Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Ядерные религиозные фанатики

Тут некоторые друзья прямо кушать не могут, так им хочется обвинить всех несогласных с происходящим в антисемитизме и даже хуже того. Обзываются бывшие друзья, в своих постах, последними словами. Ну ладно, я решила исправиться. Нет, нет, серьезно, серьезно, решила написать или репостнуть что то хорошее.
Представляю вам всем ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ пост одного очень популярного израильского блогера, рассказывающего о том, как у Израиля появилось ядерное оружие. Сказ о том , как Израиль, в отличие от наивных и доверчивых арабов и персов, поверивших западу , создал вопреки всем международным запретам ядерное оружие.

М.Каддафи, С.Хуссейн и аятолла Хамении отказались от идеи создать ядерное оружие - и все погибли мучительной смертью. А "гениальный ублюдок Шимон Перес"- получил атомную бомбу.
" Мир принадлежит тем, кто готов лгать, красть и обманывать ради выживания."- пишет автор, вот формула успеха.
Это оригинальный текст, я не изменила ни буквы в этом тексте. Только разбила на абзацы. Пусть вас не вводит в заблуждение стебный характер письма этого автора. Он всегда так пишет, я читала много его текстов. Он живет в Тель Авиве, всегда начинает со слов "Слушай сюда" и всегда полностью оправдывает ЛЮБЫЕ действия своего правительства.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

"Слушай сюда, парень. Я расскажу тебе, как на самом деле делаются дела в этом паршивом мире, где боги мертвы, а атомные грибы — это единственные цветы, которые не вянут. Это история о Димоне, «текстильном заводе» в пустыне Негев, построенном на вранье, кражах и стальном упрямстве.
* Безумный Макс и французский связной.
В 50-х годах Израиль был похож на парня, которого только что вышвырнули из бара ногами вперед. Окруженный врагами, без денег, с кучей выживших после Холокоста. Им нужна была не просто надежда, им нужен был ультимативный аргумент. Шимон Перес — вот этот гениальный ублюдок, который решил, что лучше иметь бомбу и не нуждаться в ней, чем нуждаться и не иметь.
Он поехал в Париж. Французы тогда были обижены на весь мир после Суэцкого кризиса и готовы были нагадить кому угодно, лишь бы почувствовать себя великими. Перес окучивал их так, что даже самые прожженные куртизанки Мулен Руж позавидовали бы. И он получил соглашение на реактор EL-102. О, это было мирное соглашение! Опреснение воды, выработка электричества...
Сатира в том, что в договоре было прямо запрещено использовать его для военных целей. Ха! Это как подписать контракт с борделем, обязуясь использовать его только для чтения Библии.
Но в 1960 году к власти пришел Шарль де Голль. Этот старый индюк решил поиграть в мораль и начал сворачивать сотрудничество. И вот тут начался настоящий грязный реализм.

* Инженеры-призраки и ворованные гайки.
Французское правительство сказало «нет». Но французские инженеры сказали: «А сколько вы платите?».
Израильтяне создали целую сеть подставных контор по всей Европе. Это был постмодернистский цирк. Фирма «Рога и Копыта» из Лихтенштейна покупала у французских заводов высокотехнологичные насосы, графитовые стержни и чертежи, которые якобы предназначались для гражданской АЭС где-нибудь в Тимбукту.
* Хитрость в деталях: Моссад вербовал ключевых специалистов на заводах Dassault и Sud Aviation. Те выносили чертежи под рубашками, а недостающие компоненты отгружались по поддельным накладным в «третьи страны», откуда они магическим образом всплывали в Хайфе. Перес позже хвастался, что они выкрали около двух тонн документации. Чертежи реактора, чертежи двигателя для истребителя «Мираж»... Они воровали всё, что не было прибито гвоздями, а что было прибито — отрывали вместе с гвоздями.

Димона строилась не французским правительством, она строилась французской жадностью и израильской наглостью. Французские техники работали в Негеве годами, пока Париж официально делал вид, что их там нет.
«Текстильный завод» vs Утиные истории Дяди Сэма

К началу 60-х Вашингтон начал что-то подозревать. Американские самолеты-шпионы U-2 летали над Негевом и фотографировали странный объект с подозрительно высокой трубой.
Президент Кеннеди, этот поборник демократии, начал давить на премьера Бен-Гуриона: «Что вы там строите, сукины дети?».
Ответ Бен-Гуриона — это шедевр цинизма и постиронии: «Это текстильный завод. Мы шьем рубашки. А труба? Труба чтобы дым от ткацких станков не мешал верблюдам заниматься сексом».

Кеннеди не поверил и прислал инспекторов с земли. И вот тут начался настоящий театр абсурда в стиле Буковского.

* Камуфляж для идиотов: Перед приездом американцев израильтяне вывешивали на заборе сушиться нижнее белье и старые джинсы. У ворот ставили пару ткацких станков, за которые сажали переодетых солдат Моссада, которые делали вид, что ткут ковры.
* Ложная кирпичная стена: Это моя любимая часть. В центральном здании реактора они реально построили фальшивую кирпичную стену. Она скрывала вход в подземные уровни, где стояла радиохимическая лаборатория для выделения плутония. Американцы ходили мимо этой стены, стучали по ней, а израильские гиды вежливо улыбались и говорили: «О, это просто несущая стена. У нас тут сейсмоопасная зона, знаете ли».
* Тактика «Споить врага»: Американских инспекторов встречали как королевских особ. Море дешевого (и не очень) виски, лучшие женщины, бесконечные экскурсии по Иерусалиму и Масаде. К тому времени, как они добирались до Димоны, у них было такое похмелье, что они готовы были подписать документ, подтверждающий, что Израиль строит там сахарный завод.

* Последние кусочки пазла: Тяжелая вода и «Желтый кек».
Но даже с украденными чертежами и обманутыми американцами реактору чего-то не хватало. Ему нужна была тяжелая вода.
Они купили её у Норвегии через Великобританию под честное слово (саркастический смешок здесь). 20 тонн тяжелой воды. Когда норвежцы спустя годы попытались проверить, где она, им ответили: «Она испарилась. У нас тут жарко, вы не знали?».
А потом была операция «Пламбат» в 1968-м, когда они угнали сухогруз с 200 тоннами урана у бельгийцев под носом у всего мирового сообщества. Грязный пароход, экипаж из Моссада, Либерийский флаг. Это был финал. Пазл сложился.
*Эпилог в сточной канаве.
ДИМОНА — это памятник тому, что этот мир принадлежит тем, кто готов лгать, красть и обманывать ради выживания. Израиль не просил разрешения. Он просто взял то, что ему было нужно, и построил свой ядерный револьвер.
Весь мир знает, что у них есть бомба. Израиль знает, что весь мир знает. И все продолжают играть в эту игру «верю-не верю». Это и есть постирония в чистом виде.
Мир — это грязный бар, парень. И Димона — это заряженный ствол под барной стойкой. Ты можешь сколько угодно рассуждать о морали, но пока этот ствол там, бармен всегда прав. И если ты этого не понимаешь, то ты просто еще один неудачник, который заплатит за всех. Пошел я пить дальше. Доброй ночи."
[/size][/size][/font]
2
ЮМОР / Re: Анекдоты
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 10:49:25 »
[size=2.0625em]Приличные анекдоты и шутки. Часть 147.

Во Франции погромы из-за роста цен на бензин: жгут машины, бьют витрины магазинов, кидают в полицейских пиротехнику, бутылки и булыжники. Вот оно НЕТОЛЕРАНТНОЕ европейское общество! Ведь можно было спокойно купить бутылку беленькой, сесть на кухне, побухтеть себе под нос...
- Доктор! Мне так неудобно было вызывать вас в такой ливень!
- Ничего, у меня в соседнем доме ещё один больной, так что я сразу двух зайцев убью.
- Ваня, а может подарить тебе на день рождения говорящего попугая?
- Лена, ты меня уже десятый раз спрашиваешь!
- Что ты любишь делать по утрам, как только просыпаешься?
- Обратно засыпать.
Молодой муж приходит домой ночью и начинает шарить в спальне в шкафу… Жена спросонья:
- Ты с ума сошёл? Три часа ночи!
Муж:
- Тише, спи. Я за гитарой…
Муж набирает на смартфоне в поисковике «Как отличить телепата от шизофреника».
Голос жены с кухни:
- Шизофреник тебя бы уже убил!
- Я слышал, ты машину купил. А на права уже сдал?
- Сдал.
- И как водишь, нормально?
- Некоторые пешеходы говорят, что просто сногсшибательно.
Как ни странно, больше всего свободного времени у людей, которые лишены свободы.
- Доктор, я разговариваю сама с собой...
- Нормально, внутренний диалог…
- Просто эти разговоры о гаплоидном наборе хромосом. Я не понимаю, о чём речь...
- В шахматных боях без правил можно было бы использовать всё: логику, смекалку, фигуры, доску, часы, стул и стол. В бильярде без правил – шары и кий. В стрелковом спорте без правил…
- Ну, это уже война!
- Нет, на войне есть правила.
- Слышал, что наши власти решили сократить число бедных?
- Чёрт, мне уже страшно...
В частной стоматологии по-настоящему больно бывает только возле кассы.
Если бы зайцы завели себе социальную сеть, то самой горячей у них была бы тема «как волки лоханулись».
- Лена, извини, но я полюбил другую.
- А как же я?
- Прости, совсем забыл! Ну, как ты, Лена?
- Доктор, что-то я отвратительно себя чувствую.
- Пьёте? Курите? Наркотики употребляете? Допоздна на компе играете?
- Нет.
- Ну, а чего же вы тогда хотели, голубчик?
- Мы, как мученики, попадём в рай!
- Господин президент, а у Вас есть другие предложения по повышению уровня жизни?
- Странно, что в США все ругают своего президента, а экономика растёт. А у нас молятся на президента как на Бога, а экономика на месте.
- Лошадь принято всё время подгонять, чтобы не расслаблялась, а Богу принято молиться, ожидая в обмен жизнь в раю.

- Если я разбужу вас среди ночи и спрошу, что такое макроэкономика, вы должны мне ответить без запинки.
- Профессор, а нельзя сдать экзамен как-нибудь иначе?
Бесит, когда у тебя экзистенциальный кризис, а ты не можешь выговорить это слово!
- Слышал, врачам и учителям запретили принимать подарки.
- Слава богу, наконец-то с коррупцией в стране будет покончено!
- Марк Антоний, у тебя одна сандалия грязная!
- Знаю. Октавиан такой неловкий.
Вы прослушали миниатюру "Август наступил".[/size]
3
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ / Re: О природе Власти
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 10:22:12 »
Правила «железной леди»

Маргарет Тэтчер родилась в небогатой семье бакалейщика и швеи, однако стала первой женщиной, занявшей пост премьер-министра самой консервативной в мире страны. И продержалась на нем дольше всех – 11 лет.

thatcher.jpg
Ее личные качества и дружба со многими руководителями государств, несомненно, способствовали окончанию холодной войны. Именно советские журналисты придумали ей прозвище «железная леди», которое ей очень понравилось.

Правила жизни от «железной леди» Маргарет Тэтчер:

1. Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине.

2. Когда характер проявляет женщина, про нее говорят «стерва». Когда характер проявляет мужчина, про него говорят «отличный парень».

3. Нет ни малейшего смысла быть жалкой мягкой субстанцией в кресле. Разве не так?

(о нынешней российской власти?)

4. Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несёт курица.

5. Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.

6. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке.

7. Вежливость сегодня ценится очень дорого, а вот нахальство вообще не имеет цены.

8. Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной.

9. Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.

10. Хочешь перерезать себе глотку? Не приходи ко мне на перевязку.

11. Никто бы и не помнил о «добром самаритянине», если бы у него были только благие намерения. У него также были и деньги.

12. Всем нам когда-то приходится становиться бабушками.

13. Дом должен быть центром, но не границей жизни женщин.

14. Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.

15. 90% наших забот касается того, что никогда не случится.

16. Персональным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось.

17. Нужно хорошо изучить своего врага, тогда однажды можно превратить его в друга.

18. Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.

19. Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.

20. Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно.
4
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: США
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 09:54:09 »

карфаген должен быть разрушен!!!!
https://yandex.ru/video/preview/3939762687072292738
5
ЮМОР / Re: Улыбайтесь
« Последний ответ от малик3000 17/04/26 , 21:54:20 »
1 для ЖЖ.jpg
6
Почему мы сами убили заводы СССР 

Сегодня встретил своего начальника конструкторского отдела станкостроительного завода, помимо станков делали, кое-что делали и для бытовых нужд, планировали запустить стиралку-автомат, но всё закончилось на опытном образце. Так вот, тогда начальник отдела был уже предпенсионного возраста, т.е. сейчас ему за 90. Да, были люди в наше время... Молодцом ещё выглядит. На заводе он был до конца, пока его не разворовали окончательно, потом его скупил «Конар», сейчас что-то делает для Газпрома. Но меня-то занимал, вопрос как убили один из лучших заводов в Челябинске (я уволился гораздо раньше), не дядя Сэм же приехал и всё порушил. Нет, пиндосы, конечно, приложили к этому руку, в смысле задали нам концепцию, продавайте ресурсы и всё остальное купите. При этом написали нам законы по приватизации заводов. И что, на мировом рынке в основном наше продукция была неконкурентноспособна, а потому новые собственники всё распродавали на металлолом, упираться не хотели, как например, настоящие производственники, типа  директора ЧЛМЗ В.Боглаева или директора Кировского завода С.Серебрякова. Понятно, что пиндосам это было на руку, а потому закрывались и заводы, которые выпускали и конкурентную продукцию. Нажива, нажива и ещё раз нажива, вот главная всему причина, тем более без тормозов со стороны государства.

Да, он мне поведал, что на заводе создали музей и его посещали Путин и Медведев, кстати, Медведев даже имитировал возмущение по поводу развала завода, куда-то даже звонил. М-да, человек, я думаю даже не понимал, когда был у руля, куда в целом катится вся страна.

А что в итоге, который уже сейчас вырисовывается в связи с развалом производства? По основному виду вооружения, по беспилотникам, уже отстаём.

Печальные мысли приходят на ум, а не дошли мы уже до уровня, когда процесс уже не обратим. По сути, все уровни даже подготовки должного количества специалистов, начиная со школьного образования практически разрушены. Единицы, пробиваются, только благодаря своим природным способностям, да и те в основном сваливают за бугор.

Не пойму, о своих детях и внуках в народе вообще никто не думает, включая власть. Может последние надеются, что их за бугром почитать будут. А с какого перепуга, участь Остапа Бендера на финской границе, думается фигурально для их семейств больше подходит для их будущей судьбы. Богатые конкуренты никому никогда не нужны, это же элементарная психология. М-да, по-видимому, нажива получается сильнее инстинкта самосохранения, другого объяснения нет.
7
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Африка
« Последний ответ от малик3000 16/04/26 , 16:15:14 »
Почему бы и да!

приходят русские

Пока внимание Запада приковано к войне с Ираном и военной операции в Северном Причерноморье, Москва потихоньку выбивает ресурсную базу из под стран Европы. Особенно Франции. Это бьет по доходам противника, делая слабее. И увеличивает доходы нашей страны, делая сильнее.

Россия выбила Францию из нескольких стран Африки, а теперь еще и из Мадагаскара. Это крупнейшее в мире государство, занимающее целый остров.

У нас, к сожалению, об этом мало пишут, но вот на западе на эту тему публикуются разные интересные материалы.

В Блумберге вышла статья, в которой чувствуется вся попаболь от того, что творят эти русские. А они и сделать ничего могут с этим.

Называется статья: «Пока Трамп зациклился на Иране, Путин приобрел еще одного стратегического союзника».

Итак, осенью прошлого года

на Мадагаскаре случился военный переворот. К власти пришли военные во главе с полковником Михаэлем Рандрианирином. Который, почти сразу же, отправился в свою первую зарубежную поездку в Москву. На встречу с Путиным.

Не стоит возмущаться тем, что Россия опять за свой счет будет содержать какие-​то страны. Россия сейчас действует по другому. И приходит туда, где есть ресурсы и выгода.

Так вот, в феврале новый глава этой страны уже приветствовал прибытие боевых вертолетов, грузовиков и риса из России. В у автора «Блумберга» от этого бомбит неподецки, вот цитата из статьи:

«Однако остров стал еще одним плацдармом для Путина. Смена руководства на Мадагаскаре распахнула новое окно в страну, богатую месторождениями ценных металлов и других полезных ископаемых и находящуюся на пути нефтеперевозок. Мадагаскарский порт Туамасина стратегически расположен у судоходного пути в Индийском океане».

Сначала Россия направила военных для личной охраны нового главы страны. Потом последовал визит представителей российского государственного «Промсвязьбанка». Который занимается внешней торговлей, в том числе продукцией ВПК.

И вот, на остров пошли партии оружие и обмундирования из России. Военные теперь будут проходить обучение как у нас, так и на самом Мадагскаре, под руководством наших спецов.

Как пишет «Блумберг», появилась там и новая пророссийская политическая партия. Это политическое крыло мадагаскарской организации «Друзья России».

Процитирую еще, что пишут в этом зарубежном издании:

«Москва вновь продемонстрировала свою мягкую силу в таких областях, как религия, рыболовство и поставки зерна — одновременно развивая каналы дезинформации.»

То есть, мы видим, как России системно работает над тем, чтобы застолбить за собой богатую ресурсами страну, которая находится в стратегически важном месте.

1. Работа ведется в идеологическом ключе.

2. В экономическом. Создаются взаимовыгодные торговые отношения.

3. В военном. Осуществляются поставки оружия, обучение и охрана первых лиц, которые пришли к власти, чтобы не боялась давления и покушений от грабителей из западных стран.

Например, наши горнодобывающие компании, благодаря работе «Африканского корпуса», теперь имеют доступ к добыче алмазов и золота в Центральноафриканской Республике (ЦАР). А это, в своею очередь, забирает доходы и дешевые ресурсы у Франции, которая была там ранее, и перенаправляет доходы и ресурсы в Россию.

Мадагаскар — это четвертый в мире производитель кобальта и крупнейший производитель графита. Эта страна занимает восьмое место в мире по запасам редкоземельных элементов.

Спикер Национальной ассамблеи Ситени Рандрианасулуниайку, так же как и новый глава государства, уже посетил Москву и встретился с представителями Госдумы.

Потом он посетил Францию. Где заявил, что действующие соглашения о разведке нефти и газа будут пересмотрены в связи с интересом со стороны российских и других компаний.

Напомню, что Мадагаскар это бывшая колония Франции. И именно Франция была крупнейшим торговым партнером этого островного государства. Но все меняется. И кому-​то с этого рынка придется свалить.

В общем, пока европейцы пытаются подмять под себя Северное Причерноморье, где, практически, уже не осталось ничего ценного, кроме идиотов. Молдавию, где власть коррупционеров и ворюг превратила это государство в одну из самых бедных стран в Европе. Или Армению, население которой разбегается кто куда, из-за отсутствия каких-​либо перспектив.

Кстати, недавно Пашинян прилетал в Москву с ультиматумом называется: «На приеме у психиатра: Армянский ультиматум России».

Вернемся к Мадагаскару.

Россия, в отличие от ЕС, идет туда, где есть ресурсы, рынки сбыта и контроль над мировыми торговыми маршрутами. Таким образом Москва не вешает себе на шею очередных попрошаек, как это делают европейцы. Попрошайки — эта одна из многих причин, почему у Евросоюза с экономикой беда. Россия же предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Прикрывая союзников всей мощью нашей армии.

Кстати, выгодное месторасположения этого острова притягивало Россию давно. Еще Пётр Первый хотел взять этот остров под свой контроль. Там хозяйничали пираты, которых он планировал принять в подданство вместе с островом. Но тогда это не получилось из-за того, что судна, направлявшиеся на Мадагаскар, получили повреждения и были вынуждены вернуться. А пока собирали новую экспедицию, его уже взяли англичане, которые разгромили пиратскую республику.

3538734531 (3).jpg
8
ЮМОР / Re: Улыбайтесь
« Последний ответ от малик3000 16/04/26 , 15:49:18 »
Грешно смеяться, но вот не удержусь... ИИ так не напишет... Забавные отрывки из школьных сочинений:

«В ГОРАХ БЫЛ МОНАСТЫРЬ, ТАМ ЖИЛИ МЦЫРИ.
ОДНА МЦЫРЬ СБЕЖАЛА»

— Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.
— Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...
— Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была страшная действительность.

— Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича,

Гоголь не пожалел своего героя.
— Ей понравился Грушницкий, хотя он и был под шинелью.
— Рано утром Базаров пошёл ловить лягушек и быстро нашёл с ними общий язык.
— Когда отряд пустился в погоню, гусар вскочил в седло и полностью отдался лошади.
— Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

— Скрываясь от полиции, Ленин ехал в топке паровоза.
— Инженер был одет просто: на голове у него была фуражка, рубашка и брюки.
— Мцыри наблюдал за грузинкой и симпатизировал ей в кустах.
— Муму работал в Москве дворником.

— Вещий Олег умер от змеи, которая выползла из его черепа.
— Хотя я не помню, что лично мне намекал Пушкин, стихотворение произвело неизгладимое впечатление.
— На ноге у вратаря команды была перевязанная нога.
— Декабристы были страстно далеки от народа, о чем вспоминал Ленин. Именно этой страстью они разбудили Герцена.

— B зал вбежала Наташа с отброшенными на зад чёрными кудрями.
— Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
— Bce мы знаем поговорку "Ночью все кошки серyт".
— И тогда Раскольников вопрошает: "Тварь я ходячая или кто?"

— Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям...
— Онегин был реально советским человеком, поэтому развлекался на балах.
— Мы видим отца Базарова с лопатой в саду. Он лечит крестьян.
— Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор по нужде.
— Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.
— Тогда Отелло рассвирепело и убило Дездемону.

— Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела булку.
— Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
— Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
— Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

— Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.
— На крыше было много голубей. Человек соpок.
— Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.
— Стихотворение написано в рифму, что иногда наблюдается у поэта.
— Быть взрослым очень трудно. Работа с утра до ночи, потом ипотека и смерть.

— "Онегин, я тогда моложе, я лучше качеством была", — эти слова Татьяны трогают до глубины души!
— Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать.
— Чацкий считал, что лучше “горе от ума”, чем от его отсутствия.

— Есть такое утверждение, что Пушкин приходит к нам всю жизнь. Конечно, это верно, но лично ко мне всю жизнь приходит Лермонтов.
— Из произведений Некрасова крестьяне, наконец, узнали, как им плохо живется ну Руси.
— Муза Некрасова — олицетворение конца всему.
— Надо заметить, что все в лирике Пушкина удивительно гормонально.

— Толстой много раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ee изучать.
— Татьяна — простая деревенская девушка из семьи богатого помещика.
— Печоpин отвеpнyл головy набок и пошел домой.
— Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствовал себя таким же дубом.
— Базаров и Павел Петрович, при внешней противоположности, настолько схожи, что им даже не удалось создать семью.
— Тургенев, как настоящий барин, любил поохотиться на своих собак.
9
Преступная власть / Re: 30 лет ГНИЛЬЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА
« Последний ответ от малик3000 16/04/26 , 15:29:05 »
ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН ?
Владимир Путин потребовал от правительства и Центробанка объяснить причины отставания макроэкономических показателей от ожиданий. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам.
«Рассчитываю сегодня услышать подробные доклады о текущей ситуации в экономике, о том, почему траектория макропоказателей пока находится ниже ожиданий. Причем ниже ожиданий не только экспертов, аналитиков, но и прогнозов самого правительства, а также Центрального банка России»
Непонятно только одно, почему этот вопрос задается в Кремле, а не в подвалах Лубянки. По факту Путин официально предъявляет за некомпетентность и за несоответствие занимаемой, а неофициально обвиняет в саботаже и госизмене в военное время.
Сделано это публично, после чего должны следовать отставки, уголовка, конфискация, поражение в правах, лагеря , острог, а кому и дыба с плахой.
Правда при этом придется и весь курс государства объявить ошибочным и вину на себя принять хотя бы частично.
Но даже при этом придется озвучить и новый курс, правильный. А вот с этим совсем беда, нет ни курса, не цели, ни плана. Страна живет по ситуации, рефлексируя и реагируя, сжигая ресурсы и теряя позиции, где-то выигрывая тактически, но тотально проигрывая стратегически, оказываясь в роли витязя на распутье перед несколькими путями не им проложенными, а значит изначально проигрышными, ибо «Когда корабль не знает, в какой порт направляется, никакой ветер не будет попутным».
Можно сменить правительство, выгнать Эльвиру из ЦБ, посадить с десяток олигархов это никак не повлияет на ситуацию, лишь вызовет разброд и шатание в верхах и брожение в низах.
Здесь есть лишь один способ решить проблему. Как в бизнесе, если дела не идут и паровоз не взлетает, то фиксируют убытки, а проект закрывают. Проще говоря, проект Россия демократическая и либеральная оказался убыточным, недееспособным и опасным для государственности, а альтернативой ему может быть только проект красный. Нравится это или нет, но либо его перезапускать, либо добровольно маршировать к смуте.
10
Экономика / Re: ВВП
« Последний ответ от малик3000 15/04/26 , 19:14:48 »
Путин о снижении ВВП

Путин – на совещании по экономическим вопросам:

Рассчитываю сегодня услышать подробные доклады о текущей ситуации в экономике, о том, почему траектория макропоказателей пока находится ниже ожиданий. Причём ниже ожиданий не только экспертов, аналитиков, но и прогнозов самого правительства, а также Центрального банка России.

👆Да, очень интересно услышать, почему Президент декларирует одни цели и показатели, а ЦБ РФ рассказывает свои цели и вообще походу воюет не в ту сторону. Они вообще какой стране подчиняются? Они вообще в курсе что война идет или им с Рублевки не очень то видно?

Путин – о снижении ВВП:

Статистические данные показывают, что уже два месяца подряд экономическая динамика, к сожалению, снижается. В целом, за январь–февраль ВВП сократился на 1,8%. В минусе оказались обрабатывающие отрасли и промышленное производство в целом, а также такое важное, системно значимое направление как строительство.

👆А кто-то вообще рассчитывал на рост ВВП при ставке рефинансирования в 25%, или сколько там у нас было на максимуме при 30 000 санкций во внешней торговле? Да и даже на уровне 13% никакого роста не будет это очевидно и дураку с дивана, мы же не Турция, у которой есть чем вытягивать ВВП при любой ставке. Мы хотели вытянуть на военке? Тогда почему у нас не стоят Панцири на каждом углу и мы не опережаем в 10 раз Украину по дронам? Видимо военка тоже кредитуется по той же ставке ЦБ, вернее не кредитуется и потому не развивается, а в "инициативном порядке" как Лобаев что то делает за свои мизерные средства.

Тогда у меня второй вопрос - для чего задаются такие вопросы на очевидные проблемы?

А ведь мы про все эти проблемы даже тут на диване уже очень давно говорим.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10