Автор Тема: Владимир Ильич ЛЕНИН  (Прочитано 78601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЛЕНИН
« Ответ #60 : 30/10/12 , 01:49:54 »

Ответили на 142 вопроса о Ленине


Личность Ленина с каждым годов вызывает все больший интерес
04.07.2012, 21:33 "Российская газета" - www.rg.ru
Текст: Виктория Чернышева (блог автора) (Ульяновск)
 
Уникальное издание "Жизнь Владимира Ильича Ленина. Вопросы и ответы" - плод совместной работы сотрудников Ленинского мемориала. Авторы собрали вопросы, которые им чаще всего задают посетители музея, и попытались дать на них развернутые и аргументированные, подкрепленные документально, ответы. Получились 142 статьи, разделенные на четыре больших главы: "Родословная семьи Ульяновых", "Ульяновы в Симбирске", "Путь в революцию", "Ленин во главе Советского государства. Человек и политик" и "Человек XX века".


В работе над книгой составители использовали огромное количество документальных источников - из фондов самого музея, областного архива, а также архивных учреждений Москвы и Татарстана. В библиографическом списке - 159 изданий. Для полноты картины в издание включили высказывания о Ленине известных людей и фотографии.


Ильич по сей день, как говорят сейчас, "в тренде". В сувенирной лавке мемориала продают значки с надписью "Ну и как вам живется при капитализме?", под которой изображен знакомый каждому россиянину портрет Ленина. Поток гостей, желающих узнать о жизни Владимира Ульянова, сумевшего перевернуть историю огромной страны, в Ульяновске каждый год становится все больше. А вот политики в представлении Ленина, как человека, стало меньше.


Сотрудники мемориала не боятся показать своего великого земляка "без ретуши". Потому и книга вопросов и ответов получилась не тенденциозной, официальной, идеологизированной, какими прежде были все издания об Ильиче.


- Ленинизм стараниями идеологов был превращен в священное писание, наборы мертвых цитат, которые использовались как доказательство самых нелепых положений. Сначала о Ленине говорилось много хорошего, а затем настало время негатива. Это сложно: на протяжении одного поколения людям пришлось видеть противоположные точки зрения на одно и то же событие. А это плохо для формирования национального самосознания, - говорит заместитель директора Ленинского мемориала по научной работе, руководитель авторского коллектива, работавшего над книгой. - Но историческая память всегда ищет героев. Известный американский социолог Валлерстайн сказал: "Немало исследователей считают, что где-то к 2050 году Ленин станет основным национальным героем". Он сделал то, что не удавалось другим: воссоздал империю, оказался и западником, и азиатом одновременно. Был модернизатором, обладал харизмой, чего нет у многих нынешних политиков.


По словам Перфилова, за 15 последних лет отношение россиян к Ленину стало более положительным. Если в 1995 году свой негатив высказали 48 процентов опрошенных, то в 2011 году этот показатель снизился почти вдвое. Положительно к Ленину сегодня относятся 46 процентов респондентов.


В новом издании Владимир Ульянов предстает не мифом, а реальным человеком. Нашлось место и для довольно интимных вопросов - например, почему у Ленина и Крупской не было детей.


- Книга его очеловечивает. Довлатов писал, что у него был шок, когда он узнал, что Ленин любил теплое пиво, - говорит Перфилов. - Мы надеемся, что наш читатель приложит максимум усилий не для того, чтобы "оправдать" или "осудить" Ленина, превратить его в объект политической борьбы, а для того, чтобы понять его и его время, причины, логику поступков человека, действующего по мотивам и убеждениям своей эпохи, в которой он действовал и жил.


Пять самых интересных вопросов и ответов о жизни Ленина
Болел ли Ленин в детстве и юные годы какими-либо тяжелыми болезнями?


На этот вопрос Анна Ильинична Ульянова-Елизарова ответила: "Болел корью. Комплекция его была вообще "рыхлая". Из весны 1878 года я запомнила особенно ясно, что как Володя, так и Оля много болели малярией, которую матери никак не удавалось победить. Особенно злыми и упорными были приступы этой болезни у Володи. Мать серьезно начала беспокоиться и пригласила какого-то специалиста. После его посещения я увидела мать в слезах: "Доктор нашел, что у Володи есть что-то в легких, что его надо бы в Италию везти, а на какие это средства?" Действительно, ехать не только в Италию, но и в Крым мы не смогли бы. Благоприятный результат был достигнут переездом не в Италию, а немного ближе - через дорогу". Оказалось, что в подвале квартиры Косолапова (которую Ульяновы снимали) под полом стояла вода, чем и можно было объяснить упорную малярию.


Когда Владимир Ильич был еще ребенком, его возили к одному из лучших русских окулистов казанскому профессору Адамюку. Не имея, очевидно, возможности точно исследовать мальчика и видя на дне его левого глаза кое-какие изменения, профессор принял этот глаз за плохо видящий от рождения. Матери ребенка было сказано, что помочь горю нельзя. Ленин всю жизнь жил с мыслью, что он левым глазом ничего не видит. Уже в последние годы его жизни оказалось, что левый глаз был просто близорук (в 4 - 4,5 дипотрии).


Были ли у Ленина романтические увлечения до женитьбы на Крупской?


Никаких свидетельств о том, что он испытывал юношескую влюбленность, нет. Сестра Ольга перезнакомила брата со всеми своими гимназическими подругами, он с удовольствием помогал им готовить уроки. Но девочки стеснялись его - серьезного, начитанного. Однажды, когда Ольга заболела, она попросила брата передать записку подруге Вере Юстиновой. Но свидание не состоялось. Вера сказала, что Владимир убежал от нее, а он - что убежала Вера, сконфузившись перед старшеклассником. Чувствуя себя совершенно свободно в общении с родными и двоюродными сестрами, он был крайне стеснителен с малознакомыми девочками.


Известно, что Владимир Ильич испытывал симпатию к Аполлинарии Якубовой, учительнице и марксистке, подруге Крупской. Она, как и Крупская, навещала его в тюрьме. Когда его выпустили из Дома предварительного заключения, перед отъездом в ссылку, Якубова прибежала и расцеловала его, смеясь и плача одновременно. На следующий день на собрании в квартире соратника Ульянов столкнулся в дискуссии с Якубовой. В пылу спора он обвинил ее в анархизме, и это обвинение так подействовало на нее, что ей стало дурно. Возможно, именно тогда стало понятно, что Ленин сделал выбор в пользу Крупской. Она сидела в тюрьме, и на следующий после собрания день он "химией" написал ей письмо с признанием в любви.


Их обручальные кольца были изготовлены из медного пятака.


Почему у Ленина и Крупской не было детей?


В одном из разговоров Крупская призналась, что детей помешали иметь не ссылка и эмиграция, а ее болезни: "И врачи не помогли". Вскоре после замужества она перенесла тяжелое женское заболевание: сказались месяцы тюремного заключения. После новогодних праздников 1899 года мать Ленина спросила ее в письме, долго ли ждать "прилета пташечки". Крупская ответила свекрови: "Что касается моего здоровья, то я совершенно здорова, но никакой пташечки прилетать что-то не собирается".


В мае 1900 года она обратилась к врачу. Окончательный диагноз звучал как "генитальный инфантилизм". Никакое лечение в те времена помочь не могло.


Этот вопрос был болезненным как для Крупской, так и для Владимира Ильича. Жена Зиновьева вспоминала, что ее маленький сын Степа был любимцем Ленина: "Он никогда не уставал лазить под кровать и диван за мячом для Степы, носил его на плечах, бегал с ним взапуски и исполнял все его повеления". Знавший Ленина и Крупскую социал-демократ Соломон вспоминал, что они "очень, но тщетно хотели иметь ребенка" и искренне завидовали тем, у кого были дети.


Почему Владимир Ульянов стал Лениным?


У Ленина было 148 различных псевдонимов. Наиболее распространенные - Тулин, Старик, Статист, Фрей, Ильин, Петров, Мейер. В начале XX века вышла работа Владимира Ильича, подписанная новым псевдонимом Ленин. Семья с такой фамилией проживала в Петербурге. Владимир Ульянов был знаком с ее членами. В 1900 году один из братьев, С.Н. Ленин, когда возникло подозрение, что власти откажут в выдаче Ульянову заграничного паспорта, передал ему паспорт своего смертельно больного отца Н.Е. Ленина, исправив в нем дату рождения. Но в тот момент этот паспорт Владимиру Ильичу не понадобился. Однако есть данные, что он передал документ владельцу типографии, печатавшей журнал "Заря", в ответ на просьбу доказать, что он действительно является Лениным. Возможно, это и послужило основанием для выбора псевдонима.


Как Ленин относился к курению и алкоголю?


Ленин не курил. Однако попытки закурить у него были. Уже после революции он рассказывал красноармейцам, дымящим махрой: "Помню, когда был гимназистом, один раз вместе с другими так накурился, что стало дурно".


В свой казанский период он снова начал покуривать. Мать опасаясь за его здоровье, стала убеждать его бросить. Исчерпав доводы о вреде курения, на молодежь мало действующие, она указала ему, что лишних трат - хотя бы и копеечных (вся семья тогда жила на пенсию матери) - он, не имеющий своего заработка, позволять бы не должен. Этот довод оказался решающим - Володя тут же и навсегда бросил курить.


Не особо он жаловал и алкоголь. Его соратник Валентинов писал: "Его нельзя представить себе пьяным. Вид одного пьяного товарища в Париже вызвал у него содрогание и отвращение". Однако Ленин любил пиво. Он пристрастился к нему в Мюнхене. Крупская вспоминала, что они провели в городе несколько часов, побывали в "ресторане, славившимся каким-то особым сортом пива. Ильич похваливал мюнхенское пиво с видом знатока и любителя". Однако тот же Валентинов утверждал, что никогда не видел, чтобы Ленин пил больше одной кружки.


http://www.rg.ru/2012/07/04/reg-pfo/lenin.html

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЛЕНИН
« Ответ #61 : 30/10/12 , 18:17:13 »
Очень занимательно и интересно!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЛЕНИН
« Ответ #62 : 20/11/12 , 12:07:47 »
    Был ли Ленин тунеядцем? 
  • 18 ноя, 2012 at 9:45 AM
   
Давно разлетелась по свету байка, что де Ленин ни дня в жизни не работал. Это повторяют многие - от известных людей до обыкновенных интернет-граждан

(Презрительно сморщивается.) Ленин — маньяк диктатуры пролетариата, проливший моря крови. Еще до войны в школе нам вдалбливали: «Сталин — это Ленин сегодня». Да, это так. Ленин никогда не работал ни дня, занимаясь только революцией. На чьи средства он жил?! В Стокгольме перед отъездом в Петроград в пресловутом пломбированном вагоне его сфотографировали в котелке, а вышел он в кепке. Это же маскарад! Вождь мирового пролетариата — ряженый! (Картавя, кричит.) Товар-рищи, да здр-равствует социалистическая р-революция! (Илья Глазунов)

Сам Ильич попробовал было работать ( помощник присяжного поверенного, после университета), но тут же охладел и бросил работу.(Евгений Оноприенко "Малознакомый Ленинн")

Мне 49 лет, мои родители всегда знали и в семье говорили, кто есть Ленин , тайно отмечали Пасху , а бабушка с дедушкой венчались , несмотря на то, что их могли исключить из института. И это - самое простое, что могли слелать. Ленин ни дня не работал, жил всю жизнь как олигарх, любил дорогие вещи, престижные курорты, почитайте, что он ел на обед и завтрак!! Царю такое не снилось! Когда в стране люди жрали друг друга и пухли в 19 году от голода - Дзержинскому, Свердллову, Ленину доставляли живых крабов, гусиную печень подавали, коллекционные вина, свежую икру. (Дарочка)

Хорошая заметка на эту тему из 1991 года


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЛЕНИН
« Ответ #63 : 21/01/13 , 12:24:35 »
Речь Кирова о Ленине 22 апреля 1924 года
 20 января, 18:22 Речь Сергея Мироновича Кирова на открытии партийного клуба Бакинской организации 22 апреля 1924 года




Товарищи! Вы знаете, что говорить о жизни незабвенного Ильича – это то же, что говорить о жизни и движении русского пролетариата. Так тесно переплелась вся личная жизнь Владимира Ильича с судьбами русского рабочего движения.

Ровно 54 года назад на берегах великой русской реки родился человек, которому суждено было потрясти весь мир. В это время рождался также застрельщик (первопроходец, зачинатель. прим.ред.) мировой революции – русский рабочий класс.( Свернуть )
Ленин рано обнаружил данные вождя мирового пролетариата. Уже с ранней юности он проникается теми идеями, которым отдал всю свою жизнь.
Есть интересные воспоминания Марии Ильиничны (младшая сестра Ленина.прим.ред.) о том, что, когда был казнен старший брат Ленина, эта роковая весть потрясла его. И не потому, что это был его старший брат. Он видел ошибки в деятельности народовольцев – партии, к которой принадлежал казненный. Но эта казнь не могла не повлиять на выработку мировоззрения Ильича. Получив эту весть, он сказал: «Нет, мы пойдем не таким путем. Не таким путем надо идти».
Уже в это время он намечал новые методы революционной борьбы пролетариата. К 25 годам Ильич так знал Маркса, как мы еще не знаем его и до сих пор.
Провидец пролетарской революции

Уже тогда путь и исход борьбы были для него ясны – этот путь говорил, что только захватом власти революционным пролетариатом начнется перестройка человеческого общества на новых коммунистический началах. Но 30 лет тому назад еще никто так не думал, и, когда появились первые книги Ильича, многим стало ясно, что в будущем он развернет все силы своего обширного ума.

Уже с тех пор Ильич начал завоевывать прочное руководящее положение в революционной среде. Он был гений прежде всего. Он был гений и в отношении силы воли. Трудно найти равного ему по характеру.
Постепенно он вырастает в вождя мирового пролетариата. Если проследить историю партии, то видно, как давно уже он приобрел авторитет.

Маркс и Ленин

Маркса он знал от корки до корки. Он всегда и неизменно возвращался к великому учению и в нем он черпал свои силы и свои откровения. Он был великим последователем Маркса.
Целая эпоха отделяет друг от друга этих людей. При Марксе только зарождалась борьба с капиталом. Ленин же жил в эпоху, когда революционный пролетариат уже сложился в класс. Ленин развил  Подмигнул  учение Маркса. В применении марксизма он сочетал широту русской натуры с американским практицизмом.

Теоретик и практик

Когда Ленин руководил 150 миллионным народом, в особенности крестьянством, ему помогал его практицизм.
Сочетание глубочайшего теоретика с не менее глубоким практиком сделало из него огромного, необычайного революционера, какого еще не видал мир.
Ленин прекрасно знал этапы развития капитализма в России. Он видел небольшую кучку пролетариата и огромную массу крестьянства. Уже в 1905 году, когда многие из нас теряли голову при развертывавшейся буржуазной революции, Ильич ясно поставил вопрос о крестьянстве. Необходимость рабоче-крестьянского союза глубоко врезалась в наше сознание. Ильич не сомневался ни на одну минуту, что подлинными носителями социализма могут быть только рабочие, вместе с тем он пришел к выводам, что пролетариат не может один совершить революцию, что он может ее осуществить в союзе с крестьянами.

Ленин и Восток

В деятельности Владимира Ильича следует отметить его интерес к угнетенным национальностям Востока. И в вопросе об угнетенных национальностях Ильич нам дал не меньше откровений, чем в других областях.
Если русский мужик называет Ленина отцом, то люди желтой, черной и всех рас с не меньшим правом также называют его отцом. В масштабе мировой борьбы за социализм он учел огромную армию Востока.

Мы видим громадное движение в странах Востока, где капитализм только развивается. Только гениальный Ильич мог предвидеть, что Восток может стать революционным. В этом его огромная заслуга.

Империалистическая война и революция

Все, кто знал Ильича, могут констатировать факт, что империалистическая война (первая мировая. прим. ред.) сильно повлияла на развитие его мировоззрения. В то время социал-соглашатели Гильфердинг, Каутский и другие утверждали, что война оправдается, что она создаст какую-то новую эпоху для демократии. И только Ильич отнесся глубоко отрицательно к этой мерзкой бойне. Он определенно заявил, что капитализм хочет утопить в крови революционное движение европейских рабочих. Тогда его голос был одинок.

Но уже в Циммервальде он находит сторонников. Никто, как Ильич, не разоблачал эту войну. Он делал все возможное, чтобы она была последней. Он говорил: мир погибнет, если не повернет своих штыков против своих угнетателей.

От этого у меньшевиков волосы становились дыбом. Но воля Ильича не знала препятствий. Теперь мы видим, что его гениальная тактика была плодотворна. Уже тогда, уходя с меньшевистских дискуссий, Ильич говорил, что в момент захвата власти пролетариатом меньшевики будут по ту сторону баррикад. Он не ошибся.

Тогда же создавались гнусные легенды о германском золоте, запломбированном вагоне и т.д. Но Ильич твердо ковал свои заповеди против войны и выковал то, что называется III Интернационалом (Коминтерном. прим. ред).

Ленин – организатор партии

История нашей партии есть история жизни и деятельности Ильича. В деле создания Российской Коммунистической партии (большевиков) он показал себя как великий организатор. Наши враги, соглашаясь, что у Ленина светлый ум, отнимали у него организаторские способности.

Его умение предвидеть, огромная энергия и настойчивость, его непримиримость в борьбе с оппортунизмом дали ему возможность организовать величайшую в мире партию. Наши враги за границей отлично учитывают, что самый злейший враг их – это наша организация.

В нашей партии много твердых людей, но таких как Ленин, не было. Вступавшим в Коминтерн он диктовал жесткие условия. Он сумел создать колоссальный авторитет нашей партии.

Настанет пора, когда извлекут из архивов документы, где зафиксирована гигантская работа Ильича. Но есть и другие документы, говорящие об Ильиче как о великом провидце. Он предсказал империалистическую войну и Февральскую революцию. Когда же настал Февраль, Ильич писал, что назревает другая революция, которая поведет рабочих и крестьян против английского и французского капитала. Он не ошибся.

Можно сказать, что изучение международного революционного движения – это есть изучение самого Ленина.

Человек и товарищ

Скажу несколько слов о Ленине как о человеке. Более сердечного человека никто из нас не встречал. Он был многогранен. Он находил ключи к сердцу каждого из нас. Был ли такой член партии, который не знал бы его сердечности!
В кругу товарищей он видел всех насквозь, но этого не показывал. Он всегда был доступен и общителен. С рабочими и крестьянами он подолгу мог говорить о мелочах. Даже наши враги были очарованы Ильичем.
Никто не знал так человечество, как он, и только этим можно объяснить его революционную смелость.

Сохраним в партии душу Ильича

Ленин умер. Но уйдя от нас, он только вчерне успел закончить гигантскую работу.
Он заложил фундамент будущего социалистического строя. Каждый из нас, выросший в коммунистической партии, чувствует руководящую руку Ильича. И если мы сумеем сохранить в партии душу Ильича, то мы доведем его постройку до конца. Нам все же теперь уже легче. У нас надежный, проверенный партийный компас, и мы дорогу найдем.

Ильич говорил нам: идите вперед и вперед, чтобы зверский капитализм больше не бросал на поля сражений рабочих и крестьян.
Из его наследства мы создадим ленинизм. Только один путь к будущему – изучение ленинизма.

Проникнемся же вдохновением нашего вождя, возненавидим всеми фибрами нашей души всё, что порабощает и оскорбляет человека.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЛЕНИН
« Ответ #64 : 22/01/13 , 19:37:32 »
    Годовщина смерти В.И. Ленина 
  • 21 янв, 2013 at 9:12 AM
   





Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным (Махатма Ганди)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЛЕНИН
« Ответ #65 : 07/02/13 , 16:37:07 »
 О "русофобии" Ленина и Сталина 6 февраля, 20:15
Обычно картавые либеронацики, радеющие за "гусский нагод", любят приводить следующие цитаты, свидетельствующие о русофобии большевистских руководителей:

"...защитить русских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса, шовиниста, в сущности, подлеца и насильника"
В.И.Ленин,
К вопросу о национальностях или об «автономизации», 1922.

"Царская Россия была очагом всякого рода гнета - и капиталистического, и колониального, и военного,- взятого в его наиболее бесчеловечной и варварской форме. Кому не известно, что в России всесилие капитала сливалось с деспотизмом царизма, агрессивность русского национализма - с палачеством царизма в отношении нерусских народов, эксплуатация целых районов - Турции, Персии, Китая - с захватом этих районов царизмом, с войной за захват?"
И. В. Сталин, "Об основах ленинизма", 1924.


"Русский человек — плохой работник по сравнению с передовыми нациями."
В.И.Ленин, "Очередные задачи советской власти", 1918 г.
http://colonelcassad.livejournal.com/954801.html?thread=46241969#t46241969

и ответ на это:

 Цитаты вырваны из контекста:
Оригинал:
"При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ."
В.И.Ленин,
К вопросу о национальностях или об «автономизации», 1922.
Русский человек — плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать — эту задачу Советская власть должна поставить перед народом во всем ее объеме.

Если целиком то все нормально. Ленин вполне обоснованно указывает, что причиной того, что русский человек плохой работник - режим царизма и остатки крепостного права.
То есть причина не в человеке, а в самом строе, который ставит человека в такое положение. Вполне согласен с Ильичем. Индустриализация показала, на что способен русский человек освобожденный от гнета царизма и пережитков феодализма и крепостничества.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЛЕНИН
« Ответ #66 : 08/02/13 , 18:45:47 »
 
Из статьи «Социализм и религия» (1905 г.): 
«Современное общество всё построено на эксплуатации громадных масс рабочего класса ничтожным меньшинством населения, принадлежащим к классам землевладельцев и капиталистов. Это общество – рабовладельческое, ибо “свободные”  рабочие, всю жизнь работающие на капитал, “имеют право” лишь на такие средства к существованию, которые необходимы для содержания рабов, производящих прибыль, для обеспечения и увековечивания капиталистического рабства… Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством…  Того, кто всю жизнь работает и нуждается,религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на НЕБЕСНУЮ НАГРАДУ. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на НЕБЕСНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ. Религия есть опиум народа… Но… современный сознательный рабочий, воспитанный крупной фабричной промышленностью, просвещенный городской жизнью, отбрасывает от себя с презрением религиозные предрассудки, предоставляет небо в распоряжение попов и буржуазных ханжей, завоевывая себе ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ. Современный пролетариат становится на сторону социализма, который… освобождает рабочего от ВЕРЫ В ЗАГРОБНУЮЖИЗНЬ  тем, что сплачивает его для настоящей борьбы ЗА ЛУЧШУЮ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ(…)
Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за СОЗДАНИЕ РАЯ НА ЗЕМЛЕ важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о РАЕ НА НЕБЕ. Вот почему мы не заявляем и не должны заявлять в нашей программе о нашем атеизме; вот почему мы не запрещаем и не должны запрещать пролетариям, сохранившим те или иные остатки старых предрассудков, сближение с нашей партией. Проповедовать научное миросозерцание мы всегда будем, бороться с непоследовательностью каких-нибудь “христиан” для нас необходимо, но это вовсе не значит, чтобы следовало выдвигать религиозный вопрос на первое место, отнюдь ему не принадлежащее, чтобы следовало допускать раздробление сил действительно революционной, экономической и политической борьбы ради третьестепенных мнений или бредней, быстро выбрасываемых в кладовую для хлама самым ходом экономического развития».
 

Hrizos

  • Гость
Re: ЛЕНИН
« Ответ #67 : 13/02/13 , 13:50:26 »
«Экстремизм» Ленина или очередная поделка фальсификаторов?

Осин Роман   13.02.2013  Сайт РКРП-КПСС


Каждому, кто хотя бы немножко интересуется политикой, давно известно, как власть предержащие и их идеологическая обслуга оценивают советский период нашей истории. То тут, то там можно слышать про «миллионы убиенных Сталиным жертвах», про «дефицит»,«низкий уровень жизни в СССР», «тоталитарный режим» и многое другое. К сожалению, люди (особенно представители молодого поколения) не склонные к критическому мышлению, часто верят в эти байки. Одной из них является миф о Ленине как «экстремисте» и «безжалостном террористе», для которого интересы революции могли оправдать любой террор и любые преступления против человека.

Мы не будем утомлять читателя рассказами о том, какие плохие фальсификаторы истории и кому они служат, это уже всем и так понятно, а тех, кому не понятно, вряд ли заставит задуматься. В этой статье, мы покажем на конкретном примере, чего стоят все «аргументы» антикоммунистов в их атаках на Ленина.

Не так давно мы обнаружили на просторах интернета весьма интересный анонс антикоммунистического пикета на тему «экстремизм Ленина и большевиков».http://obsheedelo.org/piter/10-fevralya-sostoitsya-soglasovannyiy-piket-za-vyinos-lenina.html Основная цель пикета - сбор подписей «за вынос Ленина из Мавзолея». Сам же анонс является весьма показательным примером «доказательной базы» антикоммунистической пропаганды. Что бы хоть как-то обосновать свои притязания и выглядеть убедительно, организаторы акции с претензией на «умность» привели выдержки из ПСС Ленина, которые, с их точки зрения, не могут оставлять выбора в решении вопроса о выносе его тела из Мавзолея и позволяют отнести Ленина и его последователей к экстремистам. При этом, разумеется, авторы анонса не стали изменять жанру бульварного антикоммунизма и привели не цитаты, а лишь выхваченные из контекста выжимки. Чтобы позволить читателю разобраться самостоятельно и по достоинству оценить опусы антикоммунистических пропагандистов, приведем некоторые выдержки, которыми нас заботливо снабдили «борцы с Лениным», и полные цитаты из ПСС Ленина. Здесь мы даем ссылку на ПСС Ленина, дабы каждый, читая статью, мог бы сразу проверить цитаты и сравнить их с тем, что нам преподносят антикоммунисты: http://www.uaio.ru/vil/vilall.htm.

 

Выжимки из антикоммунистического анонса:

Цитата 1. У антикоммунистов написано: «Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев... (Полное собрание сочинений Ленина т.50 с.156 издание 5 1970 г.)». Здесь мы имеем дело с откровенным враньем. Открываем ПСС Ленина том 50 стр. 156 и читаем: «Глупо спрашивать, может ли наркомфин, еще притом одной области, отменять мое распоряжение. Если это распоряжение будет не исполнено, я отдам виновных под суд.

Роту латышей оставьте пока в Пензе до подавления Чембар. Передайте всем членам исполкома и всем коммунистам, что их долг беспощадно подавлять кулаков и конфисковать весь хлеб повстанцев. Я возмущен Вашей бездеятельностью и слабостью. Требую подробных отчетов об исполнении всех моих распоряжений и о мерах подавления и конфискации особенно*.

Ленин

 Написано 19 августа 1918 г.

Послано в Пензу».

И так, перед нами двойная фальсификация.

Во-первых, у антикоммунистов «беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев», что означает не что иное, как террор в отношении целых социальных групп без разбору. В то время как на самом деле «передайте всем членам исполкома и всем коммунистам, что их долг беспощадно подавлять кулаков и конфисковать весь хлеб повстанцев». То есть мы имеем дело не с призывом к массовому террору против всех подряд, а с подавлением конкретных вооружённых антисоветских элементов в годы гражданской войны в конкретной местности, что вполне естественно и нормально для любого правительства, попавшего в подобную ситуацию. Про попов же у Ленина не сказано ни слова.

Во-вторых, надо пояснить, что речь идет о подавлении левоэсеровского мятежа и примкнувшим к ним кулаков в г. Чембере Пензенской губернии в августе 1918 г. Данные условия многое могу объяснить. Пусть потрудятся антикоммунисты нам ответить, как должно действовать в таких условиях правительство? Ответа нет, одни сплошные подтасовки.

 

Цитата 2. У антикоммунистов: «Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». (там же с.179). В действительности же на странице 179 такой цитаты вообще нет. Но мы можем допустить, что авторы ошиблись и имели в виду страницу 178. Но и там ничего подобного нет! Единственная цитата, позволяющая хоть как-то притянуть ее за уши - это телеграмма Троцкому, в которой было сказано «уверен, что подавление казанских чехов и белогвардейцев, а равно поддерживавших их кулаков-кровопийцев будет образцово-беспощадное». И здесь мы видим, что речь идет о подавлении врагов советской власти в условиях Гражданской войны в совершенно конкретном месте и при совершенно конкретных условиях, а не призыве чинить массовый террор. Таким образом, вторая цитата бессовестно сфальсифицирована. Авторы, вероятно, думали, что их читатели доверчивое быдло, и никому и в голову не придет проверить информацию по первоисточнику! Антикоммунисты просчитались.

 

Цитата 3
. У антикоммунистов написано: «По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…» И далее авторы от себя добавляют: «(там же с. 178., Ленин понимал преступный характер того, о чем настаивал, и заметал следы, приписав к телеграмме: «Секретно  Ш и ф р о м  (оригинал мне вернуть) (Прислать мне копию шифра)»». Приведем цитату в подлиннике: «Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление, раз только верно, что Казань в железном кольце».

Итак, что мы видим?

Во-первых, сама ленинская цитата урезана в варианте антикоммунистов. Получается так, что Ленин был таким кровопийцей, что не желал жалеть города и хотел всех беспощадно истребить. В то время как, посмотрев на высказывание в контексте событий и без сокращений, становится вполне очевидным, что шла боевая операция против белогвардейцев, что были затруднения с взятием Казани, и Владимир Ильич написал срочную телеграмму, в которой высказывал озабоченность возникшими трудностями и пожелание как можно скорее освободить город от противника.

Во-вторых, совершенно очевидно, что телеграммы такого уровня в таких условиях очень часто бывают секретными, и только наивный человек может усматривать причину этого в мотиве скрыть противозаконность приказа.

 Наконец, в-третьих, совершенно очевидно, что Ленин действовал строго в рамках военной целесообразности, что полностью отвечало военным условиям. Было бы интересно узнать, какая армия в годы войны (а тем более в годы гражданской войны) действует в строгом соответствии с законом? При том, что и сами-то законы были частью еще не написаны, а частью уже не действительными. Видимо господа фальсификаторы, говоря о «преступном характере» его действий забыли, как поступали их предшественники в годы гражданской войны, устраивая белый террор?

 

Цитата 4
. После столь откровенного обмана, наши фальсификаторы не успокоились и продолжили: «После окончания Красного террора периода Гражданской войны политические репрессии в Советской России и в образованном в 1922 г. СССР продолжились. В 1922 году в связи с разработкой первого Уголовного кодекса РСФСР В.И. Ленин писал наркому юстиции Курскому 17 мая 1922 года:

 "…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас". (ПСС. Т. 45. С. 190–191)».

Посмотрим же, что на самом деле писал Ленин Курскому:

«17. V. 1922.

т. Курский! В дополнение к нашей беседе посылаю Вам набросок дополнительного параграфа Уголовного кодекса. Набросок черновой, который, конечно, нуждается во всяческой отделке и переделке. Основная мысль, надеюсь, ясна, несмотря на все недостатки черняка: открыто выставить принципиальное и политически правдивое (а не только юридически-узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора, его необходимость, его пределы (выделено нами).

Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого».

Обратите внимание, Ленин говорил о необходимости «выставить пределы террора»! То есть, Ленин выступал за то, чтобы террор не был плодом произвола судей и силовых структур, а был регламентирован по закону. Иными словами Ленин выступал сторонником законности в применении террора! Говорить же об упразднении террора в тех условиях означало бы обманывать себя и народ, что Ленин не мог себе позволить.

 Но что именно обозначал Ленин словом «террор»? А далее Ленин пояснял это: «Пропаганда, или агитация, или участие в организации, или содействие организациям, действующие (пропаганда и агитация) в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к насильственному ее свержению, путем ли интервенции, или блокады, или шпионажа, или финансирования прессы и т. под. средствами, карается высшей мерой наказания, с заменой, в случае смягчающих вину обстоятельств, лишением свободы или высылкой за границу».

Как видно из этого ленинского варианта I, опущенного антисоветчиками, - речь идет о параграфе, посвященном контрреволюционным преступлениям. Иными словами мы имеем дело с обычной функцией любого классового государства преследовать по закону деятельность по НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению власти, и среди мер наказания присутствует и обычная мера - высшая, но с оговоркой вполне гуманной - возможность смягчения - лишение свободы, или и того мягче - высылкой за границу.

 Вот за такой "терроризм" антикоммунисты собираются расправиться с Лениным!

 Подводя итог, мы видим, чего стоят антикоммунистические апологеты со всей их «аргументацией». Ложь и фальсификации, передергивания и искажения фактов, вырывание фраз из контекста – вот тот арсенал, с которым нынешние политические карлики выступают с новой силой против мертвого гения и его живого великого дела. Думается, совершенно очевидно, что если такой простой вопрос как цитирование Ленина показывает нам всю лживость антикоммунистов, то страшно даже помыслить с каким масштабом фальсификаций против СССР мы имеем дело в «документальных фильмах» и «научных работах», где затрагиваются не просто высказывания того или иного политика, а сложная цепь событий.

Хочется надеяться, что критически мыслящие люди, которые привыкли не верить на слово, а разбираться в происходящем самостоятельно, не поддадутся на эти антикоммунистические вымыслы. Мы же будем продолжать борьбу за тело Ленина в Мавзолее как символ величия его дела, а также разоблачать подобные фальсификаторские выходки жалких антикоммунистических карликов.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЛЕНИН
« Ответ #68 : 13/02/13 , 19:46:18 »
Этот ленинский фрагмент из "Детской болезни левизны..." каждый коммунист должен помнить, как "отче наш" каждый христианин. Особенно сегодня.

 *" В каждом классе, даже в условиях наиболее просвещенной страны, даже в самом передовом и обстоятельствами момента доставленном в положение исключительно высокого подъема всех душевных сил, всегда есть — и, пока существуют классы, пока полностью не укрепилось, не упрочилось, не развилось на своей собственной основе бесклассовое общество, неизбежно будут — представители класса не мыслящие и мыслить не способные. Капитализм не был бы угнетающим массы капитализмом, если бы это не было так.
 
 
 После первой социалистической революции пролетариата, после свержения буржуазии в одной стране, пролетариат этой страны надолго остается слабее, чем буржуазия, просто уже в силу ее громадных интернациональных связей, а затем в силу стихийного и постоянного восстановления, возрождения капитализма и бур-;уазии мелкими товаропроизводителями свергнувшей буржуазию страны. Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, — так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, социализме вообще. Кто не доказал практически, на довольно значительном промежутке времени и в довольно разнообразных политических положениях, своего уменья применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе за освобождение всего трудящегося человечества от эксплуататоров. И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом..
 
 Капитализм не был бы капитализмом, если бы «чистый» пролетариат не был окружен массой чрезвычайно пестрых переходных типов от пролетария к полупролетарию (тому, кто наполовину снискивает себе средства к жизни продажей рабочей силы), от полупролетария к мелкому крестьянину (и мелкому ремесленнику, кустарю, хозяйчику вообще), от мелкого крестьянина к среднему и т. д.; если бы внутри самого пролетариата не было делений на более и менееразвитые слои, делений земляческих, профессиональных, иногда религиозных и т. п. А из всего этого необходимость — и безусловная необходимость для авангарда пролетариата, для его сознательной части, для коммунистической партии прибегать к лавированию, соглашательству, компромиссам с разными группами пролетариев, с разными партиями рабочих и мелких хозяйчиков вытекает с абсолютной необходимостью. Все дело в том, чтобы уметь применять эту тактику в целях повышения, а не понижения, общего уровня пролетарской сознательности, революционности, способности к борьбе и к победе. Надо заметить, между прочим, что победа большевиков над меньшевиками требовала не только до Октябрьской революции 1917 года, но и после нее, применения тактики лавирования, соглашательства, компромиссов, разумеется, такого и таких, которое облегчало, ускоряло, упрочивало, усиливало большевиков насчет меньшевиков. Мелкобуржуазные демократы (а в том числе и меньшевики) неизбежно колеблются между буржуазией и пролетариатом, между буржуазной демократией и советским строем, между реформизмом и революционностью, между рабочелюбием и боязнью пролетарской диктатуры и т. д. Правильная тактика коммунистов должна состоять в использовании этих колебаний, отнюдь не в игнорировании их; использование требует уступок тем элементам, тогда и постольку, какие, когда и поскольку поворачивают к пролетариату — наряду с борьбой против тех, кои поворачивают к буржуазии. В результате применения правильной тактики меньшевизм все более распадался и распадается у нас, изолируя упорно оппортунистических вождей и переводя в наш лагерь лучших рабочих, лучшие элементы от мелкобуржуазной демократии. Это — длительный процесс, и скоропалительным «решением»: «никаких компромиссов, никакого лавирования» можно только повредить делу усиления влияния революционного пролетариата и увеличения его сил."

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЛЕНИН
« Ответ #69 : 14/02/13 , 21:48:25 »
 Ползучая «деленинизация» «Доказательства» «экстремизма» Ленина – вырванные из исторического контекста, оборванные и извращенные цитаты, приправленные голословными мифами, либо просто фальшивкиВойна с историей           Ирина Кургинян        ,         16 декабря 2012 г.           опубликовано в №5 от 21 ноября 2012 г.      Жертвы террора Колчака. Сибирь, 1919 г. 24 августа 2012 г. замдиректора Института российской истории РАН Владимир Лавров направил в Следственный комитет РФ запрос о правовой оценке «экстремистских и террористических» воззрений Ленина. Лавров обвинил Ленина в «возбуждении социальной розни и пропаганде неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности». Иными словами, в «социальном фашизме», востребующем «новый Нюрнберг».
7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской революции, было опубликовано еще одно письмо в Следственный комитет РФ: глава Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) митрополит Илларион Манхэттенский сообщал об «одобрении» Архиерейским Синодом зарубежной церкви инициативы Лаврова.
Налицо попытка десоветизаторов, натолкнувшихся на жесткую позицию общества в вопросе о Сталине, втихую запустить проект «деленинизации» (характерно, что предлагает это Институт российской истории, давняя «вотчина» десталинизатора А.Н.Сахарова). Экстравагантный запрос Лаврова явно призван «раскачать» тему.
Рассмотрим приводимые Лавровым «доказательства» «экстремизма» Ленина.
Первый тип «доказательств» представляет собой вырванные из исторического контекста цитаты, приправленные голословными мифами.
Это миф о «расстреле большевиками мирных демонстраций» в поддержку Учредительного собрания. Но на петроградской «мирной» демонстрации, готовившейся эсерами как вооруженное восстание и разогнанной с минимальным применением силы, у протестующих было изъято оружие вплоть до гранат. 
И миф о «страшных ленинских концлагерях». Притом, что в Первую мировую войну концлагеря были обычной практикой. Что через концлагеря белых прошли тысячи людей. Что один Колчак на подвластной ему территории создал 41 концлагерь...
И цитата из Ленина о «наказании Латвии и Эстонии». Речь на деле шла о наказании люто зверствовавших банд Балаховича, которым Польша и страны Антанты давали приют. Распоряжение Ленина имело практическим последствием разоружение поляками в присутствии представителя Советской России перешедших на польскую территорию бандитов Балаховича.
И еще одна цитата из телеграммы Ленина – об усмирении пензенского восстания 1918 г. Известно, что Гражданская война, немецкая оккупация и восстание белочехов блокировали поступление хлеба с Украины, Поволжья, из Сибири и с Северного Кавказа. Прекращение поступления хлеба из Пензенской губернии грозило стране реальным голодом. Восставшими были зверски убиты 8 человек. При подавлении восстания – расстреляны 13 главарей.
Приведем несколько свидетельств альтернативных «неэкстремистских и нетеррористических» воззрений белых:
Приказ коменданта Макеевского района Сибири от 10 ноября 1918 г.: «Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня»;
Приказ особого уполномоченного адмирала Колчака С.Розанова, губернатора Енисейской и части Иркутской губернии от 27 марта 1919 г.: в селениях, не выдающих красных, «расстреливать десятого»; сопротивляющиеся селения сжигать, а «взрослое мужское население расстреливать поголовно», имущество и хлеб полностью отбирать в пользу казны; заложников в случае сопротивления односельчан «расстреливать беспощадно»;
Приказ Колчака в августе 1918 г.: «Гражданская война по необходимости должна быть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов. Сейчас мы делаем ставку на штык»;
Указание генерала Корнилова в Новочеркасске в 1918 г. (по воспоминаниям его ближайшего сподвижника А. Суворина, опубликованным в 1919 г.): «Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!».
Закон Особого совещания при Деникине от 15 ноября 1919 г: все, кто содействовал осуществлению задач Советов, а также те, кто участвовал «в сообществе, именующемся партией коммунистов (большевиков), или ином обществе, установившем власть Советов раб., сол. и кр. депутатов» подвергаются «лишению всех прав состояния и смертной казни». То бишь смерти подлежали не только все члены партии большевиков, но и все им помогавшие...
Отрицать массовость белого террора не приходится, цифра в 300 тысяч жертв называется либеральным историком В.Эрлихманом. При этом по оценке работающего сегодня в архивах спецслужб историка О.Мозохина, «со всеми оговорками и натяжками число жертв органов ВЧК можно оценивать в цифру никак не более 50 тысяч человек». Но главное – обуздать стихию Гражданской войны и сохранить государство смогли лишь большевики.
Вернемся, однако, к приводимым Лавровым «доказательствам» «экстремизма» Ленина. Второй их тип – это оборванные и извращенные цитаты.
Например, цитата из статьи Ленина, «творчески» названная Лавровым «Расстрелять интеллигентов!». В реальной статье Ленина «Как организовать соревнование?» речь шла о «войне не на жизнь, а на смерть» – но не с интеллигентами, а с тунеядцами. В том числе, войне вполне конкретным преступникам, «жуликам и хулиганам» – слова, Лавровым из цитаты изъятые. Среди осуществляемых путей исправления тунеядцев (таких, как чистка сортиров и общественное осуждение) значилось и изъятое Лавровым «быстрое исправление путем условного освобождения». Лишь стараниям Лаврова данная статья Ленина выглядит как указание к расправе.
Третий тип – просто фальшивки.
Центральная среди них – о расправе над духовенством. Это одно из основных обвинений Лаврова Ленину: мол, «ленинские распоряжения убить как можно больше духовенства являются человеконенавистническими, преступными и экстремистскими». В доказательствах – поддельное письмо Ленина Политбюро от 19 марта 1922 г. с указанием о расстреле духовенства. Данная фальшивка впервые увидела свет в 1970 г. в эмигрантском парижском журнале «Вестник русского студенческого христианского движения», издаваемым Никитой Струве.
И это – не просто совпадение. Лавров – представитель группы историков, близких к белоэмигрантскому «Народно-трудовому союзу» (НТС), один из авторов двухтомника «История России. XX век». Еще один автор этого издания – тот же Никита Струве.
Об этом широко рекламируемом двухтомнике необходимо вкратце сказать отдельно. Начинал издание Солженицын, но даже он не пожелал дать ему свое имя. Черносотенно-погромное издание изобилует искажениями текста и фальшивками. В частности, авторы отрицают Великую Отечественную войну, называя ее «советско-германской», используют такие откровенные фальшивки, как «докладная записка Берии от 21 июня 1941 г.», приводят абсолютно ложные цифры соотношения военных потерь Германии и СССР.
Еще одним автором издания является ярый десталинизатор Юрий Пивоваров. А один из самых восторженных отзывов книге был дан другим десталинизатором, Сергеем Карагановым («Российская газета», март 2010 г.): «Два этих тома нужно читать всем, кто хочет быть сознательным русским, кто хочет покончить с русской катастрофой XX века».
Редактор двухтомника профессор МГИМО Андрей Зубов долгое время состоял в руководящем совете «Народно-трудового союза», 11 авторов издания – члены НТС. Концепция двухтомника основана на вышедшем в 2008 г. издании НТС «Две России ХХ века. Обзор истории 1917–1993». Высказав в 2010 г. надежду на «канонизацию концепции» данного издания (эмигрантский журнал «Русское слово», №4), видный деятель НТС Борис Пушкарев попутно констатировал, что это «уже отчасти так», так как «двухтомник А.Б.Зубова основан в значительной мере на наших текстах».
НТС, исторически тесно связанный с западными разведками, оказывавший во время войны поддержку РОА и Власову, безусловно, имеет собственную историческую концепцию. И на пути ее навязчивой «канонизации» делаются все новые шаги. Так, в феврале этого года в «Новой газете» статьей, разоблачающей 23 февраля, открылась постоянная историческая рубрика соавторов зубовского двухтомника. (Кстати, основной официальной точкой распространения журнала НТС «Посев» является сегодня киоск «Новой газеты»...)
Лавров в своем запросе в Следственный комитет ссылается на анафему, наложенную на большевиков патриархом Тихоном. Однако сегодняшняя РПЦ – сергианская. И не случайно именно об анафеме, наложенной 22 января 1970 г. Архиерейским Синодом РПЦЗ, писал в этом году Лавров в своей статье в «Совершенно секретно» (опубликованной к дню рождения Ленина). По версии Лаврова, поскольку в 2007 г. РПЦ и РПЦЗ достигли единства, «указ считается легитимным для РПЦ». То, что это на самом деле не так, подтверждает и отколовшаяся от РПЦЗ ввиду ее сближения с РПЦ часть, требующая публичного покаяния и отказа Московского патриархата от «ереси сергианства», и очевидное сохранение по многим вопросам у РПЦ и РПЦЗ разных позиций. Например, по вопросу о реабилитации Власова, которого зарубежная церковь во время войны поддерживала.
По той же причине в законодательном осуждении Ленина сегодня так сильно заинтересована именно РПЦЗ. Отдельные представители РПЦ тоже говорят о «правовой оценке деятельности большевиков». Но, к примеру, тот же протоиерей Чаплин, говоря об этом в апреле 2011 г., тут же добавляет, что «советское общество все же ставило перед собою великие цели». Но есть и совершенно иная концепция, емко сформулированная в 2010 г. Лавровым на Радио «Свобода»: «Сталина подпитывали темные силы... Он молился дьяволу во время войны... Мы не являемся никакими продолжателями и правопреемниками СССР. От СССР надо тоже отказаться. На свалку такую историю...».
Будучи представителем вышеописанной группы историков, Лавров одновременно – представитель фонда «Возвращение», выступающего за тотальное переименование советских названий. Другой известный соучредитель фонда – нынешний министр культуры В.Мединский.
Сразу после своего назначения в мае этого года Мединский предложил сменить советские названия, а также заявил, что «по его личному мнению» тело Ленина должно быть вынесено из Мавзолея. Показательна при этом проговорка Мединского на «Эхе Москвы»: мол, число поддерживающих вынос Ленина можно увеличить до 90%, если вести «правильную просветительскую работу».
После назначения Мединского десоветизации облика городов резко активизировалась. За прошедшие полгода была переименована часть улиц г.Кирова («Возвращение» призывает сегодня к переименованиям там еще ряда улиц и самого города – в Вятку), Петергофа, Иваново, Плеса... Переименования одобрены и готовятся в Нижнем Новгороде, Иркутске, Сочи, Кимрах... Характерно, что нынешнюю годовщину Октябрьской революции Мединский «отметил» в Кирове, агитируя за переименования.
Параллельно повсеместно демонтируются, «ссылаются» с главных площадей и направляются на бессрочную реконструкцию памятники Ленину. В Барнауле на место Ленина символически водружен монумент столыпинскому «Его Величеству Крестьянину» (попробовал бы автор проекта назвать так памятник в царские времена!).
В обществе данная «ползучая деленинизация» вызывает сопротивление, в котором региональные ячейки «Суть времени» активно участвуют.
«Деленинизаторы» спешно организуются. 27 сентября «Память» и «Возвращение» Мединского учредили оргкомитет «За вынос Ленина!». Оргкомитет назначил «ответственных за координацию трех своих крыльев»: за «либерал-демократическое крыло» будет отвечать Андрей Черняков (советник главы правозащитного «Комитета за гражданские права»), за «черносотенно-монархическую составляющую православного крыла» – Леонид Симонович-Никшич (сопредседатель «Союза русского народа», глава православного ордена «Дракула»), за «националистическо-фанатское крыло» – Дмитрий Демушкин (лидер «Русских»).
12 ноября властные возможности оргкомитета «За вынос Ленина!» явно возросли: глава «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин (чьим помощником является организатор «либерально-демократического крыла» антиленинского комитета Черняков) был введен в состав федотовско-карагановского Совета при президенте РФ по правам человека. В сочетании с постом министра культуры – позиции у комитета уже не слабые.
Одним из основных «двигателей» перестройки были националистическая «Память» и либеральный «Демократический Союз» Новодворской, представлявшие собой два неформальных крыла «Народно-трудового союза». Нынешние проектировщики перестройки-2 не стесняются объединять погромщиков (та же перестроечная «Память») и либералов уже открыто. А за их спиной вновь стоит НТС с его призванной быть «канонизированной» концепцией истории.
Перефразировав Ленина, можно сказать по поводу данной концепции. «Либо она уничтожит Россию, либо Россия отторгнет эту концепцию». И не надо песен на тему о любви к другой России. Все уже ясно, господа! Деленинизация – только предлог. И в своей борьбе с вами исходить мы будем из этого.
P/S Cегодня все россиянские либерально - педерастические и национал - либерастические отбросы объединяются натравливаются режимом на Гения Родины с тем, чтобы окончательно раздробить народ и лишить его морально - нравственных ориентиров на будущее.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЛЕНИН
« Ответ #70 : 26/02/13 , 12:07:55 »
Самая удалённая точка на континенте – Полюс недоступности (антарктическая станция)
Полюс недоступности – точка на континенте, которая находится на самом  большом удалении от океана. Там действительно стоит бюст Ленина.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЛЕНИН
« Ответ #71 : 15/03/13 , 10:52:51 »
 Фашисты
 

На фото немцы сносят памятник Ленину в 1941 году.
Ниже, Россия, Белгород, 13 марта 2013 года.( Читать дальше... )

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЛЕНИН
« Ответ #72 : 16/03/13 , 09:57:15 »
Вся главная разница между нынешними и сталинскими коммунистами только в том, что сталинские коммунисты  УНИЧТОЖАЛИ полицаев и фашистов.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЛЕНИН
« Ответ #73 : 29/03/13 , 23:32:59 »

Ульяновские палеонтологи назвали ихтиозавра в честь Ленина
19:1229.03.2013667


"Название Leninia stellans ("Ленин блистательный") было дано коллегиально. Ничего странного в этом названии нет, многие открытия называют в честь великих людей", - сказал заведующий естественнонаучным музеем Ульяновского государственного университета Глеб Успенский.




УЛЬЯНОВСК, 29 мар — РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновские палеонтологи дали название "Лениниа стелланс" ("Ленин блистательный") новому виду древнего ящера — ихтиозавра, найденного несколько лет назад в Ульяновской области, в честь уроженца края Владимира Ленина, сообщил РИА Новости заведующий естественнонаучным музеем Ульяновского государственного университета Глеб Успенский.


"Название Leninia stellans ("Ленин блистательный") было дано коллегиально. Ничего странного в этом названии нет, многие открытия называют в честь великих людей", — сказал Успенский.


"Словом "Ленин" обозначен род, "блистательный" — вид. Если будет найден другой вид ихтиозавра из этого рода, то он получит другое название. Например, "Ленин улыбающийся", — пояснил он.


Палеонтологи обнаружили череп древней рептилии несколько лет назад в Сенгилеевском районе возле поселка Криуши. "Череп величиной больше метра. Внешне ихтиозавр напоминал современного дельфина, питался рыбой, молюссками", — рассказал палеонтолог.


В данное время ихтиозавр изучен и описан. Его описание опубликовано в британском научном журнале Geographical Magazine. Находка хранится в Ульяновском областном краеведческом музее.






РИА Новости http://ria.ru/eco/20130329/930069514.html?utm_source=tw1#ixzz2OxW4YxOk

Hrizos

  • Гость
Re: ЛЕНИН
« Ответ #74 : 01/04/13 , 12:42:31 »
Живой Ленин - 1

<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/lyudmilaiskakova/7c3zz9klh3.4510/" target="_blank" class="new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/lyudmilaiskakova/7c3zz9klh3.4510/</a>

В этом фильме собраны воедино уникальные кинокадры съемок Ленина.