Автор Тема: Выживание  (Прочитано 16068 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Выживание
« : 02/10/09 , 17:06:15 »
Выживание в городской квартире

Каждый год переход к отопительному сезону сопровождается жалобами замерзающих и заболевающих граждан, унизительно выпрашивающих лишний день подачи тепла. Ну, а владельцев квартир с «горячим» водоснабжением могут «закалять» в любое время года...

Нас уверяли, что собственники, благодарные народу за халяву, начнут уменьшать потери и внедрять энергосберегающие технологии. Однако «раздетые» теплотрассы новых «хозяев» не интересуют. Вместо периодического контроля за состоянием теплотрасс, проще в очередной раз повысить тарифы и лениво запустить свою пятерню в карманы собственников жилья. Не случайно, многие жильцы в холодное время года «топятся газом», держа  включенными газовые конфорки даже при «работающем» центральном отоплении.

Надежды «находчивых» жильцов не оправдываются, поскольку горячие молекулы продуктов сгорания «голубого» топлива стремительно уносятся в штатные и нештатные вентиляционные отверстия. Таким образом, обогрев кухни (и тем более соседних с нею комнат) оказывается почти символическим или требует полного включения всех конфорок газовой плиты. Задыхаясь, жильцы закрывают дверь в кухню, согревают стены, а затем немного проветривают помещение. Повальное использование в российских городах для обогрева квартиры газовой плиты без теплообменного оборудования, предусматривающего отсос продуктов сгорания, чревато отравлениями или стойкими нарушениями здоровья.

Спасение живущих - дело рук самих живущих. Голь - на выдумку хитра. Хочу поделиться некоторыми простыми приемами выживания в городской квартире.

1. Квартира - «подводная лодка». Каждая дверь и каждое окно должны быть герметизированы, но не наглухо, как в пластиковых стеклопакетах. Двери (входная дверь - сдвоенная) должны напоминать поршень в насосе, то есть упруго захлопываться при закрытых форточках. Традиционная процедура утепления не требует денежных средств, в ход идет все: от некондиционных реек до старого тряпья и ваты. Для устранения щелей между дверями и дверными косяками хорошо подходят полоски утепленного линолеума, нарезанные из бросовых кусков.

Комнаты делятся на «жилые» и «нежилые». Например, жилым может быть коридор и комната, прилегающие к кухне, при этом отсекается (закрывается и посещается редко) наиболее холодная комната с окном и дверью на балкон или лоджию. Жилые комнаты, согреваются не только кухонной «печкой», но и теплом  домочадцев. Для освещения следует использовать лампы накаливания - «лампочки Ильича», которые экологические безопасны и физиологически безвредны, излучают как свет, так и тепло.

2. Газовая плита - «печка». Электрическая плита менее подходит для этой цели из-за невозможности плавного регулирования нагрева и плохой теплоотдачи во внешнее пространство теплоносителей-спиралей, что приводит к их локальному перегреву с вредными выделениями и скорому выходу из строя.

Существенно повысить эффективность использования энергоносителя и безопасность плиты-печки предлагается с помощью теплообменника, собранного из подручных материалов. Основным элементом теплоотвода, преобразующего энергию горячей воздушной смеси в энергию нагретого металла, является цельный или собранный из обрезков некрашеный алюминиевый лист-поддон. Основной теплоотвод крепится к стене горизонтально на высоте 0,8-1,0 м от конфорок и берет на себя основную часть энергии горячего воздуха. Использование легкого металла позволяет прикрепить теплоотвод к посудной полочке из стальных прутьев. Повыше стоящей вертикально (под прямым углом к поддону) крышки плиты прямо к стене кухни приворачивается дополнительный металлический лист (или мозаика из обрезков).

Основной и дополнительный теплоотводы находятся в зоне максимального нагрева, поэтому желательно их изготовление из алюминия, как лучшего из доступных (утиль-сырьё) хорошо проводящих материалов. На поддоне, вплотную к стене (чтобы не сильно его нагружать), можно разместить массивные предметы из черного металла, обеспечивающие сохранение и последующую отдачу тепла. Для уменьшения нагрузки по краям поддона хорошо использовать радиаторы в виде алюминиевых бидонов, кастрюль, наполненных скрученными в мотки обрывками алюминиевой проволоки (от которых вы успели освободить свой садовый участок перед новой «индустриализацией»).

Если плита стоит в углу кухни (что упрощает конструкцию теплоотвода), то со стороны другой стены также ставится отражающий экран (можно использовать эмалированный лист для духовки). Для повышения эффективности плиты-печки целесообразно продолжить экран до потолка, используя кровельное железо. Предлагаемая конструкция будет рассеивать по кухне, как тепло, так и свет от горящих газовых конфорок. Через вентиляционное отверстие у потолка будет выходить воздух, охлажденный с помощью теплообменника. Функциональное сходство плиты-печки с русской печью будет полным, если вы разместите в своей кухне удобное кресло или диван.

3. Щадящая баня. Те, кто использует открытый огонь для отопления, обычно не заботятся о дополнительной вентиляции, принимающей воздух непосредственно у плиты. Мало у кого есть короб для отсоса и фильтрации продуктов сгорания газа. В рассмотренной конструкции входной короб вентиляционного отверстия помещается горизонтально и впритык к поддону, что обеспечивает приемлемый уровень отсоса продуктов сгорания. Сам поддон удобен для сушки хлеба, разогрева пищи и т.д.

Если в качестве вентиляционного воздуховода будет использована труба неиспользуемой или неисправной газовой колонки, то сборка  импровизированного теплообменника запасливыми хозяевами займёт один день. Теперь, чуть приоткрыв одну или две створки форточки (в зависимости от температуры за «бортом»), вы сможете, как находиться в тепле, так и дышать свежим воздухом. Повышенная температура в пространстве между плитой и поддоном ускоряет закипание воды и приготовление пищи. Чтобы ускорить согревание воды для мытья, целесообразно использовать цилиндрические ведра, а также кастрюли с вогнутым дном.

Согретая до кипения вода перемешивается в ванне с холодной водой так, чтобы тело едва терпело. Воды должно быть достаточно, чтобы скрыть под ней туловище в горизонтальном положении. Мыло использовать необязательно и нежелательно. Важно, чтобы горячая вода проняла поочередно ноги и туловище с головой, тогда жир и грязь можно будет вытереть шершавой тканью. Затем  обмываются холодной водой с помощью ведра, крана или душа (разгоряченный  организм хорошо принимает эту процедуру). Вытирать тело не следует. После купания нужно подвигаться по квартире без одежды, делая какие-то дела, или постоять пару минут рядом с плитой-печкой, увеличив подачу газа в конфорки.

 Движение на свежем воздухе согреет вас в любую погоду. Не упускайте возможности омыться природной водой. Когда холодно, нужно предварительно согреться ходьбой, бегом, переноской тяжестей. Выделившийся пот смочит грязь и ее будет легко смыть на разгорячённом теле, поплавав, окунувшись в воду или окатившись водой.

4. Сон на свежем воздухе - условие здоровья. Проветривание герметизированного помещения осуществляется за полминуты повторными распахиваниями и захлопываниями двери при полностью открытой форточке. К сожалению, не все могут держать форточки в своей квартире открытыми (приоткрытыми) в дневное время - «экономический рост» новой России достигается выхлопными трубами автомобильного транспорта.

В прогретой за день комнате можно спать при частично открытой форточке. Кухня, в которой форточка закрыта, остаётся теплой до утра. После пробуждения зажигаются все конфорки плиты на полную мощность, чтобы за несколько минут разогреть «печку» и согреться после ночного охлаждения. Затем оставляется минимально возможное (незатухающее от дуновений воздуха) пламя. Следует подчеркнуть, что прогрев помещения с русской печью, «голландкой» или  «буржуйкой» занимает в десятки раз больше времени, а при плохой тяге сопряжен с токсичными выделениями.

В домах с печным отоплением всегда были нередкими случаи угорания (отравления окисью углерода), когда хозяева, желая сохранить больше тепла в доме, преждевременно закрывали печную заслонку. Эксплуатация плиты-печки лишена этого недостатка, поскольку вентиляционные отверстия всегда держатся открытыми, а пламя газовых горелок минимально. Плиту-печку, в отличие от печи с дровами, можно (и нужно!) погасить перед уходом из дома.

В квартире - «подводной лодке» вы сможете «залечь на дно», переждав отключение центрального отопления без дорогостоящего использования электронагревательных приборов.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2066&Itemid=39

MALIK54

  • Гость
Re: Выживание
« Ответ #1 : 14/10/09 , 12:33:03 »
У националистов нет образа будущей России. Есть только лозунги, реализация которых приведет к противоречиям с этими же самыми лозунгами.
Первый вопрос, который стоит поставить – кому нужна будущая Россия. Большинству русских по национальности она нужна только в настоящем, о будущем это большинство

не думает в принципе. Потому что большинство не только состоит из рефлексоидов – это еще полбеды, большинство биологически неполноценно, а у бионеполноценных будущего нет вообще. Большинству русских нужно, чтобы страна продавала ресурсы, а этим русским с этого перепадали какие-то доходы. Идея, что ресурсы ограничены, не воспринимается и не будет восприниматься. При попытках поставить подобным экземплярам вопросы, что они будут делать, когда ресурсы кончатся, их стандартных ответ – ну, сдохнем, и все. Сдохнуть проще, чем думать.

Будущая Россия не нужна особо интеллектуальным. Мозгов не хватает во всем мире, и им проще уехать, чем здесь за что-то бороться. Они и уезжают.

Остается не так много:

Здоровые русские, причем не только логики, но и рефлексоиды.

Интеллектуальные русские, чьих способностей не достаточно для полноценной эмиграционной адаптации.

Талантливые русские, чьи способности не могут быть реализованы вне России.

Всех вместе можно назвать по начальным буквам – ЗИТ-русские.

ЗИТ-русским нужна будущая Россия. Для биологического выживания им нужны точки территориальной концентрации, где жизнь была бы организована по законам, способствующим повышению биологического качества. Иначе говоря, нужны новые города со своими законами, где сначала публикуется закон, а потом строится город.

США не относится к особо бедным странам, но даже там в разных штатах разные уголовные законы; США не могут себе позволить один закон для всех. В Китае система разных законов реализуется в отдельных экономических зонах и в Гонконге. Так делается, потому что развитие (а нему всегда плюс ответственность) большинству населения не нужно; и кому оно не нужно – те не живут в таких зонах.

Теперь о реальности. Реальность состоит в том, что промышленные запасы ископаемого топлива в России, как и во всем мире, прошли максимальную точку (2005 год) и пошли на сокращение. В качестве топлива остаются торф и лес. Максимальный город, который может жить на таких ресурсах – 400 тыс. человек. Город большего размера просто задохнется, потому что топливо это достаточно грязное. Причем старые города, построенные под уголь, нефть и газ мало того будут энергетически неэффективны, они неэффективны уже СЕЙЧАС. Кроме того, для существования городов понадобится максимальная эффективность хозяйства, которую могут обеспечить только ЗИТ-русские. Потому что дегенераты не смогут обеспечить эффективное управление и так или иначе эти города заморозят. А рефлексоиды, даже самые мирные, перед тем как сдохнуть поотрывают этим руководителям бошки (и не только). ЗИТ-русские (кто доживет) обречены на победу, как бы это смешно ни звучало.

Идея будущей России звучит единственным, вынужденным способом: новые национальные законы в новых городах на новых территориях. Не потому что так кому-то хочется, а потому что по другому не получится.
http://ms1970.livejournal.com/5934.html

MALIK54

  • Гость
Re: Выживание
« Ответ #2 : 14/10/09 , 12:35:49 »
[био]культурная революция – информация information


Что такое Большой Песец? Многие представляют его как распад России, как выход из строя оборудования инфраструктуры, как полная утрата государственной власти... Нет, это не Песец, это праздник какой-то. Раз – и все, хоть на низком уровне потребления, но Жизнь снова начала продолжаться... Да, это будет. Но чтобы участвовать в этом празднике Большого Песца, до него нужно еще дожить. И дожить не только физически.



Процесс дегенерации продолжается. И дегенерации населения, и дегенерации страны. Маленькие песцы ходят по домам. Один песец – люди теряют работу. Другой – теряют здоровье. Третий – родители выясняют, что их единственных ребенок идиот.

Да, в семье не без урода. Да, статистика беспощадна.

Проблема не в том, что дерьмо случается. Проблема в том, что дерьмо случается чаще, чем могло бы случаться.

Моя система борьбы заключается в том, чтобы все ЗИТ узнали о существовании корпоративно-клановой системы. Тогда, когда все ЗИТ о системе узнают, власть системы рухнет. Моя борьба заключается в том, чтобы все ЗИТ узнали о биологических правилах функционирования людей, в том числе на уровне наций. Когда все ЗИТ выучат эти правила, падение качества ЗИТ остановится.

Насколько информация материальна? Ноги – вещь полезная. Информация о минном поле сохраняет ноги. Вырождение – вещь неприятная. Информация о вырождении иногда предотвращает вырождение. Или еще проще: переходя улицу на зеленый свет, смотрите в обе стороны одновременно – корпоратисты не несут ответственности за задавленных пешеходов.

Участвовать в [био]культурной революции – это значит знать информацию, делиться информацией, применять информацию в повседневной жизни. Как дальнейший шаг – создание системы передачи информации – потому что противостоять системам (корпоративной, дегенеративной) могут только системы.

Почему (Био)культурная революция именно сегодня? Здесь главное – не «(Био)культурная революция», а именно «сегодня». Потому что

Современное поколение – это последнее поколение русских с ЗИТ. Расчет простой: ЗИТ оптимистически 5%. Для воспроизводства следующего поколения нужно, чтобы ЗИТ встречались с ЗИТ. Но в условиях дезориентирующей культуры и при подобной малочисленности ЗИТ просто не встретятся с ЗИТ. Потому что ЗИТ не знают, что они ЗИТ, и, хотя и догадываются, что нужно выбирать ЗИТ, могут выбрать не-ЗИТ по заимствованным социальным мотивам. Разумеется, результата в 0,25% не получится, но результат вполне может оказаться меньше 1%. А это конец, в таком количестве отличающиеся от основной массы будут стихийно уничтожены. И будет 0%.

Население страны без ЗИТ – это просто мусор на планете, который будет убран соседями тем или иным способом.
http://ms1970.livejournal.com/38122.html

MALIK54

  • Гость
рост молодёжной смертности в РФ
« Ответ #3 : 29/07/10 , 23:14:05 »
Анна Ломако

О причинах роста молодежной смертности в Российской Федерации

Данная статья вызревала давно, однако непосредственным стимулом к ее написанию был сделанный недавно нами материал (http://anna-1969.livejournal.com/12403.html и http://anna-1969.livejournal.com/12785.html ).

Есть темы, которые практически полностью замалчиваются нынешней политической элитой РФ, понимающей, что их широкое освещение равнозначно признанию в своем моральном и политическом банкротстве. Прежде всего, это катастрофическое повышение детской и юношеской смертности. Это массовое вымирание молодого поколения трудящихся, обнажающее целые профессиональные ниши и заставляющее правительство заполнять за счет трудовых мигрантов. Люмпенизированная трудовая молодежь гибнет, не оставив потомства или обрекая его на аналогичную судьбу. Гибнет от наркомании, алкоголизма, беспризорности, «болезней бедности», которые при социализме были сведены на нет. Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ упала именно из-за роста смертности молодых людей в возрасте до 35 лет, и тенденция высокой смертности молодежи сохраняется, хотя и преступно замалчивается [1].

На наш взгляд, есть объективные и субъективные причины повышения детской и юношеской смертности. Объективные причины этого явления непосредственно связаны с природой капитализма. В капиталистическом обществе идет непрерывная конкурентная борьба, господствуют индивидуализм, бездушие, деперсонализация отношений, отражающаяся в принципе «человек человеку – клиент». Капитализм обрекает на смерть слабых, а самыми слабыми слоями населения оказываются дети и юношество. Как проявления этой закономерности – рост насилия над детьми, беспризорность [2], сексуальная эксплуатация молодежи, ее наркотизация, рост самоубийств среди подростков и молодежи [3]. При этом, несмотря на наблюдаемую ежедневно деградацию молодежи, каких-либо слаженных, организованных действий населения по исправлению ситуации не наблюдается. Это тоже закономерно: капитализм порождает мелкобуржуазную психологию, когда каждый печется лишь о своей семье, боится выйти за отведенные ему или ей узкие рамки социального поведения, предпочитает считать «неудачников» вместе с их детьми наказанными по заслугам. Бюргеры могут повозмущаться, выпустить пар, но канализируют свою агрессию не на строй, а на самих жертв этого строя или, в крайнем случае, на «плохое правительство». В конечном счете, это ведет к искажению стереотипа, когда святыней, ребенком в полном смысле слова, становится лишь свой ребенок, а чужой ребенок, да еще попавший в беду, униженный и жалкий, воспринимается просто как опустившееся существо или как вещь[4].

Еще более значимой объективной причиной вымирания молодежи является такое свойство капитализма, как погоня за прибылью. Неудивительно, что некритически перенявшая либерально-буржуазную систему Россия сразу же столкнулась с тем, что предприниматели не гнушались наркоторговлей – это же «самый доходный бизнес». И отсутствие привычки к законопослушанию здесь не при чем. Стяжательством, наживой на беде в буржуазном обществе заняты и вполне легальные учреждения: аптеки, больницы, продающие наркосодержащие препараты под видом просроченных, врачи, выписывающие соответствующие рецепты, «центры реабилитации», занятые банальной детоксикацией, частные наркологические клиники, не стесняющиеся предъявлять огромные счета (эквивалентные стоимости квартиры в провинциальном городе) за нулевой результат.

Так работает сам принцип капиталистической экономики. Вспомним знаменитые слова К. Маркса: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Наконец, и это, возможно, самое главное: дети пролетариев, обреченные терпеть эксплуатацию, выполнять унизительную и бессмысленную работу, постоянно видеть несправедливость, утрачивают волю к жизни. В таком обществе и по таким законам, которые предлагает нам капитализм, просто не хочется жить – особенно молодежи с ее максимализмом и не утраченной еще нравственной чистотой. Ну а тот, кто все же заражается буржуазными «ценностями», очень скоро понимает, что бездумное потребление за те гроши, которые он получает, невозможно, и также приходит в отчаяние. Безысходность, отсутствие веры в будущее у пролетариата – классический признак капитализма.

Итак, сам капитализм как система становится причиной вымирания молодежи, особенно пролетарской молодежи. Естественно, прежде всего такое положение свойственно полуколониям, сырьевым придаткам и странам периферийного капитализма – здесь на социальное неравенство и классовую эксплуатацию пролетариата со стороны местной буржуазии наслаивается геополитическое давление империалистических центров на периферию. Таким образом, сами объективные законы капиталистического общества обусловливают депопуляцию РФ.

Субъективные факторы высокой смертности среди молодежи непосредственно вытекают из объективных, являются их прямыми следствиями. Среди них выделяются преднамеренные и непреднамеренные, внешние и внутренние. Рассмотрим их на примере наркомании, которая, несомненно, является главной причиной вымирания молодежи в РФ [5].

Важнейшим внешним фактором, несомненно, является наркоагрессия как геополитическая стратегия западных империалистических стран. Этот вопрос широко освещается в различных источниках, тем не менее, мы решили представить основные факты и в нашей статье. Многие считают, что превращение Афганистана в гигантский центр выращивания опийного мака и производства героина не случайно. Исторические факты показывают, что такие центры, как правило, совпадают с центрами геополитической напряженности, мигрируют из одного региона в другой, служат для дестабилизации правительств, финансирования вооруженной оппозиции. Например, в ходе войны во Вьетнаме такой центр был в Индокитае, так называемом «Золотом треугольнике» — это Бирма, Лаос, Таиланд, затем он мигрировал в «Золотой полумесяц», куда входит Афганистан. До конца 1978 годов выращивание опиумного мака в Афганистане было незначительным, а героин не производился [6]. После прихода к власти афганских коммунистов в 1978 г. и особенно после ввода советских войск в Афганистан в 1979 г., наркобизнес стал активно использоваться как источник финансирования моджахедов. На территориях, подконтрольных моджахедам, в больших масштабах началось культивирование мака, и Афганистан превратился в один из ведущих центров выращивания и производства опиума [7]. На западные деньги стали создаваться лаборатории по производству героина [8]. И если сначала речь шла о 3-4 сотнях тонн опиатов, то к моменту вывода советских войск эта величина достигла 1000 тонн, а сразу после свержения режима Наджибуллы и развала СССР произошел еще один скачок в 3 раза, и Афганистан стал производить около 3000 тонн опиатов ежегодно. Это количество резко снизилось только один раз. Пришедшие в конце 1990-х годов к власти талибы были крайне заинтересованы в признании их режима международным сообществом. ООН потребовала резко снизить наркопроизводство, и талибы смогли это сделать, снизив в 2001 году, как раз перед вводом американских войск, объемы урожаев и посевных площадей в 20 раз [9].

С момента ввода в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 году производство наркотиков в этом регионе выросло более чем в 40 раз. На 2009 г. объем наркотиков, произведенных в Афганистане с момента начала операции «Несокрушимая свобода» составил 37300 тонн, при этом изъято из них – 2300 т., т.е. 6,2%. Урожаи опиума в Афганистане возросли более чем в 3 раза, т.е. с 2100 тонн до 7700 тонн [10]. При фактическом покровительстве англичан и американцев была создана отлаженная схема выращивания и сбора урожая опийного мака и опия-сырца [11], его централизованная доставка на пункты складирования, созданы многочисленные лаборатории по переработке его в морфий и героин [12], налажена дальнейшая доставка по отлаженным маршрутам в страны-потребители,. Была создана полноценная производственная, кредитно-финансовая и банковская инфраструктура, которой могли бы позавидовать лидеры мирового бизнеса. Полученные средства легализуются на мировых рынках через различные международные и оффшорные финансовые институты. По словам В. Иванова, афганский «урожай смерти» приносит от 65-100 миллиардов долларов в год и выше, из которых лишь 5-7 млрд возвращаются в Афганистан [13]. При этом большинство афганцев убеждено, что англо-американский контингент в Афганистане сам финансирует талибов, поскольку имеет свой интерес в затягивании конфликта [14].

Таким образом, очевидная вина за массовую наркотизацию и, как следствие, ослабление России, Ирана, Китая, Пакистана, Индии, стран Средней Азии и, разумеется, Афганистана лежит на НАТО, который фактически дал карт-бланш на превращение Афганистана в глобальное наркогосударство. Именно афганский опиум и героин способствовали лавинообразному распространению наркомании в России, прочно «подсадив» нашу молодежь на наркотики, ибо избавиться от наркомании после опиатов очень и очень трудно.

Но субъективные внутренние факторы сыграли в наркотизации молодежи не меньшую роль. Со времени перестройки, фактически, с 1987-1988 годов, когда восторжествовали либеральные принципы, и страна стала погружаться в хаос, государство ослабило идеологическую, да и какую-либо организационную работу с молодежью. Уже в эти годы распространились случаи токсикомании и бытовой наркомании, в том числе за счет наркотиков, изготовляемых из выращиваемого в приусадебных хозяйствах мака, псилобициновых грибов и легальных фармакологических препаратов [15].

Исходя из того же вульгарного либерализма, государство фактически потворствовало распространению афганских опиатов. Так, например, 6 мая 2004 года было принято 231-е постановление правительства «Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей сбыта», практически сводящее на нет сокращение наркомании, достигнутое более ранними законодательствами. Это законодательство пролоббировала группа граждан, имеющих статус общественной организации и называющих себя правозащитниками. Так была легализована мелкая наркоторговля, способствовавшая вовлечению подростков в наркоманию (что фактически равносильно умышленному убийству) [16]. После этого опиумная и героиновая наркомании приняли лавинообразные формы. И только в 2006 году были приняты более строгие законы в отношении их хранения и оборота [17]. Тогда, в 2006 г., благодаря уменьшению дозы, за хранение которой полагался срок, большинство героиновых и опиумных наркоманов было определены в тюрьмы (оттого с 2006 г. у нас резко увеличилось количество осужденных и заключенных).

Когда торговать героином и опиумом стало накладно, вовсю распространилась торговля «легальными наркотиками» (кодеиносодержащими и прочими препаратами), зависимость от которых развивается не менее быстро, а действие - не менее пагубно. Страну захлестнул рост кодеиновой наркомании. Сказались и массовая наркотизация молодежи за счет афганских опиатов, сокращение государственных учреждений реабилитации больных наркоманией [18], низкая эффективность наркологической медицинской, педагогической, психологической и социальной помощи больным наркоманией [19]. Миллионы молодых людей гниют заживо, ежегодно наркотизируются сотни тысяч новых детей. И остановить массовое вымирание молодежи не удается. При этом существует узаконенный безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов из аптечной сети. В СССР эти препараты продавались по рецепту, сейчас же они входят по продажам в первую десятку препаратов, и в основном это бесконтрольный отпуск и немедицинское использование [20]. «Наш закон – самый либеральный, такого широкого списка безрецептурных лекарств нет ни в одной стране», - говорят медицинские эксперты [21]. В нашем материале мы выяснили один из путей сбыта таких препаратов: аптеки, больницы, аптечные склады продают их под видом списанных наркодилерам, а последние развозят их по городам области и перепродают. Тем не менее, закон об устрожении мер к продаже кодеиносодержащих препаратов встречает мощное сопротивление «наркотического лобби» фармпроизводителей и «правозащитников», которые кричат об ограничении прав пациентов.

Итак, в данной статье мы попытались рассмотреть некоторые объективные и субъективные причины роста молодежной смертности в Российской Федерации. Эта статья не претендует на исчерпывающий анализ, но лишь делает наметки на возможное развитие исследования по данной теме.

[1]  http://www.gks.ru/free_doc/2008/demo/osn/04-26.htm
Умершие на 1000 человек соответствующей возрастной группы):
Мужчины.
Возраст - 1970 год -2007 год - прирост смертности %
20-24  -  2.7  -  3.2  -  +19%
25-29  -  4  -  6.7  -  +68%
30-34  -  5  -  7.4  -  +48%
35-39  -  6.6  -  8.5  -  +29%
40-44  -  8.2  -  11.4  -  +39%
45-49  -  10.9  -  15.3  -  +40%
50-54  -  15.1  -  21.3  -  +41%
55-59  -  21  -  28.6  -  +36%
60-64  -  31.2  -  39.1  -  +25%
65-69  -  46.5  -  53.6  -  +15%
после 70--102.6 - 98.6 -  -4%

Отметим явное занижение официальной статистики смертности возрастных групп до 35 лет по РФ по сравнению с СССР. Даже если не производить анализ статистических данных из разных источников, это подсказывает простая логика: в СССР не было проблем беспризорности, наркомании, «болезней бедности», ВИЧ, гепатитов и др.

[2] После реставрации капитализма на постсоветском пространстве наблюдался баснословный рост детской беспризорности. На протяжении всего периода «демократии» в России сохраняется уровень беспризорности выше, чем непосредственно после Великой отечественной войны, практически на уровне той, какая была после Гражданской. По оценкам МВД, в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники. Сегодня в России насчитывается около 700 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Примерно треть из них воспитывается в казенных учреждениях - домах ребенка, детских домах, школах-интернатах общего типа, интернатах для детей с ограниченными возможностями здоровья и т.д. 40% находившихся на полном государственном обеспечении сирот впоследствии становятся алкоголиками и наркоманами, 10% кончают жизнь самоубийством, 40% совершают преступления. , http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/890.html

[3] До недавнего времени Россия занимала первое в мире место по самоубийствам среди подростков и молодых людей от 15 до 24 лет – 32 на 100 000 человек. http://web4health.info/en/

[4] В свое время мы http://www.newsru.ru/russia/26may2010/besprizor.htmlобратили внимание на различие ассоциативного поля слова «ребенок» у людей, живших при социализме и при капитализме. Так, если в «Словаре ассоциативных норм русского языка», изданном в 1977 году под редакцией А.А. Леонтьева, со словом «ребенок» люди ассоциируют нейтральные или положительные характеристики и понятия (такие как «хороший», «умный», «родной», «чудесный» и т.п.), а негативных реакций на этот стимул практически нет, то в «Русском ассоциативном словаре» 2002 г. под редакцией Ю.Н. Караулова и др. уже появляются резко негативные и даже бранно-просторечные реакции на этот стимул, такие как «гад», «дуренок», «катастрофа в жизни», «кретин», «мерзкий», «спиногрыз» и др. Тогда мы предположили, что причинами такого изменения могли стать: снятие «внутренней цензуры» личности, последовавшее за снятием внешней цензуры со времен перестройки; общее негативное мироощущение людей в 1990-е; переориентация ценностей бывшего советского общества на культ силы, индивидуализма, презрения к слабому и т.п.

[5] Заметим, что точных статистических данных по смертности от наркомании в РФ нет, во всяком случае, в открытом доступе. Есть лишь усредненная цифра 30 тысяч смертей в год (неясно, только от передозировки или еще и от сопутствующих болезней), хотя также имеются данные о 100 тысячах смертей в 2004-2006 гг. Всего с начала 1990-х речь может идти о нескольких миллионах смертей от наркомании, «рассованных» по разным категориям статистики – от «сердечных болезней» до «отравления».

[6] http://www.kroupnov.ru/pubs/2009/03/12/10626/

[7] http://www.antidrugfront.ru/publications/00927.html

[8] С.А. Казем писал: «В 1979 году иностранцы, в первую очередь американцы и немцы, как безумные бросились в этот район (пограничную с Пакистаном зону) ввозя с собой приборы для очистки опиума». http://www.antidrugfront.ru/publications/00927.html

[9] http://www.kroupnov.ru/pubs/2009/03/12/10626/

[10] http://www.ufskn.amur.ru/nsrm/nsrm1.htm

[11] Более 75% опиума производится в провинции Гильменд. http://sfo.fskn.gov.ru/news/62/

[12] В 2009 г Россия передала афганской и американской сторонам информацию о 175 лабораториях. Ни одна из их не была уничтожена, и, по словам В. Иванова,  «они продолжают поставлять героин в наши страны». http://www.rian.ru/defense_safety/20100527/239076883.html

[13] http://www.fskn.gov.ru/fskn/index/news.htm?id=10298009@cmsArticle

[14] http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=19340

[15] По состоянию на сегодняшний день количество наркоманов в одной РФ, по самым скромным подсчетам, превышает количество наркоманов в последние годы СССР в 20 раз. http://stratgap.ru/pages/strategy/3662/3886/4346/index.shtml

[16] http://www.nobf.ru/publik/narkotorg/302/

[17] Статья «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ».

[18] За последние 5 лет количество наркологических диспансеров в Российской Федерации сократилось на 25%. http://stratgap.ru/pages/strategy/3662/3886/4346/index.shtml Один из многочисленных примеров губительных последствий ухода государства из социальной сферы и распространения частных учреждений.

[19] http://www.stratgap.ru/pages/strategy/project/print.shtml

[20] http://www.medlinks.ru/article.php?sid=40789

[21] http://www.medlinks.ru/article.php?sid=40789


Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна    Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выживание
« Ответ #4 : 06/08/10 , 18:17:56 »
Сегодня москвичи начали впадать в настоящую панику. И не мудрено! Читаем пресс-релиз Роспотребнадзора на 4 августа:

На территории Москвы, в 8-00 и 13-00 часов отмечены превышения ПДК по угарному газу в ЮВАО, ВАО - в 1,2-2,6 раз;  по взвешенным веществам в ЮВАО - в 3,2 раз, в ВАО до 2 раз, в СВАО - 1,3 раз. Кроме того, в районе Кожухово и г. Зеленограде в 7:00 отмечались превышения ПДК мелкодисперсных взвешенных частиц РМ10 в 2,1-2,8 раз.

В Московской области максимальные концентрации вредных веществ в воздухе как и в предыдущие дни регистрируются в городах Коломна и Луховицы: в 7:00 - превышения до 11,0 ПДК по оксиду углерода, до 14,0 ПДК по диоксиду азота, до 10 ПДК по взвешенным веществам, до 3 ПДК по диоксиду серы; в 13:00 концентрации снизились до 6,9 по оксиду углерода, 3,2 ПДК по диоксиду азота, 3,7 ПДК по взвешенным веществам.

 

Просто поразительно, до чего у нас дремучая страна и нерасторопны чиновники! Не первый раз услаждаемся дымом отечества, а элементарно-толковых рекомендаций для народа не сыщешь. По-прежнему Интернет наводнён идиотскими советами типа призывов всем носить маски (продавцы масок, наверное, в России уже озолотились!).

Прежде чем рассказать о том, чем вреден дым, перечислю общепринятые рекомендации (а то вдруг не все до конца поста дотянут):

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ:

Здесь важно понимать, что вред от большинства токсичных газов и жары - вещь обратимая (головная боль, недомогание и вялость пройдут). А вот мелкодисперсная канцерогенная и обструктирующая сажа осядет в легких навсегда. Поэтому главное - меньше дышать сажей!

Не выходите на улицу в часы наибольшего задымления.
Если дом хорошо запечатать, это может отчасти уберечь вас от вдыхания взвешенных частиц. В помещении концентрация дыма может быть на треть меньше наружной. Однако самые вредные мелкодисперсные частицы (PM 10) проникают в любое помещение.
Держите окна плотно закрытыми хотя бы ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума.
Не пылите и не дымите дома дополнительно:
не жгите свечи и благовония
не пылесосьте
не пользуйтесь газовыми плитами
во время готовки включайте принудительную вытяжку
ни в коем случае не курите дома!
В часы максимального задымления будьте осторожны с кондиционерами.
Кондиционеры, забирающие воздух снаружи, можно использовать только, если только они оснащены специальными фильтрами (типа HEPA). Сплит-кондиционеры при пиковом загрязнении также лучше отключить, поскольку снижение температуры в помещении вызовет дополнительное подсасывание смога с улицы так, что внутри взвесей окажется больше, чем снаружи. Если жара нестерпима, снижайте температуру умеренно (не более, чем на 5С).
Если возможно, валите из Москвы и из области в незадымленные места. Берите отпуск!
Не перенапрягайтесь физически.
Физическая активность заставляет вас дышать чаще и глубже, что сильно и надолго вредит вашему здоровью в условиях задымленности. Никаких пробежек по утрам и велосипедов! Если ваш труд связан с физическими нагрузками, при таком задымлении требуйте от работодателя сокращенного рабочего дня.
Снижайте до минимума количество выкуриваемых сигарет. Хотя по-настоящему поможет только полный отказ от курения. Пассивно курящие, бегите из накуренных помещений!
Лица с имеющимися заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистых систем должны усиленно соблюдать рекомендации врачей (регулярно замерять давление и при необходимости пересматривать дозировки лекарств). Особенно тяжело приходится астматикам, которым рекомендую всеми возможными способами выезжать за пределы задымления. При риске тромбообразования врач может посоветовать принимать ежедневно по 1/4 таблетки аспирина.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ:   

 Помогают ли маски? Скажу прямо - не особо.
Обычные медицинские маски не только не помогают, но и вредят. Они имеют достаточные зазоры, чтобы пропускать дым, и поры, чтобы не улавливать самые вредные частицы PM10. Зато маски создают дополнительный дыхательный барьер, заставляя дышать чаще и глубже. Реально помочь могут только специальные респираторы, фильтрующие мелкодисперсные частицы (типа Р-2, Р-3), но носить их надо только в часы максимального задымления. Если уж задумаете носить 8-слойную ватно-марлевую повязку по рекомендациям отечественных светил, обязательно увлажняйте ее водой. И помните: вредные газы (угарный, оксиды азота и т.п.) никакие маски не отделят от нормальных газов воздуха. Как вы ими дышали, так дышать и будете.
Кислородные коктейли и баллончики - недобросовестный отъем денег у населения.
По возможности отказывайтесь от наземного транспорта и пересаживайтесь на метро. Загруженные автомагистрали и без того чадят, а сейчас там просто ад!
Увлажняйте воздух в доме всеми возможными способами. Если нет специальных увлажнителей, распрыскивайте воду из пульверизатора. В жару нельзя допускать пересыхания слизистых дыхательных путей!
Пейте достаточно жидкости!
Вместе с увлажнением воздуха в помещении это поможет избежать высыхания слизистых и эффективно выводить взвешенные частицы с мокротой.
Как можно чаще удаляйте оседающую на полу и мебели сажу влажными тряпками.
Если не возможно держать окна закрытыми из-за жары, завешивайте их сетками или марлей, которые надо постоянно увлажнять.
При раздражении глаз используйте препараты типа натуральной слезы. Рекомендуется не надевать контактных линз (перейдите на очки).
Употребляйте в пищу больше растительных продуктов, пейте зеленый чай и свежие соки вместо кофе и шипучих напитков. Содержащиеся в них антиоксиданты, говорят, как-то помогают инактивировать вредные перекисные субстанции в организме. Ну, и, может, всхуднёте заодно :).
НЕМНОГО ТЕОРИИ для тех, кто дожил до этих строк :)

Итак, надо понимать что торфяной дым гораздо опаснее для здоровья, чем обычный древесный, поскольку торф состоит из частично разложившейся органики, которая, сгорая, выделяет много соединений углерода, серы и азота. Торфяной дым содержит больше раздражающих и зловонных веществ. Он также значительно гуще «обычного» дыма, поскольку торф не просто горит, а тлеет: более низкие температуры горения ведут к большему дымообразованию с выделением в атмосферу бОльших объемов взвешенных частиц.


Горит торфяник под слоем почвы, Такое тлеющее горение может продолжаться месяцами

Самые вредные для здоровья – мелкодисперсные (сажистые) взвеси

Взвешенные частицы, с размером менее 10мкм, способны легко проникать глубоко в лёгкие человека. Вред от постоянного вдыхания таких частиц сравним с пассивным курением. Оседая в легких, такие частицы никогда уже из них не выводятся.

Основной вклад в наблюдаемые уровни содержания в атмосфере мелких взвешенных частиц (particulate matter = PM10) вносит автотранспорт (истирание дорожного полотна). Автомобильные выхлопы ответственны за 80% атмосферного загрязнения, а когда к ним присоединяется торфяной дым – наступает сущий ад. Впрочем, если вы курите, - все это капля в море по сравнению с многолетним вдыханием табачного дыма!

Взвешенные частицы сами по себе и в комбинации с другими загрязнителями представляют очень серьезную угрозу для здоровья человека. Они составляют 40–70% от всей дымовой взвеси. Концентрации, значительно превышающие 100 мкг/м3 и выраженные в виде ежедневной осредненной концентрации РМ10, начинают влиять на показатели смертности, статистику возникновения респираторных и сердечно–сосудистых заболеваний, а также на другие показатели состояния здоровья. 

Именно по этой причине в пересмотренном варианте критериев качества атмосферного воздуха, рекомендованных ВОЗ для стран Европы не дается рекомендуемый критерий по краткосрочным осредненным концентрациям. Исходя из рекомендаций ВОЗ, в странах ЕС установлены пределы порогового воздействия для РМ10. Для среднесуточной концентрации не допускается превышения порогового уровня 50 мкг/м3 более чем 35 раз в течение года, среднегодовая концентрация не должна превышать уровня в 40 мкг/м3.

Концентрация РМ10 (мкг/м3)

Качество воздуха

Влияние на здоровье

здоровых людей

подверженных лиц

? 50

Видимость >8км


хорошее

Никаких неблагоприятных эффектов на здоровье.

Особо чувствительные лица могут ощущать неприятных запах и легкое раздражение слизистых и глаз


У астматиков могут развиться умеренные симптомы

> 50

Видимость <8км

умеренное загрязнение

Ощущается неприятный запах

При усиленной физической активности возможны раздражение слизистых дых. путей и умеренный кашель


То же, что и выше. Возможен кашель и легкая одышка.

> 100

Видимость <6км

вредное для здоровья

Возможны кашель и одышка. Большинство людей ощущают раздражение слизистых и склер

Значительное ухудшение симптомов, особенно при нагрузках. Повышается вероятность астматического приступа.

> 200

Видимость <3км

очень вредное для здоровья

Значительное ухудшение вышеописанных симптомов.

 Возможны слезотечение, насморк, першение и рези в горле


Все вышеуказанное. Плюс значительно снижение толерантности к нагрузкам у лиц с респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

> 300

Видимость <2км

опасное

Все вышеописанное. Плюс значительное снижение толерантности к физ. нагрузкам у здоровых людей. Выраженный дискомфорт, связанный с запахом и раздражением дых. путей и глаз

Все вышеуказанное.

Возможны обострения (приступы) по ряду хронических заболеваний.


> 400

Видимость <1км

угрожающее

Вышеописанные симптомы крайне выражены. Проблемы возникают и в полном покое.

Возможны тошнота, рвота, ощущение резей в горле и глазах, сильные головные боли.


Преждевременная смерть у пожилых и престарелых лиц.

Тяжелые приступы у астматиков



 Угарный газ (СО) 
СО является продуктом неполного сгорания органики, время его жизни в атмосфере составляет 2–4 месяца. Важнейшим источником поступления оксида углерода в атмосферу являются опять же автомобили. Присутствие оксида углерода в атмосферном воздухе не может ощущаться человеком по запаху либо цвету.

СО препятствует захвату гемоглобином кислорода (образует так называемый метгемоглобин)  и создает дефицит кислорода в тканях тела, повышая также сахар крови. У здоровых людей этот эффект проявляется в уменьшении способности выносить физические нагрузки, в головных болях, чувстве разбитости (всем уже знакомо?).

Все это зависит как от концентрации газа, так и от времени пребывания человека в загрязненной атмосфере. Однако физиологические и патологические изменения могут происходить лишь под воздействием очень больших доз, не достигаемых в обычных условиях Москвы.

Оксид углерода не является накапливающимся ядом — процесс неблагоприятного воздействия на человека полностью обратим. Хроническое отравление оксидом углерода  не может наступить в результате долговременного воздействия при относительно низких концентрациях порядка 2–10 ПДК.

 
текущие данные см. здесь http://www.mosecom.ru/air/air-today/vesh/

Оксиды азота (NO и NO2)
Оксиды азота являются потенциальным раздражителем, способным увеличить риск хронических легочных заболеваний. NO - бесцветный газ, который кислородом окисляется в NO2 — стабильный газ желтовато–бурого цвета, сильно ухудшающий видимость, придавая коричневый оттенок воздуху.

Диоксид азота представляет собой один из основных загрязнителей атмосферного воздуха, образующийся в процессе горения при высоких температурах. Также диоксид азота образуется на солнечном свету из NO. NO2 находится в атмосфере около 3–х суток.
Исследования ВОЗ показывают, что вдыхание диоксида азота может приводить как к острым, так и к хроническим эффектам на здоровье, особенно у восприимчивой части населения, к которым относятся люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей, и дети.

ВОЗ рекомендует критерии для долгосрочных осредненных концентраций диоксида азота на уровне 40 мкг/м3 (среднегодовая концентрация), и для кратковременных воздействий на уровне 200 мкг/м3 (средняя за 1 час). В РФ с 1 февраля 2006 года для разовых концентраций диоксида азота установлен норматив на уровне 200 мкг/м3 (до 2006 года предельная допустимая максимальная разовая концентрация составляла 85 мкг/м3, так что не удивлюсь, если скоро в мегаполисах сегодняшнее атмосферное загрязнение станет нормой).






Во время природных пожаров в атмосферу выделяются и другие токсичные вещества, т.к. соединения серы, альдегиды, озон и др.

Запах гари вызывает инстинктивную тревогу, побуждающую животных и людей спасаться от огня бегством. Мы с вами никуда не бежим, но тревога накапливается, как себя не успокаивай. Потому гарь оказывает еще и мощный психологический эффект, потенцирующий вредное физиологическое воздействие от дыма. Если гарь ощущается несколько дней кряду, может развиться апатия и депрессия.

http://botalex.livejournal.com/56922.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Здоровье без лекарств
« Ответ #5 : 20/08/10 , 13:37:54 »
Для здравого русского читателя, несомненно, Вячеслав Дёгтев со своими убойными рассказами, с мощью замысла, с живыми характерами, конечно же, — настоящий русский писатель.



Прочитаем внимательно рассказы Вячеслава Дёгтева, это всегда рассказы о героях. Они всегда оставляют за собой право на выбор, право на поступок.

Вячеслав Дёгтев воспитывает своими книгами без воспитания, становится политиком, уходя далеко от публицистики, учит, никого не поучая. Он, ведя по сути круговую оборону в обществе, растерявшем нравственные и идейные ориентиры, всегда он делает ставку на героя, а значит, и на возможность победы. Ибо быть героем в наше время — надо иметь высшее мужество.
Он и сам подобен своим героям, сам отличается яркой индивидуальностью.
Его писательская задача — показать человеку, каким он может быть в душе своей.

При всем разнообразии сюжетов прозаик Вячеслав Дёгтев был и остается певцом жизни. В наше время тленом, красотой разложения умудряются упиваться писатели даже в описании безобидных любовных или пейзажных сцен. Вот потому и не вписывается Вячеслав Дёгтев в модную литературную тусовку любых мастей — за воспевание жизни как таковой. Воспевать жизнь — это уже идеология победы, это неприемлемо для либеральных реформаторов.

...сквозь его литературность вовсю торчат уши жизни, любование жизнью, красота жизни….
Именно такие, как Дёгтев или Куприн, могут ничего не говорить о своем патриотизме, но они им пропитаны, каждая строчка, каждый сюжет изначально окрашены любовью к родине.

Посмотрите, как любовь к жизни делает поэтичными в рассказах Дёгтева самые грязные сюжеты. Он вроде бы не чурается чернухи, и военной, и воровской, и вокзально-бомжеской, но кто назовет его прозу чернушной? Дёгтев не опускает своего читателя, подобно многим нынешним королям книжного рынка до помоечного уровня, не приземляет сюжет физиологическим видением мира, а раскрашивает его . Вот и получается, что Вячеслав Дёгтев — сказочник от жизни.

Думаю, сегодня он — лучший рассказчик России. Рассказы — невыгодный жанр. Платят мало, в кинематограф с рассказом не прорвешься. Рассказы сегодня пишут не по расчету, а от любви. Рассказы пишут, как правило, молодые писатели. Потом они взрослеют, любовь и к жизни, и к слову улетучивается, почти все переходят на унылую затяжную, но более менее прибыльную прозу. Лишь отчаянные смельчаки не покидают и в зрелом возрасте пространство рассказа. Один из таких смельчаков — Вячеслав Дёгтев. Его рассказы — это азбука выживания русского человека в нынешней России.

Еще шаг — и он с неизбежностью обретет известность. Это необходимо даже не ему. Это необходимо читателю, чтобы поверить в самого себя, чтобы вместе с Дёгтевым и его героями докапываться до простых истин и по-детски, с природной русскостью, надеяться на новую русскую победу!

Это написал Владимир Бондаренко в 2003г, перечитайте последний абзац еще раз.

В апреле 2005 Вячеслав Дёгтев попал в больницу с подозрением на инсульт и 16 апреля скоропостижно скончался.

Дорогие русские писатели - патриоты, старайтесь не попадать в больницу с подозрением на инсульт, ну вы понимаете...

В своей "Азбуке выживания" он сказал о себе все, что мог.


АЗБУКА ВЫЖИВАНИЯ (Памятка)

Андрей, сын мой! Ты вступаешь на арену жизни, где тебя не ждут, где никому не нужен и только раздражение будешь вызывать и антипатию, порой самим лишь фактом существования. Каким бы аскетом ни был, ты все равно будешь посягать на чье-то жизненное пространство. Благодаря мировым архитекторам жизнь наша сейчас аховая — это грязный, отнюдь не ароматный поток, этакая Клоака. Грязевой сель антагонизмов. Адовый этот ассенизаторский поток имеет свойство аннигилировать-растворять в себе все живое и сложное, — это едкая, активная среда. А потому, чтобы жить в этом амбре, нужно создать вокруг себя защитную оболочку, этакую капсулу, некий кокон, альянс апологетов, если угодно, который бы защищал от внешней, едкой, повторяю, среды. Что-то вроде Наутилуса. Субмарину со своими законами, со своим уставом. Куда будут допущены только избранные. Тобой избранные адепты. Итак...

Будь всегда самим собой. Будь терпим к чужим слабостям, свои же искореняй безжалостно. Не ищи людского понимания, тем более объективного. Не рассчитывай, что тебя будут оценивать объективно. Запомни: ложь — это правда других, а чужая правда — это удобная, приятная для них ложь. То, что ты считаешь объективной оценкой, это всего лишь твое желание, чтобы так считали окружающие. Но что для одного благо, то для другого смерти подобно. И тебя будут оценивать с точки зрения своих, чаще всего банально-шкурных интересов и по шкале своего понимания о благе. Благозвучным словесам о благородстве и возвышенных благообразных целях не верь. Сам не болтай о благородстве, лучше постарайся быть благородным без бахвальства.

Во всем всегда вини себя. В институт не взяли — виноват сам: неважно подготовился; если б ты был первым по знаниям, никакие экзаменаторы-взяточники не посмели бы вкатить тебе "пару". Вышла возлюбленная замуж за другого — виноват сам: не ту выбирал, а тому вахлаку — посочувствуй. Верить другу перестал — виноват сам: не с тем водился. Воздавай каждому должное: не возвеличивай ничтожество, даже если тебе это выгодно; великого не унижай фамильярностью — тем самым ты лишь уронишь себя в его глазах. Врачам не верь; большинство врачей — это вчерашние студенты-троечники, открывавшие учебники за пару часов до экзамена. Научись врачевать себя сам.

Говори по делу и кратко. Говори суть, не разглагольствуй. Говори, когда спрашивают, и не лезь с советами, даже если они и не глупые. Помни, что глупцы гневливы и горделивы, потому гони от себя гнев и гордыню.

Довольствуйся малым. Доведи потребности до минимума, и у тебя будет все необходимое. Дави в себе стяжателя. Помни древнего мудреца, сказавшего о рынке: "Как много на свете вещей, которые мне не нужны!" Держи людей на дистанции — больше будет уважения. Не давай повода ищущим повода, поэтому не заводи слишком доверительных отношений. Деньги не презирай, но и не будь их рабом-данником. Деньги не всегда дьявол. Но и не всегда друг. Относись к ним индифферентно.

Евангелие учит любить всех, в том числе и врагов. Это все равно что отапливать белый свет или наполнять бездонную бочку. Гораздо естественней, утверждаю еретическую мысль, любить друзей и близких. Незачем уравнивать родную мать с последним убийцей-душегубом. Итак, люби близких и будь с ними честен. Пусть у вас будут единые помыслы и устремления. Одному в жизни тяжко, как сказано поэтом, "каждый сильный ему господин и даже слабые, если двое". И вообще, единица — это почти что ноль.

Ёрников сторонись. Это люди злые и ехидные. Ёрничает человек обычно от внутреннего дискомфорта, он не изольёт на тебя елей, он выплеснет на тебя черный свой яд. Такой не принесёт тебе отдохновения, и у тебя никогда не ёкнет сердце от счастья общения с ним, зато частенько будет ощущение — что ты сел на ежа — от его беспрестанного ехидства.

Живи по средствам. А потому не занимай денег. Сам же не зажимай, если просят взаймы — дай, но единожды и ровно столько, чтобы смог безболезненно перенести невозврат долга. Если должник не отдал в срок — безжалостно вычеркни, выжги этого человека из своей жизни, это сорняк, вон его с пажитей души твоей. Живи своим умом. Не жди, что придут и что-то предложат — еще ни одна гора не пришла к Магомету.

Злорадствующих и злословящих злопыхателей избегай. Сам не злорадствуй и не злословь. С теми, кто злорадствует над кем бы то ни было, особенно злословит за глаза, не поддерживай с теми контактов. Злословя, человек в момент злорадствия, показывает истинное свое злое лицо злопыхателя, свою завшивленную изнанку, так же позлорадствует когда-нибудь этот зложелатель и над тобой. Рви со злыднем безвозвратно. Лучше иметь мало друзей, зато друзей, а не назойливых "знакомых". Здоровайся со всеми, даже с теми, кто с тобой не здоровается, — тем самым ты унизишь его, даже не намереваясь этого делать. Знай во всем меру; ничем не злоупотребляй — зачем тебе умирать не в свое время?..

Избегай поучать кого-либо, даже если и требуется. Умный в этом не нуждается, а дурак все равно не поймет. Иди своим индивидуальным путем. Избегай натоптанных троп. Если за тобой повалила толпа — значит, путь изначально избран неверный. Ничего выдающегося на нем не ждет, срочно меняй путь, ибо истину обретают лишь одиночки. Если твои идеалы стали исповедовать многие, а идеи сделались "модны", значит, в этом есть удобная для толпы ложь. Толпа не изменилась с древности: она так же избегает суровых истин и все так же верует в красивую ложь. Красивые, хотя и извращенные иллюзии ей ближе, чем неприглядные истины. С подозрением относись к излишне изобретательным идеям, внимательно изучай заманчивые предложения — тут всегда какой-нибудь подвох, какая-нибудь игра, ибо бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках. Лучше быть недооцененным изначально испорченной нашей инфантильной интеллигенцией, чем захваленным, пусть даже и заслуженно. Индифферентно относись к так называемому успеху, ибо ранние почести искривляют, а порой изламывают жизнь.

Комфорт развращает. Бойся комфорта. Не давай комфорту приручить себя. Помни, что тело съедают сласти, а душу — страсти. Ограничивай себя во всем, и тогда поймешь, что главное в жизни — простота, ясность ума, душевное и физическое здоровье, и тогда смысл жизни окажется в самой жизни. Остальное все — суть блуждания воспаленного, неудовлетворенного, праздного ума некультурного, ибо культура есть система запретов. Как самые изысканные кушанья неизбежно портят фигуру, так комфорт убивает порывы души. Бери пример с предков наших: они крепко держали в руках копья и мечи обоюдоострые и крушили врагов окрест; они крепко стояли на кремнистом, каменистом пути и были счастливы в воинственной простоте своей. Карнеги не читай. А если кто подарит этого конформиста — повесь в сортире на гвоздь.

Люби тех, кто любит тебя. Будь благодарен им за их любезное к тебе расположение. В общении с ними пусть голос твой будет кроток и ласков, преисполнен любви. Если что-то обещал близкому человеку, выполни обязательно, с лихвой. Людям, близким тебе, делай подарки, приятные сюрпризы. Говори им комплименты. Не лицемерь с ними. Хвали их, это будет приятно не только им, но и тебе — лицезреть их ликующие глаза. Говори друзьям любезности — но только друзьям! — и не захваливай, иначе похвала твоя превратится в лесть и ничего не будет стоить. Не говори друзьям лживых слов, пусть слова твои будут прямые и правдивые, и чтобы притом сквозила в них любовь. Помни, что нас любят те, кого любим мы.

Мирись первым. Но не унижайся. Если твоей протянутой рукой манкируют — больше мира не ищи. Пусть помирит вас Бог. Не бойся умереть — это всего лишь миг. Не относись к жизни слишком серьезно — все равно выйти живым из этой игры еще никому не удалось. Поэтому живи так, как будто каждый день последний, это придаст твоему существованию особую окраску. Если хочется насладиться местью — мсти, коли не можешь простить.

Никогда ни о чем не жалей. Не оглядывайся на упавших, иди вперед, но помни, что вершина — это начало спуска, а чья-то смерть — это всегда продление чьей-то жизни. Научись отделять тщеславие от честолюбия, это разные вещи. Научись жить настоящим; пусть будущим живут сумасшедшие и "поэты", а глупцы вздыхают о прошлом; ты живи настоящим, ибо только текущее мгновение и есть жизнь, вся природа так живет, и будь адекватен вызовам времени. Не задумывайся о дне завтрашнем и ничего дольше суток не планируй, ведь все дела делятся на две категории: одни можно не делать, а другие делаются сами. Никогда ни у кого ничего не проси. Нужен станешь — сами найдут и дадут. Если же нет — сколько б ты ни просил, не получишь того, что нужно. А если и получишь, то в итоге окажется, что потерял гораздо больше. Самое лучшее — обставить дело так, чтоб принесли желаемое, да еще и благодарили за то, что принял, — в этом мудрость. Не играй в лотереи. Я еще не видел выигравшего, зато проигрывают все — в этом смысл лотереи. Не участвуй ни в каких конкурсах и викторинах, не теряй времени. Все места и призы там распределены еще до открытия викторины.

О планах своих помалкивай, ибо опыт учит, что мозги человеку даны, чтоб скрывать свои мысли. Поэтому не озлобляй против себя людей, не показывай им свой ум. Если же не в твоем обычае держать язык за зубами, тогда лучше говори ошеломляющие общество глупости или общие слова — люди снисходительны к ограниченным и не принимают их в расчет, они очень быстро охладеют к тебе, — ты же осторожно и осмотрительно делай свое дело. Лучше прослыть дураком, чем быть им. Не очаровывайся сам и старайся не очаровывать других; люди легче прощают предательство, чем разочарование. Относись ко всем с уважением, даже если человек недостоин уважения, все равно говори ему "вы" — это возвысит тебя в глазах тех, кто ему "тыкает". Обливайся каждое утро ледяной водой, и визиты к врачам сведешь до минимума. Объять необъятное не пытайся — хотя стремиться к этому надо, — но каждый день обязательно делай одно, всего лишь одно дело, направленное на перспективу. Одно, но каждый день! И вскоре ты обойдешь сверстников. В общем, строй, что построится, а там посмотришь, что получится. Опасайся "общечеловеков".

Презирай врагов своих. Их не должно для тебя существовать. Будь выше их злословия. Помни: собаки лают, караван идет. Ни в коем случае даже не пытайся любить их. Не верь в то, что тебя они простили. Сам не прощай обид, всегда "плати по счетам", иначе об тебя будут вытирать ноги все, кому не лень. Добряков в жизни не уважают, на них воду возят, иногда в прямом смысле. Помогай друзьям. Поддерживай в спорах друга, даже если он и неправ, — иначе друга потеряешь. В спорах с нацменами поддерживай единоплеменника, даже если он и несимпатичен тебе. Даже если он — враг. Все-таки перед чужаком — это родная кровь. Тебе не простят "объективности" ни те, ни другие. Никогда не заигрывай с врагами твоих друзей. Помни, что враг друга не может быть твоим другом. С предавшими друзьями расставайся легко и не сходись больше. Порванную бумагу как ни склеивай, все равно останется рубец; лучше поискать новый чистый лист. Даже тех, кто приполз к тебе на брюхе после разлада, не подпускай второй раз близко, ибо людям свойственно помнить старые обиды, — для этого почитывай иногда эту "памятку". Презирающих тебя — презирай.

Развей в себе способность взирать на жизнь отстраненно. Будь равнодушным прохожим, учтиво-рациональным. Старайся поменьше привязываться к чему бы то ни было, не будь рабом никаких идей. Тогда не получишь разбитых надежд. И в душе не будет разлада. И ни в чем не разуверишься. Разбивай иллюзии сам, и тогда не будет ежедневных трагедий. Подходи к жизни разумно, а потому не развратничай — иначе будешь работать на аптеку. Расчетливо распределяй силы и не рассчитывай на то, что тебя будут помнить через сто лет. Даже если и будут, то какая тебе от того радость и польза? Радуйся розам в росе, радуге, румяному карапузу сейчас. Помни, что рая нет. Как, впрочем, и ада. Однако не забывай, что ты — русский.

Сохраняй самоуважение, но гони от себя спесь. Сохраняй своеобразие в поведении и в мыслях, чтоб нельзя было тебя "просчитать". С одним и тем же человеком не делай дважды одного и того же дела. С неприятными, злыми людьми не общайся, не будь близок, не дели стола и крова, — все это рано или поздно, но выйдет тебе боком. Старайся не спорить. В спорах не рождается никакая истина, спор хорош лишь тем, что улучшает пищеварение; в споре ты проговариваешься и раскрываешься, сам того не желая. Помни, что так называемые добрые люди слывут в свете как слюнтяи, недаром классик снисходительно сказал про таких: "Хорошие люди редки в мире, как фальшивые деньги". Мир же по своей природе суров и склоняется только перед силой в виде власти, денег, влияния, авторитета, иногда в виде интеллекта. Старайся быть сильным хоть в чем-то, помни, что у слабого нет друзей. Соучастия и понимания не жди, не тешь себя самообманом, скорее всего не дождешься. От экзальтированных субъектов с сияющими глазами держись подальше. Старайся удерживаться от связей и с сумасбродами: это шизоиды или просто сумасшедшие, и ничего, кроме лишних проблем и дурной славы связи эти не принесут. Помни: лучше потерять с умным, чем найти с дураком.

Ты явился в этот мир незваным и нежданным, проживешь жизнь неизвестным и никому неинтересным и уйдешь в небытие неоплаканным. Трагичный изначально, мир наш даже не заметит твоего исчезновения. А тот, кто заметит, внутри себя инстинктивно порадуется: пока не я!.. Так что воспринимай тривиальность, бессмысленность и трагизм своего существования как должное. Тебе должно быть все равно, как тебя будут хоронить: в простом гробу или на орудийном лафете. Вместо тебя не умрет никто, каким бы заслуженным ты ни был. Смертью и забвением кончают все, какими бы талантами ни обладали, и никто пока участи этой горькой не избежал. Поэтому цени жизнь, пока теплый, и не думай, что будет, когда станешь холодным.

Учись терять. Вся жизнь — это сплошная цепь потерь. И чем будешь старше, тем убыли станут увеличиваться, а уроны будут убийственней. Научись держать удар. Уступки свои оправдывай как-нибудь, чтоб не мучили угрызения совести, и старайся утешиться чем-нибудь другим. Учись ждать. Но не пережидай. Когда подворачивается удобный случай, не упускай. Лучше сделать и потом жалеть, чем жалеть, что не сделал. Будь удальцом, устремляйся прямо к цели; нужно — ломись, несмотря ни на какой ущерб. Упустишь момент — бывает, упустишь саму жизнь. Каждому человеку в жизни хоть раз улыбается удача, надо только успеть ухватить эту птицу за хвост. Будь упрямым, но не "упертым". Уходя — уходи без сожалений. И помни, что успех — величайший в мире оратор.

Философы древности предостерегали учеников от женщин. Говорили, что женщина-фатум горше смерти, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы. И это, как говорится, неопровержимый факт. Итак, не люби женщин. Если не можешь не любить, то хотя бы не расточай ей фимиам, не создавай из нее фетиш, ибо феерия сразу же сменится такой кабалой, по сравнению с которой римские галеры покажутся раем. Не откровенничай, а тем паче не философствуй с женщиной. Если женщина перестанет сплетничать и приохотится философствовать, тут не откупишься даже норковой шубкой. Если не можешь удержаться от фрондерства, то не говори хотя бы главного или сведи разговор на финише к какой-нибудь фривольности. Она из всей твоей филиппики зафиксирует в памяти именно этот забавный пустяк.

Ходи прямыми путями. Будь хозяином своей судьбы. Не давай сбить себя с пути, а потому не верь хлюстам-агитаторам, каким бы сладким хором они ни пели: "халва!" — во рту у тебя не станет слаще. Помни, что все самые хваленые идеологии — суть исторический хлам, все они призваны хлипкими заплатками всевозможных хламид прикрывать бездонные хляби на месте давно разрушенного храма. Нет на свете никакой, самой величайшей и благороднейшей идеи, ради которой стоило бы ставить на кон свою жизнь, пусть даже самую ничтожнейшую на чей-то холодный взгляд. Они будут произносить храбрые словеса, воздымать красивые хоругви с правильными девизами, а умирать за эти химеры в предсмертном хрипе придется тебе. Лишь Родина — не химера...

Цель выше и дальше. Пусть цели твои будут величественно-царственными. Будь цельным, не разменивайся на мелочи. Цени тех, кто истинно ценен. Старайся пахать по целине или хотя бы поперек борозд. Никогда не целуй руку, если хочется укусить или оцарапать. Не злоупотребляй цитированием, даже умных мужей, помни, что цитаты — это цивилизационные цепи для мозгов, — старайся сам оставить после себя цитаты. Помни, что и цинизм в меру — ценен.

Человек одинок изначально. Воспринимай это как данность. Не надейся на чудо, оставь это глупцами и чудакам, будь готов к тому, что проживешь жизнь непонятым и умрешь непризнанным, и это не должно тебя чересчур огорчать: смерть и забвение неизбежно уравнивают всех. Потому всякое честолюбие и чванство пред чертогом вечности — чепуха и чушь. Черновиков у жизни не бывает, есть только чистовики, живи набело, а значит, живи честно.

Шагай по жизни широко, и не бойся порвать от таких шаганий себе штаны. Не шарахайся в шоке от всяких шавок — такие, даже башковитые, не вызывают из-за своей трусости доверия. Попусту не шуми, но старайся делать так, чтоб шум после них появлялся в обществе и прессе, а не у тебя в сердце.

Щадить себя — значит не любить себя. Не щади ни себя, ни других. Не будь щеголем и держись подальше от щеголих — одежда это не способ самоутверждения, а всего-навсего защита от холода. Нищим не подавай, не увеличивай число профессиональных тунеядцев; пусть добывают себе пищу, как и ты, — в поте лица своего. Не обижайся на тех, кто недооценивает тебя, быть может, своими щелчками и щипками они высекают из тебя искру Божью. Но если ударят по правой щеке, левую не подставляй, лучше ударь противника по челюсти, и не жалей потом об этом.

Этот мир несовершенный ничем тебе не обязан и ничего тебе не должен. Все мы, возможно, чей-то неудачный эксперимент, затянувшийся экспромт. Твоя жизнь — всего лишь случайность на пути моих поисков счастья, незаметный для природы эфемерный эпизод в безграничной эмпирике вариантов. Эклектичное соединение несоединимого, хаотичная эманация души и тела — вот суть человека. Мы все всего лишь этюды для какой-то эпохальной картины, которую никто из нас не увидит. А если увидит — не поймет. Поэтому будь эпикурейцем — бери от жизни лучшее и сейчас и не уподобляйся некоторым желтолицым эстетствующим носителям элегантных эспаньолок, которые, приходя на чужой ужин, не приносят с собой ничего, даже здорового аппетита. Который, кстати, вкупе со здоровым эгоизмом, — фундамент всех великих эпох.

Юлий Цезарь, создатель великой Римской империи, будучи юношей, страдал от того, что ничего еще не сделал для вечности. Не откладывай и ты на завтра то, что можно сделать сегодня. Подобно вышеназванному Юлию, один день в неделю воздерживайся от пищи — это полезно, и здоровье и юность преходящи в печальной нашей юдоли. В юности прелесть прежде всего в том, что всякий юнкер еще потенциальный генерал и всякий юнга — капитан в перспективе. Но время безжалостно воздаст каждому по заслугам. Дружи с юмором, но не юродствуй. Человек без чувства юмора неполноценен, это своего рода дальтоник.

Я поучаю тебя, сын мой Андрей, а в твоем лице и всех остальных своих детей, внуков и правнуков так яростно не потому, что пророк ярый какой-то идеи или ясновидец вдохновенный, вовсе нет. Я дошел до этих простых истин на собственном опыте и проверил их на собственной шкуре. И хочу, чтобы жизненное ярмо у тебя было хотя б чуть-чуть полегче. И потому даю эти советы, хотя сам не всегда следовал им. Итак, создавай свой Наутилус и плыви на нем по нашей жизни, похожей сейчас на Клоаку. И никогда не слушай — как не слушал я — ничьих советов. Это относится и ко всему вышенаписанному.
Источник
http://my.mail.ru/community/yu.ra/26DD12F4109CFE88.html

(Взято с форума "За равноправие русского народа". Во многом не согласен с автором, но написано, конечно, талантливо)

MALIK54

  • Гость
Re: Выживание
« Ответ #6 : 27/09/10 , 18:23:17 »
В Уганде только девственницы получат право на бесплатное высшее образование

Только девушки, сохранившие свою невинность до окончания средней школы, смогут рассчитывать на бесплатное высшее образование в Уганде. С такой законодательной инициативой выступил член парламента страны Сулейман Мадада.

По мнению депутата, претворение этого предложения в жизнь будет способствовать поддержанию высокой морали среди молодежи и поможет избежать ранних браков. Но самое главное, подчеркнул парламентарий, мы сможем уберечь будущих матерей от СПИДа. Ранее Сулейман Мадада энергично участвовал в кампании, призывавшей юных угандийцев хранить невинность до вступления в брак. Родителям, в рамках этой кампании, предписывалось откровенно разъяснять детям, какую опасность несут случайные половые контакты.

Эпидемия СПИДа, которая свирепствовала в Уганде в начале 90-х годов, значительно пошла на убыль, благодаря энергичным мерам, принятым правительством этой восточноафриканской страны. Тем не менее, правозащитники нередко упрекают местные власти в том, что упор делается на воздержание, а не на безопасный секс.

Как бы там ни было, благодаря разъяснительной правительственной программе, число ВИЧ-инфицированных в Уганде составляет 5-6 проц, что по африканским меркам считается вполне благополучной ситуацией.

По данным ВОЗ в африканских странах к югу от Сахары насчитывается около 25 млн ВИЧ-инфицированных, что составляет около 70 проц общего числа инфицированных в мире.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=33066.msg1410339#new

MALIK54

  • Гость
Re: Выживание
« Ответ #7 : 31/10/10 , 16:01:04 »
Если хилый – сразу в гроб!

Через пять лет после начала реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», сверхзадачей которого еще в 2006 году было провозглашено увеличение продолжительности жизни россиян, статистики зафиксировали совершенно неожиданный пик смертности. И это не удивительно. Если молодые и здоровые никому не нужны, кроме чиновников-взяточников, ментов, воров, лиц имеющих деньги и нуждающихся в пересадке органов, военкомата и прочих, кто надеется с них что то поиметь, то хронически больные и старые вообще никому не упёрлись.

Массовую гибель населения летом 2010 года проще всего списать на природную катастрофу, которая ударила по тяжелобольным и глубоким старикам. Дескать, противостоять жаре и смогу было невозможно.  Между тем эвакуация хронических больных не представляла никаких технических проблем и могла быть организована за считанные дни. Не было никаких технических проблем и с оперативной установкой кондиционеров и фильтров в больницах – стоило только дать команду и выделить необходимые средства. Однако вместо этого чиновники вначале вообще делали вид, что никакой катастрофы в стране нет.

И правильно. Они никому не нужны эти инвалиды! Если я нормальный чиновник, то мне достоверно известно, что с этого инвалидского гавна на двух тощих ногах нечего взять. Пользы – ноль, а вони – не оберёшься. А тут сама природа пришла на выручку и решила всю эту полуживую приблуду побыстрее  сгноить. Так надо тока радоваться! Всё гавно свезут на кладбище и зароют, меньше будет кому жаловаться, а ко мне на приём будут ходить все здоровые и более менее денежные. Будет с кого кормиться. Прально?

В итоге – 55 тысяч 800 человек погибших. Такие потери можно сравнить только с гибелью в войнах и вооруженных конфликтах. Для сравнения: за 10 лет афганской войны СССР потерял убитыми 15 тысяч человек, в двухлетней карабахской войне погибли около 6 тысяч, в приднестровском конфликте были убиты около 1 тысяч  человек, а суммарные потери убитыми во второй чеченской войне не превышают 25 тысяч человек.

Это с одной стороны. А с другой стороны – будем смотреть кто. Если в афгане и в чечне погибли нормальные пацаны, которые могли бабки заработать и со мной ими поделиться, тогда да, боевые потери. А если всякие инвалиды, всякие ------------- которым так и так жить осталось два понедельника, так они только бабки сэкономили, что пораньше убрались.

В Минздравсоцразвития, старающемся сохранить оптимизм и перед лицом неумолимой статистики, призывают обратить внимание на структуру смертности – изменение основных причин ухода россиян из жизни. И тогда картина местами получается вполне даже жизнеутверждающей.

Где газетные цытаты, а где я от себя добавил – это вы уже там сами разбирайтесь :)
http://shlenski.com/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выживание
« Ответ #8 : 08/11/10 , 23:46:47 »

Заблудившаяся в лесу



  «Да что здесь такого?!» – воскликнула 39-летняя ухтинка Елена, входя в редакцию ухтинского еженедельника НЭП. И это произнесла женщина, которая почти три дня провела в лесу одна. Без спичек, без компаса, продуктовый запас – один бутерброд.


    Елена ушла по грибы на час, бродила три дня, с 31 августа по 2 сентября

31 августа. Днем дождь, температура +10-12 0С. Ночью +8-10 0С, дождь, туман.

1 сентября. Днем зафиксирован дождь, температура +5-7 0С, ночью 3-5 0С, без осадков.

2 сентября. Днем без осадков, отмечена облачность с прояснениями. Температура + 5-7 0С.

(По информации городской Авиационнометеорологической станции).

    – Как это произошло? – В воскресенье, 31 августа, после обеда мы с другом решили буквально на час съездить в лес за грибами. Участок по дороге на Керки, где-то в 70 километрах от Ухты, мне хорошо знаком, я была там накануне. Машину, как обычно, оставили возле дороги. Другу в добровольноприказном порядке я посоветовала не углубляться в лес, так как он плохо знает эти места, а сама решила пройти подальше, поискать белые грибы и красноголовики. Наткнулась на поляну, определила ее как ориентир для возвращения назад и... случайно провалилась в ручей.

    Его не было видно, зарос мхом. Самое обидное, что из-за оборвавшегося шнурка я потеряла при этом хороший армейский компас, подаренный моим другом. Намокли спички – потом осталась без костра, а его так не хватало, хотя это и не было самой большой проблемой. Вылезла, метров через сто вышла на дорогу. Я знала, что их в этом районе две, а оказалось три.

    Та, на которую стала опираться я, как выяснилось уже впоследствии, была мне незнакома, да еще и «петля». Так я потеряла свою примеченную поляну-ориентир.

    – И что потом? – Через час поняла, что заплутала. Залезла на дерево, чтобы поймать сеть, позвонила другу и попросила его: «Если через четыре с половиной часа не выйду, сообщи родителям, спасателям, друзьям». Сказала, чтобы в это время он отдыхал в машине, там у меня есть и одеяло, и подушки.

    Начало темнеть, и на лес опустилась дымка, которая скрыла все ориентиры. Блуждать в темноте стало глупо, только силы терять, – устроила привал. Выбрала шикарное местечко на возвышенности, сделала себе шалашик. Накидала лапничка побольше, вместо подушки нашла отличный пенек – замечательная кровать, ночевать было достаточно тепло. Поделюсь маленькой хитростью: чтобы не замерзнуть во сне, нужно отдыхать очень короткими сессиями – по полтора часа. Проснулся – походил, размялся и иди дремать дальше. В экстремальной ситуации организм сам настраивается на такой ритм работы. И обязательно нужно выжать промокшую одежду, если с собой нет «смены».

    Тогда потеря тепла будет минимальной. Пять минут прохлады и дискомфорта – и относительно теплый ночлег обеспечен.

    Соорудила себе из бересты чашку и тарелку. Потом оставила «посуду» возле шалаша, надеюсь, она никому больше не понадобится. А еды в лесу полно, с голоду не умрешь. И мох съедобный, и ягоды, и грибы, в ручьях чистейшая вода – меню шикарного ресторана. Только следует помнить, что белых и красноголовиков можно съесть максимум полгорсточки, при этом тщательно пережевывать. Голубичник попался просто отменный, меньше чем за час набрала больше двух килограммов ягод, позавтракала и пошла дальше.

    – Есть мох?! – Ну да. В лесах Коми около пяти видов съедобного мха.

    Там, где бродила я, было два «сорта». Он, конечно, жестковатый, но на вкус очень даже ничего: такой кисленький – нечто среднее между киви и сливами. Вспомните историю: скольким нашим солдатам он не дал умереть от голода. Если не корчить из себя гурмана, в лесу можно выжить со смаком.

    – А у Вас с собой была какаянибудь еда? – Один бутерброд – никто же не рассчитывал на прогулку в несколько дней. Но этот бутерброд я съела, уже когда меня нашли, на пару с другом-спасателем, вместе с захваченной им сгущенкой и оставшимися у меня ягодами. Знаете, основная ошибка потерявшихся в лесу людей в том, что они съедают всю захваченную еду в первый же день. И не потому, что хотят есть, а от страха. А паника здесь не допустима. Она и силы отбирает, и лишает возможности применить даже то, что умеешь.

    – Почему Вам не удалось выйти на следующий день? – Погода была мерзкая: не было солнца. Дождь меня не смущал – из той же бересты сделала козырек на кепку, плюс – была тепло одета.

    Плащ-палатка выручила: и от холода спасала, и одеялом служила. Я всегда тщательно подхожу к походу в лес.

    – Неужели, проведя две ночи в лесу, Вы ни разу не запаниковали, не испугались? – Да бросьте, я не боюсь леса, там такая красота! Глухарей полчища, зайцы близко подходили. Эх, жаль, фотоаппарата не было, такие шикарные кадры можно было сделать! Кого там опасаться, медведей? Мишки, скажу я вам, достаточно умные звери. Если в человеке нет агрессии, они редко могут тронуть. А еще, они очень тонко чувствуют человеческий страх и тогда могут напасть. Поэтому бояться не надо.

    Кроме того, для них сейчас самый лучший сезон – естественной пищи вокруг полно, а мы для них еда не вкусная. Поверьте, даже пятилетний ребенок, если его научить, способен в одиночку выжить в лесу несколько дней, а уж взрослому – вообще не проблема. Зная особенности своего организма, я себе поставила срок для выхода из леса – три дня максимум, тем более визуально представляла себе карту местности, где находилась. Единственное, что было обидно, что заплутала на знакомом участке.

    – Были моменты, когда казалось, что рядом люди? – Были, но я четко знала, что это кажется. В такой ситуации надо сесть и хорошо прислушаться, а не бежать сломя голову в сторону, быть может, несуществующих звуков.

    – Когда Вас стали искать и когда нашли? – Друг предупредил всех в этот же день, а искать стали через сутки. Мои подруги, спасатели-друзья. Наверное, больше всего волновались родители, а все остальные знали, что я выйду, вопрос только – когда. Нашли на третий день, днем второго сентября, и то в пяти километрах от машины, я уже к дороге выходила. В тот день как раз погода наладилась, солнце выглянуло, и проблема с ориентирами разрешилась.

    – Мох на обед, ориентиры и тому подобное. Откуда у вас эти знания? – Я с детства занимаюсь туризмом, вместе с друзьями, тоже туристами, постоянно ходим в походы.

    Для меня время, проведенное в лесу, – не проблема.

    – Чего Вам больше всего не хватало в лесу, допустили ли Вы какие-нибудь ошибки? – Компас теперь я буду привязывать исключительно на запястье руки, как это принято у ориентировщиков. Спички укутывать в несколько слоев полиэтилена. Перед тем, как куда-то отправиться, скачивать карты и штудировать: что нового появилось на местности. Ну, и маленький термос с горячим чаем будет всегда со мной. Запасные носки в пакете: мои промокли, натерла ноги, но это мелочи. А не хватало, наверное, ружья, все-таки надо было его захватить, наверняка ктонибудь услышал бы выстрелы.

    – Скачивать карты... Неужели Вы после этого еще вернетесь на это место? – Разумеется. От леса никогда не откажусь. Соберемся хорошей компанией и отправимся на денек. Я ведь время с пользой провела: приметила самые грибные места и скопление дичи. Я еще и охоту люблю.

    – Как Вы себя сейчас чувствуете? – Абсолютно нормально, вот только в первый день по возвращении отоспалась в домашней обстановке.

    – Не высчитывали, сколько за это время километров преодолели? – 40-50 прошла, для меня это совсем не много.

    – А во время ваших туристических походов были случаи гораздо хуже этого? – Да. Как-то пошли с ребятами на Приполярный Урал на рыбалочку на один ручей. Через реку к нему переправились нормально, но пошли дожди, и на обратном пути река стала в два раза шире. Веревки для переправы не хватило. Пришлось снимать одежду и плыть на другой берег вместе с веревкой. Когда установили переправу, выяснилось, что веревки для страховки тоже не хватает, пришлось посередине реки стоять и страховать других. Но потом, когда за обе щеки уплетали только что выловленную рыбу, негативные эмоции сами собой испарились. Тогда на самом деле было некомфортно, очень холодно, с места не сойдешь, иначе течением унесет менее сильных товарищей, а это... не самое страшное. Главное – голову не терять.

    Хочу поблагодарить всех, кто переживал за меня и искал в лесу: родителей, спасателей, своих друзей и жителей Керок, которые также участвовали в поисках.

Советы от Елены

    1. Самое главное – предупреждайте родных о том, куда конкретно вы отправляетесь.

    2. Не надо строить из себя городских пижонов. Купите в магазине «Спецодежда» теплое нижнее белье, желательно мужское. Наденьте теплые носки (запасные захватите с собой), свитер, куртку или плащ. Сапоги должны быть на один-два размера больше.

    3. При себе иметь: – компас (желательно зайти в турклуб (ул. Мира, 3, телефон 3-3520) и попросить научить им пользоваться); – спички (один коробок в боковом кармане, другой в нагрудном, и обязательно завернуть в несколько слоев полиэтилена); – еду и термос с чаем; – нож из хорошей стали (и еду приготовить, и веток нарубить); – хороший отрез пленки.

    4. Немаловажную роль играет мобильник. В нем есть поисковая система GPS, которая помогает в спасательных работах. Не помешало бы научиться ею пользоваться. Может, и меня нашли бы раньше, но села батарея. Проверяйте зарядку перед походом в лес.

    5. Нужно избегать сырых мест, хотя одежда на теле человека может высохнуть за два с половиной часа.

    6. Машину следует оставлять в том месте, откуда заходите в лес, так спасателям, в случае чего, будет проще начать поиск в правильном направлении.

    7. Делайте метки: повесьте повыше яркие ленты на деревьях и не уходите слишком далеко.

    8. Если потерялись, успокойтесь, соорудите шалаш, разведите костер, сядьте и ждите. Если родные предупреждены, в скором времени вас, в любом случае, начнут искать. Подавайте время от времени шумовые сигналы (голосом, свистом, предметами, ударяя ими друг о друга). Вас могут найти такие же грибники или охотники.

    9. Помните, что дорога – лучший ориентир: если ее проложили, значит, она куда-нибудь да выведет. Если есть такая возможность – выходите на дорогу, и даже если она «круговая», на ней вас найти будет легче. Рядом с дорогой всегда много отличных мест для ночлега, и люди, заходящие в лес, тоже будут ею пользоваться, они вам и помогут. Да и идти по дороге легче, чем блуждать по болотинам.

Автор: Олеся КОЛЕСНИК

http://www.odnagdy.com/2010/10/blog-post_209.html

MALIK54

  • Гость
Причины увеличения продолжительности жизни людей по-прежнему неизвестны
03 Июля 2011г. 23:53

Ученые всегда утверждали, что продолжительность жизни увеличилась благодаря медицине, хотя условия жизни ухудшились. Но существуют исследования, которые заставляет задуматься. Расскажем об одном из них.


В 1862 году Валентин Келлер, завербованный в Гамильтоне, штат Огайо, поступил на службу в армию Союза (имеется в виду армия Северо-Американских Соединенных Штатов. – Прим. ред.). Ему было 26 лет, он был тщедушным, ростом чуть выше 160 см, и только что получил американское гражданство. В документах при приеме на военную службу он написал, что его профессия – портной. На следующий год он с почетом был отправлен в отставку, абсолютно больным и изможденным. У него были проблемы с легкими, он с трудом передвигался по причине артрита бедерного сустава. Он умер в 41 год от водянки, что свидетельствует о том, что, вероятно, он умер от остановки сердца, ставшей причиной заболеваний, напрямую не связанных с военной службой. Его жена Отилия, которой было 39 лет, умерла на месяц раньше мужа, и в заключении о ее смерти говорилось, что она умерла от "истощения".

Во времена Валентина Келлера люди заболевали какими-то хроническими болезнями к 40-50 годам. Потомки Келлера страдали от болезней легких, сердца и печени. Они умирали в возрасте от 50 до 60 лет. Но сейчас ситуация изменилась: дети в его семье достигают среднего возраста, некоторые уже преодолели его, и в целом со здоровьем у них все в порядке. "Я чувствую себя хорошо", – заявил пра-пра-пра-правнук Крег Келлер, которому сейчас 45 лет. Он говорит, что у него нет проблем со здоровьем, как и у его жены Сэнди, которой также 45 лет.

Семья Келлер является примером того, что может оказаться самым необычным поворотом в жизни людей: из маленьких, слабых и болезненных они превратились в высоких, полных и крепких, совсем не похожих на своих предков. В ходе проводящихся в настоящее время по всему миру исследований становится очевидным, что сегодня человечество настолько отличается от людей, которые жили в не столь отдаленные времена, что ученые находятся просто в шоке. За последние 100 лет, объясняет ученый Роберт Фогель из Чикагского университета, в промышленном мире человеческие существа пережили "своего рода уникальную эволюцию 7 тысяч поколений человеческих существ, живших на Земле".


Насколько известно, эти различия не влекут за собой изменений на генном уровне, а проявляются лишь телесном уровне: отмечаются, что люди стали выше и живут дольше. Из последних исследований стало известно, что самое удивительное в том, что многие хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые, легочные и заболевания суставов, появляются в среднем на 10-25 лет позднее по сравнению с прошлым. Кроме того, и пожилые люди в настоящее время меньше болеют. Все это зависит не только от того, что медицина стала более эффективной. Дело в том, что человеческий организм стал более крепким. Но и человеческий мозг прогрессирует: средний коэффициент умственного развития повышается на протяжении десятилетий, кроме того, результаты исследований свидетельствуют о том, что старческое слабоумие в преклонном возрасте регистрируется все реже в последние годы.

Причины подобных изменений можно назвать столь же неожиданными, как и сами изменения. Отчасти они объясняются улучшением уровня медицинского обслуживания: сокращение числа сердечно-сосудистых заболеваний приводит к сокращению случаев старческого слабоумия. Можно также предположить, что сердечно-сосудистые заболевания способны привести и к болезни Альцгеймера.

Все эти результаты регистрируются не только в Соединенных Штатах: масштабные и детальные исследования проводятся в Финляндии, Великобритании, Франции, Швеции и Нидерландах. Они подтверждают, что аналогичные изменения имеют место и в этих странах. Подобные изменения фиксируются и развивающемся мире. Это удивляет ученых: в 1900 году лишь 13% людей, достигших 65 лет, могли рассчитывать на то, что проживут до 85 лет. Теперь около половины 65-летних могут рассчитывать на то, что проживут так долго. Кроме того, люди изменились и в физическом плане: американские мужчины, например, почти на 10 см выше своих предков, живших сто лет назад, и на 25 кг тяжелее.

Ученые наверняка задаются вопросом, что произойдет в будущем. Люди, сегодня вступающие в средний возраст, принадлежат к первому поколению, которое выросло с прививками в детском возрасте и лечится при помощи антибиотиков. Их первые годы жизни были лучше, чем у их родителей. Ученые предполагают, что эти люди будут жить дольше и меньше страдать, чем предшествующие поколения.

Исследование под руководством доктора Фогеля проводилось с использованием сведений о 5000 ветеранов армии Союза, принадлежавших к первому поколению, достигшему 65-летнего возраста в ХХ веке. Данные о них сопоставлялись с данными людей, родившихся позднее. 80% ветеранов при достижении 60-летнего возраста страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с 50% наших современников. Заболевания спины в 65 лет отмечались у 55% ветеранов, а сегодня лишь у 35% людей этой возрастной группы отмечаются подобные заболевания.
 
"Истинный вопрос заключается в следующем: да, отличия имеются, но что стало их причиной?" – говорит доктор Коста. "Это вопрос на миллион долларов, – говорит Дэвид Катлер, эксперт по проблемам здоровья в Гарвардском университете. – Нет, это вопрос на триллион долларов. Но пока нет ответов, которые можно было бы назвать корректными".


http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=10311

MALIK54

  • Гость
Re: Выживание
« Ответ #10 : 21/07/11 , 11:31:28 »
Откровения спасателя!!!
 

    В ответ на тему "Наказание ремнём"Ремень НЕТ, Икона: ДА.  http://asaratov.livejournal.com/1605180.html


    Цитирую автора:

    Почти 10 лет работаю в МЧС Минска, и хочу сказать, что нет более надежной системы пассивной безопасноти в автомобиле, чем ремень. Подушка и прочие электронные вещи все же могут не сработать...Ремень не подведет!

    Не один раз мне приходилось по долгу службы вырезать лихачей, их пассажиров и невинных участников ДТП из груды покареженного металла, в который превращается автомобиль при серьезном столкновении...

    И скажу так - не надо пренебрегать ремнем!!! Даже если вы примерный водитель и не нарушаете, то надо помнить, что на дороге от вас зависит не все и долбоебов хватает! В любой момент может произойти ДТП...

    И при серьезных столкновениях основная масса непристегнутых получает такие травмы... да их травмами не назовешь... разрывы.. отрывы.. разрезы и ушибы ...иногда вырезали просто "запчати" от людей... Врать не буду и не скажу, что среди пристегнутых трупов не было, но при такой силы столкновениях от непристегнутых остается... вобщем пристегнутых хоть похоронить можно.. есть что...

    Но процент выживших и не получивших смертельные травмы среди них в разы больше...Причем задних пассажиров это касается не меньше. Вылетают они через лобовик аки ракеты и "перасаживаются" во влетевший в лобовую авто.. так-то...

    Всем любителям надеятся на "авось" и на Бога еще раз скажу - "Пристегнитесь и пристегните пассажиров" три секунды, потраченные на эту процедуру могут в любой момент спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких...

    На Бога надейся, но и сам не плошай!
    Спасибо.    http://asaratov.livejournal.com/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Выживание
« Ответ #11 : 18/01/12 , 14:21:26 »
Как правильно готовиться к революции. Советы.

1. Бросить пить, курить и шляться по злачным местам.
2. Срочно записаться на курсы кройки и шитья а также плотницкого и столярного дела. Если есть способности, то не следует пренебрегать слесарным и кузнечным ремеслом. Если ни к какому полезному ремеслу совсем не способны - учитесь стрелять. Если и это не по силам - значит вы не выживете в прекрасном новом мире. Сожалею.
3. Регулярно (не реже 3-х раз в неделю) проводить физкультурные мероприятия.
4. Пройти диспансеризацию. Залечить выявленные болячки.
Даже если революции не будет, данные мероприятия все равно дадут позитивный эффект. Ну а если уж она случится, то они тем более дадут полезный эффект.
Беспроигрышный вариант.


Позволю себе слегка откомментировать. По опыту предков и по собственным воспоминаниям от девяностых.

1. "Бросить пить-курить" считается универсально полезным советом, но на самом деле полный чистяк хорош только в условиях сытой, спокойной и комфортной жизни. В случае каких-нибудь "страшных, ужасных событий" вас ждут не только голод, холод и тяжёлые физические нагрузки (хотя и это тоже), сколько постоянное чувство неустроенности, опасности, разнообразные стрессы и вообще. Кстати, чувство голода и холода вам тоже придётся снимать (потому что обильное и сбалансированное питание и пол с подогревом станут недоступной роскошью). Поэтому алкоголь, скорее всего, вам всё-таки понадобится. А вот курево лучше бы и бросить - сигареты станут дефицитом - но вряд ли получится: в некоторых условиях и некурящие закуривают, чтобы, опять же, снять нагрузочку, а уж "бросившие" начинают дымить как паровозы. Лучше уж приучите себя к порядку. Типа - "пить только вечером, в тепле, в безопасном месте".

2. Кройка и шитьё действительно будут востребованы - но нитки, иголки, пуговицы и всё такое прочее будут страшным дефицитом. Так что если верите в ужасы грядущего - запасайтесь именно такими штучками. Тушняк и патроны пусть коллекционируют поклонники Беркема, у которых вы и будете всё это выменивать.

Кстати об этом. Навыком, который нужно будет освоить всем, быстро и в обязательном порядке - это умение продавать и менять. Да-да, именно это: продавать и обменивать, причём не обязательно плоды своего труда, а что угодно вообще. То есть разбираться в товаре, уметь впарить, договориться о защите, и так далее. Умение покупать входит в умение продавать как составная часть (в особенности - умение находить дефицит, а в дефиците будут самые неожиданные вещи, не только иголки). Те, кто не научатся, спустят золотишко, постельное бельё и прочие ништяки в первый же месяц... Из производственных навыков: кузнечные и столярные долго не понадобятся, а вот огородничество, самогонка и мыловарня - темы более серьёзные.

Но самым главным будет способность объединяться с другими людьми для достижения общих целей и отстаивать свои интересы в коллективе (что называется, "базар держать").

3. Физкультура вещь хорошая, если не увлекаться и всё делать по науке. Но имейте в виду, что "в случае чего" ваш заботливо взращённый на витаминных коктейлях мышечный каркас полетит в первый же месяц этого самого "чего". Вы узнаете, что голод и холод выматывают больше, чем физический труд. Кстати, тяжёлый физический труд (не на римском стуле и "бабочке", а настоящий, с лопатой, ломом и без рукавиц) не просто выматывает, а буквально уродует.

Если вас интересуют спортивные навыки, полезные для выживания, освойте экзотические виды спорта типа "быстрый бег в тяжёлой одежде с поленом под мышкой". Могут также пригодиться некоторые простые умения, которые вы можете освоить прямо сейчас. Например, смотрите не под ноги (как большинство горожан делает), а на максимально возможную дистанцию. Приучитесь классифицировать объекты и изменения окружающей обстановки и делать выводы: например, "подросток на углу - за углом могут быть другие" или "вороны орут - где-то рядом люди". Заимейте полезные привычки - например, выходить из машины так, как будто она может неожиданно рвануть вперёд... Такие мелочи увеличат ваши шансы на выживание в трудном постреволюционном мире.

4. Как советуют абсолютно все классики, включая Андрея kenigtiger'а Морозова, прежде всего надо сделать санацию полости рта. Это святая правда. "В случае чего" запасы ледокаина и цемента кончатся очень быстро. Всё остальное может подождать, а вот зубы ждать не будут.

И наконец, п.5. Самая лучшая подготовка к любым грядущим событиям - это сытая, спокойная и комфортная жизнь сейчас. Не "угар и чад кутежа" (это как раз стресс), а именно что сытая, спокойная и комфортная жизнь. Как ни странно, но приучить себя к голоду, холоду, нищете и лишениям невозможно. Зато можно сохранить здоровье, физическое и психическое, поднакопить приятных впечатлений и т.п. Люди за такими вещами ездят в отпуск на курорты. Если вы верите в грядущие ужасы, воспринимайте свою нынешнюю жизнь как "курорт" и постарайтесь получить максимум удовольствия без вреда для здоровья, которое вам потом придётся только тратить.

Впрочем, если ничего не случится, всё вышеперечисленное уж точно не принесёт вреда, а пользы даст больше, чем изучение кузнечного дела. Ну а если случится - тем более.

Приятных потрясений!

)(

http://krylov.livejournal.com/2403719.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Выживание
« Ответ #12 : 17/10/12 , 13:27:23 »
Лекарства для бедных (выживать - то как-то надо) 
  • 17 Окт, 2012 at 2:03 AM
   путь height=71
Оригинал взят у kolybanov в Лекарства для бедных (выживать - то как-то надо)Автор - Natasha_from_Russia. Это цитата этого сообщения
>Более дешевые аналоги дорогим лекарствам

ЭТО ВАЖНО!!! ЗАПОМНИТЕ!!!!

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Выживание
« Ответ #13 : 11/11/12 , 19:49:05 »
Цитата: Eok от 08 Сентября 2011, 14:45:47
Цитировать
Иудейские лекари залечивали своих пациентов до последнего издоха во все времена. Недаром величайший мудрец древности Иоан Златоуст, уже имея на этот счёт горький опыт, ещё целых 15 веков назад молвил: "Врачевание иудеев - лучше умереть, нежели прибегнуть к ним". Потому что нередко человек после жидовской микстуры не просто испускал дух, а долго бился в агонии, помирал в жутких мучениях.
Орей Волот "Крысолюди" Глава 10 "Евреи и медицина"
Цитата: Eok от 20 Августа 2008, 08:48:23
Цитировать
У жида лечиться - смерти покориться.
русская народная пословица

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Выживание
« Ответ #14 : 13/02/13 , 20:12:57 »

Россия — страшная страна   



2013.02.13 , "Московский комсомолец"




В нашем воздухе опять пахнет бедой. Иногда кажется, что единственное состояние, которое нажило большинство россиян, — это состояние страха.


И вроде бы все нормально: стабильность восторга не вызывает, причин для возмущения масса, но большие потрясения кончились, и жить можно. Особенно если помнить, что «самый плохой порядок лучше самого хорошего хаоса», а достаток большинства россиян стал терпимым. Но стоит нам задуматься о будущем — и благополучие ощущается пугающе зыбким.


Недавний опрос ВЦИОМ шокировал: почти половина россиян считает, что нашей захлебывающейся от нефтедолларов стране больше всего грозит экономический и финансовый кризис. Причем с 2002 года, когда общество еще не до конца отошло от дефолта, доля таковых выросла с 38 до 46%. Треть считает ключевой угрозой России утрату нравственных ценностей, моральное разложение, более четверти — межнациональные конфликты и безработицу, а целых 17%, несмотря на яростную риторику о прочности вертикали власти, — безвластие и политический хаос.


Доля считающих, что России ничего особо не угрожает, выросла за 2000-е годы на порядок, но все равно достигла лишь 11%. Остальные почти 90% боятся будущего: почти треть тревожится за будущее детей, 30 и 27% опасается болезни и смерти близких, а 22 и 20% — бедности и беспомощной старости (даже в кошмарном 1992 году старости страшилось лишь 9% россиян).


Таким образом, дело отнюдь не в глобальном кризисе: он выступает лишь фоном и отчасти усилителем массовых страхов, но не их источником. В конце концов, еще в СССР мы привыкли, что капитализм загнивает, но пахнет при этом вполне приятно. Откровенная враждебность власти народу, тотальная ложь, воровство в большом и малом, рост цен, безнаказанная преступность, маниакально проводимые в жизнь безумные инициативы «взбесившихся принтеров» — именно это порождает неопределенность и подтачивает даже самую прочную психику.


Нашу жизнь разъедает неосознанный страх, и его массовость означает, что кризис, пусть пока только психологический, уже налицо и с ним надо бороться. Загнать страх в безопасные рамки позволяют простые принципы, которые помогут и в самом скверном будущем. Разумеется, я буду счастлив, если мои советы не пригодятся читателям, но кто предупрежден — тот вооружен.


Главное — психологический настрой. Флер романтики мешает многим понять утилитарную правоту слов Горького: «Человек создан для счастья, как птица для полета». Homo sapiens, в какой бы стране и в какое бы время он ни жил, изначально приспособлен для счастливого состояния, как лопата для копания земли. А испытывая иные чувства, мы делаем то, к чему не приспособлены, напоминая использующих лопату для рубки леса или в каменоломне. И с нашим организмом происходит то же, что с такой лопатой: он портится.


Чем тяжелее ситуация, тем усердней надо выискивать вокруг себя причины для радости, пусть даже небольшие — вроде дуновения ветерка или красивых капель дождя на ветке. Без этого можно и отчаяться, а отчаяние — разрушительное чувство: оно действительно убивает того, кем овладело. Вредны ненависть, презрение, жажда мести и злорадство, но без них иногда не обойтись, а вот отчаяние надо запретить себе на корню — почти по тем же причинам, что потребление героина.


Попав в тяжелую жизненную ситуацию, всеми силами ищите выход, но, пока еще не нашли, признайте, что она надолго, а недавно казавшееся немыслимым стало нормой, в которой придется жить. Научитесь принимать то, чего не можете изменить. Выжившие в лагерях и тюрьмах единодушны в том, что первыми погибали оптимисты, надеявшиеся на скорое освобождение: их беспочвенные надежды разбивались о реальность, и они отчаивались.


Второе совершенно недопустимое чувство — жалость к себе. Она обессиливает, позволяет оправдывать ваши слабости; начав жалеть себя, человек быстро опускается. Что бы ни случилось, помните — многим приходилось намного хуже.


Ни при каких обстоятельствах нельзя пить в горе или для ухода от проблем: спиваются именно так. Что бы с вами или вокруг вас ни происходило, если вы не умерли, значит, у вас достаточно сил пережить неприятности, организм это позволяет. Если возможно, советуйтесь с имеющими опыт работы в чрезвычайных условиях: спасателями, летчиками, ветеранами. Учитесь у них искусству тщательного продумывания своих действий в критических ситуациях.


Не занимайтесь самобичеванием: прощайте себе недостойные побуждения — но только после того, как подавили их. Держите себя в руках, не давайте волю бесплодным переживаниям: они подрывают ваше здоровье, а значит — будущее вашей семьи. Старайтесь быстрее переходить от переживания беды к устранению ее причин и последствий — от «боже, за что мне это?!» к «что и как теперь делать».


История полна парадоксов. Молодые миллионеры, имевшие все, что можно себе представить, кончали жизнь самоубийством даже от неудачных сделок, а конченые неудачники тратили впустую десятки лет жизни, но добивались своего.


Что помогает выстоять? Прежде всего — интерес к жизни.


Он светится в глазах долгожителей и угасает в глазах «эффективных менеджеров», ставших импотентами в 30 лет. Найдите то, что позволяет вам ощущать жизнь как грандиозное, феерическое приключение (которым, строго говоря, она и является). Очень важна семья: постоянная эмоциональная поддержка позволяет выдержать все удары судьбы. С другой стороны, повседневные обязанности, необходимость заботы о близких, ответственность за них как гвоздями прибивают вас к жизни и «держат» в тяжелых обстоятельствах.


Крепите дружбу с максимальным количеством достойных или просто нормальных людей. Мы привыкли обрывать умные мысли, но поговорка «не имей сто рублей, а имей сто друзей» имеет внятное продолжение: «деньги отнимут, а друзья останутся».


Правильно воспитывайте детей. Прочь иллюзии: в России у вас не будет другой пенсии, кроме их помощи. Дети должны не просто иметь хорошую специальность, но и уметь принимать решения и отвечать за них. И их должно быть не меньше двух, потому что двое пожилых родителей, сидя на одной шее, могут ее и сломать.


Как бы трудно ни приходилось, находите время для развлечений. Они могут быть бесплатными, простыми, наивными, но должны быть обязательно, без них депрессия, а потом и эмоциональный срыв неизбежны.


И, конечно, надо внимательно следить за здоровьем. Найти квалифицированных врачей (которые будут лечить болезнь, а не тянуть деньги), тщательно заниматься профилактикой, вести здоровый образ жизни, высыпаться, знать простейшие приемы медицинской помощи (так, лучшее средство профилактики гриппа — промывание носа раствором хозяйственного мыла, хотя большинство предпочитает грипп).


Теперь — что касается дел житейских. «Запас карман не тянет», но лишние запасы — это зря потраченные силы и упущенные возможности. Никогда не забуду странного ощущения, когда в 1994 году у моей семьи закончились запасы соли и спичек, сделанные еще в начале краха потребительского рынка СССР, в конце 1987 года. Пол-ящика водки, вырванные в чудовищных очередях по карточкам, случайно нашлись в кладовке уже после дефолта. А импортный крем для обуви, коробку которого я купил сразу после него, страхуясь от девальвации, закончился как раз накануне кризиса 2008 года.


Что же и как надо запасать? Прежде всего — какие сбережения нужны для нормальной адаптации к возможному кризису, а чем можно рисковать? Понимаю, что этот вопрос неприличен в стране, 70% населения которой не имеет никаких сбережений, — но для остальных он актуален. Мой ответ прост: полугодовые расходы вашей семьи в валютном эквиваленте, увеличенные для страховки от несчастий на 30%, должны лежать в госбанке в долларах или евро, причем желательно разделить их на вклады так, чтобы даже с учетом возможной девальвации они не превышали гарантируемых государством 700 тыс. руб. Часть можно вложить в инвестиционные золотые монеты (но следите за их состоянием, — малейшая царапина резко снизит цену!).


А остальными деньгами можно рисковать, хотя вкладывать их в российский фондовый рынок, не будучи профессионалом, все равно что играть в «русскую рулетку». Рынки же типа ФОРЕКС приносят прибыль крупным участникам (вкладывающим не менее 100 тыс. долл.) и разорение остальным (при этом демоверсии трейдеров иногда «подыгрывают» клиентам, затягивая их во вложение реальных денег). Ситуация же, когда пора запасать консервы, мыло, соль и дизтопливо, от нас еще далека, и пока рассматривать ее мы не будем.


Разумеется, эти мои «полезные советы» далеко не полны. Главное — живите внимательно, научитесь любить и принимать себя такими, какие вы есть, баловать себя маленькими радостями, преследовать большие цели и, исправляя плохое, помнить хорошее.


Было бы здорово, если бы мы в ответ на вопросы о трагических событиях, которые уже пережили или еще переживем, могли ответить словами моего китайского коллеги, сосланного при Мао на «перевоспитание» в деревню: «Я правда не помню — я любил и был очень счастлив».


http://delyagin.livejournal.com/884172.html