Автор Тема: Лужкова выгнали  (Прочитано 40316 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Лужкова выгнали
« : 28/09/10 , 11:10:48 »
Юрий Лужков отправлен в отставку
"в связи с утратой доверия президента"



Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступает в силу немедленно.
Лужков лишен занимаемой должности в связи с утратой доверия президента страны. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что в ближайшее время глава государства не собирается встречаться с бывшим градоначальником. Полный текст указа уже опубликован на официальном сайте администрации президента.

Как сообщает "Интерфакс", Юрий Лужков узнал о своей отставке, находясь на рабочем месте. По словам корреспондента агентства, мэр Москвы приехал на работу приблизительно в 07:50, незадолго до того, как стало известно о подписании указа.

Юрий Лужков вышел на работу в понедельник, 27 сентября, после недельного отпуска. Ранее сообщалось, что на 10:00 вторника назначено очередное заседание правительства Москвы. Пока неизвестно, состоится ли это заседание, или его отменят.

Слухи о скорой отставке Юрия Лужкова появились в начале сентября после начала информационной кампании на федеральном телевидении. Сообщалось, что столичный градоначальник может уйти со своего поста уже 27 сентября. Однако Лужков, вернувшись из отпуска, заявил, что не планирует уходить в отставку по собственному желанию.

Юрий Лужков был назначен на пост мэра Москвы в 1992 году указом Бориса Ельцина. Его трижды переизбирали на эту должность. В 2007 году Лужков был утвержден на пятый срок депутатами городской думы.

http://lenta.ru/news/2010/09/28/luzhkov/

Кремль предлагал Лужкову более мягкий вариант отставки


У мэра Москвы Юрия Лужкова был более мягкий вариант ухода со своего поста, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
Как передает ИТАР-ТАСС, Тимакова отметила, что существует два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию или с более жесткой формулировкой - с основанием об утрате доверия.

"Вчера Лужков вернулся из отпуска. Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ. Выводы можете делать сами", - отметила Тимакова.

Ранее 28 сентября Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". 27 сентября, сразу после выхода из отпуска, Лужков заявлял, что подавать в отставку по собственному желанию не намерен.

По словам Тимаковой, в ближайшее время встречи Медведева с Лужковым не планируется. На вопрос, когда будет выбрана кандидатура нового мэра, пресс-секретарь главы государства не ответила.

По решению президента временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель Лужкова Владимир Ресин. В настоящее время он проводит заседание правительства Москвы.

http://lenta.ru/news/2010/09/28/timakova/

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Ресин
(из сынов Израилевых)




Первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин назначен временно исполняющим обязанности мэра столицы, сообщается на сайте Кремля. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.
В указе говорится, что Владимир Ресин будет врио мэра Москвы до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы.

Ранее 28 сентября Медведев отправил мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку в связи с утратой доверия.

Как сообщает "Интерфакс", 28 сентября Ресин будет вести очередное заседание столичного правительства. Источник в мэрии сообщил агентству, что заседание пройдет в плановом режиме.

Владимир Ресин в 1992-2001 годах работал первым заместителем премьера правительства Москвы. В 2001 году стал первым заместителем мэра Москвы. Руководит комплексом градостроительной политики и строительства столицы.

http://lenta.ru/news/2010/09/28/resin/

Бесогон

  • Гость
Лужкова выгнали
« Ответ #1 : 28/09/10 , 12:11:33 »
Поменяли криптожыда на жыда оголтелого!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Лужкова выгнали
« Ответ #2 : 28/09/10 , 12:24:38 »
"Отец — Ресин Иосиф Гилимович (1904—1981) и мать — Ресина (Шейндлина) Роза Вольфовна (1903—1983) были репрессированы, затем амнистированы."

Марина Чернова

  • Гость
Лужкова выгнали
« Ответ #3 : 28/09/10 , 19:24:46 »
Юрий Лужков отправлен в отставку
"в связи с утратой доверия президента"


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Лужкова выгнали
« Ответ #4 : 28/09/10 , 19:57:44 »

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Лужкова выгнали
« Ответ #5 : 28/09/10 , 20:38:34 »
Отставка Лужкова и раскол тандема


   
Отставка Лужкова помимо всего прочего, должна продемонстрировать правдивость слов Путина о том, что в стране "рулит" Дмитрий Медведев, а не он сам. Увольнение мэра Москвы призвано укрепить мифологию тандема и оно несомненно это сделает. Вот только самому тандему от этого лучше не станет.

Вопль радости который издали лидеры либеральной оппозиции после отставки столичного градоначальника очень символизирует политическое значение этой новости. Указ президента попал в типичнейший либеральный антипутинский мейнстрим. Многолетнего мэра Москвы увольняют с работы по статье, в связи "с утратой доверия", без пышных проводов, без традиционных слов "о больших залугах", даже без ордена.
Это безпрецедентный шаг для путинской системы власти. Тем более, что Лужков - символ Путина. Мэр Москвы (теперь уже бывший) не просто лоялен ВВП, он был самым традиционным русским служакой, который усердно перевыполнял все желания хозяина (вернее то, что он угадывал в качестве таковых). Лужков опустил всю московскую оппозицию до уровня асфальта на Триумфальной площади, Лужков заблокировал даже малую возможность для появления московского майдана (о чем так грезили оранжевые) Лужков не нарушил ни одно из действующих номенклатурных правил, никогда не оспаривал власть ВВП, а напротив укреплял ее на подведомственной тему территории (чего, кстати, он позволял себе не делать во времена Ельцина). И теперь с позором отставлен.

После увольнения Лужкову вменят в качестве вины - коррупцию, вольность с бюджетными средствами, непотизм, бизнес жены - но это все не грехи для правящей элиты, это ее образ жизни. Грехами все упомянутое становится в том случае, если чиновник нарушил свою лояльность, а Лужков не изменял своей преданности Путину. Единственное, что он позволил себе усомниться в правдивости мифа о тандеме. Как и все мы - Лужков решил, что Медведев в Кремле - больше виртуальность, чем актуальность. И кажется за это и поплатился. Президент устал от того, что за глаза его не воспринимают всерьез и решил продемонстрировать свой нрав. Было ли это согласовано с Путиным или нет - не важно. Для нас имеет значение другое: отставка мэра Москвы коренным образом изменяет баланс сил на политическом поле.


После указа Медведева Лужков написал заявление о выходе из "Единой России". (правильно сделал). Напомню, Ю.Л. был отцом-основателем единороссов. Свой уход бывший мэр объяснил тем, что партийные товарищи не заступились за своего, попавшего в опалу, отца. Впрочем, кто на это надеялся. Трусливая замаранная грязью элита, которая наполняет ряды "ЕР" не заступится даже за родных родителей. Поведение лидеров ЕР - Володина и Грызлова - насколько противно, настолько и символично, они наперегонки стали демонстрировать свое тройное одобрение решением президента.
С сегодняшнего дня партия власти перестает быть партией Владимира Путина. Последний еще является ее председателем, но это уже видимость. "Единая Россия" в страхе обрела нового хозяина - Медведева. С сегодняшнего дня все - от малой до великой чиновной сошки зарубят на своем носу, что несерьезное отношение к  "веселому гному" (пусть даже про себя) опасно и неожиданно вспомнят, что президент-то уже давно не Путин.

Чем это плохо для премьера? Он теряет свою опору. До отставки Лужкова, элита знала - лояльность Путину гарантия того, что даже если тебя отправят в отставку, ты сохранишь свои активы и место в номенклатурных рядах. По сути, авторитет ВВП держался на этом негласном, но фундаментальном соглашении. Увольнение мэра Москвы перечеркивает эти соглашения. По сути дела - отставка мэра Москвы - это раскол тандема, но не в его сердцевине - не между двух товарищей Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича, а раскол элитарный. Трусливая элита перебегает на другую сторону. Последствия мы еще увидим.

http://gordyian.livejournal.com/152735.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Лужкова выгнали
« Ответ #6 : 28/09/10 , 21:24:00 »
Валерий Рашкин: Разборки в «медвежьей» берлоге - почему отправлен в отставку мэр Москвы


2010-09-28 16:10
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Закончилась в Москве эпоха Юрия Лужкова. Если давать оценку этому почти двадцатилетнему периоду, она будет скорее отрицательной, нежели положительной.

Москвичи никогда не простят Лужкову разрушения многих исторических памятников, уничтожения гостиниц «Москва» и «Россия», Военторга, изуродованных Манежной площади и усадьбы Царицыно. У всех еще в памяти события в Южном Бутово и поселке «Речник», когда людей по произволу столичных властей буквально выбрасывали на улицу из их домов.
У многих бывший московский мэр ассоциировался с разгулом коррупции, наплывом незаконных мигрантов, бесправием большинства горожан перед лицом власти.
Кроме того, на руках Лужкова – кровь защитников Советской власти в октябре 1993 года. Он был одним из активных пособников Ельцина. Это по его распоряжению был разогнан Моссовет, вставший на сторону народа.
Нельзя простить Лужкову и того беспредела, который творился на выборах в столице. Особенно показательной в этом отношении стала избирательная кампания в Московскую городскую думу, завершившаяся 11 октября 2009 года. Такого количества грязи и нарушений закона столица не видела никогда. Так что жалеть об отставке Лужкова не стоит.
Что же касается заявления Юрия Михайловича о выходе из «Единой России», то, на мой взгляд, оно продиктовано элементарной обидой. Однопартийцы попросту сдали своего соратника, даже не попытавшись встать на его защиту. Что ж, в «медвежьей берлоге» – это обычная практика. Удивляет другое: как Лужков, человек, безусловно, не глупый, не подумал о такой возможности раньше. Он что, не знал, с кем имеет дело?
Видимо, вновь подтвердилась народная мудрость: и на старуху бывает проруха. Кстати, одним из первых приветствовал решение об отставке Лужкова секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. Пикантность ситуации в том, что в свое время Володин был избран депутатом Государственной Думы именно от лужковского блока «Отечество – Вся Россия».
Если проанализировать причины отставки московского мэра, то, на первый взгляд, перед нами – классический конфликт внутри правящей элиты, противостояние Кремля и Белого Дома. Однако здесь много неясного. Возможно, президента Медведева использовали «в темную», реализовав с его помощью давнюю идею другого «тандемщика» - премьера Путина,  никогда особенно не ладившего с московским мэром.
Либо это инициатива самого Медведева, который таким образом дает понять: я становлюсь самостоятельным, выхожу из путинской тени.
В любом случае, кто бы ни пришел на пост московского мэра: представитель путинской или медведевской команды, ситуация в столице от этого принципиально не изменится. Сама система власти, выстроенная сегодня в России, не предполагает таких кардинальных изменений. Отправят в отставку нескольких чиновников, возможно даже возбудят ряд уголовных дел, связанных с коррупцией. Однако место уволенных займут другие, ничем не отличающиеся от прежних. И этот порочный круг не разорвать, пока к управлению государством не придут действительно честные, порядочные люди, заботящееся о судьбе страны и ее народа, а не о собственном кармане. В КПРФ такие люди есть. Более того, у нас есть и программа по выводу России из кризиса. Осталось только проявить политическую волю, чтобы отправить в небытие дурно пахнущую «медвежью» власть.
 
Валерий РАШКИН,
Член Президиума,
Секретарь ЦК КПРФ,
Депутат Государственной Думы.

Рашкин Валерий Федорович
Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

http://kprf.ru/dep/82994.html

Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 360
Лужкова выгнали
« Ответ #7 : 28/09/10 , 21:34:56 »
жиды зажрались на шее народа и срутся!
"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Лужкова выгнали
« Ответ #8 : 28/09/10 , 22:18:54 »
Дмитрий Якушев
КЛУБ "7 НОЯБРЯ"

Лужков и Путин, как лидеры новой оппозиции

yakushef
27 сентября, 18:14
Очень смешно сегодня читать комментарии промедведевских политологов по делу Лужкова. Ребята очевидно наделали полные штаны. Ведь всем совершенно понятно, что решение Лужкова может означать только одно: Путин и московский мэр открыто послали Медведева на три буквы. Ведь ясно, что Лужков не стал бы бороться, если бы против него были обе головы тандема, которого как известно нет.

Теперь увольнение Лужкова президентом сразу же переводит Лужкова в открытую оппозицию, и не только Лужкова, но и Путина. А это ломает всю игру медведевцев, которая заключалась в том, что их противники должны слиться тихо, когда поймут, что сопротивление безполезно. Сегодня вполне реальна ситуация, когда Путин с Лужковым возглавят оппозицию медведевскому неолиберальному, компрадорскому и предательсткому Кремлю.

А такая ситуация - это ночной кошмар Павловского. Ведь, по сути, это будет народная оппозиция горстке ограбивших страну мерзавцев и обслуживающих их политологов. Это содержание новой оппозиции не может изменить даже то обстоятельство, что во главе ее станут часть тех, кто грабил и унижал свой народ. Любая серьезная революция начитается с этого этапа....

(со второго форума)

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Лужкова выгнали
« Ответ #9 : 28/09/10 , 22:33:12 »



 :D

Бесогон

  • Гость
Re: Лужкова выгнали
« Ответ #10 : 28/09/10 , 23:03:32 »

Сегодня вполне реальна ситуация, когда Путин с Лужковым возглавят оппозицию медведевскому неолиберальному, компрадорскому и предательсткому Кремлю.


Неолиберасты, компрадоры и предатели Путин с Лужковым возглавят "оппозицию медведевскому неолиберальному, компрадорскому и предательскому Кремлю"!
 ;D ;D ;D

Ну, а то, что это может подтолкнуть власть к окончательному распаду, на мой взгляд, не такая уж и беда.  Появится возможность для перемен.  Вот, только кто этой возможностью сможет воспользоваться?

MALIK54

  • Гость
Re: Лужкова выгнали
« Ответ #11 : 29/09/10 , 11:55:59 »
Ну что, бедолаг-москвичей стоит сегодня поздравить
Сентябрь 28th, 2010

твари

, ведь парочка самых тупорылых и ненасытных бюджетных крыс XX века покинула Большой Москвабадский Амбар, так и не сумев выжрать его подчистую.
Ряхи наедены, бабла наскирдовано на века вперед, хомячкам пора отдыхать. Однако есть мнение, что свора голодной блядвы, по головам которой пролегал путь к Сбыче Мечт, не позволит этой парочке хомячков спокойно переваривать краденое, и небольшое выходное пособие будет выковырнуто из их защочных мешков грязной монтажкой – и отчего-то думается, что никто особо не расстроится, если это будет сделано вместе с зубами.

Так запомним же их светлыми, полными надежд и беззаботно радующимися жизни – ибо “пройдет и это”.
http://www.berkem.ru/nu-chto-bedolag-moskvichej-stoit-segodnya-pozdravit/#comments
по сравнению с вовой Пу и димой Ме эти два персонажа кгистально честные
------------------------------------------------------------------------------------------------
Реакция главпидора Алексеева на отставку Лужкова:

"Теперь шаг до разрешенного гей-парада в Москве! Мы пять лет добивались его отставки и теперь это свершилось! Браво, президент Медведев!"

Во-во...
http://general-ivanov.livejournal.com/
представьте себе, что точно так же, рано утром...Президентским указом, за потерю доверия, освободят премьер-министра?Народ осиротел,плачущие лица....,всеобщая скорбь....

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Лужкова выгнали
« Ответ #12 : 29/09/10 , 18:44:14 »
Снятием Лужкова Мендель поставил жирный крест на своём переизбрании на второй срок. Лысый лилипут на всякий случай ещё раз подстраховался от своего преемника.

MALIK54

  • Гость
Re: Лужкова выгнали
« Ответ #13 : 29/09/10 , 21:37:32 »
Снятием Лужкова Мендель поставил жирный крест на своём переизбрании на второй срок. Лысый лилипут на всякий случай ещё раз подстраховался от своего преемника.
Вы всерьёз думаете что путин что-то может планировать?
Чем же тогда занимается мировая закулиса?за чьи ниточки дёргает?

Бесогон

  • Гость
Re: Лужкова выгнали
« Ответ #14 : 29/09/10 , 21:54:03 »
Вы всерьёз думаете что путин что-то может планировать?
Чем же тогда занимается мировая закулиса?за чьи ниточки дёргает?

И тем более сомнительно, что ничтожный Медведев что-то сам предпринять может.
Где-то в тырнете проскачила идейка, что отмена Медведевым поставок С-300 в Иран была атакой на Путина.  Мол, такого удара по Росвооружениям Путин не простит! 
Но, возможно, мы не дооценили истинных размеров айПода, подаренного Медведеву в американской столовой.  И Путин тут совершенно не причём.