Автор Тема: Генно-модифицированные продукты  (Прочитано 12622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Оригинал взят у frau_perez в ГМО: манифест компании Монсанто.


!


Для тех, кому лень смотреть два часа видео (хотя посмотреть стоит, это независимое расследование французских журналистов с кучей интересных кадров), выделяю основные тезисы, по которым работает компания Монсанто.
Если вы не в курсе, это крупнейший лоббист ГМО в Америке – недавно они продвинули закон, по которому в Калифорнии генно-модифицированные продукты не будут никак маркироваться. Такой же закон вот-вот примут в других штатах, так что даже детское питание будет содержать эту отраву. Устоит ли Россия? Надеюсь.

Манифест Монсанто:

1. Нам принадлежит 94% мирового рынка ГМО и никто нас не может потеснить. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в мире использовались только ГМО-семена компании Monsanto и чтобы все семена стали однолетними. Тогда сказав нам «нет» вы просто сдохнете от голода. ГМО – ешьте и не думайте.

2. Наш ГМО проект санкционировал лично Буш-отец, он заткнул рот американским ученым, которые требовали реальных исследований. То, что приносит миллиарды, не нуждается в доказательствах. Мы добились с «нуля» ежегодного оборота в 48 млрд. долларов. Какие доказательства вам еще нужны? О ГМО не нужно размышлять, его нужно потреблять.

3. Да, в наших ГМО-продуктах не живут жуки. Да, наши фрукты выглядят неестественно и отталкивающе. Да, доля аллергиков в США, где ГМО питаются 70% жителей, выросла в 6 раз, а уровень онкозаболеваний среди людей старше 65 лет превысил 15%. Медицине тоже нужны большие деньги и эти деньги дает врачам ГМО!

4. Ученые, мы обращаемся к вам! Хотите много денег и славы? Продвигайте ГМО! Все кто с Monsanto – богаты и успешны. Каждый, кто бросил нам вызов, усомнился хоть на йоту в ГМО – уволен, затравлен, стал изгоем. Какой судьбы вы хотите для себя и своих сотрудников?

5. Запрет ГМО – это худшее решение. Для потребления ГМО-продуктов нужны ГМО-люди и мы работаем над этим. Присоединяйтесь!
Страшно? Тогда распространяйте эту информацию, люди должны знать!

http://krowohlebka.livejournal.com/68000.html

Hrizos

  • Гость
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #1 : 20/04/13 , 11:29:33 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/835/300_300_1/83538e861837f5389f7d50bf49f1283d.JPG height=250
Время пришло!

Монсанто готовится уничтожать нас с постройки нового завода в СНГ

Перед повторным аукционом по продаже 80 гектаров земли в микрорайонов Восточный, винницкие ученые собрались на круглый стол, где выразили обеспокоенность тем, что этот участок может купить компания «Монсанто».

«Она "засветилась" еще во вьетнамской войне, тогда из-за применения специальных веществ, были уничтожены гектары леса, чтобы повстанцы не могли прятаться, - говорит профессор, завкафедрой ботаники, генетики и физиологии растений Винницкого аграрного университета Василий Мамалыга. - Но это еще не все после этого там наблюдалась чрезвычайно большая "мутабильность" населения. Проблема в том, что неизвестно, что именно там планируется делать» (на этот вопрос отвечают сами западные «элиты» - прим. ред.).
 «Но областная власть уже заявила, что поддерживает этот проект, - говорит директор Института экологии и экологической кибернетики Винницкого национального технического университета Василий Петрук. - Если бы здесь построили какую-то сборную линию автозавода, я бы тоже был за, причем искренне. Но в данном случае, как эколог, я категорически против строительства такого завода. Фирма "Монсанто" имеет не просто миллиарды, а триллионы долларов и они могут купить любого, и сделать все что угодно. Более того, недавно Конгресс США принял Закон О защите фирмы "Монсанто". Это означает, что после того как его подпишет Президент, полностью откроются пути для распространения этой продукции в мире. Говорить можно много, но нужно понимать, что все модифицированные организмы в конечном итоге имеют и аллергенным и канцерогена, и патогенную, и даже токсическое действие. Например, для сравнения, Швеция полностью запретила производство и использование ГМО. Количество населения, страдающих от аллергий здесь составляет 7% от общей численности, а в Штатах, где ГМО полностью разрешено, этот показатель составляет 70%. Ученые отмечают, что несмотря на то, что официально в Украине ГМО продукция не завозится, если сделать соответствующие исследования, то оказалось бы, что бы реально большинство (50-60%) товаров, которые мы покупаем в магазинах содержат ГМО».

«Проблема в том, что в Виннице не имеет лаборатории, которая могла бы делать соответствующие анализы. Их делают только в Киеве, но это очень дорогое удовольствие: от 600 гривен - стоит анализ чтобы просто определить наличие ГМО, и от двух тысяч, чтобы определить его количество в продукции», - говорит Василий Мамалыга.


Генномодифицированные растения уже уничтожили 50% пчел. Вместо вымирающих природных естественных опылителей растений Монсанто собирается выпускать роботов. Характерно, что 16 апреля Министерством образования РФ в спешном порядке было принято Постановление о госрегистрации ГМО, согласно которому ГМО проверять не нужно. Формулировка была следующая: обсуждение считаем нецелесообразным. Под петицией против этого Постановления подписалось уже более 22000 человек: http://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2Все, кто может, помогите остановить уничтожение населения нашей страны с помощью ГМ-продуктов!

ГМО - это биологическое, химическое и этническое оружие нового типа!

http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/monsanto_gotovitsya_unichtozhat_nas_s_postroyki_novogo_zavoda_v_sng_19042013/

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #2 : 26/07/13 , 01:35:22 »
http://communitarian.ru/upload/iblock/bdb/bdb9b7023093f6f24d0d6bcfd6e659bb.jpg height=190


Украина может стать крупнейшим производителем ГМ продукции в Европе


 Украина за 5-7 лет может стать ключевым производителем ГМ продукции на европейском континтиненте

 
Это, в свою очередь, позволит значительно нарастить объемы экспорта агропродукции, в первую очередь, кукурузы.
Такое мнение содержится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG.


 
В документе отмечается, что на сегодняшний день лишь пять европейских стран – Испания, Чехия, Словакия, Румыния, Португалия – выращивают ГМ растения. В 2012 году объем площадей под данный посадочный материал увеличился на 11%. При этом, львиная доля посевов приходится на Испанию, там же и происходит наиболее существенный рост за счет увеличения посевов ГМ кукурузы.


 
Авторы квартального прогноза полагают, что в ЕС будет продолжаться политика сдерживания наращивания площадей под ГМ посадочный материал. В то же время сохранится тренд активного распространения ГМ производства за счет развивающихся стран.

"В данном контексте рынок Украины является крайне интересным для ключевых производителей ГМ продукции. Фактически неограниченные возможности по лоббированию, отсутствие надлежащего государственного контроля, климатические условия и активное развитие агрорынка открывает значительные перспективы для производства ГМО", - говорится в документе.


 
Аналитики прогнозируют активизацию лоббистских усилий на уровне исполнительной и законодательной власти по созданию условий максимального благоприятствования для полномасштабного развития индустрии производства ГМ продукции в Украине.


           Источник: www.unian.net

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #3 : 01/12/13 , 12:52:42 »
Проблема ожирения в США: дело в жадности компаний производителей пищи

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-10/1382803874_tolstye-1.jpg height=372

Проблема ожирения уже давно беспокоит весь развитый мир, особенно США — признанного лидера по этому показателю. Производители пищи не скрывают, что главное для них при разработке новых продуктов — сделать так, чтобы пища вызывала наркотическое привыкание. Что же стоит за непреодолимой тягой к еде, о вреде которой хорошо известно? 

Самая богатая страна на земле, где банки не разоряются, а талия становится шире. Каждый третий взрослый американец страдает ожирением, а 40% детей – излишним весом. США - самая толстая страна среди развитых государств.

Эксперты считают, что еда стала наркотиком, который разрабатывают, производят и продают компании, делающие ставку на привыкание, а учёные создали в лабораториях химические вещества, очень сладкие, очень жирные и очень солёные. Это называется высшей точкой вкуса. Такая еда ловит на крючок потребителей, которым будет хотеться всё больше и больше.

Казеин – это молочный белок, который разрушается в нашей пищеварительной системе и превращается в казоморфин, а казоморфин – вещество схожее с наркотиком морфином. Он немного стимулирует работу мозга, и мы ощущаем удовольствие.

Специалисты утверждают, что корпорации разрабатывают еду и напитки, которые воздействуют на вкусовые рецепторы и, при этом, обманывают мозг. Мозг не чувствует насыщения и, в результате, человек продолжает есть.

Почему же пищевая промышленность не производит более здоровую продукцию в стране, где миллионы подростков уже и так страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного уровня холестерина?

«Дело в жадности. Деньги для нас важнее здоровья людей. Всё абсолютно так же, как и с сигаретами. Мы хотим, чтобы у людей вырабатывалась привычка. Табачная промышленность поступила также. Ей было нужно, чтобы сигареты вызывали привыкание, потому что это обеспечивает продажи и спрос на поколение вперед», - сказал RT Кеннет Кендрик, бывший сотрудник Peanut Corporation.

Еще один фактор успеха крупных пищевых корпораций – успешные маркетинговые компании. В США нет никаких ограничений на рекламу еды и напитков, даже если ее целевой аудиторией являются дети.

В 2012 году, певица Beyonce подписала рекламный контракт с компанией Pepsi на $50 млн, тогда же Американская кардиологическая ассоциация опубликовала доклад, в котором говорилось, что в 2010 году 25 тыс. человек умерли по причинам связанным со злоупотреблением сладкими газированными напитками.

Сейчас в Европе требуют указывать на упаковке, содержит ли продукция ГМО, а в США в 2012 году биотехнологические компании и корпорации Pepsi и Coca-Cola потратили миллионы долларов на то, чтобы в Калифорнии не был принят закон об обязательном указании предупреждающей информации на упаковках.

В США существует большая проблема с маркировкой продуктов. Очень сложно добиться правильных стандартов маркировки упаковки. Производители продуктов сильно тормозят процесс потому, что не хотят сообщать, что же люди едят на самом деле.

Крупнейшая сеть продуктовых магазинов в США заявила, что начнет наклеивать наклейки на все продукты, содержащие ГМО в течение ближайших пяти лет. Эта сеть первая и единственная сеть, которая вводит такое требование. Но когда речь идет, например, о газировке - никаких правил не существует. Даже мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, известный своей борьбой за здоровый образ жизни, не смог ввести запрет на продажу больших порций сладкой газировки.

Если такая тенденция сохранится, то к 2030 году около половины американцев будут жиробасами.

 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #4 : 11/12/13 , 12:47:30 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/c0a/300_300_1/c0a63eac5d75069e585bf478a9fc4796.jpg height=212

Оккупационный режим придумал, как уничтожить большую часть населения: Россию засеют ГМО

Правительство "жидолибералов" разрешило регистрировать семена ГМО растений. Растениями-мутантов планируют начать кормить граждан России с 2016 года

В России разрешили сеять генно-модифицированные зерновые — это следует из принятого 23 сентября постановления правительства № 839, заявил на конференции «Агрохолдинги России» начальник отдела исследования рынков компании Bunge (один из крупнейших в мире производителей подсолнечного масла) Олег Суханов. Решение вступает в силу 1 июля 2014 г., процесс регистрации семян, считает он, займет пару лет, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 гг.


Сейчас в России ГМО можно выращивать только на опытных участках, разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы (всего 22 линии растений). Однако несколько собеседников «Ведомостей» знают, что вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше довольно активно засевали свои поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но подлежат маркировке.


Регистрация ГМО отнесена к ведению нескольких ведомств: Минздрав займется теми, что используются для изготовления лекарств, Росздравнадзор — медицинских изделий, Роспотребнадзор — продуктов питания, Россельхознадзор — кормов для животных. Готовые свидетельства будут вносить в специальный реестр ГМО и продукции, полученной с их использованием, — его будет вести Минздрав.


Первые разрешения могут быть получены через 1,5-2 года после начала регистрации, считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько говорит не менее чем о трех годах. Сколько будет стоить получение свидетельства, в постановлении не сказано. «Это будет зависеть от нормативных документов, где будет регламентирован порядок», — считает представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


Наиболее перспективные ГМО — это соя, кукуруза и сахарная свекла, считает гендиректор компании «Прозерно» Владимир Петриченко. Злочевский полагает, что ГМО будут пользоваться популярностью у аграриев: «Семена генно-модифицированной сои стоят примерно в 1,5 раза дороже обычной (от 25 000 руб. за 1 т), но их использование может снизить себестоимость конечного продукта на 20%». По оценке Суханова, урожайность сои в России в 2013 г. составила 0,97 т с 1 га при площади уборки 1,2 млн га, а средняя урожайность ГМО-сои в Аргентине, Бразилии, США — 2,5-3 т с 1 га.

По данным Рылько, в США 85% кукурузы, 91% сои и 80% сахарной свеклы — ГМО. «Соя — высокомаржинальная культура, может заинтересовать агроинвесторов, но они могут лишиться экспортной премии за чистую от ГМО продукцию», — считает Суханов. Злочевский уверен, что ГМО не заменят полностью традиционные сорта — из-за потребительского спроса на экопродукцию.


Импортерами ГМО-семян в Россию могут стать Syngenta, Monsanto, KWS, Pioneer, говорит Петриченко. В России, по словам Злочевского, разработками занимаются Центр биоинженерии РАН и ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии, но отечественное производство семян покрывает потребности только на треть, Россия остается импортозависимой.

Источник: www.vedomosti.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #5 : 18/02/14 , 00:55:09 »
  Евросоюз дал зеленый свет трансгенной кукурузе

 Европейский Союз разрешил выращивание генетически модифицированной кукурузы на территории сообщества, несмотря на то что большинство стран проголосовали против этого решения.
 
 19 из 28 министров Совета ЕС сочли, что такая разновидность сельхозкультуры неприемлема, однако согласно системе голосования, их возражений было недостаточно.
 
 Согласно правилам, Еврокомиссия должна принять вынесенный на голосование проект, если министры не способны найти решение.
 
 Разновидность кукурузы "Пионер 1507" была получена в США.
 
 На данный момент лишь одна генетически модифицированная культура выращивается в Евросоюзе: речь также идет о кукурузе.
 
  http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/02/140211_rn_gm_corn_eu_approval.shtml

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #6 : 04/09/14 , 11:13:03 »
«Ешьте сами своё ГМО»

 Ученые признали американские технологии провальным и опасным проектом В конце июля в Китае прошел форум по продовольственной безопасности и экологии сельского хозяйства. Главная тема, которая обсуждалась на нем, относилась к противодействию ГМО-технологиям. Среди участников были специалисты из Аргентины, США, Великобритании, Германии, Дании, Австралии, Новой Зеландии, России, Индии. Тон выступлений задавали китайцы.

На форуме присутствовала член Академии геополитических проблем, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, доктор биологических наук Ирина Ермакова, которая рассказала о главных вопросах, поднимаемых на международной встрече.

«СП»: — Ирина Владимировна, какие основные выводы сделаны на этом форуме?

— Самый главный — ГМО-проект США является провальным. Вопреки рекламе и псевдонаучным выводам корпораций, которые специализируются на ГМО-технологиях, опыт выращивания и потребления ГМО привели очень многих экспертов и производителей к неутешительному выводу: эти технологии не увеличивают урожайность и приводят к неконтролируемому потреблению пестицидов, чтобы хоть как-то сохранить продуктивность сельского хозяйства. Да, вначале имеется положительный эффект по урожайности, но потом фермеры вынуждены закупать всё увеличивающие объемы агрохимии, буквально отравляя свои поля. Известный активист из Индии Вандана Шива поведала нам трагедию индийских фермеров, которые кончали жизнь самоубийством, из-за отсутствия урожая от ГМ-культур. Эти технологии навязываются силой. На форуме были тревожные сообщения экспертов из Аргентины. Они рассказывали, как фермеров сгоняли с их земель, а потом засеивали поля ГМО-культурами.

«СП»: — О чем еще говорилось?

— В основном обсуждали воздействие на животных и человека ГМО-культур и глифосата, к которому большинство ГМО-культур устойчивы. Если последние устойчивы к химикату, значит, его активно используют. В итоге растение аккумулирует этот химикат. Как следствие, обнаружены следы токсичных веществ в молоке, крови и клетках внутренних органов животных. В своем докладе «Экспериментальные доказательства опасности ГМО» я обратила внимание на несовершенство технологий получения ГМО.

«СП»: — Приводились ли данные о вреде ГМО?

— На форуме были представлены шокирующие данные о генетических уродствах и бесплодии трансгенных животных, о патологии внутренних органов и нарушении репродуктивных функций у свиней, об аутизме и слабоумии у детей, в пище которых были ГМО. Известный борец с ГМО ветеринар из США Дон Хубер доложил об ухудшении здоровья животных от биокорма с ГМО, а немецкий фермер Готфрид Глокнер — о гибели коров от генномодифицированной кукурузы.

«СП: — А европейцы? Они как относятся к этим технологиям?

— Отрицательно. Выступал эколог из Франции, который раньше работал в Гринпис. Он рассказывал о том, какие законы и пути использует Европа для борьбы с ГМО.

«СП»: — Может ли этот форум иметь политические последствия?

— На форуме присутствовали ученые и производители пяти континентов, в том числе из ЕС и Америки. Безусловно, наша международная научная атака на американские корпорации, производящие ГМО, имеет и политическое значение, так как деньги от продажи ГМО-продукции, где бы она ни производилась, полноводной рекой текут в бюджет США. Но это не самоцель. Для нас важно сохранить здоровье человечества и экологию Земли. Очень жаль, что в США в алчной погоне за прибылью, готовы на всё. Однако если Пекин будет жестко противостоять навязываемым ГМО-технологиям, это обязательно отрезвить многих в мире.

«СП»: — Известно ли о доходах компаний, которые специализируются на рынке ГМО?

— Пожалуй, самой известной компанией среди производителей семян-ГМО является Monsanto. Её руководители заявили, что в ближайшие годы прибыль только от соевого сектора за пределами США составит более чем $1 млрд. Таким образом, рост доходности увеличится в два раза за последние пять лет. Это настолько могущественная компания, что способна влиять на политику Белого Дома. Вспомните печально известный закон HR 933, подписанный Обамой, согласно которому федеральным судам запрещено вводить запрет на продажу ГМО, независимо от доказанного вреда.

Американцы готовы «порвать» каждого, кто осмелится называть ГМО — злом. В декларации форума в этой связи сказано, что мировая общественность обязана остановить тотальное преследование ученых и людей, несогласных с ГМ-технологиями. Правительства стран, не являющихся марионетками США, должны увеличить ассигнования на научные исследования по негативным последствиям ГМ-технологий. Но самое главное — это необходимо прекратить промышленное производство ГМО-семян, и строго запретить их выращивание за пределами специализированных лабораторий. Пусть это заявление форума является декларативным, но в США страшатся любых публичных высказываний в этом направлении. В Пекине не боятся об этом говорить — значит, Китай уже не опасается США.

«СП»: — Однако говорят, что китайцы сами пичкают свою сельхозпродукцию и почву непонятно чем. Мол, иначе, огромная по численности страна, обладающая относительно небольшими сельскохозяйственными угодьями, себя просто не прокормит.

— Не секрет, что КНР является главным производителем глифосата, который известен в России, как гербицид с торговой маркой «Раундап». Кроме того, Китай занимает ведущее положение по экспорту ГМО-сои. В этой связи многие эксперты опасаются, что Пекин своим потенциальным отказом от поддержки ГМО-технологий может обрушить мировой продовольственный рынок. Впрочем, наивно полагать, что Поднебесная возьмет и в одночасье закроет свои огромные заводы по производству различных гербицидов, необходимых для выпуска, в том числе и ненатуральной сельской продукции — ГМО. Данные Национального бюро статистики Китая (NBS) свидетельствует об обратном. Несмотря на то, что агрохимическое производство Китая в первой половине текущего года упало на 9,2%, производство пестицидов, напротив, возросло на 2,9%.
С другой стороны не просто так, китайская государственная телекомпания CCTV выпустила сюжет о производстве генномодифицированного риса, который уже как два года продается в двух провинция КНР. Между тем, законодательство прямо запрещает это. Китайское общество возмущено.

«СП»: — Было начато следствие?

— Да, к этому инциденту отнеслись очень серьезно. Следствие установило, что ГМ-рис производился в южных провинциях Хубэй и Хунань, где этот продукт является основным в рационе жителей региона. Сделаны самые жесткие выводы. Более того, китайские высшие военные чины категорически запретили закупки для нужд армии любого продовольствия, где имеются ГМО-ингредиенты. Причем, с формулировкой — «из соображений безопасности здоровья военнослужащих». В КНР однозначно понимают, что ГМО — несут вред нынешнему и будущему поколениям. Не случайно совещание по положению дел в этой сфере прошло именно в Пекине и получило неформальное название «форум антиГМОшников».

«СП»: — Как думаете, ответные санкции России против сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших США, могут принести пользу нашему аграрному сектору?

— Россия в состоянии сама себя накормить качественной едой. Думается, было бы грехом не воспользоваться возможностью ввести запретительные санкции, если для этого имеются политические основания. Пускай они сами едят своё ГМО.

 Из досье «СП» Согласно последнему исследованию, проведенному по заказу общественной организации матерей США, выяснилось, что анализ мочи американских женщин показывает уровни глифосата в 10 раз выше, чем в Европе (глифосат является главным системным гербицидом, применяемый в технологиях ГМО. Относится к токсичному ядохимикату — ред).

Более того, тестирования глифосатного гербицида в грудном молоке американских женщин показало его наличие в трех из десяти случаев. Причем уровни содержания этого ядохимиката доходят до 166 мкг/л (в штате Флорида) или в 1600 раз выше, чем определено в европейской директиве по питьевой воде.

Для сравнения: в Швейцарии такие исследовании показали уровень данного гербицида в материнском молоке на уровне 0,16 мкг/л. Но и это вызвало тревогу у местных жителей. Самое большое же количество этой «агрохимии» в ЕС обнаружено в грудном молоке женщин Латвии — 1,82 мкг/л.

Причина такой существенной разницы между Европой и Америкой заключается в том, что в ЕС разрешено выращивание только одного ГМО-продукта — кукурузы MON810.

Источник: svpressa.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #7 : 12/11/14 , 19:01:27 »
Роспотребнадзор: Правительство рассматривает запрет продуктов с ГМО
В правительстве обсуждается возможность запрета продажи продукции, содержащей генетически модифицированные организмы, на территории России, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Правительством РФ сегодня рассматривается разработка программы, которая предполагает включение пункта об исключении (продукции с ГМО из оборота - ИФ). Сегодня исключено производство ГМО в РФ полностью, и возможно исключение из оборота. Этот вопрос рассматривается", - сказала Попова при обсуждении в Госдуме в первом чтении законопроекта о штрафах за нарушение требований к маркировке продуктов, содержащих ГМО.

Так она ответила на вопрос депутата от КПРФ Владимира Федоткина о том, не рассматривает ли правительство возможность запрета продажи продуктов с ГМО.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина (фракция "Единая Россия") считает, что полный запрет на оборот ГМО в России может вступить в противоречие с нормами ВТО.

"Вопрос о запрете оборота продукции с ГМО особо активно обсуждается уже более десяти лет - с 2007 года начали действовать нормы закона, обязывающего производителей маркировать продукцию с содержанием ГМО. Но мы должны смотреть фактам в лицо: во всем мире происходит оборот продукции с ГМО. По моему мнению, тотальный запрет такой продукции невозможен, в том числе и потому, что такое ограничение может быть расценено как противоречащее нормам ВТО", - сказала Школкина журналистам.

При этом депутат считает, что необходимо принять дополнительные требования к маркировке продукции, содержащей ГМО.

"Предупреждающая надпись, на мой взгляд, должна быть яркой и заметной потребителю. Мы имеем право знать, что мы покупаем", - отметила Школкина.

Источник:  http://www.interfax.ru/russia/406791

PS Пинок под зад "Монсанто". Наконец-то!!!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #8 : 26/02/15 , 17:27:55 »

доказана бесполезность ГМО-растений

Борцы с генно-модифицированными продуктами получили еще один, прямо скажем, неожиданный аргумент. Пока сторонники и энтузиасты спорят о вреде ГМО, российский ученый заявляет, что бессмысленно само создание трансгенных растений.

К такому выводу пришел старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН кандидат биологических наук Александр Викторов, проанализировав данные, накопленные учёными разных стран.- В данном случае речь идет о конкретном виде "трансгенетики", а именно трансгенных инсектицидных растениях, - сказал ученый корреспонденту "РГ".

- Сегодня они очень широко применяются в мире, особенно в США, где насчитывается около 30 видов таких растений, в частности кукуруза, хлопчатник, рис, картофель, брокколи и т.д. Их применение снизило использование химикатов, экономический эффект оценивается почти в 3 миллиарда долларов в год. Так трансгенные растения начали успешное шествие по миру. В чем суть этой технологии? В геном растения вводятся гены бактерии Bacillus thuringiensis. Поэтому они и называются Bt-растениями. Эти гены кодируют выработку особого белка, которые убивают личинки насекомых, вредных для данного растения. Казалось бы, у вредителей, которые кормятся трансгенным растениям, нет будущего. Они обречены. Но это в теории, на практике картина иная: враги растения находят способы выживания.

- Оказывается, невозможно сконструировать идеальное трансгенное растение, у которого концентрация яда была бы постоянно высокой, - объясняет Александр Викторов. - На самом деле она "гуляет". Например, у трансгенной кукурузы пик наработки токсина в листьях приходится на 25-й день жизни, на 84-й концентрация снижается в десять раз, а в период зрелости вообще ничтожно мала. Вот тут вредителям самое раздолье.Но этого мало. Куда хуже, что при низкой концентрации токсина вредители быстро к нему приспосабливаются. Что и происходит, если они заселяют трансгенные растения на поздних стадиях развития. Но не только возраст растения влияет на снижение выработки токсина. Это может быть дефицит азота, повышенная концентрация углекислого газа, жара более 37 градусов Цельсия, дефицит или избыток воды. Словом, введенный в растение чужеродный ген капризен, что и позволяет вредителю к нему приспосабливаться.

В этой борьбе "щита" и "меча" генетики сделали, казалось бы, решающий шаг, создав трансгенные растения второго поколения. В них "подсажены" сразу два гена, которые нарабатывают два токсина, причем с разными механизмами действия. Тут уж, вредителям вроде бы несдобровать. Бороться сразу на два фронта? Это представлялось нереальным. Однако они нашли ответ. Первый сигнал пришел из Австралии: у 15 процентов хлопчатника с двумя встроенными генами после стадии цветения концентрация токсинов упала ниже летальной. Это позволило выжить гусеницам хлопковых совок, впоследствии из них получились вполне жизнеспособные насекомые. В штате Аризона (США) также было зафиксировано стремительное падение концентрации обоих токсинов после достижения растениями 38 дневного возраста.- И таких примеров уже известно немало, - говорит Викторов. - Насекомые вырабатывают устойчивость к токсину за 3-7 лет, что сопоставимо со скоростью развития устойчивости к обычным химическим инсектицидам. Получается, что создание трансгенных инсектицидных растений не помогает в борьбе с вредителями. Впрочем, один вариант есть. Его подсказала природа.

Сегодня известен единственный яд, к которому за сотни миллионов лет эволюции не сумело приспособиться ни одно живое существо. Это яд таких смертельных змей, как кобра, мамба и т.д. Оказывается, что их яд - это набор более из 100 различных токсинов. Приспособиться к такому ассорти практически невозможно. Во всяком случае, пока ни у кого не получилось.- Для растений уже подсчитано, что в них надо "подсадить" не менее 10 генов, и тогда никакие вредители не сумеют к ним приспособиться, -- говорит Викторов.

- В принципе такую "операцию" можно проделать, но за нее придется расплачиваться.Дело в то, что подсадка каждого нового гена не только помогает бороться с вредителями, но сказывается на самом растении. Как правило, его качества ухудшаются, например, резко увеличивается содержание лигнина, а значит, и жесткость стебля. Еще один минус: трансгенные растения разлагаются значительно медленней, чем немодифицированные. А бывают вообще неожиданные эффекты: например, выяснилось, что трансгенные растения очень привлекательны для тли, а это серьезная проблема. Словом, опыт применения модифицированных растений показывает, что этот путь тупиковый.

http://www.rg.ru/2015/02/05/rasteniya-site.html

Оффлайн Angel_dnja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 3
    • умами
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #9 : 22/04/15 , 00:53:28 »
35 лет назад Монсанто знала о раковой предрасположенности глифосата
По данным обнаруженным в архиве американского EPA (Управление по охране окружающей среды) было установлено, что Монсанто еще в 1981 году полностью осознавала потенциал широко используемого гербицида глифосат, способного вызывать рак у млекопитающих (этот гербицид используется в тандеме с ГМО культурами устойчивыми (толерантными, терпимыми) к его воздействию).
Недавно Международное агентство по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения выступило с заявлением, в котором глифосат (основной компонент гербицида Раундап) был классифицирован как «возможно канцерогенный» и как «достаточно продемонстрировавший» генотоксичность у животных. (1) Это заявление об изменении класса токсичности до 2а получило широкую огласку в мировых СМИ, призывая компанию Монсанто немедленно приступить к снижению ущерба. Корпорация потребовала опровержения доклада, хотя он еще не был опубликован! Как и ожидалось промышленная группа, занимающаяся продвижение этого гербицида «Glyphosate Task Force» пришла в неописуемую ярость. (2) Эта группа также организовала «опровержение» в виде обзорной статьи (3), написанной под командой писателей имеющих прочные связи с биотехнологической промышленностью. Но видимую предвзятость, прослеживаемую в этой статье, (сообщается о том, что глифосат не несет никакую канцерогенную угрозу людям) лучше всего игнорировать до тех пор, пока вам не станет известно, что этот вопрос уже был тщательно изучен независимыми исследователями. (4)

Монсанто продолжает протестовать, сообщая, что Глифосат и Раундап действительно безвредны (5) если строго придерживаться инструкции использования. Был проведен некоторый поиск в записях агентства EPA с целью выяснить, что было известно о глифосате до момента первоначальной регистрации. Предыдущие расследования «Sustainable Pulse» указывали на внезапные изменения взглядов EPA в 1991 году к токсичности. То, что было обнаружено достаточно разоблачительно.
Источник: http://gmoobzor.com/#ixzz3Xz1371i1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #10 : 24/04/15 , 20:13:20 »
Власти ЕС разрешили продавать местному плебсу еще 19 видов продуктов с ГМО



Евросоюз разрешил использование еще 19 видов генетически модифицированных продуктов на европейском рынке, передает РИА «Новости».

ЕС заявляет, что безопасность данных товаров подтверждена до выпуска их на рынок.

Теперь в Европе разрешен импорт десяти генетически модифицированных пищевых продуктов, в том числе продуктов питания и кормов для животных. Кроме того, ЕС продлил лицензии еще для семи продуктов.

Таким образом, в Европе разрешено к продаже более 70 продуктов с ГМО.

http://rusplt.ru/news/es-razreshil-prodavat-esche-19-vidov-produktov-s-gmo-341051.html
с подачи http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038607#new

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #11 : 28/12/15 , 10:43:25 »
Obi_Van_Tyz написал " Не так издавна мне довелось разговаривать с одним старым канадским фермером. Он с горечью говорил, что никакой «свободой для работящего действенного собственника» не пахнет и близко. Но не только лишь это разочаровывало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его практически дословно), что он сейчас стопроцентно, полностью зависим от некоей компании, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем речь идет, он ответил последующее.
Приблизительно 15 годов назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (практически все крестьяне контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и невообразимыми методами фермеров принудили культивировать на генном уровне модифицированные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений будет то, что на последующий год их семечки не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям на генном уровне измененных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом — фермеров обязывают сеять только на генном уровне модифицированные семечки, при этом устройств сделать этого — масса.
2-ое — фактически стопроцентно уничтожен семенной фонд Канады, т.е. припасы «обычного», не на генном уровне измененного зерна, которые держали крестьяне для последующих урожаев. Специально нанятые люди смотрят, чтоб крестьянин ни при каких обстоятельствах не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень суровые трудности — «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства хим защиты растений, которые находятся в руках тех же компаний, трудности с сельхозтехникой и кредитами и т.д.. Это давление только очень и переламывает даже самых упорных. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении компаний и правительство не вправе в их вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.
«Если компания решит убить Канаду, то на последующий год не будет припасов зерна на посев, которые есть только у Компании и это конец — так как даже если у кого-либо и найдется случаем горсть зерна, это не то что страну — провинцию не выручит. Компании специально создают только такое зерно, которое не прорастает», — разъяснял крестьянин.
Он признал, что и сам был обязан подчиниться «новым правилам», хотя отлично осознавал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в хоть какой момент.
.
В свете произнесенного становится ясно, что информационная волна по поводу угрозы либо безопасности на генном уровне модифицированных товаров, поднятая и в Рф и в мире, проплачена по высокому уровню. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде неверной проблемы: «полезность либо вредность для здоровья на генном уровне измененных продуктов» является спецоперацией по прикрытию настоящих целей организаторов этой поистине страшенной акции — установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих государств и, в том числе, Рф.
Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая смотрится «объясняющей», но является просто последующей линией обороны, последующей неверной целью. Людям молвят, что некоторые «корпорации» просто желают получать сверхприбыли, вот и торопят «прогресс». Дескать, что с предпринимателей взять, всегда желают нажиться. Но дело обстоит намного серьезнее. Да, непременно, монополии будут получать удивительные сверхприбыли, так как они будут стопроцентно держать под контролем все стадии производства и употребления продовольствия — начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю снова, что сущность проводимой биотехнологической революции — совершенно не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть — будут и средства. Чем больше власть — тем больше будет средств. И абсолютная зависимость для всех других. В первый раз в истории крестьянин растеряет возможность не то что продавать собственный продукт, а даже сеять.
   Переключение внимания людей на второстепенный вопрос «вредности либо безвредности» на генном уровне измененных товаров — преднамеренно спланированная афера, чтоб скрыть реальную цель — продовольственный и вытекающий из него политический контроль над целыми странами. Это преднамеренно осуществляемая Операция Прикрытия настоящих

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #12 : 28/01/16 , 18:45:12 »

Очень важная для всех информация - Е. Шаройкина о генетической безопасности<a href="http://www.youtube.com/v/thccJKzhlT8#t=181" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/thccJKzhlT8#t=181</a>

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #13 : 28/01/16 , 20:49:43 »
Мир согласно Монсанто


В фильме рассказывается о фирме сиониста Рокфеллера "Monsanto" и её технологиях связанных с ГМО и не только. Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений или животных с целью изменения свойств или параметров последних и при этом всё масштабное распространение растений Monsanto в мире умалчивается.


Трансгенизация - генетическая бомба. Фильм Галины Царевой


Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов. Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы.

828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище. В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии? Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества. В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании ; о ГМО в России и других странах..

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Генно-модифицированные продукты
« Ответ #14 : 28/01/16 , 21:03:15 »

Ядовитое ГМО в детском питании

 

Попытки ученых исследовать трансгенные продукты жестко пресекаются


Почти все детское питание, в том числе молочные смеси, которыми кормят малышей с первых дней жизни, содержат генно-модифицированные продукты (ГМО). При этом исследования российских ученых показывают, что главный принцип действия трансгенов – «запрет на размножение» для последующих поколений млекопитающих. Именно этот эффект заложен в ГМО. Так почему все молчат? Ведь с лица Земли могут исчезнуть целые народы. В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешен их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное – сои. - Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, – уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова . Именно этим обстоятельством кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов объясняет *** всплеск всевозможных аллергий.

Генно-модифицированная тыква скорее превратится в волшебную карету, чем в полноценный продукт питания Генно-модифицированная тыква скорее превратится в волшебную карету, чем в полноценный продукт питания По его мнению, появление «геннмодифицированных вставок» в продуктах приводит к тому, что микроорганизмы, которые имеются в нашем кишечнике, начинают вырабатывать так называемые неспецифические белки, а они, в свою очередь, воспринимаются организмом как чужеродные. Чтобы защититься, наша иммунная система атакует белки выбросами гистамина, что и приводит к высыпаниям на коже и другим проявлениям аллергического заболевания. - Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на семь процентов, а уже через десять лет практически сто процентов малышей в промышленных городах будут аллергиками, – считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев.

Запретная тема Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки ученых достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием. В России существует порядка десяти лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние семь лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов!

В странах третьего мира, где царит нищета, любая помощьь принимается с благодарностью. Но местные жители не знают, что их дети могут стать жертвами жестокого эксперимента Доктор биологических наук, международный независимый эксперт от России в Комитете НАТО «Наука за мир и безопасность» Ирина Ермакова была первой и последней, кто сумел провести независимый эксперимент с ГМО и не побоялся во всеуслышание заявить об опасности трансгенов. Вместо поддержки и признания коллег ей пришлось распрощаться с карьерой. - После обнародования результатов опыта я вынуждена была уволиться с работы, – рассказывает теперь уже бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. – Руководство института запретило мне исследовать ГМО и давать интервью на эту тему. Сегодня официально я безработная. У подопытных хомячков и мышек учёные отмечают отставание в развитии и снижение репродуктивных функций...

Источник: http://worldandman.blog.com/sample-page/