Автор Тема: О санкциях  (Прочитано 30272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #90 : 14/04/22 , 07:01:27 »
Что там происходит с исполнением западных антироссийских санкций реально?

Вот что удалось синтезировать по обрывочным сведениям:

Начнём с Китая.

Крупнейший китайский импортёр нефти отметился тем, что негромко заявил, что российскую нефть он не импортировал и не планирует.
Далее произошло следующее: какая то маленькая фирма продрядилась платить за нефть юанями. Совсем маломощная. На неё пиндосы внимания не обращали.
Так вот, это фирмочка арендовала необходимые складские и перекачиваюшие мощности у той самой крупной фирмы и качает российскую нефть в их хранилища от своего имени.
А паралельно китайские должностные лица на ушко объяснили нашим балаболам, чтобы не раскрывли информацию об импорте российской нефти в Китай. Вообще.
Кто имел дело с китайцами, нисколько не удивляется.

Теперь с Европой:

Европа приняла закон, что на латвийский брент санкции не рапространяются. Латвийский брент, это 51% казахской нефти и 49% российской. Который производится в латвийских портах. Каким образом и кто вычисляет процент российской нефти в латвийском бренте коммерческая тайна.

А США вообще отменила ограничения на импорт российской нефти на свою территорию.

С газом пока нет ясности.

Вроде, приняты решения, что если газ попал в германскую трубу ( А на территории Германии все трубопроводы под геманской юрисдикцией), то он уже не российский и санкционный, а германский. (По хохлотрубу ничего не говорили).
И принадлежность сжиженного газа по правилам ВТО для всех товаров определяется по месту их последней упаковки. (Именно поэтому мы и ели белорусских креветок и омаров и белорсские бананы и манго). По этим же правилам российский сжиженный газ, попавший в европейские терминалы, отправляется оттуда потребителям как не российский.

Еврокомиссары по своей малограмотности настаивают, что раз цена в газовых контрактах указана в евро,то и платить будут только вевро.
Но дело в том, что контракты заключены не с Газпромом, а с отдельной юридической фирмой в Германии. Вот пусть они и платят этой фирме в евро, а она конвертирует евро в рубли и расплачивается с Газпромом.

А шуму то, шуму...
Как говорил один чукча из анекдота, описывая соплеменникам впервые увиденый им унитаз: "Пошипит, пошипит, да и смоется"

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #91 : 09/05/22 , 06:04:50 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #92 : 08/06/22 , 16:01:17 »
Москва запретила Японии промысел возде Курильских островов

Японцы захотели и краба съесть, и на американские коленки сесть


Россия приостановила действие договора с Японией по сотрудничеству в области промысла морских живых ресурсов, которое было заключено в 1998 году. Оно разрешало японским рыбакам вести промысел в акватории у предельно богатых морскими биологическими ресурсами южных Курильских островов, это один из наиболее изобильных в этом отношении регион Мирового океана.

Причина решения? Токио то рыбку, крабов ловила, но в связи с санкциями "заморозила" полагающихся России по соглашению выплат, соответственно не заплатила за вылов морепродуктов. Теперь действие соглашения приостанавливается до выполнения японской стороной всех своих финансовых обязательств. Очень важный момент в том, что Россия не вводит никакие односторонние санкции. Россия последовательно апеллирует к существующим контрактным обязательствам и к их исполнению сторонами. По сути это даже не санкции, это своеобразная неустойка (пени).

Представитель японского МИД назвал решение российской стороны "чрезвычайно прискорбным". Поддержали санкции, а теперь выражают сожаления.

Говорят, икра морских ежей всё поднимает включая продолжительность жизни... Предлагаю японцам этот шаг считать благом по снижению пенсионной нагрузки на их бюджет.

После отмены ВСЕХ санкций, введённых самураями, вернёмся к этому вопросу. Хотя, по хорошему, вообще надо полностью аннулировать этот договор. Самим вылавливать и самим продавать.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #93 : 22/06/22 , 17:39:33 »
Санкции создают, чтобы затем их героически преодолевать

Вот знают люди толк в извращениях

 


Канада ищет способ, как обойти собственные санкции и отправить в Германию турбины Siemens для «Северного потока».

Об этом говорится в заявлении канадского министра природных ресурсов Джонатана Уилкинсона. По его словам Канада намерена «уважать санкции» против России, но не хочет, чтобы они «причинили боль» Германии.

В Канаде находится завод Siemens, на котором проходят ремонт турбины "Северного потока". Из-за санкций Канада не возвращает их Газпрому, в итоге поставки газа в ФРГ по "Северному потоку" упали почти вдвое.

Теперь вроде нужно обойти свои же санкции, но в случае обхода своих же санкций - это будет равносильно признанием поражения на этом поле... боятся лицо потерять.

Так и хочется им посоветовать - не сдавайтесь парни, держите строй. Канада должна быть "тверда в отношении антироссийских санкций" и должна помочь Германии не податься искушению обойти санкции. А Германия должна быть готова проявить стойкость ради европейского единства. А то что получится? Все сокращают производство, зимой будут мёрзнуть. А Германия нет?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #94 : 27/06/22 , 17:56:57 »
Литовский транзит и блокада Баренцбурга
27 июня, 17:30[/font]Когда компромиссы не работают

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «Москва настроена решительно по отношению к ситуации с ограничением транзита через Калининградскую область, однако не торопится с решениями».



Решительность настроя означает, что в Кремле видят картину в целом, а не только отдельные вагоны, везущие продукты из Калининграда.

Литва в данном случае – обычная пешка, которую передвигают по шахматной доске другие руки.

У этих рук есть недобрая голова, которой наплевать на литовский транзит как таковой, ибо для неё это лишь инструмент в большой геополитической схватке с Россией.

Нынешняя блокада транзита через Литву – только первый ход в начатой новой партии.
 

Сейчас опытные игроки с той стороны делают паузу и наблюдают за реакцией Москвы.

Уже поэтому характер российской реакции является ключевым фактором для дальнейшего развития событий. И если эта реакция западных кукловодов Литвы устроит, они обязательно продолжат в том же духе, вводя в игру все более «тяжелые фигуры».

А почему бы и нет, если противник проявляет склонность уходить от обострения и искать «запасные варианты»?

Именно отсюда вытекает решительность Москвы. Здесь тот самый случай, когда «положи им палец в рот – они и руку откусят».

Первые признаки запланированного расширения западной спецоперации налицо.

Практически одновременно с Литвой Норвегия объявила о прекращении пропуска российского автотранспорта с продуктами питания и другими грузами, предназначенными для снабжения поселка Баренцбург.

Это единственный российский населенный пункт на заполярном архипелаге Шпицберген, где проживает около трехсот человек.

 В этом с виду малозначительном выпаде по адресу России заключен потенциал большой разрушительной силы. Речь идет о российском присутствии на Шпицбергене, которому транспортной блокадой пытаются положить конец.Напомним. Архипелаг Шпицберген, согласно Шпицбергенскому трактату 1920 года, был передан в состав Норвегии.

До этого он был международной приполярной территорией, на которую имели свободный доступ все желающие.

Исторически эти северные земли были российскими. Они и
были открыты российскими поморами-мореходами в XVI веке, чему есть множество археологических доказательств.[/size]«Шпицбергенская экспедиция Института археологии РАН под руководством В. Ф. Старкова считает, что в середине XVI века на Шпицбергене существовали поселения поморов.

Всего известно более восьмидесяти поморских памятников.

Датский король
Фредерик II в своём письме от 11 марта 1576 года упоминает о некоем русском кормщике Павле Никитиче (Paulus Nichetz) из Колы, согласном сообщить скандинавам данные об этой земле и провести туда корабли».
Впоследствии Россия осваивала эту территорию, размещала здесь свои промысловые фактории, вела рыболовный промысел.

Не случайно Шпицбергенский трактат о передаче её Норвегии был подписан в 1920 году: англосаксонский Запад воспользовался моментом исторического ослабления нашей страны, когда Российская империя прекратила существование, а Советская Россия только-только вставала на ноги.
В итоге Шпицберген у нашей страны украли. Москва вообще не участвовала в подписании этого трактата.Однако у этого документа (трактата) есть и относительно положительные стороны.

Во-первых, западные державы, формально передав Шпицберген Норвегии, не отказались от присвоения его богатств (угля, рыбных ресурсов), для чего объявили архипелаг свободной экономической зоной.

А во-вторых, во избежание вооруженных разборок между собой провозгласили его демилитаризованной территорией. На этих условиях к трактату в 1935 году присоединился Советский Союз, а впоследствии и Российская Федерация.
Теперь оценим, к чему может привести окончательное вытеснение России с заполярного Шпицбергена, начало которому положено прямо сейчас транспортной блокадой российских грузопотоков в Баренцбург.Если подходить к проблеме с установками бухгалтера (а экономическое значение Баренцбурга и сегодня минимальное), речь может пойти об установлении полного западного контроля над стратегически важным архипелагом и прилегающими к нему пространствами арктических морей, перекрывающими подходы к Северному морскому пути с запада.И кончиться это может тем, что, разорвав Шпицбергенский трактат 1920 года, который ограничивает военную активность на данной территории, западные державы получат натовскую военную базу в опасной близости от российского Заполярья и пунктов базирования стратегического ядерного подводного флота РФ.

С учётом заявки коллективного Запада на Арктику военное присутствие США и НАТО на Шпицбергене станет для них очень ценным приобретением.

А для России – ощутимым ударом по её стратегическим интересам в этом районе мира.

Ставки в затеваемой Западом игре вокруг полярного архипелага не меньше, а скорее, больше, чем в ситуации с литовским транзитом.

Однако в обоих случаях любые уступки со стороны России вызовут лишь новые агрессивные выпады нашего западного противника, который расценит это как проявление слабости с нашей стороны и как повод к расширению экспансии.



Ю. Борисов
источник

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #95 : 12/07/22 , 20:40:39 »
Почему Иран не хочет играть в британские и американские игрища с "осуждениями России"
12 июля, 9:00[/font]
Становится понятно, почему Иран так уперто не хочет играть в британские и американские игрища с "осуждениями России" и прочим.

В Тегеране объявили о завершении первой перевозки российских товаров в Индию по Международному коридору Север-Юг. Как стало известно, груз покинул Санкт-Петербург 13 июня, пройдя через порт Анзали на Каспийском море и иранский порт Бандар-Аббас, прежде чем прибыть в Индию.

Это означает сразу несколько важных вещей.

1. Россия сможет поставлять весь спектр товаров в Индию менее, чем за месяц. Учитывая огромный рынок Индии и возможности реэкспорта, Нью-Дели может легко поставлять санкционные товары, просто меняя этикетки с одной стороны и получать санкционные товары из России. Перевозки между Москвой и Нью-Дели более быстрыми и доступными.

2. Россия получает еще один, помимо китайского, транспортный путь международной торговли, крайне важный в условиях общих усилий Запада. Через Индию можно торговать как ресурсами, так и вообще любыми товарами, которые будут пользоваться спросом.

( Свернуть
)

3. США будут давить на Индию, но та может слать их лесом, просто угрожая выйти из их полувоенных союзов по сдерживанию Китая, которые денег не приносят, экономике не помогают, а геморроя добавляют.

Любая попытка Вашингтона ввести санкции против Индии равна признанию полного провала на Азиатском направлении. Последнее, что нужно Вашингтону – это Евразийский союз Белоруссии, России, Ирана, Индии и Китая + зависимые от Китая страны.

4. Скорей всего здесь будут попытки сместить Моди, как это они сделали с Ханом в Пакистане. Как показал пример последнего, американцы более не чураются прямого и открытого подкупа политиков и военных для достижения целей. То есть, они этим занимались и раньше, но втихаря. В Пакистане они покупали политиков и генералов открыто, как проституток в борделе.

5. Иран становится одним из крупнейших мировых транспортных узлов, имеет возможности инвестиций в инфраструктуру, получения и продажи любых товаров хоть на севере, хоть на юг.

А главное – менее зависимым от столь непостоянного Запада.

А самое главное – данный проект играет на усиление связей государств вне контроля уничтожающих государства элит Запада и наносит серьезный удар по концепции "Великой перезагрузки", которая и так трещит по швам.

©️ из РИА Катюша

@vrsoloviev СМЕРШ

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #96 : 13/07/22 , 16:22:10 »
Хотели больно ударить по России...

Турки злорадствуют по поводу хода экономической войны между РФ и ЕС.

Хотели больно ударить по России...


Запад хотел больно ударить по России санкциям, но в итоге наказал сам себя, пишет Yeni Şafak. Высокая инфляция, дефицит энергоресурсов и продовольствия – проблемы, с которыми европейцы не знают, как справится. Они все чаще приходят к выводу, что Запад "крупно проиграл".

Заканчивается пятый месяц с начала российско-украинского конфликта, но никто не знает, когда это противостояние закончится. <…>
США и Великобритания никогда не одобряли переговоров Москвы и Киева. Они ожидают, что военный конфликт будет продолжаться как можно дольше и Украина станет второй "афганской ловушкой" для России. С другой стороны, они внушали оптимистичный взгляд относительно того, что санкции против Кремля приведут к смене правящего режима. Однако в мире нет известного примера на этот счет. Даже режим на Кубе, которая является маленьким островным государством, вот уже 60 лет сопротивляется американскому эмбарго.

Несмотря на сокращение экспорта энергоносителей, из-за повышения цен на нефть и газ доходы России не падают. Между тем цены на энергию больно бьют по Западу. Трудности с газом – постоянная угроза для многих отраслей промышленности. И это не говоря о высокой инфляции, росте цен на сырье и проблемах с поставками продовольствия. Точно так же многие страны, нуждающиеся в российских товарах, страдают от санкций. Государства, наказывающие Москву, на самом деле и сами оказываются наказанными ввиду обратного эффекта санкций.

В рамках мировой экономической системы страны в той или иной мере взаимосвязаны друг с другом. Слабость в одном звене цепи распространяется на другие. Разумеется, санкции также противоречат "либеральным" правилам глобальной системы, поскольку препятствуют свободному движению товаров и капитала.
Перетягивание каната между США и Россией, несомненно, зависит от выносливости тех, кто стоит у его концов. Население Западной Европы, привыкшее к комфорту, проходит испытание на выносливость из-за негативных последствий санкций. Отсутствие серьезных поисков мира, затягивание конфликта и экспоненциальный рост санкций – все это отрицательно сказывается на заинтересованности европейцев в наказании России.

Опросы общественного мнения в США и Европе свидетельствуют о том, что экономическая выносливость их населения постепенно ослабевает. Существуют серьезные различия между результатами исследований, проведенных в первые месяцы военного конфликта, и исследований последних месяцев. Так, процент тех, кто считает, что Россия должна быть жестко наказана санкционными ограничениями, постепенно снижается, поскольку рост расходов на энергию и продукты питания ложится тяжелым бременем на домохозяйства.

Европейский совет по международным отношениям (ECFR) в апреле-мае провел опрос общественного мнения. В анализе исследования обращалось внимание на увеличивающийся разрыв между позициями правительств стран ЕС по отношению к России и настроениям людей. Это разрыв между теми, кто хочет, чтобы "конфликт закончился как можно быстрее", и теми, кто хочет, чтобы "он продолжался, пока Россия не потерпит поражение". Согласно докладу, большинство европейцев считают, что ЕС "крупно проиграл" в этом конфликте. Отмечалось, что перерастание конфликта на Украине в "затяжную борьбу на истощение" может провести главную разделительную линию в Европе. Соответственно, если политические лидеры не учтут это различие, то раскол в ЕС может усилиться.

Спецоперация России на Украине привела к увеличению расходов на оборону даже в Германии, которая всегда выступала за экономическое сотрудничество с Россией. Западная Европа объединилась против Москвы. И поначалу это изменение нашло восторженную поддержку. Однако из-за обратного эффекта санкций, используемых в качестве "оружия", эти чувства, похоже, уступают место пессимизму. Вопрос в том, сможет ли общественное мнение, согласно которому положение дел ухудшается, заставить европейские правительства – независимо от США – заняться более активной дипломатией сначала в направлении "прекращения огня", а затем и "мира"?

(с) Абдулла Мурадоглу

https://inosmi.ru/20220713/krizis-254982292.html - цинк

По факту ЕС уже крупно проиграл в этом конфликте.
Зависимость ЕС от США резко усилилась. Евро теперь стоит дешевле доллара. Уровень жизни устойчиво снижается, а зависимость от покупных энергоносителей в любом случае никуда не денется. Ну и пресловутый "зеленый курс" пришлось выкинуть на помойку. Ну и свежая клоунада с отменой собственных санкций на поставки турбин "Сименс" в Россию также много о чем говорит.
И это еще даже 5 месяцев войны не прошло.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #97 : 31/07/22 , 18:57:28 »
Швейцария (!) пригрозила Китаю ещё более жёсткими западными санкциями, чем принятые против России.[/size]

Глава государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) заявила, что это произойдет в случае китайского вторжения на Тайвань.

Очень хотелось бы увидеть такой быстрый суицид Запада, как введение санкций против России и Китая одновременно.

Да уж. Китайские товары уйдут с рынка плюс российский газ и пшеница - и снова здравствуй в Европе средневековье.

Видимо пришло время изолировать золотой миллиард от всего мира и посмотреть, когда будет некого грабить, как цивилизованные себя сами сожрут.

Кстати, интересный факт. В Китае давно делают " швейцарские часы " , причём оригинал, для швейцарских фирм.
[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8468
Re: О санкциях
« Ответ #98 : 21/11/22 , 10:22:06 »
image