Автор Тема: Развал армии  (Прочитано 271178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал армии
« Ответ #150 : 12/11/11 , 13:39:11 »
Взвод ослов
Минобороны бросило в Ботлихе гарнизон, который был построен всего четыре года назад за 14 млрд руб


Фоторепортаж

Вы хотели бы жить в местах, где воздух хрустальной чистоты? Где прямо в окна заглядывают заснеженные горные вершины, а в садах зреют лучшие в России персики и абрикосы? Рядом футбольное поле, зал для боулинга и крытый бассейн с подогревом воды. Новенькие школа, детсад, кафе, отличное асфальтированное шоссе, двенадцать 36-квартирных домов, прачечная, пекарня, котельная, баня, спортзал, культурно-досуговый центр на 550 мест, гостиница – все есть для счастья в сказочных местах. Даже вертолетная площадка в наличии. Всего – около 300 капитальных, с иголочки, строений. Только людей почти нету. Потому что находятся те райские кущи в дагестанском селе Ботлих. И до недавнего времени были возведенным в страшной спешке военным городком столь же спешно сформированной силами четырех военных округов 33-й отдельной горной мотострелковой бригады.

Нет-нет, бригада не разбита в сражении и не захвачена в плен после окружения. Просто по приказу Генштаба ее только что передислоцировали за сотни верст от этих мест - в Майкоп (Адыгея). Директиву подписали те самые генералы, которые совсем недавно, в 2007 году решили: для обеспечения безопасности России 33-я бригада должна стоять именно в Ботлихе. На самом стыке границ со злокозненной Грузией и Азербайджаном. Что выглядело логично. К тому же Чечня под боком. Теперь, значит, в Генштабе передумали и решили, что парировать военные угрозы горные стрелки смогут и из-под Майкопа.

Что теперь будет с военным городком бригады, обошедшемся российскому бюджету в гигантскую сумму - 14 миллиардов рублей? А никто не знает. Велено передать на баланс местным властям. Что будет делать сельская администрация с этим нежданно-негаданно свалившимся богатством? А вот что хочет, пусть то и делает.


Но вначале немного истории. Указание о формировании на Северном Кавказе двух специализированных горных частей в 2004 году дал сам премьер-министр РФ Владимир Путин. Уроки двух чеченских войн были еще свежи, поэтому логика этого решения комментариев не требовала. Генералы недолго думали: одна, 33-я отдельная бригада, пусть встанет в Ботлихе (252 километра к юго-западу от Махачкалы). Другая, 34-я горная, - в станице Зеленчукская в Карачаево-Черкесии (75 километра от Черкесска).

В Карачаево-Черкесии все прошло гладко. А в Ботлихе дело сразу как-то не задалось. Причина в том, что пригодных для садов и пастбищ земель в этих зажатых горами краях – всего ничего. Каждый клочек поделен между местными жителями. А военные потребовали для нового гарнизона ни много, ни мало – 60 гектаров. Это – на первых порах. Потом – еще, для вертолетной площадки. Выходило, что почти все кормившие округу знаменитые ботлихские персиковые и абрикосовые сады – под бульдозерный ковш.

Ботлихцы встали на дыбы. Осенью 2004 года Совет джамаата селения Ботлих, общее собрание жителей райцентра и депутаты внеочередной сессии Ботлихского сельского собрания, приняли решение о «невозможности выделения земельного участка для строительства военного городка из-за дефицита земли». Начались стихийные митинги протеста. 5 ноября того же года около 200 молодых жителей села разогнали строителей и разрушили все, что те успели построить. Местная милиция не вмешивалась в происходящее.

21 октября в растревоженный Ботлих примчался председатель правительства Дагестана, который, как написали в местной газете, «разъяснил собравшимся жителям села необходимость строительства военного городка именно в Ботлихском районе из соображений стратегической значимости для государства». И тут же подписал распоряжение «Об изъятии 60 га земель с/х назначения, находящихся в ведении муниципального образования «сельсовет «Ботлих» и переводе их в земли МО РФ с предоставлением в постоянное (бессрочное) пользование».

В 2006 году сельская администрация обратилась в Европейский суд по правам человека с иском к правительству России. Заявитель требовал возврата всех земель, а при невозможности - денежную компенсацию в размере 3 750 миллионов рублей.

Все было тщетно. Высокие соображения о безопасности государства взяли верх, и властям Дагестана пришлось выделить столько гектаров, сколько просил Генштаб. Стройка закипела, поскольку приказ гласил: 33-я бригада должна быть сформирована и приступить к службе не позже, чем через два года. Батальон военных строителей, куча местных подрядных организаций день и ночь трудились под ободряющее: «Давай, давай! Стройка на контроле у Путина и лично у президента!».


Правда, жителям района страна протянула прямо-таки вязанку пряников. Во-первых, крупные денежные компенсации, в среднем 158,5 тысячи рублей за сотку. Во-вторых, одновременно с военным городком в горах стали строить асфальтированную 130-километровую дорогу. В третьих, премьер Путин, лично приехавший в 2008 году в Ботлих чтобы взглянуть, как дело идет, привез с собой руководство «Газпрома» и РАО ЕЭС. Велел потрясенным масштабом стройки немедленно провести сюда природный газ и линию электропередач. Чтобы не возить стройматериалы по горным кручам, заработали специально построенные в окрестностях села три бетонных завода, на месте было налажено строительство капитальных зданий в монолитном варианте с использованием несъемной пенополистирольной опалубки. К тому же появление гарнизона сулило ботлихцам новые, неплохо оплачиваемые места в обслуге. И они смирились с утерей садов и пастбищ.

Футбольное поле

Точно в намеченный срок высоко в горах на пустом месте было возведено: ангаров для техники - 42; казарм кубрикового типа на 300 военнослужащих-контрактников каждая - 6; 36-квартирных домов для офицерского состава и прапорщиков - 12; общежитий на 90 человек каждое - 2; поликлиника, столовая на 800 мест, баня на 72 места, школа на 110 учащихся и детский сад на 60 детей, а также офицерское кафе, спортивные залы, закрытые и открытые футбольные поля, бассейн с подогревом воды, культурно-досуговый центр, котельная, пекарня, чайная, штаб и узел связи, здания для ФСБ и прокуратуры, учебный корпус, дороги, водоводы, линии электроснабжения, тоннель. Есть даже взлетно-посадочная полоса, кинологический городок.


В 2007 году началось комплектование бригады. Батальоны и другие подразделения прибывали из Московского, Сибирского, Приволжско-Уральского и Северо-Кавказского военных округов. 1 октября бригада в полном составе была сосредоточена в Ботлихе, получила вооружение, военную технику и другие материальные средства. Недешевые, между прочим. «Сегодня эта экипировка – самое лучшее, что есть в мире», – уверенно докладывал в ту пору начальник Тыла Вооруженных сил генерал армии Владимир Исаков. По его словам, полный комплект снаряжения каждого новоявленного российского егеря обошелся бюджету Минобороны почти в 140 тысяч рублей. Но чего не пожалеешь ради спокойствия Отечества?

Закупили для обоих горных бригад 150 вьючных животных ослов и мулов – чтобы таскать оружие и боеприпасы. Потом, правда, другие умные люди в погонах разузнали, что лошади местных пород будут повыносливей. Ослов с мулами повыгоняли, приобрели лошадей.


Хуже было с другим: где брать подготовленных для войны в горах людей? Несколько десятков офицеров отправили на стажировку с специальный учебный центр во Францию. Договорились со швейцарцами, что те станут учить наших снайперов стрельбе в горах. Привлекли Федерацию альпинистского спорта России. Кое-кого удалось таким образом подготовить.

В результате в августе 2008 года было проведено уникальное ротное тактическое учение в районе Эльбруса. Рота горных стрелков, экипированных штатным вооружением, совершили восхождение на вершины высотой 5621 и 5642 м над уровнем моря. На верхотуре провели стрельбы из штатного вооружения, а также из приданных средств: 82-мм минометов, тяжелых пулеметов и противотанковых средств.

Все это, конечно, впечатляло. Но рота – не вся бригада. А с подготовкой, по крайней мере, той, что поставили в Ботлихе, возникли большие трудности. Прежде всего, в Сухопутных войсках внезапно осознали, что приспособленного для подготовки егерей полигона поблизости нет. Подразделения бригады начали было ездить в Веденский район Чечни и в осетинский Дарьял. Но было это далеко и дорого.

Достаточное ли это объяснение тому, почему понадобилось передислоцировать 33-ю бригаду в Адыгею и тем превращать ее, по сути, в обычную мотострелковую? Неизвестно. Минобороны и Генштаб как в рот воду набрали. Хотя не худо было бы рассказать налогоплательщикам, кто и как ответит на пущенные в распыл наши общие 14 миллиардов рублей? 14 миллиардов - много это или мало? Для сравнения – на всю российскую культуру на будущий год запланированы ассигнования всего в 34 миллиарда.

Пытаясь докопаться до истины, «СП» разыскала офицера, который еще недавно служил в 33-й отдельной горной бригаде. Зовут его Роман Смирнов, бывший редактор многотиражной газеты бригады. Сейчас в запасе, работает в Москве.


- Никому из офицеров бригады, с которыми я поддерживаю связь, тоже ничего никто не объяснял. Приказали быстренько собираться и – вперед, в Майкоп. Не исключаю, что место для городка с самого начала было выбрано очень неудачно. Бригаду посадили в седловине, вокруг горы. С них все – как на ладони. Мы не раз фиксировали, что с вершин за нами наблюдают в бинокли. Кто и зачем – неизвестно. Но в случае чего с окрестных гор расстрелять гарнизон труда бы не составило. Как и блокировать единственную дорогу. Может, поэтому все так случилось?

За комментарием «Свободная пресса» обратилась к главе администрации Ботлихского района Магомеду Патхулаеву:

«СП»: - Вы можете хотя бы предположить, почему решено вывести горных стрелков из вашего района?

- Не только я – никто не знает. За все эти годы – ни одного конфликта с ними. Наверное – большая политика.

«СП»: - А с командиром бригады на эту тему не говорили, когда прощались?

- Он и не попрощался. В 5 утра сел вместе со своими солдатами в машины и уехал.

«СП»: - Когда вы должны принимать на свой баланс военный городок бригады?

- Понятия не имею. Постановление правительства России на этот счет, подписанное Путиным, видел. Однако точных сроков там нет. Военные тоже молчат. Хотя обещали еще до сентября внести полную ясность.


«СП»: - Вы разговаривали с военными по этому поводу?

- Постоянно говорю. Спрашиваю: покажите, что именно хотите нам передать и на каких условиях? Не отвечают. По слухам, передадут школу, детский сад, ряд других зданий.

«СП»: - А склады, казармы, боксы для боевой техники? Они вам хоть для чего-нибудь нужны?

- Это нам ни к чему. Понимаете, одно дело принять здания и инженерные сети на баланс района. Другое – их содержать. В районном бюджете денег на это не заложено.

«СП»: - Тогда, выходят, военный городок попросту растащат?

- Скорее всего.

«СП»: - А что местные жители говорят по поводу ухода военных?

- Население против этого. Когда бригада стояла здесь, мы чувствовали себя в безопасности. Это было очень важно, люди еще не забыли вторжение банд Басаева и Хаттаба в наш район. После ухода бригады уверенности, что подобное не повторится, не стало. Кроме того, около 400 ботлихцев работали в военном городке. Сегодня они без работы. Коллективное письмо по этому поводу жители района отправили министру обороны Сердюкову.

«СП»: - Ответ получили?

- Нет.

...Говорят, министр обороны Сердюков умеет очень хорошо считать. Дескать, за это его и ценит Путин. Судя по Ботлиху, можно предположить одно из двух: либо счетовод из Сердюкова все же хреновый, либо 14 миллиардов для него - не деньги, так, арифметическая погрешность.
http://ruscesar.livejournal.com/359183.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #151 : 14/11/11 , 11:17:17 »
 
Минобороны вводит занятия бадминтоном во всех воинских частях


Министерство обороны затеяло новый большой проект – ведомство собирается ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части. В 2012г. Минобороны планирует закупить около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Об этом пишет газета "Известия".

"При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции" , - рассказал в интервью изданию начальник Управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев.

Первыми новую армейскую дисциплину осваивать в обязательном порядке начнут как раз снайперы. Играть в бадминтон будут даже там, где нет спортзалов. В ведомстве уверяют, что этой игре даже низкие температуры не помеха, лишь бы ветра не было.

Между тем эксперты со скепсисом восприняли инициативу армейского руководства. "Бадминтон - странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих", - отметил в беседе с корреспондентом замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову: "В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют".

Напомним, в октябре в Федерации бадминтона России сообщили, что в начале 2012г. начнется тестирование преподавания этого вида спорта в школах по всей стране. В случае успешного проведения эксперимента занятия бадминтоном могут ввести на постоянной основе на третий урок физкультуры.

Ранее Д.Медведев призвал россиян активнее играть в "замечательную игру" - бадминтон. В своем блоге глава государства разместил видеообращение, в котором рассказал о преимуществах игры, ее истории и отметил, что умение играть в бадминтон позволяет добиться многого.


Короткое видео заканчивается кадрами игры Д.Медведева с премьер-министром страны Владимиром Путиным.
http://top.rbc.ru/society/14/11/2011/624791.shtml?print
Ну вот. А некоторые паникуют – “Армия небоеспособна, армия разваливается!”.
Паникеры как обычно заблуждаются – Армия по-прежнему крепка и несокрушима. Одних только воланчиков аж десять тысяч примут на вооружение, шутка ли.
Срам, срам и позор безмозглым критиканам, не разбирающимся в тонкостях сложной армейской проблематики.
беркем аль

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #152 : 15/11/11 , 17:32:37 »

интересно,кого назначат командующим бадминтонными войсками?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #153 : 18/11/11 , 16:01:09 »

Представитель заказчика

18-Ноя-2011 10:30 am
   
Вновь приходится обращаться сугубо к военной теме. На Км.Ру опубликован материал о недовольстве начальника Генерального штаба Николая Макарова "отдельными образцами"  российского вооружения. Однако вчитавшись в то, чем именно недоволен НГШ, я признаюсь, не уловил, в чем именно состоит это недовольство.

"...По словам Макарова, дальность стрельбы израильского танка Merkava Mk4 составляет шесть километров, в то время как российского Т-90 – всего 2,5 километра. Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) поражает цели за 150 километров, а российская система «Смерч» – на расстоянии 70 километров..." Поэтому Николай Егорович делает вывод о том, что наши образцы "...по тактико-техническим характеристикам уступают зарубежным аналогам..."

Проблема в том, что военная техника - не холодильник "Зил". Производитель выпускает такие образцы и по таким параметрам, которые заказывают ему именно военные. Именно военные решают - какой именно инструмент им нужен для решения задач. Скажем, в своё время пейсатель Суворов протаскивал мысль о том, что немецкие танки Второй мировой были барахло - и броня тонка, и пушка хилая. А немецкие генералы заказали именно такие танки товарищу Круппу именно потому, что им не нужен был танк-рекордсмен, а потребовался инструмент для сопровождения пехоты. И поэтому ему не нужны были ни скорость истребителя - пехота ножками не угонится за таким сопровождающим, ни мегапушка - чтобы выковыривать вражеские пулеметы - её достаточно, а крушить бетонные сооружения и бороться с танками противника немцы предполагали другими инструментами.

В общем, если вы заказываете карьерный самосвал "Белаз", то удивляться тому, что он не может набрать сотню за 3 секунды, как-то глупо.

Так и здесь - израильтяне заказали "Меркаву" для конкретных задач и для действий в конкретной местности. Характеристики Т-90 военные предполагали использовать в иных условиях и для решения иных задач. Заказали бы стрельбу на 10 км - значит, конструкторы измыслили бы какую-нибудь фичу - и поставили бы соответствующую пушку.

Та же история и со "Смерчем". Это не производители взяли и от балды нарисовали такие тактико-технические характеристики, а выполнили тот заказ, который был в задании.

Универсального оружия не существует. Невозможно одним и тем же топором тесать брёвна и щепить спички. Хорошо, если танк может и стрелять за горизонт, и вертикально взлетать с колхозного поля, и по дну пересечь Атлантику. Но тогда НГШ может справедливо заметить, что цена у такого танка у производителей получилась несусветная. Да и надёжность такого изделия будет мягко говоря, не очень.

Тем не менее, смысл в генеральской эскападе есть. Макаров - не первый российский генерал, который с придыханием рассказывает об иностранной технике и вооружении. Не так давно другой российский полководец рассказывал про невообразимую мощь немецких "Леопардов" и что негоже тратить народные деньги на то барахло, которое поступает с наших заводов.


И уже есть действенные примеры того, как военное ведомство проталкивает идею перевооружения армии импортными аналогами - тот же "Мистраль". Надеюсь, что когда-нибудь будут озвучены не только официальные причины, но и меркантильные интересы конкретных людей, которые пробивали это решение. Идеально - если такие подробности будут в приговоре суда над этими деятелями.
Наши высшие военные уже не стесняясь никого и ничего, прошибают идею об отказе от нашей военной промышленности и переходе на "более качественное оружие" из-за рубежа. Хотя именно военные находятся в начале всей цепочки. И если наше оружие не так и не туда стреляет - то спрос в первую очередь с тех, кто его заказывает - с генералов. Они решают, чем именно воевать. А не конструкторское бюро и не работяга на конвейере.

Ситуация с ВПК - отдельная тема. Но если армией командуют представители зарубежных производителей оружия, рекламирующие импортную продукцию - какой отечественный ВПК вы можете иметь?
http://el-murid.livejournal.com/380376.html#cutid1
Ох,длинен список тех,кого не мешало бы  в пока ещё  мирное время в расход пустить.Как прав был И.В. Сталин ,что не церемонился перед войной со сволотой и предателями.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #154 : 25/11/11 , 10:01:32 »
  Свежеармейское
24 ноября 2011

Рассказ про всякое-армейское от читателя нашего ресурса, только что отслужившего срочную. Краткий Пересказ  Броня тксссть Крепка, а у Высоких берегов Омура – Чисавые Родины стоятъ. “И тишина…”

Это все я написал чиста чтобе не набить три строки по-настоящему нехорошего мата, после которого лучше час не курить и минима часа три непитаццо.

Истенно Говорю Вамъ:  готовьтесь кормить чужую армию, громадянчеги.


…я отслужил положенный нынче год. на дальнем востоке, попал в ВДВ. не совсем туда, куда собиралсо, но всё равно неплохо. Решил накатать компактный доклад о нынешней арьмии, “служба глазами младшего сержантика-срочника”. Вдруг пригодится?

Главное впечатление от армии – стало значительно мягше. Всё, о чем рассказывали более зрелые знакомые, хапнувшие “той самой”, ещё Советской Армии, никак не может сравниваться с детским садом, который мы имеем сегодня. куча непонятных гражданских тёток, психологов, врачей, сотрудников прокуратур окружают юные стада и постоянно лезут к  солдатикам с вопросами типа “нет ли температуры?”,”не обижают?”, “как  настроение?”. главная движущая сила любой нормальной армии, пиздюлина, нынче проявляется лишь втихую, вполсилы и как-то серенько.При мне двоих ребят-срочников отправили на 4 мес в дизель за (!)леща (пощёчину) вновь прибывшему из учебки капральчику при спросе за невыполнение приказа. Один звонок маме на гражданку, и у любого солдата или офицера могут возникнуть серьёзные проблемы. Один знакомый юрист рассказывал, что в подобных делах доказательства не особо важны, главное – заява.   от того  и атмосфера не та, и осознание важности поставленных задач  коллектив не посещает. Огромное количество самовольно оставивших часть (благо, я не видел, чтобы оружие прихватывали) в связи с тем, что эти кретины чувствуют свою безнаказанность, и после того, как подразделение ночку побегает по сопочкам в поисках такого бегуна, максимум, что бегуну грозит – беседа с психологом и неодобрительные взгляды сослуживцев. Тотальное крысятничество. конечно, это учит следить за своими вещами, но поначалу сильно напрягало. Далее удивило неоправданно дорогое питание. В солдатском меню есть такие штуки, как молочко в тетрапаке “здрайверы” и сок “100% голд”. видимо, нужная контора выиграла тендер. В целом за жрачку плохого не скажу, на гражданке питался попроще).
боевая подготовка – самое печальное, о чем расскажу. её практически нет. я попал в артиллерию ВДВ, у нас Д-30. боевые стрельбы за год проводились раз 6, по 20 снарядов примерно.боеприпаса дают мало, экономят. еле научили наводиться наших наводчиков, в случае реальных БД мы бы в лучшем случае погибли, не осыпав своих. Люди не в курсе, кто мы, какие задачи выполняем, каковы ТТХ орудий, как вести себя в той или иной обстановке. более того, самое печальное – неподготовленность и похуизм молодых офицеров. Летёха-артиллерист, окончивший КВВАКУ, не знает, чем термобарический боеприпас отличается от кумулятивного. Старлей, командир батареи, спорит, что попадание бронебойного снаряда гаубицы Д-30 в башню абрамса с 500м разнесет ее в кашу. главные задачи офицеров – “недопущение травматизма”, исключение случаев СОЧ и суицида. на остальное – похуй.
парашютные прыжки бывают, но редко. горючки выделяется ограниченное количество. за год напрыгал 4 ми-8, 1 – ан-12.
Стрелковки вообще практически нет. Патронов не дают, за год – 6 магазинов 5.45, 1-ргд-5. всё. никакой тактики, никакой медицины.
а вот ОГП однажды порадовало – старлей рассказывал про план даллеса, но его мало кто слушал, а из тех, кто слушал – мало кто понял)
физуха хорошая. ушло 12кг жира, успел нарастить столько же мяса.
нацвопрос. до армии я был нетолерантен к лицам неславянской внешности, однако в армии произошли некоторые коррективы. в сушилке я устроил самопальный трензал, так вот туда ходили 2 тувинца, узбек, и 4 дага. все. наши уёбки любили лежать на койках или гаситься в подвале, получать пиздюлей от неславян и звонить домой, жалуясь на тяготы. А качаться их не заставишь, пока физически не повоздействуешь. я пытался  вразумить нескольких, но понимания в глазах не обнаружил и оставил сию затею, благо с дагами и тувинцами было о чем поговорить. В отделении моем самым надёжным военнослужащим был тувинец, поставил его наводчиком. чувствовалась ответственность и надёжность в человеке. А вот наши частенько ебланили. это от воспитания всё, да. а вот в критических ситуациях наши пацаны дюжат, а те же даги сдуваются быстро.
Проявления национализма в армии были только со стороны нерусских, первый вопрос, который мне задали, когда сел не за тот стол:”кто ты по национальности?”. Наши такого не делали. наверное потому, что даже в кучку сбиться не могли от слабости. Это расстроило.
в целом служба понравилась. год пролетел махом, даже скучать вот начинаю. Всё легко так, даже не думал, что так будет)

http://www.berkem.ru/pichyali-psto-ili-pochtovoe-svezhearmejskoe/#more-10154

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал армии
« Ответ #155 : 28/11/11 , 15:30:51 »
<a href="http://www.youtube.com/v/ZfJrViTPKWg" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ZfJrViTPKWg</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Развал армии
« Ответ #157 : 13/12/11 , 19:27:19 »
В Российской армии появился главный раввин в чине полковника
http://adonaris.livejournal.com/302708.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #158 : 14/12/11 , 09:58:07 »
В Российской армии появился главный раввин в чине полковника
http://adonaris.livejournal.com/302708.html
теперь хотя бы на отделение надо набрать в армию и жидов.

ЗЫ.интересно ,а у глав попа какое звание -сержант или генерал армии.?

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал армии
« Ответ #159 : 23/12/11 , 13:57:07 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #160 : 02/01/12 , 20:58:08 »

Электронный крючок дяди Сэма


Идея управления войсками через интернет давно захватила умы военных в США. А теперь уже и в нашем Генштабе, как о само собой разумеющемся, говорят о сетецентрических войнах будущего. Однако имеет ли смысл ввязываться в новую гонку вооружений, в которой Россия заведомо обречена на разорительный проигрыш?

Считается, что термин «сетецентрическая война» ввел в оборот вице-адмирал ВМС США Артур Себровски в 1998-м. В чем ее суть? Если коротко, то в кардинальном изменении всей системы управления войсками на основе компьютерных технологий. Предполагается управление в режиме реального времени из единого центра всеми видами и родами войск в их иерархическом построении, вплоть до конкретного бойца, которому отводится роль «электронного солдата». Военными действиями американской армии в любой точке планеты будут управлять непосредственно из Пентагона.

Верховный главнокомандующий сможет наблюдать картину боя на экране компьютера и, при желании, связаться не только со всеми командирами от генералов до сержантов, но и с конкретным «рядовым Райаном» - чтобы подбодрить и даже спасти его в трудную минуту. Сама картина боя станет похожа на продвинутую компьютерную игру, в которой бегать, стрелять и даже умирать будут виртуальные изображения вполне реальных бойцов.

Это похоже на фантастику. На самом деле – все очень серьезно. Через различные военные и гражданские программы США тратят сотни миллиардов долларов на построение закрытого военного интернета и реализацию всего комплекса сетецентрической войны, к решению этой задачи привлечены лучшие компьютерные силы страны.

Создаются трехмерные цифровые карты местности наиболее вероятных зон ведения войны. Все находящиеся там населенные пункты также оцифровываются и переводятся в трехмерное изображение.

То же самое делается с военной техникой армии, флота и авиации США, и техникой вероятных противников. В перспективе – обязательная оцифровка всех американских военнослужащих, чтобы в Пентагоне могли видеть не просто точку на экране, отображающую местоположение бойца в данный момент, а его трехмерную фигуру. Естественно, создается алгоритм управления военной армадой. Задача эта оказалась очень сложной, но она упорно решается.

Некоторые эксперты уверены: первое боевое испытание сетецентрическое управление прошло совсем недавно, в Ливии. Для американцев это был, в общем-то, безопасный, но очень ценный полигон. Возможно, все «восстание» в стране организовали именно для того, чтобы проверить теорию на практике. И американцы получили огромный массив информации, которая необходима для отработки управления на качественно новом уровне.

На очереди - Сирия и Иран. Идеологи сетецентризма уверены, что и в этих странах вся техника будет уничтожена не в дуэльных поединках, а при помощи ракетного оружия, которое наводится целым комплексом различных систем управления. От космических до беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп специального назначения. Противник, по идее, даже не будет знать, откуда к нему летит смерть.

Обязательная составляющая сетецентрической войны – битва в киберпространстве. В США огромное число одаренных людей занимается чистым хакерством в интересах Пентагона. Создаются самые изощренные вирусные программы, которые должны взламывать и затем выводить из строя чужие компьютерные сети. При этом даже изолированные от внешнего мира сети не защищены от вирусных атак. Можно ли дать гарантию, что кто-то в другом государстве из обслуживающего закрытые сети персонала не завербован Соединенными Штатами, и не хранит «флэшку» с вредоносными программами уже на территории секретного объекта?

Безоглядная вера наших руководителей в кибертехнику даже пугает. Неоднократно заявлялось, что в скором времени все системы управления в стране должны перейти исключительно на компьютерное обеспечение.

Альтернативы этому якобы нет. Естественно, в пример всем нам ставятся Соединенные Штаты, где действительно почти все компьютеризировано. И никак не учитывается тот факт, что США компьютеризировали себя собственными силами. У них все свое: и «железо», и программное обеспечение. А у нас все – американское. В случае необходимости им даже не потребуется засылать своих диверсантов или вербовать агентуру. Они и так все могут заблокировать, то есть в урочный час просто парализовать страну.

Мало кому известно, что одна из западных фирм, которая прокладывала в России оптиковолоконные сети - в том числе, обеспечивающие правительственную связь - взяла и вывела из строя канал связи Москвы с Северным Кавказом. Случилось это во время второй чеченской кампании.
Обеспокоились они, видите ли, нарушением прав человека в «свободолюбивой Ичкерии». И включили связь лишь после того, как фирме пригрозили закрыть рынок России навсегда. О правах человека сразу забыли, заявив в свое оправдание, что, мол, произошел случайный технический сбой – линия новая, все возможно. Скандал раздувать не стали, сделали вид, что поверили. Жаль, что выводов так и не извлекли. Наоборот, с ускоренной энергией стали внедрять везде и всюду западную вычислительную технику с западным, естественно, «софтом».

В России созданием собственной военной киберпаутины занялись следом за американцами. Проекту дали звучное имя «Созвездие» и стали вкладывать в него немалые деньги. Впрочем, по сей день «Созвездие» сияет лишь на различных военно-технических выставках в виде очень красивых презентаций. Впечатление они могут произвести только на людей эмоциональных, от реальной военной техники очень далеких. Генштаб, с восторгом рассуждающий о грядущей эре сетецентрического управления войсками, даже мысли не допускает, что США нам в этой сфере не догнать никогда.

Зачем вообще плестись в хвосте заокеанских модераторов бредовых идей, если у нас самих есть система боевого управления, превосходящая по эффективности то, что делается сейчас в США?

В СССР еще в 1983-м приняли на вооружение АСУ «Маневр». Не за океаном, а у нас смогли первыми увязать каждый танк, каждую ракетную установку, каждый самолет и вертолет, каждое армейское подразделение в единую систему, управляемую легко и эффективно. В силу уникальных боевых возможностей «Маневром» стали оснащать части Варшавского Договора. До самого СССР система так и не дошла. После развала Варшавского договора, а затем и Советского Союза «Маневр» тихо сгинул. Возможно, не без участия наших новых западных «партнеров».

В 1993-м начались работы по созданию АСУ для ВДВ – «Полет-К», которая являлась гигантским скачком по сравнению с предшествующей системой. «К» означало космическую компоненту АСУ, которая строилась на качественно новом технологическом уровне и, главное, на отечественной базе. Именно «Полет-К», по идее, должен был стать основой собственной идеологии сетецентрических войн. Увы, у наших военачальников головы тогда были забиты другими мыслями. И первыми о сетецентризме заговорили в США пять лет спустя.

Между тем, АСУ ВДВ была в целом спроектирована к началу 2000-го, отдельные ее элементы прошли успешные полигонные испытания, которые показали, что эта система пригодна и для Сухопутных войск. «Полет-К» нельзя заглушить никаким радиоэлектронным противодействием, нейтрализовать компьютерным вирусом. Было реализовано и множество других уникальных новшеств. Казалось бы, надо срочно активизировать работы для построения прекрасно управляемой, а значит - непобедимой армии. Тем более, в США на то время ничего подобного не было. Там к кибервойнам только подступались.

Но случилось невероятное. Тему «Полет-К» вообще закрыли. Главного разработчика уволили с должности директора НИИ, которое занималось реализацией проекта, и даже по совершенно надуманному обвинению - как считают многие - посадили в тюрьму.

Какое-то время созданием систем управления нового поколения в Вооруженных силах не занимались. Потом на военное ведомство снизошло озарение, оно бросилось вдогонку за США. И сейчас в войсках нет нормальной цифровой связи, нет даже подобия эффективной системы управления, но тратятся сотни миллионов рублей на совершенно пустую затею – «Созвездие»…
 
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=15410

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Развал армии
« Ответ #161 : 10/01/12 , 16:13:26 »

Сколько осталось?


 
Американская ПРО прорвалась в космос

К 2015 году наши ядерные силы перестанут быть сдерживающим фактором для США


8 января представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин сообщил журналистам о том, что в 2012 году планируется поставить на боевое дежурство несколько новых элементов системы российской противоракетной обороны: «В конце минувшего года в состав Системы предупреждения о ракетном нападении введена новая радиолокационная станция «Воронеж-ДМ» в Калининградской области, полностью готова к заступлению на боевое дежурство РЛС высокой заводской готовности в Ленинградской области. Еще одна новая РЛС несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае. На 2012 год запланированы государственные испытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство. Кроме того, в текущем году на опытно-боевое дежурство заступит радиолокационная станция нового поколения в Иркутской области». Насколько это меняет соотношение сил между Россией и США в данной области?

Дефицит противоракет


Станции «Воронеж — ДМ», по оценкам экспертов, суперсовременны и эффективны. Достаточно сказать, что они имеют дальность обнаружения ракетных и иных целей до 6 тысяч километров, способность одновременно контролировать до 500 объектов (для сравнения, дальность обнаружения аналогичной американской станции Cobra Dane составляет около 4000 километров). Но у нас имеется одна существенная загвоздка. Для того, чтобы станция выполнила свою функцию, она должна работать в комплексе с достаточным количеством соответствующих противоракет. А тут мы далеко позади американцев.

На данный момент в России действует система ПРО А-135, которая предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району». Разработка началась в 1971 году. Принята на вооружение в 1995 году. В состав входят 68 ракет 53Т6 (Gazelle), рассчитанных на перехват в атмосфере. Их гарантийный срок эксплуатации уже истек. В декабре 2011 года на полигоне в Казахстане был произведён контрольный пуск с целью продления сроков использования. До недавнего времени имелись 32 ракеты 51Т6 «Азов» (Gorgon), призванные осуществлять перехват за пределами атмосферы. По неподтвержденным данным, ракеты в 2002—2003 годах были изъяты из шахт в связи с истечением срока службы.

То есть противоракет не хватает даже для того, чтобы «дать работу» только одной станции типа «Воронеж — ДМ».
Правда, оценивая перспективы развития системы отечественной ПРО, заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Сергей Лобов заявил после декабрьского продления сроков эксплуатации ракет 53Т6 (Gazelle), что «в настоящее время Войска воздушно-космической обороны имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО. В рамках развития и совершенствования компонентов российской противоракетной обороны проводится модернизация информационных средств системы. Одновременно ведутся научные и опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных противоракетных средств, что позволит существенно расширить боевые возможности системы ПРО». То есть пока только ведутся «научные и опытно-конструкторские разработки». По российской традии, до поступления в войска должно пройти не менее десятка лет.

Плюс система «Иджис»


У американцев также имеются 4 РЛС раннего предупреждения. Все нормально у них и с противоракетами: на боевом дежурстве сегодня стоят 16 комплексов наземного базирования, 16 крейсеров и эсминцев, оснащённых в общей сложности 18 противоракетами SM-3 и дислоцированных в Атлантическом океане и Средиземном море, 80 противоракетных комплексов Patriot (PAC-3).

До 2013 года будет проведено расширение системы ПРО: 5 РЛС раннего предупреждения, перекрывающих всё Северное полушарие, 54 противоракеты наземного базирования (44 — в США, 10 — в Польше, близ города Слупска), 4 комплекса THAAD (задача — уничтожение баллистических ракет на стадии снижения), оснащённых в общей сложности 96 противоракетами, до 100 противоракет морского базирования SM-2 (задача — уничтожение баллистических ракет на среднем участке траектории), 132 противоракеты SM-3 (задача — уничтожение баллистических ракет). Плюс система «Иджис» (на базе одноименного комплекса ПВО), которая способна отслеживать и, при необходимости, уничтожать баллистические ракеты, атомные подводные лодки и орбитальные спутники, движущиеся со скоростью до 8 километров в секунду. По планам Пентагона, к 2015 году она получит такое развитие, что полностью блокирует возможность российского ответа на ядерный удар НАТО.

Недавно в США прошли учения с использованием «Иджис». С американского полигона на Гавайских островах стартовала баллистическая ракета, выступившая в роли российского оружия возмездия. Система «Иджис» сразу обнаружила цель и с борта крейсера УРО «Лэйк Эри» был произведен пуск противоракеты, которая на высоте более 180 километров (то есть в космосе) уничтожила балллистическую ракету.

- Современная корабельная система «Иджис», - рассказал мне знакомый офицер, бывший командир ракетной боевой части подводного атомохода капитан первого ранга запаса Алексей Черкасов, - состоит из РЛС с фазированной решеткой, боевого вертолета и гидроакустического сонара для обнаружения АПЛ. Основное вооружение - противоракета «Стандарт-3», которая способна уничтожать цели в космическом пространстве и на дальности до 500 километров по горизонтали. Не так давно состоялось ее боевое применение — американцы уничтожили свой вышедший из строя спутник-разведчик, летевший в космосе на высоте 275 километров со скоростью 7,2 километра в секунду. Крейсера и эсминцы УРО, имеющие на вооружении такие ракеты, уже сегодня несут боевую службу в Атлантическом океане, Средиземном море и даже заходят в Черное море. Это значит, что они имеют возможность поражать наши баллистические ракеты на начальном участке полета. Главная опасность в том, что, по планам Пентагона, к 2015 году ВМС США будут иметь на вооружении 400 кораблей, оснащенных системой «Иджис» и ракетами «Стандарт-3». Даже если каждый корабль получит лишь по одной такой ракете, у нас не хватит современных баллистических ракет для преодоления этого рубежа ПРО. А ведь есть и другие, не менее серьезные. Министерству обороны нужно срочно заказывать оборонке достаточное количество новых баллистических ракет, а не играться в изменение «облика Вооруженных сил».


Где деньги, Зин?



По опубликованным в открытой печати данным, у России имеется всего около 80 новых комплексов межконтинентальных ракет. Остальные были выпущены еще в Советском Союзе. Это стоящие на боевом дежурстве сегодня «Сатана» и «Тополь». Их возраст около 30 лет. Некоторые эксперты утверждают, что за это время ракетное топливо потеряло некоторые свои важные качества. К тому же и корпус утратил прочность. Например, «Сатане» уже два раза продлевались сроки эксплуатации. Так что в случае конфликта не все ракеты сумеют взлететь.

Есть у нас великолепная новая (относительно) ракета «Ярс-24», которая способна уверенно преодолевать ПРО США. По данным открытой печати, она имеет рабочую дальность до 12 тысяч километров, оснащена несколькими блоками с ядерной боеголовкой, которые после набора высоты разлетаются и движутся по заданной траектории в автономном режиме. При обнаружении противоракеты каждый из блоков начинает маневрировать и уклоняться от нее.

Беда только в том, что у нас таких комплексов неизмеримо меньше, чем у американцев тех же противоракет «Стандарт-3».


По мнению капитана первого ранга запаса Алексея Черкасова, именно с этим фактом связан отказ американцев вести с Россией какие-либо переговоры по ПРО. У них, вероятно, есть уверенность (или иллюзия) в том, что США в состоянии на сто процентов отразить ответный ракетно-ядерный удар со стороны России.

По данным электронного справочника Минобороны РФ «Оружие России», «Ярс-24» начали разрабатывать еще в 1989 году, но только через двадцать лет в войсках появился опытный дивизион этих ракет. На сегодняшний день сформированы всего два полка.

Такую медлительность в Минобороны объясняют тем, что поначалу работы вели российский МИТ и украинское КБ «Южное». После развала СССР они оказались в разных государствах.

Впрочем все свои наработки и образцы КБ «Южное» полностью передало России еще в 1995 году. 16 лет длится тягомотина с разработкой и принятием на вооружение важнейшей для обороны ракеты. При этом деньги на это выделялись систематически.
Где они? Кто знает?

В предновогоднем выпуске «Военной тайны» (РЕН ТВ) упоминалось письмо Счетной палаты о золотых слитках Минобороны, которые куплены на деньги, предназначенные для реформы и перевооружения армии, но «вложены в рост». Видно, страсть к «коммерческой деятельности» не дает Анатолию Сердюкову заниматься по-настоящему эффективным перевооружением армии, в частности, продвижением такого необходимого для обороны комплекса МБР «Ярс-24» и противоракетных комплексов дальнего действия.

Источник: СП

По теме: Как Путин ядерный щит развалил
http://ruscesar.livejournal.com/423694.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Развал армии
« Ответ #162 : 11/01/12 , 16:02:48 »
Военный прокурор назвал воровство в Минобороны "космическим"


По оценке правоохранительных органов, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей. Как рассказал агентству "Интерфакс" главный военный прокурор Сергей Фридинский, в течение года было выявлено 250 взяточников, что гораздо больше, чем в 2010 году.
По словам Фридинского, злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли "космический" размах. Прокурор уточнил, что воровство бюджетных средств происходит через нецелевое использование денег, махинации при проведении аукционов и конкурсов, оплату работ, которые на самом деле не проводились, а также необоснованное завышение цен на продукцию военного назначения.

В качестве примера Фридинский привел раскрытое хищение 700 миллионов рублей, совершенное руководством Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП "Воентелеком". У одного из фигурантов дела в ходе обыска нашли 20 миллионов рублей наличными, которые представляли собой "карманные расходы". Подозреваемый объяснил, что просто не знал на что потратить эти деньги.

Помимо коррупционных преступлений прокуратура выявила около 700 фактов сокрытия военнослужащими сведений об имуществе и доходах. В частности, один из заместителей командующего Северным флотом утаил наличие у его жены иномарки, гаража и двух квартир за границей, а также восьми банковских вкладов. Два начальника военных академий уличены в незаконной предпринимательской деятельности. Аналогичное нарушение выявлено в Рособоронпоставке.

Военный прокурор заявил, что ему и его коллегам не удается внести изменения в законодательство, направленные на искоренение коррупции в сфере гособоронзаказа, так как все попытки встречают значительное противодействие. Фридинский выступает за искоренение института посредников и ужесточение условий заключения контрактов.

Прокурор подчеркнул, что в результате коррупции гособоронзаказ в одних случаях исполняется плохо, а в других - вообще не исполняется. Однако, по его мнению, все участники сделок довольны благодаря откатам. "Заявлений никто никаких не пишет, исков не заявляет, показаний не дает", - отметил прокурор.

http://lenta.ru/news/2012/01/11/corruptmil/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Развал армии
« Ответ #163 : 12/01/12 , 19:15:41 »
<a href="http://www.youtube.com/v/_bmqVYkM0Pc" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/_bmqVYkM0Pc</a>

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Развал армии
« Ответ #164 : 17/01/12 , 17:09:29 »
БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ

17 Янв, 2012 at 4:49 PM

Важно заметить, что при этом не переставали «резать» действующие боевые части. А их осталось очень и очень мало.
Важными вехами на трудном пути уничтожения армии были реформа военных округов и четырёхсотый приказ МО.
Результатом реформы округов стала ныне действующая структура, в которой огромные просторы нашей Родины разделена на четыре военных округа. От того, как это сделано, не смешно даже Задорнову.
Но вернемся в коридоры «белого (первого) дома» - нового здания генерального штаба. В результате серьезного, и конечно очень дорогого ремонта генштаб приобрел вполне офисный вид. И как в хорошем офисе здесь много молодежи, креатива, модный - гламурный дресс-код. Но…
Почему-то не видно военных. Может быть, они выглядят недостаточно гламурно? Нет, это не так. Вся страна смеялась, сквозь слезы глядя на творения Юдашкина и Ко. Форма одежды теперь позорная, но вполне модная.
Обилие мальчишек и девчонок в коридорах генштаба не следствие устаревшей формы одежды. Мальчишки и девчонки, УПРАВЛЯЮТ вооруженными силами Великой Страны.
Да, они не служили в армии, но зато у них модные гаджеты. Да, они не нюхали порох в боях, но они смогли победить и пинками выгнать боевых генералов. Да, они не совершали боевых подвигов, но они смогли от души поглумиться и поиздеваться над боевыми офицерами и генералами, а затем практически убрать их из органов военного управления.
Из негламурных остался, пожалуй, только В.В. Смирнов – начальник главного организационно-мобилизационного управления генштаба. Для тех у кого возник вопрос – почему, ответ прост.
Демонтаж сам по себе не пройдет. Кто-то должен реализовывать эти организационные замыслы. Разрушать армию надо чьими-то профессиональными руками. На призыв «личности» сократить центральный аппарат в три раза В.В.С. бодро отвечает: есть.
Сократить боевые части: есть. Сломать структуру военно-морского флота: есть. Конечно такой незаменимый человек нужен любому.
Если с последним из могикан всё понятно, то о роли девчонок стоит сказать отдельно.
Девчонок в позитивном смысле этого слова действительно много в коридорах Генштаба. Для любого воина это скорее плюс. Воину приятнее смотреть на них, чем на обрюзгших генералов.
Но девчонки водятся не только в коридорах. Девчонки заняли должности равные категории воинского звания генерал-полковник.
На должность руководителя Департамента жилищного обеспечения назначили – Харченко, 26 лет от роду. Она сменила не долго просидевшую в этом кресле Лиршавт.
К «девчонкам» вполне можно отнести и заместителя министра обороны Шевцову.
К слову, вся эта рейдерская команда заместителей пришла с прошлого объекта захвата – из Федеральной налоговой службы. Возможно, здесь кусок пожирнее.
Ну, и конечно, самая яркая девчонка, недолго, но очень результативно просидевшая в кресле руководителя Департамента имущественных отношений – Васильева Евгения Николаевна. Недавно личность, указанная в начале статьи, посадила её в кресло начальника аппарата министра обороны РФ. С учетом комплекции и пышных форм Евгении кресло пришлось переименовать в «Руководитель аппарата министра обороны». Учитывая очень свежий документ под названием «Сообщение» в котором всем органам военного управления «Сообщается» …?, что теперь, в документах на имя министра обороны вместо «Докладываю» надо писать (…. барабанная дробь, прим. автора) «Уважаемый Анатолий Эдуардович!» Напрашивается креативное продолжение – заканчивать доклад фразой «целую, твой генерал…» или «целую, твоя киска». Да и вместо «Анатолий Эдуардович» более инновационно будет звучать просто Толик.
Любопытно, что представляя Васильеву руководящему составу Аппарата, Сердюков ничего не рассказал о её образовании, опыте работы, но зато расплывчато упомянул достигнутые «успехи» фразой «мы уже сократили Центральный аппарат в три раза, работать стало лучше», сформулировал дальнейшее направление фразой «вот сократим ещё и будет еще лучше». И ведь он прав. Когда всем очевидно, что очень плохо и становиться хуже, кому-то обязательно очень хорошо.

Поясним, сократили центральный аппарат - это почти полностью зарезали мозг Вооруженных Сил - Главное оперативное управление, управление боевой подготовки, Главное ракетно- артиллерийское управление, ГАБТУ, управления Сухопутных войск, Военно-воздушных Сил, РВСН. При этом из Главного квартирно-Эксплуатационного управления сделали ТРИ ДЕПАРТАМЕНТА. Из Главного финансово-экономического управления – ЧЕТЫРЕ ДЕПАРТАМЕНТА и т.п.
После такого респекта Женя рьяно взялась за дело. Зашатались кресла под сотрудниками достойными, но не в юбках и старше тридцати лет, да-да тридцати лет. Это новый тренд Минобороны.
В духе описанного был «выкинут» на улицу опытнейший начальник приемной министра обороны. Креативное название - Управление по работе с обращениями граждан министерства обороны.
Фраза «выкинут» применима буквально, так как начальника управления, отдавшего всю жизнь служению отечеству уволили за два дня!
И НИКТО, не боится НИКАКИХ ЗАКОНОВ.
По сложившейся традиции на его место был; извините, конечно же, БЫЛА назначена девочка. Возраст девочки конечно соответствует генеральской категории этой должности – 24 года. Вот уж действительно молодым везде у нас дорога.
Не прошло и двух недель, как был решен вопрос о дальнейшей судьбе Приемной министра обороны, проработавшей, кстати, 90 (девяносто) лет. Вы уже поняли – решен креативно – Приемной (Управления) больше нет.
Не будем размениваться на слухи о том, что имя Васильевой упомянуто в связи с рейдерскими захватами ОАО «Военторг», ОАО «Агропром», ОАО «Оборонсервис». Скорее всего это грязная клевета. Но в отсутствии «креатива» её точно не упрекнешь.
«Убивая» Главное оперативное управление, часть функций была передана специально созданному, подконтрольному девчонкам Экспертному центру. Офицеры, наладившие его работу, теперь уже на улице. Догадайтесь, кто стал руководителем Экспертного центра и задаёт идеологию дальнейших реформ? Конечно это симпатичная девушка, с типичными надменностью и презрением к офицерам.
Вся эта история настолько смешная, что жуть как становится грустно. Мальчишки и девчонки во главе с экс зав. секции мебельного магазина начинали медленно и с опаской. То что происходит сейчас вписывается только в одну логику – логику рейдерского захвата на последней стадии. Это когда «отжали» почти все активы, полностью убрали законных собственников и скоро «сольют» Фирму.
Ужас ситуации в том, что сольют они фирму под названием – Армия. После этого у России не останется последнего союзника. Фраза Александра III «У России два союзника – Армия и Флот», наполовину потеряла силу. Флот уже слили.

Любой здравомыслящий человек понимает, что следующая фирма, которую «отжали» и скоро «сольют» - это Россия! Это очень крупная «фирма», но и рейдеры высочайшего уровня. Вся глобальная экономика направила своих «бойцов», чтобы нас слить и, судя по их наглости и бесстрашию, они уже на финише.
Закончить необходимо на позитивной ноте. Пока есть люди, которые сообщают такие ценные сведения о происходящем в нашем обществе, как Константин Калашников, люди, которые пишут подобные этой статьи, переживая не о последствиях для себя, а о последствиях для Родины, пока есть люди, которые читают такие статьи не тратя время на сериалы и «Московский комсомолец» - у нас есть шанс. Шанс этот в гражданском противостоянии этой заразе. Шанс в формировании активного Гражданского Общества и спасение ситуации через законные, конституционные механизмы. Необходимо срочно отбросить все конфессиональные, национальные, социальные и другие распри и встать на борьбу за Родину. Только тогда страна наша выживет.



Гапонов Алексей
Первый заместитель председателя
Общественного Совета Гражданского общества

http://dymovskiy-name.livejournal.com/745960.html#cutid1