Автор Тема: Дегенеративное искусство  (Прочитано 45566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10294

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10294
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #76 : 09/11/23 , 10:18:04 »
Я фигею, дорогие товарещы!
 


Мой комментарий к публикации
Картину Пикассо «Женщина с часами» продали на торгах за $139,36 млн


На холсте изображена возлюбленная Пикассо Мария-Тереза Вальтер с наручными часами.



                                           ...Долго смеюся в жмЭню. ПРОДОЛЖЕНИЕ


 

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Картина Пабло Пикассо «Женщина с часами» была продана на аукционе за $139,364 млн. Об этом говорится на сайте аукционного дома Sotheby’s.

По данным Sotheby’s, на холсте изображена возлюбленная Пикассо Мария-Тереза Вальтер с наручными часами. Исследователь работ Пикассо Лидия Гасман предполагала, что часы имели для художника особое значение, а их образ связан с «любовью, разъедаемой временем».

В 1966 году «Женщину с часами» приобрела у Пикассо Галерея Бейелер в Базеле. В 1968 году картина перешла в коллекцию Pace Gallery в Нью-Йорке.

В ноябре 1968 года полотно приобрела известный американский коллекционер Эмили Фишер Ландау. Более полувека картина висела над каминной полкой в ее квартире в Нью-Йорке. В марте 2023 года Ландау умерла на 103-м году жизни. Право на продажу части ее коллекции — около 120 работ стоимостью порядка $400 млн — получил аукционный дом Sotheby’s.

ИСТОЧНИК ▶
Я ахвигеваю, дарагие таварещы!
Труд по производству молока, хлеба и мняса, без чего нихто никак - копейки стОит, а мазня какого-то проходимца хорошо если два на полтора, а то и меньше - сотни миллионов?

Такие картины, та шо там такие - в стопиццот разОв лучше! - народ в порядке творческой самодеятельности рисует на заборах забесплатно на стенах своих жилищ, и щытается вредительством.

Это картина, а не просто фото с постановкой. Нормальное граффити, а по-русски - мурАлес. От слова - мурАние стен.
Шо-то в нашым мИры нитак.