Автор Тема: Капитализм - дерьмо!  (Прочитано 343462 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #420 : 14/10/16 , 10:50:18 »


"Назло буржую тестикулы отморожу"... 


ВЛАДИВОСТОК, 12 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Уже 100 работников Лучегорского угольного разреза в Приморье участвуют в голодовке. При этом люди продолжают выполнять свои служебные обязанности. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.
  Представитель профсоюза подтвердила, что согласительная комиссия из числа представителей Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит угольный разрез, и профсоюза уже приступила к работе. "Пока результатов нет. Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены", - сказала Параскун.


  Основная цель деятельности капиталиста - ПРИБЫЛЬ.
  Она есть часть прибавочной стоимости, что создают трудящиеся своим трудом.
  Очевидно, что при этой голодовке труд не прекращается. Голодные, но упрямые рабочие продолжают приносить прибыль капиталисту.
  Ну а то, что голодают, капиталист ведь от них этого не требует? Так? Это же воля шахтеров. А у нас, в свободной стране, каждый свободный трудящийся может выражать свои желания в любой форме, не нарушая буржуазных законов. Так? Так.
  Что там Параскун заявила? "Пока результатов нет".
  Нет и не будет. А если что и будет, то далеко не то, что хотят экономические рабы.
  Противодействовать капиталисту вору эффективно можно только в том случае, если действия пролетариата грозят капиталисту неприемлемым материальным ущербом.
  Остальное - "сизифов труд"... Гастрит, язву желудка заработать трудящимся.

©

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #421 : 14/10/16 , 23:16:28 »
РАВЕНСТВА ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ: ТАМ ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТОЛЩИНОЙ КОШЕЛЬКА!


 
Уже дети делятся на разные "касты" - в зависимости от толщины кошельков их родителей!
 
Богатые родители всеми силами стараются протащить своих чад на наиболее прибыльные и выгодные места,- примеров тому полным-полно!
 
Однако совершается это вне зависимости от способностей самих отпрысков, а посему обычно ведет к вырождению власти при капитализме: семейственность заменяет деловую конкуренцию, посредственности командуют талантами... Всё это в сумме только приближает крушение капиталистических режимов!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #422 : 16/10/16 , 00:28:22 »




В.Аврелин: ПОКОНЧИТЬ С КАПИТАЛИЗМОМ!

В стране — разруха, 95% крупного бизнеса России — в иностранной юрисдикции. Ресурсы принадлежат олигархам. У народа — денег нет, бюджет — практически разорен проведением спортивных мероприятий, зрелищ и праздников, финансированием олигархов — это намеренное разорения страны и сдачи ее иностранному капиталу, то есть — колонизация. А чтобы народ не пикнул — железная рука «силовиков» держит народ в страхе. Пора покончить с олигархической структурой экономики. Не может быть демократии в стране, где есть такое расслоение. Убрать от "кормушки" целый паразитический слой, обогащающийся за счет природных ресурсов и дешевой рабочей силы, слой, органически не способный к какой-либо модернизации.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #423 : 27/10/16 , 10:56:17 »


Доля психопатов среди топ-менеджеров современных бизнес-корпораций составляет примерно одну пятую часть и соответствует количеству психопатов среди заключенных в тюрьмах. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном группой ученых из Австралии, сообщает ABC. Они изучили 261 руководителя бизнес-корпораций и обнаружили, что в 21% случаев имелись признаки наличия "чрезвычайно высокого" уровня психопатических черт: неспособности сопереживать, поверхностности, неискренности. Аналогичные данные были получены учеными при изучении заключенных в тюрьмах.
 
Исследователи говорят, что эти результаты оказались значительно выше того, что они ожидали. По их мнению, "успешные психопаты" стали гораздо более распространенным явлением после глобального финансового кризиса 2008 года.
 
http://classic.newsru.com/world/14sep2016/psycoboss.h..
________________
Не зря говорят, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Вся капиталистическая система по своей сути является каким-то безумным цирковым представлением. Видимо все от того, что управляют ей не просто какие-то глупцы или хитро-умные манипуляторы, а самые настоящие психопаты.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #424 : 27/10/16 , 11:06:40 »


Лицо современного "глобализма". (18+).
 
В Гонконге на днях стартовал суд на банкиром: в 2014 году англичанин Рюрик Джаттинг зверски замучил двух бедняжек из Индонезии. Убивал ради удовольствия, со смаком, записывая все действо на личный айфон.

Сейчас запись дали посмотреть присяжным. Не всю, первые 20 минут: присяжных трясло. Банкир заставил индонезийскую девушку слизывать кал, насиловал кулаком, бил, резал, унижал. В конце концов перерезал горло. Другую убил еще раньше, останки сложил в сумке на балконе. Все это время был обдолбанный, кричал в камеру айфона о своем величии, делал селфи с трупом. Потом вызвал полицию и встретил патрульных с широкой улыбкой на лице.
_________________
Психопат Рюрик был высокопоставленным сотрудником ряда уважаемых банков. Сначала работал в Barklays, потом в Bank of America Merrill Lynch.

Закончил Кембридж, где занимал пост секретаря университетского общества историков. Идеальный "белый человек" с хорошей работой, толерантных взглядов (одной из его подруг была чернокожая фотомодель Соня Дайерс), "настоящий джентльмен". Джентльмен-садист, кокаинщик, сексоман, помешавшийся на сексе с проститутками. В его фейсбуке под одной из селфи с горячей азиатской девушкой стоит подпись: "Счастье можно купить". За несколько дней до убийств Рюрика уволили из банка... Увольнение он переживал особенно тяжело, ведь счастье можно купить только если есть деньги...

http://www.peoples.ru/undertake/finans/rurik_jutting/

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #425 : 28/10/16 , 22:39:26 »


О бесполезности труда при капитализме.

Расскажу о бесполезности труда моего, а равно и всякого другого рабочего человека при капитализме. Каждый день, приходя на работу на завод, я не могу работать. Почему? Потому ли это, что я лентяй и не хочу работать? Нет. Совсем не поэтому. Может потому, что у меня не имеется работы? Нет, лично у меня работа есть, даже с избытком. Всё дело в том, что моя работа, равно, как и всякая другая работа любого рабочего при капитализме, не приносит никакой пользы для общества.

Мы трудимся только ради того, чтобы владелец того предприятия, на котором мы работаем, получал максимальную прибыль — только ради него. Ни о каком обществе речи не идёт — всё, что мы делаем, мы делаем ради частника, ради его личного блага. Частное производство порождает такой парадокс: живём мы вместе на одной планете, мало того, в одной стране, но частное предприятие «А» ни за что не будет помогать частному предприятию «Б» даже, если будет иметь такую возможность и даже в том случае, если отсутствие помощи будет грозить предприятию «Б» большими проблемами, так как это уже не его, предприятия «А», собственность, а чужая собственность, о которой у него голова не болит. А если эти предприятия занимаются примерно одним и тем же, то предприятие «А» будет только радо, что предприятие «Б» столкнулось с трудностями, что у него неприятности, ведь для предприятия «А» это означает, что теперь ему может достать больше прибыли, чем раньше!

Разве в подобных отношениях есть что-либо человеческое и современное? По-моему, это какое-то доисторическое варварство радоваться чужой беде и часто самому еще и способствовать ей (неоказание помощи — это ведь тоже преступление). Разве могут так жить люди, считающие себя людьми порядочными и честными? Но, увы, мы сейчас так живем, да еще считаем это «цивилизованностью». Подобные отношения существуют не только между, но и внутри капиталистических предприятий. Приходит обслуживающий персонал к своему оборудованию делать свою работу, при этом каждый заботится только о том, чтобы конкретно у него всё работало, на остальное — чихать с высокой башни.

Вместо того, чтобы вместе сообща трудиться ради общего блага, как это было в СССР, капитализм при помощи частной собственности разъединяет рабочих — каждый только за себя, и никто — за других. В какой-то старой книге я читал описание советским журналистом американского завода и его рабочих. Там говорилось, что, идя по цеху, автор обнаружил какой-то построенный домик — прямо в цеху! На его вопрос: «Что это?». Ему ответили, что этот домик построил рабочий, который придумал, как вместо двух деталей выпускать больше. Что построил этот домик он затем, чтобы никто из его коллег-рабочих не узнал, как он это делает, так как в этом случае все рабочие завода смогут выпускать больше деталей в единицу времени, и он лично не получит никакой выгоды. Ярким примером того же самого служат некогда единые, а ныне растащенные по кусочкам, уничтоженные советские предприятия. У нас в городе несколько заводов раньше были соединены железной дорогой. Они, естественно были соединены и организационно. Сейчас они растащены по рукам, и большая часть из них развалена и сдаётся в аренду мелким фирмам под офисы и т.п. Заводов фактически не существует. Ведь завод — это работа коллектива людей, когда все тянут в одну сторону. А когда каждый тащит в разные, как лебедь, рак и щука, то из этого ничего путного выйти не может.

Я раньше всё думал, как так, ведь это же так просто — объединить все предприятия в масштабе всей страны и планировать их деятельность сообща — ведь это так лучше для всего общества, для всего народа — и для этого предприятия, и для страны в целом и ее экономики. Я никак не понимал, почему этого до сих пор не делают, хотя в СССР это было и давало отличные результаты, которым завидовал весь мир. Начав изучать марксизм, я узнал, почему это сейчас никому не нужно и этого никто делать не станет: потому что капиталиста не интересует эффективность и рациональное ведение хозяйства в масштабе всей страны. Его не интересует, как будет лучше для общества, он готов потратить триллионы ресурсов и человеческих жизней только ради себя лично, ради наполнения своего собственного кармана.

Вот пример из моей жизни. Придя устраиваться на работу, я был встречен словами рабочих, моих будущих товарищей и коллег по цеху, что меня учить никто здесь не будет! Почему? А потому, что устроившись на эту работу, я стал этим рабочим конкурентом, обучая меня, они растили бы себе соперника, конкурента, который может ухудшить их личное материальное положение — урезать им зарплату или даже выдавить с завода, лишив работы. В такие дикие и варварские условия ставит рабочих капитализм! Мы не все вместе строим своё будущее, свою страну, планету, а каждый сам за себя! От производства эти отношения идут в жизнь, где тоже каждый сам за себя. В любви, дружбе, семейных отношениях, в образовании и культуре и прочее мы живем как дикие звери, потеряв свое человеческое лицо. А причина всему этому — частная собственность на средства производства. Но зачем такая жизнь? Ради чего, если от нее человеку нет никакой радости? Такую жизнь стыдно оставить своим детям — ведь каждый станет их гонять, как бешеных собак, заставляя забиться в свою норку и не высовывать оттуда носа. Если мы видим, что все устроено неправильно, не должны ли мы все изменить, сделав наш собственный мир таким, каким он может и должен быть, чтобы каждый человек в нем мог стать счастливым, действительно свободным и главное — нужным другим людям?
 
Федосов Николай, город Курск

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #426 : 29/10/16 , 23:49:38 »
     По нам продолжают бить расчеловечивающими технологиями
   
   
«Сведи потребность
К тому лишь, в чем природная нужда,
И человека низведешь до зверя»
Король Лир. В. Шекспир


Как бы отнеслось наше общество лет так тридцать назад на предложение по всем городам установить столбики для справления нужды? Захотел, значит, мужик «по-маленькому», огляделся, увидел такой столбик, и не у дерева «сходил», а «культурно» - у столбика. Ну…, как собачка... на всеобщем обозрении. Думаю, лет тридцать назад, мягко говоря, восприняли бы это как неуместную и глупую шутку.

А сегодня как? А вот как! На одном из информационных ресурсов Севастополя вышла статья «Готовы ли севастопольцы к «открытым туалетам» по-европейки?» с прикрепленным к этой статье опросом общественного мнения. Авторитетный интернет ресурс со всей серьезностью интересуется мнением чиновников и общественных деятелей о целесообразности данной новеллы.

«Так, москвичи скоро смогут без труда удовлетворить свои естественные нужды в «открытом туалете», но это удача «улыбнётся» только мужчинам. По мнению руководителя проекта Сергея Озерова, установка таких бесплатных туалетов в парках Москвы избавит зеленый массив от нечистот. Металлические антивандальные кабины, по его словам, будут работать автономно, не требуя дополнительного ухода», - пишет кореспондент.

Показателен комментарий бывшего председателя городской администрации Севастополя Ивана Ермакова, который «считает, что проблема общественных туалетов в городе давно перезрела: «Открытые кабинки для общего обозрения, например, на площади Нахимова не поставишь, но где-то в отдалении можно и поставить. С другой стороны, у нас народ ещё не привык к такому, и я вас уверяю — в ближайшее время всё будет замызгано и загажено».

Причем, он не одинок в своем «ничего не видении в этом страшного». Приверженцев «европейских ценностей» в Севастополе оказалось не много ни мало, а порядка 25% опрошенных. Эти 25% тоже, не только ничего особенного не видят в этом, но и даже ратуют за установку благ «цивилизованной» Европы и допускают «цивилизованное» испражнение на всеобщем обозрении.
25% респондентов сказали «нет» данной инициативе только лишь потому, что «это не решит проблему». Тех, кто сказал, что «это унизительно для человеческого достоинства», оказалось всего лишь 49,6%. Это конечно не мало, но явно, совсем недостаточно, что бы противостоять деградации.

С развалом СССР рухнули и нравственные барьеры, которые стояли на защите человека от уподобления ему животному. В 90-е годы стало очень модным перенимать европейский опыт во всем.

Так, в погоне за тысячей сортов колбасы и сыра, мы развалили великую державу, растащив на куски заводы и фабрики, сделав из них барахолки и пивнушки. А что? Даешь всеобщее и безудержное потребление! О каких нормах приличия вообще идет речь? Вы о чем? Это тоталитарный совок не давал «низу» брать верх над высшими началами. Теперь все по другому. Где захотел, там покушал, где захотел, там и испражнился! Лет через пяток кроватки «цивилизованные» поставим повсеместно, что бы уж, где захотел там и удовлетворился, естественно «цивилизованно»!

Так уже получилось, что наша страна является единственной территорией, которая хоть как-то сопротивляется расчеловечивающим нормам, поэтому и наносят удар за ударами по нашим традиционным нормам и табу. Узаконивание гомосексуализма, пляски в храмах, детские конкурсы красоты, праздники смерти, беби-боксы, запрет на воспитание, секспросвет, сексшопы – это то немногое, чем низвергают наше общество до звериного состояния. А теперь и испражнение у всех на виду! Браво! Причем это продвигают на самом высоком уровне.

Несомненно, работа по расчеловечиванию населения всего постсоветского пространства проделана колоссальная. И если так высок процент людей, одобряющих данные инициативы, то эта работа проведена весьма успешно. Полный развал образования, культуры, спорта, детского отдыха – вот результаты этой войны.

Неужели сейчас, спустя двадцать пять лет, когда мы уже прочувствовали на себе все «прелести» западной жизни, общество так и не поняло, что низведя человека до животного уровня, его ведут как барана, на закланье?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #427 : 11/11/16 , 13:28:58 »


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #428 : 16/11/16 , 20:15:42 »


ПЯТЬ МИФОВ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
 
 
Знаменитая фраза “патриотизм – последнее прибежище негодяя”, пожалуй, особенно актуальна для современной Российской Федерации. Эксплуатация образа Победы 1945 года, к которой нынешняя капиталистическая РФ не имеет никакого отношения; «георгиевские» ленточки, внедренные вместо красного флага; «Крымнаш» на заднем стекле кредитного автомобиля — всё это стало символом буржуазного патриотизма в современной России, что «объединяет» массы нищего рабочего населения и сверхбогатую верхушку в едином порыве.
 
Только вот если капиталисты прекрасно понимают, что ура-патриотическая риторика не более чем элемент в системе контроля над населением, то массы твердо уверовали, что руководство страны хоть и вороватое, но патриотичное и оно защищает страну от внешних врагов. Из этого следует, что власть обладает сакральным смыслом и любые мысли о её несостоятельности – русофобия и преклонение перед «коварным западом».
 
И ведь ситуация далеко не нова для нашей страны. Вот что пишет Л.Н. Толстой, живший в той самой «России-которую-мы-потеряли» :
 
«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм».
 
Скажете, мол, неактуально в 21 веке?… Разумеется, речь идет именно о патриотизме буржуазном, не имеющем никакого отношения к патриотизму социалистическому.
В данной статье мы опровергнем основные “патриотические мифы” о российской капиталистической элите.
 
1) «При Путине РФ вернула былые позиции на внешнеполитической арене, как СССР».
 
Разумеется, никаких «успехов» во внешней политике на уровня СССР, капиталистическая Россия не достигла, да и достигнуть не могла, ввиду самой сущности экономики страны: периферийного капитализма, примитивной сырьевой полуколонии и рынком сбыта для стран капиталистического центра.
Внимательно проанализировав «внешнюю политику» руководства РФ, становится видно положение дел: громогласные и пафосные заявления в СМИ, в реальности — лавирование и сдача позиций во всех «опасных вопросах», стремление любой ценой сохранить и приумножить свои капиталы любой ценой. Это, разумеется, не удивительно для знающих марксистскую теорию людей — ведь такая политика характерна для буржуазной элиты стран периферийного капитализма.
 
«Это не так, Россия сильный игрок на мировой арене» возразит буржуазный патриот. Но вспомним политику РФ в отношении Украины, «минские соглашения», газовые контракты с «украинскими партнерами». А каким плевком в лицо стал сбитый турками российский штурмовик? Насколько убогим был «ответ Москвы» на столь «враждебные действия»? Таких фактов можно привести ещё очень много, но в итоге мы приходим к одному очевидному факту: Россия как была, так и остается лишь всего лишь зависимой от стран капиталистического центра страной, с разваленной деиндустриализированной экономикой периферийного капитализма.
 
2) «Нынешняя власть – преемник Советского Союза, Российской Империи и вообще является органическим продолжением исторической России».
 
Да, Российская Федерация юридически стала правопреемником распавшегося СССР, но по факту, государство диктатуры буржуазии, РФ, является полной противоположностью социалистическому государству рабочего класса, которым являлся СССР. Следовательно, никакого отношения к Советскому Союзу нынешняя Россия по сути не имеет, являясь лишь паразитическим наростом на теле советской экономики.
 
Зато современная Россия очень даже смахивает на последние десятилетия царского режима столетней давности, где наблюдались схожие деградационные явления, как и сегодня: всевластие богатой «элиты», чудовищное социальное неравенство, повальное воровство, полуколониальный статус. Что радует, та страна бесславно закончила своё существование почти 100 лет назад, и похоже, современные властители хотят соблюдать преемственность во всём.
 
3) «Коррупция и воровство есть везде – главное, чтобы власть думала о интересах страны».
 
Данное заблуждение крайне широко распространено среди наших несознательных трудящихся. Терпимость к коррупции в обществе достигла своего пика – подавляющая часть людей не видит ничего плохого во взяточничестве и казнокрадстве, считая это «само собой разумеющимися явлениями».

Но, наши несознательные трудящиеся сограждане тем и отличаются от осознавших свое классовое положение работников тем, что не осознают масштабы и количество ресурсов, «утекающих» как непосредственно из госбюджета (формируемого как раз за счет средств трудящихся), так и из карманов самих рабочих («благодарности» за справки, «блат» и пр.) в карманы чиновничьего аппарата и буржуазной элиты. Ни о каких «интересах страны» среднестатический условный буржуазный чиновник не мыслит в принципе, а о тактике буржуазной элиты «грабь и вывози за рубеж» слышали, наверное, все.

Убрав паразитов-капиталистов, убрав паразитирующую прослойку современных чиновников, перейдя к диктатуре трудового народа и начав строить социализм, рабочий класс сам удивится объему сохраняемых средств, которые можно вложить в улучшение жизни всех трудящихся и поразится темпам экономического роста.
 
4) «Современную Россию боятся на Западе и считают нас угрозой для себя, как СССР».
 
«Что может быть большим подтверждением правильного курса руководства страны, чем страх со стороны противников», скажут буржуазные патриоты. Но так ли это? Европа максимально демилитаризована, как никогда в своей истории, а оборонные бюджеты в разы меньше чем в 80-е годы. Быть может, «коварный Запад» помогает Украине сдерживать потенциальную российскую агрессию сотнями военных советников и поставками тысяч единиц новейших образцов техники ? Нет, это не так.
 
Да и зачем это зарубежным капиталистическим элитам, если реальное состояние страны — лишь сырьевая бензоколонка и рынок сбыта для стран капиталистического центра, и её руководство сразу же идет на попятную при любом намеке на конфронтацию (а по-другому и быть не может в условиях господства мирового капитала)?
 
Какой смысл заботиться о вооруженном отпоре российской агрессии, если её «армия» и без того разложилась до того состояния, что из номинального миллиона солдат только 120-150 тысяч являются боеспособными, а деиндустриализированная экономика настолько слаба и зависима, что и близко не способна вести серьезную войну.
 
Пропаганда противостояния «Россия-Запад» является лишь успешно внедряемой СМИ иллюзией, которая выгодна буржуазным элитам по обе стороны границы. Европейских/американских рабочих запугивают мифической «российской угрозы», нагнетая буржуазный патриотизм, национализм и русофобию (страны Вост. Европы) и скрывая реально происходящие процессы — кризис капиталистической экономики, рост безработицы, падение зарплат и пр. Российских трудящихся также изо всех сил «обрабатывают» буржуазным патриотизмом и национализмом, нагнетают истерию против украинских, американских, европейских и др. рабочих, пропагандируют консервативные ценности и религию.
 
5) «Не раскачивайте лодку, нам нужна консолидация всех патриотических сил вокруг национальной идеи».
 
Эта ложь не менее широко распространена в нашем обществе. С экранов телевизоров и мониторов нам утверждают, что любые попытки усомниться в правильности нынешнего экономического и политического курса — это «на руку Западу», и делают так только «агенты Запада».
 
И тут же приводят как пример события на Украине, «майдан» и другие «цветные революции». Любой, кто пытается сказать что-то более серьезное, чем «опять чиновники проворовались», обвиняется в поддержке Западом, Украиной, США — нужное подчеркнуть.
 
Если вы хотите понять реальные мотивы и причины такой пропаганды, то должны понимать — говоря о «сплочении» и «единстве перед лицом угрозы», правящие круги лишь хотят, чтобы вы затянули пояса потуже, пока они будут потреблять деликатесы, лишь иногда кидая вам объедки с барского стола.
 
Как показала история, союза с правящим классом быть не может, равно как не может быть и классового мира, а есть лишь постоянная борьба одного класса с другим. В интересах класса капиталистов — эксплуатировать и грабить рабочий народ по максимуму, сохраняя такое положение дел. В интересах класса наемных работников — бороться за замену диктатуры капиталистов диктатурой рабочего класса и перейти к строительству социализма. Либо мы, трудящийся народ — либо они, живущие чужим трудом.
 
Суммируя предоставленные факты, можно заявить одно – нынешняя российская власть капиталистов лишь играет на имперских чувствах населения: Россия «одолевает противников» в дипломатических противостояниях на экране Первого канала, а армия красиво марширует на парадах в честь дня Победы. Вот только красивая картинка – лишь внешний «фантик» абсолютного гнилого и стремительно разлагающегося капиталистического государства, где разжиревшая на грабеже и эксплуатации рабочего народа власть, пытается выдать за свои достижения остатки былого величия и достижения прошлых поколений строителей социализма.
 
Леонид СОЛОШЕНКО

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #429 : 17/11/16 , 13:00:52 »
*

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #430 : 17/11/16 , 20:33:17 »


12 МИФОВ О КАПИТАЛИЗМЕ:

Миф 1. При капитализме, тот, кто много работает, может стать богатым.

Капиталистическая система якобы автоматически обеспечивает богатство трудолюбивых людей. На этом основании рядовые труженики бессознательно формируют иллюзорные надежды, и если их планам не суждено сбыться, они обвиняют в этом только себя.
На самом же деле, при капитализме, независимо от того, сколько и как вы работали, вероятность успеха, примерно такая же как и в лотерее. Богатство, за редкими исключениями, создается не тяжелой работой, а является результатом мошенничества и полного отсутствия моральных принципов у тех, кто имеет больше влияния и власти. Это миф, что успех является результатом тяжелой работы и, в сочетании с удачей и хорошей дозой оптимизма, зависит от способности заниматься предпринимательской деятельностью и уровня конкурентоспособности. Этот миф создает последователей системы, которые поддерживают его. Религия также работает в поддержку этого мифа.
--------------------------------------------------------—
Миф 2. Капитализм создает богатство и процветание для всех.

Богатства, накопленные в руках меньшинства, якобы рано или поздно будут перераспределены между всеми. Цель заключается в обеспечении обогащения работодателя без лишних вопросов. В то же время всем предлагается верить в то, что рано или поздно трудящиеся получат достойное вознаграждение за свою работу и преданность делу.
На самом деле, еще Карл Маркс пришел к выводу, что конечной целью капитализма является не справедливое распределение богатства, а его постоянное накопление и концентрация в одних руках. Увеличивающийся в последние десятилетия разрыв между богатыми и бедными - и отдельными людьми и целыми странами, особенно после установления глобального господства неолиберализма, доказал правоту марксизма. Указанный миф был одним из самых распространенных на этапе так называемой социализации капитализма, и его главной задачей было уничтожение социалистических стран.
-------------------------------------------------------------—
Миф 3. Мы все в одной лодке

Капиталистическое общество, якобы, не имеет классов, поэтому ответственность за провалы и кризисы лежит на всех, и всем за все приходится платить. Цель состоит в создании комплекса вины у рядовых работников, что позволяет капиталистам увеличивать доход, переложив часть своих убытков на обычных людей.
На самом деле, ответственность целиком лежит на элите, состоящей из миллиардеров, которые поддерживают правительство, а оно, в свою очередь, поддерживает их. Они всегда пользовались наибольшими льготами в налогообложении, тендерах, финансовых спекуляциях, море, кумовстве и т.д. Этот миф имплантируется в элиту, чтобы избежать ответственности за бедственное положение людей и заставить их платить за ошибки элиты.
----------------------------------------------------------—
Миф 4. Капитализм - это свобода.

Истинная свобода якобы достигается при капитализме только с помощью, так называемой, «рыночной саморегуляции». Цель состоит в том, чтобы создать нечто похожее на религию капитализма, где все принимается, как есть, а также лишить людей права на участие в принятии макроэкономических решений.
На самом деле, свобода в принятии решений является конечной формой свободы, но она является прерогативой только узкого круга влиятельных лиц, а не простых людей или даже государственных учреждений. Во время всевозможных саммитов и форумов, в узких кругах за закрытыми дверями, руководители крупных компаний, банков и транснациональных корпораций принимают крупные финансовые и экономические решения стратегического характера. Таким образом, рынки не саморегулируются, в настоящее время ими манипулируют крупные собственники. Этот миф был использован для оправдания вмешательства во внутренние дела некапиталистических стран, основанный на догмате о том, что у них нет рыночной свободы, которая якобы является основой основ демократии.
-------------------------------------------------------—
Миф 5. Капитализм – это демократия.

Утверждается, что демократия может существовать только при капитализме. Этот миф, который плавно вытекает из предыдущего, был создан для того, чтобы изначально предотвратить обсуждение любых других моделей общественного устройства. Он утверждает, что все они являются диктатурами. Капитализм узурпирует понятия, как свобода и демократия а их смысл искажается.
На самом деле, капиталистическое общество разделено на классы, где богатые, являющиеся элитарным меньшинством, доминируют над всеми остальными во всех сферах жизни. Такая капиталистическая «демократия» есть не что иное, как скрытая диктатура, а «демократические реформы» являются процессами противоположными прогрессу. Миф о демократии, как и предыдущий также служит в качестве предлога для критики и атак на некапиталистические страны.
--------------------------------------------------------—
Миф 6. Выборы - синоним демократии.

Выборы являются синонимом и высшим проявлением демократии. Целеполагание этого мифа состоит в том, чтобы очернить или демонизировать другие политические системы и предотвратить обсуждение в обществе альтернативных возможностей, в которых лидеры определяются по небуржуазным критериям, например, в силу возраста, опыта и личной популярности кандидатов.
На самом деле, выборы при капитализме – это абсолютная вершина лицемерия и обмана. Где голосование это только условный ритуал, а выборы формальный акт. Тот факт, что на выборах всегда побеждают представители буржуазного меньшинства, показывает их заведомую необъективность. Миф о том, что буржуазные выборы гарантируют наличие демократии, является одним из наиболее укоренившихся, и даже некоторые левые партии поддались этому искушению.
------------------------------------------------------------—
Миф 7. Чередующиеся во власти партии — доказательство наличия демократического выбора.

На самом деле это полная чушь. Типичный пример – двухпартийная система США, где две основные буржуазные партии, постоянно сменяющие друг друга практически ничем не отличаются и проводят даже в мелких подробностях одну и ту же политику. Цель мифа о наличии выбора состоит в том, чтобы увековечить капиталистическую систему и господствующий класс, который якобы приходит к власти в результате свободного волеизъявления граждан.
На самом деле э, что двухпартийная что многопартийная парламентская система по сути является однопартийной. Эти две или более фракций одной политической силы, чередуются, имитируя партии с альтернативной политикой. Люди всегда выбирают агента системы, будучи уверенными, что делают лучший выбор. А на самом деле не имеют никакого выбора. Миф о том, что буржуазные партии имеют различные платформы и даже находятся в оппозиции, является одним из самых важных, он постоянно нагнетается, чтобы сделать капиталистическую систему власти легитимной.
----------------------------------------------------------—
Миф 8.Избранный политик представляет народ и поэтому может решать за него.

Политик получил власть от народа, и может управлять ИМ по своему желанию. Цель этого мифа кормить людей пустыми обещаниями и скрыть реальные меры, которые будут реализованы на практике.
На самом деле, избранный лидер не выполнит эти обещания, или, хуже того, начнет осуществлять не заявленные меры, часто противоречащие даже конституции. В основном такие политики избираются активным меньшинством и в середине своего срока достигают минимальной популярности. Но и в таких случаях потеря народного доверия не ведет к изменению политики конституционным путем, но, напротив, приводит к вырождению капиталистической демократии в реальной или скрытой диктатуре. Систематическая практика фальсификации демократии при капитализме является одной из причин увеличения числа людей, не ходящих на выборы.
---------------------------------------------------------—
Миф 9. Альтернативы капитализму нет.

Капитализм не является ни совершенным, ни единственно возможным общественным строем, он всего лишь наиболее подходящий для правящей сегодня экономической и политической элиты. Цель мифа состоит в том, чтобы устранить даже потенциальную конкуренцию, путем ликвидации возможностей для изучения и развития других систем, используя для этого все возможные средства, включая насилие.
На самом деле, есть и другие политические и экономические системы, а наиболее известная из них это научный социализм. Даже в рамках капитализма, существует Южно Американский «демократический социализм» или европейский «социалистический капитализм». Этот миф призван запутать людей, чтобы не допустить обсуждения других альтернатив капитализму и обеспечить покорное единогласие общества.
---------------------------------------------------------------—
Миф 10. Экономия генерирует богатство.

Экономический кризис якобы вызван избытком льгот для работников. Если их убрать, то государство сэкономит и страна преодолеет кризис. Цель — переложить на государственный сектор, в том числе, на пенсионеров, ответственность за оплату долгов капиталистов. Заставить людей согласиться на обнищание, убеждая, что оно временное. МИФ также предназначен для облегчения приватизации государственного сектора. Народ убеждают, что экономят во "спасение", не упоминая при этом, что оно достигается приватизацией наиболее прибыльных секторов, чьи будущие доходы будут потеряны. Эта политика приводит к снижению доходов государства и сокращению льгот, пенсий и пособий. То, что происходит сегодня в странах Евросоюза, где происходит массовое сокращение социальных льгот, а сотни миллиардов евро направляются на спасение ведущих банков - наглядная иллюстрация неприглядной реальности этой капиталистической экономии.
-----------------------------------------------------------—
Миф 11. Чем меньше доля управления государством экономикой, тем лучше.

Частный сектор ЯКОБЫ управляет экономикой лучше, чем государственный. Цель — "подсластить пилюлю" экономии, чтобы облегчить приватизацию активов и услуг. Этот миф дополняет предыдущий. На самом деле, как правило, расклад после приватизации всегда хуже для работников, поскольку возрастает давление на налогоплательщика, а пособия и пенсии уменьшаются. С капиталистической точки зрения управление общественным сектором является просто возможностью для бизнеса. Капитализму нет дела до социальной справедливости. Этот миф является одним из самых "идеологических" мифов неолиберального капитализма. Управлять страной должен частный бизнес, а государство только его поддерживать.
-----------------------------------------------------------—
Миф 12. Нынешний кризис капитализма кратковременный и будет разрешен во благо народа.

Нынешний финансово-экономический кризис якобы является обычным циклическим кризисом капитализма, а вовсе не системным, и не приведет к его краху. Этот миф является, прежде всего идеологическим прикрытием для финансового капитала, который заинтересован продолжать грабить государство и эксплуатировать людей, пока это будет возможно. Это также средство удержаться у власти. Однако, по сути и по Марксу, то, что сегодня происходит, является системным кризисом капиталистической системы, то есть ростом противоречий между общественным характером производства и частным характером присвоения прибыли, и является принципиально неразрешимым в рамках данной системы.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #431 : 17/11/16 , 21:27:45 »
http://lenincrew.com/wp-content/uploads/2016/08/3031-744x298.jpg

Постиндустриальные сказки для любителей iPhone

Миф о «постиндустриальном обществе» — одно из наиболее важных орудий современной буржуазной пропаганды в её борьбе против научного коммунизма. Разделяется этот миф и немалой частью псевдомарксистов. Однако он немедленно показывает свою надуманность каждому, кто решит поинтересоваться некоторыми фактами из жизни современного мира.
Последние 20 лет множество людей в нашей стране уверены в том, что капитализм во всем мире якобы постепенно сменяется «постиндустриальным обществом». Дескать, классические «пролетарии» уходят в прошлое, сменяясь автоматизированным производством материальных благ. А значит, противостояние между трудом и капиталом якобы завершается, классовая борьба становится неактуальной, а марксизм – реликтом прежних эпох.

На деле же все обстоит далеко не так. Пропагандисты «постиндустриального общества» выпячивают отдельные факты из жизни отдельных стран, пытаясь притянуть к ним картину положения во всем мире. Добросовестный же взгляд на современный капитализм опровергает благостную картину «информационного общества».

Снижение доли занятых в материальном производстве в странах Западной Европы и Северной Америки вызвано не столько техническим прогрессом, сколько переносом этого производства в страны Азии, Африки, Латинской Америки. Туда, где цена рабочей силы низка, что такое профсоюзы, мало кто знает, и о социальном обеспечении можно не думать. Все эти навороченные телефоны и компьютеры, олицетворяющие для западного обывателя наступление «постиндустриальной эры», собираются многими миллионами рабочих, которые трудятся в условиях, вопиюще противоречащих фантазиям «постиндустриалистов» с айфонами в карманах.

Возьмем Apple – этот пример инноваций и постиндустриального тренда. Огромная корпорация производит свои популярные гаджеты на заводах в Китае.

Вот что, например, сообщают информагентства:

“Недавно тайваньская компания Foxconn, самый крупный в мире сборщик гаджетов Apple, временно приостановила работу на одном из своих заводов. Местные работники устроили массовое побоище в цехах, в котором участвовало ни много ни мало 2000 человек. Всего на заводе Тайюане, о котором идет речь, работает 79 тыс. человек. Драка случилась в одном из общежитий по причине конфликта личного характера…»   1.

Какова же должна быть скученность рабочих, если они смогли собраться в нерабочее время такой огромной толпой? Вспоминаются книги и фильмы о дореволюционном Санкт-Петербурге с его высочайшей концентрацией пролетариата. Как известно, это стало немаловажным фактором боевитости рабочего класса Российской империи, осознания им своих интересов и своей силы в борьбе против капиталистов. Причем в Китае подобные предприятия стали обычным явлением только в последние десятилетия, по мере оттока населения из деревни в города. По-видимому, тенденции развития капитализма там совсем другие, нежели в Западной Европе. К слову, фирма Foxconn занимается сборкой продукции компаний Apple, Hewlett-Packard, Nokia, Sony, Canon, Amazon Kindle и ряда других. По данным на 2011 год, в Foxconn работали 1,2 миллиона человек. Большая часть заводов Foxconn находится в Китае. В КНР компания считается самым крупным работодателем из числа частных предприятий.

О трудовых правах китайские трудящиеся тоже, как и рабочие дореволюционной России, как правило, не знают. Интересно, что в КНР нормой жизни рабочего является распорядок, который в России господа капиталисты только еще собираются ввести. К примеру, независимая организация Fair Labor Association недавно выяснила, что все без исключения рабочие фабрик, принадлежащих Apple, перерабатывают положенное время в 60 часов в неделю. Настоящая мечта прохоровых! Но что-то хорошей жизни как результата «хорошей работы» на предпринимателя, не наблюдается. Вот каковые условия труда китайских рабочих:

“Работать им приходится в крайне тяжелых условиях: от производственной линии нельзя отходить даже в туалет. Спать приходится на деревянных нарах, питаться — одним только рисом. Из-за невыносимых условий труда многие работники завода в знак протеста заканчивали жизнь коллективными самоубийствами”.

Это еще не все. Условия жизни и труда, как видим, опять же весьма схожи с существовавшими в дореволюционной России. Однако старые методы эксплуатации дополнены новыми технологиями, зримо напоминая, что в условиях капитализма научно-технический прогресс служит еще большему закабалению трудящегося человека (а вовсе не ведет сам по себе «в новое общество»):

“Интересно, что недавно журналист китайской газеты Shanghai Evening Post, проработавший десять дней в качестве простого рабочего на линии по сборке iPhone 5 на заводе Foxconn в том самом городке Тайюань, поделился своими впечатлениями на страницах газеты. Так, он заметил, что в условиях договора, который предлагает работодатель, содержится 13 пунктов, поощряющих работника, и 70 возможных «проступков», за которыми последует наказание. По рассказам журналиста, новые айфоны он собирал ночью, а отдыхать ему разрешали только днем. На производстве он обозначал места соединений на торцевой крышке iPhone 5 при помощи кисточки. Новые корпуса айфона подъезжали к нему раз в три секунды”.

Такова реальность того самого «информационного общества» для основной массы трудящихся в мире. Есть ли это какая-то принципиально новая форма экономики и общественного устройства, в которой классовых подход «неактуален»? Нет, это типично капиталистическое варварство, когда миллионы, с трудом выживая, обеспечивают богатство небольшого количества эксплуататоров. Лишь дополненное различными техническими нововведениями, позволяющими выжимать из трудящихся все соки с еще большей эффективностью, нежели это могли делать капиталисты времен Маркса и Энгельса. А к буржуазии присоединились обуржуазившиеся пролетарии развитых стран, которые едва составляют десятую долю к эксплуатируемым отсталым народам, но зато устраивают истерию за айфоны, айпэды и выдумали постиндустриальное общество.

Все либеральные мечты о «свободной экономике», прохоровские прожекты о «возможности хорошо заработать, много работая» в Китае давно уже разбиты:

“За адский труд без выходных и без права покидать территорию завода работники получают по 200–250 долларов в месяц. И это еще отлично: в 2009 году, до того, как Foxconn начали травить зарубежные журналисты, средняя зарплата на завода составляла всего 140 долларов. Не так давно директор корпорации Терри Гоу сравнил своих подчиненных с животными”  2

Вот цена всей демагогии про «трудолюбивых рабочих, которые могут добиться успеха и стать богатыми». Каким-то счастливчикам это удается. Но основная масса тружеников, верящих в благости капитализма, просто работает на износ, пока не утратит трудоспособности.

Все это результат вполне целенаправленного переноса производства из Западной Европы и США в страны «Третьего мира». Капиталисты по сути своей не могут не стремиться к максимальной экономии на заработной плате, социальной защищенности, условиях труда рабочих. Потому описанный классиками марксизма капиталистический ад ныне переехал, и буржуазные идеологи, смотря на относительно сносную жизнь в странах «золотого миллиарда», могут говорить о «конце классовой борьбы». Все по Ленину: вывоз капитала – одна из составляющих империализма.

В Китае Apple и ее партнеры широко применяет и такой метод «оптимизации» эксплуатации, как широкое использование детского труда:

«Завод Foxconn, основной производитель Apple, уличен в эксплуатации труда несовершеннолетних», — передаёт BBC.
«Инцидент зафиксирован в китайском подразделении «электронного гиганта». Сообщается, что подростки в возрасте 14 лет проходили летнюю стажировку в городе Яньтай восточной части страны. Согласно же законодательству Китая, минимальный трудоспособный возраст – 16 лет.

В официальном заявлении руководства завода говорится:

– Мы признаем, что полная ответственность за эти нарушения лежит на нашей компании, и мы извинились перед каждым из подростков… Все сотрудники, причастные к этому инциденту, будут уволены.

Foxconn считает, что ответственность с компанией должны разделить и школы, которые прислали стажироваться несовершеннолетних учеников. Сообщается, что главной виной сотрудников завода они считают то, что со своей стороны не проверили возраст подростков, а они оказались на пару лет младше, чем позволено законом.

Организация также заявила, что уже начала собственное расследование, после официального запроса правозащитной организации China Labor Watch, представляющей интересы трудящихся.

Стоит отметить, что китайские СМИ уверены в том, что Foxconn оказывает давление на правительство, чтобы школы присылали своих учащихся работать на фабрике, потому что имеющийся штат не справляется с возрастающими заказами»  3.

И снова типичная картина для «классического» капитализма. Для экономии издержек к работе привлекаются дети, которым можно не платить почти ничего. Существующее же законодательство с легкостью обходится.

Про классовую борьбу в Китае большинству людей, проживающих в России, не известно ничего. Буржуазные СМИ рассказывают только про столкновения на национальной почве в Тибете и Джунгарии. Неудивительно: китайский рабочий класс, поднявшись на борьбу, стал бы огромной силой, способной сделать немало для крушения мирового капитализма. Пока же массового рабочего движения в Китае нет. Однако отдельные трудовые коллективы регулярно поднимаются на борьбу против скотских условий жизни. Касается это и предприятий Apple.

Недавно правозащитная организация China Labor Watch заявила, что производство на заводе по сборке iPhone 5 остановлено из-за забастовки нескольких тысяч человек. Сообщалось, что работники завода считают новые требования к качеству сборки «чрезмерными». Ещё одним поводом для недовольства стало распоряжение о выходе на работу в праздники. Руководители компании Foxconn пытались скрыть факт забастовки, опровергая появившуюся информацию.

Однако неоднократные акции протеста трудящихся и критика со стороны правозащитных организаций и профсоюзов вынуждают господ капиталистов идти на уступки, несколько улучшая положение рабочих. Хотя многие из этих мер по улучшению выглядят как «липа», предназначенная лишь «облагородить» деятельность господ – хозяев Apple. Согласно недавним сообщениям:

«Многочисленные скандалы, связанные с условиями труда на фабриках, где производятся комплектующие или непосредственно устройства Apple, вынудили компанию значительно усилить контроль в этом вопросе…

В среднем трудовая неделя на предприятии за исследуемый период составила 50 часов, тогда как Apple ввела ограничение на уровне 60 часов в неделю. Но, как правило, до верхней границы показатели доходят только перед запуском какого-либо нового продукта, когда производственные мощности работают на пределе.

В то же время 60-часовой лимит, введенный Apple, на 20 часов превышает разрешенное законодательством Китая значение рабочего времени в неделю. Поэтому поставщикам приходится выплачивать дополнительные заработные платы за переработку, а сама работа сверх 40 часов, установленных законом, является абсолютно добровольной. Таким образом, в своем отчете Apple старается отразить происходящие улучшения в условиях труда рабочих на фабриках китайских сборщиков продукции компании»   4.

Прием, очень хорошо знакомый многим российским труженикам, – выдать переработки сверх положенного рабочего времени за якобы «добровольные». Являются ли они такими на самом деле – установить трудно. Зная, какова власть хозяев на китайских предприятиях, можно с большой долей вероятностью предположить, что «добровольность» эта только на бумаге.
А вот как хозяева намерены решить проблему самоубийств от усталости:

«… заводы Foxconn подверглись критике со стороны правозащитников после появления информации о серии самоубийств сотрудников предприятий (более двух десятков молодых людей свели счеты с жизнью из-за низких зарплат и постоянных сверхурочных, которые не оплачивались). Чтобы снизить количество суицидов, руководство Foxconn распорядилось развесить сети под окнами, из которых выпрыгивали рабочие»  5.

Убить себя в отчаянии от собственного рабского труда теперь будет не так легко. Что ж, это и к лучшему. Может, китайские рабочие перестанут думать о суициде и все больше начнут задумываться о необходимости общественных преобразований, уничтожения власти капиталистов в Китае. Ведь вопреки тому, что говорят руководители Китая, а также политики вроде лидеров псевдокоммунистической партии Зюганова, в Китае нет никакого «социализма с китайской спецификой».

Китай сегодня – буржуазное, капиталистическое государство. «Коммунистическое» название правящей партии не должно никого обманывать. По прихоти истории, КПК, возглавив революцию, победившую в 1949 г., смогла решить лишь буржуазные и национальные ее задачи – объединись страну, покончить с феодализмом и зависимостью от иностранного капитала. Перейти же к социализму так и не удалось вследствие недостатка ресурсов, отсталости страны, разрыва с СССР. В результате с конца 1970-х гг. Коммунистическая партия Китая окончательно встала на путь строительства капитализма, перестав быть коммунистической. И к настоящему моменту Китай находится под властью капитала. Однако огромный по численности китайский пролетариат, выросший в последние десятилетия, является потенциально революционной силой мирового масштаба. Это наиболее массовый отряд мирового рабочего класса, как мы видим, никуда недевшегося, что бы ни говорили «теоретики постиндустриального общества» и всяческие ревизионисты, прикрывающиеся «неомарксизмом».

Эпоха пролетарский революций, начавшихся в 1917 г., продолжается и ныне. Поражение, которое потерпели коммунистические партии на рубеже 1980-90-х гг, вовсе не означал гибели марксизма-ленинизма. Пролетариат еще сделает выводы из неудач, создаст новые партии и покончит с капиталистическим строем. Все объективные условия для этого, как видим, есть в еще большей степени, чем 100 лет назад. Если тогда большая часть стран представляла из себя докапиталистическую колониальную периферию, то сегодня пролетариат в новых капиталистических государствах гораздо более многочислен и развит. И никакого «постиндустриального общества», исключающего классовую борьбу нет и быть не может, пока существует частная собственность на средства производства.

Примечания:
http://sapojnik.livejournal.com/1376552.html
http://www.chaskor.ru/article/rabotat_zhivotnoe_29721
http://www.odnako.org/blogs/show_21428/
http://www.iphones.ru/iNotes/290497
http://www.rb.ru/article/apple-postepenno-uluchshaet-usloviya-truda-svoih-rabotnikov-v-kitae/7003327.html

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #432 : 18/11/16 , 00:04:57 »


ОТКРОВЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ОЛИГАРХА!
 
(ССО: СРАЗУ НАДО ОГОВОРИТЬ,- РОССИЙСКИЕ ОЛИГАРХИ МЫСЛЯТ ТАК ЖЕ! КАПИТАЛИСТЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ!..)
 
Цитата из фильма "Эпоха алчности" ("Нападение на Уолл-стрит"):
 
"Мы учим своих детей, что порядочность и упорный труд - ключ к успеху, но мои дети не отправляются на какую-то войну, ибо мои дети отправляются в Йель, они отправляются в Гарвард - остаются лишь тупые и безмозглые белые дети бедняков и дети из чёрного гетто, которые будут сражаться в бессмысленных американских войнах и будут оберегать Америку и бизнес, и это будет мой бизнес - мой бизнес будет становиться всё богаче и мои бонусы будут всё больше и больше, и история будет повторяться: банкиры и собственники, и их советники будут богатеть, а мелкие людишки будут покупать их акции и в конце концов терять всё! Это свободный рынок друг мой. Это капитализм. Это конкуренция в капиталистическом обществе. Так же, как сливки всегда поднимаются к верху. Так же, как сильные выживают, а слабые вымирают...".


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #433 : 18/11/16 , 09:46:54 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #434 : 19/11/16 , 14:52:41 »
     При капитализме человек непременно дичает 

http://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/81602/81602_original.jpg
     
Человек живёт в двух средах: естественной и в искусственной среде, которая включает в себя не столько возведённые строения и их интерьер, прочие рукотворные изделия, но, и это самое главное - в мощной культурной среде (которая частично запечетлена на «материальных носителях», частично передаётся «из уст в уста» и т.д.). Этим он и отличается от животного, живущего только в среде естественной и полностью ей обусловленого.
Чем насыщеннее эта культурная среда, тем дальше человек от животного, чем менее насыщена, тем дистанция меньше - если насыщенность = 0, то человек равен животному. Самый яркий пример - человек-маугли: выросший в лесу с младенчества, такой индивид не становится человеком в полном смысле этого слова.
И просто пространственное помещение кого-либо в культурную среду - не есть гарантия становления человеком. Необходимо взаимодействие с обратной связью индивида с культурой, еще лучше - взаимодействие с положительной обратной связью - человек внимает культуре, осмысливает её внутри себя, и делает свой вклад в расширение культурного пространства.

Что происходит при капитализме.
Главное в капитализме - получение прибыли из всего, чем он занимается (кроме, возможно, хобби - на которое он готов эту прибыль тратить) (Государство есть выразитель и исполнитель воли господствующего класса - в данном случае, класса людей, работающих исключительно ради прибыли.)
Капиталисту выгодно производить то, что лучше продаётся. То, что продаётся хуже - уходит из линейки производимого.
А теперь к культуре.

http://cs523201.vk.me/u176308367/video/l_73e61354.jpg

Первый аспект.

Капиталу культура:
а) не приносит прибыли.
Чтобы культура передавалась, прививалась, необходимы её материальные носители - книги, фильмы, спектакли, музеи, библиотеки, кинотеатры. И чтобы непременно в доступном виде для всех, а не для части общества, располагающего средствами бОльшими, чем остальные. Следовательно, капиталист должны производить такие дешёвые носители культуры. Но если им это не выгодно - они не будут производить, и заставить в «свободном обществе» их никто не сможет. А ему нужно продавать с хорошей маржой.

б) просто претит:
- ему невыгоден аскетизм и умеренность, воздержание, которые культура формирует в конце концов.
Капиталу выгодно исключительно потребление. Лучше всего потребляет человек, культурные запросы которого минимальны, животные же - максимальны.

Что мы и наблюдаем. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОДАЁТСЯ «ЖАРЕНОЕ». Жареный дом-2 на ТВ, ДОМ-2 в книгах, ДОМ-2 в спектаклях по классическим русским произведениям. Жареные новости, прожаренные телешоу о низменных страстях. «Экшн». В пределе - порно.

ДОМ-2 прочно гнездится в голове. Мозг потребителя опрощается, сужая потребности до простейших и отсекая для него возможность получать удовольствие от познания наследия предков и преумножения оного. Потребителю просто это неинтересно. Потребность в культуре пропадает. Компьютерные игры, сериалы и т.п. отключают человека от реальности. Потребительство сродни алкоголизму и наркомании - "Знай, что часто бес приседит чреву, и не дает человеку насытиться, хотя бы он пожрал все снеди Египта, и выпил всю воду в Ниле" - писал прп. Иоанн Лествичник тысячелетие назад.
Такие люди никогда не пойдут в библиотеки. (Которые тоже должны приносить прибыль в современном мире. И закрываются.)

http://stat8.blog.ru/lr/0b0a622147c323fe98a5bae37fdf881b

Аспект второй.
Человек, живущий в постоянном стрессе потерять работу и как следствие - крышу над головой - придя домой, склонен «расслабиться». Потому что стресс не уходит вместе с окончанием рабочего дня, и мысли о негарантированном будущем не дают покоя. Поэтому срабатывает: «…не грузи. Дай расслабиться Стресс снимается потреблением, которое даёт иллюзию независимости, «самости».

Со временем цели, мечты сужаются до, условно говоря, «sex, drugs, rock’n’roll» или «бабы, спорт и пиво» «спорт и пиво», просто «пиво», просто «спорт». К культуре проявляется сначала равнодушие, а потом раздражение - когда порой возникает мысль о том, что индивид живёт  «яко свиния в калу». Поначалу пропадает желание осмысления своей ситуации, а потом и возможность такового. Смысл жизни, отличный от получения телесных наслаждений, теряется.
От животного такой человек отличается тем, что с коровы, например, получают молоко, а с такого индивида - деньги.
Человек становится одномерным и управляемым: достаточно воздействия на небольшое количество уязвимых точек, чтобы он делал то, что желает заказчик. Сначала неволей, а потом волей. Такие легко превращаются в стадо. Которое можно вести и на погромы и на убой. Примеров в современной жизни с избытком.
*

У капитализма нет механизмов, чтобы направить такой «естественный отбор» в иное русло. Государство есть выразитель и исполнитель воли господствующего класса.
...Кто-то скажет: смотрите, мол, как на Западе - какая мощная социальная защита, люди и живут хорошо и просвящаются вдосталь!
Ответим.
Во-первых: уровень нынешней западной культуры говорит строго о деградации таковой, расчеловечивание там приняло «промышленные» масштабы.
Во-вторых: она, соц.защита, появилась только и исключительно благодаря наличию иного, успешного уклада - Советского Союза с невиданной доселе социальной защитой. Который победил мощную индустриальную со всеми прелестями Европу в 1945 г.
Капиталу приходилось "делиться" с рабочим классом, чтобы усидеть на месте. Сейчас такого равновесия нет - оно было упразднено в 1991 году.


https://brodude.ru/wp-content/uploads/2013/10/brodude.ru_10.10.2013_8jW4juJkrLQSz.jpg