Автор Тема: Спецслужбы  (Прочитано 12930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Спецслужбы
« : 17/10/12 , 10:58:16 »
  Путин: Спецслужбы должны стать более дерзкими   
Работа по борьбе с терроризмом должна вестись решительно, на опережение и без пауз, а порой, где это необходимо, даже дерзко, заявил во вторник президент России Владимир Путин на совещании по противодействию терроризму.
«Наши службы начали действовать гораздо более эффективно. Вместе с тем, любой просчет стоит нам очень дорого, поэтому нам нужно работать без пауз, решительно, на опережение, там, где нужно, - дерзко», - сказал Путин.
В то же время, он отметил, что «эта дерзость» должна быть направлена прежде всего на бандитов, террористов и преступников.
«Нужно очень бережно относиться к гражданам в ходе любых операций по борьбе с террором», - заявил президент.
Путин подчеркнул, что необходимо продолжить проведение скоординированных точечных силовых операций для пресечения террористической деятельности тех, кто не желает сложить оружие.
«А такие, к сожалению, еще у нас есть», - сказал он.
По словам президента, важно, чтобы такая работа давала максимальный результат. «Поэтому все контртеррористические операции должны быть детально проработаны, а действия сил и средств различных министерств и ведомств носить скоординированный характер», - объяснил глава государства.
При этом он заявил, что на качественно новый уровень должна выйти информационная работа и работа с гражданами, особенно в тех регионах, где террористическая угроза дает о себе знать.
Глава государства также отметил, что за последние месяцы в ходе боестолкновений на Кавказе правоохранительным органам удалось задержать 479 боевиков, ликвидировать более 300 террористов, 43 из которых оказались главарями бандгрупп, передает РИА «Новости».
«За последние несколько месяцев в ходе операций задержано 479 бандитов, уничтожено 313 террористов в ходе боестолкновений, которые не пожелали сложить оружие, среди них 43 главаря», - сказал Путин.
Путин также призвал правоохранительные органы и спецслужбы своевременно заняться обеспечением безопасности на крупных международных мероприятиях, которые пройдут в России в ближайшие годы.
«В ближайшие годы в России пройдет целый ряд очень крупных мероприятий, и политических, и спортивных. Дело чести правоохранительных органов, специальных структур сделать все для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной, деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачало проведение этих мероприятий... Призываю, чтобы вы своевременно приступили к решению этой задачи», - сказал президент.
http://www.russia.ru/news/society/2012/10/16/2749.html
   пока у России есть Путин-терроризм неискореним.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #1 : 15/12/12 , 09:58:49 »
Литвиненко - агент МИ-6 Офицер НКВД height=100colonelcassad

Представители Марины Литвиненко заявили на предварительных слушаниях в Лондоне, что Александр Литвиненко был платным агентом МИ-6 и также по просьбе британской внешней разведки "тесно сотрудничал" с разведывательным ведомством Испании.

Адвокат Бен Эммерсон заявил, что Литвиненко на протяжении нескольких лет был "зарегистрированным и оплачиваемым" агентом МИ6 и регулярно встречался со своим куратором - сотрудником под кодовым именем "Мартин", который поручил ему работать с испанскими спецслужбами.

"Оплата за работу на МИ-6 и испанскую разведку поступала на совместный счет Саши и Марины Литвиненко", - добавил представитель вдовы Литвиненко Марины.
Эммерсон также выразил уверенность, что в ходе коронерского расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко "Мартин" должен быть привлечен в качестве свидетеля.
Личность агента МИ-6 не будет раскрыта, так как он осуществлял связь между ведомством внешней разведки и бывшим офицером КГБ Литвиненко.

Марина Литвиненко видит главную цель расследования "в необходимости узнать правду"
Эммерсон также отметил, что перед отправкой на задание как сотрудник МИ-6 Литвиненко должен был обсудить со своим куратором возможные риски, с которыми ему придется столкнуться, и заполнить специальную анкету – формуляр оценки риска. Если этот документ существует, его необходимо предать огласке, подчеркнул адвокат.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121213_mi6_litvinenko.shtml - цинк



PS. Такой вот честный и бескорыстный борец с режимом. А некоторые до сих пор удивляются, как это в 30-е годы некоторые деятели умудрялись работать на несколько разведок сразу. Ну как показывает практика, нет никаких препятствий "патриотам".
==================================================================
а на жёнушку ни ледоруба ,ни полония не нашлось?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #2 : 20/12/12 , 11:49:17 »
    День работника органов безопасности Российской Федерации   я height=100





ФСБ не является правопреемницей КГБ..а НКВД тем более...!
поэтому к празднику этому отношения не имеет...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #3 : 02/05/13 , 20:26:19 »
Итоги бостонских быдловзрываний
 США и Россия будут сотрудничать спецслужбами



Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в понедельник договорились активизировать сотрудничество двух стран по линии спецслужб в рамках расследования терактов в Бостоне и в вопросах обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.«Главным образом обсуждена проблематика активизации взаимодействия по линии спецслужб в контексте недавнего теракта в Бостоне. Обама, в частности, поблагодарил за предоставлявшуюся ранее информацию, которая была весьма полезной», — цитирует Ушакова РИА Новости.

По его словам, в ходе телефонного разговора главы государств также договорились о самых активных контактах по линии руководства спецслужб. «Я подчеркиваю, не только по линии самих спецслужб, но и по линии руководства», — уточнил он. Кроме того, была «подчеркнута важность и совместной работы по обеспечению Олимпиады в Сочи», — сообщил Ушаков.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, активизация сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом будет способствовать укреплению взаимного доверия.

«Расширение сотрудничества в такой деликатной сфере, как вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, в целом способствует укреплению взаимного доверия, что не может не вызывать обоюдного удовлетворения», — заявил он.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #4 : 30/10/13 , 22:33:51 »
 Ветераны службы безопасности бизнеса в РФ
 
Бывший глава МВД РФ Рушайло  назначен вице-президентом «Транснефти» по  предотвращению взрывов жилых домов  безопасности

За обеспечение безопасности в российской нефтетранспортной монополии «Транснефть» будет отвечать бывший министр внутренних дел и секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, пишет газета «Ведомости». По данным источников издания, Рушайло займет вакантный пост вице-президента по безопасности.
Основными задачами Рушайло на посту вице-президента станут охрана нефтетранспортной инфраструктуры и обеспечение экономической безопасности предприятия через мониторинг контрактов и предотвращение утечек конфиденциальной информации.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #5 : 22/03/15 , 10:50:00 »
 Про то, какая насыщенная жизнь у шпионов. Или разведка как поприще для настоящих джентльменов.

Читал я то ли в армии, то ли в студенческие годы книжку об истории британской разведки в годы второй мировой войны. И была там одна история реального разведчика. Фамилию его я забыл, а вот обстоятельства истории помню хорошо. И изложу их сейчас.
Британская разведка поставила своему сотруднику сложное задание. Выйти в район Тихого океана, где в то время велась война между США и Японией, с целью собрать информацию о ходе боевых действий с обоих сторон. Разведчик, назовём его Джон Смит, прибыв в указанный район, первым делом купил себе небольшое грузовое судно для перевоза почты и товаров между островами Тихого океана. Война войной, но кушать то жителям островов надо. Без таких судёнышек, развозящих провиант, обойтись нельзя.
Вторым делом этот самый Джон Смит связался с японской разведкой и предложил ей свои услуги по сбору информации об американской стороне за соответствующую плату. Японцы согласились. Белый англосакс, рассудили они, сделает это лучше, чем любой азиат.
Третьим делом Джон Смит связался с американской разведкой и предложил им свои услуги уже по сбору информации о японской стороне. Мотивируя это тем, что ненавидит узкоглазых с детства и всегда готов помочь бледнолицым братьям – американцам, пострадавших от вероломной агрессии самураев. Те тоже согласились.
И работа пошла. Перевозя и торгуя продовольствием, Джон Смит передавал японцам разведданные об американцах, а американцам, соответственно, о японцах. А своим работодателям в Великобритании и о тех, и о других. Все три разведки были довольны его работой.
И американские, и японские контрразведчики неоднократно арестовывали хитроумного Джона Смита по подозрению в шпионаже. Джон Смит говорил им условный пароль, и контрразведчики, скрипя зубами, передавали шпиона в свою разведку. В разведке его устало вопрошали: «Ну, что ты на этот раз выдал нашим смертельным врагам?» «Да выдал там кое-что по мелочи! – отвечал Джон Смит – Точно и не упомнишь. Не могу же я им совсем ничего не выдать. Как я без этого буду втираться в доверие к вашим смертельным врагам? Я вам воооон какие сведения приношу о ваших врагах! Вы же не хотите, чтобы эти самые ваши враги потеряли ко мне всякое доверие, и, тем более, повязали меня, и тем самым лишили вас важных разведданных? Вот и приходится, скрепя сердце, идти на сотрудничество с врагом ради высших интересов».
Разведчики с обоих сторон безнадёжно махали рукой и отпускали Джона Смита: «Ладно уж, иди работай!»
Эта лепота так бы и закончилась благополучно, но американцы в конце концов оккупировали Японию. И добрались до архивов японской разведки. А японцы, надо сказать, или знали, или предполагали, что этот самый Джон Смит состоит ещё и на службе в английском бюро по интеллигентным услугам. Но мирились с этим. Во первых, с Англией у Японии не было боевых действий на Тихом океане в зоне действий Джона Смита. А во вторых, уж очень хорошие сведения получал японский генштаб от этого источника. Профессионал!
Однако, американцы, прочитав сведения, предоставленные этим Джоном Смитом японскому генштабу, возмутились этим двурушничеством своего верного союзник до глубины души.
Англичане прикинулись валенками и ушли в глухое отрицалово. Да, и мы не без греха - согласились они. Передавал сведения наш агент нам о вас! Но вы же понимаете, что эти сведения мы не могли использовать против вас, наших верных союзников! Только для лучшего понимания ваших нужд с целью помощи вам в нашей совместной борьбе против врагов человечества! А японцам передавать сведения о вас мы этому самому Джону Смиту вовсе не поручали! Предателем он оказался! Предатели у всех бывают! Япошки, видимо, вербанули таки его! А мы здесь не при чём!
Ну, раз ваш предатель нанёс ущерб Соединённым штатам, так выдайте его нам! – настаивали американцы - Мы с ним разберёмся и мерзавец понесёт заслуженное наказание!
Англичанам очень не хотелось выдавать своего агента! Ведь если выдать, так американцы вытрясут из него такие сведения, что предыдущий шпионский скандал покажется невинным недоразумением! Англичане долго не могли найти этого Джона Смита на своей территории. Но американцы были настойчивы. Грозили «непредсказуемыми последствиями». И англичанам ничего другого не оставалось, как обнаружить этого неуловимого Джона и согласиться на выдачу предателя своим верным союзникам.
Но, исходя из высших интересов Британской империи, сложилась противоречивая ситуация: с одной стороны надо выдать шпиона, а с другой стороны, нельзя допустить, чтобы верные союзники его получили.
Но и эта ситуация разрешилась благополучно. Самолёт, на котором везли за океан злополучного Джона Смита потерпел крушение над Атлантикой. Никто не спасся. Причём, обломки самолёта так и не нашли. Видимо, он сильно отклонился от заданного маршрута. Навигация в конце сороковых годов ещё была несовершенной. (ЖПС с Глонассом не было). При этом самолёт, на котором везли шпиона, летел не каким нибудь там спецрейсом, а самым обыкновенным коммерческим рейсом. И вместе со злополучным Джоном Смитом и сопровождающими его агентами от британской контрразведки погибли ещё почти три десятка невинных пассажиров. Среди которых был и один британский лорд с древней фамилией и с членами своей семьи.
Это окончательно сняло все подозрения в организации аварии с британских джентльменов из бюро интеллигентных услуг. Ведь немыслимо предположить, что вышеуказанные джентльмены способны погубить несколько десятков невинных людей, среди которых был даже британский лорд, только ради того, чтобы выкрутиться из неловкого положения. Ведь всем известно, что истинный джентльмен в подобных случаях предпочтёт сам застрелиться, чем совершить такой неблаговидный поступок. Ну, или - на крайний случай - подаст в отставку. А в британском бюро по интеллигентным услугам служат только истинные джентльмены. Других там не держат.
Ведь не зря говорят великобританцы: «Разведка – это такое грязное дело, что поручить его можно только истинному джентльмену!».

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #6 : 04/01/16 , 23:02:01 »

Утраты
По поводу повышенной смертности среди генералитета ( http://tass.ru/obschestvo/2571031[/size] ) . Понятный интерес вызвал короткий интервал между смертями двух генералов, каждый из которых имел определенное отношение к событиям в Крыму и на Донбассе.

[/size]На мой взгляд, здесь есть смысл опираться исключительно на официальные причины смертей. 50 лет, прямо скажем - не тот возраст, когда организм уже сдает, однако бывает всякое. Кроме того, даже если зачистка концов и правда имеет место, то генералы - это вам не какие-то партизанские командиры, и уж с ними при любой ситуации обойдутся гораздо более бережно. Никаких "украинских ДРГ" не будет и близко - все сделают по высшему разряду.

[/size]А раз так - то официальная причина смерти является единственно правдоподобной. Любая другая все равно будет исходить из домыслов.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Спецслужбы
« Ответ #7 : 08/01/16 , 11:09:19 »
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/10606081_559543737537973_8952467595440355280_n.jpg?oh=ad42812408582f72a7d76d4be10345c1&oe=571347BE

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #8 : 08/04/16 , 11:48:37 »



Глава Нацгвардии РФ в 1991 году[/size][/color]

pbs.twimg.com — На страже демократии.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #9 : 29/04/16 , 11:56:26 »

Казаки и Нацгвардия
Кубанские казаки выразили желание пополнить ряды Нацгвардии. Об этом сообщил вице-губернатор и одновременно атаман Кубанского казачьего войска Долуда.

В принципе, желание казаков вернуться к одному из своих традиционных занятий во времена Российской империи, когда они нагайками лупили бунтующих холопов, похвально. Кому как не казакам заняться таким полезным делом. Только нужно отдавать себе отчет в том, что Нацгвардию создают не против мифической "Белой ленты" - хотя вслух произносится именно это. Нацгвардия - это в первую очередь против условного "Уралвагонзавода", выход которого на улицы все более и более вероятен, учитывая усердие, с которым правительство Медведева-Путина загоняет страну и народ в катастрофу.

Участие казаков в охране режима выглядит занятием крайне патриотическим (если под патриотизмом понимать не любовь к Родине, а любовь к начальству), но в таком случае нужно держать в уме - по какой причине красные проводили политику расказачивания. Смысл ее именно в том и заключался, что казачество в тот раз было против народа на стороне его врагов.

Похоже, что в рвении угодить нынешние казаки готовы снова встать против своего народа. В таком случае нужно отдавать себе отчет и в последствиях: что бывает, когда ты становишься врагом народа. Всё уже было в нашей истории - какой смысл скакать на граблях, как психопаты на Майдане?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #10 : 11/05/16 , 12:03:51 »















Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #11 : 25/05/16 , 13:48:55 »
Национальная гвардия России- [/size]- создана для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств
<a href="https://www.youtube.com/v/5FJIQPi1XJc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/5FJIQPi1XJc</a>

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 311
ИСТОРИЯ МОССАДА И СПЕЦНАЗА
« Ответ #12 : 31/05/16 , 08:07:53 »
МОССАД
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «МОССАД»
Израиль гордится своей разведкой. О ней слагаются легенды как о непобедимой, по праву
входящей в пятерку наиболее эффективных секретных служб мира.
«Моссад» – единственная в мире разведывательно-диверсионная организация, которая,
кроме добычи секретной информации, занимается физическим устранением врагов
еврейского государства. Для этой цели создано управление тайных операций «Комемиют»
(«Суверенитет»), которое располагает секретными боевыми подразделениями «Кидон»
(«Копье»).
Девиз «Моссада» - «Хитростью и обманом ты должен вести войну» – постоянно
подтверждается на практике.
«Моссад» состоит из директората и ряда управлений: исследовательского, оперативно-
технического, информационно-аналитического, уже названного диверсионного
«Комемиют», внешней разведки, политических акций и связей, а также управления
психологической войны и дезинформационных мероприятий.
В отличие от секретных служб других стран, «Моссад» - довольно малочисленная
организация. По некоторым данным, она насчитывает всего 1.200 человек, включая
технический персонал.
Для прикрытия своей деятельности за рубежом «Моссад» широко использует
дипломатические, коммерческие, финансовые, журналистские и другие организации.
Причем, довольно часто без ведома их хозяев или руководителей.                                                                                                                                                  «Моссад» успешно сочетает легальные и нелегальные методы работы. Помимо
приобретения различных источников информации в зарубежных странах при помощи
«легальных» резидентур, эта секретная служба активно использует засылку своих
нелегальных разведчиков в различные страны, в первую очередь арабские, в которых они
выступают под видом местных граждан.
Разведчиками, как известно, не рождаются, в спецслужбы приходят. Какими путями?
Попасть в «Моссад» можно либо с помощью рекомендации, либо просто по... газетному
объявлению. Набираются лица в возрасте от 27 до 40 лет с соответствующей боевой
подготовкой и хорошим знанием хотя бы одного европейского языка. Впрочем, спрос
велик и на тех, кто владеет арабским.
Пройдя тщательную анкетную проверку (с указанием всех знакомых мужчин и женщин,
отношений с родителями, слабостей, привычек, предпочтений, предубеждений), кандидат
переходит в руки психолога и графолога. После этого «счастливчика» вызывают на
первую проверку: он и другие кандидаты наделяются вымышленными именами, а далее
любым способом необходимо выяснить настоящие.
Следующей стадией проверочного отбора становятся практические задания. Например,
пройти на указанный балкон и встать рядом с хозяином квартиры; заменить мембрану в
телефонной трубке на стойке у гостиничного клерка или незаметно пройти пограничный
контроль в аэропорту. В ходе всех этих заданий кандидата в разведчики могут задержать
«полицейские», которые будут его допрашивать, чтобы выявить настоящее имя и
провалить незадачливого кандидата.
Важной частью подготовки будущих разведчиков является знание иностранных языков.
На базе «Моссада» существуют курсы изучения английского, французского, арабского,
персидского и других языков. Некоторых курсантов посылают в спецшколы за границу - в
Англию, Францию или Германию. Там заодно они учатся местному диалекту, сленгу и,
что не менее важно, образу жизни. Офицеров спецслужбы, у которых изучение языков
идет плохо, посылают на учебу в заграничные университеты. Это, как правило, служит
прикрытием для их профессиональной работы.
Будущих агентов учат искусству грима и смены легенд. А главное - выживанию в самых
неблагоприятных условиях. Для этого их оставляют в чужой стране, с чужим паспортом,
без денег, требуя вернуться в Израиль, не раскрывая своего настоящего имени. Те
«рыцари плаща и кинжала», которые приходят за помощью в свое посольство или
местную еврейскую общину, с курсов сразу же отчисляются.
Специализация во враждебной стране предусматривает предварительное изучение
малейших деталей повседневной жизни, включая имена спортивных звезд и размер
чаевых таксистам. Во враждебную страну курсантов отправляют через одну из
европейских столиц, где в аэропорту их пытаются заставить написать свое настоящее имя
и арестовывают по вымышленному обвинению в контрабанде. Курсант должен держаться
своей легенды. За эту проверку надо получить 100 баллов, и ни одним меньше.
Легенды делятся на временные (до трех суток), полупостоянные (месяцы) и постоянные.
Последние либо собираются по крупинке (с запросом копии метрики подходящего по
возрасту и статусу человека в какой-нибудь стране), либо покупаются за тысячи долларов
у иностранца, согласившегося продать «Моссаду» свою личность со всеми потрохами
(биография, связи, знакомые и т.д.) и исчезнуть из страны, обязуясь не возвращаться
домой без предварительного уведомления.                                                                                                                                                                                        Ежемесячная зарплата главы «Моссада» приравнена к зарплатам шефа ШАБАКа•,
начальника генштаба ЦАХАЛа и генерального комиссара полиции. Она составляет
около 10 тысяч долларов в месяц. Жалованье начальников отделов приравнено к жалованью старших армейских офицеров и варьируется от 5 до 8 тысяч долларов. Помимо
всех благ и доплат, сотрудники «Моссада» могут выйти на пенсию в 45 лет (год службы за
границей засчитывается за полтора).
Кстати, холостяков за границу не посылают, чтобы у них не было лишних соблазнов, а у
разведслужбы - лишних проблем.
В последние годы «Моссад» потерпел ряд серьезных провалов. Его более чем
заслуженная слава и блеск заметно померкли. Тем не менее, желающих пополнить ряды
«рыцарей плаща и кинжала» в Израиле пока не убавилось. И не удивительно: данная
спецслужба для многих израильтян (особенно молодых) по-прежнему остается легендарной организацией…                                                                             На эмблеме организации изображена менора, являющаяся гербом Государства Израиль...                                                                                                                                                                                                                                                     P/S: ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #13 : 28/06/16 , 12:32:30 »


Кровавая Фээсбня гадит в штаны северо-американским дипломатам! 


При всем понимании разительных отличий (в худшую сторону!) ФСБ от ЧК все же отношу данную статью в "Вашингтон Пост" к разряду откровенной геббельсовщины: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее".
Bloody FSB shits in pants of North American diplomats!
  ( + Для не осиливших наречие потенциальных "коллег и партнеров": )
На недавней встрече в Вашингтоне послов САСШ в России и в европейских странах оные послы жаловались на то, что российские спецслужбы постоянно совершают в отношении их дипломатического персонала акты притеснения, варьирующиеся от странных до ужасающих. Некоторые из них довольно банальны: слежка за дипломатами или членами их семей, явка незваными гостями на организуемые общественные мероприятия, или заказ репортерам проплаченных негативных статей.

  Но многие из недавних актов запугивания со стороны российских спецслужб имеют явно преступный характер. В ряде секретных записок, отправленных в Вашингтон, дипломаты сообщают, что российские злоумышленники проникают поздно ночью в их дома только для того, чтобы переставить мебель или включить все освещение и телевизор, а затем уйти. Один дипломат сообщил, что незваный гость испражнился на ковер в его гостиной.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Спецслужбы
« Ответ #14 : 04/07/16 , 11:28:34 »

Шалость
История с выпускниками академии ФСБ, демонстративно проехавшими колонной "гелендвагенов", вызвала не совсем адекватный резонанс и даже гневные отклики бывшего генерала ФСБ. Его возмутил и сам факт демонстрации очень недешевых автомобилей, и то, что оказались "засвечены" лица и имена выпускников, казалось бы, закрытой спецслужбы.

Со вторым можно даже не переживать - российские реалии таковы, что ни о какой секретности давно уже говорить не приходится. Как анекдот, рассказывали историю с переводом зарплаты сотрудников одной очень секретной службы и начисления ее на личные карточки в банке, часть капитала которого - иностранная, соответственно, и владельцы банка - не российские граждане. Это как если бы зарплату всех сотрудников АНБ перевели в Сбербанк просто потому, что у него комиссионные меньше. Или директору АНБ Сбер пообещал бы персональный процент. Анекдот анекдотом, но засветили действительно всех. На этом фоне такая мелочь, как выпускники академии ФСБ - сущий пустяк.

То, что выпускники академии расселись по "гелендвагенам" - ну и что. Любое ведомство сейчас уставлено иномарками стоимостью в годовые зарплаты любого сотрудника высшего звена - при этом никто не задает никакие вопросы. Если можно всем - почему нужно обращать внимание на очень конкретный случай в отрыве от общего контекста?

В стране сформирована наследственная элита из правящей клики и их отпрысков. Параллельно создается "новое дворянство" - элита третьего уровня (после пресловутой правящей "тысячи" семей и "десяти тысяч семей" их вассалов). "Новое дворянство" призвано обслуживать интересы правящего сословия и охранять его от ненависти народа. У него много разных функций, но все они сводятся к удержанию охлоса в узде - через телевизор, через развращение, через насилие и так далее.

Для такой функции подбирают наиболее беспринципных и готовых на все, лишь бы удержаться. Для "новых дворян", естественно, создаются свои мифы о возможности карьерного роста, но еще с древних времен действует правило, по которому из касты воинов-охранников можно спуститься вниз, в нее можно подняться из нижних страт общества, но подняться вверх в правящую касту - ни при каких обстоятельствах.

Страна прочно переходит к архаике, а значит - начинает воспроизводить все атрибуты традиционного архаичного уклада. Промышленность разрушается, на ее месте возникают промыслы, власть становится наследственной, любые лифты наверх обрезаются, возникают предпосылки для нового крепостного права (как и в древности, законодательное закрепление "на земле" и запрет на перемещения возникает из долговых обязательств, куда власть загоняет все больше и больше людей).

Дополняет эту архаику мафиозно-криминальная структура организации власти и управления: тоже имеющую все признаки архаики и демодернизации. Страна-нация уступает место стране-корпорации. Как пишет Владимир Овчинский, "...Нация-государство предполагает, что организованная преступность (при всех возможных точках соприкосновения) является врагом государства. Корпорация-государство, учитывая, что принцип ее организации – клан, а цель – приватизация совокупного общественного процесса, включает наиболее крупные и успешные сегменты организованной преступности в клановую структуру и активно использует их в приватизации общественного процесса. Иными словами, мафия из врага государства (как нации) превращается в элемент государства (как корпорации)..."

Россия, ставшая при нынешнем режиме уголовников от политики мафиозным государством, сочетает в себе феодально-сословные черты и организационную структуру криминального сообщества. Соответственно, возникают целые общественные группы, стоящие отдельно от всего остального населения, имеющие принципиально иные права, которые регулируются не законом, а уголовно-сословными понятиями.

В этом смысле пытаться подходить к выходкам "новых дворян" с точки зрения обычного человека просто бессмысленно - да и они сами были очень удивлены неадекватной реакцией на их "шалость". Либо мы продолжаем строить пещерное средневековье - и тогда  нужно с пониманием относиться к тому, что у нас царят пещерные нравы. Либо мы возвращаемся к нормальному развитию - но тогда возникает вопрос с нынешним правящим режимом, который в таком случае оказывается ненужным.