Аспартам: самый опасный заменитель сахара в продуктах причина рака и иных серьёзных заболеваний (о чем молчат врачи и СМИ) это есть - один из способов ГЕНОЦИДА доверчивой и невежественной категории граждан всего мира
Аспартам входит в состав более чем 5 тысяч продуктов питания (которые есть в ваших магазинах), значительная часть которых относится к диабетическим и диетическим. Не так давно в США, независимые
исследователи подали в суд на корпорацию Monosanto (принадлежащая сионисту Роокфеллеру), производящую аспартам, за сокрытие сведений об опасности употребления этого вещества для здоровья человека. В сговоре с корпорацией были обвинены две крупные государственные исследовательские ассоциации, которые проверяли аспартам на предмет токсичности перед началом его промышленного выпуска. Известие об этом породило огромное количество публикаций в прессе и бурные обсуждения проблемы на радио и телевидении. В свет вышло несколько книг, посвященных аспартаму и его губительному воздействию на человеческий организм.
Мы связались с одним из инициаторов судебного процесса, основательницей международной организации по борьбе с распространением аспартама "Миссия возможна", автором информационных писем о его вреде госпожой Бетти Мартини и попросили ее ответить на наши вопросы.
- Итак, что же такое аспартам и где мы можем с ним столкнуться?
-
Аспартам - это заменитель сахара. Его в 70-е годы создала компания Рокфеллера "Monosanto". Он гораздо слаще сахара, и при этом менее калорийный, поэтому быстро приобрел популярность как "диетический сахар". Его добавляют в жевательную резинку, йогурты, кефир, хлопья, мюсли, шоколад, конфеты, джемы, варенье, сладкие газированные напитки с приставкой "лайт". Он часто скрывается под такими "именами", как "NutraSweet", "Equal", "Spoonful" или Е-951.
-
Аспартам широко используется уже больше 20 лет. Почему о его негативном влиянии стало известно только сейчас? Неужели он не тестировался перед тем, как был запущен в производство?
- Он тестировался более чем тщательно. Результаты этих исследований были таковы, что аспартам сразу же запретили для использования в пищевых продуктах. Однако через некоторое время его неожиданно разрешили добавлять во все продукты, кроме детского питания и напитков. А потом все ограничения вдруг были сняты.
- Доказано, что употребление продуктов, содержащих аспартам, приводит к развитию рассеянного склероза, системной красной волчанки, поражений сетчатки глаза, осложнений диабета, ожирения, болезней Паркинсона и Альцгеймера, психических нарушений.
Он также может вызывать внутриутробные нарушения развития плода при употреблении во время беременности. - Если продукт, содержащий аспартам, нагреть до 30оС, произойдет сложная химическая реакция, в результате которой образуется метанол - смертельный яд, известный также как древесный спирт. Если такой продукт попадает в человеческий организм, реакция продолжается, и метанол распадается на муравьиную кислоту и формальдегид. Оба этих вещества, естественно, ядовиты.
- Но ведь никто не падает замертво, выпив литр напитка с аспартамом.
- Отравление развивается стремительно. Происходит как бы накопление доз, которые способны влиять на организм. Самым известным последствием интоксикации метанолом являются нарушения зрения.
Формальдегид, который из него образуется, - это известный канцероген, провоцирующий повреждения сетчатки глаза. Он также проникает в молекулу ДНК и вызывает врожденные дефекты у детей.
В списке болезней, развитие которых провоцирует употребление аспартама, я назвала рассеянный склероз. Точнее будет сказать - "симптомы рассеянного склероза". Отравление метанолом по всем признакам имитирует эту болезнь. За последнее время в США зарегистрирована настоящая эпидемия рассеянного склероза.
- В списке "грехов" аспартама такие болезни, как сахарный диабет и ожирение. Но ведь это вещество входит в состав многих диабетических и диетических продуктов.
- Диабетики - одна из самых уязвимых в этом смысле категорий. После того как аспартам вошел в состав диабетических продуктов, среди больных повысилось число случаев ухудшения памяти, появления неврологических симптомов. Чаще всего он вызывает у людей с диабетом нарушения зрения, симулируя или ухудшая ретинопатию - поражение сетчатки глаза. Более того, под его воздействием уровень сахара в крови становится практически неконтролируемым. А это, в конечном счете, приводит к развитию диабетической комы - состояния, часто заканчивающегося летальным исходом.
Аспартам также входит в состав многих диетических, низкокалорийных продуктов. Их советуют употреблять тем, кто страдает лишним весом. Но этот подсластитель, наоборот, способствует набору веса. Во-первых, влияя на уровень сахара в крови, он усиливает аппетит, заставляя вас съедать больше пищи. Во-вторых, аспартам нарушает выработку гормона удовольствия серотонина в головном мозге. Чтобы нейтрализовать этот процесс, человек начинает тянуться к углеводной пище. Вы едите все больше сладкого и вместо стройной фигуры получаете в конечном счете избыточный вес...
Заменитель сахара аспартам – это яд!aspartamПищевые добавки в продуктах питания и лекарствах содержатся в несчётном количестве. Для их классификации в странах Евросоюза применяется система нумерации: каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Одна из них –
аспартам (Е951), который используют в качестве низкокалорийного подсластителя или заменителя сахара. Он содержится, к примеру, во многих прохладительных напитках, сладостях, выпечке и лекарствах. На первый взгляд это хорошее решение для тех, кто не желает употреблять сахар. Однако аспартам обладает целым рядом свойств опасных для здоровья человека.
Аспартам оказывает влияние очень медленно, поэтому наносит вред организму в долгосрочной перспективе.
Вследствие отсутствия в человеческом организме нескольких важных энзимов, люди намного более чувствительны к аспартаму, чем животные. Поэтому опыты, проведённые на животных, не отражают в полной мере того, насколько опасен аспартам для человека.
У животных, получавших в пищу аспартам, наблюдалась чёткая тенденция к развитию разных типов злокачественных заболеваний, в том числе лимфом, лейкемий и множественных опухолей различных органов. Предполагается, что виноват в этом метанол, который высвобождается при распаде аспартама и в процессе обмена веществ превращается в формальдегид. По словам исследователей, и тот и другой являются потенциальными канцерогенами.
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол (древесный спирт).
Метанол является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Метанол высвобождается в тонкой кишке, а затем преобразуется в формальдегид, который в свою очередь превращается в муравьиную кислоту. Муравьиная кислота используется в качестве активного вещества при удалении клеящих веществ и уретанового лака. Можно только надеяться, что эти химикаты не убьют человека при попадании внутрь. Метанол считается кумулятивным ядом, то есть со временем он накапливается в организме.
Аминокислоты фенилаланин и аспарагиновая кислота содержатся во многих продуктах. Однако без сопровождения других аминокислот они становятся нейротоксичными. Они повреждают мозг и могут послужить причиной дефектов при рождении. Фенилаланин расщепляется на несколько веществ, одно из которых – дикетопиперазин – вызывает опухоли мозга.
Другими словами аспартам разлагается на ряд опасных веществ, у которых отсутствуют природные противоядия. Составляющие аспартама попадают прямо в мозг, вызывая головные боли, изменения в психике, судороги и нарушения в опорно-двигательном аппарате, приводя к потере чувства равновесия. Несчётное количество крыс и других подопытных животных погибли из-за опухолей мозга, вызванных аспартамом.
Проблема заключается в том, что многие люди даже не знают, что аспартам содержится в продуктах, которые они привыкли покупать. Большинство и понятия не имеет о том, что проблемы со здоровьем у них связаны именно с употреблением аспартама.
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (англ. Food and Drug Administration) зарегистрировало следующие реакции организма на употребеление продуктов, содержащих аспартам: опухоль мозга (подтверждено опытами на животных);
временная потеря памяти;
артрит;
астма и астматические реакции;
депрессия;
дереализация;
сильный голод или жажда;
фобии;
затруднения дыхания;
приступы тошноты;
импотенция и другие проблемы сексуального характера;
частичное или полное выпадение волос;
увеличение веса;
потеря способности к концентрации;
судороги;
хронический кашель;
хроническая слабость;
звон или шум в ушах;
потеря слуха;
понос;
боли в области живота;
неразборчивая речь;
ларингит;
спазмы мышц;
боли в суставах;
сыпь на коже;
зуд кожи;
проблемы с менструальным циклом;
мигрень и крайне сильные головные боли;
различные реакции схожие с аллергией;
заторможенность мысли;
потеря зрения;
приступы паники;
головокружение;
болевые ощущения в глазах;
болевые ощущения при мочеиспускании;
усиленное сердцебиение;
тахикардия;
повышение давления;
онемение конечностей;
отёки;
сонливость
бессонница;
боли при глотании;
боли в области груди;
восприимчивость к инфекционным заболеваниям;
проблемы с падением и с ростом уровня сахара в крови;
тремор конечостей;
заметные изменения характера и личности;
состояние подавленности;
раздражительность;
смерть.
Отравление организма аспартамом сопровождается синдромами схожими со следующими заболеваниями или может их усилить: болезнь Альцгеймера;
артрит;
депрессия и психические отклонения;
диабет и связанные с ним патологии;
фибромиалгия;
хроническая слабость;
эпилепсия;
лимфома;
болезнь Лайма;
рассеянный склероз;
синдром паники;
болезнь Паркинсона;
волчанка;
чувствительность к химикатам;
синдром расстройства внимания.