Автор Тема: ПРАВДА О СТАЛИНЕ  (Прочитано 141296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #150 : 25/12/15 , 11:46:19 »
У великого Советского народа великие вожди, великая история и великое будущее.

ВЕЛИКИЙ ГРОМОВЕРЖЕЦ СТАЛИН
В дневниковых записях собеседований Учителей Востока с Рерихами Махатма Мориа говорит о Сталине как о КРУПНОМ ДЖИННЕ, ВЫМЕТАЮЩЕМ СОР ИЗ СТРАНЫ, прибавляя: “пусть и МЕРТВЕЦ ПОТРУДИТСЯ”.

Так неужели Великий Сталин и вправду “МЕРТВЕЦ”, сознательно или бессознательно допустивший ошибку, стоившую стране репрессий и ужасных мучений ему самому? Или эта ошибка была частью Божественного Промысла, чтобы исполнилось евангельское Писание, и Сталин – это бич Божий, совершивший мщение над  противниками коммунизма и врагами Советского Союза? Законность репрессий подтверждается и Евангелием: “Извергните развращенных из среды вас”, “всякое дерево, не приносящее добрые плоды, срубают и бросают в огонь”, “врагов Моих тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною”.
 Но в России исполнилось не только евангельское Писание. В России исполнились и арийские Священные Писания. И в первую очередь древние Писания Вед, которые, как говорят Махатмы, изучал Христос, прежде чем проповедовать среди иудеев.

Веды открывают нам грозную и величественную ипостась  мудрого Сталина.

 Санскритское слово“ Веды” означает “Божественное Знание”, “Откровение”. Здесь открывается много сокровенного о современных представителях 5-й арийской Расы в России, что не вмещается в рамки этой работы. (Снова и снова подчеркнем, что понятие Расы как класса в эволюции духа нельзя смешивать, как это делают фашистские теоретики, с понятием расы по внешним физиологическим признакам, зависящим от климатических условий, - цвету кожи, волос, глаз и т. д. В Ведах световые коды “черные”, “темные”, “светлые”, “алые”, обозначают дух, а не к плоть людей.)

Вот что говорят Учителя Востока об исполнении древних ведийских Писаний:

“Мы нисколько не тревожимся о возобновлении наших древних искусств и высокой цивилизации, ибо они также несомненно вернутся в свое время и в более высоком состоянии… Мы имеем слабость верить в постоянно повторяющиеся циклы и надеемся ускорить воскресение того, что минуло. Этому мы не смогли бы воспрепятствовать, даже если бы хотели. «Новая цивилизация» будет детенышем старой, и нам остается только представить вечному закону действовать, чтобы заставить наших ПОКОЙНИКОВ ВЫЙТИ ИЗ МОГИЛ… Наше знание не исчезнет из поля зрения человека. Оно – «дар богов», и притом самая драгоценная из всех реликвий. Держатели сокровенного Света не для того шли через века, чтобы очутиться разбившимися на скалах современного скептицизма”. (“Письма Махатм”,  Самара, 1993, письмо 18.)
Одним из таких великих арийских «покойников» явился Сталин. Вот почему Учитель Мориа называл его «мертвецом».

------------------------------

Все, водимые Духом Божьим, суть СЫНЫ БОЖИИ, возрастайте в нового человека, СЫНА БОЖЬЕГО, сказано в Евангелии Христа.А в Новом Благовестии уже сказано: “Мы ищем и утверждаем БОГОЧЕЛОВЕКА на земле”. И далее:  “ПРИЗНАКИ БОЖЕСТВА изложены лучше всего в Ригведе”. Богочеловечество и есть то, что Веды называют божественными арийскими племенами.

Теперь вспомним марксистское определение религии и сказанное там о богах первоначальной религии арийцев: Маркс и Энгельс определили их как олицетворения сил природы.

Это утверждение будет верно в том случае, если рассматривать человечество как часть природы. Божества т. н. язычества, наиболее полно представленные в древних индийских Ведах, – это олицетворения  социальных сил, энергий самого человечества, олицетворения различных аспектов Абсолюта в процессе эволюции. Веды в аллегорической форме повествуют о переходе человечества из тьмы ветхого мира к свету совершенства, к Богочеловечеству.

Здесь мы кратко познакомимся лишь с одним из ведийских богов - богом войны и грозы, бури, богом-громовержцем Индрой[1][1][3], воплощением которого в нашем цикле и явился Сталин. И совсем не случайно советские люди во время Великой Отечественной войны упоминали “сурового бога войны”:

…Пылают города, охваченные дымом,
грохочет по лесам суровый бог войны.
Артиллеристы, Сталин дал приказ.
Артиллеристы, зовет Отчизна нас!
Из сотен тысяч батарей за слезы наших матерей,
За нашу Родину – огонь! огонь!
 
Так же отнюдь не случайно советский поэт-провидец С.В. Смирнов в поэме “Свидетельствую сам” (1967 г.) написал о Сталине такие строки, которые вошли в 16 том Сочинений Сталина:

Каждогодно, в Октябре и Мае
Мы сверяли свои чувства по нему.
И стоял он, руку подымая,
Равный ГРОМОВЕРЖЦУ самому [2][2][4].

Но что есть социальная буря? На этот вопрос отвечают певцы революции.

Ленин писал в 1912 году: “Буря, это – движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял их к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий будет расти на наших глазах” [3][3][5].
Эту бурю – революционную борьбу - приветствовал горьковский “Буревестник”: “Буря! Скоро грянет буря!”  Ее приветствовал сам Сталин: “…Возмущенные народные массы готовятся к революции, а не к примирению с царем. … Русская революция неизбежна! Она также неизбежна, как восход солнца! Можете ли остановить восход солнца? … Уже подымается буря, предвестница зари…” (т. 1, с. 78).

 Советские поэты и ведийские риши-провидцы воспевали одни и те же социальные явления:

Стальное имя мир зажгло и просквозило мрак и тени;
ГРОЗА на красное крыло то имя вывесила: Ленин.
ГРОМОМ орудий просторы вспенены.
Спаяны груди именем Ленина.
Время настало ныне
Рушить твердыни лжи мировой – в бой!

И, как гласила Программа КПСС, “над миром пронеслась ВЕЛИКАЯ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ГРОЗА, знаменуя весну человечества”. А за веснойследует летобиблейское Господне летоблагоприятное c палящим Солнцем правды и пылающим, как печь, великим и страшным Днем Суда.

Но о какой заре, о восходе какого солнцапророчествовали, сами того не ведая, революционеры?

Это Солнце есть светлый и огненный дух в человеке, который проявится сиянием плоти, сиянием Божественной Славы в телах праведников в грядущем Преображении, при сошествии божественного Огня на Землю: в день Суда праведники воссияют, как солнце. Христос предупреждал: будьте горячими, а не теплыми.
Это Солнце Славы Божией, этот светлый и огненный дух нового человечества, эти божественные огненные энергии олицетворяют боги Солнца и Огня в индийских Ведах и т. н. язычестве.

Олицетворением воинствующего пламенного духа, непримиримого к делам тьмы, является бог войны и бури, грозы. В Ведах он называется Индрой. Функциями и нравом этого бога объясняется феномен Великого Сталина.

Индра – победоносный бог-громовержец, защитник справедливости и истины. Он сражается за Солнце божественной Славы с врагами арийцев - черными, темными племенами и демонами. Он “вытеснил черных с помощью алых существ”. То же самое говорит и советская поэзия:

Красные рати, не зная усталости,
Бьются с отвагою львиной,
Черную силу сметают без жалости
Неудержимой лавиной.

Для врагов, скаредных, богатых скупцов, черных, темных порождений ночи громовержецИндра – грозный, страшный противник и убийца. А для своих светлых друзей он – щедрый и благой Спаситель, поддержка для людей, дает еду и питье голодающим. Убив враждебные племена, он поддержал божественную арийскую расу. (Древние арийцы тоже назывались товарищами.)

…Не совершающий добрых дел дасью
Нас угнетает, неразумный...
Ты, убийца недругов, Индра,
Уничтожь смертельное оружие этого дасы.

Бог-громовержец является полководцем красных воинов-Марутов. Он стоит на колеснице, в которую его воины “запрягают пару любимых его буланых коней по обе стороны колесницы, огненно-красных, неустрашимых, мужей возящих”. Конь в Ведах – один из символов духа (“Ну где вы теперь, революции красные кони?” - вопрошает современный поэт).

Колесница революции и черные силывыражения, употребляемые Сталиным:

“С быстротой молнии двигается вперед колесница русской революции. Растут и ширятся повсюду отряды революционных борцов. В корне расшатываются и падают устои старой власти. Теперь, как и всегда, впереди идет Петроград. Оглянитесь кругом, и увидите, что темная работа черных сил идет непрерывно”  (т. 2, с. 1).  “С Востока свет! Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение трудящимся всех стран” (т. 4, с. 182).

Веды говорят о том, боги создали сурового бога войны для убийства перворожденного змия иединодушно поставили его ВПЕРЕДИ СЕБЯ”.  В Евангелии змий есть диавол и сатана. В Ведах имя змия “Вритра” значит “затор”, “преграда” (для эволюции). Он растет во тьме, лежит в водах (воды суть люди и народы, племена и языки) и сковывает их движение вперед. У него много детей и крепостей. “Стоумный” Индра убил змия, “ПЕРЕХИТРИЛ ХИТРОСТЬ ХИТРЕЦОВ и породил Утреннюю Зарю, Солнце, Небо”. С тех пор он уже не находил себе противника.

Никогда не нарушат смертные, желающие почитать,
У БЕССМЕРТНОГО постановления, о самодержец!
Мы воспеваем тебя, о герой, призываемый молитвой [4][4][6],
Как ВЕЛИКОГО – насколько мы понимаем.
Против тебя расползлась армия оборотней-перевертышей [5][5][7],
Родившаяся огромной. Выступи решительно против нее!
Для народа, полного обмана, преврати в пламя
Земные, небесные и воздушные просторы!
Сожги их жаром, бык, со всех сторон!
Ты царь небесного рода и земного мира живых.
 
Повторим еще раз, что Утренняя Заря – это просветление, очищение духа и плоти человека, а Солнце – его светлый и пламенный дух: духа не угашайте, духом пламенейте, завещал Апостол. Веды говорят, что огонь духа – это свет бессмертный среди смертных, он смертного переносит в бессмертие.
Вселенная была проглочена, покрыта мраком.

Солнце явилось взорам, когда родился огонь (духа)[6][6].
Его, неослабевающего, зажигает тот,
Чья мысль мужественна, чьи намерения прекрасны…
Ведь он (огонь) – сила духа, он – тот, кто приводит к цели…
Когда зажигается огонь (духа), сияющая Утренняя Заря
И Восходящее Солнце далеко простерли свой Свет.
Дочь Неба (Утренняя Заря) правильно следует
Дорогой (божественного) порядка,
Как знающая наперед, она не путает направлений.
В восточной части невидимого темного пространства
Она подняла свое ЗНАМЯ!
От своей сестры ночи отступает Утренняя Заря.
Черная уступает путь АЛОМУ.
Утренняя Заря открыла из тьмы пути людей.
Она поднимает яркое ЗНАМЯ, давая о себе знать.
Поднимайтесь! Живой жизненный дух нашел на нас.
Прочь ушел мрак, поднимается Свет.
Она освободила пути, чтобы продвигалось Солнце.
Мы пришли туда, где продлевают срок жизни.

Как буряесть предвестница Утренней Зари, так бог-громовержец “идет впереди божественных племен”. Однако боги вначале опасались за его действия – он был горяч и нетерпелив. Он оттолкнул медлительную Утреннюю Зарю, “кромсая неспешных силой спешащих”, “отнял Солнце у Утренних Зорь”, зажег Солнце, сорвал одно колесо Солнцаради другого колеса [7][7][8].

Теперь вспомним слова Учителя Мории: “русские могут перевернуть колесо эволюции”, “Нужно наблюдать за Россией, ибо там оченьне понимают очищение от вредных людей. Не понимают, где граница. Но удастся хорошо”.

Следом приведем обвинения Н.С. Хрущева в адрес Сталина в речи “О культе личности и его последствиях”, которые потом стали повторять зачинатели “перестройки” и даже некоторые рериховцы:

“…Сталину были совершенно чужды ленинские черты – проводить терпеливую работу с людьми, упорно и кропотливо воспитывать их, уметь повести людей не путем принуждения, а оказывая на них воздействие всем коллективом с идейных позиций. Он отбрасывал ленинский метод убеждения и воспитания, переходил с позиций идейной борьбы на путь административного подавления, на путь массовых репрессий, на путь террора. Он действовал все шире и настойчивее через карательные органы, часто нарушал при этом существующие нормы морали и советские законы…” (Цит. по: Сталин И.В. Сочинения, т. 16, с. 389).

Сам же товарищ Сталин в своей речи на выпуске академиков Красной Армии в мае 1935 г. заявлял:

“Мы и не думали сворачивать с ленинского пути. Более того, укрепившись на этом пути, мы еще стремительнее пошли вперед, сметая с дороги все и всякие препятствия. Правда, нам пришлось при этом по пути помять бока кое-кому… Да, товарищи, мы пошли уверенно и стремительно по пути индустриализации и коллективизации нашей страны…” (Сталин И.В. Сочинения, т. 14, с. 73-74).

 Напомним также слова Сталина:

“Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут”.

Теперь приведем слова Учителя Мории, сказанные в 1937 г.: “Сами видите, как гремит поток российский! Недавно пожелали УСКОРИТЬ, но согласитесь, что БЫСТРЕЕ невозможно. Нужно понять всю необычность, когда без внешнего пролития крови можно ОЧИСТИТЬ народ… России движения БЫСТРЫ…”  Вспомним также слова Учителя о “притворном коммунизме” в начале сталинского периода и сопоставим с хитростью перехитрившего хитрецов стоумного бога-громовержца.
Так в Советском Союзе исполнялись древние Писания индийских Вед.

Далее, бог войны  сражается с чуждыми арийцам племенами, в битвах покоряя их для Солнца Божественной Славы, обустраивая  широкие пространства земли по закону ОБЩИНЫ, открывающему смертным путь в бессмертие.[8][8][9] Мощный, победоносный, он стал противовесом земли. И помогают ему красные воины-Маруты, которые называются сыновьями грозы (букв. “рудры”, от глагола “реветь”; рудра в ведийской мифологии – персонификация грозы, гнева, ярости. Вспомним евангельские слова о грядущем Мессии: “Он топчет точило вина гнева и ярости Бога Вседержителя”).

Эти самые сыны грозы запевают песни.
На своих путях они отодвинули границы,
Чтобы, ревя, мчаться, выбрасывая вперед колени.
Маруты, та сила, что у вас,
Ею вы поколебали горы, поколебали людей…
Юные мужи грозы, наделенные жизненной силой, беспорочные,
Очищающие, ясные, словно солнца,
Как ВОИНЫ, НЕСУЩИЕ ЗНАМЕНА СТРАШНОГО ВИДА,
Юные грозы, нестареющие, убивающие скупца,
Лишенные скаредности, выросли, как горы.
Все земные, небесныесущности,
Даже твердые, они сокрушают своей мощью.
Яркими украшениями
Они украшают себя для привлекательности,
На груди носят золотые пластинки для блеска.
Об их плечи трутся копья…
Очень бодрые, страшно сильные, брызжущие,
Несгибаемые, непоколебимые, пьющие бессмертие [9][9][10],
Самые любимые, самые мужественные,
Сверкающие украшениями,
Украсились некие (мужи), словно зори, звездами
При их походах, при выездах сотрясается земля,
Словно трепещущая, когда они запрягают для блеска…
Великие своим величием, могучие, могущественнейшие,
Видные издалека, словно небесныеблагодаря звездам,
Радующие, сладкоязычные, звучащие устами,
Маруты…ваша полнота…
Втягивает в ОБЩИНУ других людей…
Войско Марутов приходит в возбуждение
Для захвата главной добычи – завоевания СОЛНЦА
Чистого рожденья, чистые, очищающие,
Они привлекательны, как телята, живущие в загоне,
Эти играющие, словно молодые животные-сосунки…
 
Легко узнать в армии Марутов прообраз нашей любимой Красной Армии:

Армия Красная! Море шумливое,
Смелых восторгов живой океан,
Юное племя, стихийно-бурливое,
Огненной лавы кипучий вулкан.
Синие дали, просторы безбрежные
К СОЛНЦУ ПОБЕДЫ героев зовут,
Их батальоны, как волны мятежные,
Вражьему стану погибель несут!
С радостным сердцем, с ДУШОЙ ПРОСВЕТЛЕННОЮ,
Словно на праздник, стремятся в поход.
Их не забудет СТРАНА ОБНОВЛЕННАЯ,
СЛАВА БЕССМЕРТНАЯ, СЛАВА их ждет!

Однако, говорят исследователи, с течением времени сурового бога войны за Солнце Божественной Славы начали унижать, его почтение вызывает известное сомнение, хотя и признается его бывшая роль противовеса земли и хранителя мира. Он терпит поражение от возродившегося змия, и ему вновь предстоит поединок со своим заклятым врагом. В этот период усиливается его роль как предводителя военной дружины.

Не то ли самое сегодня можно сказать о Великом Сталине, “равном Громовержцу самому”?

Это его, [Индры] СТРЕМИТЕЛЬНОГО, прежние подвиги,
Снова провозгласи в хвалебных песнях,
Чтобы, возбуждая оружие для боя,
Буйствуя, он разогнал врагов. (Ригведа, 1.61.13.)

У советского народа великие вожди, великая история и великое будущее.

[10][1][3] Славянский Перун.
[11][3][5] Ленин В. И. ПСС, т. 21, с. 261-262.
[12][5][7] Букв. “ракшаса”.
[13][6] Санскрит. Агни – огонь духа.
[14][7][8] См. Ригведа. Мандалы 1-Х. М., 1989, 4.19; 1.131; 1.32; 2.15; 1.44.13; 1.100.7; 1.104.7; 2.19.4; 4.30; 2.20; 5.30; 1.6.2; 1.37.10; 1.82.4-5; 3.34.8; 6.21; 6.22.8,9; 1.166; 1.169.2; 7.56.16; 5.88; 10.54; 1.77; 7.71; 1.124; 7.79; 1.113 и др., а также Мифологический словарь, М., 1991, ст. “Индра”.
[15][8][9] Вселенский космический закон общины, ликом которого является Солнце,  у арийцев назывался Рта (авест. Рита).
[16][9][10] Букв. “пьющие Сому из выжимок”. Сома - символический напиток бессмертия.
 
   
   [2][2][4] Сталин И.В. Сочинения. Т. 16, 1997, с. 23.
   
   [4][4][6] Молитвы ведийцев и есть гимны Ригведы (мантры).
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #151 : 27/12/15 , 10:51:28 »
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/1069205_1663826117204628_3710690087998276293_n.jpg?oh=b940ab79f743da76428c943d09c5d3bf&oe=57126809

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/10402_1663826190537954_8509031773804311869_n.jpg?oh=1351010e9085245f23d0098ddb791f03&oe=571BD2EA height=454*

ПОМНЮ, ОТЕЦ ПОВЁЛ МЕНЯ В МАГАЗИН…
 
 Автор: Александр ЯКУБОВ

Как и всем, мне по нескольку раз в неделю приходится бывать в магазинах. Поневоле обращаешь внимание на озабоченные лица покупателей в связи с постоянным ростом цен. Цены растут не только на несколько рублей, но порой и в разы. Кроме того, часто слышны нарекания на качество продуктов. Растут и тарифы на услуги ЖКХ. К тому же недавно получил счёт — налог на землю: он вырос в 3,5 раза.

 ЛЮДИ РОПЩУТ, особенно те, кто достиг пенсионного возраста в наши «демократические» дни. В «лихие девяностые» многие лишились работы, поэтому стаж небольшой, вот и получают пенсию 7—10 тысяч рублей. На такую сумму прожить фактически невозможно.

 Нам снова и снова внушают: это результат происков злонамеренного Запада. Идёт «война санкций», чтобы Россия победила в ней, её гражданам надо «затянуть пояса». Правда, непонятно почему, пояса приходится затягивать только рядовым людям — у олигархов и чиновников, особенно высокопоставленных, как много раз писали в последние месяцы СМИ, проблем с доходами нет.

 Слыша подобные разъяснения, невольно вспоминаю время моего детства: вторую половину 1940-х годов. Только что кончилась война — и отнюдь не санкций, а самая разрушительная и кровопролитная, какая была в нашей истории. Полстраны лежало в развалинах, а тут ещё и 1946 год выдался катастрофически неурожайным. Помню, как соседки одалживали друг другу кукурузную муку мисочками и даже стаканами.

 И вот в такой ситуации в стране И.В. Сталин приехал в грузинский город Хашури. Товарищ моего отца, подполковник М. Агамалян, был там и потом рассказывал об этой встрече. Вождь вышел к народу, собравшемуся на площади, и сказал: «Люди, как живёте, не бойтесь, рассказывайте». Из толпы вышла молодая горянка в чёрном с ребёнком на руках: «Победы тебе, отец, здоровья и сил на долгие годы. А живём как? Бедно, очень бедно, отец. Хлеба не видали с начала войны проклятой. Слава богу, хоть кукуруза да лобио (фасоль) есть. Дети не знают, что такое сахар. Знаем, что русским сёстрам гораздо тяжелее пришлось. Там шли тяжёлые бои. Но и мы всю войну день и ночь трудились в колхозе, отдавали Красной Армии последнее. А когда шакалы подошли к нашим горам, все, кто остался и мог держать оружие, тоже пошли на защиту своей Родины и родных очагов. Посмотри на нас, отец, все мы в чёрном, у многих мужья не вернулись. У меня погибли отец, муж, старший брат. Хоть младший вернулся», — она указала на парня в линялой гимнастёрке, опирающегося на палку. Сталин ответил: «Люди, потерпите ещё немного: скоро отменим карточки, накормим народ, верьте!»
 И слово вождя не разошлось с делом: в 1947 году карточки отменили. Открылись магазины, наполненные продуктами. Помню, отец повёл меня в магазин, где я впервые увидел колбасу, конфеты разные — глаза разбегались. Сахар был нескольких видов: рафинад, песок, колотый, которого сейчас нет и в помине. Помню, как в хлебном отделе русская женщина растерянно спросила: можно ли купить килограмм хлеба? «Бери». — «А два килограмма?» — «Бери сколько хочешь», — отвечала ей продавщица. Рыба была самая разная, консервы. И всё очень качественное. Пожилая армянка, зайдя в магазин и увидев такое изобилие, заплакала и, крестясь, сказала: «Дай бог здоровья и долгих лет жизни нашему вождю».

 А вскоре объявили о снижении цен на продукты, одежду, предметы первой необходимости. И цены снижали ещё несколько раз. Вот была радость для народа!

 Теперь объясните мне, человеку с высшим образованием, окончившему ещё и партийную школу, почему Сталину удавалось снижать цены, а при нынешних руководителях они только растут? Неужели условия 1947—1950-х годов, когда надо было поднимать города и сёла из руин, восстанавливать промышленность, были для государства легче, чем сейчас? Да потому, что вождь думал о народе и, главное, был порядок, не существовало такой страшной пропасти, как сейчас, между бедными и богатыми. Мой отец руководил самым крупным автопредприятием в Тбилиси, а зарплату получал вдвое меньше, чем его рабочие-стахановцы. А сейчас, к примеру, руководитель получает 400—500 тысяч рублей в месяц, а рядовой инженер — 15—20 тысяч.

 И.В. Сталин обещал народу, что к 1960 году в СССР отменят плату за ЖКХ, городской транспорт, а хлеб, соль, спички, молоко и некоторые продукты будут бесплатными. И, я уверен, если бы он дожил до этого времени, так бы и было. Поскольку Сталин никогда не провозглашал цели, как сейчас говорят, «для пиара» — они становились задачей для всей страны, которая всегда успешно решалась.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #152 : 14/01/16 , 18:50:22 »
Сталин на деньги Гитлера осуществил перевооружение русской армии.



Во времена *разгула демократии* в 90-х годах,который подготавливал страну к развалу,унижению и голоду,наиболее востребованной была тема разоблачения *преступлений сталинского режима*. Нет смысла анализировать сейчас источники финансирования и личности тех,кто разрушил великую страну и мировой равновесный порядок. Кто-то из них уже получил по заслугам,кто-то ещё ожидает неизбежного возмездия и адского огня.

Личность Сталина в то время была маркером,по которому сейчас легко увидеть, кто чего стоил в то тяжелейшее время. Особенно популярной у *демократизаторов*была тема эшелонов,гружёных золотом,алмазами,соболиными мехами и белокурыми наложницами,которые изверг Сталин продолжал отправлять в Германию в то время,когда гитлеровские войска уже штурмовали Брестскую крепость.

Самое страшное,это то,что люди верили в эту гнусную ложь. А вот что было на самом деле,неплохо было бы рассмотреть подробнее.
         
                                     
*По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись...*    
                                                       Адольф Гитлер

Позорный Мюнхенский сговор,на котором Франция, Англия и Италия отдали Чехословакию на растерзание Гитлеру,нынешние европейские общечеловеки предпочитают не вспоминать. А ведь именно он развязал руки Германии,позволив форсированно произвести модернизацию и перевооружение армии и подготовить перевод промышленности на военные рельсы.

 
Англия, Франция и Польша отказывались заключить с СССР действенное военное соглашение. Они собирались втянуть его в войну с Германией, а сами из нее выйти.
 


Когда немцы 15 августа 1939 г. обратились к СССР с предложением заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже имел и с Англией, и с Францией, глава советского правительства В.М. Молотов ответил :

 *...Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного улучшения в отношении Германии…Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения...* 



В 1939 г. немцам срочно потребовался пакт о ненападении с СССР. Нам он тоже был нужен, как воздух. Но Сталин не потерял самообладания и условием заключения пакта о ненападении поставил немцам требование кредита и поставки на сумму этого кредита оружия и промышленного оборудования для производства оружия. Немцы вынуждены были уступить – они дали СССР кредит в 200 млн. марок и заключили с СССР еще и дополнительное торговое соглашение на поставку оружия и оборудования в обмен на сырье.

200 000 000 золотых марок! При том что золотой запас Германии составлял 500 000 000 марок! Как удалось осуществить 100-процентный *развод* Гитлера *на бабки* (согласно современной терминологии),мы не знаем,да,наверное,никогда и не узнаем.
А теперь посмотрим,что начала поставлять Германия в СССР. К сожалению,полный список слишком обширен,поэтому только избранные позиции :   
Краны: мостовые, кузнечные, поворотные, плавучие .
Прокатные станы: проволочные, листовые и для тонкого листового железа .
Компрессоры: воздушные, водородные, газовые и др.
Различное электрооборудование: взрывобезопасные моторы, масляные выключатели, трансформаторы
Оборудование для угольной промышленности: пневматические бурильные молоты, погрузочные машины, транспортеры (0,5).
Буксиры мощностью от 100 до 200 л. с, плавучие судоремонтные мастерские, 20 рыболовных траулеров
Турбины с генераторами от 2,5 до 12 тыс. кВт и дизельные моторы мощностью от 600 до 1200 л.с.
Некоторые предметы вооружения
Металлы и металлоизделия: нежелезные полуфабрикаты из тяжелого и легкого металла, тонкие листы, стальная проволока, холоднокатаная лента, тонкостенные трубы, латунная лента, качественные стали
Разные изделия, как-то: печатные машины, двигатели внутреннего сгорания, машины для испытания материалов, арматура, пневматические машины и насосы, заготовочные и строительные машины, бумажные машины, бумагообрабатывающие машины, машины для пищевкусовой промышленности, текстильные машины, машины для обувной и кожевенной промышленности, электроды, запасные части, измерительные приборы и т. д.
Неплохо,однако! А какова номенклатура обратных поставок?
Кормовые хлеба ;  жмыхи ;  льняное масло; лес;   бензин ; газойль ; смазочные масла ; бензол ; парафин ; пакля ; турбоотходы; хлопок-сырец ; хлопковые отходы; тряпье для прядения ; лен ; конский волос ; обработанный конский волос ; пиролюзит ; фосфаты (половина в концентратах) ; асбест ; химические и фармацевтические продукты и лекарственные травы ; смолы ; рыбий пузырь; пух и перо ; щетина; сырая пушнина ; шкуры для путно-меховых изделий ; меха ; тополевое и осиновое дерево для производства спичек .
Не знаю,как Гитлер,но мне кажется,что этот список можно расценивать как откровенное издевательство! СССР поставлял сырье в  первоначальном его виде. Исключая нефтепродукты и масла, ничто не прошло даже первичной переработки.

А что скрывалось за поставками вооружения,на которые Россия ухитрилась взять кредит у будущего противника в войне?
В счет немецкого кредита немцы уже к 1 августа 1940 г. поставили в СССР оружия и военной техники на 44,9 млн. марок, в том числе: самолеты «Хейнкель-100», «Мессершмитт-109», «Мессершмитт-110», «Юнкерс-88», «Дорнье-215», «Бюккер-131», «Фокке-Вульф», авиационное оборудование, в том числе прицелы, высотомеры, радиостанции, насосы, моторы, комплекты тяжелых полевых гаубиц калибра 211 мм, батарею 105-мм зенитных пушек, средние танки «Т-3», полугусеничные тягачи, крейсер «Лютцов», различные виды стрелкового оружия и боеприпасы, приборы управления огнем и т. д.

Думаю,нет нужды объяснять,что значит получить образцы вооружения противника перед началом войны с ним?
Под эти поставки немцам пришлось отвлечь инженерно-технический и квалифицированный персонал, а также производственные мощности. Вместо перевооружения собственной армии немцам пришлось перевооружать советскую армию.
Вот характерный пример в танковой промышленности.

22 июня границу СССР пересекли 1698 лёгких танков. Средний танк  Т-4,который шёл на замену лёгкому танку,просто не успел быть построен в необходимом количестве,потому что производственные мощности и персонал работали на поставки оружия в Россию. 



То же самое и с тяжёлым танком *Тигр-1* С 1942 года было построено 1350 таких танков. А   если бы Германия не поставила в СССР высокоточное оборудование на 409 млн. марок , то она к 22 июня 1941 г. могла бы не только закончить перевооружение всех своих танковых дивизий, напавших на СССР, средними танками, но и произвести дополнительно более 900 тяжелых танков «Тигр-1».



  Как сложилась бы судьба мировой войны,да и мира в целом,можно только предполагать.

Вот что стоило Германии кредитно-торговое соглашение с СССР. Если бы перед войной СССР сумел взять кредит у своих предполагаемых союзников по будущей войне — у Англии или США, то  это  было бы подвигом.

Но взять перед войной кредит у  противника и потратить его на перевооружение собственной армии — это высший класс развода!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #153 : 18/01/16 , 15:13:49 »




А сколько при Сталине было персональных самолётов у чиновников? А сколько сейчас?
Правда нефти.
Вот простой вопрос: если бюджет страны - рублевый, причем тут вообще цена на нефть? - Рубли обращаются внутри страны: произвел за рубли, купил за рубли. Где здесь место для нефтедолларов и вообще для валютных доходов? - Нет этого места. Нет - за исключением одного: валюта нужна для "критического импорта"...

Ну так меньше надо по Куршавелям бегать и говна для бутиков покупать. (Ага! Красиво жить запретить?! А кто будет запрещать?) Глядишь, как показывает история СССР, на критический импорт и хватит.

... При Сталине, доля топливно-энергетических ресурсов в совокупном экспорте СССР в 1950 г. составляла аж 3,9%, так что в бюджете этих доходов вообще не было видно. Более того: все слышали, что эффективные манагеры надеются... когда-нибудь... добиться того, чтобы вывозить хотя бы не сырую нефть, а нефтепродукты.

Так вот, дивитесь, люди! - Мало того, доля топливно-энергетических ресурсов в экспорте при Сталине была меньше 4%, так еще при этом вывоз нефтепродуктов в РАЗЫ превышал вывоз сырой нефти!

Даже после смерти Сталина, когда к 1955 г. Хрущев увеличил долю нефти в экспорте до 9,6%, вывоз нефтепродуктов превышал вывоз сырой нефти почти в три раза!

Между тем, несмотря на "катастрофическое отсутствие" нефтяных доходов, страна при Сталине первой в Европе отказалась от карточек, восстановила индустрию после чудовищной разрухи, приступила к массовому строительству жилья (что совершенно безосновательно приписывается Хрущеву) более чем успешно справилась с ядерным вызовом, создала ракетно-ядерный щит, проложила дорогу в Космос (опять же Хрущев и к этому отношению не имеет) и даже самый массовый сегодня стратегический бомбардировщик ТУ-95 - и тот впервые полетел при Сталине.

Так что, неисчислимы преступления Сталина. А все потому, что он не заканчивал ни Йеля, ни даже Университета Дюк в Северной Каролине...

Что дальше? - Сюрприз!- ПРОБЛЕМА "НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ"(КАК И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ СССР), ИМЕЕТ КОРНИ В ПРАВЛЕНИИ ХРУЩЕВА.

Дурак Хрущев, или предатель, бог знает. Но факт есть факт. Именно Хрущев начал подсаживать страну на нефтяную игру.

Спусковым крючком послужил - еще один сюрприз! - XX Съезд КПСС с разоблачением ужасов Культа личности. За пять лет, с 1955 по 1960 гг., экспорт нефти и нефтепродуктов (по весу) в социалистические страны увеличился в 3 раза, в развивающиеся – в 2,6 раза. При этом, СССР впервые в истории страны стал экспортировать в основном сырую нефть, а не нефтепродукты. В 1959 г.,экспорт сырой нефти превысил экспорт продуктов переработки по массе, а в 1964 году - и по стоимости....

Что ж, доброе начало - полдела откачало.

Аминь.

И об это, между прочим, тоже следует знать и помнить. Ибо это - еще один штришок настоящей истории.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #155 : 14/02/16 , 17:01:17 »

Василий Семенович Лановой о Украине, Сталине и о России. На встрече со студентами ДГТУ
<a href="https://www.youtube.com/v/0UL8X6p_mbI&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/0UL8X6p_mbI&amp;feature=youtu.be</a>


https://www.youtube.com/watch?v=0UL8X6p_mbI&feature=youtu.be

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #156 : 09/06/16 , 12:00:35 »
Сталин объяснял многие вещи так просто и ясно, что запоминалось на всю жизнь


«… По ходу разговора Сталин объяснял многие вещи так просто и ясно, что запоминалось на всю жизнь»
Из воспоминний Артёма Сергеева, приёмного сына И.В.Сталина, ровесника и друга Василия Сталина, о детских годах. Несколько интересных моментов из жизни вождя как отца. Очень важные моменты.
«Когда у него было время, он занимался с детьми: если он приходил с работы и дети еще не спали или он приходил среди дня, то обязательно хотя бы несколько минут занимался с нами. И каждая встреча с ним чему-то учила, давала что-то новое, что-то разъясняла. Было это все неназойливо. Не так, что ты обязан это знать, нет. Он умел вовлечь в разговор и в этом разговоре не допускал, чтобы ребенок чувствовал себя несмышленым. Он задавал взрослые вопросы и спрашивал: «Что ты думаешь по этому поводу?» На какие-то вопросы можно было ответить, а на какие-то – нет. И тогда он очень просто, доступно, ненавязчиво, не по-менторски вел разговор и давал понять суть.

Один разговор, относящийся к 1929 году, я помню. Сталин меня спросил: «Что ты думаешь о кризисе в Америке?» Что-то мы слышали: буржуи, мол, выбрасывают кофе с пароходов в море. «А почему так делается?» – спрашивает Сталин. Ну, а я в том смысле говорю, что они такие нехорошие, лучше бы нам, нашим рабочим и крестьянам, отдали, если им не нужно, если у них так много.

«Нет, – говорит он, – на то и буржуи, что они нам не дадут. Почему они выбрасывают? Потому что заботятся о себе, как бы больше заработать. Они выбрасывают, потому что остаются излишки, их люди не могут купить. Если же снизить цену, у буржуя будет убыток, а ему не хочется, чтобы у него был убыток. Чтобы держать высокую цену, он выбрасывает. Капиталист всегда будет так делать, потому что его главная забота – чтобы было больше денег. Наша главная забота – чтобы людям было хорошо, чтобы им лучше жилось, потому ты и говоришь: лучше бы нам дали, потому что ты думаешь, что у них забота, как и у нас – как сделать лучше людям».


Артём Сергеев и Василий Сталин на борту пограничного катера

Или еще. После того, как мы посмотрели с Василием пьесу «Дни Турбиных», Сталин нас спрашивает: «Что вы там видели?» (Это было в 1935 году, во МХАТЕ. Кстати, Сталин частенько посылал нас с Василием в театр.) Я сказал, что не понял: там война, но красных нет, одни белые, но почему-то они воюют, а с кем - не знаю. Сталин говорит:
«А знаешь почему? Ведь красные и белые - это только самые крайности. А между красными и белыми большая полоса от почти красного до почти белого. Так вот, люди, которые там воюют, одни очень белые, другие чуть-чуть розоватые, но не красные. А сойтись друг с другом они не могут, поэтому и воюют. Никогда не ду­май, что можно разделить людей на чисто красных и чисто белых. Это только ру­ководители, наиболее грамотные, сознательные люди. А масса идёт за теми или другими и часто путается и идёт не туда, куда нужно идти…»
*
Когда у Сталина было настроение неважное, он ставил пластинку с песней "На сопках Маньчжурии" со старыми словами:
Белеют кресты далёких героев прекрасных,
И прошлого тени кружатся вокруг,
Твердят нам о жертвах напрасных.


Сталин несколько раз прослушивал, переставлял пластинку на словах «Но знайте, за вас мы ещё отомстим и справим кровавую тризну». Он поражение в русско-японской войне очень переживал из-за того, что Россия потеряла русские владения, серьёзные форпосты на Дальнем Востоке. И вот именно эти слова он, переставляя иголку, слушал несколько раз. Когда мы заходили в комнату, он сидел с опущенной головой, видно, что ему было тяжело, видимо, тяжёлые мысли приходили, и он слушал, ставя эту песню вновь и вновь.

Обе песни о "Варяге" любил. Когда слушал слова:
Миру всему передайте, чайки, печальную весть:
В битве врагу не сдалися, пали за русскую честь.

нам с Василием говорил: "Вот так-то, ребята…
*
«...Вы будете военными. А какой предмет для воен­ного самый главный?»
Мы наперебой отвечали: математика, физика, физкультура. Он нам:
«Нет. Русский язык и литература.
Ты должен сказать так, чтобы тебя поняли. Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя. И сам ты дол­жен понять сказанное тебе. Военному выражаться надо ясно и на письме, и уст­но. Во время войны будет много ситуаций, с которыми в жизни ты не сталкивался. Тебе надо принять решение. А если ты много читал, у тебя в памяти уже будет подсказка, как себя вести и что делать. Литература тебе подскажет».
*
«Сталин блестяще знал историю… Нам с Василием были даны задания. Каждому выдана книга - учебник истории Илловайского и Бельярминова, нужно было прочитать и ответить на вопросы, выполнять задания… И когда Сталин нам эти книги дал, мы их положили на терраску, где с Василием и жили. А терраска открытая. Убежали на соседнюю дачу играть в волейбол. Возвращаемся и издалека видим, что этот наш взгорочек, на котором нахо­ится дача, усеян белыми пятнами, по нему ходит Сталин, нагибается, подбирает что-то. Мы поняли: что-то случилось. Подбегаем, видим, что Сталин собирает листы. Оказывается, налетел ветер, его порывом учебник (а это был тот, что достался мне) разметало, и вот Сталин собирал разлетевшиеся листы.
Увидев нас, Сталин сказал пару серьёзных слов в мой адрес… Потом очень спокойно объяснил, что в этой книге описаны тысячи лет истории, что она дела­лась потом и буквально кровью сотен людей, которые собирали факты, записыва­ли, другими способами передавали, переписывали, хранили эти сведения. А потом учёные историки десятки лет перерабатывали эти сведения, чтобы дать нам представление об истории человечества. А ты?! Велел нам взять шило, нитки, клей и привести книгу в порядок… Работу мы выполнили аккуратно и с большим усердием. Показали починенную книгу Сталину, он сказал: «Вы хорошо сделали. Теперь, вы знаете, как надо обращаться с книгами»… По ходу разговора Сталин объяснял многие вещи так просто и ясно, что запоминалось на всю жизнь».

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #157 : 02/07/16 , 19:57:10 »
 Iosif Stalin at 16 Congress of the Communist Party, July 1930 height=200     О СТАЛИНЕ             30.06.2016 — RedBlogger             
Ленин и Сталин height=618

Iosif Stalin at 16 Congress of the Communist Party, July 1930 height=399

Сталин. редкая фотография height=836
СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕ Я вспомнил рассказ П. Попиводы о том, как в 1949 году отмечали 70-летие Сталина в Большом театре. Сталин был мрачен, не слушал речей, выходил из президиума за кулисы, курил. За кулисами навстречу ему попал венгерский лидер Матиас Ракоши.
— Сколько вам лет, товарищ Ракоши? — спросил Сталин.
— Пятьдесят шесть, — вытянулся Ракоши.
— Комсомолец, — сказал Сталин и похлопал его по плечу.
Сталин и венгерский лидер Матиас Ракоши height=450Сталин и венгерский лидер Матиас Ракоши


ЗАДАЧКА ПО МАТЕМАТИКЕ Дочь А. Н. Поскребышева Наташа рассказала мне, как в детстве позвонила отцу на работу:
— Это папа?
— Это не папа. А что ты хочешь? Может, я помогу?
— Не получается задачка по арифметике… И долго вдвоем со Сталиным они решали по телефону задачу про бассейн и трубы, по которым вливается и выливается вода…
Потом Наташе влетело от отца за то, что она отнимала время у самого Сталина…
OLYMPUS DIGITAL CAMERA height=704Александр Поскрёбышев с дочерьми Галей и Наташей, 1940


ЧЕЛОВЕК И КОЛЛЕКТИВ Генерал-лейтенант Ветров height=336Генерал-лейтенант Ветров рассказывал, как он воевал в Испании и потом докладывал в Кремле. Всем в его части нравились колесно-гусеничные танки. Сам Ветров считал, что они хоть и быстроходны, но часто переворачивались на ходу и были легко пробиваемы. Но Сталину он доложил мнение своих сослуживцев.
— А ваше личное мнение? — спросил Сталин.
— Так считает весь полк, коллектив, — ответил Ветров.
Тогда Сталин повернулся к членам Политбюро и сказал:
— Вы знаете, товарищи, иногда бывает, что весь коллектив не прав, а один человек прав. В перерыве Сталин подошел к Ветрову:
— Ну, скажи, молодой, много испанок перепортил?
…Ветров получил повышение в наркомате.
 

Командующий войсками Волховского фронта генерал-армии К.А. Мерецков с сыном гвардии- лейтенантом В.К. Мерецковым командиром танкового взвода Т-34 7-ой гвардейской танковой бригады height=415Командующий войсками Волховского фронта генерал-армии К.А. Мерецков с сыном гвардии- лейтенантом В.К. Мерецковым командиром танкового взвода Т-34 7-ой гвардейской танковой бригады, перед прорывом блокады г. Ленинграда.
Корпус для решения боевой задачи Генерал Мерецков просил у Ставки дополнительно корпус для решения боевой задачи. Все были против. Сталин молчал. Мерецков расстроился.
После заседания к нему подошел Сталин и сказал:
— А корпус я вам все-таки дам.
Оказалось, правильно.
 

Сталин за столом с трубкой height=403 ПРЕДИСЛОВИЕ ВОЖДЯ В 60-е годы в редакции журнала «Октябрь» журналистка Елена Микулина рассказывала, как в молодости, в 1929 году, написала брошюру о социалистическом соревновании, тыкалась с ней в различные печатные органы и издательства, но нигде не брали:
журналистка Елена Микулина height=344— План забит, бумаги нет… В общем, как всегда.
Ходила-ходила и добрела до Центрального Комитета партии:
— Я хочу попасть на прием к секретарю ЦК ВКП(б) товарищу Сталину.
— Товарищ Сталин очень занят, — ответила ей женщина в приемной, не поднимая головы.
— У меня очень важное дело.
— Товарищ Сталин очень занят.
— Но у меня важное неотложное дело.
— Какое дело?
— Я написала брошюру о социалистическом соревновании…
— Единственное, чем я могу вам помочь, — сказала женщина из приемной, — посоветовать вам оставить у нас вашу брошюру, мы вам ответим.
Делать нечего, оставила рукопись.
Дней через десять в коридоре общежития, где жила Елена Микулина, раздался телефонный звонок, и ее пригласили к аппарату.
— С вами говорит Товстуха, — раздалось в трубке.
— Какая толстуха?
— Не какая, а какой, — с обидой в голосе уточнил говоривший. — Помощник товарища Сталина. Товарищ Сталин ознакомился с вашей работой и хотел бы с вами поговорить.
Помощник назвал день и время и спросил:
Вам удобно?
— Конечно, удобно!
В назначенный день и час журналистка была в главном кабинете страны. Вошла — никого нет. Огляделась — Сталин стоял у маленького столика и листал газеты.Он был в штатском костюме и галстуке — мало кто видел его в такой одежде.Из газет потом Елена Микулина узнала, что в тот день Сталин принимал английскую правительственную делегацию…
— Какая молодая, а такие умные книжки пишет, — сказал Сталин. — А в чем ваши трудности, на что вы жалуетесь?
— Не могу нигде напечатать, товарищ Сталин.
— Да, у нас это очень трудно. Как же вам помочь? «Я подумала, одного его звонка достаточно, чтобы все было немедленно сделано», — вспоминает Е. Микулина.
А он ходил по кабинету, рассуждал:
— Как же вам помочь? А что, если я напишу предисловие к вашей брошюре?
Такое ей и в голову не могло прийти!
— У меня много работы, — продолжал Сталин, — но, если вы потерпите дней десять, я напишу предисловие.
— К вам так трудно попасть, товарищ Сталин, у вас в приемной ЦК такая мегера сидит…
— Она не мегера, у нее трудная работа. А я пришлю вам предисловие по почте.
Сталин понимал, что, когда выйдет брошюра неизвестной журналистки с его предисловием, она сразу станет всесоюзно знаменитым человеком, и он спросил:
— А что вы собираетесь делать дальше?
— Хочу поехать по стройкам пятилетки, написать…
— Это хорошо.
— Но я работаю в журнале «Крестьянка», там сельскохозяйственный профиль, и меня не пошлют на промышленные объекты.
— Я думаю, что вас командирует наша газета «Правда».
— Но я там никого не знаю.
Тут Сталин впервые улыбнулся и сказал:
— Пошлют!
А Елена подумала о том, что в кабинете у Сталина нет ни секретаря, ни стенографистки, нигде ничего не фиксируется…
Но дней через десять в общежитие ей действительно принесли пакет с грифом «Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)». На нескольких страничках на машинке там было предисловие Сталина.
Она взяла эти странички и отправилась в издательство, где ей упорно отказывали.
Увидев ее, редактор воскликнул:
— Товарищ Микулина, я же вам объяснял, что план забит, бумаги нет…
— А если к моей брошюре будет предисловие одного из членов Политбюро? — спросила Микулина.
— Ну, тогда издадим в этом году, — улыбнулся редактор.
— А если будет предисловие товарища Сталина?
— Издадим немедленно, — развел руками редактор.
Больше не говоря ни слова, она положила перед редактором предисловие Сталина.
Тот быстро пробежал странички, еще раз прочитал, бережно взял текст в руки и исчез. Микулина осталась одна. Минут через двадцать появились трое: редактор, главный редактор и директор издательства.
— Товарищ Микулина, — обратился директор, — что же вы ко мне не зашли?Эх, молодежь, учить вас надо! Ко мне следовало сразу зайти, вот договор подпишите, пока касса не закрылась, получите гонорар…
Когда Микулина вернулась в свое общежитие, по всей Москве пролетел слух, что сам Сталин написал предисловие молодой журналистке. Первым к ней прибежал корреспондент журнала «Огонек»:
— Товарищ Микулина, как бы нам это предисловие отдельно напечатать…
Микулина решила справиться на этот счет у помощника Сталина, позвонила Товстухе, и тот ответил:
— Мы это предусмотрели. Отвечайте корреспондентам, что скоро эта статья будет опубликована в газете «Правда».
Все это может показаться фантастикой, но я открываю 12-й том сочинений И.В.Сталина и на 108-й странице читаю заголовок: «Соревнование и трудовой подъем масс. Предисловие к книжке Е. Микулиной «Соревнование масс».
Сталин пишет:
 
«Социалистическое соревнование есть выражение деловой революционной самокритики масс, опирающейся на творческую инициативу миллионов трудящихся…
Я думаю, что брошюра т. Е. Микулиной является первой попыткой дать связное изложение материалов из практики соревнования, демонстрирующее дело соревнования как дело самих трудящихся масс. Достоинство этой брошюры состоит в том, что она представляет простой и правдивый рассказ о тех глубинных процессах великого трудового подъема, которые составляют внутреннюю пружину социалистического соревнования.
11 мая 1929 г.».
Четыре странички в 12-м томе, заканчивающиеся такой сноской:
«Правда» № 114, 22 мая 1929 г.
Подпись: и. сталин.
Из Книги Ф. Чуева «Солдаты Империи. Беседы. Воспоминания. Документы.»

Жена вождя Когда жена Сталина Надежда Аллилуева училась в Промакадемии на факультете текстильной промышленности, даже самые близкие ее друзья не знали, что она жена вождя. Сохранилась такая ее записка от 1929 года вечно занятому и отсутствующему мужу:
 
«Иосиф, пришли мне, если можешь, рублей 50, мне выдадут деньги только 15 сентября в Промакадемии, а сейчас я сижу без копейки. Надя».
  Сталин, бывший тогда в отъезде, ответил ей:
 
«Татька! Забыл послать тебе деньги. Посылаю их (120 р.) с отъезжающим сегодня товарищем… Целую крепко. Твой Иосиф»
  Надежда Аллилуева. Сталин height=475
Сталин с женой Надеждой Аллилуевой height=432


По теме: БЫЛ ЛИ КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА? ХРУЩЕВ ПОДМЕНИЛ ПОНЯТИЕ «ВСЕНАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ» НА «КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ».

Жизнь со Сталиным на обложке. Советский номер журнала LIFE.

СЫНОВЬЯ УХОДЯТ В БОЙ: КАК ВОЕВАЛИ ДЕТИ СТАЛИНА

СТАЛИН О РУССКОМ НАРОДЕ, ПОМИМО ИЗВЕСТНОГО ТОСТА 1945 года.

К чему привела борьба со Сталиным в России?

Не преступный Сталин

Сталинская модель — экономика обобществления прибавочного продукта.

Сталинская конституция народовластия и развития!

Как Сталин освободил рубль от доллара. Сталинский план создания общего «недолларового» рынка.

Сталинская экономика СССР. Сталинское снижение цен. Расширение внутреннего рынка.

КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ В СССР И В РОССИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ.

Имя у Победы — Сталин!

Письмо Сталину от героя СССР подполковника государственной безопасности Орловского

В поиске справедливости люди чаще стали вспоминать честную эпоху Сталина. И тут же возник законопроект о противодействии реабилитации сталинизма, разработанный в Совете Федерации РФ.

Оболганная сталинская эпоха глазами очевидцев.

ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕЛО — бомба замедленного действия

Семь причин ненавидеть Сталина.

Ведущий принцип Российской Федерации – «назло СССР!»

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.

ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

Великое прощание с великим человеком генералиссимусом И.В. Сталиным. 1953 г.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #158 : 01/08/16 , 14:07:55 »
Ожидания и надежды
[/size]

Академик РАН Роберт Нигматуллин на связи.

[/size]«Не видя во власти воли преодолеть нынешние мерзости, многие обращаются к образу Сталина»

Академик Роберт Нигматуллин о том, как за последние 25 лет стал понимать о советском вожде больше, чем одномерные толкователи истории. В последние дни в республике вновь оказалась в центре внимания дискуссия вокруг фигур Владимира Ленина и Иосифа Сталина. По просьбе «БИЗНЕС Online» в нее включился и знаменитый ученый, директор Института океанологии РАН и экс-депутат Госдумы РФ Роберт Нигматуллин. В своем материале он указывает на то, что при оценке выдающихся исторических личностей невозможно ограничиваться одномерной шкалой «добрый-злой».



Я никогда не возлагал цветы к памятникам руководителей государства. У меня отношение к Сталину, как ко всякой исторической личности определяется балансами черных, красных, серых и белых дел. Каждая историческая личность противоречива и многомерна. При оценке исторической личности нельзя ограничиваться одномерной шкалой, в частности шкалой добрый — злой. Следует использовать матрицу показателей. И у Петра I были как достижения, так и жесточайшие и античеловеческие преступные акции. Владимир Ленин, Иосиф Сталин, как и Петр I, уничтожали как своих врагов, так и невинных несчастных современников. Про каждого из них можно сказать, что они вздыбили Россию.
Сталин правил страной в эпоху, последовавшую после революционной подпольной борьбы и жесточайшей и братоубийственной гражданской войны, когда гуманность и святость человеческой жизни отошли на второй план, а на первый план вышла цель победить и преобразовать страну по своим «лекалам» во что бы то ни стало. Даже писатель Максим Горький выкрикнул: «Если враг не сдается, его уничтожают».

Жестокость против жестокости имеет свойство нарастать, пока не победит один из самых жестоких, которому удается уничтожить своих менее удачливых и не всегда менее жестоких соперников. После этого «пламя» жестокости начнет ослабевать из-за того, что иссякает «топливо» и сопротивление. Неправильно всю вину сваливать только на последнего и победившего. На каждом этапе были свои поджигатели жестокости. Я призываю не к оправданию преступлений и жестокости, не к любви или ненависти к тем или иным личностям, а к всесторонней оценке прошлых эпох и исторических личностей с учетом условий, в которых они действовали, причем оценок с минимумом эмоций и негодований, неуместных в науке. Надо формировать правильные исторические уроки, а не публично негодовать.

Как бы было «неприятно», тем, кто ненавидит жестоких Ленина и Сталина, надо признавать, что при них и при их содействии были и огромные достижения, порой оплаченные кровью и страданиями миллионов, а порой и спасших страну.
Не надо обманывать народ, что революция 1991 года далась малой кровью. Демография показывают, что за нее за последние 25 лет в жертву принесены 13 миллионов наших граждан, умерших раньше своего срока из-за ухудшения условий жизни и здравоохранения, и миллионы неродившихся граждан, которых сейчас не хватает. Во всех сферах наше Отечество показывало колоссальные достижения. И все это на фоне феодализма, крепостничества, жестоких репрессий, унижений человеческих прав, цензуры и пр., и пр.

Поступательное развитие России в ХХ веке прерывалось революционными и разрушительными преобразованиями, в бескомпромиссной борьбе с несправедливостью и гнетом самодержавия, в борьбе за землю. А потом в удушающей борьбе за коллективизацию села, сопровождавшиеся «голодоморами» (не только в Украине, но и в России и, особенно в Казахстане) и изнуряющими усилиями на индустриализацию. Потом репрессии против «вредителей». А далее — огромные ресурсы на милитаризацию, страшная война, преодоление разрухи, переселение народов, объявленных предателями. А потом борьба с генетикой и кибернетикой, потрясшая коммунистическую веру борьба с культом личности, увлекшая интеллигенцию борьба с привилегиями и партократией, за демократию, гласность и пр., и пр. А сейчас борьба чиновничества с деятелями образования и науки под флагом «модернизации». И все это наша общая история — история нашего Отечества с крутыми изломами.

Весь XIX век Россия не смогла решить проблему передела земли, что привело в 1917 году к революционному разрушению. Сейчас Россия медленно подходит к пониманию своей коренной проблемы — проблемы цивилизованного передела доходов, необходимого не только во имя справедливости и сохранения единства страны, но и для включения двигателя экономики — покупательского спроса.
Несмотря на имидж жестокой страны, многие интеллектуалы мира смотрели на СССР с сочувствием и надеждой, особенно после победы над фашизмом. В европейских странах были сильны позиции пророссийски настроенных компартий. Американские граждане, участвовавшие в разработке атомного оружия, бескорыстно и с риском для жизни передавали атомные секреты советской разведке. А сейчас вы не найдете и десятой доли тех, кто бы позитивно относился к российскому государству. Чего только не было в нашей истории! И великого, и трагичного, и наивного и преступного, гуманного и кровавого. И на этом фоне удивительные достижения в искусстве и науке! Несопоставимые с «нынешним временем свободы и демократии».

Ленин защитил Российскую академию наук от попыток ее «модернизации» революционно настроенными большевиками. Ряд институтов, в том числе, Фундаментальная библиотека по общественным наукам РАН, был создан постановлением правительства, подписанным им в тяжелейшем 1918 году. А сейчас там произошел пожар из-за того, что в институтах РАН в последние годы практически прекратилось финансирование ремонтных работ. Мой Институт океанологии был организован постановлением правительства СССР, подписанным Сталиным через полгода после окончания войны, когда страна была в крови и руинах. А что сейчас? А сейчас уровень обеспечения науки относительно 1980-х годов сократился в разы. И все это на фоне растрат на роскошь, утечку капиталов, коррупцию, увеселения и т.д.

Для ныне живущих на первый план вышли не опасения государственных репрессий, а опасения отсутствия созидательной воли со стороны нынешнего правительства для решения ключевых проблем страны.
Также как Лев Толстой в романе «Воскресение» показал гнусность тогдашнего российского суда, также фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» показал беззащитность простого человека от мерзости нынешней коррумпированной местной «демократически избранной» власти. А как относиться к нынешней власти, когда зарплата профессора в 10 — 20 раз меньше зарплаты депутата парламента России. Среди депутатов, министров и губернаторов очень много мультимиллионеров. А Ленин говорил, что нельзя вводить таких людей во власть. Они будут думать в первую очередь о своих богатствах. Это абсолютно верно. Богатые пусть занимаются устройством своих богатств, капиталов, инвестициями своих денег. Все сильнее проявляется классовая сущность нашего государства — обогащение богатых и словесная поддержка бедных.

Не видя во власти воли преодолеть нынешние мерзости, многие обращаются к аскетическому образу Сталина с его железной волей, хотя мало, кто хочет возврата тех жестоких времен.
Мы знаем, что Сталин ответственен за разрушительную коллективизацию села, за репрессии, за провалы в начале Великой Отечественной войны и летом 1942 года. Многие ненавидят Сталина за это. Также к нему относился и я вслед за своим отцом, его родными и товарищами. Но опыт последних 25-ти лет заставил многих понять больше, чем понимают одномерные толкователи истории. Многие поняли, что, несмотря на катастрофические и преступные провалы, стоившие нашему народу миллионы жизней, в решающий момент Сталин, проявил беспощадную силу и мощный интеллект. Он сумел убрать негодных, к которым уже привык, и собрать вокруг себя самых талантливых руководителей и полководцев, многие из которых были в тюрьмах и лагерях. Он безжалостно сплотил весь народ как на фронтах, так и в тылу. Не только мужчин, но и женщин и детей. Он мудро мобилизовал его исторический и религиозный дух, и все это сумел направить на защиту погибавшей страны. В эти трагические и кровавые годы он сумел стать непоколебимым вождем своего народа. Именно такой способности он, народ, не видит у современных высших руководителей страны, но пока ждет и надеется.

Сегодня страна раздроблена на аномально богатых и бедных, на успешных начальников и миллионы издерганных невзгодами, материальными и духовными проблемами. Люди по разному оценивают прошлое своего отечества. В этих условиях очень важно воспитывать единое ощущение причастности к своему Отечеству, к своим предкам, порой боровшимся друг с другом. Чтобы на первый план выступали научный анализ «белых и черных сторон», сочувствие своему народу, сострадание невинно убиенным, уважение к достижениям, а не ругань своих царей, генсеков, президентов и революционеров.
А эмоциональные суждения лучше перенести в художественную литературу, где допустимо и часто интересно творческое воображение художника для домысливания своего варианта художественного образа исторической личности в рамках известных исторических событий.

Роберт Нигматуллин, директор Института океанологии им. Ширшова Российской академии наук, академик РАН

http://www.business-gazeta.ru/article/318437 - цинк



PS. Насчет художественной ценности "Левиафана" я бы поспорил, да и с некоторыми оценками академика тоже, но в принципе, здесь мы видим достаточно типичную картину перековки, когда бывший сторонник либеральных ценностей сопоставляя реальную историю СССР с чернушными мифами о ней и проблемами современности, начинает понимать весь масштаб и историческую ценность социально-экономических преобразований, которые осуществили Ленин и Сталин.В свое время по такому пути прошел тот же Вассерман, да и среди обычных граждан немало таких, кто в 80-е и 90-е годы люто ненавидели Сталина, а сейчас считают его одним из выдающихся деятелей отечественной истории. Верен и главный вывод - Сталин популярен вследствие своих достижений, которые перекрывают его ошибки и просчеты. Популярен он потому, что в обществе есть запрос на масштабные свершения и достижения, которые ныне прочно ассоциируются с именем Сталина несмотря на десятилетия разоблачений и поливания помоями. Как еще лет 5-7 назад говорилось, дайте стране аналогичные по масштабу достижения, и про Сталина будут вспоминать гораздо меньше, так как будет больше поводов для гордости в настоящем, а не в прошлом. По причине недостатка свершений, значительная часть общества продолжает упорно смотреть и упиваться подвигами прошлого, что и приводит к огромной популярности товарища Сталина, который лежа у Кремлевской стены, откуда он конечно вставать не собирается, служит немым укором современным элитам не выдерживающим сравнения с достижениями времен "кровавой тирании лучшего друга советских детей".


[/font][/color][/size]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #159 : 29/08/16 , 13:39:40 »


Почему коммуняки говорят: "3,14здишь, как Троцкий!"? 

Потому что, например, Л.Д. писал в 1939 году ("СССР в войне"): "... бюрократизм, как система, стал худшим тормозом технического и культурного развития страны."

В действительности же - вот пример оперативности в сталинском СССР: "Убедившись в целесообразности и преимуществах такого решения, главный конструктор Н.А. Астров вместе со старшим военпредом завода подполковником В.П. Окуневым написали письмо И.В. Сталину, в котором обосновали невозможность выпуска танка Т-50 и с другой стороны - реальность быстрого освоения производства нового танка, причем в массовых количествах, с широким использованием автомобильных агрегатов и передовых технологий их изготовления. Письмо в установленном порядке опустили вечером в почтовый ящик у Никольских ворот Кремля, ночью Сталин его прочел, и уже утром на завод приехал заместитель Председателя СНК СССР В.А. Малышев, которому поручили заниматься новой машиной." (Михаил Борисович Барятинский "Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2")

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #160 : 14/10/16 , 12:35:18 »

Дмитрий ГОБЛИН Пучков о Сталине
<a href="https://www.youtube.com/v/hdIxHHD74t4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/hdIxHHD74t4</a>

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #161 : 24/10/16 , 22:23:45 »
http://lg-online.fr/wp-includes/js/tinymce/joseph-stalin-body-on-display-6512.jpg
<a href="https://www.youtube.com/v/jShImBvjgQM&amp;list=PL0fXFop74jXYBdj4_Hvo4NVn6oZzLPoYd" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/jShImBvjgQM&amp;list=PL0fXFop74jXYBdj4_Hvo4NVn6oZzLPoYd</a>
Ф. Шопен - лучшее

"Сталин любил классическую музыку. Сохранились, опубликованы, только правда в Америке, мемуары Трумэна. Трумэн описывает Потсдамскую конференцию и когда конференция завершилась, пишет Трумэн, по традиции решили устроить ужин с музыкой. Начали обсуждать какую музыку исполнять. Трумэн пишет, что Сталин настаивал на том, чтобы исполняли Шопена. Но никому в голову сегодня не приходит показать такого Сталина."

Ю. Жуков

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #162 : 25/10/16 , 23:57:15 »


В. РАСПУТИН - О СТАЛИНЕ!
 
Вот и запах Сталина не могут переносить. Но тут уж я оставлю иронию и напомню читателям, что, сколько бы ни ненавидела Сталина и на дух его ни принимала нынешняя инославная „элита“, не следовало бы забывать ей, что в России не только ветераны, но и молодежь относится к нему совсем по-иному.
 
И когда, напомню, выдвигались народом кандидатуры на „Имя Россия“, третье место после благоверного Александра Невского и П. А. Столыпина было отдано Иосифу Виссарионовичу, генералиссимусу Великой Отечественной. Мало для кого секрет, что занял-то он в действительности первое место, но на две позиции был сознательно отодвинут, чтобы „не дразнить гусей“, то есть не принимающих Сталина на дух граждан.
 
И когда наша недалекая либеральная то ли элита, то ли шарашка, злобно ненавидящая Сталина, требовала, чтобы в юбилейные дни 65-летия Победы и духа Иосифа Виссарионовича нигде не было, не говоря уж о портретах вождя, она добилась этим только того, что и духа, и портретов будет гораздо больше, чем если бы она так нахально не выставляла свои ультиматумы фронтовикам да и всем нам.
 
И правильно: не лезьте в душу народную. Она вам неподвластна. Пора бы это понять.
 
Валентин Распутин

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #163 : 03/11/16 , 14:03:15 »


Исследования подтвердили правоту Сталина! 

Сталин - сократить рабочий день
Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента, которые работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность.
  Согласно данным исследования, когнитивные способности тех, кто работает около 60 часов в неделю, оказываются ниже, чем у безработных сверстников.
  Участников эксперимента просили читать тексты вслух, повторять последовательности цифр с конца к началу и выполнять подобные задачи в заданный отрезок времени.
  "Работа может быть палкой о двух концах. С одной стороны, она стимулирует мозговую активность, но в это же время переработки и определенные виды задач могут провоцировать переутомление и стресс, что, в свою очередь, может негативно сказаться на познавательных способностях", - говорится в исследовании.
  По словам профессора экономики в университете Кэйо Колина Маккензи, переработки могут нанести гораздо больший вред деятельности мозга, чем отсутствие работы вообще.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #164 : 05/12/16 , 19:42:40 »


"ТОТАЛИТАРНЫЙ ОСКАЛ" СТАЛИНИЗМА В СССР

В одной заметке сразу отражён и массовый энтузиазм народа, который мотивирован высшими смыслами. И грамотный подход со стороны руководства, которому не нужен бессловесный скот, а требуется интеллектуально развитый и здоровый человек. Яркий контраст с современной "благополучной" действительностью.