Автор Тема: климат  (Прочитано 4234 раз)

0 Пользователей и 19 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
климат
« : 20/09/13 , 22:43:01 »
 По прогнозам Европу ждёт самая холодная зима за столетие
 Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил онлайн-журналу web.de о том, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика. Более того, в 2014 году обещает быть холодным и март. Потеплеет в Европе не раньше апреля.
По словам синоптика Джо Басарди из метеорологической службы AccuWeather, о холодной зиме свидетельствует сочетание низкой солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Подобное в последний раз наблюдалось в начале19 50-х годов — тогда морозы во многих европейских странах стояли до середины весны.
Стоит отметить, что на север Европы в этом году зима пришла неожиданно рано. Как сообщает издание The Local, в Норвегии из-за снегопада в аварию попал грузовик из Эстонии. Обычно дальнобойщики меняют шины на зимние в середине октября, и сегодняшний снегопад оказался для водителей неприятным сюрпризом.
«Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», - заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис.
По словам учёных, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год.
Rt
Газпром. Мечты сбываются. :)   

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: климат
« Ответ #1 : 15/12/13 , 18:47:22 »
BP, заплати за все!     В первое время после аварии на нефтяной платформе "Бритиш Петролиум" раздавались робкие голоса ученых о непредсказуемых последствиях, вызванных замедлением Гольфстрима разлившейся нефтью.
  Ныне мы чуть ли не ежедневно сталкиваемся с сообщениями об аномальных климатических явлениях: аномальная жара, аномальный холод, аномальное количество осадков... сегодня вот египетские пирамиды впервые более чем за 100 лет оказались под снегом. Количество аномалий увеличилось многократно, однако ни Гринпис, ни кто-либо иной из пингвинов удивительным образом не дерзает хотя бы заподозрить связь с той катастрофой и с теми ранними прогнозами.
  Потому что кто платит СМИ, тот их и танцует.
  Однако несомненно, что до тех пор, пока климат не устаканится, пока количество аномалий не уменьшится на порядок - в качестве компенсации BP обязана бесплатно снабжать своей продукцией население всего земного шара. Разорительно? Пусть топ-менеджмент по ночам вагоны разгружает!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: климат
« Ответ #2 : 18/01/14 , 00:17:22 »
Зима.jpg

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 190
Re: климат
« Ответ #3 : 13/07/15 , 19:50:22 »
Глобальное потепление отменяется!
 
Ученые прогнозируют, что с 2030 по 2040 год наступит солнечный цикл, который принесет с собой невиданные за последние 300 лет морозы. Об этом сообщает Daily Mail.

 Примерно раз в 11 лет Солнце меняет магнитные полюса, это происходит постепенно и обычно не доставляет неприятностей землянам. Однако ученые заметили: в последние годы светило не так активно, как прежде.

 На Национальном астрономическом совещании ученые сообщили, в 2030 году активность Солнца снизится на 60 процентов. В таком случае на Земле упадет температура и установится Малый ледниковый период. Подобное понижение температуры уже было в истории, продлилось оно с 1645 по 1715 год. Феномен назвали Минимум Маундера, в этот период стояли сильные морозы, даже замерзла вода в русле реки Темза.

 "В 26-м солнечном цикле существует две волны, которые зеркально отражают друг друга. Каждая из них находится в своём пике, но в противоположных полушариях Солнца. Их взаимодействие будет разрушительным. Нейтрализовав друг друга, они сведут солнечную активность к нулю. Мы считаем, что это приведёт к новому Минимуму Маундера", — рассказала профессор Валентина Жаркова и добавила, что её расчёты имеют 97-процентную точность.

 Если Минимум Маундера повторится, последствия могут быть непредсказуемыми: сбои системы авиасообщения, промерзшие до дна реки и снег круглый год, как это было 370 лет назад.
 
Daily Mail

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: климат
« Ответ #4 : 29/09/15 , 14:35:39 »

Среди учёных дураков с апломбом много больше, чем в среднем по популяции.

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что пепел и сажа с Камчатки и из других частей Азии могут ускорить таяние ледников Королевства Дании (острова Гренландия) в результате глобального потепления. Итоги своего исследования авторы опубликовали в журнале Scientific Reports.

Справка:


Ледники стали таять сравнительно недавно.

На Камчатке не осталось ни одной дымящей трубы. Две ТЭЦ работают на газе. А ранее работали на мазуте и тоже не сильно коптили. Ещё есть две ГеоТЭС и гидростанция.

На угле если ещё и остались котельные и домашние печи, но только в малонаселённых посёлках по побережью. Которые не могут своими печными трубами закоптить Гренландию в силу свооей малочисленности.

Через Северный полюс воздушные массы не дуют. Ветра на этой широте идут в широтном направлении с запада на восток. Посмотрите, где Гренландия и где Камчатка. Между ними находятся с одной стороны Европа, а с другой США.

Но ясно, что последние вне подозрений. Не могут демократические страны, народолюбивые правительства которых пилят вкладывают такие деньги в экологию, так загрязнять Землю.
Ясно, что опять во всём виновата варварская Россия.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: климат
« Ответ #5 : 13/05/16 , 12:09:00 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5950
Re: климат
« Ответ #6 : 14/07/17 , 12:44:08 »

Российские климатологи спрогнозировали цветущее будущее Сибири

Ученые Института леса имени Владимира Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук показали, что к 2080-м годам глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для жизни. На доклад ученых, сделанный в городе Тиба (Япония) на совместной конференции Японского и Американского геофизических союзов, обратил внимание второй.

«Согласно прогнозам моделей CMIP5, к 2080-м годам Сибирь будет характеризоваться более мягким и умеренным климатом с меньшим охватом вечной мерзлоты... Прогнозируемый умеренный климат и удвоение растениеводства могут привлечь людей к миграции в Сибирь в течение этого столетия», — заявляют авторы в работе.

В качестве объекта для исследования ученые выбрали климат Центральной Сибири — географический регион России, который, согласно исследованию, расположен между 85-105 градусами восточной долготы и 51-75 градусами северной широты, включая Красноярский край, республики Хакасия и Тыва. Для прогнозирования специалисты использовали десять глобальных климатических моделей проекта CMIP5 (Coupled Model Intercomparison Project).

Авторы показали, что к 2080-м годам температуры в середине зимы в Центральной Сибири поднимутся на 9,1 градуса Цельсия, а лета — на 5,7 градуса, уровень годовых осадков вырастет на 60-140 миллиметров. Экологический потенциал ландшафта, определяющий его пригодность для человека, для большей части Центральной Сибири уменьшится на 1-2 (шкала варьируется от 1 до 7, где 1 отвечает наиболее высокому потенциалу), а плотность населения может увеличиться в три раза.

Климатические данные за 1960-1990 годы со ста метеорологических станций, также проанализированные учеными, показали, что современный климат в целом неблагоприятен для проживания людей в Центральной Сибири, особенно в зоне вечной мерзлоты. Лишь некоторые земли в лесостепной зоне, свободные от вечной мерзлоты, в настоящее время подходят человеку.

Авторы и эксперты сходятся во мнении, что миграции людей в Сибирь могут помешать социально-экономические факторы, в частности слаборазвитая инфраструктура региона, а также заболачивание местности. Последний фактор приводит к высвобождению в атмосферу метана и, как следствие, потеплению. Повышение температур, в свою очередь, спровоцирует активное распространение лесов, которые поглощают углерод и тем самым замедляют потепление.

https://lenta.ru/news/2017/07/14/sib/


погоду на завтра угадать не могут ,а на сто лет вперёд-пожалуйста.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5950
Re: климат
« Ответ #7 : 20/04/21 , 15:33:10 »

Меркантильные соображения 
В чем заключается, мягко скажем, сомнительность утверждения, что выбросы углекислого газа являются угрозой глобального потепления и, соответственно, риском глобального климатического сдвига?

Природа, в отличие от одноклеточных потребителей этой развесистой клюквы, построена на балансах. Эту особенность сформулировал еще Михаил Ломоносов: «...ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится...» Другой не менее умный ученый Ле Шателье сформулировал количественное обоснование принципа балансировки в системе: «...если на систему, находящуюся в устойчивом равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-либо из условий равновесия (температура, давление, концентрация, внешнее электромагнитное поле), то в системе усиливаются процессы, направленные в сторону противодействия изменениям...»

В переводе на общепонятный язык всё сказанное означает — природа и без Парижского соглашения обладает целой системой механизмов, которые компенсируют те или иные отклонения от равновесного состояния. Есть Соглашение, нет его — природные механизмы уже работают и совершенно не собираются спрашивать на это чьего-либо согласия.

Углекислый газ в атмосфере — ресурс строительства растительной биомассы посредством реакции фотосинтеза.Уже поэтому попытки принудительного уменьшения объемов содержания диоксида углерода в атмосфере парадоксальным образом приводит к уменьшению содержания свободного кислорода в связи с уменьшением зеленой массы. Уменьшится зеленая масса — снизится связывание углекислого газа из атмосферы.

На выходе получатся классические качели: снизили содержание доли углекислого газа — получили увеличение доли углекислого газа. И чем ожесточеннее будет вестись борьба за сокращение, тем быстрее будут вымирать леса и расти содержание того же самого углекислого газа в атмосфере. От чего уходили - к тому же и придут. Вот только получив при этом неприятный негативный эффект — осцилляции системы, колебания. Вот колебания — это как раз риск. Причем риск, который просчитать крайне непросто.

При этом нужно понимать, что у природы заготовлены компенсаторные механизмы на любой случай. Повышение температуры Земли приводит к тому, что «разболачивается» вечная мерзлота. Вместо арктической пустыни приходит тайга. А тайга — это огромный могильник углерода за счет того, что основу тайги составляют болота. Растительная масса, попав в болото, лишается доступа воздуха и углерод, входящий в состав мертвой массы растений, выключается из круговорота. Возникает тот самый компенсаторный механизм: высокое содержание углекислого газа — повышение температуры — увеличение зеленой массы — рост числа болот — уменьшение углерода в атмосфере за счет его связывания в болотах — снижение температуры.

Где именно в этом механизме Парижское соглашение? Нет его. И быть не может. Потому что в природе уже есть все необходимые инструменты для поддержания существующих балансов.

Безусловно, изменения климата в ту или иную сторону происходят. Но это либо результат накопления тех или иных факторов на протяжении не просто исторических, а геологических эпох, либо происходит какое-то совершенно катастрофическое событие, которое принудительно ломает все балансы и механизмы. Падает астероид, к примеру. Или трескается земная кора, изливаются траппы Западно-Сибирской равнины — то есть, процессы, которые современное человечество не способно ни предупредить, ни контролировать, так как энергии таких процессов абсолютно несопоставимы с жалкими возможностями человечества. Поэтому такие экстремальные сюжеты рассматривать нет никакого смысла. Но и здесь Парижское соглашение лишнее.

Сказанное совершенно не означает, что не нужно заниматься «зеленой» энергетикой, «зеленой индустрией», очищать выбросы и утилизировать отходы. Но это вообще другая задача — создание комфортной окружающей среды. К потеплению или похолоданию всё это не имеет ни малейшего отношения.

Не так давно была «ужас-ужас» тема — озоновая дыра. Мы вот-вот погибнем, - неслось из каждой розетки. Ну и как там дела с дырой? Да никуда она не делась. И мы, кстати, тоже. Просто был запрещен фреон, производители хладагентов в ожесточенной схватке перераспределили рынок, после чего озоновая дыра перестала быть угрозой. Хотя никуда не делась (да и не могла деться, говоря по правде). Глобальное потепление — ровно тот же «ложный флаг», под прикрытием которого решают совершенно иные вопросы. Сугубо меркантильные, понятно, а какие еще?