Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
41
Экономика / Re: БАНКИ
« Последний ответ от малик3000 02/05/26 , 20:02:52 »
гот.jpg
42
ЮМОР / Re: Улыбайтесь
« Последний ответ от малик3000 02/05/26 , 11:34:07 »
Актуальное

photo_2026-05-02_08-12-32.jpg
Moя жена — наседка,
Moй сын, увы, — эсер,
Moя сестра — кадетка,
Moй дворник — старовер.

Кухарка — монархистка,
Аристократ — свояк,
Мамаша — анархистка,
A я — я просто так…

Дочурка-гимназистка
(Всего ей десять лет)
И та социалистка —
Таков уж нынче свет!

От самого рассвета
Сойдутся и визжат —
Но мне комедья эта,
Поверьте, сущий ад.

Сестра кричит: «Поправим!»
Сынок кричит: «Снесем!»
Свояк вопит: «Натравим!»
A дворник — «Донесем!»

A милая супруга,
Иссохшая, как тень,
Вздыхает, как белуга,
И стонет: «Ax, мигрень!»

Молю Тебя, Создатель
(Совсем я не шучу),
Я русский обыватель —
Я просто жить хочу!

Саша Чёрный, 1906 г.

43
Преступная власть / Re: 30 лет ГНИЛЬЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА
« Последний ответ от малик3000 01/05/26 , 23:15:58 »
Россия: страна, обреченная на бедность... Военное обозрение

https://topwar.ru/281846-rossija-strana-obrechennaja-na-bednost-ili-o-chem-ne-skazala-viktorija-bonja.html

e89127414e_1.webp
Если посмотреть ТВ, у нас сплошные успехи: самый низкий уровень безработицы, низкий уровень бедности, средняя зарплата в 2025 году — 100 360 руб., снижена инфляция, в СВО мы побеждаем по всем фронтам.
Но при этом наши матери почему-то не хотят рожать детей, молодежь уезжает из страны, рост цен на автомобили и квартиры за последние 8 лет ставят рекорды, цены на продукты продолжают свой рост, ставки по кредитам и ипотеке по-прежнему неподъемные, около 60% населения живут на грани бедности, в стране мизерные пенсии, а цели СВО до сих пор не достигнуты.
Картинка по ТВ скрывает тот факт, что Россия, управляемая нашей элитой по лекалам МВФ, беднеет и идет к кризису. Так почему в нынешней системе мы всегда обречены на бедность?..

...Конечно, мы ушли вперед по росту ВВП, построили хорошие дороги, много жилья, которое, правда, очень плохо распродаётся. Вырос и уровень жизни людей. Но он по-прежнему остается для большинства населения низким, и сделать с этим наша сырьевая экономика ничего не может!...

...Перед страной стоят два крупнейших вызова, от решения которых будет зависеть наше дальнейшее существование, надеюсь, это понятно. Первый — демографический, второй — военный.

Естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) за 2024 составила 596,2 тыс. чел., что больше с итогом 2023 на 20,4% (с 495,3 тыс.). В первую половину 2024 г. у нас родилось всего 599,6 тыс. детей, достигнув исторического минимума рождаемости на фоне 1999 г. после дефолта. С 2025 года Росстат прекратил публичную публикацию значительной части демографических данных, включая показатели рождаемости и смертности. На что мы закрываем глаза?

Причина совершенно очевидна: основная часть населения пребывает в бедности, что делает его воспроизводство огромной проблемой. Эту простую истину открыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова: «Самыми бедными в России являются семьи с детьми»...

.... Страна не имеет развитой промышленности, уничтоженной в 90-е годы. Чтобы иметь хорошую зарплату, надо создавать добавленную стоимость – производить машины, самолеты, микроэлектронику, технику и пр. У нас высокие в основном зарплаты в сырьевом, финансовом и IT-секторе.

Почему мы находимся в демографической катастрофе? Всё просто: геноцид русского народа, начатый Западом в 90-е через шоковую терапию, продолжается, только в более изощренной форме. Сырьевой олигархический рынок, пьющий из страны все соки, убивает наше государство лучше всякой войны и без единого выстрела.

Кто-то беднеет, а кто-то богатеет…

Согласно данным на начало 2026 года, за минувший год в стране появилось 16 новых миллиардеров, их общее число дошло до 105 человек. Совокупное состояние российских миллиардеров достигло 493 млрд долларов. Россия вошла в топ-7 стран по числу долларовых миллиардеров. При этом в стране проблемы с экономикой и бюджетом...

...За последние 30 лет в России исчезло около 34 тысяч деревень. За 2021–2025 годы в России упразднен 531 населенный пункт. Молодежь едет из села, чтобы получить образование или найти нормальную работу. Большая часть нашей земли не очень подходит для выращивания зерновых, но там можно развивать животноводство и птицеводство. В зоне рискованного земледелия вести фермерское хозяйство трудно. Ярославская область, к примеру, — это не Краснодар. В советское время в регионах были колхозы и совхозы, сейчас крупный капитал в эту зону не идет — невыгодно. В СССР на периферии были небольшие заводы, предприятия. Была 100% занятость, хотя изобилия не было. Сейчас работа в регионах — проблема...

...Москва как черная дыра. В нынешних условиях развитие Москвы теми же темпами продолжать категорически нельзя. Москва, как искусственная созданная зона изобилия и денег, высасывает из страны самых активных людей, расселяя их в человейники и сажая на ипотеку. Это модель стерилизации населения. Развитие Москвы следует резко притормозить, надо развивать регионы и строить коттеджи, осваивать территорию, а не обезлюживать ее...

...Потеря чувства реальности всегда приводит к краху

И главная трагедия, что наш народ в этом ничего не понимает. Смотришь ящик, там покажут передовые заводы, новые города, освоение регионов. Всё это капля в море. А вы были в Карелии, ездили оттуда до Москвы, где бывает на 300 км ни одной нормальной заправки, где стоят дома, ветшающие со времен СССР, в том числе деревянные? И для всей глубинки это характерная картина...

...Чтобы мы не смогли ничего изменить, нам создали выборную систему, в которой всегда выиграет партия власти. При этом Церковь, как до революции, проповедует нам смирение и внутреннее искание, дабы мы не искали изъяны во власти...

...Наша элита повторяет ошибки Царской России?

Элита Царской России отдыхала в Европе, кружилась на балах и в своем высокомерии и сознании своей «избранности» не думала о нуждах бедного народа, обдираемого государством, буржуа и помещиками. На фото того времени мы видим лица людей с выцвевшими глазами, выражающих полную пустоту. То ли люди, то ли зомби. Удивляться не приходится, совершив 100-летний круг, отказавшись от опыта СССР, мы создали клон Царской России, автоматически унаследовав все ее изъяны, которые привели нас к революции 1917 г.

6b4bf34477_8.webp

Но уже через несколько десятков лет эти люди возьмут в руки оружие и будут уничтожать своих угнетателей. Гражданская война, репрессии? А кто виноват ? Кто сотни лет угнетал и пил соки из крестьянства и рабочих? Кто их учил милосердию, будучи сам жестоким?

################
Из комментов:

Александр Одинцов

Пока в России сырьевой капитализм и оглядка на Запад, поменяться ничего не сможет. Без национализации сырьевого сектора, крупнейших компаний и элит наша нищета гарантирована до скончания века.

##############
Ничего не напоминает?

176df909be_9.webp

pic_e792dc1471fb8d2424cf3c7437f28d11.jpg

12489_Snimok156.jpg
Ну, и для сравнения.

images (2).jpeg

44
ИСТОРИЯ / Re: Даты
« Последний ответ от малик3000 01/05/26 , 22:25:15 »
4_44.png
45
ВОЙНА / Re: Пленные немцы
« Последний ответ от малик3000 30/04/26 , 13:39:26 »
Жил-был такой Альфред Цех - 12-летний мальчик из немецкой деревни Гольденау 

4.jpg
Жил-был такой Альфред Цех - 12-летний мальчик из немецкой деревни Гольденау. 20 марта 1945 года Гитлер наградил этого ребёнка Железным крестом II-го класса: за то, что тот вывез на телеге своего отца в тыл 12 немецких солдат, раненых разрывом снаряда. "Гитлер потрепал меня по щеке, и сказал - "Так и продолжай!" - вспоминал Альфред. - Затем он спросил, куда я хочу - домой или на фронт? Я ответил - "На фронт, мой фюрер!". Я был юным и очень глупым".

Мальчика отправили в "учебку" - обучать, как управляться с винтовкой и фаустпатроном: после чего отправили на фронт в нынешнюю Чехословакию. Там он был тяжело ранен в бою (несколько пуль попали в лёгкое), и взят в плен советскими солдатами. Ребёнка очень долго лечили в красноармейском госпитале, и через полтора года (в 1947-м) отпустили из плена домой. Альфред Цех прошёл пешком 450 километров до родной деревни, и выяснил: его отец, воевавший в "фольксштурме", убит, а деревня теперь находится в Польше.

Альфред Цех, будучи раненым, перед пленом успел выбросить свой Железный крест. Он не изображал более героя, готового отдать жизнь за фюрера. Ему разрешили остаться в Польше, дали польский паспорт, он даже стал коммунистом - вступил в Польскую объединённую рабочую партию: и в 1964 году эмигрировал в ФРГ, где устроился рабочим на заводе. Альфред прожил долгую жизнь, у него в браке родилось 10 детей, и он умер в возрасте 78 лет в 2011-м году.

Альфред купил себе новый Железный крест на чёрном рынке. Он сделал большую фотографию своей встречи с Гитлером, и повесил у себя дома в ФРГ. "А почему нет? - оправдывался он. - Это часть моей жизни. Честное слово, я бы точно так спас раненых поляков и русских в то время. Можете мне не верить. Я был дурак, конечно, и задумываться о каких-то вещах стал только в советском плену. В 12 лет почти все поддерживали Гитлера, и я был безумно горд своей наградой".

После этого, конечно, Георгий с удовольствием снова вспомнит американский фильм "Кролик Джоджо", где красноармеец со зверской мордой собрался расстрелять 10-летнего мальчика за то, что тот носит мундир вермахта. Это кино. А вот реальность - 12-летнего фанатика, взятого в плен с оружием в руках, лечили в советском госпитале, поставили на ноги, и отпустили на все четыре стороны.

Но кому нужна правда, в самом-то деле.

(с) Zотов
5.jpg
46
ЮМОР / Re: Анекдоты
« Последний ответ от малик3000 30/04/26 , 13:03:10 »
- Ребе, что такое гиппопотам?

- Это такая сумасшедшая рыба.

- А почему она живет на суше?

- Я же и говорю: сумасшедшая.

===============================

В зоопарке верблюд говорит бегемоту:

- Как же вам, бегемотам, плохо без шеи.

- А зачем она нужна?

- Ну как же! Вот, например, водку пьешь - она так медленно-медленно течет по горлу...

- Ну хорошо. А каково блевать?
47
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: США
« Последний ответ от малик3000 30/04/26 , 12:52:51 »
(без темы)

Британский король Карл III завершает четырёхдневный государственный визит в США. За несколько дней он успел встретиться с Трампом в Белом доме и произнести почти получасовую речь перед обеими палатами Конгресса. Формальный повод — 250-летие американской независимости.

Реальный подтекст — попытка хотя бы сгладить острые углы в резко охладевших отношениях между союзниками: Иран, Украина, НАТО и тд.

Внешне всё выглядело крайне мило. Карл много шутил, говорил о культурном родстве двух наций — и, пользуясь случаем, виртуозно унижал хозяина Белого дома.

Трамп когда-то сказал, что не будь США, Европа говорила бы сейчас по-немецки. Карл запомнил и отплатил симметрично: «Не будь Британии — и вы бы сейчас общались по-французски». Зал засмеялся.

Когда разговор зашёл о планах Трампа пристроить к Белому дому бальный зал за $400 млн, Карл невозмутимо заметил, что его предки в своё время тоже «поучаствовали в ремонте» резиденции: в 1814 году британские войска захватили Вашингтон и сожгли здание дотла. Речь об англо-американской войне 1812–1815 годов между США и Великобританией, которую в США часто называют «Второй войной за независимость».

Карл продолжил распинать Трампа перед Конгрессом: он подчеркнул, что в Великой хартии вольностей (британского происхождения) ещё в 1215 году был закреплён принцип сдержек и противовесов исполнительной власти, то есть и президента Трампа:
«Историческое общество Верховного суда США подсчитало, что Великая хартия вольностей упоминается не менее чем в 160 делах Верховного суда — в том числе как основание принципа, что исполнительная власть подлежит системе сдержек и противовесов», — произнёс монарх.

Зал, где в первых рядах сидел вице-президент Вэнс в окружении республиканцев, в этот момент аплодировал стоя. Трампа в зале не было, но послание никто не пропустил: «…звучало как совет короля президенту — не вести себя как король», — прокомментировал CNN.

Призыв поддержать Украину зал тоже встретил стоячей овацией. Тему Ирана Карл подчёркнуто обходил стороной — Лондон не поддержал Вашингтон в этой войне так, как того ожидал Трамп.
Примечательно, что именно в день завершения визита британского короля в США Трамп провёл разговор с Владимиром Путиным. Хотя и не уточняется, кто был инициатором разговора, Трампу в этой ситуации он был явно нужнее.[/size][/size][/font]
48
Экономика / Re: Политэкономия
« Последний ответ от малик3000 30/04/26 , 12:49:22 »
(без темы)

Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны.

Россиянам пора доставать деньги из‑под подушки, заявил глава Минфина Силуанов. По его словам, сбережения есть почти у всех, но они не работают ни на владельцев, ни на экономику. Силуанов призвал «учиться управлять деньгами» и вкладывать их в российские банковские депозиты, а не хранить наличными.

Дохозяйничались — в критический момент остался, по сути, один ресурс: депозиты россиян. А золотовалютные резервы страны где? Ах да, их «удачно» разместили там, где их затем «благополучно» конфисковали.

При этом я, честно говоря, не понимаю, зачем финансовый блок уже две недели раздаёт панические сигналы. Плохо, если после таких заявлений люди пойдут массово закрывать вклады и снимать деньги.

По данным ЦБ, только за 1994–2020 годы из частного сектора по учтённым каналам вывели $958,7 млрд — почти триллион. Многие считают эти цифры заниженными. На протяжении десятилетий из страны выводились и продолжают выводиться деньги в чудовищных объёмах. Что сделали ЦБ, Минфин, правительство для того, чтобы деньги не бежали из страны?

Списать на предшественников не получится: финансовый блок не менялся очень долго. Набиуллина уже 13 лет возглавляет ЦБ. Силуанов 14 лет во главе Минфина.

Я уже писал, что 1% богатейших россиян контролирует до 60% всех богатств, а 50% беднейших — менее 3%. Около 500 сверхбогатых (0,0001% населения) владеют примерно 40% финансовых активов страны. Вдумайтесь в эти цифры. Почему надежда только на население? Почему не спросить у этих 500 сверхбогатых?

Почему в критический для страны момент надежда осталась только на население и их депозиты?

Почему, когда решили поднять налоги, начали не с банков — этих «жирных котов», которые купаются в деньгах, — а с малого и среднего бизнеса, который и так еле выживал?

А поскольку наши главные финансисты говорят, что мы пришли к ситуации, когда с финансами у нас всё не очень, то есть были допущены серьёзные ошибки, возникает закономерный вопрос: будут ли наказаны виновные?

Олег Царёв.
49
Экономика / Re: БАНКИ
« Последний ответ от малик3000 30/04/26 , 12:43:46 »
ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
Чистая прибыль Сбербанка за I квартал 2026 г. достигла 507,9 млрд руб.
Сбербанк выражает обеспокоенность ростом доли наличных расчетов.
Ну а как Геша Греф хотел ? Что народ бесконечно будет терпеть его поборы за каждый чих ? Ну а так-то полтриллиона чистой прибыли на экономическом спаде голимое мародерство.
50
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Израиль
« Последний ответ от малик3000 29/04/26 , 22:32:49 »
4a3c2cce8c_9796990_original.webp
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »