Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 283013 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #120 : 30/09/10 , 22:26:22 »
Цитировать
Малик, если тебе нечего сказать, то лучше помолчи!
не могу,кто же тебя дурилку картонную уму -разуму научит

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #121 : 30/09/10 , 22:50:17 »
Цитировать
Малик, если тебе нечего сказать, то лучше помолчи!
не могу,кто же тебя дурилку картонную уму -разуму научит

Может, прекратишь безграмотное хамство?  И ответишь по моим замечаниям к твоему начальному посту? Или только на хамство и способен?

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КАВКАЗ
« Ответ #122 : 07/10/10 , 16:07:02 »
2010-10-05 Игорь Бойков

Кизлярщина – последний русский анклав

В русских землях царит мерзость запустения. Кавказские - пышут благополучием. Почему?

Вам не бросается в глаза, что в последние, по крайней мере, лет десять о русских жителях Кавказа российские политики не говорят совершенно?! В конце 90-х и в момент начала второй чеченской войны об этом хотя бы начали писать СМИ, зато теперь – мёртвая тишина. Такое впечатление, что уже не только лидеры кавказского бандподполья (как ранее до них лидеры местных этнонационалистов), но и российский политический истэблишмент счёл для себя ”русский вопрос” здесь решённым окончательно. Ведь когда какой-нибудь очередной политический деятель или же столичный политолог рассуждает с телеэкрана или с газетных страниц о современном Кавказе и его проблемах, то говорится что угодно и о чём угодно, но только не о судьбе русского народа в этом регионе. Складывается впечатление, что ни его этнических интересов, ни его самого для этих господ просто не существует. Кажется даже, что некие ”традиции российского ислама” (кстати, сам автор данного термина президент Медведев может внятно объяснить, что это такое?) для них более реальны и субъектны, чем русские интересы на Кавказе.

В данной публикации мы не будем задаваться целью осветить положение русского населения на всём Северном Кавказе вообще. Боюсь, что для того, чтобы подробно рассмотреть этот вопрос, одной публикации не хватит – тем более, что в подобном случае нам придётся детально разбирать происходящее в каждой национальной республике. Остановимся на проблемах северных районов Дагестана – прежде всего Кизлярского и Тарумовского – тех районов, которые благодаря волюнтаристскому решению известного транжира русских земель генсека ЦК КПСС Н.С.Хрущёва в 1957 году были изъяты из состава расформированной в связи с возвращением реабилитированных чеченцев и ингушей Грозненской области и переданы Дагестану. Это, кстати сказать, была уже вторая передача этих русских земель этому национальному образованию, до той поры никакого отношения к ним не имевшему – первая в 1922 г. оказалась непродолжительной, и эти районы сначала в 1937 году были переданы под юрисдикцию Орджоникидзевского (Ставропольского) края, а потом в 1944 году вошли в состав созданной не месте упразднённой Чечено-Ингушской АССР той самой Грозненской области.

Эти два района и в особенности город Кизляр до сих пор в общественном мнении Дагестана воспринимаются как русские – своеобразные, ещё сохранившиеся этнические анклавы среди заселившего равнину горского населения. И, в общем, по праву, ведь несмотря на сократившуюся почти вдвое за последние десятилетия численность русских жителей Кизляра (с более чем 80% до 48% на 54 тысячи населения) они всё ещё составляют в городе большинство по сравнению с представителями всех остальных дагестанских народов по отдельностиисленность русских жителей еюся почти вдвое за последние десятилетия естане русскими.о края.нской области и ваказе вообще.тных . “Русскую тему” в связи с Кизляром несколько лет назад озвучивал и бывший президент Дагестана Муху Алиев – тогда, напомню, речь шла о том, что мэром города и руководителем Тарумовского района должны быть именно русские. Впрочем, к вопросу о русском этническом представительстве во власти мы ещё вернёмся. Пока же подробнее остановимся на Кизляре.

Это представляется особенно важным в свете того, что с начала 90-х годов этническая территория русского народа сокращается подобно шагреневой коже. Теснимые со всех сторон, русские почти повсеместно отступают с окраин, в центр России, который и сам помимо них вбирает в себя тысячи и тысячи мигрантов, как с Кавказа, так и из среднеазиатских государств. Причём, этот губительный процесс касается не только бывших союзных республик, но и национальных республик в составе РФ. Если подобная тенденция сохранится, то в не таком уж отдалённом будущем не только Чечню, Ингушетию и равнинные территории Дагестана, но и Ставропольский с Краснодарским края ждёт этническое замещение.

Поэтому, говоря о протекающих на Северном Кавказе этно-социальных процессах, необходимо включать вопрос сохранения в регионе русского населения и укрепления его позиций в число важнейших. Ведь при его полном отсутствии перспективы отпада от России целого региона станут не такими уж отдалёнными.

Русский город Кизляр основан в низовьях Терека в 1735 году, 275 лет назад. Хотя и ранее в этих местах уже с XVI века существовали русские казачьи поселения (Терки, Терский городок). В этом отношении важной вехой является 1577 год, когда Гребенское казачье войско (предшественник Терского) присягнуло московскому царю Ивану Васильевичу Грозному. В казачьих войск царской России Терское войско считалось третьим по старшинству (после Донского и Уральского).

Что же касается истории расселения русских по Тереку вообще, то она теряется в глубине веков. Во всяком случае, есть все основания предполагать, что гребенские казаки населяли большую часть горно-лесистой территории современной Чечни ещё за век – полтора до официального их принятия в русское подданство, то есть в конце XIV – XV веках. В то далёкое время не чеченцы, бывшие на тот момент малочисленным племенем, зажатым на небольшой территории между гребенскими казаками и горскими народами Дагестана, а именно гребенцы были грозою того дикого края. Да и само слово ”гребенские”, если вдуматься, достаточно ясно свидетельствует об их “горском” происхождении: гребенские – значит, живущие на гребнях гор. В научных статьях различных историков мне доводилось встречать упоминания о многих челобитных, посылаемых чеченскими старейшинами далёким русским властям, в которых содержались жалобы на набеги гребенских казаков.

В 1712 году царь Петр I в благодарность за признание чеченскими тейпами русского подданства жалует их обширными землями на территории современной Чечни. Откуда, соответственно, в приказном порядке переселяет служивших ему гребенцов к северу, на равнину, собственно к берегам Сунжи и Терека. Именно на этом рубеже вскоре возникнет терская казачья линия, ставшая форпостом России в Кавказской войне.

Кизляр – родина генерала Багратиона, героя Отечественной войны 1812 года. Здесь находится его дом-музей. В городе до сих пор сохранилось много русской старины – добротные каменные дома купцов и зажиточных казаков, деревянные хаты с резными наличниками. Действуют две церкви – одна XIX века, стоящая посреди старинного русского кладбища, другая современная, возведённая в начале ”нулевых”. В 2007 году был открыт даже небольшой женский монастырь.

До 1917 года город являлся административным центром Кизлярского отдела Терской области и был заселён в подавляющем числе русскими, преимущественно терскими казаками. Мало кто знает, что Кизляр – город-герой Гражданской войны. Летом-осенью 1918 года он выдержал тяжёлую пятимесячную осаду белоказаков. Наряду с жителями защищали Кизляр красные казаки Хорышева, руководившего всей обороной.

Гражданская война вылилась для терского казачества в настоящую катастрофу. Мало того, что оно раскололось на два воюющих лагеря (станицы на территории современной Чечни и Ингушетии поддерживали белых, тогда как нижнетерские и часть сунженских – преимущественно красных), но и значительная его часть в начале 20-х годов подвергалась репрессиям и выселению со своих исконных земель, которые были переданы чеченцам и ингушам. Советская власть вскоре горько поплатилась за эту свою недальновидную и тенденциозную политику – ведь через каких-нибудь двадцать лет ей в силу известных причин пришлось выселять во время Отечественной войны уже вайнахов, в то время как терские казачьи части в составе Красной армии мужественно сражались на фронте.

В современной российской истории Кизляр получил широкую известность в январе 1996 года, когда банда Салмана Радуева, стремясь повторить буденовский сценарий, захватила в городе больницу с сотнями заложников. Можно не сомневаться, тот бандитский рейд на Кизляр был предпринят чеченскими боевиками потому, что город воспринимался ими тогда не как дагестанский, а, в первую очередь, как русский, а значит вражеский вместе со всеми своими жителями. Скажем, двумя годами позже, весной 1998 года, напавшие в Буйнакске на расположение мотострелковой бригады боевики Хаттаба никаких больниц и заложников из числа гражданских лиц не захватывали. Что неудивительно, ведь Буйнакск в массе был заселён дагестанцами, их единоверцами.

Сегодняшний Кизляр как и весь Кизлярский район уже не первый год активно заселяется горскими переселенцами – преимущественно выходцами из Цумадинского и Цунтинского районов республики. Отток русского населения из региона принял массовый характер с 90-х годов. Причины его вполне ясны. И главными из них являются не какие-то там расплывчатые ”экономические трудности” и “отсутствие перспектив”, в чём так любят уверять общественность дагестанские чиновники, а вполне конкретные – чувство страха, незащищённости перед всё крепнущей силой сначала дагестанского этнонационализма (в 90-е годы), а теперь и исламского фундаментализма. Русские для этих сил – наиболее беззащитная и бесправная часть населения, которой в условиях гипотетического шариатского государства, за установление которого и ведут вооружённую борьбу ”лесные”, нет и не может быть места, как не было, скажем, места евреям или коммунистам в гитлеровской Германии. И это не пустые слова. Некоторые сёла Кизлярского района (например, село Шаумян, бывший колхоз ”Вперёд”, как утверждают источники в городской администрации), заселённые выходцами из горных районов, уже находятся фактически под контролем радикальных исламистов, и их влияние в регионе продолжает усиливаться.

Именно эту мысль пытались донести до общественности русские кизлярцы, собравшиеся 29 июля в Махачкале на митинг. Организаторами его выступили представители терского казачества, то есть как раз те люди, для которых Кизлярщина – родина на протяжении многих поколений.

Необходимо отметить, что не все кизлярцы настроены упаднически и думают только лишь об упаковке чемоданов. Определённые шевеления в среде русской общественности города происходят. Так, через месяц после махачкалинского митинга 28 августа в Кизляре прошла новая публичная акция – на этот раз сход терских казаков, собравший свыше ста участников. В его решении о причинах, побудивших людей на этот шаг, говорится вполне чётко:

“Мы сегодня вновь подтверждаем, что нас всех тревожит разгул терроризма и экстремизма. В городе Кизляре и Кизлярском районе убивают уважаемых людей – представителей разных национальностей и конфессий….. Парализована деятельность местных органов власти, прежде всего в сельских поселениях. Ночью жители города и района остаются беззащитными. Однако адекватных мер со стороны правоохранительных органов нет. Тревожная обстановка, наглое насаждение мусульманского экстремизма (о том, кто и зачем его насаждает, подробно говорит, например, уважаемый в Дагестане учёный-медик Ибрагим Шамов в интервью АПН ”Не знаю, насколько ещё у русского народа хватит терпения” от 6 августа 2010 г. – И.Б.) вызвали очередной всплеск миграции, особенно русских за пределы республики…. Фактически идёт война против нашей государственности и гражданского общества.”.

Обстановка в Кизляре действительно тревожная. Летом по городу прокатилась волна громких убийств, которые многие связывают с приближающимися в Дагестане выборами глав администраций и депутатов районных собраний, которые пройдут 10 октября. По крайней мере, убийство атамана Петра Стаценко связывают с ними напрямую. Осведомлённые источники сообщают, что оно последовало вскоре после того, как Стаценко, известный и уважаемый здесь человек, на встрече с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым получил предложение выставить свою кандидатуру на пост главы администрации района. На которую уже имеют свои виды ставленники известных и влиятельных в Дагестане этнических группировок, предпочитающих вести предвыборную борьбу с оппонентами всё больше посредством взрывов и автоматных очередей. С этими же причинами связывают и произошедшее в августе-месяце покушение на атамана особого приграничного округа ТКВ (Терского казачьего войска), зам.главы администрации Кизляра Василия Наумочкина. К счастью, получив четыре пули в живот, он выжил, и сейчас находится на излечении в Москве, но ни о каком его участии в политической деятельности в настоящий момент не может идти и речи. Собственно, это покушение и стало непосредственным поводом к проведению в городе русско-казачьего схода 28 августа.

Несмотря на то, что высшие республиканские власти не раз заявляли, что посты мэра Кизляра и главы администрации Тарумовского района ”русские”, вопрос политической ориентации некоторых претендентов на этот пост вызывает, мягко говоря, вопросы. Так, скажем, действующий глава Тарумовского района Сергей Чепурной, идущий на октябрьские выборы, имея прямую поддержку влиятельного в Дагестане политика Сагида Муртазалиева (бывшего главы администрации Кизлярского района, недавно назначенного руководителем отделения Пенсионного фонда РФ по РД, аварца по национальности), известен тем, что в начале 90-х возглавлял в Тарумовке районное отделение Народного фронта им.имама Шамиля – аварского национального движения! Случай поистине уникальный в современной политической истории. Другой местный политический деятель, зам.главы администрации Кизлярского района Андрей Виноградов, по словам кизлярцев, недавно перешёл в ислам и принял мусульманское имя Юсуп. Так что несмотря на русскость ряда руководителей Кизлярщины и Тарумовского района кадровый вопрос с точки зрения отстаивания именно интересов русского населения стоит здесь весьма остро.

Моя встреча с мэром Кизляра Вячеславом Паламарчуком лишний раз подтвердила всю обоснованность беспокойства местной русской общественности.

- Системы противодействия ваххабизму нет, - откровенно говорит он.- Федеральная власть, правоохранительные органы не знают, что делать. Нет ни силы, ни желания. Я кожей чувствую угрозу, насколько всё серьёзно. Россия делает одну ошибку за другой. Правоохранители не могут в одиночку бороться с ваххабизмом, для этого нужна отлаженная система! А без неё идёт только быстрое распространение экстремизма.

Вячеслав Паламарчук – человек в Дагестане известный. Он возглавляет Кизляр уже 25 лет, с 1985 года, когда стал первым секретарём местного горкома КПСС. В постсоветское время, вплоть до 2006 года, когда был введён пост президента республики, Паламарчук был членом Государственного Совета Дагестана – высшего коллегиального органа исполнительной власти. Напомню, что он включал в себя четырнадцать представителей титульных в республике народов, в том числе и Паламарчука как русского представителя. Теперь в связи с выстраиванием в республике пресловутой ”вертикали власти” и учреждением взамен ГосСовета президентского поста статус Паламарчука значительно понизился – он теперь просто мэр города.

- У ряда общественных организаций Северного Кавказа есть идея создания нового субъекта федерации, условно назовём его Терская область или Прикаспийский край, куда предполагается включить некоторые равнинные районы Дагестана, в том числе и Кизлярщину, - говорю я.

- Нам было бы, наверное, лучше вернуться обратно в состав Ставропольского края,- отвечает кизлярский мэр.- Но я понимаю, что сейчас это нереально. Нужна новая структура, адекватная реалиям нашего времени.

Кстати сказать, идея отсоединения от Дагестана и вхождения в другой субъект федерации (разумеется, не национальную республику) высказывается не только представителями русской общественности, значительная часть которой полагает, что до тех пор, пока русские районы административно подчинены Махачкале, ничего принципиально в деле защиты и удержания русского населения на своих исконных землях сделано не будет. Такие пожелания, например, не раз высказывали и лидеры кумыкского национального движения ”Тенглик”, ратовавшие за создание даже нового субъекта федерации – Прикаспийского края. Консолидированность мнений в данном вопросе понятна – и русские, и кумыки (тюркский народ, населяющий низменную и предгорную часть Дагестана) оказались в числе наиболее пострадавших от массовой и бесконтрольной миграции горцев на равнину. И если русские вследствие этого уже превратились здесь в национальное меньшинство (например, в Кизлярском районе их доля по разным оценкам колеблется от 12 до 15%!), то кумыкам это напрямую угрожает.

С неконтролируемой миграцией на равнину многие на севере Дагестана связывают и серьёзные экологические проблемы региона, плавно перетекающие в этнополитические. Главная из них – опустынивание и деградация почв, вызванное отгонным животноводством и неограниченным выпасом скота. А создание множества прикутанных хозяйств, происходящих путём самозахвата земли, приводит к ожесточённым земельным спорам вплоть до вооружённых стычек, в том числе и на национальной почве.

Кизлярщина – регион аграрный и всё ещё плодородный, несмотря на массу проблем. Однако ситуация в сфере сельского хозяйства здесь неуклонно ухудшается, как, впрочем, и по всей стране. Об этом мы говорим с заместителем председателя Координационного совета по Северному региону при правительстве РД Олегом Артюховым.

- В Северный регион включены пять образований: Кизлярский, Тарумовский и Ногайский районы плюс города Кизляр и Южно-Сухокумск,- говорит мой собеседник.- В сельскохозяйственной области есть много проблем. Рисоводство приходит в упадок, так как механизмов очистки каналов больше нет. Из 45-ти экскаваторов очистки осталось всего 2 или 3. Колекторно-дренажная сеть в неудовлетворительном состоянии, идёт вторичное засоление почв. Без нормальной системы полива эффективно заниматься сельским хозяйством здесь невозможно, поскольку сумма активных температур составляет 35-36 градусов (Кизлярщина – очень жаркий степной район, которому орошение почв просто необходимо – И.Б.). Отсутствует техника для уборки озимых и риса. А та, что есть, изношена на 90%. Новый комбайн стоит минимум 4-5 миллионов рублей, но у нас в местном бюджете нет таких денег. Виноградники практически уничтожены, они массово вырублены теперь под пастбища для скота. А в Ногайском районе и вовсе остался 1 (один) комбайн и 1 (один) трактор на весь район – всё разворовано!

На создание в районе нормальной системы мелиорации нужны огромные деньги. Никакой частник таких затрат не потянет. Вот уж где действительно нужны государственные субсидии! В Японии, например, гос.дотации в сельское хозяйство составляют 75%, в Европе – 30-50%.

Ёмко и эмоционально рассказав о причинах упадка сельского хозяйства в северном регионе Дагестана, господин Артюхов привёл и убийственные выкладки против тех либерал-монетаристских маньяков, которые до сих пор бредят своими ”эффективными собственниками” и “фермерами”, которые будто бы могут накормить всю страну без какого-либо содействия со стороны государства. Если никакой ”эффективный собственник” за прошедшие с момента развала социалистической системы 20 лет не объявился и ничего не наладил даже здесь – на плодородных южных равнинах, то чего уж тогда говорить про остальную Россию, большая часть которой находится в зоне неэффективного земледелия, с отрицательными показателями среднегодовых температур?! Вырубка вековых виноградников и хищнический выпас скота – вот и всё, чем “отличились” за это время заполоняющие эту землю переселенцы.

Однако упадок сельского хозяйства, к сожалению, не единственная проблема севера Дагестана. Ситуация с рыбой и вовсе катастрофическая. Терек и его когда-то кишевшая водной живностью дельта теперь всё больше превращается в мертвую реку.

- Рыба уничтожается варварски, - констатирует председатель Координационного совета.- Ведь лов осетровых на Каспии запрещён только на бумаге (в Дагестане действует разветвлённая структура рыбной мафии, находящейся в тесной коррупционной смычке с государственными структурами, которые по идее обязаны бороться с браконьерами – И.Б.). Та же пограничная служба в доле с рыбной мафией. Осетровых осталось столь мало, что для того, чтобы их поймать, уходят в море километров за 300, к казахстанским берегам. Аракумские и Нижнее-Терские озёра (озёра в разветвлённой дельте Терека – И.Б.) когда-то были местом нерестилища осетровых, а сейчас они пересыхают, пришли в упадок (Кстати, требование от властей решить экологическую проблему Аракумских озёр являлось также одним из основных на русском митинге в Махачкале 29 июля – И.Б.).

Слушая достаточно откровенный рассказ чиновника, приходилось не раз ловить себя на мысли, что, в сущности, нечто подобное, хоть и с небольшими нюансами, мне могли бы рассказать едва ли не в любом русском регионе страны. Ибо там, за исключением крупных городов и нефтедобывающих районов, почти повсеместно царит ”мерзость запустения”. Зато граничащая непосредственно с Кизлярским районом Чечня по свидетельству абсолютно всех, побывавших в ней людей, буквально пышет благополучием, обеспечиваемым во многом за счёт наших – российских налогоплательщиков - денег. Можно не сомневаться, что для руководства какого-нибудь из её районов выделить 4-5 миллионов рублей на покупку комбайна серьёзной проблемы не составляет. Да что там Чечня, участники махачкалинского митинга 29 июля говорили журналистам, что даже в Дагестане Кизлярский район, например, занимает последнее место по газификации – это целиком равнинный-то район!

Впрочем, жалобы – удел слабых. И я никак не могу не согласится с высказанным однажды мнением одного достаточно высокопоставленного русского чиновника в республике, имя которого по понятным причинам раскрывать не стану. О глубинных причинах неутешительного положения русских в регионе он высказался на редкость прямо, без увёрток:

- В первую очередь, виноваты мы сами! И каждый в отдельности, и все вместе. Потому что в нужное время не проявили ни патриотизма, ни русского национализма.

Эх, если бы сказанное относилось только лишь к Кизлярщине! Однако наблюдаемый рост политической активности среди русских в этом регионе позволяет сделать вывод, что понимание ряда очевидных вещей хоть и с опозданием, но всё же происходит.

Пора бы. Ведь, как говорил один из героев романа Владимира Богомолова ”В августе 44-го”, ”никто за нас этого не сделает”.

http://www.apn.ru/publications/article23221.htm

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #123 : 10/10/10 , 06:29:34 »
Грузия: водительские права будут не нужны

Власти Грузии планируют уже в следующем году отменить требование к шоферам о наличии при себе водительского удостоверения, передает РИА «Новости». «Через год мы хотим отменить обязательное условие возить права. Патруль будет спрашивать имя-отчество и по компьютеру смотреть фотографию – этот человек или не этот. Это еще один шаг к уменьшению бюрократизации государства. Потому что чем меньше государство будет вмешиваться в личные дела человека, тем лучше для всего общества», - заявил руководитель МВД Грузии Иванэ Мерабишвили.

Кроме того, господин Мерабишвили с гордостью отметил, что в Грузии, после проведенной кардинальной реформы МВД, практически исчезла проблема взяток на дорогах. «Мы всех старых гаишников отпустили домой. Потому что загнившую систему труднее вылечить, чем полностью заменить. Вместо них мы рекрутировали из общества совершенно новых людей, которые поверили в то, что они будут хорошими полицейскими. И доказали это обществу. Сейчас в Грузии 82% доверия полиции. Раньше у нас полицейских называли «псами» - «дзагли» по-грузински. Вроде вашего «легавого» или «мента». Теперь я такого слова давно не слышал. Мы прослушиваем телефоны преступников – даже они так не говорят, - рассказал Иванэ Мерабишвили. – Когда начальники на низком уровне сами верят в наши идеи, если начальник не требует денег от подчиненного – поверьте мне, ни один подчиненный взятку не будет брать. А если возьмет – непосредственный начальник это очень легко узнает».

P.S. Вне всякого сомнения, реформы МВД Грузии впечатляют – сейчас в этой стране один из самых низких уровней преступности в мире, исчезла проблема взяток. Но оппозиция говорит о том, что Грузия превращается в полицейское государство. Например, после «революции роз» число заключенных в тюрьмах увеличилось с 6 до 30 тысяч человек.


Источник

"Мы всех старых гаишников отпустили домой. Потому что загнившую систему труднее вылечить, чем полностью заменить. Вместо них мы рекрутировали из общества совершенно новых людей, которые поверили в то, что они будут хорошими полицейскими. И доказали это обществу. Сейчас в Грузии 82% доверия полиции. Раньше у нас полицейских называли «псами» - «дзагли» по-грузински. Вроде вашего «легавого» или «мента». Теперь я такого слова давно не слышал."

С одной стороны, верится с трудом.
С другой, всё ворьё и "бизнесмены" из Грузии удрали в Россию и европы. А именно они и разлагали общество.  Да и преступники с деньгами из России туда болше не ездят.  С кого деньги брать?
В Белоруссии то же самое: нечего там ворам делать!  Их там и нет.  Все в России и на Украине.  Нет преступников с "бешенными" деньгами - нет и взяток.

**********
"...после «революции роз» число заключенных в тюрьмах увеличилось с 6 до 30 тысяч человек."

Преступники должны сидеть в тюрьме.  В Грузии "воров в законе" и "авторитетов" автоматически сажают в тюрьму.  Потому-то преступники из Грузии и сбежали.
Вопрос: а много ли среди сидящих грузинских националистов?  По тамошней 282-ой статье и по прочим околонационалистическим статьям?  Подозреваю, что вообще нет!

MALIK54

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #124 : 12/10/10 , 11:31:35 »
Русские чиновники почему-то говорить такое боятся....
Напомню, недавно Кадыров сказал в одном из своих интервью: "В любом государстве, тем более, в сверхдержаве, бывает равная среди равных, но собирающая всех вокруг себя нация. Это реальность, которую следует воспринимать как смену дня и ночи, как времена года.....".
http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=8176

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #125 : 12/10/10 , 12:09:16 »

Напомню, недавно Кадыров сказал в одном из своих интервью: "В любом государстве, тем более, в сверхдержаве, бывает равная среди равных, но собирающая всех вокруг себя нация.


В России это РУССКИЕ!  Все прочие - паразитируют на русских!
Вот, что следует понимать!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КАВКАЗ
« Ответ #126 : 12/10/10 , 15:19:06 »
Россия без Кавказа


   
Жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабарды, Карачаево-Черкесии и Адыгеи могут посещать Грузию в безвизовом режиме и безпрепятственно находится в этой стране целый месяц. Такое решение принял президент Грузии. Автор идеи, скорее всего сам Михаил Саакашвили или кто-то из его близкого окружения. Безвизовый режим для российских кавказцев начнет действовать завтра. Остальным гражданам России для въезда в Грузию будет необходимо пройти визовый контроль.

Если отстранится от всяких эмоций, то это решение - остроумный шаг Грузии направленный в сторону геополитического объединение кавказских народов под антироссийским флагом. Можно сказать, что Тбилиси использует популярную ныне идею размежевания Кавказа и России. Кстати, сами грузины очень завуалированно подтвердили это. Официальное обоснование своему решению в Тбилиси объяснили нарочито глупо и наивно - якобы, грузинское руководство обезпокоено, что россияне поставлены в неравные условия. Ведь для того, чтобы получить визу в Грузию, граждане России должны ехать в Москву, а для жителей кавказского региона это очень накладно мотаться туда-сюда. Издевательский пассаж, если о чем и говорит, то только о том, что не вовсе не этими мотивами руководствовались в Тбилиси, а чем-то совсем другим.
"Как вы с нами, так и мы с вами" - намекает грузинское руководство. Во многом "безвизовый режим для кавказцев" повторяет остроумный ход с раздачей российских паспортов осетинам и абхазам. Решение Саакашвили носит долгоиграющий характер, оно с отложенными последствиями, чем, кстати, и опасно.  В Тбилиси расчитывают, что безвизовый режим  подорвёт позиции России на Кавказе. Не последнюю роль здесь играет тот факт, что Кавказ полностью лишен русского населения. Отсутствие русских дает большой простор распространению антироссийских идей.  Именно, поэтому грузинское руководство, которое настроено яро антирусски и только потом антироссийски, приняло это решение.
Грузия играет сейчас роль главного противника России на постсоветском пространстве, что превращает ее в своеобразный центр, вокруг которого Тбилиси хочет объединить своих соседей, прежде всего соседей на севере. В Грузии полагают оживить вечно тлеющие сепаратистские настроения Кавказа, придать им новый импульс, - вот что стоит за "отменой виз". Конечно, мы не учитываем многе другие факторы - например, религиозный, но с точки зрения геополитической, решение Грузии безупречно.

Нынешние отношения России и Грузии, конечно, позор, как для нас, так и для них. Я очень надеюсь, что в скором будущем, нам удастся помириться, закончить эту войну. Грузия нужна России, точно так же как Россия нужна Грузии. Нам нужны новые процессы интеграции и объединения, а не эта отвратительная вражда.

http://gordyian.livejournal.com/163133.html

MALIK54

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #127 : 12/10/10 , 15:23:51 »
Цитировать
В России это РУССКИЕ!  Все прочие - паразитируют на русских!
провокаторский бред.Куда денешь татар,мордву,тунгусов и калмыков?

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #128 : 12/10/10 , 18:38:48 »
Цитировать
В России это РУССКИЕ!  Все прочие - паразитируют на русских!
провокаторский бред.Куда денешь татар,мордву,тунгусов и калмыков?

Патологическая глупость!
Все перечисленные ПАРАЗИТИРУЮТ НА РУССКИХ!
Именно такая ситуация сложилась в России!
Хотя, без РУССКИХ Россия немыслима! 
А татары, мордва, тунгусы и калмыки к самостоятельному существованию непригодны!  Кто по географическому положению, кто по уровню развития, а кто и по тому и по другому.

MALIK54

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #129 : 12/10/10 , 18:58:46 »
админ просто обязан убирать подобные посты с форума,как провокационные и подлые..Не упорствуй в провокаторстве
Цитировать
А татары, мордва, тунгусы и калмыки к самостоятельному существованию непригодны
это к белорасникам,там примут аплодисментами подобные заявления-ибо убоги.

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #130 : 12/10/10 , 19:33:43 »

это к белорасникам,там примут аплодисментами подобные заявления-ибо убоги.


Малик, твоя зависимость от беркема и Сергуни гораздо более страшна, чем алкоголизм и наркомания!

Идеология может быть полезной, если она опирается на здравый смысл и способность к аналитическому мышлению.
Если за идеологией ничего, кроме "убеждений" нет, то речь идёт о дефективной, больной личности.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КАВКАЗ
« Ответ #131 : 13/10/10 , 21:43:15 »
В интернете началась кампания за выход Ставрополья из СКФО


В интернете начался сбор подписей за вывод Ставрополья из состава Северо-Кавказского федерального округа. Под обращением к российским властями, размещенном на сайте Sborgolosov.ru авторы призывают подписаться всех жителей России.
Сбор подписей на сайте начался еще 10 октября. К вечеру 13 октября под ним подписалось более 2600 человек.

По словам организаторов сбора подписей, после присоединения Ставрополья к СКФО в крае ухудшилась криминогенная обстановка и выросло количество терактов, а также выросла иммиграция из северокавказских республик. Эти факторы по их мнению, в свою очередь приводят к оттоку из края русского населения.

Для того, чтобы избежать этого, предлагается вернуть Ставропольский край в Южный федеральный округ и провести кампанию по снижению миграции в регион и из региона.

Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из Южного федерального округа в январе 2010 года. В него вошли Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия-Алания. Центром округа стал город Пятигорск. В ЮФО при этом остались Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, а также Ростовская, Астраханская и Волгоградская области.

http://lenta.ru/news/2010/10/13/wewantout/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КАВКАЗ
« Ответ #132 : 14/10/10 , 12:14:54 »
Грозный отстраивается:




Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #133 : 14/10/10 , 12:38:43 »
Грозный отстраивается:

Но, только для чечен!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КАВКАЗ
« Ответ #134 : 14/10/10 , 12:58:14 »
Зато за русские деньги.