Форум 17 Марта

Общий форум => Социальная сфера => Экономика => Тема начата: MALIK54 от 01/04/16 , 14:54:00

Название: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 01/04/16 , 14:54:00


По поводу эффективности и собственности (http://beobaxter.livejournal.com/1854482.html) 

Несколько дней назад ввечеру на радио "Говорит Москва" два экономиста имели беседу. В ходе этой беседы была озвучена статистика. В Богохранимом Отечестве доля госсобственности в общей структуре составляет около четверти. В то же время вклад этой четверти в ВВП составляет примерно половину. Владение школьным курсом арифметики легко показывает нам, что государство как собственник в три раза эффективнее частника. Такие дела...
отсель (http://vbuneev.livejournal.com/1624124.html)
  И это ведь буржуазное государство, без Госплана, что снижает эффективность его деятельности в разы.
(http://www.savok.org/uploads/posts/2010-01/1263922017_1272.jpg)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 13/07/16 , 11:55:59
ЧТЗ переходит на неполный рабочий день.

О переходе завода на неполный рабочий день нашему сайту сообщил пользователь. В пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак» подтвердили, что предприятие действительно готовится к введению таких мер с учетом текущей экономической ситуации.

«Решение о введении режима неполного рабочего времени принято администрацией предприятия после согласования с профсоюзным комитетом, – сообщил пресс-секретарь «ЧТЗ-Уралтрак» Евгений Китаев. – Оно обусловлено общим состоянием экономики, характеризующимся спадом деловой активности, а также традиционным сезонным снижением спроса на дорожно-строительную технику».

По словам Китаева, предприятие уведомило сотрудников о возможном введении сокращенного режима с сентября этого года, как и положено, за два месяца. При этом, если к началу осени дела пойдут на лад, перехода на неполное рабочее время может и не быть. «Если ситуация на рынке дорожно-строительной техники претерпит изменения, спрос начнет расти, обеспечив загрузку предприятия, отпадет надобность в подобной мере, – отметил пресс-секретарь «ЧТЗ-Уралтрак». – Тогда подразделения продолжат трудиться в обычном режиме. Если же стагнация на рынке продолжится, будет введена гибкая система. Режим неполного рабочего времени распространится на производства, которые недозагружены работой: сегодня это в основном тракторное направление, у мотористов загрузка полная».

Представитель предприятия отметил, что планируемая мера «позволит сделать экономику завода более эффективной, избежать сокращения персонала из-за ситуации, связанной с уменьшением портфеля заказов дорожно-строительной техники».
Пользователь 74.ru также сообщил о том, что завод с понедельника, 11 июля, «уходит в простой», однако этот момент в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак» не прокомментировали.

Руководство предприятия разрабатывает программу развития завода, которая предусматривает оптимизацию производства дорожно-строительной техники и привлечение стратегического инвестора. «Часть территории завода избыточна для тех задач, которые он решает сегодня, – отметил вице-губернатор Руслан Гаттаров. – ЧТЗ необходимо провести локализацию производства, всю остальную площадь, естественно, в рамках законодательства, можно перевести в индустриальный парк и отдать инвесторам. Это позволит создать новые высокотехнологичные производства, новую налоговую базу, высокооплачиваемые рабочие места. Здесь смогут работать те сотрудники, которые были высвобождены ранее».

Источник http://red-odysseus.livejournal.com/505161.html

Могу сказать только одно - импортозамещение шагает по стране! "Эффективный собственник" оптимизирует очередной бывший завод-гигант. А что такое оптимизация для "эффективного собственника"? Это значит продать все, что продать можно, избавиться по максимуму от "лишних" людей,  сдать в аренду территорию и здания и продолжать выжимать все возможное из остатков предприятия не модернизируя и не развивая его. Это же азы эффективного российского капитализма. Все по заветам Чубайса и Гайдара.

Вместо того, чтобы загрузить завод оборонными заказами, необходимыми армии, происходит очередная "оптимизация"...
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 22/07/16 , 12:58:47
Сколько Россия заработала на нефти и газе за 20 лет?

Для ответа на этот вопрос ознакомимся с внешнеторговым сальдо Российской федерации за 20 лет:

Оно у нас все эти года было положительное, благодаря чему Россия с 1994-го по 2016-й годы получила 2,13 трлн. долларов. Это цифра со столькими нулями: 2 133 000 000 000. Всего мы продали за это время сырья на 5,6 трлн. $ из которых на путинское время пришлось 5,1 трлн. из которых мы проели, пропили, обменяли на бусы и цацки порядка 3,1 трлн. А ведь многое из этого могли произвести сами, но вместо этого избрали порочный путь развала собственной промышленности и сельхоза.
На эти деньги можно было построить несколько тысяч крупных современных заводов. Как Сталин, но только в гораздо более спокойных условиях мира и защищенности страны, которых не было у него. Но кто-то предпочел бездарно эти деньги профукать.

Кстати, тут утверждают, что триллион долларов из этих денег куда-то испарился.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 12/08/16 , 12:45:32
(https://pp.vk.me/c626817/v626817406/1969b/ThBoTSprlzs.jpg)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 18/11/16 , 11:58:56


Монетизированная доброта (http://beobaxter.livejournal.com/1921914.html) 


Местный производитель молочной продукции ОАО "Молоко" начал раскрутку нового бренда - "Добрая кормилица" (http://www.aomoloko.com/products/dobraya-kormilitsa/). Реклама размещена повсюду, не только на относительно недорогом местном новостном сайте (https://www.newkaliningrad.ru/news/business/10936955-vot-i-vskrylos-kto-na-samom-dele-postavlyaet-moloko-dlya-oao-moloko-.html), но даже и на дорогущем федеральном канале тельавивдения звучит рифмоплетство: Добрая кормилица - Народная любимица.
  Народ о действительном отношении к этой "кормилице", как водится, никто не спрашивал.
 
Как микрочастица этого самого народа немедленно заподозрил подвох: зачем тратить на продвижение новой торговой марки гигантские суммы, ложащиеся в итоге дополнительным обременением на карманы конечного потребителя, если и под старой их продукция неплохо продавалась? Ответ оказался прост: если в прежнюю упаковку фасовалось 900г продукции, то в новую - всего 850.
  Такая вот рыночная "доброта", плод неизлечимо больной фантазии маркетологов.
  Признаться, до сих пор ОАО "Молоко" вызывало у меня некоторые потребительские симпатии: в то время, как всякие там "залесские фермеры" давно уже ведут мошеннические игрища с расфасовкой (кажется, уже и 650г в литровом по виду пакете наблюдалось), эти ребята твердо держали позиции. Конечно, 900г - тоже не полноценный литр, однако хотелось надеяться, что единожды сжульничав, они все осознали и больше к грязным трюкам прибегать не станут. Увы, лодка иллюзий разбилась о рифы гнусной капиталистической реальности. Придется теперь, видимо, полностью отказаться от поддержки местного производителя и использовать финансовые средства на приобретение продукции гораздо более добросовестных братьев белорусов:
(http://www.by.all.biz/img/by/catalog/302842.jpg)
  Между прочим, в цЫвилизации такого рода жульничество чуть было не вызвало революцию. (https://www.gazeta.ru/business/news/2016/11/08/n_9309155.shtml) У нас же это - давняя повсеместная практика. (http://beobaxter.livejournal.com/20917.html) Но путриотам и здесь есть предмет для гордости: раз капитализм цЫвилизации двинулся по тому же пути, значит местный - более правильный, более рыночно продвинутый!

(http://zerut.ru/sites/new.zerut.ru/files/imagecache/800xinfinity/Capitalism%2011.jpg)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 14/12/16 , 12:11:51
(https://pp.vk.me/c626925/v626925371/4ad73/B_epUA8m8OI.jpg)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 08/02/17 , 13:16:42
(https://pp.vk.me/c837630/v837630750/2141e/WLbwLn7tD0I.jpg)

власть-банкрот.

Путин -власть.

рейтинг Пу-почти 90%.>Значит наш народ устраивает разруха и предстоящий мор.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 27/02/17 , 11:46:46
(https://pp.vk.me/c637822/v637822198/16742/z4I9HDqAyEc.jpg)


(https://pp.vk.me/c638624/v638624316/2714c/fqYcLkyh6iw.jpg)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 07/04/17 , 12:44:03




Про эффективность "эффективных собственников" и аксиомы Евклида. (http://bulochnikov.livejournal.com/2884088.html)


Ходит аксиома, ещё более аксиомистая, чем все евклидовы вместе взятые, что частник более эффективный собственник, чем госчиновник.
Но что то сия аксиома не находит подтверждения на практике в нашем отечестве.
Помните, кто довёл до катастрофы Саяно-Шушенскую ГЭС? Самые что ни на есть частные частники. Славная команда самых эффективных менеджёров, подобранная лучшим менеджёром России! (Или мира? – не помню, какой титул ему присудили).
А кто её восстанавливает? Да чинуши!
И борзо восстанавливают. Грамотно и эффективно.
А кто разорял нашу военную промышленность?
Кто разорял строительство подводных лодок?
И кто теперь его восстанавливает? Опять чинуши.
А атомные станции? Там Чубас не валялся. И со станциями всё в порядке. Работают и новые строятся.
И так везде.
Наши эффективные менеджеры даже торговлю ухитрились сделать нерентабельной. Я об этом писал в статье «Бедный, бедный ретейлер!» Помните, кому Путин влил первые миллиарды на борьбу с мировым кризисом? Вы думаете банкам? Ничуть! Торговым сетевым компаниям!
А только уже потом Путин дал миллиарды банкам. На целевые кредиты эффективным собственникам промышленных предприятий. Лучше бы он эти деньги с вертолёта разбрасывал, как Берданка. Может быть, тогда и промышленности что то перепало бы. А так ни промышленности, ни денег. Правда, положительный результат всё же есть: за время кризиса капитал российских миллиардеров удвоился.
А сейчас ещё Чубайс Роснано приватизирует. После вливания в него, кажется, полутора триллионов госсредств. (Или меньше? Цифра мелькала, а вот дали ли?) Да ещё российскую силиконовую долину осметят и профинансируют… (На Сочинской то олимпиаде эффективным собственникам уже делать нечего. Всё, что можно, уже попилили. Нужны новые объекты для эффективного приложения талантов эффективных собственников.) И вот тогда то точно Америку догоним и перегоним. (Хотя бы по миллиардерам для начала). Сбудется мечта незабвенного Никиты Сергеевича!
Что то не так то ли с той самой аксиомой, то ли с эффективными собственниками. (Что не мудрено, если вспомнить происхождение этих самых собственников в РФ.)
Как что то побольше ресторана или отдельного магазина, так без вмешательства государства полный завал. Даже свечной заводик, доставшийся от СССР не тянут - сложно.
Надо бы всех олигархов перевести в разряд мелких и средних предпринимателей на пару-тройку поколений. Чтобы научились работать, а не только откаты пилить с чинарями. Знаний бы поднабрались. Этические нормы повыработали и чтобы всё это в кровь вошло. А потом бы и к крупной госсобственности их можно было бы допустить. В порядке конкурса.
Но что-то два наших самых крупных менеджёра всея Руси, вместо этого наоборот, накачивают олигархов деньгами из наших налогов.
Любопытно, почему бы это? То ли сами эти двое тоже не менее эффективные собственники, то ли у них это что то личное?
PS: Кстати, в самой что нинаесть цитадели свободного предпринимательства – США в самом большом по территории штате Аляска 80% всей собственности принадлежит госструктурам разного уровня. И, представьте себе, чиновники оказались вполне эффективными собственниками! И сумели нанять для управления не менее эффективных менеджёров. (Для тех, кто не знает: во всём мире в настоящее время менеджмент и владение разделено. Собственники сами по себе, а управленцы отдельно от них.)
Почему так произошло на Аляске? Наверное потому, что местные аборигены не имеют опыта эффективным владением нефтяными и горнорудными компаниями, а «с материка» никто на Аляску не хочет ехать. Холодно. Вот и приходится обходиться чиновникам своими силами.
Пока справляются.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 14/05/17 , 13:59:08
(https://pp.userapi.com/c639430/v639430795/1d7b8/CZweczDTwQ8.jpg)*
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: MALIK54 от 26/05/17 , 15:43:12
У уборщицы Газпрома украли подарок за миллион рублей (https://todaypost.ru/novosti-obschestva-v-rossii-i-v-mire/2248-u-uborshchicy-gazproma-ukrali-podarok-za-million-rublej.html)[/size][/color]

todaypost.ru — Грабители проникли в частный дом сотрудницы Газпрома, которая числилась на должности уборщицы, и лишили ее 100 тысяч рублей и дорогостоящих часов Patek Philippe

Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 07/07/17 , 11:33:57
(https://pp.userapi.com/c836334/v836334519/49fd2/3MCKbu5X7Vs.jpg)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 15/08/17 , 11:26:41

Падение (http://el-murid.livejournal.com/3358511.html)
Чистая прибыль Газпрома за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала в 10 раз (http://www.interfax.ru/business/574833) - с почти 200 млрд рублей до менее чем 20 млрд. Это объясняют курсом евро, выросшим по отношению к рублю и переоценкой активов, что увеличило амортизацию и сократило прибыль на бумаге. Правда, десятикратное падение этим объяснить все-таки невозможно.

У Газпрома вообще все идет, как надо - времена, когда Миллиер вальяжно пргнозировал капитализацию до триллиона долларов, давно прошли. С того момента капитализация упала в 8 раз. С другой стороны, у Роснефти дела еще прекраснее - учитывая цену, за которую выкупали ее долю у ТНК-ВР, сейчас ее стоимость вообще отрицательная. Так что Миллер выглядит даже очень неплохо.

Вообще, путинская ползучая "национализация" демонстрирует, что сама по себе национализация, равно как и чубайсовская приватизация, не являются панацеей - простой перевод собственности из одного кармана в другой не повышает ни производительности, ни финансовых результатов. Дело в том, кто управляет и с какой целью. Если просто разворовать - то вообще без разницы, кто номинальный владелец - частные лица или государство. И второй фактор - профессионализм. Ну вот откуда путинским друзьям знать хоть что-то про нефть и газ, если они в отраслях не работали ни дня. Они сразу стали ими руководить.

Вот и наруководили. Хотя, конечно, их ставили не для развития отрасли и страны, а совсем с другими задачами. И в этом смысле претензий у руководства нет и быть не может
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 17/08/17 , 14:57:25

Рекорды (http://el-murid.livejournal.com/3361357.html)
Россия в июне опередила Саудовскую Аравию по объемам добываемой нефти. Трудно сказать, насколько это радостная новость. Россия как страна и Россия как народ к этой радости имеют крайне опосредованное отношение. Кроме того, при столь бодрых статданных положение главного российского добытчика нефти - "Роснефть" выглядит всё более неблестящим (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravlenie-rosnefti-vyplatilo-sebe-2-77-milliarda-rubley-na-fone-dyry-v-denezhnom-potoke-1002257836):

"...Несмотря на рост добычи на 12% и повышение долларовой цены Urals на треть, чистая прибыль за полугодие упала на 20%, до 80 млрд рублей (по МСФО).


По денежным потокам компания продолжает работать в минус: поступления на счета не покрывают все ее расходы. Так, от операционной деятельности "Роснефть" получила за полугодие 204 млрд рублей, однако на инвестиции и капвложения ушло вдвое больше - 407 млрд. Еще 126 млрд рублей составили расходы по финансовым статьям.

Кассовый разрыв был профинансирован за счет накопленной "денежной подушки", которая тает пятый квартал подряд, а за полугодие сжалась вдвое: начав год с 790 млрд рублей на банковских счетах, к 30 июня "Роснефть" имела уже лишь 439 млрд в виде денежных средств и их эквивалентов.

Скорость, с которой лидер российской нефтедобычи сжигает наличные, достигла 1,93 миллиарда рублей в день, или 80 миллионов рублей в минуту.

Оставшиеся у "Роснефти" резервы покрывают лишь пятую часть ее краткосрочного долга, сумма которого увеличилась на 25%, до 2,02 триллиона рублей.

Общая задолженность "Роснефти" по банковским займам и долговым ценным бумагам выросла на 79 млрд рублей за второй квартал и достигла 3,437 триллиона рублей. Погашения валютных займов, к которым компанию принуждают санкции, были успешно компенсированы новыми долгами в рублях.

При этом по чистому долгу (то есть не покрытому резервами) "Роснефть" вышла на новый исторический рекорд - 2,2 триллиона рублей. Это в 1,5 раза выше прошлогоднего уровня.

Общая сумма обязательств компании (с учетом отложенных налогов и заложенной в кредит еще не добытой нефти) превысила 7 триллионов рублей, что эквивалентно 28% резервов ЦБ..."

Вишенкой на торте становятся миллиардные выплаты топ-менеджерам корпорации: "...За январь-июнь правление "Роснефти" получило вознаграждение за свою работу на 2,776 миллиарда рублей, сообщила компания в отчете по РСБУ. Сумма выплат в 4 раза превысила прошлогодний уровень. 11 топ-менеджеров крупнейшей нефтяной компании России получили 321,4 млн рублей в виде зарплаты и 1,774 миллиарда рублей в качестве премий. Еще на 626,5 млн рублей "Роснефть" оплатила правлению командировочные, представительские и "иные" расходы..."

Объяснение происходящему, когда рост добычи при устойчивой и даже немного повышающейся цене на нефть сопровождается общим ухудшением состояния компании, одно - чудовищно неэффективное управление. Глупое начальство или банальное воровство - неважно, это всё укладывается в понятие "неэффективное управление".
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 18/08/17 , 15:57:29
(https://pp.userapi.com/c841131/v841131411/13c42/8SmplHKouDk.jpg)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 04/12/17 , 11:30:31
Об эффективности плановой и рыночной экономики (https://burckina-new.livejournal.com/987052.html)(https://l-userpic.livejournal.com/126114993/77851212)(https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=204.2) (https://burckina-new.livejournal.com/profile)burckina_new (https://burckina-new.livejournal.com/)3 декабря, 14:58
Навеяно новостью, что США не признали (https://russian.rt.com/business/news/455007-ssha-kitai-rynochnaya-ekonomika) Китай рыночной экономикой.
(https://i.ytimg.com/vi/WgqjVHSpLA8/maxresdefault.jpg)
Известный либеральный штамп, что рыночная экономика значительно эффективнее плановой. Однако история последних 100 лет на примере нашей страны говорит ровно об обратном.


Также либеральный штамп немножечко ломает тот факт, что насквозь либеральные США устанавливают разные таможенные пошлины для стран с рыночной экономикой и плановой. Для рыночных стран низкие пошлины, а для плановых высокие. Причина чисто экономическая: США тем самым де факто признают, что плановая экономика эффективнее с точки зрения снижения затрат и себестоимости производства товаров.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 19/04/18 , 12:14:04

Национализация (https://el-murid.livejournal.com/3772851.html)

Русал быстрым темпом идет к дефолту и банкротству. Перевозка алюминия по железной дороге приостановлена,
об этом заявила траспортная компания "Трансконтейнер" (http://tass.ru/ekonomika/5134964), не желающая попасть под вторичные санкции из-за токсичного клиента.
По сути, деятельность Русала уже парализована, финансовое положение валится в пропасть, акции компании рухнули на три четверти. Глава карманных профсоюзов Шмаков уже высказался о желательности национализации Русала:[/
size]
"...«Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект», — заявил Шмаков..." (https://www.rbc.ru/economics/18/04/2018/5ad70a599a7947ada15fa03c)Естественно, что никто не будет так жестоко поступать с олигархом, и национализация (которая уже выглядит неизбежной) вряд ли будет настолько грабительской - обедневшему Дерипаске (и тому бандитскому клану, чей общак и был доверен ему) выплатят не только реальную цену рухнувших акций, но и солидную компенсацию.
Взамен государство возьмет на баланс не только сам Русал, но и все его долги.В этом смысле злорадствовать над несчастьем Дерипаски не совсем логично: он в этой истории, хотя и проигравший, но будет защищен. За всё в итоге заплатит бюджет, что в реальности означает сокращение социальных программ для населения. Кто над кем должен весело смеяться во всей этой истории, еще очень большой вопрос.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 07/06/18 , 11:13:13

А ЧТО ВЗАМЕН?
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: харчиков евгений от 21/06/18 , 20:05:29
Про нефть (https://stainlesstlrat.livejournal.com/3553991.html)



21.06.2018
Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что по итогам 2018 года компания может вдвое увеличить прибыль по сравнению с предыдущим годом.

«Не исключаю, что в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат — предварительные данные прошедших месяцев предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 года», — сказал Сечин на собрании акционеров в Красноярске. Игорь Сечин не исключил, что часть прибыли пойдет на дополнительное материальное стимулирование работы топ-менеджмента компании.

Что ж, неплохо. Несмотря на кризис и нестабильную ситуацию на рынке углеводородов Сечину удалось добиться серьезных показателей, которые не могут не радовать акционеров компании и ее топ-менеджмент.

Подождите, стоп! А это не тот ли Сечин, который буквально принуждает правительство РФ к оказанию материальной помощи в размере 300 млрд рублей нефтяным компаниям, которые, по его словам, несут ежедневные убытки и находятся буквально на грани краха? Не о тех ли нефтяных компаниях докладывал буквально вчера президенту РФ вице-премьер Дмитрий Козак, делая акцент на том, что в результате заморозки цен на топливо они недополучают ежедневно 1 млрд рублей прибыли?

Ничего не пойму. Так плохи дела у нефтяников или нет? Несут убытки или получают сверхприбыль, которую пускают на дивиденды и премии управленцам? А может быть в России два Игоря Сечина и две Роснефти? Одна, зажатая правительством в жесткие рамки несет убытки и постоянно просит помощи, чтобы не зачахнуть, а вторая, выжимая все соки из населения, удваивает свою прибыль, на радость акционерам и некоторым сотрудникам? Кто пояснит мне, что происходит?

Алексей Зотьев (http://www.obiterdictum.ru/single-post/2018/06/21/%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C)
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 08/11/18 , 10:40:48
Давос

В Кремле прокомментировали отказ приглашать на форум в Давосе российских олигархов. Всемирный экономический форум в Давосе проиграет, не приглашая крупных российских бизнесменов, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Отторгая таких бизнесменов, форум рубит свои основы", - заявил журналистам представитель Кремля. Он напомнил: "Дерипаска, Вексельберг, Костин стали теми, кем они стали, не благодаря форуму, а Давосский форум стал Давосским форумом благодаря таким бизнесменам".
 
Стоит вспомнить, что Давосский форум состоялся задолго до того, как на него стали ездить российские бандиты - он начал свою работу в 1971 году, когда воры в СССР в массе своей существовали в парадигме "украл-выпил-в тюрьму", а самый крупный бизнес нынешних капитанов российского предпринимательства заключался в фарцовке жвачкой, сигаретами "Мальборо" и джинсами. Советскую мощь создавали совсем другие люди, которым было некогда ездить по буржуйским тусовкам. Кроме того, это в российском информационном пространстве "наши" олигархи - успешные люди, во всем остальном мире прекрасно осведомлены о том, что они - обычные держатели воровских общаков. Возможно, в воровской среде это уважаемый вид деятельности, но к бизнесу он имеет отдаленное отношение. Чем именно воры могут поделиться с бизнесменами, какой опыт могут передать?

В этом смысле пафос Пескова ушел в свисток. Буржуины как-нибудь переживут отсутствие российских "коллег", вряд ли заметив их отсутствие. Вместо того, чтобы требовать допуск их в Давос и работе на мировой площадке, власть бы, наконец, побеспокоилась о своей собственной экономике. Чтобы давать советы, как нужно правильно организовывать экономику, нужно вначале организовать свою собственную. Российские "бизнесмены" могут поделиться только одним опытом - как разваливать созданное трудом поколений до них.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/davos-5be3e47eb4f34300ab30ee9b?from=editor (https://zen.yandex.ru/media/el_murid/davos-5be3e47eb4f34300ab30ee9b?from=editor)


ЗЫ:даже по западным меркам наши мародёры и предатели достойны лишь презрения.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: харчиков евгений от 23/12/18 , 15:25:31




Вот что значит "эффективный собственник!" Там где медвепуты таких дерибасок много. (https://bulochnikov.livejournal.com/3703314.html)

Вытянул сколько можно денег из государства на поддержку алюминиевой отрасли в эпоху санкций. Чтобы не разориться.

А потом сдал всю отрасль пиндосам за, якобы, освобождение от санкций.

Учитесь, убогие!

Сейчас рванёт на ПМЖ туда жет. Только формальности уладит. После того, как сдаст то и тех, кого ещё не успел.



[size=2.0625em]Россия потеряла "Русал" (https://kosarex.livejournal.com/3530635.html)


Олег Дерипаска добился почти невозможного: (http://polit.ru/article/2018/12/20/deripaska/) США отказались от наложения санкций на его ключевые активы, En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Для этого, правда, бизнесмену пришлось не только продать крупные пакеты акций (доля головной En+ придется отдать ВТБ, Glencore и благотворительному фонду), но и отдать почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании. Сам Дерипаска, при этом, остается в черном списке и не может получать доход от своих активов.

Это прелесть, что за комментарий: "Дерипаска добился невозможного", - офигеть можно. Это нечто вроде "экономика отрицательно растет отличными темпами".

США что, сошли с ума - оставлять под санкциями СОБСТВЕННЫЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ГДЕ ОНИ ИМЕЮТ, СПАСИБО ДЕРИПАСКЕ, КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ? - Это, Россия на такой "отмене санкций" потеряла алюминиевую отрасль.

Так что, Дерипаска - это тот же Ходорковский, только в профиль: тот пытался добровольно сдать американцам российскую нефтянку. А этот сдал алюминиевую отрасль, якобы принудительно. Может быть и принудительно.А может и с учетом опыта Ходорковского. Но велика ли разница для страны?

Что будет? - А что будет? - Прибыль на, считай, дармовом российском электричестве будут получать товарищи из США. Лишние заводы, "не вписавшиеся в рынок" будут, естественно ликвидированы, чтобы глаза не мозолили. А вообще, учиться надо, а не в сказки верить...

В общем, радости - полные штаны.


Снятие санкций с Русала или переприватизация в пользу США? (https://kosarex.livejournal.com/3530635.html)

Снятие санкций предполагается в обмен на передачу компании в доверительное управление американских и английских менеджеров, которые получают большинство в Совете директоров. Плюс снижение доли Дерипаски в Русале. Фактически это означает сдачу алюминевой промышленности в пользу двух государств.

Понятно, что такая сделка не могла случиться без согласия некого негласного совета олигархов и кремлевской администрации. Насчет совета олигархов скажу просто - все бизнесмены выше мелких объединены в Торговые палаты. Торговая палата может заступиться, а может оставить своего без помощи. Далее мы имеем очевидное.
В наши времена владение акциями мало значит без контроля над управлением. Раньше так тоже было - управляющий мог сделать имение процветающим или раззорить его, но сейчас это делается намного проще. Контроль над предприятием дает больше денег, чем дивиденды даже собственнику. Дивиденды ныне не главное, даже владельцы, которые реально контролируют предприятия и фирмы, всё равно большую часть прибыли получают через собственные, посреднические фирмы. Ныне Русал будет обогащать американцев и англичан в Совете директоров.

В мире существуют две крупные, алюминивые индустрии - РФ и КНР. Отдав свой алюминий США и Англии, Россия помогла США получить относительную независимость от китайского алюминия. Трамп может быть доволен.[/size]
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: харчиков евгений от 24/12/18 , 15:19:53





Пишет burckina_new ((https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=292.1) (https://burckina-new.livejournal.com/profile)burckina_new (https://burckina-new.livejournal.com/)) 

О переходе алюминиевых активов Дерипаски под контроль США

Произошло это с помощью двуходовочки Ельцина-Путина. Сперва Ельцин захватил в 1991-93 годах всю политическую власть в стране. После чего началась передача все бывшей общенародной собственности, промышленных активов и природных ресурсов в руки приближенных к власти олигархов, среди которых был и Дерипаска - будущий миллиардер и приближенный Семьи.

Вот как происходил этот процесс:
(https://ic.pics.livejournal.com/burckina_new/77851212/64133/64133_original.png)
Источник Росстат, если что: статежегодники разных лет - раздел "Основные фонды по формам собственности (http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_13/IssWWW.exe/Stg/d02/12-23.doc)
".

Это был первый этап.

При Путине, который тоже был назначен Семьей, передача в частные руки в общем и целом была завершена. После чего уже частная собственность тут же стала распродаваться в иностранные руки и выводиться под иностранную юрисдикцию.

В результате получилось вот что:

(https://ic.pics.livejournal.com/burckina_faso/26952019/170349/170349_original.jpg)
Источник (http://istmat.info/node/41797).

В 2014 году цветная металлургия, куда входит алюминиевая отрасль уже на 77% была под иностранной юрисдикцией. Оффшоры там всякие и иностранные акционеры. Теперь она походу будет не просто в оффшорах, а под контролем США.

Спасибо Ельцину и Путину за то, что изъяли у народа его собственность и заложившие под будущее России огромные бомбы. Ведь все это когда-то придется возвращать назад.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 12/02/19 , 10:42:59




Ещё раз о пользе передачи инфраструктуры в частные руки. (https://bulochnikov.livejournal.com/3775803.html)

 


(https://l-userpic.livejournal.com/80192408/16746306)Я уже писал на это тему в статьях:Всегда ли частная собственность эффективнее госсобственности? (http://bulochnikov.livejournal.com/334166.html)Кому выгодно рассказывать мифы о пользе иностранных инвестиций? (http://bulochnikov.livejournal.com/412570.html)

Продолжим тему:Существует миф о том, что частная экономика всегда эффективнее государственной. Но это не всегда так. Есть целые отрасли экономики, в которых государственная собственность более эффективна. (Разумеется, при правильно организованном государстве.).
    1. Государство более эффективно в тех отраслях экономики, где нет рынка. Например в производстве атомных субмарин, космической техники и т.д. (Т.е. самых науко и капиталоёмких отраслях).
    2. Государство более эффективно в тех отраслях экономики, которые нужны всему обществу и никому в отдельности. Например, пожарная охрана.
     3. Государство более эффективно, когда не работает никакая другая структура. Во время войны.Вы можете представить себе снабжение действующей дивизии боеприпасами на основе платёжеспособного спроса и предложения? (Риторический вопрос).Потребительский рынок во время войны приобретает уродливые формы. Выход - в распределении товаров по карточкам. То есть, госструктурами.
   4. Государство более эффективно в тех отраслях экономики, где условия максимально эффективности для экономики в целом, предполагается отсутствие прибыли в конкретной отрасли: дороги, линии связи, короче - инфраструктура.
В чём особенность инфраструктурных объектов?
.
А в том, что инфраструктура – это такой экономический объект, что чем больше в ней конкуренции, тем выше издержки и ниже эффективность. Представьте себе во сколько обойдётся прокладка конкурентной канализации в каждую квартиру? Или прокладка конкурентного скоростного шоссе Москва-Петербург. Именно конкурентного, а не дополняющего или увеличивающего пропускную способность уже существующего шоссе. Ну или проводка конкурирующей электросети от конкурирующей энергосистемы в каждую квартиру и на каждый экономический объект.
    А может быть для повышения экономической эффективности всё же лучше отдать инфраструктурные объекты в частные руки? Пусть эффективно хозяйствуют. Собирают прибыль с тех, кто пользуется объектами инфраструктуры и вкладывается в развитие этой самой инфраструктуры, преследуя свои корыстные интересы?
История показала, что не лучше. Помните из истории средневековья, что все дороги тогда были в собственности владеющего землёй феодала? И каждый феодал в соответствии со своим частным интересом устанавливал плату за проезд по своим дорогам. В результате было выгоднее перевезти товар из Молуккских островов в Германию, чем провести этот же товар из прибрежных районов Германии в глубинные графства и курфюрства.
И из своих доходов никакой феодал не строил новых дорог. И старых не мостил камнем. Не дурак потому что. Он хоть и был феодалом и жил в весьма средние века, но всё таки сообразил, что чем меньше пропускная способность инфраструктуры, тем выше её рентабельность. Сравните: на реке сто мостов или всего один. В каком случае можно с перевозчиков больше бабла срубить? За счёт цены за проезд. И на страже экономия. Без стражи никак. Без стражи бесплатно будут шастать по мосту. Да и построить сто мостов – это ого-го какие деньги надо иметь! Никаких доходов от этих мостов не хватит.
Во все времена и во всех странах все объекты инфраструктуры строились прежде всего за счёт налогов, собираемых со ВСЕЙ экономики. Редкие исключения не в счёт. Потому, что цена объектов инфраструктуры такова, что поборов только с тех, кто пользуется объектами инфраструктуры, для рентабельности не хватит.Рентабельными объекты инфраструктуры в случае финансирования этой самой инфраструктуры не за счёт налогов, взымаемых со всего населениями, а только за счёт пользователей, могут стать только путём тотального ограбления всех этих пользователей. И как следствие, полного паралича рыночной экономики.
Что мы и наблюдали в Европе в средние века.Хотя госсобственность в инфраструктуре не противоречит некоторому получению некоторого дохода. Так и практикуется. Например, оплата проезда по мостам в некоторых странах. Но это именно побочный доход. Если бы с этих денег пытались бы окупить строительство такого моста, и поставили за проезд соответствующую цену, то по мостам никто не ездил бы. Экономика остановилась бы.
Так что попытки придать некоторым наиболее загруженным трассам статус платных дорог в наших условиях выльется только в очередную перекачку бабла в частные руки, путём эксплуатации инфраструктуры, оставшейся в наследство с советских времён. Причём, изначально предполагается, судя по утечкам в прессу, передача в частные руки именно существующих трасс. С демагогическим предположением, что когда частник нарубит на них много бабла за счёт автомобилистов, он постепенно начнёт для своей выгоды строить и другие дороги.
Ага! Как только его начнут заставлять вкладывать его кровное бабло в строительство каких то дурацких дорог, он рванёт с этим баблом в Лондон, послав нахер Россию с её двумя вечными проблемами. (Вторая, как известно, дураки у власти). Как это и произошло с другой инфраструктурой - аэродромами. (Впрочем, аэродромы, вроде опять вывели из частной собственности? Но всё равно прежние хозяева всё таки успели слинять за бугор, прихватив бабло, сэкономленное на ремонте аэродромов). Как это происходит и с электроэнергетикой.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: харчиков евгений от 06/06/19 , 20:08:21
США контролируют алюминиевую промышленность РФ (https://colonelcassad.livejournal.com/5045429.html)


«Подавление конкурентов стало доминантой экономической и внешней политики США... В качестве яркого примера можно привести компанию «Русал», когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью Российской Федерации» (c) Сечин

При этом, глава "Роснефти" считает, что:

1. США теряют свое доминирующее положение в мире и к 2050 году отстанут от Китая в 2 раза.
2. США с 2020 года станут чистым экспортером нефти. Делается это за счет экономического и санкционного давления на другие страны, занимающиеся экспортом нефти.
3. Нужно "вернуть рынку былое величие".

PS. В Кремле прокомментировали заявления Сечина, заявив, что "необходимый контроль в стратегических областях экономики сохраняется".
[/font][/color][/size]
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: харчиков евгений от 18/06/19 , 21:58:12
(https://pp.userapi.com/c845522/v845522702/1a7a5a/WCc6FgYvm_M.jpg)

Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: харчиков евгений от 20/06/19 , 20:59:59

Штокман капут (https://el-murid.livejournal.com/4166232.html)
Ликвидирована компания Shtokman Development AG (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sankcii-i-slanec-pokhoronili-odin-iz-krupneyshikh-proektov-gazproma-1028294456), которая должна была разрабатывать Штокмановское месторождение и гнать газ на рынок США. Стоит напомнить, что именно для того, чтобы организовать эту деятельность, тогдашний президент Медведев отдал Норвегии часть акватории Баренцева моря. Как оказалось - совершенно напрасно, так как сланцевая революция в США похоронила проект торговли штокмановским газом.

Это вполне адекватный пример аналитических способностей стратегического уровня путинской братвы, которая ни ухом, ни рылом в тех отраслях, на которые их поставили на кормление. В реальности они именно так и управляют страной - понятия не имея, что в конечном итоге у них получится.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: харчиков евгений от 02/08/19 , 18:20:18

Эффективные бизнесмены против неэффективных россиян (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1382)




• Гримасы капитализма (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1314)
• Помойная экономика капитализма (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1325)
• "Дисфункции" капитализма Глазьева  (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1337)
• Колхозы при капитализме норма (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1350)•  (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1360)

These really are good times, but only a few know it.
Henry Ford.
(http://bolshoyforum.com/images/2019/remi-meisner/162475_original.jpg)
Эх, огорчился я на днях, товарищи читатели! Скупая мужская слеза скатилась по моей скуле и впиталась в бороду. Такую печальную статейку мне соратник прислал, прям хоть в гроб ложись. Пропадает, пропадает наша богоспасаемая Расеюшка - а всё через кого? Через вечно пьяное русское быдло, которое работать не желает ни за какие коврижки - вот же, подлое! Конечно, любому свидомому почитателю идей незабвенной Алисы Розенбаум известно, что хорошая движуха вапче всегда идёт не от быдла, а от бизнесменов - Атлантов, Расправивших Плечи. Но в наших палестинах даже самый настоящий Атлант ничего путного сделать не сможет - как взглянёт он на работничков-аборигенов, так мигом плечи съёжит, скукожится и зачахнет с тоски.

Статейка печальная - как раз про это.
Завёлся в сибирских лесах эффективный Ваня-бизнесмен, Надежда и Опора Новой России.

Настоящий изобретатель-модернизатор, а не просто продавец сырья за чертополох... Хотя, конечно, эффективный бизнес Вани-бизнесмена таки завязан на продажу всякого-разного за кордон, куды уж без этого, это какбе Традиция, ещё со времён РКМП. Процитирую своего любимого писателя, очерк "Неплательщики" из цикла "Новые времена, новые заботы":

..."Чистыми деньгами" платит Иван Кузьмич за эти дремучие леса, каменные горы, за все эти "недра земли"; за "чистые деньги" тащит он все эти недра при посредстве, конечно, все тех же распоясовских обывателей на железную дорогу, а дорога, нагрузив добычу Ивана Кузьмича в свои новые вагоны, немедленно уносит ее за тридевять земель, оставляя распоясовским обывателям за нагрузку увезенного добра ни много ни мало - по восьми гривен с тысячи пудов, конечно, "чистыми деньгами" и, конечно, по взаимному соглашению.[1]

Наверное, выступать против такого порядка вещей - экстремизьм и оскорбление чувств верующих. Но Ваня-то, ко всему прочему, решил дополнить Традицию - Инновацией. Дело в том, что бесхозяйственные "Иваны Кузьмичи", присвоившие расейские леса и распродающие их своим зарубежным партнёрам, гонят за чертополох один только кругляк, а всё остальное безжалостно выкидывают на помойку. Ваня же догадался, что из отходов можно напилить брусочков и загнать оные брусочки каким-нибудь япошкам, по спекулятивной цене. Вроде как, япошки эти брусочки за стройматериал считают - дикари-с!
Так или иначе, лесная империя Вани-бизнесмена распустилась, было, аки райский цветок, на радость всей округе... И можно было бы предположить, что в следующий раз мы увидим фотку Вани-бизнесмена уже в журнале "Форбс", ан нет! Что-то пошло не так и Ваня был вынужден продать свою недораспустившуюся империю китайским товарищам.
(http://bolshoyforum.com/images/2019/remi-meisner/262702_original.png)
А всё из-за проклятых русских быдломорлоков, которые упорно не желают работать на эффективного Ваню-бизнесмена. Прям задолбался он местноту себе в работники заманивать, пробовал даже пачкой крупных купюр перед морлочьими носами махать, но - всё без толку, не хотят морлоки становиться миллионерами, а хотят только бухать...

- Не хочу сказать, что лесопереработка - неприбыльный бизнес. Прибыль там есть, тем более что у меня сильная экспортная составляющая. Но есть огромная проблема, с которой я бороться просто не могу. Она проста и страшна одновременно. В деревнях все пьют! Непьющего населения просто нет! Хоть как их мотивируй, толку ноль.
Пытаешься финансово мотивировать — бесполезно. Они готовы работать за копейки, лишь бы на бутылку хватило. Появилась какая-то шабашка в деревне: например, дом разобрать. Они пойдут туда, будут работать с утра до вечера, им потом по 300-400 рублей заплатят наличкой, они и довольны.
Я им ставлю задачу: вы сегодня должны напилить 15 кубов, и каждый получит по 1500 рублей. Для деревни — хорошие деньги. Так они примерно посчитают, сколько им нужно напилить, чтобы 300-500 рублей заработать, к обеду сделают эту «норму», выключают станки и идут домой.
Ты им говоришь: «Ну почему так, вы же можете в месяц зарабатывать по 60 тысяч!» А они мне: «Ванька, так мы тогда вообще сопьемся!».

Вапче-то 1500 рублей в день - это никак не 60 тысяч в месяц, а 45, да и то - если работать каждый день с утра до ночи ("к обеду", как можно понять из продолжения статьи, работяги впахивали уже 5 часов и заработали примерно по пятихатке, за 1500 им пришлось бы пахать ещё два раза по столько же), вообще без выходных. А если хоть пяток дней в месяц отдыхать и не перерабатывать сильно - получается косарей двадцать, если повезёт. Впрочем, я уверен, что усердных работников Ваня-бизнесмен поощрял щедрыми премиями и что на его лесопилках работяги действительно получали в месяц столько, сколько не на всяком московском заводе получают. Тем не менее, даже этими деньжищами Ванюша никого к себе не заманил. Такие вот у нас гиблые места... Возникает огромный соблазн обвинить во всём кровавых коммуняк и лично Сталина, однако зверский алкоголизм на селе, к сожалению, тоже - своеобразная Традиция, оставшаяся со времён РКМП. Ещё раз процитирую любимого писателя, очерк "Обилие "дела"" из цикла "Письма с дороги":

"Муж Елены поразил меня одичалым выражением своего лица. Несмотря на настоятельные обращенные к нему вопросы, за что он так зверски поступает с семьей, он только тупо обводил глазами камеру и бормотал:
" - Ефто действительно!..
"Оказалось между прочим, что ни лошади, ни коровы у него нет, что изба не нынче-завтра развалится, хлеба своего хватает лишь до января, недоимок много (за каковые два раза был сечен), но сколько именно, сказать не может. Разорила его порубка, которую он произвел в лесах помещицы (а не произвести он ее не мог, так как лес им не отведен, а купить не на что). Его поймали и оштрафовали; тогда продали лошадь, а корову он после этого пропил. Сильно пьянствует он уже два года".
Дело крестьянки Мироновой. "Муж Мироновой, точно так же как и муж Елены, постоянно ее бьет, грозит убить ее до смерти, пьянствует и не работает. На разбирательстве обнаружилось, что Миронов бьет свою жену "сапогами и железным гвоздем", которым обдирает ей лицо, что, напиваясь, он грызет ее зубами и изгрыз ей большой палец, потом кричит:
" - Я тебя непременно убью, живой не оставлю!
"Миронова на вид женщина больная и слабая. Обвиняемый объяснил свои зверства пьянством, а почему пьянствует - не в состоянии был растолковать.
" - В нашей деревне все пьют!
"Это его ultima ratio.
"Эта "наша деревня" между прочим замечательна тем, что ей в надел отведено буквально болото, которое могло бы представлять интерес для ружейного охотника, но никак не для пахаря" ("Юридический вестник", No 5).[2]

Старорежимные купцы, как известно, могли "сварить кашу" даже с такими вот работничками и худо-бедно продажу расейского леса за кордон наладили, так лихо взялись, что если б не большевики и не 17-й год - свели бы все патриотичные расейские березнячки с духоскрепными дубравками под ноль. Но нынешний купец против прежнего - жидковат. Потому Ваня-бизнесмен, столкнувшись с традиционной расейской проблемой, предпочёл капитулировать и продать бизнес китайцам. И рассказывает теперь об этом своём мудром-дальновидном поступке:

Да, непатриотично, но что делать? Просто я знаю, что если китайцы купят комплекс, то к ним приедут их соотечественники, которые будут там действительно работать. И работать круглосуточно, а не как я, по 4-5 часов в сутки.
Более того, китайским предпринимателям такой бизнес выгоден, ведь он очень быстро начнет приносить прибыль. Вложенные 200 млн руб. — при их работоспособности — окупятся за три-четыре года, для Китая это супер-срок: как правило, у них подобные инвестиции начинают возвращаться только через 10-20 лет.
Многие скажут — да как так можно, и без того китайцы весь лес из России вывезли. А в реальности-то для нас это даже хорошо. По закону кругляк они вывозить не могут, поэтому будут вывозить готовую продукцию: перерабатывать лес в доску, в брусочки, и это все экспортировать. Государство получит налоги, а мы решим проблему наших лесов.

Тут я по поводу одной частности с эффективным Ванюшей поспорил бы - если вывозить лес за чертополох "хорошо", то почему же это "непатриотично"? Что ж тогда получается, патриотично=плохо, что ли? Такие рассуждения, знаете ли, статьёй пахнут, уголовной-с! Патриотично=хорошо, точка. И кому, как не бизнесмену - сути и соли русской земли - подавать пример патриотизма? Полагаю, что не за горами то время, когда патриотичные вани-бизнесмены, уже давно расправившие и прямо сейчас расправляющие свои атлантские плечищи в других отраслях народного хозяйства РФ, тоже продадут свои обширные владенья иностранцам. Как "решили проблему леса" - так же решим проблему нефти, газа, угля, чернозёма, электроэнергии, водоснабжения и т.п. Ведь с этими рюсскими быдланами никакого сладу нет - ну никак они не приучатся работать "круглосуточно"и довольствоваться плошкой риса в качестве зарплаты (по данным наших буржуазных СМИ, примерно столько получает китаец за 24 часа работы). Ну, а без круглосуточной пахоты за плошку риса никакого процветания быть не может, это вам любой выпускник ВШЭ уверенно подтвердит. Так что дело ясное: для вань-бизнесменов продажа "активов" иностранцу есть действительно оптимальный выход, с виду какбе немножко не совсем патриотичный, но ведь жертвовать своим достоянием ради демонстрации патриотизма - удел быдла, никак не удел эффективного предпринимателя. Потому Ваня ушёл в бизнес, "не связанный с производством", а производство продал. И кого тут винить, спрашивается, кроме ленивого быдляка? Вынудили самого настоящего Атланта производство похерить, сволочи этакие... Атлант бы сам - ни в жысть, но так обрыдло пьяные рожи соотечественников на производстве каждый день наблюдать...

Вот бы заменить всех россиян трудолюбивыми азиатами... Или, ещё лучше, вот бы можно было совсем без работников обходиться! Без этих нудных нытиков-попрошаек, которым то пенсию по инвалидности подавай, то жильё человеческое, то школу с поликлиникой... Ну, знаете - как всю дорогу обходился Ваня-бизнесмен. Как я понял из статьи, Ваня всё дело вёл при помощи Святого Предпринимательского Духа, Ваня "вкладывал", "продавал" и "рисковал вложениями", а воздействие на природу - преобразование природных ресурсов для удовлетворения потребности азиатов в маленьких деревянных брусочках - оно либо как-то само по себе шло, либо личными ваниными стараниями:

Два с половиной года назад DK.RU рассказал невероятную историю успеха Ивана Миртова (компания «Русские пеллеты»): на насыщенном рынке он сумел найти узкую нишу и стал зарабатывать в десятки раз больше, чем конкуренты.
У него было несколько лесопилок, где производилась стандартная линейка: доски, вагонка, брус и т.п. Прибыль на этом рынке невелика, да и игроков много. Иван задумался: все используют толстую часть дерева, а тонкие верхушки — так называемые балансы — пригодны разве что на дрова. Большинство лесопереработчиков просто их выбрасывает.
Почему бы не использовать эти отходы, подумал Иван, купил сушилки, станки и стал из отходов делать тонкие, идеально ровные бруски — таруки. Этот материал очень востребован в Японии и Южной Корее — из него там строят дома.
Постепенно экспортное производство таруки и другой доски высшего качества стало основной специализацией Ивана Миртова.

Видите, всё у человека было хорошо, человек сам себя с нуля сделал, вишь - "линейка" у него "производилась", на лесопилках, которые "были". Потом Ване-бизнесмену пришла в голову бизнес-идея, он купил станки и "стал делать таруки". Всё сам, всё сам, а потому - имеет право как угодно распоряжаться результатами труда, строго по справедливости. Окрестное тупое быдло, надо понимать, никакого участия в процессе лесопереработки не принимало, только шмурдяк свой вонючий синячило, да завидовало успешному человеку. Согласитесь, при таких раскладах быдлякам не на кого пенять, окромя самих себя. Ведь никто не виноват, что гениальная новаторская идея продавать брус в Азию родилась именно в умной голове Вани-бизнесмена! Что мешало любому из деревенских Воинов Синего Легиона взяться за ум, купить сушилку и станки, установить их на своих лесопилках, а потом гнать япошкам таруки бочками и благоденствовать? Безденежье хроническое, говорите, мешало? И социальная неустроенность? Ха-ха-ха! Стандартные отговорки ленивых нищебродов, которые из-за собственных нераспорядительности и косности не желают в бизнес идти! Вот устроились бы к Ване-бизнесмену, лес пилить, зарабатывали бы по тыще баксов в месяц, давно бы на собственные деревообрабатывающие комбинаты понакопили бы...

Шутки шутками, а пора и резюмировать, товарищи читатели.

Поговорим немного о тенденции, которую Ваня-бизнесмен прямодушно обозначает:

У меня много знакомых в других регионах со схожими проблемами, и у них бизнес выкупают именно китайцы - скупают пилорамы, сельскохозяйственные комплексы, швейные фабрики.

Вот так эффективные расейские бизнесмены взяли в свои загребущие лапки расейское народное хозяйство, раздербанили его на куски, а потом не смогли удержать в условиях рыночной анархии. Как-то когда начинали движуху в 90-м году, так речь шла о том, что "советские предприятия плохо работают, потому что завод не может хорошо работать, если у него Хозяина нет". А потом нарисовались Хозяева, они почему-то не стали налаживать работу предприятий, а стали - продавать эти самые предприятия за кордон, хоть тушкой, хоть чучелом. Самое вкусное продали ещё в лихих девяностых годах и в стабильных нулевых.

(http://bolshoyforum.com/images/2019/remi-meisner/462961_original.png)
(Картинку неполживо спионерил у тов. Буркина-Фасо, в незапамятные времена.)
А Ваня и его друзья-знакомые теперь продают остаточки, мелочёвку всякую, пилорамы-курятники.

Россиян же эта замечательная гоп-компания заранее списала в утиль, объявила неисправимыми дегенератами, подлежащими вымиранию. И это тоже не новость, собственно. Разве первый раз слышим мы разговоры о никудышности расейского работяги и неполноценности русского человека вообще? Разве с Вани такие разговоры начались, разве не произносили буквально то же самое гораздо более серьёзные люди, разве не писали о том же гораздо более серьёзные СМИ? Добряк Ваня, вон, только расейскую деревню "приговорил", а разве не слышали мы тыщу раз, как приговаривали уже всю Россию, целиком?
(http://bolshoyforum.com/images/2019/remi-meisner/563444_original.jpg)
Россия-то - живая, господа живодёры! Вы прям с живого тела мясо режете, ау! И ещё приговариваете при этом: "Всё равно ей подыхать! Да она уже дохлая, поглядите!" Вам такие рассуждения, положим, очень утешительны, это ясно, если с такой стороны посмотреть, то вы, получается, не убивали никого, просто труп бесчувственный ножиками кромсали. Но нам-то каково слышать, как нас хоронят заживо! Тут не утерпишь, пожалуй, заорёшь благим матом, а по нынешним временам орать благим матом запрещается. Культурно выражать недовольство можно, а чтоб орать - ни-ни, это уже считается нарушением опчественного порядка...

Вапче забавно, как же похожи друг на дружку все куркули, большие и маленькие! Ну прям один в один. И говорят все - как по писаному. От Вани-бизнесмена до Путина - все заняты продажей России за кордон, оптом и в розницу; все расстраиваются, что трудящиеся россияне работают в конторах по продаже России как-то без огонька стахановского, без радости и без энтузиазма; все врут про "огромные зарплаты", лихо преувеличивая размер тех зарплат раза в два-три... Только Ванечка уже свой бизнес продал, потому решительно отрясает прах от ног своих и публично Россию хоронит, а вот Путин пока ещё обещает, что мы, мол, как-то выплывем, с божией помощью.
(http://bolshoyforum.com/images/2019/remi-meisner/663810_original.jpg)
Видать, Путин ещё о цене за свои "пилорамы" с покупателем не сговорился, ага. Интересно, кто тот покупатель? Хорошо ещё, если китайцы...

Вот вам и Свобода, товарищи читатели. Вроде как, мы с вами не рабы и даже не крепостные - а поди ж ты! Сидим, гадаем, кому Хозяин нас соизволит запродать... Всё потому что наёмное рабство - это тоже рабство, как ни крути.
remi-meisner
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 24/03/21 , 08:23:32
Об ограничении дееспособности пуделей, кошечек и прочих дерибасок. (https://bulochnikov.livejournal.com/4892777.html)


Не так давно государство влило в аллюминиевый завод (или в глинозёмный?) большие деньги, чтобы в очередной раз спасти его от закрытия.
.
А года 3 назад в прессе прошла информация, что банкрот Дерипаска изъял с одного из своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Сибири дивидендов на свои акции больше, чем годовая прибыль завода. Для погашения своих долгов перед западными кредиторами.О чём это говорит? А о том, что на погашение кредитов банкрот пустил основные фонды завода. То есть, не ремонтирует, не платит зарплаты и, возможно, продаёт часть оборудования и выплачивает выручку себе виде дивидендов.


Узнаёте ситуацию с СШГЭС? Там тоже один из совладельцев был тот же Дерипаска.Ждите катастроф на НПЗ. В случае этих катастроф потенциальная опасность для населения будет меньше, чем от возможного прорыва плотины, но жертв будет много больше. Так как на НПЗ гораздо больше работников, чем на ГЭС. А как вы знаете, нефть и продукты её переработки хорошо горят и взрываются.

.Что происходит? В докризисные времена «эффективные собственники» эффективно разрушали переданные им предприятия, экономя на ремонтах и зарплате рабочих для того, чтобы им стало хорошо жить. Там виллы, яхты, самолёты были нужны. А в условиях кризиса «эффективные собственники» ещё более эффективно делают то же самое, но уже для того, чтобы им не стало плохо жить– чтобы не посадили за неуплату долгов и не конфисковали нажитые непосильным трудом виллы, яхты и самолёты.

.И вы думаете, что один Дерипаска такой? Как бы не так! Половина приватизаторов фактические банкроты.
.У нас много говорили об ответственности бизнеса. А я вижу, что надо говорить не об ответственности новых собственников бывшей госсобственности, а об их дееспособности.Как вы считаете, что будет с магазином игрушек, если управлять им поручат девятилетнему ребёнку? А если девятилетнему ребёнку поручить управлять оружейным складом? А если не ребёнку, а взрослому с интеллектом девятилетнего ребёнку? Я вообще то полагаю, что у Дерипаски мозг побольше, чем у ребёнка. Но и многопрофильный холдинг тоже посложнее магазина игрушек.

.В процессе приватизации за взятки в 2-3% от стоимости раздали госсобственность чёрт знает кому. Пресса захлёбывалась от восторга: наконец то появится эффективный собственник! И ни у кого даже мысль не забрела: а хватит ли элементарного ума у всяких дерипасок управлять такими сложными объектами? У советских чинарей при всей их неэффективности и незаинтересованности хоть образование соответствовало. И не было цели обогатиться побыстрее и сбежать в обетованную хвастаться уворованным путём демонстративного транжирства.

.Вот эти дерипаски и надыбали схемку для реализации своих целей в жизни: получить на западе кредиты под залог бывшей госсобственности и пустить их на взятки чинарям для получения в собственность новой госсобственности. А излишки пустить на рулетку биржу для ещё более быстрого обогащения. Но малость недоучли про экономику: от кризиса не подстраховались. Мозги подвели.
.Пока эти «эффективные» не превратили всю Россию в зону техногенных катастроф, надо срочно законодательно ограничить умственно недееспособных в распоряжении доставшейся, по сути, преступным путём бывшей госсобственности. А как временную меру, законодательно привязать выплату дивидентов, бонусов и зарплат высшему менеджменту к небольшому проценту от прибыли.(Если она будет.)

Как это совместить со «священным правом частной собственности»? (Если оно действительно так священно.) Да очень просто! Ведь на западе получают умственно убогие наследники владельцев и даже любимые пуделя и кошечки, унаследовавшие по завещанию капиталы покойных владельцев, свой процент. Чтобы сиделкам и опекунам платить. И ведь никто не пускает любимых пуделей покойного хозяина, номинально являющихся собственниками "заводов, газет, пароходов" в совет директоров. При всём уважении к праву собственности.

Вот и пусть наши умственно неполноценные наследники почившего в бозе СССР получают свой процент в небольших рамках, которое установит закон, жрут да срут в своих виллах в Лондоне и не лезут к рычагам управления экономикой.Иначе – хана экономике!
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 08/10/21 , 08:51:49




Какой инвестор реален для России? (https://bulochnikov.livejournal.com/5175493.html)


Смотрел как то интервью Эльвиры Набиулиной Познеру. Умная баба. Грамотная и соображает быстро.

Но как и все там, мастурбирует на “инвестиционный климат”. И хлебом их всех не корми, дай улучшить вышеуказанный климат.

Всё улучшают и улучшают… И всё без толку. В чём причина?

Всё дело в том, что они не понимают, что климат не в стране, а в головах инвесторов. И на инвестициях в Сомали кто то делает хорошие деньги. (Но климат там плохой).

Вложит ли человек деньги или нет, зависит прежде всего от картинки в мозгу этого человека. И формирование этой картинки все те, кто находится на территории России, имеют весьма малое отношение.

Инвесторы делятся на два типа: биржевый планктон и серьёзные инвесторы.

Биржевого планктона много, и хотя каждый из них мелкий инвестор, но в сумме капиталы у них большие.

Планктон в своих инвестиционных программах ориентируется исключительно на картинку, которую рисуют для него СМИ и пропагандисты от крупных финансовых структур, выдающие себя за аналитиков. Ну и российская пятая колонна мутного этнического происхождения и неясного гражданства, в роли многострадального русского народа, умученного большевиками кровавым Путэном.  Которой обильно предоставляют время и место в западных СМИ.

Все СМИ и “аналные литики” управляются сетевыми структурами на еврейской основе, которые в настоящее время в основном ориентируются на США и против России. Которую всё ещё надеются расчленить и ассимилировать частями. И в дальнейшем использовать её потенциал для схватки за мировое господство с Китаем. Поэтому у них задача всячески вредить России в её нынешнем состоянии, чем могут. В том числе и формируя негативную картинку “инвестиционного климата” в головах инвесторов. Так что ждать серьёзных инвестиций от биржевого планктона наивно.

Особенность этого планктона в том, что каждый из них мечтает разбогатеть и перейти в разряд воротил. Поэтому они склонны краткосрочно инвестировать в высокодоходные, пусть и рискованные активы. Но они очень пугливы. Боятся потерять последнее. И легко управляемы с помощью медийных сетевых структур. Поэтому как при взмахе дирижёрской палочки, мгновенно разом все пугаются и выводят свои активы, провоцируя кризис. Рассчитывать на подъём экономики за счёт таких инвесторов глупо. Они никогда не будут инвестировать куда либо, из чего нельзя вывести деньги в течении суток. Тоесть не будут инвестировать в инфраструктуру и основной капитал. Только в спекулятивные активы..

Серьёзные инвесторы имеют ресурсы самим разобраться в экономической ситуации. Картинки они не смотрят. Но они сами участвуют в их создании своим примером и комментариями. В соответствии с генеральной линией.

У них другой недостаток в качестве инвесторов для России. Они хорошо встроены в экономические и медийные сетевые структуры. И подчиняются общей стратегической линии. (В чём она заключается – смотри выше). А если кто выпадает из общей линии, то Демиурги, если сочтут нужным, их быстро поправят. Да так, что надолго отобьют охоту к ненужной инициативе. Или уничтожат.

Демиурги – это те, кому деньги не нужны. Они их сами печатают. Сколько надо, столько и напечатают или уничтожат. Они руководствуются своими стратегическими целями. В которых в качестве приоритетной как раз и входит расчленение России и использование её ресурсов для выхода Запада из кризиса и победы над Китаем.

В этих условиях ждать и от них каких то серьёзных внешних инвестиций наивно. Только по взаимной договорённости между крупными западными структурами и Путиным. На принципах взаимного обмена нужными ресурсами..

Но есть ещё внутренние инвесторы. Это государство, контролируемые государством холдинги и частные инвесторы, они же “эффективные собственники”.

Начнём с последних.

Какие они эффективные, показал Чубайс. (Кстати, назначенный Западом одно время самым эффективным менеджером в мире). Во первых результатами своей энергетической реформы, а во вторых своим РОСНАНО, в которую вложено и попилено эффективным менеджером триллионы рублей.
А результат?

Почему так происходит? А вспомните, из какой жопы растут эти невидимые руки рынка в России. У всех этих фиктивных менеджеров очень узкая специализация: распильщик-откатчик. Ничего другого они делать не умеют и не хотят учиться. Зачем? Всё, что они имеют, заработано ими попилами и откатами. Чем что то изучать, не лучше ли прогнуть власть на новые попилы и откаты? Чем они и занимаются.

Хотел бы я узнать, что больше: налоги от эффективно используемой невидимой рукой рынка бывшей госсобственности, или госдотации, которые влило государство в собственность всяких дерибасок с их яйцами Фаберже с целью предотвратить банкротство “слишком крупных, чтобы обанкротиться”? (Хотя бы посчитать для начала без учёта хищений на гос.подрядах, полученными “эффективными” за взятки…)

Но это не все вопросы. Есть и ещё.

Откуда взят первичный капитал на приватизацию у “эффективных”? Не от еврейских ли сетевых структур? А какие условия вышеуказанные структуры выдвинули “эффективным” как условие получения капитала? И какие обязательства эффективные на себя взяли? Кто-то верит, что бывшим комсомольцам деньги давались под их честное комсомольское слово заботиться о развитии и процветании России? А если нет, то для чего?

В мире уже был опыт массовой приватизации. Правда, не столь стремительной, как по чубайсогайдару. Растянутый на десятиления. В Японии, Корее и Китае. После войны там был по сути единственный крупный собственник – государство. Оно и строило всю новую крупную промышленность. А потом отдавало в управление частнику.

У нас приватизация и у них приватизация. Почему же такие разные результаты?

Дело в принципах приватизации. Как у нас она осуществлялась, напоминать не буду. Все помнят.

А у них госсобственность вначале отдавалась в управление частнику. И если он доказывал свою эффективность, ставился вопрос о передаче ему предприятия в собственность. А если не доказывал – его меняли. Пока не подберут по настоящему эффективного. Кроме того, диктаторы и тираны у власти следили, чтобы никто из кандидатов в управляющие и собственники не имел никаких связей с заграницей. Ни родственников, ни счетов, ни какой собственности. А тем более зарубежных гражданств. И чтобы никаких евреев!

Назовите мне хоть одного еврея-олигарха в Японии, Китае или Корее?

Что с них взять? Дикие азияты-с, чуждые толерантности и либерализму.

А у нас? Хоть одного русского олигарха и при этом без вторых и третьих паспортов назвать сможете?

Ну и что вы от них ждёте? “Надо ещё разобраться, чьи это олигархи” – помните это высказывание Бжезинского? И кому они на самом деле лояльны.

Назовите мне хоть один крупный и, главное, удачный, инвестиционный проект, выполненный целиком частным капиталом, а не за счёт государства или гос.холдингов, когда квазичастный капитал используется вроде мухи (а точнее кровососа овода) на туше быка, чтобы этот овод мог сказать: мы пахали. Вместе с быком.

Причём и власти, и СМИ поддерживают этот обман про частных якобы инвесторов. Из идеологических соображений в надежде засрать народу мозги с прицелом на одобрение народом дальнейшей прихватизации.

Единственный реальный инвестор в российских условиях, это российское государство. И холдинги, контролируемые государством.

Из этого и следует строить свою финансовую, экономическую и валютную политику. И не дрочить на мифических иностранных и российских частных инвесторов.

Как строить такую политику? Об этом в другой раз.
Название: Re: По поводу эффективности и собственности
Отправлено: малик3000 от 10/07/23 , 05:53:03
Завод имени Седина спасли от уничтожения (https://colonelcassad.livejournal.com/8480533.html)
 
(https://im.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/KRASNODAR_News/2023/06/30/KKD_000004_10375_1_t250_184152.webp)
О спасении станкостроительного завода имени Седина.


Генпрокуратура изъяла у Краснодарского завода тяжелого станкостроения здания и земли

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в пользу государства нежилых помещений и зданий МОАО «Седин», АО «Краснодарский станкостроительный завод Седин», ООО «Седин-Шисс» и Промышленной ассоциации «Завод имени Седина», а также четырех земельных участков. Определение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В определении суда указано, что в пользу государства изъяты из незаконного владения МОАО «Седин»: производственное здание по улице Захарова, 1, а также подвал, нежилые помещения первого, второго и третьего этажа здания №10/8 по улице Захарова.

Также из владения АО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» суд изъял нежилые помещения первого, второго, третьего, четвертого и пятого этажей здания по улице Захарова, 1. В пользу РФ изъяты из незаконного владения ООО «Седин-Шисс» нежилые помещения первого, второго, третьего, четвертого и пятого этажей здания по улице Захарова, 1. Из чужого незаконного владения Промышленной ассоциации «Завод имени Седина» изъят объект недвижимости — нежилое здание-проходная (ул. Захарова, 1).

Кроме того, суд признал право собственности РФ на четыре земельных участка по улице Захарова общей площадью 85,9 тыс. кв. м. Согласно Росреестру, кадастровая стоимость этих территорий составляет 881 млн руб. Земли принадлежали АО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» и МОАО «Седин».

Решение является основанием для погашения в ЕГРН записи о регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Краснодарский завод тяжелого станкостроения» зарегистрировано в 2002 году (юридическое название бывшего Станкостроительного завода имени Г. М. Седина). Основной вид деятельности — ремонт машин и оборудования. Руководит обществом Александр Акимочкин. Выручка КЗТС по итогам 2022 года составила 2,5 млн руб., чистый убыток — 848 тыс. руб.

Как ранее сообщал «Ъ-Кубань», в мае суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Краснодарский завод тяжелого станкостроения» (КЗТС) — правопреемника легендарного Завода имени Седина. С иском обратилось красноярское строительное предприятие — ОАО «Стройкомплекс Научно-производственное объединение прикладной механики» (ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ»). Требования истца составляют 15,5 млн руб. Долг возник в 2017 году в результате неисполненного договора поставки токарного станка. КЗТС на сегодняшний день не ведет производственную деятельность, демонстрируя финансовые убытки.


https://www.kommersant.ru/doc/6081480 (https://www.kommersant.ru/doc/6081480) - цинк

https://www.youtube.com/watch?v=OE0d3Dj5zjM&t=250s

Кондратьев: нельзя было допустить застройки территории Южного завода тяжелого станкостроения (Завода им. Седина)

Николай Патрушев совместно с федеральными коллегами, полпредом Президента в ЮФО и губернатором края Вениамином Кондратьевым посетили Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) в Краснодаре. Секретарь Совета безопасности обсудил вопросы развития отрасли, а также независимости от импорта с директором завода и руководством региона.
"На прошлой неделе состоялось решение суда, которое обращено к немедленному исполнению о признании недействительной приватизации, завод имени Седина возвращен в государственную собственность. Завод уже работает, является вторым в стране», — говорит Вениамин Кондратьев.

Хорошо, что этот ценный завод сохранили. Но сколько было таких заводов, которые не докричались и которые пустили под нож под торговые центры и жилищные комплексы. Сейчас вот спохватились, потому что надо (без развития собственной промышленности, проблемы импортозамещения не решить), а части нужных заводов уже нет, поэтому приходиться в ряде случаев воссоздавать утраченные производства. А заводов нам в ближайшие десятилетия потребуется много. Надо сохранять то, что имеется и строить новые.