Социальные последствия мобилизации
Не о военном значении, а о социальном.
1)Ранее я свои надежды связывал с приходом во власть поколения 30-летних, не развращенном 1990-ми годами. Естественным образом это поколение дождалось бы власти лет через 10-15. Мобилизация резко ускорит этот процесс. В условиях любой большой войны исторически фронтовики всегда становились властной силой. Не будет исключением и наша ситуация.
2)Ранее свои надежды на изменение украинского общества я связывал с наделением полномочиями самих украинцев, как бывших граждан Украины, готовых рисковать жизнью ради освобождения своей земли. Наши националисты по этому вопросу нервничают, но очевидно зря. Самые ярые враги бандеровцев - сами украинцы. Насколько я понимаю, бандеровцы это понимают и не берут в плен лднровцев, а те платят им той же монетой. Очевидно наши теперь будут набирать украинцев Херсонской и Запорожской областей, а значит резко начнет снижаться там число хатаскрайников.
3)За каждым призванным украинцем в строй встанет вся его семья. Если призван мужчина из вашей семьи - вы начнете докладывать о диверсантах, спорить с тихими противниками России и Украины без бандеровцев. У всей семьи появится гражданская позиция, это касается и российских мобилизованных. Число активных сторонников СВО умножится.
4)В России вынужденно снижается уровень антисоветизма. Просоветскими Путин и его команда не станут, но даже простое ослабление антисоветской пропаганды автоматически начнет повышать значение коммунистов, на минуточку - предыдущих победителей бандеровцев. Ну и левым в сложившейся ситуации придется вступить в диалог с частью правого крыла. Для меня сейчас даже очень правый и белый Стрелков - союзник.