Автор Тема: Интернет  (Прочитано 9897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Интернет
« : 19/02/15 , 18:10:15 »
Как избавить Россиян от монополии американских социальных сетей? Опыт Китая.
Отсюда: В Китае забанены государством американские сервисы,

1--М.Прохоров: Отключение YouTube будет иметь катастрофические последствия“Российский бизнесмен Михаил Прохоров в своем блоге высказался против отключения видеохостинга YouTube. По его мнению, власти страны не представляют последствия возможного "нажатия на рубильник".Результат отключения, по мнению лидера "Гражданской платформы", для российского общества будет катастрофическим. Прежде всего речь идет об экономической составляющей. Закроются десятки тысяч сайтов, связанных с YouTube, а тысячи людей потеряют любимую работу. "При этом многие настоящие профессионалы потеряют возможность поделиться с другими...”

Читать далее >http://top.rbc.ru/politics/20/09/2012/670544.shtml      2--lola_mendes Актуально, как никогда!
P.S. В Китае забанены государством американские сервисы, такие как "Facebook", "Youtube", 'Twitter" и тд..Пару лет назад, Госдеп США закрыл на пару дней почту hotmail.com - Китай моментом со своей стороны забанил весь сервис MSN нах !
Примерно неделю Китай сидел без почты Hotmail.
Потом были многословные извинения, выплаты миллиардных штрафов и заверения самой высшей администрации США в том, что никогда-никогда более не тронут кнопку.
А чо, лишиться разом такой аудитории как миллиард юзеров.
Американцы пытались тронуть Google.
Моментом китайские власти сработали и предложили народу свой китайский google.
Когда-то пытались манипулировать youtube.
И шо? Кому хуже сделали-то?
В Китае несколько сервисов, наподобие youtube, мой самый любимый - youku.com
Теперь Китай даже за очень огромные деньги не соглашается открыть эти сервисы.
Потому как уже научен, что это оружие манипулирования общественным мнением.
У китайцев вместо ICQ - стоит QQ.
Кстати, очень очень рекомендую. Прекрасный сервис и классная скорость передачи!
Вместо Facebook - китайские программы социальных сетей.
Вместо twitter -сеть weibo.com .
Вообще кавайная! Навроде симбиоза гугла + и вконтакте.
Китайцы запустили weibo год назад, и теперь весь Китай висит на этой программе,
и я тоже там, найдите меня под ником Kisko!
Кому шибко нужны американские соцсети и твиттер, могут зайти только через специальную программу.
Но большинство юзеров , даже при доступности этих американских социальных сервисов, уже плотно сидят на своих и менять не будут.
Я понять не могу, в России что, все более-менее грамотные программисты уже сбежали в США, что ли?
Неужели нельзя сделать такой же твиттер для россиян самим?
Почему уважающие себя китайцы имеют свои национальные социальные сети, а у нас только мэйл ру!
И тот, поди, на американском сервере сидит!
Почему ЖЖ не на российских серверах, а на американских?
А вдруг завтра Госдепу захочется нам отрубить ЖЖ, мэйл ру, вконтакте? Что делать тогда?
Не знаю, кому как, возможно кому-то и приятно и кажется справедливым, когда посторонние люди бьют его ребенка, матерят его пожилую маму, пинают его любимую девушку и банят в говносетях его президента”.


Я думаю, отдельные сервисы социального общения под российской юрисдикцией создать конечно не вредно. Прежде чем отрубать американские.Но для начала лучше было бы распространить на территорию РФ китайские социальные сети. В порядке плюрализма и демократии, о которых так пекутся наши заокеанские друзья. россиянам – плюрализма добавит. А китайцам возможность обмена информацией с российским миром в духе третьей корзины Хельсинского акта. За коий так ратовали наши бледнолицие братья в своё время.

А для начала попросить китайцев создать русский интерфейс для своих сетей. Сейчас с этим у них как то не очень. Хотя гугл отлично переводит с китайского на русский (ещё лучше, чем с ангельского языка на северо-мордорский жаргон) но всё же это несколько не то.И ещё попросить создать механизм портирования российских журналов из американских социальных сетей на китайские сети. Вначале в качестве резервных копий будут функционировать, а потом глядишь и...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Интернет
« Ответ #1 : 21/08/15 , 16:52:50 »
В России введут налог на Интернет?
<a href="https://www.youtube.com/v/s-GvzrvTBOM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/s-GvzrvTBOM</a>


Что такое бизнес по-американски? Создать нечто, чего еще не было, и заработать на этом миллиард. Примеры приводить не буду, им несть числа, начиная от Бессемера, Теслы, Белла и Форда, заканчивая Джобсом, Грином и Цукербергом.

Что такое бизнес по-русски? Присвоить то, что создано другими и получить за это, ничего не делая, миллиард. А лучше – чтобы миллиард капал в карман каждый год. Это – настоящее искусство, это самый эффективный, пилять, бизнес в мире! Идей – 0, инноваций – 0, инвестиций – 0, усилий – 0. Профит – миллиард в год!
     А теперь (барабанная дробь) самая гениальная идея возглавляемого Федотовым РАО – взымать деньги за пользование сетью Интернет. Не за услуги коммутации, не за мобильный трафик, а за саму возможность гражданину РФ войти в Сеть. Федотову мало обирать артистов и музыкантов, он захотел иметь 25-30 руб. с каждого, кто пользуется Интернетом. Провайдеры по его задумке должны стать баскаками (мытарями) – брать с нас деньги и отдавать ему, Федотову. Вы платили провайдеру 300 руб в месяц? Будете платить 330. Я думал, меня невозможно удивить наглостью. Но сегодня реально в ахуе. А какое отношение Федотов имеет к сети Интернет – он ее придумал? Может ввести налог на воздух? Коммерчески это будет более успешный проект, ведь количество пользователей воздуха даже превосходит количество пользователей сети Интернет. Да и драть можно больше. А кто уклоняется - прищепку на нос!

Пока федотовская идея не нашла поддержки, но это только пока.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Интернет
« Ответ #2 : 11/01/16 , 15:24:59 »




Первые шаги Германа Клименко, советника президента по вопросам развития интернета.


Президент России Владимир Путин и председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко

Как вы знаете, недавно Владимир Путин предложил председателю Института развития интернета работу в своей администрации.




МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил председателю Института развития интернета Герману Клименко стать советником главы государства по вопросам развития интернета.

Общаясь с руководителями IT- компаний, Путин предложил им выбрать отдельного человека, пользующегося доверием, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать все наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах. В итоге выбор пал на руководителя Института развития интернета Германа Клименко. "У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации", - обратился Путин к Клименко, предложив ему позицию советника президента.

"Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется, решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая - это всегда сложнее. Пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, вы получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники", - сказал Путин, подчеркнув, что таким образом сообществу интернет-предпринимателей будет проще добиться поставленных результатов.


И вот первые шаги:
http://apps.plushev.com/2016/01/11/4092/

"Замена Windows у гос.чиновников прекрасная тема которая будет педалироваться с огромной силой. Я не вижу ни одного шанса для оставления Майкрософта. Государство должно полностью перейти на открытое ПО. Все могут перейти. Если разрешат расстреливать, то года 2-3, если нет, то лет 5. И да, я совершенно серьезно. Все мы с вами не с пальмы слезли, все знаем о возможных закладках, провокациях и даже террактах с помощью ПО." - Герман Клименко.

Отечественная операционная система в таких структурах, как налоговая, ФСБ, правоохранительные органы, армия, Росатом, и других - это не то что требование сегодняшнего дня, скорее позавчерашнего.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Интернет
« Ответ #3 : 02/07/16 , 08:46:33 »
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/13581988_10207083754317566_4018285029316588633_o.jpg?oh=fc785ca25b2d83f66d5de3d1ef6f071b&oe=5958A3CA

ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ БУДУТ НАШИМ ПРОЩАНИЕМ СО СТАВШИМИ ПРИВЫЧНЫМИ ИНТЕРНЕТОМ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ.
 

Компании «Мегафон» придется повысить свои тарифы в пять раз и полностью остановить развитие сетей, чтобы выполнить требования «пакета Яровой» – об этом в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Петр Лидов. Его пост в "Фейсбуке" о последствиях принятия «пакета Яровой» менее чем за сутки набрал почти 2 тысячи репостов.  В стране вовсю идет подготовка к установлению либерально-фашистской диктатуры. Во главе колонны либерастов выступает партия Жуликов и Воров - т.н. "Единая Россия".   После того, как "Мегафон" будет вынужден повысит тарифы в пять раз из-за "пакета Старухи Шапокляк", то он станет недоступным для абсолютного большинства граждан. Также как недоступным станет и Интернет. Потому что немногие смогут пользоваться мобильной связью и интернетом после 5-кратного повышения тарифов. Ведь именно этого и добивается режим принятием этих законов. Чтобы после того, как интернет станет недоступным для многих граждан, они снова потянулись к телевизору.
Сохранить

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Интернет
« Ответ #4 : 09/04/17 , 01:39:33 »
https://pp.userapi.com/c604616/v604616386/33dbc/ORZQsiWO7dY.jpg height=934 height=561

КРЕМЛЬ ХОЧЕТ ЗАСТАВИТЬ ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАХОДИТЬ В СОЦСЕТИ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ
 
Вчерашний день принес нам очередные новости в сфере дальнейшего закручивания гаек и новых запретов. Например, сообщают, что Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение законопроекта было запланировано на вчера. Подробнее об этом в "Известиях". http://izvestia.ru/news/676136
 
Хоть против законопроекта этого выступают почти все соцсети и ряд деятелей Госдумы, у меня нет уверенности, что он не будет принят под видом борьбы с терроризмом. Ведь власть давно мечтает ужесточить цензуру в интернете. И законопроектом допуском пользователей в соцсети под своими паспортными данными, пытается покончить с глобальной сетью, как единственной независимой площадкой, где реально существует плюрализм мнений. И сделать из него коллективный Первый канал с "правильными" новостями. И этот теракт в Питере стал для Кремля самым настоящим подарком в независимости от того, кто его организовал. Здесь я никого не обвиняю, просто вслух рассуждаю.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2874259#
https://meduza.io/news/2017/04/05/v-rossii-predlozhil..
 
Только к чему это приведет? Как минимум к тому, что начнется исход пользователей из российских соцсетей в американские. Как сейчас начинается исход из ЖЖ, после переезда серверов в Россию и введения новых правил пользовательского соглашения. Я тоже думаю отсюда уйти в другие блог-платформы. Также я уйду из ВК, Майла(в ОК меня слава богу нет), если при заходе туда введут паспортные данные. У меня давно есть аккаунты в ФБ, Твиттере и Гугл+. Также зарегистрируюсь в Инстаграмме. Вот туда я окончательно уйду. Но никогда в жизни не буду светить свои паспортные данные в интернете. Если Кремль хочет полностью уничтожить российские соцсети, то пускай этот закон принимают. Также заодно этим законом выведут из онлайна в оффлайн интернет-пользователей, которые до этого выпускали накопившийся пар в сети. И теперь они это будут делать на улице. Потому что как бы в Кремле этого не хотели, эти люди, за отсутствием интернета, после того при заходу и туда заставят вводить паспортные данные, не пересядут обратно к телевизору, смотреть на ложь Киселева с Соловьевым.
 
И еще хотелось бы напомнить одну вещь. в 1917 году не было ни телевидения, ни интернета. Зато было примерно такое же закручивание гаек царским правительством. Вернее даже хуже и рабочих порой расстреливали. Но из опыта истории мы знаем, что это им не помогло. Похоже нынешние кремлевские истории не учили. И думают, если постоянно все запрещать, то они и дальше продолжат свое правление, сидя на трубе и постоянно грабя народ. А они именно об этом и мечтают - дальше жестоко эксплуатировать народ и вывозить из страны богатства. Только вот если сильно продолжать закручивать, то резьбу когда-нибудь, да сорвет. И я в этом нисколько не сомневаюсь. Невозможно управлять голодными людьми с помощью кнута и телевизионной пропаганды.
 
P.S. Посмотрите, как в этой же новости, но на других ресурсах, кремлеботы массово изображают поддержку этого здесь и здесь. Хотя подавляющее большинство из них тоже уйдут из российский соцсетей в зарубежные, так как мы узнаем, что за уроды пишут платные комментарии на разных форумах.

https://hi-tech.mail.ru/news/kids-shouldnt-go-to-soci..
http://rusvesna.su/news/1491364831
 Эдуард КОММУНИСТ

06.04.2017.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Интернет
« Ответ #5 : 12/05/17 , 12:48:25 »
https://pp.userapi.com/c637116/v637116134/472e1/3lvaOq1hlXA.jpg

ПРОЩАЙ, АНОНИМНОСТЬ
 
Борис РОЖИН
 
Сегодня подписан указ о деанонимизации в сети, который официально называется "О стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы".

С полным текстом указа можно ознакомиться вот здесь (версия указа в pdf) http://kremlin.ru/acts/bank/41919

В тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации. В принципе, ничего неожиданного не происходит, как еще писал несколько лет назад - развитие контроля над сетью в России будет идти по мягкому китайскому варианту, что мы постепенно и наблюдаем, по мере развития и внедрения государственных инструментов контроля и мониторинга.

Лично мне как-то на деанонимизацию пофиг, я сам давно развиртуализирован и личные данные не скрываю, куда как интереснее будет посмотреть, как в новых условиях будут выглядеть "срачи анонимусов" и работа "диванных войск". И тем более интересно посмотреть, как на практике попробуют бороться с анонимностью в комментариях. Вариант с регистрацией по паспорту выглядит на данном этапе маловероятным, хотя и не исключенным. Так же стоит ожидать развития сервисов обеспечивающих доступ к запрещенной информации и средств обеспечивающих сетевую анонимность.
 
 В конечном итоге, сказать проще, чем сделать, но как показывает опыт китайских товарищей, если партия всерьез берется за решение некоторых вопросов, то даже интернет вполне можно поставить в достаточно жесткие рамки, как бы идеологи свободного интернета не рассуждали про "территорию абсолютной свободы". Времена изменились, правительства поняли силу и опасность интернета и все активнее пытаются влиять, ограничивать, контролировать.

 Это объективно-неизбежный процесс, который по большому счету отличается в разных странах лишь формами и инструментами ограничения и контроля. Впрочем, абсолютный контроль столь же затруднителен к реализации, как и абсолютная свобода. На практике получается нечто среднее.
 
ЖЖ РУПОР ТОТАЛИТАРНОЙ ПРОПАГАНДЫ
11.05.2017.
http://colonelcassad.livejournal.com/3411875.html
Вёрстка: СОВЕТСКИЙ НАРОД

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Интернет
« Ответ #6 : 14/05/17 , 09:58:18 »


Спутник ударился о небесную твердь 

Проект государственного поискового портала "Спутник", созданного в 2014 году с целью потеснить Google и Яндекс, закроют либо нацелят на другие задачи, поскольку "Ростелеком" признал его провалом.
  Поисковик "Спутник", запущенный три года назад, так и не стал популярным: технически Sputnik.ru оказался удачным, но неконкурентоспособным. Согласно данным LiveInternet, доля поискового трафика "Яндекса" в Рунете составила в апреле 54%, Google - 40,8%, Mail.ru - 4,4%. Sputnik.ru не получил и одного процента.
  Выручка "Спутника" в 2015 году составила 136,6 млн рублей, убыток - 150,5 млн рублей. Первоначальные инвестиции в проект составили 20 млн долларов, общие вложения "Ростелеком" не раскрывает.
  Ну, какое государство - такие у него и проекты. У советских со спутниками все обстояло наилучшим образом:


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Интернет
« Ответ #7 : 26/06/17 , 10:59:26 »
Горячие сердца и холодные головы
В деле "Телеграм" громыхнуло из самого веского и убедительного ведомства.

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - утверждается в поступившем в "Интерфакс" в понедельник сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", - заявляют в ЦОС ФСБ.

Ведомство скромно умолчало, что смертник Джалилов год находился в Сирии, после чего вернулся и беспроблемно целый год находился в России, не вызывая к себе никаких вопросов со стороны борцов с терроризмом. Имея в запасе целый год, он мог общаться в любом мессенджере, включая и столь экзотический, как отправка писем "Почтой России" - времени у него было навалом.


Но решение мочить "Телеграм" принято, поэтому теперь под это решение будут подтягивать любые, даже самые абсурдные объяснения.

Дуров, кстати, медленно и по буквам объяснил тупым руководителям - даже при своем самом искреннем желании он не может передать ключи дешифрования людям с горячим сердцем и чистыми руками. На дворе 21 век, и технологии времен господства динозавров уже утратили свое значение - ключи шифрования находятся на компьютерах пользователей (так называемое "оконечное шифрование"), поэтому у владельцев мессенджера не может быть доступа к ним - это и есть основное условие гарантий анонимности, не зависящее от чьей-либо доброй воли.

Но у нас компьютерной безопасностью поставлен руководить врач по образованию. Ему эти ваши заморочки неинтересны. Он понимает другие команды: "Скальпель, зажим, тампон". Поэтому приди и принеси на бумажке ключ.

Единственное, чего, скорее всего, не понимает Дуров - это как именно в деспотиях принимаются решения. Они вначале принимаются, а затем под них начинают подбираться основания. Решение закрыть "Телеграм" было принято, и теперь никто не в состоянии его отменить - теперь паровой каток будет катиться сам по себе, а какие именно звуки он будет при этом издавать, и что именно будет в конечном итоге служить формальным основанием для запрета - вопрос совершенно несущественный.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Интернет
« Ответ #8 : 29/06/17 , 10:43:42 »
Телеграм
"Телеграм" внезапно внесен в реестр "Роскомнадзора". Ведомство заявило, что владельцы выполнили формальные правила и предоставили "все необходимые сведения" для внесения в реестр, при этом Дуров согласился сотрудничать с Роскомнадзором в удалении контента, связанного с пропагандой терроризма, наркотиков, детской порнографией, призывами к насилию, а также в борьбе со спамом, однако выполнять "пакет Яровой" не намерен в виду его технической нереализуемости. Технически это будет выглядеть просто - если Роскомнадзор обратится и предоставит сведения о наличии такого контента, администрация ресурса будет блокировать и удалять аккаунты, генерирующие его.

Судя по всему, здесь Дуров сумел дожать ситуацию - требования "пакета Яровой" применительно к "Телеграму" и правда, являются полностью абсурдными. Мессенджер не имеет возможность предоставлять декодированные сообщения пользователей, так как метод шифрования предполагает уникальность каждого сеанса шифрования и невозможность "со стороны" читать сообщения, что, собственно, Дуров и объяснял терпеливо дикарям из российских кабинетов.

Вероятно, в этих кабинетах нашелся кто-то, кто сумел на доступной руководителю Роскомнадзора фене объяснить ситуацию, и было принято решение сохранить лицо. "Телеграм" могли внести в реестр и без этого скандала, так как для регистрации нужны лишь открытые установочные данные.

Пока не совсем понятно - исчерпан ли на этом конфликт или нет. Похоже, что не все будут рады такому решению. Снести забор, чтобы на нем не писали "Петя дурак" проще и нагляднее, чем действительно сделать Петю умным. Запретить "Телеграм" и отчитаться о победе над террризмом проще, чем действительно бороться с тем, что и генерирует российская действительность самим фактом своего существования. Так что борцам с терроризмом, которые заинтересованы в парадной отчетности, такое решение будет явно не с руки.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Интернет
« Ответ #9 : 11/07/17 , 12:55:19 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Интернет
« Ответ #10 : 16/04/18 , 11:52:58 »

Телеграм
Сегодня провайдеры должны начать блокировать Телеграм по решению суда. В первую очередь, конечно, в качестве причины такого решения рассматривается политическая: для спецслужб слово "контроль" является абсолютно сакральным. Неважно, является ли неподконтрольный им субъект или объект опасным, важно то, что он не находится под контролем, а значит - это угроза по определению. По-иному спецслужбы не мыслят. В нормальной стране существовал бы механизм, который ограничивал паранойю спецслужб. Но мы живем не в нормальной стране, а в России, поэтому механизма нет. И пока не предвидится.

ZqFxtBftUN8


Однако всё может быть ещё смешнее. Да, в России спецслужбы занимают неоправдано большую долю во власти. Это ломает баланс между устойчивостью и развитием страны: спецслужбы по определению не способны заниматься развитием. Но Россия уникальна еще и тем, что власть в ней - это срощенные между собой преступные группировки и силовые структуры. Мафия, у которой есть свое собственное государство. А потому рейдерство - уважаемое занятие, бандитизм в бизнесе - тривиальное явление.

В таком случае политические причины, все эти ключи шифрования, борьба с мифическим международным терроризмом - всё это прикрытие, дымовая завеса. В реальности - банальная борьба за пользователей Телеграма, проплаченное лоббирование интересов конкурентов Телеграма. Да, у конкурентов продукция - говно, но какая разница, если можно просто закрыть Телеграм, и куда они денутся? Это как с корой дуба - если перекрыть поставки импортных лекарств, то нравится-не нравится, будут грызть и кору, а порезы лечить подоржником. А что делать? Лекарства - они для депутата Толстого, для смердов - лопухи и сбор валежника. Так и с Телеграмом - для холопов есть усмановский Там-Там, а нравится он вам или нет - да кого это волнует?

Такое объяснение в современной России выглядит вполне убедительно. Тут по-иному просто не бывает. Хотя, конечно, может и правда, это такая своеобразная борьба с терроризмом. И неважно, что эта борьба носит предельно абсурдный характер - процесс важнее цели. У нас ведь вполне могут додуматься бороться с терактами, запретив продавать в магазинах ацетон, аккумуляторную серную кислоту и перекись водорода в аптеках - просто на том основании, что из них можно сделать "снежок". Теракты это не прекратит, людям создадут проблемы, но зато можно будет утереть трудовой пот со лба - еще одна угроза устранена.

С Телеграмом же пока не всё ясно: еще будет аппеляция, а миллионы людей успели поставить защиту от блокировки. Поэтому говорить однозначно о закрытии мессенджера в России явно рано.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/telegram-5ad45ab93dceb74b285dc109

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Интернет
« Ответ #11 : 18/04/18 , 12:45:20 »

Государственный терроризм[/
 

Технические аспекты идущей беспощадной борьбы Роскомнадзора с Телеграмом интересны, но они не отвечают на принципиально иной вопрос, который, по всей видимости, скоро будет вынужден возникать, причем неотвратимо.

Власть встала перед очевидной проблемой: идти ли ей в вопросе блокировки до конца, рискуя с каждым днем не только репутацией (ну откуда там репутация, я умоляю), но и реальной устойчивостью системы. Роскомнадзор столкнулся с задачей, явно превосходящей интеллект его руководства, которое продолжает действовать по методу слона в посудной лавке. Фактически Роскомнадзор уже мало чем отличается от тех самых террористов, борьбой с которыми и прикрывается происходящее. Более того: по размеру ущерба только эти два дня равны тысячам полноценных терактов по всей территории страны. Пока проблема не носит критического характера, но и времени-то прошло всего два дня. Учитывая, как лихо рубит шашками Роскомнадзор, можно получить в какой-то момент сбой уже нелокального уровня.

Кроме того, не до конца ясно, как вообще поведет себя сама сеть, как система. Кто знает, как долго жаровские ребята могут выкашивать миллионы адресов без потери устойчивости всей сети. Может, долго. А может, в какой-то момент она начнет самопроизвольно сыпаться просто потому, что никто не любит варварского обращения с собой. Накапливаются сбои, растет непроизводительный трафик - при этом возможности каналов и их пропускная способность только уменьшаются благодаря террористическим атакам Роскомнадзора. В общем, тут мы снова углубляемся в дебри технических подробностей, которые в данном контексте не слишком важны. Важно то, что вероятность какой-либо катастрофы со стратегическими элементами системы при таких подходах только растет. И не учитывать эту угрозу не может даже настолько тупая власть, как российская.

Сегодня уже был утрачен контроль за заблокированными ранее ресурсами. Кто даст гарантию, что Жаров сдуру не пробьет дыру в каком-либо системообразующем банке, откуда утекут сотни миллиардов?

Однако прекратить государственный терроризм тоже нельзя: тем самым будет продемонстрирована слабость и утрата контроля. Это в рамках логики любого государства недопустимо, а для мафиозно-спецслужбистской России - чистой воды государственное преступление. Поэтому и возникает дилемма: либо продолжать блокировать невзирая на последствия, либо выходить из сложившейся ситуации, переложив ответственность на стрелочников. Очень удачно то, что буквально через три недели нынешнее правительство уходит в отставку, а потому руководство Роскомнадзора может быть отстранено без потери лица. Другой вопрос - выдержит ли российский интернет еще три недели ковровые бомбардировки?

Решение, безусловно, есть - приговор суда можно обжаловать и запустить по бюрократической процедуре, на время которой вернуть всё на исходные. Или зафиксировать на том месте, до которого уже успели разрушить государственные террористы. А за время паузы по-тихому всё-таки договориться с Дуровым полюбовно. Для Дурова принципиальным является лишь один вопрос: продолжение работы Телеграм, как видимое подтверждение гарантий со стороны администрации ресурса его работоспособности даже в экстремальных условиях. При этом Дуров даже особо ничем не рискует, так как (насколько я понимаю) ключей, из-за которых произошел весь сыр-бор у него всё равно нет: система шифрования сама себе ключ. Потому и передавать особо нечего.

Власть же может приписать себе победу, хотя в реальности всё равно все поймут произошедшее так, как оно есть на самом деле. Фактически, Дуров должен поступить с кремлевскими, как с ними поступают все западные партнеры: тщательно вытереть о них ноги, но дать возможность сохранить лицо. Хотя бы для своей безголовой паствы. Что при этом будут верещать пропагандисты с экрана - никого не беспокоит.

Так или иначе, но пока, скорее всего, попытки задавить будут продолжаться. Это наиболее простой метод, не требующий ни малейших умственных усилий. Но если неделю-дней десять Телеграм (а главное, российский интернет) выдержат, то придется менять стратегию. Хотя бы из чувства самосохранения.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Интернет
« Ответ #12 : 26/04/18 , 12:10:47 »

Шпана
10 дней блокировки Телеграм показали одно: за 10 дней государство в лице Роскомнадзора не сумело решить сугубо техническую задачу, даже ведя при этом совершенно неконвенциональные бомбардировки по всем площадям, демонстрируя фатальное неуважение к своим собственным законам, не говоря уже об элементарном здравом смысле.

maxresdefault-4


О чем может говорить сам факт столь неэффективной работы? О том, что в самых комфортных для власти условиях она оказалась недееспособной для решения вполне тривиальной задачи, которую решала до этого сотни раз. Оказалось, что достаточно оказать ей противодействие - и русские правительственные хакеры, перед которыми якобы трепетал весь мир, превратились в обычных ламеров. Может, никогда и не существовало этих самых русских правительственных хакеров? И они - лишь удобный инструмент устрашения, пусть и виртуальный? По сути, кроме Вована и Лексуса, постоять в сети за братву и некому.

10 дней в современном мире - это много. За этот срок армяне снесли непотопляемого Саргсяна. За две недели после "звыряччего побыття" в Киеве сумел самоорганизоваться через сеть (стихийно или проектно - уже даже неважно) огромный людской волонтерский ресурс в Киеве, и далее - по всей Украине. Критический период любого массового события всегда очень короткий, и 10 дней - невероятно много.

Все то фашистское беззаконие действий власти, которое шабашом прокатывается по России, оправдывается одним-единственным тезисом: "Лишь бы не было Майдана". (Отдельным вопросом здесь стоит - а в принципе возможен ли в России Майдан или в реальности будет совершенно иной рисунок и форма протеста, чем те, с которыми ранее сталкивались в других местах и странах. Вопрос, прямо скажем, непраздный, так как по всем признакам - майдана не будет точно, но будет то, чего еще нигде не было) - в общем, все эти дикие мероприятия власти заточены только на то, чтобы задавить и запугать, но как выясняется, кроме карателей Росгвардии, "космонавтов", посадок за лайки, конвейерных судов и уголовников из разнообразных провластных бандформирований, ничего у власти нет. Она не в состоянии без сопутствующей катастрофы заблокировать один-единственный сетевой ресурс. Наверное, Телеграм эти безрукие и безголовые блокираторы Роскомнадзора смогут в конце концов загасить - но только со всем интернетом как таковым. Потому, что иначе не умеют. Точно так же, как и вся остальная власть - ей проще выжечь поляну, чем просто понять, а чего, собственно, хотят эти непонятные люди?

Как раз эта беспомощность, некомпетентность и откровенная тупость - характерная особенность нынешних. Сверху донизу. Всё, что они умеют - это застращать, запугать, забить дубьем и арматурами в подворотне. Что еще ожидать от бандитов, всего лишь два десятка лет назад начинавших свой трудовой путь крышеванием рынков и поджогом ларьков? Можно снять с себя штаны Адидас и золотую цепь с шеи - но они так и остаются теми же быками в кожаных куртках, что и двадцать лет назад. И всю доставшуюся им страну они так и рассматривают, как тот же рынок, который нужно держать в страхе, чтобы исправно собирать с него дань. Изменился масштаб рэкета, но методы и психология шпаны никуда не делись.

large_f39dccd45c

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/shpana-5ae0af86a815f15c977eeacb

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Интернет
« Ответ #13 : 30/04/18 , 11:00:01 »

Сбой
Российское министерство правды, похоже, получило новую вводную. Сегодня ночью у Телеграм произошел глобальный сбой, связанный с проблемами на сервере в Австрии. Работа постепенно восстанавливается. Российские СМИ неожиданно сообщили о восстановлении работы мессенджера, в том числе и в России. Сообщили крайне нейтрально и отстраненно, со ссылкой на сторонний источник, причем без обязательной скороговорки "запрещен в России". Как будто информация касается сбоя в работе у пока незапрещенных Твиттера или Фейсбука.

9a3084c0-d80b-4399-8bc9-fc14b9f5e011_850

Это примерно так, как если бы столь же нейтрально и отстраненно вышло бы сообщение о недавнем радиообращении спикера ИГИЛ аль-Мухаджира. Ну, выступил, и выступил. Трамп вчера выступал, Меркель, Путин. Ну, и Мухаджир. Обычное дело. Почему бы не сообщить.


Похоже, власть начинает искать варианты, как выйти из тупика, в который она сама и загнала себя. Возможно, что кто-то, кто примерно понимает, о чем вообще идет речь, разъяснил, что ковровыми бомбардировками эту проблему не решить. Она вообще так не решается. А потому продолжать увеличивать плотность ударов и количество металла на единицу площади бесперспективно. Ну, как в Сирии - можно убить еще тысячу детей, но ситуацию это никак не изменит. Правда, с Сирией пока такого понимания явно не наблюдается.

Другой вопрос, что гордо выйти из тупика с полными штанами не получится. Слишком явно была обозначена цель погрома, который учинил Роскомнадзор - Дуров должен принести ключи. То, чего он сделать как раз не может ни технически, ни идеологически. Уже поэтому договоренности могут быть только односторонними. Естественно, выход найти можно и здесь: Дуров даст торжественную клятву, что будет пресекать деятельность экстремистов и террористов, создает какую-то структуру по мониторингу и блокированию - но по правде говоря, она и так существует, и администрация Телеграма действительно по мере возможностей прекращает работу каналов, не соблюдающих пользовательское соглашение. Тем не менее, возможно, что такое решение окажется в данном случае соломоновым, другого у властей сейчас нет вообще.

Власть может быть жестокой, глупой, тупой и неэффективной. Обычно ее это мало беспокоит. Однако выглядеть смешной и беспомощной она не может себе позволить - слишком велики последующие издержки. А сейчас она именно смешная и беспомощная. И продолжение беспощадных бомбардировок российского интернета в том виде, что сейчас, ситуацию не изменит. А раз так - то сейчас от Дурова зависит, пойдет ли он навстречу желанию властей всё тихо похоронить.

Кстати, если это произойдет, причем в ближайшие дни, то власти смогут отыграться на пытающемся словить волну Навальном, который организует очередную акцию в защиту свободы интеренета и Телеграма в частности. Навальный уже точно не соберет много народа, он допустил много критических ошибок в конце прошлого - начале нынешнего года. Его поддержка резко пошла вниз, так что понятно желание удержать сторонников хоть на каком-то поводе. Если этот повод внезапно исчезнет - то о Навальном можно будет забывать надолго, если не навсегда. Он практически закопал себя, теперь осталась последняя лопата песка, чтобы он уже никогда не вылез наружу. В текущей ситуации даже такой результат может стать для властей утешением на фоне провала с блокировкой Телеграма и возможностью переключить внимание со своего собственного провала на окончательные похороны проекта Навального.

Естественно, что пока о прекращении блокировки речь не идет, однако попытки искать какой-то другой выход уже вполне просматриваются.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sboi-5ae58ebc7ddde89ac245c468

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Интернет
« Ответ #14 : 10/08/18 , 08:53:57 »




«Алиса» отвечала на вопрос «Путин — вор?», а через сутки перестала. «Яндекс» уже прокомментировал

5 августа в соцсетях обратили
внимание на то, что голосовой помощник «Яндекса» «Алиса» отвечает на вопросы «Путин — вор?» и «Почему Путин врет».
На вопрос, почему Путин врет, голосовой помощник процитировал фрагмент материала издания «Крым.Реалии»: «Он по-другому не может, привычка. Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом». Этот ролик также опубликовал политик Алексей Навальный.
















Alexey Navalny
?@navalny


Поздравляю @yandex ! Их разработки в области Искусственного Интеллекта - действительно передовые. "Алиса" от Яндекса действительно дает качественные, релевантные и совершенно правдивые ответы.
13:05 - 6 авг. 2018 г.




Затем журналисты «Дождя» спросили у «Алисы»: «Почему Путин вор?», на что она ответила цитатой из статьи издания Newsland: «По слухам, состояние Владимира Путина составляет не менее 300 миллиардов долларов, но точно, конечно, никто не знает».



© tvrain.ru






6 августа «Алиса» уже перестала отвечать на эти вопросы — издание TJournal
проверило достоверность ответов и не получило никаких результатов. «Сейчас найду» или «Открываю поиск» — такие ответы получили журналисты издания.
В пресс-службе «Яндекса» «Дождю» пресс-секретарь компании Илья Грабовский
сообщил следующее: «Иногда в своих экспериментах она слишком сильно доверяет тому, что находит в сети. Но Алиса не решает, кто прав, а кто виноват, быть или не быть, покупать биткоин или еще рано, платье синее или золотое, Янни или Лорел. Ответы на такие вопросы можно найти во множестве источников из поиска «Яндекса» и решить все для себя».
Ранее голосового помощника «Алиса»
обучили принимать доносы по команде «Товарищ майор».
https://daily.afisha.ru/news/18917-alisa-otvetila-na-vopros-putin-vor-i-cherez-sutki-perestala-uzhe-est-kommentarii-yandeksa/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya
______________________________________________________________________________________________________-


ЗЫ; Алиса ещё молодая и не понимает ,что путин не вор,а мародёр.