки удастся привести в соответствие со странами-конкурентами, то все равно из-за больших расстояний возить мы будем дороже. В то же время есть определенный резерв по сокращению стоимости перевалки в портах. Сейчас идет увеличение мощностей портовых терминалов, благодаря чему должна повыситься конкуренция. Однако прежде всего это резерв для того, чтобы повысить внутренние закупочные цены, а следовательно, влиять на увеличение производства зерновых как таковых.

— Сможет ли Россия решить в этом году транспортные проблемы?
- Их невозможно решить без принятия системных мер, которые быстро реализовать не удастся. Пока же речь может идти только о временных мерах, однако я не вижу, чтобы и здесь мы как-то продвинулись. Я просил правительство дать поручение РЖД обеспечить приоритет для зерновых грузов. Так решалась проблема перевозок в 2014 году во время олимпийской стройки: когда строительные грузы не успевали доставить для строительства объектов Олимпиады, им дали зеленый свет по отношению к остальным грузам. Я просил о таких же мерах для зерна в этом сезоне, однако такого поручения до сих пор нет. Поэтому мы очень медленно ездим из-за ограниченности самой инфраструктуры, нехватки маневровых тепловозов и т. д.
-------------------------------------------------------------------

Ответ: не нужен такой урожай в нынешней ситуации. А как ситуацию изменить? Нужно развитие внутреннего потребления зерна через развитие мясного животноводства и в первую очередь КРС. То есть нужен возврат к советскому пути развития, ориентированного на рост внутреннее потребления, а не на стремление все продать за рубеж в виде дешевого сырья, чтобы там потом закупать дорогие продукты мясного и молочного животноводства.

Читать на [/size][/color]
.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #62 : 22/03/18 , 19:42:06 »
*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #63 : 01/06/18 , 11:49:33 »
Минсельхоз выставляет Путина идиотом?



 




Который все последние годы не устает хвастаться успехами сельского хозяйства РФ, которое согласно официальной пропаганде и статистике, беспрерывно встает с колен, бья рекорды советского времени по производству тех или иных продуктов питания. Однако есть мнение, что успехи эти липовые.
Чиновников Министерства сельского хозяйства и Росстата обвинили в манипуляциях статистикой и исполнении плановых показателей по импортозамещению исключительно на бумаге. В достоверности цифр, представленных обоими ведомствами, усомнились директор Института актуальной экономики Никита Исаев и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Согласно недавнему докладу Минсельхоза, Россия может обеспечить зерном и растительным маслом не только себя, но и 50 миллионов человек из других стран. Также ведомство рисует радужную картину динамики самообеспечения по мясу, молоку и яйцам.
При этом эксперты уверены, что показатели по всем основным продуктам, кроме молока и соли, намеренно завышены, чтобы дотянуть до установленных правительством показателей. А Росстат самым наглым образом покрывает своих коллег из правительства.
«Получается, что они просто играют цифрами, отраслями, различными подходами», - негодует директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
С ним согласен и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он иронично отмечает, что после передачи Росстата под руководство Министерства экономического развития можно не сомневаться, что все поставленные показатели будут выполнены и перевыполнены.
На ложь статистиков указывает и ситуация в магазинах. В то время как Росстат отчитывается о снижении темпов продовольственной инфляции с 1,3% до 1,1%, реальная покупательская способность граждан России почему-то также продолжает сокращаться.
Однако до бесконечности накручивание цифр продолжаться не может. Рано или поздно пузырь лопнет, и тогда мало не покажется никому, уверены эксперты.
Насколько серьезен масштаб манипуляций можно судить по тому, что, например, по молоку статистика завышает реальное производство примерно на треть.
Может по этой причине Александра Ткачева сняли с поста министра сельского хозяйства, поставив вместо него сына Патрушева?


https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/minselhoz-vystavliaet-putina-idiotom-5b0fa3ed256d5c490fc0cb7c

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #64 : 19/06/18 , 20:08:38 »

*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #65 : 30/07/18 , 10:42:14 »




Для чего нужна Монсато? Для захвата сельхоз угодий.
 


Методика проста, как сибирский валенок.
Монсато продаёт генно-модифицированные семена с высокой урожайностью. Они не гниют, не прростают в хранилище. Их не едят вредители. И они дают высокий урожай.

У них есть один недостаток: плоды не дают всожих семян. Они партенокапические. Тоесть, если раз засеял поле партенокапическими помидорами, потом всю жизнь будешь покупать семена от Монсато.

Монсато даёт выгодные условия. Семена в кредит. Расплатишься после урожая. Если неурожай (а чего бы ему быть?) В договоре мы гарантируем урожай при засухе, защиту от всех вредителей, кроме постельных клопов и домашних тараканов. У вас они есть на поле? Мы даём гарантию, что если ваш урожай пожрёт вредитель, указанный в договоре, мы выплатим компенсацию.
Ну а если случится невероятное, расплатишься своей землёй.

Случится. Обязательно случится. Как только Монсато убедится, что большинство земледельцев данного региона уже подсели на их семена окончательно, А их землю можно эффективно использовать или с выгодой продать. Монсато продаст фермерам такие семена (Они у них тоже есть), всходы от которых как раз и пожрёт какой нибудь постельный клоп. Которого нет в договоре. И который на этих полях расплодятся в неимоверных количествах.

И всё. Земля в регионе сменяет хозяев.
Но итут Монсато старается быть доброй. Она не выгоняет фермера со своих домов и со своих полей. Чай не 15й век с огораживанием и не Англия.
Просто переводит бывшихфермеров в разряд батраков на бывшем его поле.

А что, как никак рынок. Каждй молодец своего горя кузнец.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #66 : 19/08/18 , 17:47:40 »
Недоедим - но вывезем! (лозунг сельхозпроизводителей РКМП)

Почему СССР был импортером зерна, а РФ стала экспортером?

Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости сегодняшних у власти. Они не устают каждый раз повторять, что, мол, СССР зерно закупал, а мы продаем, значит, нынешнее сельское хозяйство круче советского!



Почему это не совсем так, а точнее - совсем не так, об этом - в цифрах и фактах:

Для начала сравним производство и импорт зерновых в 1990 году и в 2015 году:



Видно, что урожай 1990 года выше + к нему докупали зерновые за границей. Итого имеем приход в 1990 г. 141 млн. тонн против 104,5 в 2015 году.

Выходит, что потребности в зерновых в советский период были значительно больше, чем в постсоветский и нынешняя РФ экспортирует не излишнее производство, которое уменьшилось, а излишек от сократившихся внутренних потребностей. Это хорошо видно по структуре расходов зерновых тогда и сейчас:



Сокращение наблюдается по всем статьям внутренних расходов. Например, исчез страховой переходящий фонд в 18,5 млн. тонн и в два раза сократился объем зерна, идущий на корм скоту. Может скот стал в России меньше есть? Нет, просто поголовье скота в РФ сократилось в 2-3 раза:



А раз сократилось поголовье, то сократилась и потребность в зерновых, без которых нельзя ныне полноценно содержать домашних животных. особенно в российском суровом климате. Вот собственно и вся разгадка нынешнего экспорта зерновых, которое основано не на возросшей эффективности и продуктивности, а на резком сокращении внутреннего потребления.

И касаясь эффективности. Гораздо выгоднее покупать дешевое зерно, чем покупать гораздо более дорогое молоко и мясо, что делает нынешняя РФ, продающая дешевое зерно, но на 30-40% зависящая от остального продуктового импорта. Так, что этим плачевным положением не гордиться нужно, а срочно заниматься подъемом своего молочного и мясного животноводства, загубленного за 27 года "хозяйничанья" невидимой руки рынка.
Отсюда

Ну, а теперь про главное - про деньги.
И как статус России, как крупнейшего экспортера зерна, отразится на кармане каждого, из отдельно взятых "дарагих расеян".

Отвечаем сразу - НИКАК, блядь!
Дальше, в принципе, можно и не читать - ибо это не понятно только ложнозрячим олигофренам - но пару пунктов хотелось бы отметить.

Для начала хотелось бы обратить внимание на еще один предмет гордости руководства "молодой, демократической страны" и лично Дмитрия Анатольевича Медведева - отечественное куроводство. Де-мол по мясу птицы мы впереди планеты всей, избавились таки от импортозависимости проклятой, гудбайте ножки Буша!

А так ли это? А при ближайшем рассмотрении - и нихуя не так. Смотрим.

Племенное стадо курей - полностью импорт. Своих расово племенных порезали кхуям как класс. Производственные линии на птицефермах - полностью импортные, начиная с инкубаторов и заканчивая упаковкой. Комбикорма, витамины, антибиотики, анаболические стероиды - импорт 100%. И получается, что своего то, в "отечественном" куропроизводстве - только юридический адрес? И "ножки Буша" и не уходили никуда, а просто сменили прописку? И ноки Буша просто пришли к нам - топ, топ?

Перефразируя Бжезинского - можно задаться риторическим вопросом: А это уже ваше элитное куропроизводство, или уже наше?

Избавило ли это "молодую, демократическую" от импортозависимости, как об этом бойко рапортует Недимон? Продовольственная безопасность стала более лучше? Любой умник из 7-го Б скажет, что категорически нет. Ведь достаточно включить еще немного санкций и включить туда запрет хотя бы на ОДИН компонент из вышеперечисленного списка - перестать поставлять антибиотики и витамины, племенных курей или запчасти для уже существующих производственных линий - и "отечественному" куропроизводству наступит полный и хтонический пиздец.

Что не мешает Дмитрианатольевичу немного лукавить тупо и нагло врать на голубом глазу, в который ссы хоть из ведра, про грандиозные успехи. Это ведь импортный автомобиль отверточной сборки сложно выдать за успех отечественного автопрома. А отверточную курицу - как здрасьте, еп!

И ровно то же самое в производстве зерновых!
Семенной материал - полностью импортный. Техника на полях, гербициды и удобрения - по бОльшей части тоже! И более того! Большинство "российских" агропромышленных холдингов, этих ударников капиталистического труда,
принадлежат иностранным компаниям!

То есть, для более лучшего понимания: из импортного семенного материала, с помощью импортного оборудования и технологий выращивается какое-то зерно, вывозится в заграницу - и даже прибыль тоже скирдуется в заграницах.

- А нам? - спросят дарагия расияни...
- Хуй вам. Расходитесь по домам!

Некоторые скажут: - Да чо ты гонишь! Экспорт зерновых из РФ (ресурсной федерации) составляет миллионы миллиардов тонн! Чёта ведь отсыпается и в бюджет?

Спешу разочаровать вас, дарагия расияни. Сельское хозяйство всегда было и остается дотационным. И все эти миллиарды поступлений в бюджет с лихвой перекрываются десятками миллиардов дотаций на сельское хозяйство. Которые идут, опять же, не "отечественному производителю" или "фермеру", а всё тем же агрохолдингам, собственниками которых являются латифундии иностранные компании. Фермеру эти дотации получить нереально. С кем проще банку иметь дело? С тысячей голодранцев, с которых потом и взять то нечего - или с солидным агрохолдингом? Вопрос - риторический.

Ну, и насчет бюджетных поступлений с мега-экспорта зерна. Это только в миллионах миллиардов тонн цифры экспорта выглядят внушительно. А на самом деле зерно это фуражное, на корм скоту (об этом ниже) - то есть продукция низкой переделки и, соответственно, добавленной стоимости. А налоги берутся с прибыли, а не с оборотов.

Немедленно вспомнился анекдот.
Открыл заяц в лесу обменник. Меняет рупь на рупь двадцать.
Вначале не поверили. Не, действительно. Даешь ему рубль - а он те 1 р 20 коп. Всё по честному.
Ну, тут весь лес к зайцу в обменник и потянулся. Йожик, волк, лиса и пр.
Последним приходит медведь. И правда, без обману! Рубль на рубль-двадцать.
- Заяц, ты чо - дурак? - спрашивает медведь - А как же прибыль?
- Да ладно, прибыль! Зато смотри какие обороты!

И всё ради чего? А чтоб Дмитрий Анатольевич мог гордиться. Он теперь исправился.



Вместо того, чтобы развивать своё животноводство - мы будем экспортировать мегатоннами фуражное зерно, тем самым дотируя импортное животноводство. А потом втридорога покупать в заграницах мясо, еще раз дотируя импортное сельское хозяйство. А продав это мясо населению, мы на вырученные деньги будем дотировать своё сельское хозяйство и агрохолдинги, владельцы которых тоже имп...

Так, стоп! Чота я запутался уже! Это уже наше правительство, или уже тоже импортное, пан Бжезинский Карл???

Охуенное импортозамещение же, чо? Продать в заграницу охулиард кубометров леса-кругляка, а на вырученные деньги купить три деревянные импортные ложки, сделанные из того же леса. Зато какие обороты! И "совок" урыли в минуса! Есть чем гордиться, еп!

- А нам???
- Ну, вы понели...



Не зря же, чуть ли не официальным лозунгом нынешнего официоза является возрождение РКМП. Со всеми тогдашними прелестями и мечтаниями о вчерашнем дне. И вот уже мы этого вчерашнего дна практически достигли. С попами и духовностью и хлебом из фуражного зерна 4-5 категории, не доедим - но вывезем. Ну, так чё же вы хотите - в РКМП у быдла хлеб тоже был пополам из лебеды. Вам же сказали - что идеалом является эпоха правления Николая II. Вот и жрите, что дают.

В "сраном совке", кстати - хлеб пекли строго из муки высшего и первого сорта. Если бы кому пришло тогда кормить граждан, как скот, зерном фуражным...

Потребление мяса в СССР на душу населения, кстати, было ровно в 2 (два) раза больше, чем сейчас. Вне зависимости от наличия или отсутствия 100 сортов колбасы на прилавках магазинов. Просто в СССР мясо и колбаса были у граждан в холодильниках, а не в магазинах.

И, да! Обратите внимание, что сейчас на колбасных изделиях пишут не количество содержащегося в них мяса, а количество белка. Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что перья, шерсть и волосы, рога и копыта - тоже состоят из белка и протеинов. Приятного вам аппетита! Жрите, не обляпайтесь, дарагие расеяни! )

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #67 : 05/09/18 , 16:24:44 »
[size=2.0625em]Никогда такого не было и вот опять...






Удивительная страна капиталистическая Россия: занимает первое место по добычи нефти в мире по мнению[color=inherit !important] Путина, а бензин при этом все время дорожает, независимо от мировых цен. Также по мнению Путина, Россия стала ведущей страной по производству и экспорту пшеницы, но качество хлеба при этом становится все хуже, и цены на хлеб внутри страны еще ни разу не падали, несмотря на все возрастающие урожаи и законы хваленного рынка.

И вот, никогда такого не было и опять случилось. Россиян [/color]предупреждают[color=inherit !important], что хлеб резко подорожает к октябрю сразу на 10%. Причем среди причин подорожания хлеба называются рост курса доллара и прогноз на низкий урожай зерна в нынешнем году.

Если со второй причиной как-то понятно на бытовом уровне, хотя не понятно почему цены на хлеб не падают в урожайные годы, то с первой причиной - рост доллара - непонятно вообще. Мы же не импортируем зерно, а экспортируем! У нас нет прямой зависимости цены зерна от доллара, как с нефтью. Или уже есть?

Тут скорее всего нынешняя РФ попала в тоже самое проклятие, что было в царской России. Проклятие под названием "Не доедим, но вывезем!". Только в ситуации, когда экспорт зерна становится одной серьезных статей экспорта, как случилось при Путине, так доллар начинает прямо влиять на цену на зерно внутри страны, подчиняясь т.н. невидимой руке рынка, опустошающей амбары и элеваторы в пользу более выгодного экспорта.

Какой может быть выход из этой ситуации?
1. Нужно поднять вывозные пошлины на всякое сырье, а зерно является сырьем для остального производства сельхозпродукции.
2. Нужно интенсивно развивать мясное и молочное производство КРС внутри страны. Тогда резко возрастет потребление зерновых внутри страны и нечего будет вывозить и даже придется ввозить, как было в СССР.[/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #68 : 02/10/18 , 12:05:34 »
1 октября, 21:59
Под беспрерывные фанфары о "России - великой зерновой державе" к россиянам неминуемо подбирается повышение цен на хлеб по причине низкого урожая этого года, совпавшего по иронии судьбы с рекордным экспортом зерна, достигшего 40 млн. тонн.

Так крымчан, вернувшихся в "родную гавань" ждет
повышение цен на хлеб уже с сегодняшнего дня. При этом характерно, что зная неутешительные прогнозы на низкий урожай, регион ударно отгружал зерно на экспорт.
   Этот факт прокомментировал временно исполняющий обязанности директора Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий: низкая урожайность не освобождает от исполнения договорных обязательств по международным контрактам.Это напоминает нам историю 100-летней давности, когда РИ, имевшая самую низкую урожайность зерновых в Европе, регулярно отправляла на экспорт до 1/5 части собственного урожая.
   Кормила Европу, так сказать, держа собственных крестьян на голодном пайке. Политика эта тогда уже была метко названа политикой "не доедим, но вывезем!".

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #69 : 18/10/18 , 22:13:07 »
Диалог патриота с пУтриотом
Вновь и вновь ко мне в блог приходят личности, обвиняющие меня в нелюбви к "родной власти", как они называют режим Путина. Ок, разберем эту странную власть, которая вот уже 27 лет планомерно губит мою Родину, лишая народ работы, смысла жизни, а наших детей будущего, на примере сельского хозяйства и сельского образа жизни.

Всякий, кто побывает в сельской глубинке средней полосы России, Поволжья, Урала и Сибири ужаснется той разрухе, которую он там обнаружит. Это и заросшие уже лесом поля, заброшенные фермы, машинные дворы с ржавеющей техникой, обезлюдевшие деревни, некогда многочисленные, закрытые на клюшки школы, детсады и "оптимизированные" больницы и поликлиники. Все это я не раз и не два показывал в графиках.

Но при этом, общая численность сельских жителей за эти 27 лет не сильно уменьшилось, хотя численность занятых сельхозпроизводстве уменьшилась примерно в 2 раза относительно 1990 года: с 9,8 млн человек до 5. При этом сельхозпроизводство в сопоставимых ценах практически догнало уровень 1990 года:


Казалось бы догнали по валу и повысили производительность труда почти в два раза относительно 1990 года. Да, еще все это на меньших в полтора раза, чем в РСФСР, земельных  площадях. Почему не радуешься, патриот Совка? Ведь догнали и скоро перегоним твой "неэффективный" Совок?

Просто, у меня с патриотами капитализма разный критерий эффективности. Для капиталиста, который выкачивает прибыль из эксплуатации нашей земли и людей, которым эта земля когда-то принадлежала, эта система эффективна. А для меня, патриота Совка, такая система не только не эффективна, а предельно вредна и даже враждебна моей стране и народу, т.к. она народу России ничего, кроме разрухи, безработицы и вымирания не дала.

К тому же догнали и перегнали поздний уровень СССР только по зерновому сектору и птицеводству. Но что такое с точки зрения занятости зерноводство? Это пара недель посевных работ весной или осенью и месяц уборочных работ в конце лета. То есть считанное число людей занято и получают зарплату от силы пару месяцев в году. А что такое современное птицеводство? Это вообще самый мизер людей, т.к. все процессы сейчас максимально автоматизированы. Что это дает с точки зрения занятости селу? Ничего не дает.

Также, как не дает нам нормального, здорового питания: качество хлеба все хуже, так как лучшее зерно идет на экспорт, а от питания дешевой, накачанной черт знает чем, курятиной еще никто здоровее не стал. Но кроме качества нас постигло фиаско с количеством продуктов питания:

Стыд и срам: по потреблению мяса только сейчас догнали кризисный 1990 год с его очередями, а по молоку отстали безнадежно.

И ничего не дает продовольственной безопасности, так как страна все равно плотно сидит на импорте продуктов питания:

Самую большую занятость и доходы селу дает только крупное молочное и мясное животноводство. Оно дает людям на селе круглый год работу и стабильные доходы. А городу дает здоровые и натуральные молочные и мясные продукты. Но на развитие этого сектора сельского хозяйства у капитализма кишка тонка. Не выгодно им давать людям круглый год работу и достойно при этом платить. Вот и вымирает наше село средней полосы России, Поволжья, Урала и Сибири от безнадеги и безработицы.


Так что, гордиться тем, что капитализм только спустя 27 лет, без войн и внешних агрессий, смог приблизиться к валовым ценовым показателям позднего СССР (причем сделал это страшной ценой за счет геноцида населения) может только идиот, т.к. это есть полный провал капитализма - наглядный пример его неэффективности в масштабах всей страны, а не с точки зрения отдельного выгодополучателя разграбления страны.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #70 : 29/10/18 , 11:44:50 »

А также сельское хозяйство Центральной России и Нечерноземья России? Вчера в теме о сравнении импорта пальмового масла в СССР и РФ мы выяснили, что сейчас Россия импортирует пальмового масла на душу населения в 20 раз больше, чем в СССР. Причем тема всё возрастающего импорта пальмового масла, как заменителя молочных жиров, началась именно при Путине. Так в 2000 году "пальмы" завезли 158 тыс. тонн, то в 2017 году эта цифра возросла до 891 тыс. тонн. То есть импорт вырос почти в 6 раз.

При этом сельское хозяйство исконно российских областей продолжало деградировать:
 

А население сидеть без работы и вымирать. Меж тем Нечерноземье России испокон веков занималось молочным животноводством, иначе откуда бы возник такой всемирный бренд, как "Вологодское масло", которым так любят гордиться страдатели по России, которую потеряли Говорухин, Михалков, а также их поклонник Путин, считающий на голубом глазу, что в СССР уничтожили деревню? Сам-то он что сделал, кроме громких слов для возрождения села России? Попробуем разобраться с цифрами на руках.

В 2017 году от государства на поддержку молочного животноводства было получено 10,5 млрд. рублей. Одновременно с этим пальмового масла в 2017 году было закуплено на 40,9 млрд. рублей.

Вдумайтесь в эти цифры: на поддержку штанов сельхозу дается 10 млрд., а на его убийство тратится в 4 раза больше!

Давно понятно уже, что агрессивный импорт пальмового масла в РФ бьет, как по горожанам, которые вынуждены питаться все большим объемом молочных суррогатов вместо натуральных, качественных продуктов, но еще больше он бьет по сельскому хозяйству, делая нерентабельным молочное животноводство - традиционный, трудоемкий и полезный для всей страны вид деятельности, дававший миллионы рабочих мест и круглогодичную занятость россиянам из сельской местности.

Но рассказывать нам будут сказки про небывалый расцвет сельхоза при Владимире Путине, хотя в реальности он происходит только в области зерноводства и птицеводства - отраслях, не требующих большого числа рабочих рук и не обеспечивающих полезного, натурального и сбалансированного производства продуктов питания.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #71 : 30/10/18 , 13:06:48 »


В связи с засильем импортного пальмового масла, планомерно убивающего молочное животноводство России при Путине, интересно узнать, а как дела обстоят с этим делом у наших ближайших соседей на Украине.

 
Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов.

За соответствующий проект закона №3871 проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, следует из карточки законопроекта на сайте парламента.

Целью данного законопроекта, согласно пояснительной записке, является "прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов".

Документ вводит административную ответственность за производств, введение в оборот или реализацию продуктов, содержащих пальмовое масло, в том числе в производстве традиционных молочных продуктов и пищевых продуктов.

За нарушение предусмотренных законопроектом норм предусмотрен штраф на сумму 1700-3400 грн.

А что на это ответит Россия? Думаю, что после очередной встречи Путина с президентом Индонезии, импорт пальмового масла в Россию может достичь миллиона тонн:

Тем более, что за состоянию на январь-август 2018 года импорт пальмы в Россию превысил уровень прошлого года на 23,8%. То есть все идет к миллиону тонн. И к дальнейшему развалу сельского хозяйства России под разговоры о его небывалом подъеме при Путине.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #72 : 09/11/18 , 19:43:26 »
*

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #73 : 15/04/19 , 11:23:03 »
Путин об успехах в сельском хозяйстве

"Ушам своим не верю!"

Президент России Владимир Путин
заявил, что аграрно-промышленный комплекс стал конкурентоспособным и одним из драйверов роста экономики.



«АПК стал глобально конкурентоспособным и высокотехнологичным, одним из драйверов роста экономики страны. Когда вообще это можно было представить? Говорю и сам своим ушам не верю. Еще совсем недавно, помните, как говорили о сельском хозяйстве. Теперь это, слава богу, в прошлом», — сказал Путин.

А так ли это на самом деле?


Факты же таковы, что Россия не способна прокормить сама себя полноценными, натуральными продуктами питания. Все эта лапша о зерновом экспорте на фоне полной продуктовой зависимости рассчитана исключительно на лохов доверчивых людей



Стыдоба, когда только 26 лет спустя капиталистическая РФ смогла перегнать только по двум показателям советский уровень РСФСР. По зерновым:



И курятине:



Про "отечественную" курятину я уже писал неоднократно. Отечественного там - ровно ничего. Всё там, начиная от племенного куриного стада и заканчивая упаковкой - всё импортное. Производственные линии, комбикорм, витамины и антибиотики - абсолютно всё импорт. Отечественного там ничего нет. И стоит перекрыть кислород по импорту любого компонента - и "отечественному" куроводству придет немедленный и хтонический конец.

А что же с зерновыми? Да ровно то же самое! Семенной материал - полностью импортный. Техника - тоже. Удобрения и гербициды - импорт. И конечный продукт, следите за руками, тоже идет на импорт. В "этой стране" от рекордных урожаев не остается практически ничего.

И более того! Подавляющее большинство крупнейших агрохолдингов имеют импортную юрисдикцию. И соответственно - импортных бенефициаров. То есть - вся прибыль оседает в загранице.

Так "райвером" кого и чего является путинский АПК? Может быть отечественной промышленности, тракторостроения и сельхозтехники? Да. хуй. Крупные агрохолдинги используют импортную технику на 100%. Может быть драйвером отечественного животноводства? Да тоже нет. Ведь практически всё собранное рекордное зерно идет на экспорт, на импортное животноводство.

Может быть - они создают рабочие места в массовом порядке? Нет. При нынешней интенсификации и механизации нужно не так уж много сельскохозяйственных рабочих. Да и тех - нанимают сезонно, на 4 месяца в году. За мизерные зарплаты.

Может быть налоги и прибылЯ от мега-импорта зерновых? Ха-ха два раза! Во-первых - зерно это продукт низкой переделки и с низкой добавленной стоимостью. Ну, а так как бенифициары этих холдиногов находятся за границей - то и все прибылЯ оседают там же.

Во вторых - у сельхозпроизводителей самое низкое налогообложение по стране и куча всяких налоговых льгот. А первые 5 лет сельхозпредприятие и вовсе освобождается от налогов! От всех! Кто может запретить через 5 лет закрыть предприятие и перерегистрировать на новое?

Но даже и в этом случае, с максимально минимизированными налогами, эти суки неприятные умудряются мудить! Да так, что аж ФСБ приходится привлекать! Иначе никакой другой управы на этих импортных бенифициаров тупо нет!
ФСБ трясет крупные агрохолдинги. Бизнес подозревают в налоговых махинациях

Ну, и как известно, государство тратит на дотации сельхозпроизводителям море бюджетных денег. Что многократно превышает все возможные с них налоги, поступающие в казну. Кому же идут эти дотации? Фермерам и мелким сельхозпроизводителям? Да, щас! 99% этих дотаций идет как раз в закрома крупнейших агрохолдингов. У них больше возможностей, чем у простого крестьянина, пролоббировать и выбить себе эти дотации. Да и чиновникам так проще - иметь дело с несколькими крупными сельхозпредприятиями, чем с тысячами голодранцев. Ну, и не без "коррупционной составляющей", конечно.

- А нам?
- ... вам! Расходитесь по домам!

Что мы имеем в сухом остатке? Импортные сельхозпроизводители, с импортной юрисдикцией, производят на нашей земле фуражное зерно и гонят его на импорт. Получая при этом громадные прибыли и не платя в казну налоги. А государство им еще за это дает денег в виде дотаций. Толково придумано!

И всё ради чего? Чтобы понторез Путин мог красиво врать нам про большие успехи и "прорывы" в сельском хозяйстве? За наши с вами деньги? Ну,  импорт зерновых. А стране то с этого что? Кроме понтов?

Это как если бы кто пустил козла в свой личный огород чужого дядю сажать картошку. И дядя тот, продав потом картошку на базаре, присваивал бы всё бабло себе. А ты бы ему еще при этом и доплачивал из своего кармана, в виде дотаций. Пользы - ноль, одни убытки, но зато на всю деревню можно хвастаться какие урожаи у тебя на огороде! Ну, здорово, чо.

- А нам?

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #74 : 25/05/19 , 09:46:08 »