Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

ПРИБАЛТИКА

(1/124) > >>

Русский Антиф:
РФ:
Приговоры русским людям, устроившим в дальневосточном поселке Харагун "беспорядки" против засилия азербайджанской общины и иммигрантского этнокриминала:
Малютин — 6 лет строгого режима.
Кривоносенко, Бородкин, Роот, Тимофеев, Белов, Непомнящих, Коптев, Гаевский — по 5 лет и 6 месяцев строгого режима.
Шальгин — 3 года 6 месяцев строгого режима.
Филипушко и Трофимов — 3 года 6 месяцев и 3 года 3 месяца общего режима.

Были сожжены и повреждены 17 грузовых и легковых автомобилей, принадлежащих жителям села. В ходе массовых беспорядков 12 жителей деревни получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Материалы уголовного дела составляли 67 томов. Суд счел доказательства, представленные государственным обвинителем, обоснованными и достаточными для признания виновности всех подсудимых по всем эпизодам инкриминируемых им деяний.

Разумеется, показания "азербайджанских страдальцев" были приняты за истину, как "доказательства"

Эстония:
Приговоры русским активистам в Эстонии (ну или тем, кто себя к русским причисляет - родословные Ревы и Линтера я не изучал) по делу об организации беспорядков в столице Эстонии ("волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма. Позже Минфину Эстонии были предъявлены заявления о компенсации причиненного ущерба от 311 предприятий. Ущерб 274 фирмам возмещен в размере более 25 млн крон (более $2 миллионов)"), связанных с протестами против переноса памятника советским солдатам:
34-летний Дмитрий Линтер, 32-летний Максим Рева, 63-летний Димитрий Кленский и лидер российского молодежного движения "Наши" в Эстонии 19-летний Марк Сирык полностью оправданы судом.

Судья Виолетта Кываск заявила, что оправдательный приговор вынесен в связи с отсутствием состава преступления.Суд постановил снять со всей четверых подписку о невыезде и компенсировать им материальные затраты, понесенные в связи с пребыванием под арестом в ходе предварительного заключения. Зал встретил приговор аплодисментами. Ранее, прокурор требовала для Линтера, Ревы и Кленского четырехлетнего, а для Сирыка трехлетнего условного заключения.

http://wind-lj.livejournal.com/232230.html

Русский Антиф:
Правительство Эстонии поддержало законопроект об "эстонизации" фамилий

Правительство Эстонии одобрило законопроект, который упростит процедуру отказа от неэстонских фамилий. Об этом сообщает "Интерфакс".

Поправки в Закон об именах, напомним, разработало Министерство по делам регионов. Согласно законопроекту, житель страны сможет взять эстонское имя или эстонскую фамилию, указав на то, что это нужно ему для "интеграции в эстонское общество".

По действующему закону, отказ от неэстонской фамилии возможен (закон предусматривает "смену фамилии по уважительным причинам"), однако человеку при этом необходимо доказывать чиновникам, что у него действительно есть веские основания для такого шага.

По мнению министерства, нововведение позитивно повлияет на интеграцию русскоязычного населения.

http://lenta.ru/news/2009/03/26/names/

Русский Антиф:
Литовская полиция занялась делом о портрете Ленина



В литовской деревне Свирпляй на дверях склада кто-то нарисовал портрет Владимира Ленина. В связи с этим полиция, как сообщает Delfi.lt, начала расследование "по факту публичного демонстрирования коммунистических символов".

Склад, на котором появилось изображение вождя коммунистического движения, как уточняет агентство, расположен у главной дороги деревни Свирпляй.

Напомним, что в 2008 году в Литве был принят закон о запрете символов Советского Союза и гитлеровской Германии. Под запрет попали, в частности, серп, молот и красная пятиконечная звезда, гимн СССР, а также портреты лидеров советской коммунистической партии и "лиц, ответственных за репрессии".

Документ, принятый Сеймом Литвы и подписанный президентом, по сути представляет собой поправки в закон о собраниях. Прежде всего, он не позволяет использовать указанные символы на митингах и демонстрациях.

На какие еще ситуации и сферы деятельности распространяется запрет, власти Литвы пока точно не решили. Напомним, что вскоре после принятия закона за нарушение запрета о символике были, в частности, задержаны школьники (члены военно-исторического клуба), одетые в военную форму времен Второй мировой войны. Кроме того, вне закона оказались торговцы сувенирами с атрибутикой СССР. Позднее, правда, полиция заявила, что не будет преследовать торговцев, до тех пор пока в ситуации не разберутся правоведы.

http://lenta.ru/news/2009/03/31/lenin/

vasily ivanov:
ЛАТЫШИ ХОТЯТ В РОССИЮ

Кризис, который затронул Латвию в гораздо большей мере, чем другие страны Европы, подействовал очень отрезвляюще на самих латышей – общественные настроения в стране явно меняются в пользу России. Об этом можно судить по результатам опроса, проведенного телепередачей «Без цензуры» канала TV5. Большинство участников опроса – свыше 88%! – высказались в пользу присоединения Латвии к России. Лишь около 9% считают правильным вступление Латвии в Евросоюз, а почти 3% телезрителей, напротив, полагают, что из ЕС нужно выйти. В опросе приняли участия порядка 2000 человек.

http://news.km.ru/zhiteli_latvii_xotyat_prisoedine

MALIK54:
встречался с русскими в прибалтике 20 лет назад.как им хотелось халявы!как глаза блестели.аплодировали как отделению прибалтики.
свершилось. русский язык забывается,а нерусский учить не хочется

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии