Автор Тема: Экономика России  (Прочитано 40284 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #60 : 11/10/17 , 12:47:35 »



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #61 : 18/10/17 , 15:46:36 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Экономика России
« Ответ #62 : 24/10/17 , 12:32:26 »
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/22712147_1477175322365207_3414609485397673037_o.jpg?oh=a3cacc0841d6aeabce9abaac30d0f8ce&oe=5A7AF691

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #63 : 15/11/17 , 12:29:57 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #64 : 28/11/17 , 12:23:15 »

https://lenta.ru/news/2016/07/13/foreigndebt/
      Внешний долг России вырос до 521,5 миллиарда долларов.


https://m.lenta.ru/news/2016/10/12/credit13bln/
      Россия займет за рубежом до 13 миллиардов долларов.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #65 : 11/12/17 , 11:51:37 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #66 : 24/01/18 , 12:27:02 »

Произошедшего в конце прошлого года в ноябре месяце. Росстат выложил данные промышленного производства РФ за 2017 года, показавшие, что в декабре случилось схожее с ноябрем падение индекса промпроизводства относительно аналогичных периодов прошлого года. Эксперты-критики режима тогда заговорили о реальном падении промышленного производства, а официальные представители типа министра Орешкина сказали, что виноват теплый ноябрь.

Но оказался прав я. Правда, я свое мнение публично не выражал, желая дождаться данных за декабрь, чтобы убедиться в своей правоте. И вот дождался: декабрь тоже показал падение относительно декабря 2016 года - 98,5%. Причина падения ровно такая же, как и в ноябре.

И причина кроется в изменении методик подсчета промышленного производства, введенных как раз в ноябре 2016 года. Тогда ввели в измеряемые показатели ряд новых, которые не считались ранее. Это кондиционирование воздуха, водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизации промышленных отходов.

То есть, если раньше считали по 100 показателям (число условно), то когда стали считать по 103 показателям, то сразу получили рост промышленного производства. После этого целый год радостно докладывали о прохождении дна и подъеме с колен, но когда дошли до ноября 2017 года, то случился классический эпик фэйл с падением показателей относительно прошлого года.

С учетом всех этих фактов, я составил график промышленного производства РФ относительно 1990 года, где есть старые данные и новые, с учетом манипуляций Росстата:

По графику видно,
https://burckina-new.livejournal.com/1069887.html


 что капиталистическая РФ до сих пор не может достичь уровня кризисного 1990 года РСФСР.

 

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #67 : 07/11/18 , 13:41:15 »




В РФ мало денег в обороте или коротка цепочка их обращения? Забугорный профессор опять ехидничает.


Отсюда: Повторение пройденного. Или о том, как академики знают экономику и арифметику

Все наверное слышали о том, что о том, что , мол "в России мало денег в обороте". Свидельством тому, как полагают товарищ академики - "низкий коэффициент монетизации". Кто только не отметился на этой теме. Акакдемик -секретарь отделения экономики Львов, челн-корреспондет Шмелев, академик Глазьев. Всех и перичислить...Типичный пример: Важным показателем состояния денежной массы выступает коэффициент монетизации, Он показывает, сколько денег приходится на рубль ВВП. В развитых странах коэффициент монетизации достигает 0,6, а иногда близок к единице. На конец 2011 года коэффициент монетизации был равен приблизительно 0,39.

По определению, агрегат М2 представляет собой объём наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте. Обратите внимание на то, что коэффициент монетизации, по мнению товарищей, безразмерен и часто измеряется в процентах.

На этом основании товарищи академики требовали со всех трибун "долива опосля отстоя" - накачки экономики деньгами... ну вы помните и знаете, кто, когда...... Вот, ежели кто в школе физику учил (увы, в гуманитарии, включая экономистов, часто идут люди по причине того, что квадратное уравнение представляет для них непреодолимое препятствие), тот знает, что такое РАЗМЕРНОСТЬ.Вот, скажем, длина. Она измеряется в единицах длины, например, в метрах, футах, милях, километрах, или, в Китае, в ху. Один ху равен одной трети микрона - это ультрафиолет, между прочим. Или, скажем время. Время измеряется в единицах времени. Например в мяо, фенях, кэ и иногда в диких странах даже в секундах.Это базовые единицы. А есть и производные единицы. Например, скорость. Единица измерения скорости - это единица измерения длины, деленная на единицу измерения времени, типа ху/фень.Есть еще безразмерные величины, например, доли, в том числе измеряемые в процентах.
Такие величины поучаются при вычислении, например, доли спирта, масса которого измеряется в граммах к массе водного раствора того же спирта, измеряемого в тех же граммах. Масса делится на массу - и размерности не остается. И нужно при этом всегда помнить доля чего и в чем берется. Вот скажем, вместо массы, можно посчитать долю числа атомов спирта в общем числе атомов раствора. И это будет тоже доля спирта в растворе. Но эта доля совершенно не равна весовой доле...

Еще в школе учили, что складывать вес тела, измеряемый в килограммах с его скоростью - это из серии студенческих анекдотов:

- Что такое лошадиная сила?
- Лошадиная сила... лошадиная сила... А! - Вспомнил: Лошадиная сила - это сила с которой лошадь длиной в один метр тянет тележку весом в один килогармм!
- О, господи! Ну, тележка весом в один килограмм - это еще ничего! - Но где вы видели ТАКУЮ, лошадь?

- Вспомнил, профессор! Она находится в Париже, в Палате мер и весов.К чему это я?

- А вот чему: российским экономистам-математикам и невдомек, что ВВП СТРАНЫ ИЗМЕРЯЕТСЯ НЕ В ДОЛЛАРАХ. Это их грамотность измеряется в "недорослях"..

По определению,валово?й вну?тренний проду?кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.Обратите внимание на эту пикантную мелочь: ВВП - это не СТОИМОСТЬ, которая измеряется в рублях, долларах тугиках и юанях. Это СТОИМОСТЬ, произведенная ЗА ГОД - то есть величина измеряемая в единицах измерения денег, деленная на единицу измерения времени.
Еще раз, прочитайте определение ВВП внимательно: это рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг ЗА ГОД - То есть, стоимость, произведенная в единицу времени..Возьмите. однако любой справочник по экономике.
Вы увидите, в любой таблице отражающей ВВП единицу измерения - ДОЛЛАР. Или РУБЛЬ, Или ТУГРИК, а не РУБЛЬ В ГОД, ДОЛЛАР В СЕКУНДУ ИЛИ ЮАНЬ В МЯО.

Пока между собой тупо сравниваются страны, это непонимание того, что в науке называется "размерность величин", значения не имеет, так как так или иначе сравнение идет за один и тот же период времени.

Но когда в деле появляются величины ДРУГИХ РАЗМЕРНОСТЕЙ, мозги академиков заворачиваются в трубочку и начинаются гомерические глупости, которые прямых ходом транслируются в "рекомендации правительству", в промывку мозгов населению и прочие социально значимые действия.
Вот скажем, тот же коэффицента монетизации.

Говорить о коэффициенте монетизации, как о доле денег выпущенных в обращение в ВВП, - ровно то же, что говорить о доле расстояния в скорости. Как вам такое достижение экономико-академической мысли?

Почему? - Да очень просто. давайте сравнивать.

В чем измеряется расстояние?
- В единицах длины, например, в метрах. В чем измеряется "агрегат М2"?
 - В единицах стоимости, например, в долларах.

В чем измеряется скорость?
 - В единицах длины деленных на единицу времени. Например, в метрах в секунду.

В чем измеряется ВВП?
 - Как мы видели, в единицах стоимости, деленных на единицу времени, например в рублях в год.

То есть в экономике стоимость играет роль длины в кинематике.
Ну, так что такое тогда коэффициент монетизации, если не "доля длины в скорости"? - Она и есть.
Но мы же разобрались с правильными размерностями! - Мы-то способны, в отличие от академиков, осмыслить правильную размерность "коэффицента монетизации".
Вот, скажем, если длину поделить на скорость - то что получится? - ВРЕМЯ В ПУТИ.
Совершенно аналогично, если поделить М2, выраженный в рублях (или долларах, или любой другой валюте) на ВВП, имеющий, как мы видели, размерность рубли в год (в единицу времени), то ОПЯТЬ ПОЛУЧИТСЯ ВРЕМЯ.
ВРЕМЯ, а никакие не проценты, и не безразмерные "доли".
Что это время означает? - Означает оно - время оборота данной денежной массы.

Можно, конечно использовать и "проценты", и доли, если понимать, что это вовсе не "доля денег", а доля времени обращения денежной массы в выбранном отсчетом периоде, по которому считается ВВП.

Если отсчетный период - год, то это будет доля года. Скажем, если "коэффициент монетизации" (само русское название говорит, что его придумали люди не знающие ни английского языка, ни экономики. Им просто поблазнилось, так как они просто не понимают, что размерность ВВП - не рубли и тугрики) равен 0.25, то это значит, что деньги оборачиваются за четверть года - квартал. А если 0.5 - то полгода. Для советских эконмических акадаемиков загадка природы, как коэффициент монетизации может быть БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ. Как доля может быть больше целого?...А он таки больше у целого ряда страны, например, у Швейцарии...
Язык - я писал об этом - страшная вещь. Если не понимать сути вещей, язык доводит не до Киева, а до идиотизма.
В англоязычной литературе "коэффицент монетизации" называется, в буквальном переводе, "глубиной экономики" (economical depth) - чем он больше - тем дольше "деньгам" приходится "нырять". И это - не случайно.

Что означает, что "коэффициента монетизации" в России мал по сравнению с Западом?
      - Нехватку денег?
НЕТ! - ТОЛЬКО ОДНО: примитивную, "короткую" структуру экономики. Цикл обращения денег в России гораздо короче. Они проходят через меньшее число рук, И поэтому их обращение не занимает много времени.
Более того, есть практически 100% антикорреляция между коэффициентом монетизации и уровнем инфляции: чем ниже (как в России) коэффциент монетизации (тем короче цепочки обращения), - тем выше уровень инфляции. По-моему, это понятно. Понятно всем, кроме товарищей с интеллектом Львова и Глазьева.
Это значит, в строгой противоположности с "идеями" "накачивателей денег", сей процесс приведет вовсе не к увличению "доли денег в экономике", а напротив к ее уменьшению. В Югославии времен кризиса ходили деньги триллионами... А "коэффициент монетизации" едва превышал 3%. То есть, и не в лотерею, а в преферанс...Отсюда, кстати, и ответ, что делать с российской экономикой, во что вкладываться? - Вкладываться надо в удлинение цепочек обращения. И это очень и очень нетривиальная задача. В тех же США это внимательному взгляду практически очевидны некоторые приемы. Это, например, развитая система лицензирования: скажем. водитель большегрузного автомобиля НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ничего делать со сломавшимся двигателем. Это имеет права делать только линцезированный специалист. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА прикасаться к проводке в собственном доме, кроме как лампочку поменять, На это должен быть лицензированный электрик... За всем этим система специальной подготовки, лицензирования, и т.д.
Иными словами, правильная формулировка задачи состоит в увеличении не коэффициента монетизации, а глубины экономики... Формально, то же самое. А смысл и рекомендации - противоположные.
Такой вот Сепиро-Уорф получается.
Тоесть, в переводе с профессорского на общерусский следует не накачивать экономику деньгами, а удлинять период полного обращения денег. Чтобы деньги до возвращения в банк прошли как можно через большее количество рук. Для этого в США придумана система лицензирования. Грубо говоря, один человек (Одна фирма) не имеет права делать весь цикл работ. Даже если и умеет. Надо разделить процесс аки на конвейере и заплатить каждому отдельно. Тут надо знать меру: найти оптимум между дополнительным бюрократическим гнётом, вызванной излишне развитой системой лицензирования, которая сама может угнетать экономику не хуже инфляции и самой инфляцией, вызванной слишком большой скоростью оборота денег в экономике. Вот в Японии очень длинная цепочка денежного оборота. Так никак с дефляцией не могут справиться.Что тоже не есть гуд.Из комментариев к статье:ввп - это flow (поток), M2 - stock (запас). Корректно делить ВВП на изменение М2 за год, первую производную на первую производную. Не ожидал такого от Львова.Еще распространенная ошибка того же рода - оценивать вклад в рост ВВП расширения кредита на основании первой производной, по той же причине. ВВП flow, его изменение - вторая производная, соответственно для факторного анализа нужно брать тоже вторую производную. А ведь сплошь и рядом...В защиту коэффициента монетизации - его всё же используют обычно не в лоб, а для сравнительного анализа между странами, так что хоть апельсины с апельсинами сравнивают. Правда, даже на знаю, какую аналогию использовать. С деревьев разных размеров, что ли.1. Именно так. Экономисты на удивление часто путают запасы и потоки.
2. Сравнивать-то сравнивают. Только выводы делаю эти ребята строго противополжные. Сравнивая Россия с ЕМ 0.35 сегодня с Францией с США с 0.9, какой вывод-то делают? - Что в России ДЕНЕГ В ЭКОНОМИКЕ МАЛО! - И гонят эту чушь двадцать уже с гаком лет с понтами и приплясыванием. И еще монетаристов ругают...
3. И таких непониманий - МОРЕ РАЗЛИВАННОЕ. Последний пример - с вливаниеми в инфраструктуру. Они совершенно не понимают ровли времени в экономке. Вообще линамическое мышление отсутствует. В лучшем случае какой-нибудь межотралевой баланс к голове.
переведу как понял.
- количество денег в экономике не влияет на коэффициент монетизации
- на коэффициент монетизации влияет длина цепочки по созданию товара - услуги для конечного потребителя
- чем выше коэффициент монетизации,т.е. стремится к МАХ бесконечности,тем ниже инфляция,и наоборот
===============================================
ТАК?
.Не совсем точно, но в очень нулевом приближении так.
1. "Коэффициент монетизации" (а лучше - глубина экономики) - это инерционный, ибо в значительной мере структурный, фактор. Но есть и психологическая компонента. Например, если инфляция высокая, люди стараются от денег избавится, как можно быстрее их потратив, пока они не обесценились. Соответственно, в краткосрочном ракурсе, при высокой инфляции коэффициент монетизации будет уменьшаться.
2. На коэффициент монетизации влияет все, что меняет скорость оборота денег - то есть прежде всего сложность и развитость экономики плюс склонность к накоплению денег. И, В ЧАСТНОСТИ, длина цепочек обмена
3. Количество денег в экономке влияет на экономику, разумеется, но не столько через "коэффициент монетизации", сколько, через инфляцию, которая развивается быстрее и, через, психологию, в определенных пределах тоже влияет на коэффициент монетизации.
4. Это тоже в целом так, но не совсем точно по указанным выше причинам.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #68 : 15/11/18 , 13:03:28 »




Путинизм в экономике себя изжил и уже вредит России. Независимо от субъективных желаний Путина.
 


Чем характеризуется поздний путинизм в экономике?

1.Повсеменным увеличением фискальной и квазифискальной нагрузки на податное население.

2.Повсеместное увеличенние административного и законодательного давления на податное население.

3.Повсеместное снижение покупательной способности работного населения.

4.Массовым вливанием доходов бюджета в уже неоднократно банкротившихся дерибасок.

5.Созданием вокруг власти касты неприкасаемых, стоящих над законом, положение которых только в руках Путина.

6.Масштабным увеличением доходов чиновной и околочиновной элиты.

7.Фактическим снижением фискальной нагрузки для элиты до чисто символических величин.

8.Всё увеличивающимся выводом капитала за рубеж.

9.Оосознанием элитой своих классовых интересов в противостоянии интересам основной массы населения.

Первые 4 пункта ещё можно объяснить подготовкой к грядущей войне, которую видит коллективный Путин.
Но как в эту картину вписывается 5-8й пункты?

Хотя, как раз вписывается: подготовкой к массовому предательству и дезиртирству путинской элиты  в ожидании грядущей войны.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #69 : 15/02/19 , 10:52:48 »


В качестве предисловия диалог из фильма "ДМБ":
 
?Видишь суслика?
?Нет.
?И я не вижу. А он есть.

Так и экономика России, которая согласно уверениями власти и карманного Росстата показала в прошлом году давно невиданный рост в 2,3%(!), но народ России совершено не ощутила этого роста, как и роста зарплат, нарисованного Росстатом.

Этот эффект суслика, который есть, но которого никто не видит отметил премьер-министр путинского правительства Медведев сказав, что экономика РФ показывает рост третий год подряд, но граждане России его не замечают:

«При этом мы, конечно, понимаем: качество этого роста нас не устраивает, на него влияет много разовых факторов. Но даже дело не в этом. Самое главное — что этот рост пока не ощущается нашими гражданами», — подчеркнул он.

Так почему рост экономики мы не заметили? Для понимания достаточно взглянуть на те отрасли, которые показали рост в прошлом году. Это добыча полезных ископаемых (3,8%), строительство (4,7%) и финансовая деятельность (6,3%).

Что могли из этого заметить граждане по своим карманам? Выросла добыча нефти и газа. Какой профит от этого получили граждане? Никакого, кроме очередного роста цен на бензин и тарифов на газ. ВВП от этого конечно вырос, как и расходы граждан, оплативших этот рост своими кошельками.

Теперь строительство. Как я писал ранее, жилищное строительство в прошлом году упало, следовательно граждане ничего не получили, а потеряли. Говорят, что рост случился из-за завершения строительства Крымского моста и некоторых других разовых проектов типа космодрома "Восточный", но большинство граждан никакой пользы для себя от этого никогда не получат, кроме морального удовлетворения, которое на хлеб не намажешь.

Финансовая деятельность. Я полагаю, что рост случился из-за массовой раздачи потребительских кредитов населению России, которые опять таки собственными кошельками оплатили этот рост и заплатят еще по мере оплачивания кредитной кабалы в будущем.

В общем, куда ни ткни, а выйдет, что плюсы роста путинской экономики оборачиваются сплошными минусами для граждан России. А иначе и быть не может, когда экономика заточена не на удовлетворение потребностей народа, как было в СССР, а на извлечение прибыли отдельно взятыми олигархическими группировками, чьи интересы защищает правящий режим и его высшие менеджеры - Путин и Медведев.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Экономика России
« Ответ #70 : 19/08/19 , 17:42:40 »
Кудрин. Оргмероприятия отстают
Сообщение Алексей Кудрина, сделанное им в Фейсбуке, интерпретируется предельно однозначно.
Снимок экрана 2019-08-19 в 14.06.27
Фраза "оргмероприятия отстают" не может расшифровываться иначе, чем "коллапс управления". Деньги есть, выделяются, но система управления их уже не в состоянии "освоить". Вообще. 32 или 42 процента исполнения от 100 - это и есть текущая эффективность российской системы управления. При этом нужно отдавать себе отчет в том, что экстенсивные резервы уже исчерпаны. Если ранее с катастрофой справлялись увеличением числа чиновников, то теперь это невозможно - "белый шум" в системе, вызванный непродуктивно высоким числом исполнителей, превышающий все разумные лимиты для выполнения задач, зашкаливает. Теперь наступил этап, когда увеличением численности аппарата можно лишь ускорить процесс схлопывания управления в целом.

Система, утратившая дееспособность на 60-70 процентов, вообще-то говоря - труп. Если у человека полностью откажут 60-70 процентов органов, его состояние можно оценить абсолютно однозначно. При этом по оценке Кудрина, тенденции также однозначны - динамика падающая - в этом году она еще на 6 процентов хуже самого "антирекордного" прошлого года.

Тот факт, что на приборах еще фиксируется какая-то остаточная активность, не меняет общей оценки состояния управления в стране - как единой системы его уже нет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #71 : 13/09/19 , 19:44:15 »
Чубайс и Греф объяснили причину провала российской экономики

Ситуация в российской экономике похожа на ту, когда в автомобиле водитель одновременно жмет газ и тормоз. В результате экономика страны «не едет». Такое мнение глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс высказал на Московском финансовом форуме.

По его словам, управление экономикой и государством «в чем-то простая вещь» и похожа на вождение. «Есть две педали: одна называется газ, другая называется тормоз. Как мы с вами понимаем, нужны и та, и другая. Педаль газа — экономика, первый вице-премьер Антон Силуанов, педаль тормоза — правоохранительная система», — сказал он.

Чубайс отметил, что оба элемента являются важнейшими для управления любой сложной системой, но в России руководство ухитрилось нажать сразу на обе педали, да «так, что кости трещат». Он назвал нынешнюю политику России в области экономики лучшей с начала 1990-х, однако отметил, что несмотря на это рост ВВП России, согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам года составит всего 1,3 процента. «Ну, называя вещи своими именами, роста нет», — заключил он. По мнению главы «Роснано», причина проблем экономики России в правоохранительной системе.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что проблема несколько глубже. По мнению Грефа, рост ВВП России сдерживается отсутствием современных моделей управления и понимания, как именно развивать экономику.

Он также процитировал высказывание императора Александра II о том, что «Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», и добавил, что за почти двести лет проблема управления не исчезла.


ЗЫ:Хорошо быть чубайсо-грефо-путиным:обо всём можно рассуждать с глубокомысленным видом,даже о предметах космического масштаба

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #72 : 22/10/19 , 19:11:35 »
Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Медведев заявил, что в экономике России всё в порядке

Капитализом, счастье!


Об этом он заявил в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям.


«Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас всё в порядке: увеличивается объём промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России... находятся на очень хорошем уровне», — приводит РИА Новости слова Медведева.

Премьер-министр отметил, что в стране низкая инфляция. По его словам, Россия также старается участвовать «во всяких системах и рейтингах».

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия в случае резкого падения цен на нефть сможет выполнять свои обязательства с помощью золотого резерва. Также в Росстате заявили, что реальные доходы россиян в третьем квартале 2019 года выросли на 3% в годовом выражении.


И с этим невозможно спорить!
Количество миллиардеров выросло с 74 до 110 человек


Credit Suisse заявил об увеличении числа долларовых миллиардеров в России

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Число взрослых долларовых миллиардеров в России за год выросло с 74 до 110 человек на середину 2019 года, а количество долларовых миллионеров - со 172 тысяч до 246 тысяч человек, следует из обзора исследовательской структуры Credit Suisse Research Institute.
"Несмотря на скромный уровень благосостояния на душу взрослого населения, в стране, по оценкам, насчитывается 110 миллиардеров", - сказано в исследовании.

По оценкам аналитиков Credit Suisse, 10% самых богатых россиян контролируют 83% всего личного благосостояния в стране. "Это высокий показатель – выше, чем в США (76%), имеющих один из самых высоких уровней концентрации богатства среди развитых стран.




Горжусь Россией! По концентрации доллоровых миллиардеров на душу населения - зарулили в минуса даже сраный Пиндостан!

Если такими темпами, по 36 новоиспеченных миллиардеров в год - этак мы скоро все миллиардерами станем!
Через 3 888 888 лет. Медленно, но уверенно! А если учесть естественную убыль населения - то и значительно быстрее! Так победим!

Ваше слово, Вольдемар! )

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #73 : 18/11/19 , 09:41:27 »

Профицит
Согласно данным, опубликованным на сайте российского Министерства финансов, за январь-октябрь 2019 года федеральный бюджет РФ исполнен с профицитом на уровне 3,071 трлн рублей. Доходы в отчетный период достигли 16 трлн 670 млрд рублей, а расходы – 13 трлн 598 млрд рублей.


Удивительно, но этот факт выдается в качестве примера эффективной и мудрой экономической политики правящего режима. Назло злопыхателям. Тыкать в нос сайтом Сделаноунас становится моветоном даже для совсем ушибленных телевизором, но теперь есть еще один повод гордиться непонятно чем.

В реальности профицит - это всего лишь превышение доходов над расходами. К качеству проводимой политики он имеет довольно отдаленное отношение. Если ваша зарплата - тысяч 30, но вы ведете образ жизни бомжа, годами не покупаете одежду, едите пальмовые концентраты и экономите на всем, то теоретически можно прожить на тысяч 15-20. Если, конечно, не протянуть ноги. И да, у вас будет профицит личного бюджета на вот эту разницу. Значит ли это, что вы ведете нормальный образ жизни?

Накопление денег в кубышке оправдано только в одном случае - если вы планируете крупную покупку. Причем в обозримом будущем, так как держать деньги в кубышке нерационально - они просто "горят". Отдавать их в банк (особенно в российских реалиях) - занятие не для слабонервных. Год-полтора - максимум планирования.

Во всех остальных случаях профицит - свидетельство психического нездоровья субъекта. Скупость, доведенная до абсурда.

С государством ситуация примерно такая же. Предположение, что деньги откладываются на какой-то грандиозный проект, выглядит просто глупо. Есть какая-то ахинея под названием "Майские указы-2" или "национальные проекты", но вообще-то говоря, деньги под них уже заложены в бюджет. Профицит - он сверх даже этого. Проще говоря - проекта нет. Остается еще один вариант, который выглядит предельно печально - государство сознательно "засушивает" экономику, загоняя ее в катастрофу. Повышение пенсионного возраста или введение дополнительных 2% НДС, равно как и бесчисленные новые или дополнительные налоги и сборы обосновываются тем, что бюджет нужно наполнять, но нечем. Наличие профицита позволяет снизить налоги, а не повышать их. Не повышать, а напротив, понизить пенсионный возраст, а еще лучше - просто увеличить размер пенсии. Повысить (пусть и скромно, но они и этому будут рады) зарплаты бюджетникам. Это увеличит покупательскую способность и просто оживит рынок.

Однако проблема в том, что деньги должны быть обеспечены. И власть вполне трезво понимает, что сжимающаяся товарная масса (а она сжимается просто потому, что промышленность в России мрет, как осенняя муха) не способна производить достаточную товарную массу. А импорт - он не рублем обеспечивается, а долларом. А потому впрыскивание рублей в экономику приведет лишь к инфляции.

Это замкнутый круг, причем с положительной обратной связью - чем больше стерилизуется денег через снижение расходов, тем быстрее стагнирует экономика и тем меньше обеспечен рубль. А потому нужно сжимать расходы еще сильнее. Несколько итераций - и даже Росстат не сможет раскрасить благостную картинку. Стоит запустить процесс - и выйти из него предельно сложно. 

В общем, профицит бюджета, да еще хронический, да еще в таких размерах - это свидетельство чего угодно, но не умелой политики. Скорее, прямо наоборот.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика России
« Ответ #74 : 15/12/19 , 19:44:56 »