Автор Тема: Зелёные  (Прочитано 4697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Зелёные
« : 03/10/13 , 12:23:06 »
Ну и почём нонче международные экологи?

  С «Гринписом» я сталкивался в свое время, что называется, «по работе». Дело было в середине, даже, пожалуй, в ближе к началу «нулевых»; вел я выборную кампанию в каком-то сельхозрайоне, и был у нас сильный конкурент, какой-то «красный директор». Надо было как-то раскрыть перед электоратом всю его гнусную сущность.     
    Я как раз поехал осматривать его владения, походил вокруг завода и вижу – ба! Да у него ж труба вовсю коптит! Поди, наверняка весь воздух в округе отравляет! (из нескольких, довольно мощных труб над предприятием и правда шел весьма густой дым) Поделился идеей с товарищами, товарищи одобрили. Решили гвоздить конкурента экологией. И тут осенила еще одна идея – привлечь к делу «Гринпис». У них как раз и представительство есть в Москве. И отравление природы налицо. Пусть поработают – их же профиль!   
     Вышли мы на контакт с их офисом – обратно возвращались с вытянутыми лицами. Оказалось, что мы, ушлые политтехнологи, по сравнению с ними – просто младенцы.         То есть нам никто напрямую не отказал. «Экологическая проблема? Сделаем в лучшем виде!» Но цену заломили такую… В общем, не для нашего районного масштаба. Заказчик – местный предприниматель средней руки – только руками развел, когда узнал расценки.   
     А там все четко оказалось – даже был конкретный прайс-лист. Демонстрация такая, демонстрация сякая; если хотите – активисты в конце прикуют себя цепями или наручниками к чему-нибудь, например, ко входу в заводоуправление. Но это дороже. А можно чтоб специально обученные верхолазы водрузили флаги на те самые дымящие башни. Или там растяжки между трубами повесили – текст заказчика, к примеру, «Мы хотим Дышать!» Но это еще дороже. И т.д.   
    В общем, пришлось счесть, что такая, на международном уровне, борьба за экологию нам не по карману. Пришлось довольствоваться малым, обходиться своими силами. Я тогда, помнится, создал специальную общественную организацию, назвал ее «Зеленый Щит Подмосковья», и мы даже провели пару акций.        Но возможно, все-таки зря тогда заказчик отказался платить «Гринпису» – так как выборы-то мы в итоге проиграли. Не проникся тогда народ в должной степени тяготами своего экологического положения…         
   … Конечно, Гринпис – это международная банда авантюристов, а не «зеленые рыцари» без страха и упрека… но ровно в том же смысле, в каком любой нормальный профсоюз есть – просто по определению сути его деятельности – шайка рэкетиров.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Зелёные
« Ответ #1 : 07/10/13 , 11:06:47 »
Россия становится самой популярной страной мира
 Оригинал взят у fritzmorgen в Россия становится самой популярной страной мира

Девушка с гранатой height=506

Со смехом наблюдаю попытки оправдать задержанных пиратов из Гринписа. Дескать, зачем цепные псы кровавого режима задержали несчастных активистов, ведь они пираты только формально, а по сути — это мирные и безобидные защитники окружающей среды.

( Collapse )Юмор в том, что Гринписовцы по сути своей как раз и являются пиратами — поматёрее и пострашнее своих сомалийских коллег.

Вообще, какими бывают экологи?

Есть обычные люди, вроде меня, которые любят окружающую среду и стараются не загаживать её без крайней на то нужды. Мы убираем мусор после пикников, не сливаем ядовитые отходы куда попало и, вообще, стараемся вести себя как культурные люди.

Есть экологи-любители «не от мира сего», которые кормят птичек мясом убитых свиней, обтираются «экологичными» влажными салфетками (на изготовление каждой из которых уходит по 20 литров воды) и, вообще, играют в разные безобидные экологические игры.

Уровнем выше стоит рядовое экологическое мясо: активисты, которые добровольно участвуют в разных нелепых акциях типа обливания краской женщин в мехах. Несмотря на иллюзию отсутствия мозгов, некоторая звериная осторожность у этой публики присутствует. Например, я ни разу не слышал, чтобы храбрые экологи попробовали облить краской банду байкеров в кожаных куртках…

Дальше идут экологи-рэкетиры, типа известной нам всем оппозиционерки. Их бизнес прост и прямолинеен: они наезжают на какой-нибудь завод или какую-нибудь стройку, а потом вымогают деньги за прекращение своих акций. С этими ребятами лучше не шутить — можно очень и очень серьёзно пострадать.

Как-то один журналист из Вашингтона недостаточно лестно отозвался об «экологах» своего района. Тогда эти подонки принесли к его дому скунса и выпустили вонючую струю животного в воздухозаборник дома. Через минуту дом пропитался вонью полностью: воняли все и воняло всё.

Журналисту из-за запаха пришлось перейти на удалённую работу, его жену немедленно уволили. Дочку два раза избили в школе. На очистку дома потратили 50 тысяч долларов: которые, впрочем, не помогли.

Излишне упоминать, что полиция побоялась разбираться с экологами, наказания за этот инцидент никто не понёс:

http://www.anekdot.ru/id/153512

На самом высоком уровне экологической мафии — на уровне структур типа Гринпис — дела обстоят ещё страшнее. Там от псевдоэкологических наездов страдают целые государства.

Классический пример — Литва и Болгария, энергетика которых была уничтожена «зелёными». Напомню, Евросоюз использовал услуги зелёных, чтобы закрыть в этих странах  АЭС и в зародыше подавить тем самым все попытки Литвы и Болгарии проводить сколько-нибудь независимую политику. Кстати, если украинские элиты всё же добьются своего и присоединят страну к Европе на правах колонии, экологов используют уже для закрытия украинских АЭС.

Впрочем, страдает от регулярных наездов зелёных и центральная Европа — пусть в меньшей степени, но весьма существенно. Также серьёзнейший удар нанесли недавно зелёные по экономике Японии: заставив закрыть все атомные электростанции.

Единственная страна, на которую зелёные наезжают с некоторой опаской — это США. Да и то, американцев особо не щипают не из-за того, что те контролируют зелёных, а из-за того, что с американцами страшно ссориться. Зелёные уважают силу и стараются избегать сильных противников.

Наконец, особняком от всей этой публики стоят настоящие экологи: инженеры, которые работают в промышленности и занимаются скучной непубличной деятельностью: типа расчётов параметров фильтрующих выбросы систем и тому подобным. Настоящие экологи относятся обычно к зелёным активистам с презрением и неприязнью, вот за такие, например, фокусы:

http://svetlako.livejournal.com/151793.html

Теперь о России. Разумеется, зелёная братва наезжала на нашу страну неоднократно — зачастую успешно. Можно вспомнить хотя бы историю с компаниями Хайникен и Бонаква, которые с девяностых годов убивают репутацию Байкала под видом его защиты.

Суть работы зелёных по Байкалу довольно проста. Байкал — чистейшее озеро огромных размеров, это одно из главных сокровищ России. Однако возня зелёных, которые двадцать лет подряд кричат «Байкал омерзительно грязен, спасём зловонный ядовитый Байкал» конкретно уже подпортила репутацию этого места.

Таким образом, за весьма небольшие деньги европейские производители воды практически убили конкурирующий бренд:

http://kabzon642642.livejournal.com/211573.html

С закрытием Байкальского ЦБК, кстати, тоже далеко не всё так просто. Это весьма нужное стране предприятие действительно сбрасывает вредные вещества в озеро — однако по данным исследований причиняемый экологии вред минимален. Кроме того, остановка ЦБК повлечёт за собой остановку его очистных сооружений, а вот это как раз может привести к настоящей экологической катастрофе:

http://expert.ru/2010/01/28/pohti_bibleiskaya_istore/

Плавно перейдём к гринписовцам и к Арктике. Зелёные отрабатывают сейчас понятный политический заказ — отобрать Арктику у России и передать под «международный контроль». Этого никто не скрывает, на днях очередной иудушка из ВШЭ высказал это прямым текстом:


http://www.vz.ru/news/2013/10/3/653320.html

Что характерно, почему-то никто не предлагает передать под международный контроль ни Мексиканский залив, ни префектуру Фукусима, ни сланцевые пустыни Канады. Хотя там экологические катастрофы были, а в российской Арктике таких катастроф не было. Более того, Россия выделила за последнее время полтора миллиарда рублей на очистку арктических островов от мусора:

http://www.ntv.ru/novosti/665496

В общем, когда судно Гринпис попыталось захватить платформу буровую платформу Газпрома, это было самым настоящим пиратством: с той только существенной поправкой, что сомалийские пираты — сущие дети по сравнению с пиратами зелёными. И поступили мы с пиратами тоже достаточно мягко: не утопили вместе с командой, как это сделали французы в 1985 году, а всего лишь арестовали.

Разумеется, зелёная мафия моментально напрягла все свои пиар-ресурсы, чтобы выставить русских монстрами, которые не имеют никакого права задерживать экорейдеров. Гринпис даже подключил дружественную голубую мафию. Нидерланды уже собираются подавать на Россию в международный суд:

http://newsru.com/world/04oct2013/sunrise.html

Однако за последние десятилетия экологическая мафия так достала простых граждан из стран победившей толерантности, что репутация России, наоборот, поднялась после жёсткого ответа пиратам на немыслимую ранее высоту. Вот комментарии простых пользователей на арест зелёных рейдеров:

http://perevodika.ru/articles/23627.html

Jonah127, Англия
Молодцы русские. Самое время, чтобы кто-то поставил этих эко-бандитов на место.

Jeff, США
Ур-р-р-ра русским. Наконец-то кто-то показал как надо обращаться с этими природоохранными подонками.

RobertG, США
Судно Гринписа. Просто сделайте миру одолжение — утопите его.

theenglishpatient, Великобритания:
Отличная работа Россия, здраво и четко разобралась с этими гринписовскими паразитами. Теперь дайте возможность этим протестующим посидеть несколько лет в сибирском гулаге, сажая березы, пусть поработают как рабы, возомнившие себя общественной совестью.

Подведу итог

Нам повезло. Зелёная мафия может нормально функционировать только в условиях контролируемых СМИ — когда серьёзные издания боятся задевать интересы экологов. Сейчас однако, в эпоху социальных сетей и открытых комментариев к статьям, каждое очередное преступление Гринпис ухудшает репутацию зелёных рейдеров всё сильнее и сильнее.

Если дела пойдут так и дальше, называть себя экологом-активистом будет не менее стыдно, чем называть себя, скажем, спамером или наркоторговцем.

Update 1. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1171090-echo/#comments

Update 2. Выношу из комментариев. Правила жизни и работы невинного фотографа Дениса Синякова, который участвовал в пиратском рейде и ждёт сейчас заслуженного наказания:

http://www.afisha.ru/article/best-photo-sinyakov/

— У агентских фотографов есть какие-то правила ведения боя? Ну, к примеру, нельзя фотографировать расчлененку.

— Есть, конечно. Американские военные, к примеру, запрещают публиковать убитых солдат до тех пор, пока Генштаб не оповестит их семьи. Это из общеизвестного. Но у каждого фотографа внутри имеются свои тормоза. Вот смотрите. У меня есть снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял — там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю — опа! — омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали — она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил.

— И уничтожили?

— Нет, лежит у меня на диске. Просто я посоветовался с коллегами, и мы решили, что такая картинка много стоит. Но — не стоит.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Зелёные
« Ответ #2 : 09/10/13 , 17:26:42 »
Хамский ответ
Ситуация с избиением российского дипломата в Голландии, наконец, вызвала приемлемую реакцию российского руководства. Голландцам был выдвинут фактически ультиматум объяснить действия сотрудников полиции до 18 часов мск. Объяснение, мягко говоря, было крайне невнятным и хамским по сути - голландцы заявили, что готовы принести извинения, если по итогам расследования будет выяснено, что Венская конвенция была-таки нарушена.
Видимо, вторая серия требований просто напрашивается - ответ голландцев выглядит просто отпиской. Избиение дипломата ворвавшимися в дом людьми в камуфляже и без расследования выглядит грубейшим нарушением любых конвенций. Проблема в том, что эта отписка дана не второстепенному чиновнику, а президенту России, который и выдвинул ультиматум.
Причина нападения на дипломата неизвестна, однако в совокупности с откровенным и хамским ответом Голландии история начинает выглядеть как вполне спланированная акция. Связать ее можно только с единственным инцидентом, который произошел недавно в российской Арктике - нападением международной банды экологов на голландском судне на нефтяную платформу России.

"Гринпис" всегда была экстремистской группировкой с методами рэкетиров. Однако она же довольно часто совершала акции с вполне политическим подтекстом, что невозможно без манипулирования ею со стороны тех или иных спецслужб. Сегодня пока в качестве слухов прошла информация о том, что на радужном ледоколе было найдено оборудование и материалы, предназначение которых выглядит однозначно - на платформе готовился теракт. Так это или нет - пока подтверждения нет, но если так, то нападение немедленно приобретает смысл.

Авария одной из крупнейших нефтедобывающих платформ в регионе неизбежно вызвала бы серьезную экологическую катастрофу. Ликвидация этой катастрофы просто в силу географии была бы серьезно затруднена - в итоге масштаб ее должен был стать весьма впечатляющим. Возможно, сравнимым с катастрофой в Мексиканском заливе, по итогам которой корпорация ВР до сих пор не может свести кассовые разрывы.

Мировое сообщество получало весомый козырь в давлении на Россию по отношению ее прав на освоение Арктики. Понятно, что через месяц мировые СМИ уже и не вспоминали бы о террористах, а рассказывали о героях, непосредственно наблюдавших русскую безалаберность и техническую отсталость.

Поэтому нападение на платформу было столь агрессивным, поэтому "экологи" буксировали к платформе оборудование, прицепленное к их катерам, поэтому радужный корабль вломился в запретную 500-метровую зону вокруг платформы. Поэтому и реакция на срыв провокации оказалась столь нервной.

Нападение на российского дипломата в таком случае должно прикрыть информацию о взрывчатке на ледоколе экологов. Теперь можно будет объявить, что никакой взрывчатки нет, это месть русских за инцидент с дипломатом. Поэтому и столь хамский ответ российскому президенту - чтобы скандал разгорелся до небес. Классический отвлекающий прием при полной солидарности западных СМИ должен закрыть вопрос о провокации с очень далеко идущими последствиями.

Происшествия с дипломатами России стали происходить подозрительно часто. В качестве подставы в них используются авантюристы и отморозки. В Ливии - русская женщина с репутацией больной на голову каддафистки. В Арктике - сумасшедшие экологи, среди которых опять-таки есть и россияне. В любой стране, которая представляет интерес, можно найти таких авантюристов, имеющих репутацию отъявленных отморозков, и связанных тем или иным образом с Россией.

Если неприятности с нашими дипломатами - это система, то в ближайшем будущем вполне можно ожидать новых провокаций с ними. Горячая тема - химическое оружие Сирии. Нашим спецслужбам, видимо, нужно срочно брать на карандаш все медийно раскрученные фигуры соответствующей скандальной репутации, связанные так или иначе с Россией. Они вполне могут стать инструментом следующих провокаций против нашей страны.


UPD. Полное впечатление, что на ключевое слово "Голландия" в комментарии слетелись все русскоязычные участники радужных прайдов. С любопытством еле успеваю блокировать.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Зелёные
« Ответ #3 : 24/11/13 , 15:25:07 »
Игнор
Россия проигнорирует решение международного трибунала, касающееся задержанного судна "Гринпис" "Арктик Санрайз".

Об этом заявил руководитель администрации президента Иванов. Решение ожидаемое, так как Россия изначально заявила, что не считает трибунал правомочным рассматривать вопрос, находящийся в юрисдикции нашей страны.

Вряд ли Голландия довольна отведенной ей ролью, однако похоже, что "Гринпис" и ее реальные владельцы обладают куда большими возможностями, чем целая страна, и поэтому наверняка будут требовать от голландского правительства дальнейших демаршей. Неожиданно жесткий ответ провокаторам-экологам может стать нежелательным для них прецедентом, поэтому они вынуждены идти до конца.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Зелёные
« Ответ #4 : 10/12/14 , 21:14:17 »
Зомбо-либерасты позеленеют

Думаю, не надо объяснять, что либерасты в РФ совершили ритуальное самоубийство, поддержав (по требованию своих хозяев, разумеется) позицию Запада в украинском кризисе.  Ничего удивительного тут нет, марионетки не могут действовать в собственных интересах, на то они и марионетки. Однако ошибочно будет полагать, что перспектив у либерастни нет. Трупы вполне можно оживить, превратив в зомби. И наиболее актуальная форма зомбореинкарнации либерастов – экофашизм.


Об экофашистах я уже писал тут. Термин этот, конечно, весьма условный, с тем же успехом можно говорить и об эко-анархизме, эко-национализме, эко-коммунизме... Поэтому в академических кругах предпочитают более обтекаемые формулировки – экологический фундаментализм, радикальный экологизм, эко-терроризм. Но смысл один: агрессивные «зеленые» секты используются для ведения экономической войны.

Экономическая война может вестись в глобальных масштабах, а может и в локальных. Наша страна подверглась экологической атаке в конце 80-х годов. В этом смысле интересно будет проследить за деятельностью в России "Гринписа". Появилась эта компания в СССР в 1989 г., причем начали "зеленые" не с борьбы за права сусликов, а с масштабных коммерческих проектов. Первой ласточкой стало продвижение пластинки Greenpeace Breakthrough. Только в первый день продаж в Москве ее было реализовано полмиллиона штук, а весь тираж составил более 5 миллионов экземпляров. Учитывая стоимость пластинки в 11 еще полновесных советских рублей при официальном курсе 64 копейки за бакс, выручка эквивалентом примерно в 100 миллионов долларов впечатляет. Причем "благотворительность" проекта вовсе не означает, что доход пошел на помощь бездомным животным.  "Благотворительным" он был в том смысле, что отчисления  музыкантам не делались - это была их благотворительность в адрес "Гринписа".

        В июле того же 1989 г. на собственном корабле  "Воин Радуги" ("Гринпис" - крупная судовладельческая компания, если кто не в курсе) прошла помпезная презентация организации в СССР. Поскольку я в те годы был еще очень юн, то ничего про гринписовцев сказать не могу, помню лишь их суету по борьбе с АЭС. На волне античернобыльской истерии акция в целом удалась. Власти тогда еще не привыкли к массовым протестам общественности, которые технично организовывали гринписовцы, и сочли за лучшее заморозить строительство новых станций. Примечательно, что в США - лидере по использованию мирного атома (у них сегодня работает 114 реакторов против 30 в РФ) ничего подобного зеленые никогда организовать не пытались. Видать, заказа не было. А в СССР они работали под чутким руководством сами знаете кого со вполне понятной целью.

Атомная энергетика – высокодоходный бизнес, и хотя полностью вытеснить с него СССР\РФ не удалось, но наши позиции на рынке были ослаблены. Не скажу, что это полностью заслуга проплаченных «экологов», но вклад их в дело разгрома СССР все же нельзя не отметить. Цели они преследовали куда более глобальные, чем заморозка строительства новых АЭС, они устами «представителей передовой общественности» требовали закрытия всех действующих станций. Например, на пластинке «Чайфа» «Не беда», выпущенной в 1989 г. значится, что она выпущена при финансовой поддержке "Гринпис". По заказу спонсора Вова Шахрин написал и включил в альбом «Песню про гадость» (аудио), посвященную Белоярской АЭС:

Стою у ночного окна.
Я слышу взрыв.
Я жду, когда поднимется гриб…

К счастью, население оказалось еще слабовосприимчиво к эко-истерии. Сегодня в Европе борцы с атомной энергетикой действуют куда более эффективно. Восточная Европа от мирного атома постепенно отказывается под давлением ЕС – Болгария, Литва, Словения, Польша либо отказались от атомной энергии, либо вынуждены были остановить некоторые ракторы. Причина в том, что по нормам ЕС определенная доля  электроэнергии должна быть получена из «экологически чистых» источников. Экономическая целесообразность никого не волнует. Удивительно, как свой энергетический суверенитет удалось отстоять Венгрии, где более 42% электроэнергии страны вырабатывается на единственной АЭС «Пакш».

Но то Восточная Европа, там живут под диктовку паханов ЕС. Сами паханы живут по другим правилам. Например, во Франции на атомных станциях вырабатывается 78% электроэнергии, в Бельгии – 60%. Мнение экологов по этому поводу никто не спрашивает. Они, собственно, и не особо вякают. Исключение – Германия, которая официально отказалась от использования атомной энергии. Эко-экстремисты тут действуют наиболее агрессивно, не редкость и акции «прямого действия» - блокирования, погромы, взрывы и поджоги. Неужто кто-то решил «приопустить» ведущую экономику Европы? Нет, тут, скорее, внутренняя борьба.

Да, отказ от дешевой атомной электроэнергии невыгоден индустрии, однако Германия – европейский лидер в области «зеленой» энергетики. Именно в интересах Германии Восточную Европу принуждают принимать «зелены» энергетические стандарты, что открывает широкий рынок для германских энергоконцернов. В одном месте теряют, в другом – получают. Но уж точно немцы от этого не в минусе. По крайней мере пока, когда 23% потребляемой электроэнергии вырабатывается АЭС. Будут ли он остановлены в 2022 г? Поживем – увидим. Кстати, борьба Европы с атомной энергетикой – это еще и борьба за снижение влияния РФ в регионе. А то ведь, ежели не запрещать строить АЭС, то российский «Росатом» может захватить колоссальный рынок – в этой области отечественные технологии до сих пор конкурентоспособны, а стандарты безопасности выше (уроки Чернобыля не прошли даром).

В глобальной экономике эко-фактор тоже имеет место быть. В принципе все идет к тому, что любую страну, которая слишком бурно развивается, ведущие мировые державы (читай – Запад) может обвинить в нанесении ущерба экосистеме планеты и потребовать ограничить «вредные выбросы». Это «эколожеское оружие» можно применять весьма избирательно. Пока до этого дело еще не дошло, но общественное мнение усиленно готовится к такому сценарию. Сейчас страны опускают «гуманитарными» бомбардировками в рамках борьбы с террористами и за демократию, а скоро в ход пойдут «экологические» бомбардировки для предотвращения ущерба биосфере.

Все, наверное, слышали байки про «парниковый эффект», истерию по поводу озоновой дыры, суету вокруг Киотского протокола и т.д. Некоторые даже верят в то, что вся эта движуха имеет под собой какую-то научную основу. Нет, наукой тут даже не пахнет. Вся борьба за снижение выбросов СО2 в атмосферу яйца выеденного не стоит. Попыхтел пару недель вулкан в Исландии и выбросил в атмосферу столько углекислоты и всяких прочих парниковых газов, что теперь придется полностью останавливать всю мировую промышленность на сколько-то там лет, чтобы восстановить баланс. И чо, кто-то осмелился открыто назвать Киотский протокол фикцией? Конечно нет, потому что к экологии и климатологии он никакого отношения не имеет. Киотский протокол – инструмент сдерживания индустриального развития стран Третьего мира, и свою актуальность в этом ключе он пока не утратил.

Что касается якобы антропогенного воздействия, как главного фактора глобального потепления, так это такая нелепая х-ня, что даже как-то неудобно всерьез об этом говорить. Из уроков природоведения в советской школе я знаю, что колебания климата на планете носят циклический характер, и с деятельностью человека смена ледниковых периодов межледниковыми никак не связана. Два глобальных фактора, которые влияют на эти колебания – солнечная и геологическая активность. Сейчас, вообще-то планета стоит на пороге похолодания, примерно 30-летний период потепления подходит к концу.

Но даже если считать, что глобальное потепление приносит вред, только идиот поверит в то, что к нему приводят парниковые газы. Схема проста: при возникновении парникового эффекта поверхность мирового океана нагревается (суша поглощает менее 10% избыточного тепла), что приводит к насыщению атмосферы водяным паром, а водяной пар препятствует проницаемости атмосферы для солнечных лучей, что вызывает… правильно, похолодание. Любой знает, что в пасмурную погоду летом всегда прохладнее, потому что прямые солнечные лучи не достигают поверхности земли. Похолодание приводит к уменьшению концентрации водяного пара в атмосфере, следствием чего становится большая проницаемость атмосферы. Примерно таким образом происходят малые климатические колебания с шагом в несколько десятков лет. Разумеется, влияние геологических процессов и солнечной активности тоже влияют на этот ритм. Схема, конечно, упрощенная, но суть верна.

Об этом, разумеется знают не только ученые-климатологи, но и всякий худо-бедно образованный человек. Однако наука – это никакое не «служение истине», а служение хозяину. Если хозяин (тот, кто дает деньги деятелям науки) требует обосновать опасность климатической катастрофы на планете в результате антропогенного воздействия на окружающую среду, не сомневайтесь, тысячи шаманов от науки тут же выстроятся в очередь наполучение подряда на этот заказ.
Впрочем, вернемся к нашим либерастам, которые демонстрацией поддержки украинских карателей под видом «борьбы за мир» сами же уничтожили свою и без того хилую электоральную базу. Хозяева вовсе не собираются списывать их со счетов, как их тотемное одноразовое изделие. Если попользованное белое изделие покрасить в зеленый цвет, оно еще может стать новым символом сопротивления диктатуре.

Проблема «зеленых» партий в России в том, что из-за крайне некачественного исходного материала (партии лепят из того, что было), они издыхают еще быстрее, чем белоленточные проекты. Только одна из множества подобных мутаций – создание партии Альянс зеленых и социал-демократов, созданную бывшим главой Росприроднадзора и бывшим префектом Северного АО Москвы Олегом Митволем. Уж так этому клоуну хотелось остаться в большой политике, что он, будучи изгнанным  с поста префекта аж экологом заделался и тут же помчался в Европу предлагать свои услуги хоть кому-нибудь.  Впрочем единственная политическая акция Митволя – попытка баллотироваться под экологическими знаменами на пост мэра города Химки закончилась полным провалом. С тех пор он ушел в тень, выдвинув на передний план более раскрученных хедлайнеров.

В числе лидеров партии мы наблюдали давно знакомых нам людей. Сопредседатели партии – миллиардер Глеб Фетисов и выписженный из Госдумы Геннадий Гудков. Членами политсовета партии являются так же Дмитрий Гудков (сын своего папы) и Илья Пономарев. Оба последних пока еще являются депутатами ГД, но из фракции «Справедливой России» исключены и политических перспектив не имеют. Что сразу бросается в глаза – практически все упомянуте члены «зеленого политбюро» имеют прямое или косвенное касательство к терактам в Воронеже, совершенным эко-террористами 22 июня 2013 г. и направленными против разработки никелевых местоождений. Помощник депутата Пономарева Костя Рубахин, гомосек и наркоман, был одним из организаторов протестов, депутат Гудков выступал в роли поручителя за атамана Житинева, попавшегося на вымогательстве 24,7 млн. руб. с УГМК за прекращение антиникелевых протестов. Гудков-младший и сам ранее пытался троллить «Роснефть», которая якобы убивает карасиков под Новосибирском, но вброс быстро разоблачили, как фейк.

Однако и Гудковы и Пономарев уже покинули партию. Гудков-страший даже объяснил это противоречиями по украинскому вопросу. Дескать, зеленые социал-демократы продались Кремлю и «Единой России», и в знак протеста он уходит, чтобы протестовать против Кремля в другом месте. Пономарев вообще покинул Россию, проживает в США пытается там организовать фонд для разработки программы «Россия после Путина». Правда полномочия депутат ГД он с себя не сложил.

Осталось рассмотреть фигуру экс-сенатора от Воронежской области, олигарха Глеба Фетисова, который был главным спонсором партии и до сих пор числится ее председателем. С чего это долларовый милиардер вдруг озаботился ликвидацией в России АЭС и переходом на возобновляемые источники энергии (одна из главных целей партии)? Подозреваю, на всю эту зеленую демагогию ему было глубоко насрать, просто предвидя большие проблемы с правоохранительными органами (опыт уголовных скандалов Фетисов имеет немалый), он решил занырнуть хоть под какую-то политическую «крышу». Не важно какую, лишь бы с выходом на Запад. Видимо, Митволь хорошо пустил ему пыль в глаза своей европейской активностью.
Впрочем, политическая «крыша» не уберегла Фетисова от казенного дома. Последнее, что ему остается, находясь под арестом в связи с обвинениями в мошенничестве и умышленном банкротстве ООО «Мой банк», это корчить из себя жертву политических репрессий и писать на волю «малявы»:

«Сейчас фабрикуется уголовное дело против меня, — пишет председатель Альянса Зеленых. — Что ж, видимо не только в историю, но и в большую политику у нас в России можно попасть только через СИЗО…

…наша оппозиционная партия — «Альянс зеленых и социал-демократов» изначально нацелена на регионы… Власти и провластные элиты — там, на местах прекрасно понимают, что могут оппозиционные кандидаты при мощной финансовой поддержке состоятельного лидера «Альянса зеленых»… Это здесь, в Москве политологи не считают нашу партию реальной силой, а в регионах мы уже два года как реальная, влиятельная оппозиция… Уверен, мое задержание и последующий арест — это ответные действия властей на наш новый оппозиционный проект, заточенный под регионы. Меня умышленно изолировали, дабы отсечь финансирование этого проекта».

Ну прям реинкарнация Ходора! При чем тут экология? Портал ecoleaks.info, проанализировав письмо проворовавшегося банкира, ехидно замечает: «Слово «власть» встречается в тексте письма 6 раз, «оппозиция» — 5, «оппозиционный» — 4 раза. Слова «экология», «окружающая среда», «природа» не встречаются ни разу. Счет 5:0 в пользу оппозиции.

В заключении Глеб Фетисов пишет: «Простые люди на местах реально боятся за свое благополучие. Только полноценная, реальная оппозиция, не зависящая от местных элит, сможет облегчить им жизнь: обуздать тарифы, вскрыть коррупционные схемы, сбить цены на продукты питания…». И снова ни одного упоминания того самого «формирования ответственного отношения к окружающей среде». Об альтернативной энергетике тоже, кстати,  ни слова. Что и требовалось доказать».

Ну что ж, первый блин вышел комом. Ждем продолжение эпопеи по перерождению белоленточных в зеленофлажковых. В России ведь целых 10 действующих, 6 строящихся и 7-11 проектируемых АЭС. Надо что-то с этим делать. И с диктатурой тоже надо бороться, и за «мир на Украине» маршировать.