Автор Тема: Владимир Ильич ЛЕНИН  (Прочитано 78648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #105 : 15/12/13 , 18:43:37 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #106 : 17/12/13 , 20:01:06 »



Ленин в Таиланде

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #107 : 23/12/13 , 15:34:28 »
Мы и Ленин 
  Как-то один старый работник Центрального музея Вооруженных Сил рассказал такую историю: высокопоставленные чиновники, осматривая музей и знамённый зал, выразили неудовольствие по поводу внешнего вида знамён. На каждом - портрет Ленина.
  - У тебя что, других нет?
  Пришлось объяснять, что это знамена гвардейских частей, с обязательным по тем временам правом иметь портрет Ленина на полотнище. Чиновники, сохраняя хмурое недовольство, ушли, думая над другими вариантами преодоления идеологических барьеров.
  Идеологическое наследие Ленина как никогда актуально при оценке сегодняшних событий, при анализе их связи с результатами победы в 1945-м. Некоторые поверхностные наблюдатели, выхватывали ленинские изречения о том, что никто не может победить народ, осознавший, что его власть защищает его народные интересы, и апеллируя к сегодняшнему положению, пытаются доказать их ошибочность. Мы должны ответить: как раз наоборот - власть и государство держались до тех пор, пока отражали интересы трудящегося большинства. После того, как они потеряли свой классовый характер, превратились в парламенты, после этого претензии уже не к Ильичу, а к Михаилу Сергеевичу и его компании.

  Пренебрежительное отношение к гению не требует теоретического преодоления его идей, точно так же, как почтение к нему не обязательно предполагало понимание и даже просто знание его наследия. Ниспровержение авторитетов - самый надежный способ показаться умным, не давая себе труда изучать что-либо, даже то, что ниспровергаешь. В ходе перестройки это занятие приобрело характер эпидемии. Обыватель, особенно дипломированный, буквально ошалел от ощущения собственного величия, втаптывая в грязь марксизм или похлопывая Ленина по плечу. Это был бунт напыщенных ничтожеств, разгул воинствующего невежества.
  Но рано или поздно эпоха, когда безыдейность овладевает массами, и поэтому они становятся бессильны, проходит. Уже даже сегодня вряд ли кому-то придет в голову утверждать, что Егор Гайдар умнее Ленина, или Путин порядочнее Дзержинского. Так что такое сегодня Ленин и кто такие сегодня мы?
  Мы привыкли воспринимать Ленина как вождя и учителя. Сам же он часто называл себя учеником. И дело не только в том, что он всегда считал себя только последователем Маркса, но и в том, что, даже будучи признанным вождем революции, он никогда не переставал учиться. Вслед за Марксом и Энгельсом, он считал обязанностью каждого лидера рабочего движения, коммуниста, постоянно просвещать себя по всем вопросам общественной науки и общественной жизни. Он учился непрерывно и учил этому всех тех, кто работал вместе с ним. "Учиться коммунизму" - это был его стратегический лозунг.
  Но к концу эпохи социализма на передний план начали выползать иного рода "партийные вожди", которые уже не утруждали себя изучением социализма. В конце концов, большинство из них стало "демократами". Впрочем, туда им и дорога.
  Но беда в том, что те, кто остался верным своим убеждениям, так и не сумели извлечь уроки из недавнего поражения. Кто из сегодняшних участников коммунистического движения, включая руководящих, может, положа руку на сердце, утверждать, что, решая те или иные политические вопросы - от ежедневных до стратегических, - он пользуется теоретическим наследием марксизма или, по крайней мере, в течение последних нескольких лет хотя бы раз открывал, скажем, "Анти-Дюринг", который Ленин, наряду с "Манифестом коммунистической партии", называл "настольной книгой каждого(!) сознательного рабочего"?
  Обыватель, в том числе и образованный, и высокообразованный, и очень высокообразованный, не в состоянии понять Ленина. Поэтому Ленина и пытались всячески "очеловечить" как его сторонники, так и его противники. Первые приписывали ему мыслимые и немыслимые мещанские "добродетели", вторые видят в нем средоточие "зла" - тоже в мещанском его понимании. Но, в конце концов, и первые, и вторые лишь рисовали свои собственные портреты. Подняться до уровня Ленина никому из писавших о нем, почти никому, не удавалось. Настоящий Ленин - это портрет его революционной эпохи. В революции - его добродетель, благо для сотен миллионов, впервые поднявшихся от скотского прозябания к действительно человеческой жизни, какой бы трудной она ни была, и несомненное зло для всех паразитов, у которых революция отняла возможность паразитирования. Дело не в том, что Ленин жертвовал личным ради общественного, а в том, что он общественное сделал личным, и ничего, кроме общественного, не было в его личности. Его биография - это история большевистской партии, история борьбы пролетариата, и не только русского или российского, но и всего мирового революционного пролетариата. Именно поэтому вы не найдете лучшего учебника по истории революционного рабочего движения начала 20-го века, чем труды Ленина.
  Парадоксально, но факт, что Ленина прекрасно понимали простые российские революционные рабочие и крестьяне, и часто совершенно не понимали дипломированные ученые марксисты. Для первых ленинское учение было объяснением того дела, которым все они были непосредственно заняты, а для вторых оно часто оказывалось мертвой догмой. Слишком далеки они оказались от революции.
  Им ничего не оставалось, как заниматься препарированием ленинского учения на мелкие кусочки с целью вставить эти кусочки в лоскутное одеяло собственного невежества, дабы представить его в виде "развития марксизма". А со временем цитатничество стало еще и способом борьбы с марксизмом, борьбы с Лениным. Цитаты применялись не для того, чтобы донести до читателя мысль Ленина, а для того, чтобы контрабандой провести свои, как правило, антикоммунистические мыслишки.
  Когда революция побеждает, она не испытывает недостатка в сторонниках. Когда она уже одержала победу, в верности ей клянутся очень многие (и чем громче клянутся, тем больше вероятность, что они не совсем искренни в своих клятвах). Труднее оставаться (или становиться} революционером, когда революции трудно, когда она терпит поражение.
  Ленин оставался революционером и тогда, когда революция отступала, оставался им при любых обстоятельствах. И в этом весь Ленин. Революционер во всем, революционер всегда. Да, всегда, и сегодня он с теми, кого не сломило сокрушительное поражение социализма, Ленин живет и будет жить в каждой революции, когда бы и где бы она ни совершалась. И каждая революция живет Лениным.
  Есть люди, которые умирают как люди значительно раньше, чем врачи зафиксируют их физическую смерть. Есть люди, которые живут вечно, живут, пока живет их дело. Ленин - из этих людей. И его не убьет ни клевета на него, ни ожесточенная борьба, которую ведут против его идей ученые холуи буржуазии. В борьбе идеи Ленина только становятся крепче. Ведь Ленин - это борьба. Убить Ленина могут только - теоретическая лень, политическая трусость и комчванство продолжателей его дела.
  Учиться коммунизму, уметь действовать по-революционному даже тогда, когда революция отступает, терпит поражение, использовать любые возможности для организации контрнаступления революции - это наш долг перед Лениным, это долг перед историей.</big>

Василий ПИХОРОВИЧ 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #108 : 21/01/14 , 15:17:57 »
Сегодня День памяти В.И. Ленина
 
      Я в строю

 Тельца золотого холопы,
 Безудержной злобой горя,
 Завидуют геям Европы
 И хают вождей Октября.

 Униженно кланяясь Польше,
 На Сталина с Лениным лая,
 Газеты буржуев всё больше
 Жалеют царя Николая. 

 Пытается Божьего Царства
 На яхте достичь Патриарх,
 Вином запивает лекарства
 От фобий своих олигарх.   

 Медведеву трудно уснуть
 - Он слушает вальсы и танго,
 Представив красивую грудь
 Певицы Корнелии Манго.

 А Путин, прождав трое суток
 В Приёмной вдову партизана,
 Жалеет воров, проституток,
 Читает досье на Тарзана.

 Геннадий Зюганов, браня
 Фанатов рок-групп «На краю»,
 Настойчиво просит меня
 Занять его место в строю.

 Но мне недосуг — я хочу,
 Усилив концовку «Мессии»,
 Сонет посвятить Ильичу
 До съезда народов России.

Василий Курганов,
бывший замполит
9 роты 345-го полка   
105-й дивизии ВДВ. Кузбасс, ноябрь 2013 




<a href="http://www.youtube.com/v/xoY9k03otps?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/xoY9k03otps?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

с подачи http://17marta.com/?p=7168#more-7168
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #110 : 22/01/14 , 11:33:48 »
ПАРТБИЛЕТ

Весь мир грабастают рабочие ручищи,
Всю землю щупают, — в руках чего-то нет...
- Скажи мне, Партия, скажи мне, что ты ищешь?
И голос скорбный мне ответил: — Партбилет...


Один лишь маленький... И сердце задрожало.
Такой беды большой — еще никто не знал!
Вчера, вчера лишь я в руках его держала,
Но смерть ударила — и партбилет упал...


Эй, пролетарии! Во все стучите двери!
Неужли нет его и смерть уж так права?..
Один лишь маленький, один билет потерян,
А в боевых рядах — зияющий провал...


Я слушал Партию и боль ее почуял,
Но сталью мускулов наполнилась рука.
Ты слышишь, Партия! Тебе, тебе кричу я!
Тебя приветствует рабочий от станка.


Я в Партию иду. Я — сын Страны Советов.
Ты слышишь, Партия?.. Даю тебе обет:
Пройдут лишь месяцы — сто тысяч партбилетов
Заменят ленинский утраченный билет.

24 января 1924 г.
Александр Безыменский
(1898—1973)

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #111 : 22/01/14 , 22:22:18 »
Посмотрите, кто сегодня выступает против Ленина:
1. Либеральные ублюдки (ну это понятно)
2. ПравославнУтые ханжи и фарисеи, потому что Ленин у их заевшихся руководителей - попов экспроприировал землю, строения и передал их народу, а сегодня попы опять всё это забирают у народа себе и преступно обогащаются
3. Зашоренные "патриоты" которые НЕ ПОНИМАЮТ, что клевеща на Ленина, они смыкаются и с первыми и со вторыми, по большому счёту- ВРАГАМИ России и русского трудового народа. То есть являются пособниками этих самых ВРАГОВ. И что самое интересное, люди не знающие ни русской истории, ни русской литературы, порой и нередко начинают выражать своё дремучее и ложное мнение о Русском Вожде, выдавая это мнение за истину в последней инстанции. Истина же в том, что Ленин жил для народа, творил для народа и БОРОЛСЯ ЗА НАРОД. Вся его одежда умещалась в одном чемодане, вся его мебель была государственной, гулял он без охраны, народ его любил, а когда Ленин умер, то простые люди рыдали о нём. Ленин спас Россию от катастрофы в 17 году - честь и хвала ему за это. Ленин основал первое в мире государство трудящихся.Слава Ленину! Ленин сжёг себя в борьбе за народное счастье и осветил людям дорогу в социализм. Чего доброго сделали нынешние либерально - рыночные кремлёвские "вожачки" и их прихлебатели? Кто зарыдает о Путине и прочих птенцах базарной олигархии? ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ! Вся ненавидящая Ленина сволочь захлебнётся от собственных ярости и бессилия, а ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ! Аминь!
Русский бард Александр Харчиков

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #112 : 23/01/14 , 12:25:54 »
Генеалогия В.И. Ленина
Ленин:
Иногда его величают чуть ли не жидокалмыком. Что же остановимся поподробнее на вожде русской революции:
а) Генеалогия по отцу ( www.vgd.ru ):
УЛЬЯНОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ 14.7.1831-12.1.1886 – ОТЕЦ (РУССКИЙ)
…..УЛЬЯНОВ (УЛЬЯНИН, УЛЬЯНИНОВ) НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1768 – ок. 1836 – ДЕД
……….УЛЬЯНИН ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ (НИКИТИН) 1733-1770 – ПРАДЕД
……………УЛЬЯНИН НИКИТА ГРИГОРЬЕВИЧ (ГРИГОРЬЕВ) 1711-1779 – ПРАПРАДЕД
………………..УЛЬЯНИН ГРИГОРИЙ АНДРЕЕВИЧ (АНДРЕЕВ) умер до 1723 – ПРАПРАПРАДЕД
………………..(Все 3-ое – крестьяне Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова)
……….МЯКИНИНА АННА СЕМЁНОВНА (помещица, из дворянского рода) – ПРАБАБУШКА
…..СМИРНОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА 1788-1871 – БАБУШКА
……….СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ЛУКЬЯНОВИЧ – ПРАДЕД
……………СМИРНОВ ЛУКЬЯН
(существует версия, что у него были калмыцкие корни, но документальных подтверждений тому нет)
Как видно, все русские.
б) Генеалогия по матери
БЛАНК МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 1835-1916 – МАТЬ
…..АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ БЛАНК
1799-1870 ДЕД
…..ГРОCШОПФ АННА ИВАНОВНА 1798-1838 – БАБУШКА (1/2НЕМКА, 1/2ШВЕДКА)
……….ГРОСШОПФ ИВАН ФЕДОРОВИЧ (ИОГАН ГОТТЛИБ) 1766-1822 – ПРАДЕД (НЕМЕЦ)
……….ЭСТЕДТ АННА БЕАТА (АННА КАРЛОВНА) 1773-1847 – ПРАБАБУШКА (ШВЕДКА)

Здесь как правило все копья ломаются о деда Ленина Бланка. Мол, он был евреем, а следовательно, и мать Ленина еврейка. И дальше (поразительная логика!), так как национальность у евреев определяется по матери, и сам Ленин еврей! Красиво?!
Под эту версию подогнана биография совершенно другого человека. То есть родословная Ленина сфальсифицирована. Смотрим, кого хотят подсунуть в качестве предков Ленина:
……….БЛАНК МОЙША ИЦКОВИЧ 1763-?
……….МАРЬЯМ 1776-?
У этой пары было 2 сына АБЕЛЬ МОЙШЕВИЧ БЛАНК (род. в 1794г.) и СРУЛЬ МОЙШЕВИЧ БЛАНК (род. в 1804г.)
Как видно, существовали и другие Бланки, никакого отношения к деду Ленина Александру Дмитриевичу Бланку, старшему или младшему их на 4-5 лет, не имевшие.
Александр Дмитриевич Бланк 1799-1870, С.- П., купеч. рода, врач, на госуд. Службе, надв. Советник, подполковник, потомств. Дворянин.
 (Добавлю от себя. Мария Александровна родилась в С.-Петербурге. Согласно закона Российской империи евреям не разрешалось проживать в столицах и других городах России, а только на окраинах государства, и евреям не присваивался, естественно, титул дворянина. А Бланк Мойша Ицкович родом был из Житомира, т.е. жил там, где и разрешалось жить евреям в Российской империи.)
Так кем же была Мария Александровна, мать В.И.Ленина?
Из статьи Олега Арина «Генеалогия В.И. Ленина» : http://www.olegarin.com/olegarin/Genealogia_Lenina.html
«Ошибка моя заключалась в следующей фразе: «Матерью Александра Дмитриевича Бланка (т.е. прабабушкой Ленина) была Анна Карловна, урожденная Оштедт (?stedt) (шведская ветвь), а отцом (прадедушкой) – Дмитрий Бланк, о котором практически ничего не известно, кроме того, что по «образованию и духу он был русским того времени». Был ли он немцем или евреем, доказать невозможно. Но, учитывая, что женская линия была немецкой, можно с большой долей вероятности предположить, что и мужская линия являлась прибалтийско-немецкой».
Так вот, эти сведения я как раз почерпнул из немецкой книги (Vladimir Iljitsch Lenin – Dokumente Seines Lebens. 1870-1924. Band 1, 2. Leipzig: Verlag Philipp Reclam jun., 1980, 1-й том, стр. 20). А в книге Ольги Дмитриевны Ульяновой (племянницы Ленина)( прим. — О.Д. Ульянова. Родной Ленин (Владимир Ильич и его семья). М.:ИТРК, 2002, сс. 15-20), которая более подробно изучила генеалогию своего знаменитого дяди, Анна Карловна ?рстедт (так она транскрибирует имя – ?stedt) вообще не упоминается. Вместо нее указывается Анна Беата ?рстедт, которая была замужем за Иоганном Готлибом Гросшопфом, и ребенком которых была та самая Анна Ивановна Гросшопф – бабушка Ленина по отцовской линии. Если бы была верной версия немецкой монографии, тогда фамилия бабушки была бы ?рстедт, а не Гросшопф. Отсюда следует, что Дмитрий Бланк – отец Александра Дмитриевича Бланка не был связан ни со шведкой линией Боргов-?рстедтов, ни с немецкой линией Гросшопфов. Хотя скорее всего он в любом случае относился к обрусевшей немецкой или балтийской ветви, а не к еврейской, хотя это и не имеет большого значения. Тем не менее для любителей копаться в генеалогических ветвях было бы действительно интересным обнаружить корни Дмитрия Бланка, давшего в последующем такие превосходные плоды».
И ещё одна интересная информация.
http://forum.vgd.ru/39/5023/10.htm
К предкам Ленина в XIII век
Был ли Ленин родственником писателей Томаса Манна и Генриха Манна? Какое отношение к вождю мирового пролетариата имел фельдмаршал вермахта Вальтер Модель? Ответы на эти и другие загадки истории можно найти в книге «Генеалогический мост Ульяновск — Байройт». Она стала результатом сотрудничества специалистов Ульяновского Дома-музея В.И.Ленина и немецкого ученого Гюнтера Крузе, родственника Владимира Ильича. А помогали наводить мосты между странами и эпохами специалисты УлГУ.
— Наше знакомство с немецким генеалогом господином Крузе состоялось в 2002 году, — рассказывает научный сотрудник дома-музея Ольга Шалева. — Как оказалось, немец является не только ученым, но и родственником Ленина, его потомком по линии рода Гросшопфов, из которого происходила мать Владимира Ильича, Мария Александровна. Бабушка Ленина и прадедушка Гюнтера Крузе – родные брат и сестра. Можно сказать, что мама Крузе доводится Ленину троюродной сестрой, а сам он — внучатый племянник вождя мирового пролетариата. Мать Марии Александровны умерла, когда ей было три года, ее воспитывала тетя Катарина Гросшопф.
76-летний Крузе – психолог по профессиональному образованию, но половину жизни посвятил генеалогии. Гюнтер изучал свою родословную на протяжении многих лет и в конце 60-х совершенно случайно обнаружил родство с великим политическим деятелем. Истина открылась немцу накануне празднования 100-летия Ленина — это был, как сейчас бы сказали, мегапроект социализма. Юбилей широко отмечался не только в соцстранах, но и во всем мире. В частности, в Стокгольме экспонировалась выставка, посвященная Ленину. Дядя Гюнтера Крузе, проживающий в столице Швеции, посетил ее и обнаружил, что в генеалогическом древе политика упоминается род Гросшопфов — тот самый, к которому они принадлежат. Дядя написал об открытии племяннику в Германию. Позже сотрудники ульяновского музея задавали господину Крузе вопрос — неужели в его семье никогда не возникало разговоров о возможном родстве с вождем мировой революции? Немец отвечал, что его мама, скорее всего, знала о данном факте семейной биографии, но никогда об этом не говорила: Крузе вырос в Западной Германии, где не испытывали особого пиетета перед Лениным.
О немецких корнях Владимира Ильича жители Страны Советов могли узнать из воспоминаний сестры, Анны Ильиничны. Она рассказывала, что их бабка по линии матери была немкой, описывала семейные празднования Рождества в немецких традициях. Но глубоких исследований не проводилось. Более того – работы немецких ученых если и поступали в СССР, то не переводились. Ульяновские музейщики неоднократно предпринимали попытки изучения родословной Ленина, сотрудники дома-музея выезжали в командировки в Москву для работы в Центральном партархиве, но, как правило, возвращались ни с чем.
Поэтому знакомство с Гюнтером Крузе стало для Ольги Владимировны и ее коллег настоящим подарком. Волею случая они сблизились с человеком, который не только был родственником Ленина, но и входил в команду международных исследователей, созданную накануне 100-летия Ильича для изучения его генеалогии. Стоит отметить, что, узнав о родстве, Крузе не сразу развел бурную деятельность по разгадке исторических тайн. А толчком послужило именно посещение музея в Ульяновске. И немец, может быть в ущерб изучению своей родословной, стал постигать генеалогию Ленина.
Он приехал в наш город в 2002 году. Ольга Шалева вспоминает, что впервые придя в музей, турист из Германии никак себя не позиционировал, и сотрудники могли никогда не узнать, кто побывал у нас в гостях. Утром Крузе посетил дом Ленина с группой экскурсантов, после обеда вернулся как частное лицо с переводчицей. Ему предложили экскурсию, но немец отказался. Посетители пробыли в музее не один час. Когда удивленные работники поинтересовались причиной столь пристального интереса, переводчица как бы между делом сообщила, что господин Крузе – родственник Владимира Ильича.
— Честно говоря, сначала это известие не особо нас насторожило, — вспоминает Ольга Владимировна. – С утверждением «я – родственник Ленина» мы сталкиваемся часто. К нам приходят даже «внуки»! Старшие коллеги рассказывали, что накануне 100-летия основателя советского государства в музее кто только не появлялся – многочисленные нянюшки, выпестовавшие вождя, конюхи, дворники, работавшие в семье Ульяновых. Поэтому мы дежурно обменялись адресами с господином Крузе и только когда завязалась переписка поняли, что это не проходимец, а человек, который очень хорошо знает генеалогию Ильича.
После длительного информационного голода сотрудники музея готовы были с жадностью впитывать каждую строчку информации, поступавшей из Байройта, где жил господин Крузе. Но потомок Ленина писал на немецком, а им никто в музее не владел. Поначалу обращались к случайным людям, но когда бумаг накопилось огромное количество, стало ясно, что для серьезной работы с документами необходима помощь постоянного и высокопрофессионального переводчика. У музея давно были налажены партнерские отношения с управлением по международным связям Ульяновского госуниверситета: иностранные гости УлГУ – постоянные посетители музея, студенты-переводчики проходят здесь практику. Как-то в разговоре сотрудница управления Елена Сулеева, узнав о немецкоязычных мучениях работников дома Ленина, предложила помощь. Вряд ли она предполагала, сколь титанический труд ее ждет. На несколько лет Лене, по сути, пришлось стать русским голосом немецкого ученого. При этом переводить письма и бумаги, присланные Гюнтером Крузе, естественно, приходилось в личное время – ведь от работы в университете Елену никто не освобождал. Переводчица взялась за дело совершенно безвозмездно.
— Работа началась с переводов личной переписки господина Крузе и сотрудников музея, — рассказывает Елена. — Потом немец по их заказам стал вести исследования по отдельным аспектам родословного древа Ленина. Результаты этой работы он публиковал в немецких журналах и присылал статьи в Ульяновск. Началась работа уже не с разговорным, а с научным языком. Обычно генеалогия доходит в своих исследованиях до XVII-XVIII веков, Крузе изучил немецкую родословную Ленина до XIII века! В качестве первоисточников использовались, например, записи из церковных книг – а они велись на старонемецком! Перевести такие тексты было крайне сложно, приходилось постоянно списываться с Крузе, уточнять.
По словам Елены, сложность заключалась и в том, что у Крузе очень витиеватый и богатый язык, у одного слова может быть десяток оттенков, а предложения длинны настолько, что к концу забывается начало фразы. Исказить смысл в таких условиях легко, важно было работать с особой скрупулезностью, так как речь шла об исторических фактах. Стоит ли говорить, что Елена Сулеева и начальник управления Галина Сидорова стали настоящими знатоками биографии вождя революции. Немалую помощь оказал и аспирант Виктор Трофимов.
Когда накопилось большое количество статей, родилась идея международного издательского проекта, ведь ульяновцы стали обладателями уникального материала. Книга, увидевшая свет в декабре, открывается статьей по случаю 90-летия со дня смерти Марии Александровны (в России эта дата, пришедшаяся на 2006 год, прошла незамеченной, а на Западе вышла публикация). В издании «Генеалогический мост Ульяновск — Байройт» — масса интересных фактов. Гюнтер Крузе пишет о родстве Ленина и одного из столпов вермахта — фашистского генерала Вальтера Моделя. В поисках ответа на вопрос, были ли среди предков Ильича известные люди, Крузе обнаружил кровную связь симбирянина с писателями Томасом и Генрихом Маннами. Исследователь подготовил статью на эту тему и уже отдал ее в печать, но в последний момент понял — при изучении им исторических документов произошла подмена личностей. Увы, столь сенсационный факт не подтвердился, пришлось писать другой материал, где миф был развенчан. Он и вошел в книгу.
Сначала создатели сборника планировали публиковать только статьи Крузе, но в процессе работы к ним «подтянулись» другие исследователи. «Фишка» издания еще и в том, что из девяти авторов восемь имеют родство с одним из главных политических деятелей мировой истории.
Гюнтер Крузе снабдил ульяновцев не только статьями, но и — что особенно важно для музея — иллюстративным материалом: фотокопиями различных архивных документов. (Среди них — например, копии записи о крещении Иоганна Готлиба Гросшопфа, прадедушки Ленина).
Немец приезжал в Ульяновск трижды, в последний раз был здесь в 2007 году. В доме, где когда-то бегал малышом его предок, он больше всего восхищался одним экспонатом. Поднос для хлеба из орехового дерева был выпилен старшим братом Ленина Александром. В центре дощечки русский ребенок, выросший в православной семье, вырезал слово «brod». Посетители музея часто спрашивали, почему оно оканчивается буквой «d», ведь «хлеб» по-немецки пишется как «brot». Одну из версий подсказали исследования Крузе, пишущего о примеси шведской крови у материнской родни Ленина: по-шведски хлеб пишется именно так, как это сделал Александр Ульянов.
Гюнтер Крузе — человек, родившийся и выросший в Западной Германии, не разделяет идей диктатуры пролетариата, выдвинутых его великим родственником, но признает, что тот был выдающейся личностью, вот только гением или злодеем – вопрос спорный.
P.S. Таким образом, Владимир Ильич Ленин был русский по отцу и наполовину немец и швед по матери. Кому надо было сделать из Ленина еврея?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #113 : 31/01/14 , 20:03:18 »
http://stat18.privet.ru/lr/0d1c57a4c6739c81d01850b47257dc0c height=500

А ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ СЕГОДНЯ ТАКАЯ ПАРТИЯ?


Как известно,на первом съезде советов в июне 1917 года было принято решение передать власть временному правительству, а не советам.Представитель меньшевистского крыла РСДРП Церетели заявил: " В настоящий момент в России нет политической партии, которая говорила бы: дайте в наши руки власть, уйдите, мы займем ваше место." И прибавил:"Такой партии в России нет!" И вдруг как удар грома: "Есть такая партия!". Делегаты привстали, стараясь видеть, кто бросил вызов
хозяевам. Это был Ленин. (Из воспоминаний свидетеля).

Из 822 делегатов съезда с решающим голосом большевиков было всего 105.

Однако, прошло всего три месяца, и 25октября 1917 года большевики взяли власть.
Главной причиной тому была точная оценка Лениным политической ситуации ,безошибочное предвидение политических событий в стране, дальновидная тактика большевиков, их железная спаянность, смелость, решительность и абсолютная уверенность в своей правоте. Не безоглядный авантюризм, а безбоязненная способность смотреть правде в глаза, открыто говорить об этом и с обостренным вниманием разбирать свои ошибки и промахи.

Именно об этом как о наиважнейшей задаче серьезной коммунистической партии писал Ленин, спустя три года в столь актуальной сегодня работе "Детская болезнь левизны в коммунизме ". Мы приведем всего два фрагмента из этой ленинской работы, но каким суровым напоминанием они звучат сейчас для тех 34х политических партий России, именующих себя коммунистическими.

В.И.Ленин: "Отношение политической партии к её ошибкам есть один из важнейших и вернейших критериев серьезности партии и исполнения ею на деле её обязанностей к своему классу и трудящимся массам.

ОТКРЫТО ПРИЗНАТЬ ОШИБКУ, ВСКРЫТЬ ЕЁ ПРИЧИНЫ, ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ОБСТАНОВКУ,ЕЁ ПОРОДИВШУЮ, ОБСУДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНО СРЕДСТВА ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ.
- ВОТ ЭТО ПРИЗНАК СЕРЬЕЗНОЙ ПАРТИИ, ВОТ ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЕЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ,
ВОТ ЭТО - ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ КЛАССА, А ЗАТЕМ И МАССЫ. НЕ ВЫПОЛНЯЯ ЭТОЙ СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТИ, ... "ЛЕВЫЕ" ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ОНИ НЕ ПАРТИЯ
КЛАССА, А КРУЖОК, НЕ ПАРТИЯ МАСС, А ГРУППА ИНТЕЛЛИГЕНТОВ, ПОВТОРЯЮЩИХ ХУДШИЕ ЧЕРТЫ ИНТЕЛЛИГЕНТЩИНЫ..."

Между тем, за 20 лет со времени контрреволюционного августовского 91 года переворота в России коммунистами так и не был сделан серьезный и глубокий анализ его причин, начиная с того политически преступного голосования, когда коммунистическая фракция
единогласно поддержала декларацию о независимости России. В свое время даже г.Тэтчер задалась вопросом:"От кого?" Ведь Россия и была той страной, тем центром, вокруг которого строился Советский Союз".
Поэтому суверенитет России и был главной причиной распада СССР, чему и способствовали сами коммунисты из Верховного Совета РСФСР.

Не менее важно и другое положение,выдвигаемое Лениным, как тактическое руководство для коммунистов, действующих в буржуазно либеральном окружении.

"КАПИТАЛИЗМ НЕ БЫЛ БЫ КАПИТАЛИЗМОМ, ЕСЛИ БЫ "ЧИСТЫЙ" ПРОЛЕТАРИАТ НЕ БЫЛ ОКРУЖЕН МАССОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПЕСТРЫХ ПЕРЕХОДНЫХ ТИПОВ ОТ ПРОЛЕТАРИЯ К ПОЛУПРОЛЕТАРИЮ,... ОТ ПОЛУПРОЛЕТАРИЯ К МЕЛКОМУ КРЕСТЬЯНИНУ, ОТ МЕЛКОГО
КРЕСТЬЯНИНА К СРЕДНЕМУ И Т.Д. А ИЗ ЭТОГО НЕОБХОДИМОСТЬ - ДЛЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРИАТА, ДЛЯ ЕГО СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ, ДЛЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ - ПРИБЕГАТЬ К ЛАВИРОВАНИЮ, СОГЛАШАТЕЛЬСТВУ, КОМПРОМИССАМ С РАЗНЫМИ ГРУППАМИ ПРОЛЕТАРИЕВ, С РАЗНЫМИ ПАРТИЯМИ РАБОЧИХ И МЕЛКИХ ХОЗЯЙЧИКОВ ВЫТЕКАЕТ С АБСОЛЮТНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ.. ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТОБЫ УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ ЭТУ ТАКТИКУ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ, А НЕ ПОНИЖЕНИЯ, ОБЩЕГО УРОВНЯ ПРОЛЕТАРСКОЙ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, РЕВОЛЮЦИОННОСТИ, СПОСОБНОСТИ К БОРЬБЕ И ПОБЕДЕ".

"МЕЛКОБУРЖУАЗНЫЕ ДЕМОКРАТЫ ... НЕИЗБЕЖНО КОЛЕБЛЮТСЯ МЕЖДУ БУРЖУАЗНОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ И СОВЕТСКИМ СТРОЕМ, МЕЖДУ РЕФОРМИЗМОМ И РЕВОЛЮЦИОННОСТЬЮ, МЕЖДУ РАБОЧЕЛЮБИЕМ И БОЯЗНЬЮ ПРОЛЕТАРСКОЙ ДИКТАТУРЫ И Т.Д. ПРАВИЛЬНАЯ ТАКТИКА КОММУНИСТОВ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭТИХ КОЛЕБАНИЙ.
НАРЯДУ С БОРЬБОЙ ПРОТИВ ТЕХ, КОИ ПОВОРАЧИВАЮТ К БУРЖУАЗИИ".

Подводя итог, сказанному Лениным, должно признать, что сегодня в России нет партии подлинного ленинского типа. Её место замещают имитаторы, ведущие политические игры в своих узкопартийных интересах,главным из которых является сохранение количества мест в выборных органах власти, где
депутаты коммунисты критикуют господствующую власть по второстепенным вопросам, не говоря о самом главном - существовании частной собственности на средства производства как основном источнике всех социальных и криминальных конфликтов, вплоть до постоянной вялотекущей гражданской войны. Поэтому ведущим тактическим принципом наших несуразно многочисленных компартий остаётся давно известный клич:"бей своих, чтоб чужие боялись!".

Но в отсутствие "такой" партии в стране появилось нечто иное, неизмеримо большее - главный "пережиток" социализма - не только сохраняющаяся, но постоянно возрастающая историческая общность - Советский народ.
Ряд политических дискуссий на каналах ТВ выявляет его количественный состав до 93-97 процентов социально активного населения страны. И в этом главный залог нашей грядущей победы.

И последнее. Нынешнюю разрозненность в коммунистическом движении России многие склонны объяснять отсутствием одного общепризнанного вождя. Но это не более чем неуклюжая уловка.

Такой вождь есть. И об этом говорят всем памятные слова:

ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!
И он не один, с ним рядом продолжатели дела ЛЕНИНА -
СТАЛИН и многомиллионный Советский народ.

И в этом залог нашей неизбежной грядущей победы.


Евгений Новиков.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #114 : 02/02/14 , 13:00:51 »
Ленин в Эквадоре

В день, когда нацисты уничтожили в Киеве памятник Ленину, мы были в Кито – высокогорной столице республики Эквадор. Здесь, в Андах, проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов – глобальный форум левых и социальных активистов, организованный при деятельной поддержке эквадорского правительства.

http://liva.com.ua/upload/images/akcia/8201_697937150226446_1911231832_n.jpg height=342

Как раз накануне киевских событий мы знакомились с эквадорскими комсомольцами, среди которых был низкорослый худенький подросток по имени Ленин. Подобные имена достаточно обычны для политизированной культуры Латинской Америки. К примеру, одного из эквадорских прокуроров, о котором рассказал нам Олег Ясинский, зовут Троцким – и он ведет борьбу с престарелым индейским вождем по имени Сталин, который нелегально продает в США цанцы – человеческие головы, обработанные по традиционному способу племени шуаров. Но этот юный эквадорский Ленин пока что лишь открывает свою политическую биографию. Старшие товарищи представили его украинским и российским делегатам только из-за его имени – однако комсомолец не понимал ни слова по-английски, и растерянно слушал наш разговор с галерки фестивального павильона. Потом я застал его слушающим музыку на лужайке, где на фоне далеких вулканов играл фольклорный индейский ансамбль.

Я сразу вспомнил об этом после вестей из Киева, оценив иронию истории и географическую широту ее причудливых параллелей. В то время, как в странах бывшего СССР торжествует правая реакция, и одураченная пропагандой толпа атакует памятники Ленину – как символ практики и идей, которым враждебна наша националистическая буржуазия, – где-то в другом мире идет обратный исторический процесс, традиция которого восходит к давнишним революционным событиям в России и Украине. И названный в честь Ленина мальчик вполне может служить символом этого векового процесса – не каменным, а живым.

Выступая перед участниками фестиваля, мы ловили себя на том, как трудно объяснить им природу иллюзий в отношении Европейского Союза – которые, на деле, являются все теми же старыми позднесоветскими чаяниями пришествия «настоящего» капитализма, помноженными на тотальную гегемонию правой антикоммунистической пропаганды. Однако, большинство активистов сами уловили политическую суть евромайдана. «Похоже, что это революция наоборот», – сказал о киевских событиях коммунист Диего Винтимилья, двадцатипятилетний депутат местного парламента с панковским «ирокезом» на голове, который пригласил нас на «коммунистический завтрак» в местной «Верховной Раде». Он насмешливо напомнил, что во время недавних  событий в Эквадоре, когда протестовавшие против неолиберальных реформ индейцы и левые вошли в Кито, захватив президентский дворец, они не тронули памятники испанским конкистадорам – но зато сумели дважды за десять лет взять власть в стране, а потом отстояли ее, отразив попытку правого путча.

«Видимо потому, что мы учились у Ленина», – говорил об этом Диего.

И действительно – практический опыт молодых эквадорских активистов позволяет прочувствовать разницу между революционной борьбой и политическим шоу евромайдана. Это люди из поколения революции 2000 года – когда неолиберальные реформы закончились для Эквадора дефолтом и правительство местного «чикагского мальчика» Хамиля Муада, изучавшего госуправление в Гарварде, приняло решение отказаться от национальной валюты сукре в пользу американского доллара. К восставшим жителям Кито примкнул Лусио Гутьеррес, командовавший полком президентской охраны – и впоследствии он выиграл президентские выборы, опираясь на поддержку индейских движений. Популярный военный шел на выборы с имиджем «нового Чавеса», однако, придя к власти, он запросил новые кредиты МВФ, попытавшись приватизировать под их гарантию пенсионную систему страны.  Это привело к новому массовому народному восстанию в апреле 2005-го года. «Группы студентов бросились захватывать автобусы и перегораживать ими улицы с криками «Viva el paro!» – «Да здравствует забастовка!» – рассказывает об этом один из участников событий.

Гутьеррес, который рассчитывал на поддержку США, ввел в стране режим чрезвычайного положения и направил на улицы Кито войска. Однако армейские части отказались подавлять протесты. Вчерашний народный любимец был низложен, укрылся в бразильском посольстве, а затем бежал из страны.

Эквадорские левые с восторгом рассказывают о тех днях – когда на старинных улицах Кито, с его волшебно красивой архитектурной застройкой, которая позволило этому городу одним из первых попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходили ожесточенные столкновения с полицейскими. Разочарование в «мессии» Гутьерресе не прошло даром. Левые и индейские организации сумели организоваться в мощное политическое движение, выдвинув из своей среды нового кандидата – будущего президента Рафаэля Корреа, который обязался воплотить в жизнь программу социальных реформ. Она предусматривала аграрную реформу, борьбу с безработицей, снабжение населения продовольствием по сниженным ценам, доступное для всех эквадорцев образование и медобслуживание, а также строительство жилья для всех нуждающихся в нем граждан.

Корреа шел на выборы от Социалистической партии «Широкий фронт Эквадора», которая несколькими годами ранее получила в парламенте всего одно место, – однако он опирался на поддержку широкой демократической коалиции, обеспечившей ему уверенную победу. Стоит заметить, что этот экономист с дипломом университета Иллинойса отнюдь не имел репутации левого радикала, и рассматривался многими в качестве очередного покладистого кандидата от правящего класса. Восемь лет назад, в 2006 году навряд ли кто-то мог бы представить его стоящим перед коммунистической молодежью со всей планеты, на открытии Всемирного фестиваля молодежи студентов. Президент Эквадора целый час стоически выступал там под проливным дождем, внезапно упавшим из сорвавшейся с окрестных гор тучи, рассказывая о борьбе против неолиберального капитализма и империалистической политики стран «мирового центра».

Однако Корреа в достаточно короткий срок провел в стране социал-демократические реформы, успех которых нехотя признают даже недоброжелательные к нему  издания глобальной финансовой элиты. Взяв за образец опыт Уго Чавеса, он перераспределил в пользу социальной политики государства нефтяную ренту, поднял налоги для бизнеса и представил нации местный вариант «Боливарианской конституции», которая стала базисной основой его программы. Этот основной документ нового Эквадора провозгласил начало процесса «гражданской революции», с опорой на низовые структуры «демократии участия».  Причем, тезисы новой конституции достаточно последовательно внедряются в общественно-политическую жизнь страны, которая еще недавно была эталонной «банановой республикой» – вотчиной закулисно управлявших ей латифундистов и колонией печально знаменитой компании «Юнайтед Фрут», иронически воспетой О.Генри в его «Королях и капусте».

«В отличие от постсоветской России и других реакционных стран, в Эквадоре это отнюдь не превратилось в пустой звук – местное самоуправление не фикция, а реальный механизм, который мы наблюдали на практике, а демократические процедуры могут реально работать, когда люди заинтересованы в участии в управлении страной.  В ходе поездки мы познакомились со многими эквадорскими управленцами различных звеньев и уровней, и, должна сказать, впечатление от них очень сильное», – написала об этом Дарья Митина, вместе с которой мы познавали реалии эквадорской политики.

В самом деле, представители эквадорского политического процесса разительно отличаются от их постсоветских коллег – не только своей доступностью и подчеркнутым демократизмом, но, в первую очередь, своими идейными взглядами. На наш парламентский завтрак с депутатом-панком Винтимильей пришла Паола Рабон – обаятельная девушка и прекрасный оратор, депутат от партии президента Корреа. Она подробно рассказывала о борьбе за гендерное равенство в эквадорском обществе. Об успехах этой политики можно было судить по выступлениям Габриэлы Риваденейра – спикера Национальной Ассамблеи Эквадора, которая также предпочитает одеваться в неформальном, почти «тинейджерском» стиле и говорит о необходимости расширения и радикализации «гражданской революции». А глава местного МИД Рикардо Патиньо Арока – человек, который, вместе с Корреа, решился предоставить политическое убежище Джулиану Ассанжу, после чего стал жертвой прослушки американских спецслужб – запросто пел для гостей фестиваля под мелодию саксофона.

http://liva.com.ua/upload/images/3.jpg height=264 http://liva.com.ua/upload/images/717171.jpg height=264


Внешняя политика Эквадора вообще является примером того, как социальные реформы в считанные годы превращают зависимую «банановую республику» в самостоятельного субъекта мировой политики, который использует дипломатию в интересах своего народа – а не является объектом торга имперских сверхдержав, каковым давно стала квазиреволюционная Украина. Несмотря на дипломатическую гибкость Рафаеля Корреа, который то прерывает, то возобновляет торговые переговоры с Евросоюзом и США, он никогда не скрывал, что является противником вступления в зоны свободной торговли с этими странами.

«Один из великих мифов и обманов состоит именно в том, что свободная торговля – лучший способ вести обмен. Если бы договоры о свободной торговле производили магический эффект, то Мексика, которая в течение двадцати лет имеет такой договор с Соединенными Штатами и Канадой, уже давно бы была высокоразвитой страной», – заявил с трибуны ООН Корреа

Он видит экономическое будущее страны в равноправном сотрудничестве с другими государствами южноамериканского континента, которые отказались от навязанного им ранее неолиберального курса. В своей риторике Корреа часто апеллирует к образу Великой Колумбии – республики Симона Боливара, которая включала в себя земли нынешней Венесуэлы, Колумбии, Панамы, Эквадора – а также, де-факто, земли Боливии, Перу, Гайаны и даже часть современной Бразилии. Фигура венесуэльца Боливара является знаковой для истории этой страны. Лидер антиколониальной борьбы разбил испанцев на окраинах Кито, в битве на склонах вулкана Пичинча, а затем вступил в ликующий город, где его сердце покорила местная патриотка Мануэла Саэнс – «освободительница Освободителя», как называл ее сам влюбленный креол. Имя Боливара является сегодня политическим символом латиноамериканской интеграции, который понятен не только левым политикам, но и простым гражданам. И это разительно отличает «гражданскую революцию» от ксенофобской националистической повестки евромайдана.

Но главным впечатлением от Эквадора стали не встречи с его левыми чиновниками – а видимые результаты социальной трансформации общества этой страны. Олег Ясинский, который читал этим летом в Киеве лекцию о революционных процессах в Латинской Америке, был прав, указывая на то, что достижения эквадорских реформ зачастую могут служить примером для Боливии и Венесуэлы. Так, в Эквадоре достаточно низкий уровень преступности – особенно, на фоне сопредельных с ним стран региона. Здесь успешно решается инфраструктурная транспортная проблема – новые дороги и развязки  заметны не только в Кито, где запущены линии метробусов. Основные трассы в высокогорных Андах прошли капитальный ремонт, а их качество является для равнинной Украины недостижимой мечтой. Трущобных районов сравнительно немного, а строительство доступного жилья на социальные кредиты от государства заметно активизировалось. В стране работает миссия кубинских врачей, а образование, расходы на которое удвоились, впервые стало доступным для большинства граждан – включая и прежде неграмотную индейскую молодежь. Специальная национальная программа обеспечивает граждан свободным доступом к ресурсам питьевой воды, а правительство изо всех сил старается тормозить рост цен на основные продукты питания – картофель, бананы, маис и маисовую муку, юку, кофе и сахар.

Проблема безработицы все еще высока – во многом это связано с тем, что деиндустриализованная «банановая» экс-колония только пытается развить собственную промышленность, – однако правительство пытается трудоустроить основную массу индейских крестьян, которые приходят в Кито из горных провинций. Если в Венесуэле роль социального лифта традиционно играет черпающая кадры из «низов» армия, то в Эквадоре эту роль отчасти выполняет полиция, которая была реформирована, и больше похожа сейчас на народные дружины. Такие полицейские, без экипировки и иногда и без всяких спецсредств, парами прогуливаются по Кито, не проявляя агрессии даже при виде подравшихся между собой горожан. А индейских женщин, которые и в столице не отказываются от своей традиционной одежды из шерсти альпака, массово набирают на работу в коммунальные службы города – что также дает небольшой, но стабильный заработок. Трудовое законодательство Эквадора считается одним из самых прогрессивных в Латинской Америке, и государство обычно становится на сторону наемных работников в трудовых конфликтах с частным бизнесом – что дает Корреа поддержку значительной части профактивистов.

«Правительство Корреа рапортует о том, что оно отремонтировало 5000 школ и построило 18 больниц и 250 оздоровительных центров по все стране. «По всему Эквадору вы найдете людей, которые скажут, что Корреа построил эту дорогу или что этой школы здесь раньше не было или что они теперь получают денежные субсидии… Кто может поспорить с этим?», – говорит Паулина Рекальде, глава местной организации по опросу общественного мнения Perfiles de Opinion, которую цитирует агентство Reuters.

Конечно, не стоит идеализировать эквадорские реформы – несмотря на очевидные достижения, очевиден их ограниченный и половинчатый характер. Аграрная реформа на плодородной низине Косты – океанском побережье страны – тормозится активным сопротивлением латифундистов, которые превратили этот регион в свой политический оплот, исподволь настраивая местных креолов и мулатов против «захвативших страну» андских индейцев. В то же время, по словам местного политического активиста, который показывал нам эти места, в последнее время популярность Корреа растет и здесь – за счет его социально-ориентированной политики и тех самых хороших дорог. Однако буржуазия по прежнему контролирует большинство ведущих предприятий страны и ее банковскую систему и торговую сферу – а избавиться от американского доллара, навязанного Эквадору после дефолта, так и не удалось, что явно является больной темой для сторонников президента Корреа. В республике легализована проституция, сохранившаяся здесь в тех архаических формах, которые веками существовали в Латинской Америке, и известны у нас по романам Льосы, Маркеса и Амаду. А бедность – хоть и не кричащая – никуда не делась из городов Эквадора.

Активисты левого крыла местного комсомола – который раскололся на две фракции по вопросу об отношении к политике Рафаэля Корреа, – прямо рассказывали нам о том, что правительство старается ограничить радикализм низовых движений, и не готово углублять революционный процесс. Однако, вместе с тем, они также не видят сегодня альтернативы поддержке программы эквадорского президента, сотрудничая с его сторонниками – что выгодно отличает этих людей от постсоветских левых сектантов.

Впрочем, безальтернативность кандидатуры исключительно популярного в стране Корреа, которую признают как его сторонники, так и его оппоненты, может явиться ахиллесовой пятой эквадорской «гражданской революции». Это стоило бы назвать «проклятьем Чавеса» – очевидно, что процессы социальных реформ в латиноамериканских странах практически в каждом случае во многом завязаны на харизматические личности революционных лидеров – несмотря на то, что они действительно опираются на низовую активность масс. И хотя Корреа заявил, что не будет баллотироваться на следующий президентский срок, соблазн нарушить это обещание, изменив конституцию, будет очень велик – особенно потому, что такая инициатива явно нашла бы широкую поддержку среди его сторонников. Именно их массовая поддержка позволила подавить попытку путча в конце 2010 года – когда бывший президент Лусио Гутьеррес организовал выступление офицеров военной полиции, недовольных сокращением льгот. Когда к ним вышел Корреа, в него бросили несколько гранат со слезоточивым газом, а затем на несколько часов блокировали контуженого президента в госпитале. Мятежники захватили аэропорт, и пошли на штурм президентского дворца, с балкона которого выступал перед народом Корреа. Однако жители Кито вышли на улицы, сорвав попытку переворота – что стало важнейшим показателем успешности политики эквадорского правительства.

Сегодня эти успехи по своему признает даже недоброжелательный к идеям «гражданской революции» «Первый мир» – поскольку все больше европейцев, североамериканцев и израильтян переезжают на постоянное местожительство в Эквадор.

«В страну едут молодые немцы, испанцы, британцы. Про американцев и говорить не приходится: для многих представителей среднего класса США «свой хостел в Эквадоре» – расхожий синоним мечты о благополучной пенсии. Приезжих я встречал и в горном Кито, и в прибрежном Гуайякиле, и в Амазонии, и на Галапагосах. Постсоветские эмигранты часто выбирают жизнь среди великолепной колониальной архитектуры Локи и Куэнки. Особенно много переселенцев в маленьких городках на берегу Тихого океана. Взять хотя бы серферский поселок Монтаньиту, который в действительности представляет собой новый Вавилон. Большая часть населения – израильтяне. По крайней мере хумус или кошерную шаурму тут найти гораздо проще, чем привычные для Эквадора блюда вэрдэса (жареных бананов), севиче (сырых морепродуктов в соке лайма – местной альтернативы суши) или куя (любимого блюда индейцев – жареной морской свинки). Встретить здесь бывшего сибиряка или дублинца куда проще, чем превалирующих в остальных регионах государства метисов. По словам новоэквадорцев, именно в этом месте они нашли квинтэссенцию того, за чем и ехали сюда, – вечное лето и тотальную дешевизну», – восторженно пишет в журнале «Корреспондент» Антон Зайчковский, директор по развитию одного из известных модных агентств. 

Постсоветские хипстеры вряд ли задумываются над тем, что все эти «ужасы эквадорского социализма», привлекающие их в далекую андскую страну, во многом являются достижениями левого курса, которым так пугает их The Economist.  У себя дома они ритуально клянут Ленина и «наследие совка»  – но не стесняются пользоваться плодами социально-ориентированной политики Корреа, сторонники которого не скрывают, как важно для них ленинское наследие.

Сравнив Украину и Эквадор, не сложно увидеть, что пути истории ведут их в противоположных исторических направлениях. Украинское общество стремительно деградирует – как в социально-экономическом, так и в культурном аспектах.  Страна полуобразованных, отформатированных правой пропагандой людей, которая выбрала своим идеалом Средневековье, опускается вниз – к  своим новым темным векам. В то время, как Эквадор, никогда не имевший базиса, доставшегося украинцам от советской эпохи, пропагандирует идеалы социального и экономического прогресса, стремясь создать то, что мы теряем сегодня. Провинциальная украинская интеллигенция до сих пор молится богам свободного рынка и этнического шовинизма – а образованные эквадорцы  стараются освободить от этих идолов свой народ.  Украинские политики из властного и оппозиционного лагеря отделены от сограждан Китайской стеной неравенства и привилегий – в то время, как эквадорское правительство опирается на активный диалог с населением своей страны, разъясняя суть своих законодательных предложений и реагируя на критические замечания. Олег Ясинский правильно подчеркивал для нас значение этой стратегии – которая, по его словам, во многом помогла реформам Корреа. Язык ненависти и погромное насилие, ставшие визитными карточками правого киевского майдана, выдают черносотенные взгляды многих его участников – в той же мере, как доброжелательность и открытость эквадорского общества отражает совершенно другую социальную психологию масс.

Мы движемся в прошлое, мимоходом повстречавшись с андской страной, которая строит лучшее будущее для всего общества – а не только для кучки сверхбогачей.

То, что мы видели в Эквадоре, Венесуэле, на Кубе – при всех различиях и противоречиях их опыта – может быть очень важным для политической практики таких далеких от них постсоветских стран. Южная Америка является сегодня лабораторией сущностного преобразования общества, которое только и заслуживает названия «революция», испачканного у нас руками правых погромщиков. Это лучшая политическая школа современности, исключительно важная в эпоху глобального кризиса и системной реакции.  Она учит тому, что организованное движение, которое ставит перед собой цель борьбы за политическую власть и борется за влияние на массы, отказываясь прозябать в уютном комфорте сетевой маргинальности или бежать в хвосте у буржуазии, способно изменить вектор исторического процесса. Даже после веков колониальной зависимости и после десятилетий правого террора.

То, что случилось там, может произойти и на нашей земле – что, не в последнюю очередь, зависит от наших общих усилий. «Маятник качнется в правильную сторону». Вопрос лишь в цене, которую нужно платить за это целым поколениям – как это было здесь, в Латинской Америке, которая прошла через эпоху господства правых – и как это будет у нас, где Ленин тоже не вечно останется застывшим в камне.

Однажды он вернется к нам из Америки.

http://liva.com.ua/upload/images/1(2).jpg height=348
Андрей Манчук

Фото Дарьи Митиной, Андрея Манчука, Сергея Киричука

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #115 : 02/02/14 , 22:59:23 »
Фальшивая цитата Ленина   

Прислали ссылку на "голодоморную" фальшивку увековеченную в камне.
В созданном на Украине мемориале вымышленному "голодомору", существует камень с такой вот разоблачающей цитатой. На деле же, это как и весь миф о голодоморе, очередная фальшивка.( Свернуть )

Появилась она из воспоминаний, Соломона Георгия Александровича, первого советского «невозвращенца», в книге «Ленин и его семья. Париж 1931 год», вот цитата:

«Вот как! — снова сцепился Ленин с ним. — Так что вы считаете, товарищ Саня, что для России парламентский режим тоже пережиток, который можно спокойно выбросить, как яичную скорлупу! Великолепно, я принимаю ваше глубокомысленное решение и всеми мерами приветствую его. Итак, долой парламенты всего мира, вплоть до старейшего из них английского! Долой!.. Ну, а что же вы предлагаете взамен этих отживших учреждений? Ведь вы, конечно, как ортодоксальный максималист, считаете, что и мировая — о российской мы, конечно, и говорить не желаем — буржуазия выполнила свою историческую миссию, а потому долой и её?.. Так ведь?
— Да, так, — робко проскрипел Саня.
— Правильно, — ехидным тоном сказал Ленин, — принимаю и даже ставлю вопрос шире. Принимаю, что вообще и демократия, и её режим тоже отжили свое. Принимаю и приветствую глубокие заключения товарища Сани... Да здравствует максимализм, а следовательно, по-максималистски же и немедленная диктатура пролетариата! Так, верно я говорю? Черт с ними и с крестьянами — ведь и они тоже мелкие буржуа, а значит, говорю о России, пусть и они исчезнут также с лица земли, как рудимент... Хорош. Ну а предлагаемый образ правления, раз вы изволите уничтожить парламент? Ну, мудрый Эдип, разреши!!..»


http://antonrumata.livejournal.com/15857.html. - цинк (полностью по ссылке)

PS. С автором можно не согласится в том плане, что он призывает изготовителей таких фальшивок и подобных клоунских мемориалов к здравому смыслу, в то время, как создание подобных окаменевших фейков, есть сознательная и целенаправленная политика поддерживаемая на государственном уровне - можно напомнить к примеру фальшивую "голодоморную" выставку http://sevastopol.su/world.php?id=5713 состоявшую из фотографий голода в США и в Поволжье, которую пытались выдавать за фотографии голода на Украине и которую продвигали по линии аппарата президента Ющенко, министерства иностранных дел Украины и СБУ.

PS2. Собственно тут ничего нового нет, так как реальных разоблачений "преступлений большевизма" не хватает, то приходится идти на различные ухищрения, дабы накидать побольше грязи в стиле известного приема "Лги, клевещи, что-нибудь, да останется". По механизму же, здесь полный аналог истории с цитатой придуманный Рыбаковым и приписанной Сталину "Нет человека - нет проблемы".

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #116 : 07/02/14 , 18:06:26 »
https://zabolshevizm.files.wordpress.com/2013/09/parl.jpg?w=960&h=453

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #117 : 23/02/14 , 20:02:49 »
Ленин - Противостояние в Запорожье

http://zabor.zp.ua/gallery/data/media/266/lenin.jpg height=374
Фото - http://zabor.zp.ua/gallery/categories.php?cat_id=266

В Запорожье коммунисты стали на защиту памятника Ленину, который хотят снести майдановцы.
 Об этом УНН сообщили в пресс-службе КПУ. Между противниками и защитниками монумента Ленину, который находится в порту с одноименным названием, стали стеной правоохранительные органы. Коммунисты и Славянская гвардия не позволяют майдановцам и футбольным ультрас снести статую. Последние бросили к ногам защитников голову Ленина с другого монумента, которую они уже снесли в поселке Балабино, недалеко от Запорожья. Обе стороны настроены крайне враждебно, но пока милиции удается удержать их от массовой драки.
 Ну лично я смотрел часть прямой трансляции. За памятник стояли далеко не одни коммунисты, а очень простые рабочие люди. Их было в 4 раза меньше чем майданников. Но они стояли. Гордо. За право быть хозяевами на своей земле.
 Майданники естественно были в масках, скрывали лица, и вопрос о том "откуда их столько понаехало" корреспондент не раскрыл. Защитники все "местные" лиц не прятали. Стояли без оружия. Были попытки провокаций. Было тяжело.... Выстояли при численном превосходстве врага.
 Один из майданутых назвал защитников памятника "какими-то туловищами".

Так вот этому борзому подростку хочется ответить просто: когда рабочий люд встанет  - ты ляжешь!

 Запись трансляции тут: http://www.ustream.tv/recorded/44114650



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн Spartfan

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 89
Re: Владимир Ильич ЛЕНИН
« Ответ #119 : 07/03/14 , 21:02:04 »
Скажите товарищи, у кого какие мнения В.И.Ленин был убит ?